Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

The Division 2: come va con 17 schede video
The Division 2: come va con 17 schede video
The Division 2 è oggi uno dei videogiochi con la migliore grafica. In questo articolo scopriamo come ha lavorato Ubisoft e come gira The Division 2 con una serie di differenti hardware. Inoltre, esaminiamo con la lente d'ingrandimento gli effetti grafici che rendono la versione PC di The Division 2 la migliore sul piano della completezza grafica e della fedeltà visiva
VOIspeed UCloud, il centralino virtualizzato di TeamSystem
VOIspeed UCloud, il centralino virtualizzato di TeamSystem
Teamsystem trasferisce sulla nuvola anche il centralino aziendale. La soluzione si chiama VOiSpeed UCloud e promette di trasformare il modo in cui vengono gestite le chiamate che passano tramite i PBX aziendali, permettendo di avere un centralino telefonico unificato fra le varie sedi. L'aspetto più intrigante è che sul cloud transitano solo i dati di instradamento mentre le chiamate rimangono gestite dalle classiche linee analogiche e mobili.
moto g7 Plus, recensione: uno dei migliori smartphone midrange del 2019
moto g7 Plus, recensione: uno dei migliori smartphone midrange del 2019
moto g7 Plus si configura come uno dei migliori dispositivi di fascia media: costa 319 euro ma si può trovare anche a meno online, e si caratterizza per ottime qualità sia sul piano della qualità costruttiva, sia su quello dell'attenzione per i dettagli lato software. Dispone inoltre di alcune caratteristiche mutuate dalla fascia alta, come ad esempio la stabilizzazione ottica per la fotocamera posteriore, rappresentando il top di gamma della nuova serie moto g7 di Motorola
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 03-11-2017, 20:27   #6361
RoUge.boh
Senior Member
 
L'Avatar di RoUge.boh
 
Iscritto dal: Nov 2007
Città: Torino
Messaggi: 4959
Quante belle cose che sto leggendo sull'MSI se avevo dei dubbi se predere MSI o meno la scarto a priori.
RoUge.boh è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2017, 20:32   #6362
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 2943
Quote:
Originariamente inviato da nagashadow Guarda i messaggi
Si si tutto aggiornato....la scheda madre è una MSI gaming plus.......come posso migliorare le temperature della scheda madre?
Un buon flusso d aria nel case. Ma fossi in te contattarei msi
papugo1980 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2017, 21:41   #6363
nagashadow
Senior Member
 
L'Avatar di nagashadow
 
Iscritto dal: Jun 2007
Messaggi: 883
il case e un fractal r5 con le ventole standar,la scheda madre l ho presa su amazon e potrei fare un reso....ma sono cosi tremende le temperature?
__________________
Ho venduto a : itanod, cash21_98 , 88diablos , frapavel ,Tunnel , giunco , Vieirarock,Carret92,macs02,JJ McTiss,jumperless e molti altri
nagashadow è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2017, 21:49   #6364
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 2943
Ma dovresti fare dei paragoni con altri che hanno la.tua stessa scheda madre. Certo è che la temperatura su motherboard di 60 mi sembra esagerata. Di solito si dovrebbe aggirare sulla trentina. Perciò prova a contattare MSI per farti dare un loro parere. Poi se ti dicono di sostituirla richiedi il reso .
papugo1980 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2017, 01:59   #6365
razun92
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2012
Messaggi: 316
Quote:
Originariamente inviato da Gianca90 Guarda i messaggi
Perchè non tutte le cpu raggiungono i 4ghz... nel tuo caso ci arrivi solo pompando il vcore oltremodo (e puoi farlo per il sistema a liquido da un punto di vista delle temperature; ma oltre 1.4v hai a prescindere una riduzione della vita della cpu).

Io che ho avuto "culo" sono stabile a 4050mhz con 1.36v LLC3.

Per quanto riguarda quelle ram a 3466, con quei timings (vedo il TRFC alle stelle e mi sembrano quelli in AUTO della C6H), fanno pena.

Prova i 3466 con timings the stilt, altrimenti scendi ai 3333mhz FAST e poi SAFE se non tengono.
Trovi le tabelle qualche mio post indietro (sono tarate per max 1.4v DRAM).

Per stressare a dovere:

Per le ram, vai di 16 finestre di Memtest con 850 mega ognuna fino al 1000% (non deve fare neanche un errore OBV).

Per la CPU va bene 2 ore di realbench al massimo della memoria di sistema (stressa pure la GPU), oppure 2 ore di OCCT (penso sia quello che stressa di più, ma non so se raggiungerai mai certi livelli di lavoro col tuo pc. Di solito richiede uno o due step in più del vcore stabile con realbench.).

Buon lavoro
Ciao.
Ho preso da poco un 1700 con ch6 e delle G.Skill Trident z rgb 3200mhz cl14.

Bene, trovo allucinante il non riuscire a passare memtest nemmeno con i 3200 "safe" di the stilt, ma lo passo solo con i 3200cl14 stock del profilo xmp delle ram...

Adesso ho persino alzato da bios il voltaggio delle ram a 1.5v (1.48 reali) e il soc a 1.15v.

Dopo un po, memtest, di solito su due finestre, da errore.
Ho provato tutti i profili di the stilt, anche overvoltando abbastanza, ma niente.
Non so più cosa pensare... ram "sfigate"? Cpu? Mobo?
Per ora ho chiesto la sostituzione del 1700 visto che è un pre 25a settimana... La scheda madre avevo già chiesto la sostituzione visto che la prima volta mi era stata recapitata una mobo usata... Avendo però la "vecchia" ancora a casa, forse domenica la provo, per capire se il problema è la mobo o meno.
Per le ram non saprei, ma ai loro valori stock errori non ne fanno e, reggone tranquille 1000/1200% di memtest.

Sono disperato lol. Spero a questo punto sia solo il 1700 con un imc "sfigatello" e che il sostitutivo mi permetta di essere stabile almeno a 3200 safe o fast.
Se avete consigli, sono ben accetti

P.S. dall'amazzone non mi hanno garantito che la nuova cpu possa essere prodotta dopo la 25a settimana, se così fosse, come devo comportarmi? contattare AMD per un rma? Grazie

Ultima modifica di razun92 : 04-11-2017 alle 02:04.
razun92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2017, 08:46   #6366
bagnino89
Senior Member
 
L'Avatar di bagnino89
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Stella!
Messaggi: 10498
Disperato perché non sei stabile con RAM overclockate oltre specifica? A volte penso che i produttori dovrebbero bloccare del tutto l'overclock o simili...

Le impostazioni di The Stilt sono un riferimento (relativo, tra l'altro), mica una sicurezza. Io con le vecchie RAM non ero stabile sopra i 2800 MHz, figuriamoci.

Riguardo la CPU, solo facendo RMA con AMD sei sicuro di ricevere una CPU esente dal bug. La settimana di produzione non vuol dire niente.
bagnino89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2017, 09:02   #6367
tecno789
Senior Member
 
L'Avatar di tecno789
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: (MB)
Messaggi: 11867
Come faccio a sapere se ho un 1700 con il bug?

E per testare le memorie usate memtest da live?

Grazie
__________________
CPU: Ryzen 1700 DISSY: CM HYPER EVO 212 RAM: 16gb DDR4 3000Mhz MOBO: MSI b350 tomahawk VGA: Sapphire RX 480 Nitro 4GB ALI: Cooler Master V550 SSD: Samsung 840 Evo Trattive+:(a) topolino2808(x2), galfum, giap959, sm_morgan, Biduzzo, huangwei, maxmax80, bubbi, dinamite2, PaxNoctis;(v) rubrie, CubeDs, Slater91, Juvanni, FireFox152, gluvocio, giulio81, emahwupgrade, Velvet, semmy83
tecno789 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2017, 10:29   #6368
razun92
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2012
Messaggi: 316
Quote:
Originariamente inviato da bagnino89 Guarda i messaggi
Disperato perché non sei stabile con RAM overclockate oltre specifica? A volte penso che i produttori dovrebbero bloccare del tutto l'overclock o simili...
Quindi secondo il tuo ragionamento, tanto valeva essermi comprato una b350 da 50€ e delle 2133mhz.
Onestamente certe risposte non le capisco, mi sono informato a riguardo e so, che i riferimenti di The Stilt sono relativi (al suo caso), ma stiamo sempre parlando di una persona che sa il fatto suo e, molti, hanno comprovato i suoi dati. A me sembra strano che delle ram comunque di fascia alta, con chip del genere, murino e vadano in errore non appena also la frequenza di uno step o abbasso i timings di un nulla. Tutto qua

Quote:
Originariamente inviato da bagnino89 Guarda i messaggi
Riguardo la CPU, solo facendo RMA con AMD sei sicuro di ricevere una CPU esente dal bug. La settimana di produzione non vuol dire niente.
Beh in teoria quelle prodotte dopo la 25a settimana di produzione, escono tutte con il fix, che senso ha continuare a produrre cpu fallate?

Comunque io attendo e vediamo. Al massimo passerò per AMD. Si sa bene o male, quanto sono i tempi di sostituzione con AMD?

Ultima modifica di razun92 : 04-11-2017 alle 10:34.
razun92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2017, 11:26   #6369
nagashadow
Senior Member
 
L'Avatar di nagashadow
 
Iscritto dal: Jun 2007
Messaggi: 883
Non è un dato certo il fatto della 25 esima settimana...sul forum alcuni utenti hanno il bug con CPU della settimana 33
__________________
Ho venduto a : itanod, cash21_98 , 88diablos , frapavel ,Tunnel , giunco , Vieirarock,Carret92,macs02,JJ McTiss,jumperless e molti altri
nagashadow è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2017, 12:06   #6370
pes5pc
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 1079
Buongiorno,
ho il sistema in firma, e stavo cercando di overclockkare in maniera tranquilla (3.7Ghz) il mio 1600. Ho fatto 1 ora di prime95 e la temperatura massima della cpu è di 65°c

Ma tra i dati rilevati da hwmonitor, c'é "TMPIN6 120°c". A cosa si riferisce? Mi devo preoccupare?
Grazie.
__________________
AMD R7 2700 @ 3.9Ghz 1.25V - Cryorig C7 - Asrock Fatal1ty AB350 Gaming ITX/ac (4.50) - 2x8gb ddr4 G.Skill Trident Z 3200mhz@3200 C16 v1.35- Sapphire Radeon RX 580 4GB Pulse - SSD Samsung 960evo 250gb M.2 - Toshiba 1Tb s-ata III - Samsung 506bb/bebe - Silverstone SX600 G - Silverstone SG05 lite
pes5pc è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2017, 12:29   #6371
Gianca90
Senior Member
 
L'Avatar di Gianca90
 
Iscritto dal: May 2015
Città: Palermo
Messaggi: 1183
Quote:
Originariamente inviato da Enfar Guarda i messaggi
I settaggi spinti non vanno a nessuno su base 3200mhz cl14 o anche con chip binnati meglio tipo 3600cl16 o 4133cl19?
Io ho le Gskill trident z 3200 cas14 e mi reggono i 3333mhz cas 14 (FAST).
A molti altri però, sul forum overclockers, con le stesse ram e scheda, non riescono ad andare oltre i 3200mhz.

Quelli che hanno la C6H, hanno però accesso ad alcuni settaggi per RAM (tipo Boot Voltage, DRAM Power Phase Control e tutti gli altri parametri DIGI+ per le ram, che noi non abbiamo) che consentono di ottenere risultati migliori rispetto alla X370 PRO (ancora non ho trovato nessuno stabile a 3466mhz con timings The Stilt).
Personalmente i 3466mhz mi fanno il boot e windows gira... ma al memtest non supero il 50% e a random ogni tanto non mi fanno il post. Quindi li ho abbandonati.

Lascia stare le ram 3600+. Sono sempre B-DIE SR spinte, che attualmente non funzionano. Se non a 3200/3333. Ed è ridicolo, perchè tanto ti rispondono che sono certificate su Intel .
Infatti le Flare X, che sono invece "made for ryzen", sono certificate massimo per i 3200.

Chi riesce ad usare i 3466, su questo forum, ha spesso una C6H come scheda e usa timings talmente pessimi che sono più lente di una 3000mhz con timings settati a dovere.

I 3600 non li ha presi quasi nessuno, se non overclockers che sanno mettere le mani in pasta e comunque con CR 2T.

La situazione attualmente è più o meno questa... si attende AGESA 1.0.0.7, che stravolgerà un po le cose, ma non si sa se in meglio o in peggio.

P.s. Per stabilità RAM, intendo che si deve superare il 1000% al Memtest senza errori.
__________________
Mobo: Asus X-370 Prime Pro, CPU: Ryzen 7 1700 4.05Ghz 1.350v LLC3 + Corsair H80i V2, Ram: G.Skill Trident Z 16Gb 3333Mhz CL14, S.V.: Gigabyte GTX 660 OC 2GB, SSD: 250Gb 850 Evo Rapid Mode + 120GB Kingston V300 Now, HDD: 1TB WD Black. Case: Fractal Define R5 White Window. - CPU-Z Validator

Ultima modifica di Gianca90 : 04-11-2017 alle 12:33.
Gianca90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2017, 12:40   #6372
Gianca90
Senior Member
 
L'Avatar di Gianca90
 
Iscritto dal: May 2015
Città: Palermo
Messaggi: 1183
Quote:
Originariamente inviato da razun92 Guarda i messaggi
Ciao.
Ho preso da poco un 1700 con ch6 e delle G.Skill Trident z rgb 3200mhz cl14.

Bene, trovo allucinante il non riuscire a passare memtest nemmeno con i 3200 "safe" di the stilt, ma lo passo solo con i 3200cl14 stock del profilo xmp delle ram...

Adesso ho persino alzato da bios il voltaggio delle ram a 1.5v (1.48 reali) e il soc a 1.15v.

Dopo un po, memtest, di solito su due finestre, da errore.
Ho provato tutti i profili di the stilt, anche overvoltando abbastanza, ma niente.
Non so più cosa pensare... ram "sfigate"? Cpu? Mobo?
Per ora ho chiesto la sostituzione del 1700 visto che è un pre 25a settimana... La scheda madre avevo già chiesto la sostituzione visto che la prima volta mi era stata recapitata una mobo usata... Avendo però la "vecchia" ancora a casa, forse domenica la provo, per capire se il problema è la mobo o meno.
Per le ram non saprei, ma ai loro valori stock errori non ne fanno e, reggone tranquille 1000/1200% di memtest.

Sono disperato lol. Spero a questo punto sia solo il 1700 con un imc "sfigatello" e che il sostitutivo mi permetta di essere stabile almeno a 3200 safe o fast.
Se avete consigli, sono ben accetti

P.S. dall'amazzone non mi hanno garantito che la nuova cpu possa essere prodotta dopo la 25a settimana, se così fosse, come devo comportarmi? contattare AMD per un rma? Grazie
Io su overclockers leggevo che molti contattavano direttamente AMD per avere l'RMA. E così hanno ricevuto CPU nuove di pacca.

Dato che la tua CPU è pre 25esima settimana, potrebbe proprio essere colpa dell'IMC. La mia è 32esima settimana e ho le tue stesse ram.

In teoria dovresti filare liscio con i 3200/3333mhz SAFE. Quindi qualcosa non va.
Non spingere oltre 1.4v per le ram, non c'è assolutamente motivo.

Fossi in te farei di tutto per cambiare la CPU; perchè comunque hai delle ottime ram e la scheda madre è anch'essa ottima.
Anzi è l'unica che potenzialmente ti permette di raggiungere i 3466 o 3600mhz.
__________________
Mobo: Asus X-370 Prime Pro, CPU: Ryzen 7 1700 4.05Ghz 1.350v LLC3 + Corsair H80i V2, Ram: G.Skill Trident Z 16Gb 3333Mhz CL14, S.V.: Gigabyte GTX 660 OC 2GB, SSD: 250Gb 850 Evo Rapid Mode + 120GB Kingston V300 Now, HDD: 1TB WD Black. Case: Fractal Define R5 White Window. - CPU-Z Validator
Gianca90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2017, 14:51   #6373
Enfar
Member
 
L'Avatar di Enfar
 
Iscritto dal: Sep 2011
Città: Roma
Messaggi: 94
Quote:
Originariamente inviato da Gianca90 Guarda i messaggi
Io ho le Gskill trident z 3200 cas14 e mi reggono i 3333mhz cas 14 (FAST).
A molti altri però, sul forum overclockers, con le stesse ram e scheda, non riescono ad andare oltre i 3200mhz.

Quelli che hanno la C6H, hanno però accesso ad alcuni settaggi per RAM (tipo Boot Voltage, DRAM Power Phase Control e tutti gli altri parametri DIGI+ per le ram, che noi non abbiamo) che consentono di ottenere risultati migliori rispetto alla X370 PRO (ancora non ho trovato nessuno stabile a 3466mhz con timings The Stilt).
Personalmente i 3466mhz mi fanno il boot e windows gira... ma al memtest non supero il 50% e a random ogni tanto non mi fanno il post. Quindi li ho abbandonati.

Lascia stare le ram 3600+. Sono sempre B-DIE SR spinte, che attualmente non funzionano. Se non a 3200/3333. Ed è ridicolo, perchè tanto ti rispondono che sono certificate su Intel .
Infatti le Flare X, che sono invece "made for ryzen", sono certificate massimo per i 3200.

Chi riesce ad usare i 3466, su questo forum, ha spesso una C6H come scheda e usa timings talmente pessimi che sono più lente di una 3000mhz con timings settati a dovere.

I 3600 non li ha presi quasi nessuno, se non overclockers che sanno mettere le mani in pasta e comunque con CR 2T.

La situazione attualmente è più o meno questa... si attende AGESA 1.0.0.7, che stravolgerà un po le cose, ma non si sa se in meglio o in peggio.

P.s. Per stabilità RAM, intendo che si deve superare il 1000% al Memtest senza errori.
Ti ringrazio della risposta, siamo d'accordo che oltre 3600mhz attualmente non ci si va ma non è più probabile tenere i settaggi di the stilt spinti utilizzando dei chip binnati meglio?

In parole povere dei kit 4133 cl19/3600 cl16 hanno più chance di reggere @3466fast di un kit 3200 cl14?

Chiedo perchè la differenza di prezzo tra questi kit si sta assottigliando sempre di più e in ottica AGESA 1.0.0.7 si avrebbe più margine per salire
Enfar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2017, 15:09   #6374
Gianca90
Senior Member
 
L'Avatar di Gianca90
 
Iscritto dal: May 2015
Città: Palermo
Messaggi: 1183
Quote:
Originariamente inviato da Enfar Guarda i messaggi
Ti ringrazio della risposta, siamo d'accordo che oltre 3600mhz attualmente non ci si va ma non è più probabile tenere i settaggi di the stilt spinti utilizzando dei chip binnati meglio?

In parole povere dei kit 4133 cl19/3600 cl16 hanno più chance di reggere @3466fast di un kit 3200 cl14?

Chiedo perchè la differenza di prezzo tra questi kit si sta assottigliando sempre di più e in ottica AGESA 1.0.0.7 si avrebbe più margine per salire
Questa è una domanda da un milione di dollari...

In pochi hanno i 3466 di the stilt funzionanti e hanno sia kit 3600+ che 3200 cl 14.
Ora il vero problema è capire cosa succederà con i futuri AGESA. Nel senso, io potrei fermarmi a 3333mhz fast, mentre magari chi ha il kit 3600, che già andava massimo a 3200/3333 mhz se lo deve "sbloccato" a 3600.

Oppure accade che ci arriva chi ha i 3600, ma ci arrivo anche io che parto da 3200. Non so cosa cambi tra i kit 3600+ e i 3200; di certo sono entrambi Samsung B-Die e single Rank.

In definitiva, forse, la soluzione migliore è aspettare i nuovi kit FLARE X.
Ho letto che dovrebbero uscire dei 3466mhz, ma ancora sul sito non ci sono.

Potresti aspettare quelli, perchè se non funzionano puoi comunque avere qualche diritto in più da esercitare su GSKILL. Se sono made for ryzen, devono funzionare senza storie.
__________________
Mobo: Asus X-370 Prime Pro, CPU: Ryzen 7 1700 4.05Ghz 1.350v LLC3 + Corsair H80i V2, Ram: G.Skill Trident Z 16Gb 3333Mhz CL14, S.V.: Gigabyte GTX 660 OC 2GB, SSD: 250Gb 850 Evo Rapid Mode + 120GB Kingston V300 Now, HDD: 1TB WD Black. Case: Fractal Define R5 White Window. - CPU-Z Validator
Gianca90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2017, 15:51   #6375
evil weasel
Senior Member
 
L'Avatar di evil weasel
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 746
Secondo me è sbagliato l'approccio, quelle tabelle con i timings di the stillt sono puramente indicative e vanno usate al più come base di partenza.
Copiarli paro paro, per di più su schede madri e BIOS diversi da quelli usati da lui, non ha senso.
Il modo migliore è impostarli uno ad uno ed ogni volta testare con qualche benchmark sintetico se le prestazioni migliorano o meno.
Alla fin fine poi non è che siano così tanti i subtimings, quelli utili sono questi:

tRC non usare valori inferiori al 50, potrebbero non dare subito segni di instabilità ma le prestazioni peggiorano rispetto a valori più rilassati.
Io in ogni caso partirei alto, diciamo sul 72 per poi provare a scendere.

tWR 10 o 12 come suggerito dalle tabelle è tiratissimo, io proverei a partire da 16 o 17.
Se 16 o 17 è stabile si scende sempre controllando ogni volta che le prestazioni aumentino.
Probabilmente è meglio usare valori pari, se non c'è instabilità e le prestazioni non peggiorano anche i dispari vanno bene.

tCWL usare valori pari compresi tra CAS e CAS - 2

Questi 4 impostati così secondo me potrebbero essere addirittura un po' rilassati:
tRRD_S 6
tRRD_L 9
tWTR_S 4
tWTR_L 12
Proverei, dopo aver testato tutti gli altri ed essendo sicuro di essere stabile, rispettivamente a: 4, 6, 3, 9

tRFC impostare solo il primo, gli altri 2 li calcola in automatico la scheda madre

tRTP vedo che imposta 8, io proverei anche con valori più rilassati, 9 o 10 ad esempio.

tFAW dalle tabelle vedo che usa 36, a me sembra molto elevato.
È comunque una buona base di partenza da cui provare a scendere, fino a 16 secondo me si può andare.

tCMD 1t

tRDRD_SCL e tWRWR_SCL a default dovrebbero essere 3 cicli di clock.
Si dovrebbe poterli tenere entrambi a 2, l'aumento delle prestazioni è consistente, vale la pena provare.

Geardown Mode disabilitato è l'impostazione migliore, abilitandolo si hanno prestazioni che sono una via di mezzo tra Command Rate 1T e 2T.

ProcODT per 3200 MHz provare 48, 53 e 60 ohm.
Se l'impostazione è sballata di più di due step sia verso l'alto che verso il basso probabilmente il PC non fa neanche post.
È abbastanza facile trovare l'impostazione migliore quindi.

Non so dire riguardo memtest, ma secondo i miei test empirici Stressapptest è ottimo per rilevare instabilità delle RAM ma non altrettanto efficace nell'individuare instabilità del memory controller.
Il miglior stress test secondo me rimane prime95 blend impostando di utilizzare il 95% dalla RAM libera.
Non ho RAM con Samsung B-Die ma ho dovuto pastrugnare con tutti i subtimings per far andare un kit di Crucial Value Dual Rank da 16 GB a banco garantito per 2133 MHz CAS 15 a 3066/3200 MHz CAS 16 stabile.
Io non avevo nessuna base di partenza, mi sono dovuto documentare e poi perderci un bel po' di ore.
Secondo me, casi limite a parte, tutte le RAM con i Samsung B-Die hanno il potenziale per andare a 3200 CAS 14, bisogna applicarsi e perderci del tempo però.

Ultima modifica di evil weasel : 04-11-2017 alle 17:48.
evil weasel è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2017, 17:59   #6376
bagnino89
Senior Member
 
L'Avatar di bagnino89
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Stella!
Messaggi: 10498
Interessante la tua disamina, parli per esperienza personale o hai conoscenze approfondite dei timings (o entrambe)?
bagnino89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2017, 18:30   #6377
evil weasel
Senior Member
 
L'Avatar di evil weasel
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 746
Quote:
Originariamente inviato da bagnino89 Guarda i messaggi
Interessante la tua disamina, parli per esperienza personale o hai conoscenze approfondite dei timings (o entrambe)?
In realtà non è che ci sia chissà che da sapere.
Quello che conta è perdere tempo e provare, anche perchè ogni piattaforma è totalmente diversa dalle altre e la conoscenza fondamentalmente si azzera ogni volta.
A parità di RAM le informazioni riportate sopra hanno probabilmente valenza zero su piattaforma Intel ad esempio.
Giusto per non partire da zero si può dare una lettura al datasheet dei chip che si vuole overcloccare, le informazioni ricavabili e realmente utili sono però molto poche perchè i dati pubblicati dal produttore sono tutti riferiti a frequenze molto più basse di quelle che vogliamo ottenere noi.
Per assurdo, a ~2133 MHz con i chip Micron C9BGN montati dalle mie RAM i dati del produttore suggeriscono di usare timings principali 15-15-15.
A 3000 MHz CAS 15 o 16 lo tieni ma il tRCDRD a meno di 19 non c'è verso di farlo andare.
evil weasel è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2017, 21:53   #6378
razun92
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2012
Messaggi: 316
Quote:
Originariamente inviato da Gianca90 Guarda i messaggi
Io su overclockers leggevo che molti contattavano direttamente AMD per avere l'RMA. E così hanno ricevuto CPU nuove di pacca.

Dato che la tua CPU è pre 25esima settimana, potrebbe proprio essere colpa dell'IMC. La mia è 32esima settimana e ho le tue stesse ram.

In teoria dovresti filare liscio con i 3200/3333mhz SAFE. Quindi qualcosa non va.
Non spingere oltre 1.4v per le ram, non c'è assolutamente motivo.

Fossi in te farei di tutto per cambiare la CPU; perchè comunque hai delle ottime ram e la scheda madre è anch'essa ottima.
Anzi è l'unica che potenzialmente ti permette di raggiungere i 3466 o 3600mhz.
Vediamo con la CPU sostitutiva di Amazon cosa succede. Se è sempre "vecchia" contatterò AMD.
Speriamo bene, in teoria martedì la CPU nuova arriva.
razun92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2017, 23:53   #6379
Sintara
Senior Member
 
L'Avatar di Sintara
 
Iscritto dal: Mar 2017
Messaggi: 952
Forse ho letto male il tuo primo post ma hai scritto che se metti i parametri 3200 the stilt ti da problemi se invece metti i 3200 xmp va bene?
Se ho capito bene dove sta il problema?
Qui mi sembra di arrivare all'assurdo
__________________
Il Mio PC
Sintara è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2017, 23:54   #6380
Sintara
Senior Member
 
L'Avatar di Sintara
 
Iscritto dal: Mar 2017
Messaggi: 952
Allora io che ho delle ram a 3600 cl18 mi stanno solo a 3466 cl15 che dovrei dire?
Niente va benissimo così
__________________
Il Mio PC
Sintara è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


The Division 2: come va con 17 schede video The Division 2: come va con 17 schede video
VOIspeed UCloud, il centralino virtualizzato di TeamSystem VOIspeed UCloud, il centralino virtualizzato di ...
moto g7 Plus, recensione: uno dei migliori smartphone midrange del 2019 moto g7 Plus, recensione: uno dei migliori smart...
Fujifilm XF10: APS-C da taschino. La videorecensione Fujifilm XF10: APS-C da taschino. La videorecens...
Samsung Galaxy S10+: il miglior regalo agli utenti per il decimo anniversario. La recensione Samsung Galaxy S10+: il miglior regalo agli uten...
Heavy Rain, Beyond e Detroit saranno esc...
Toshiba ha reso più sicuri i note...
Tamron: lo sviluppo per ottiche per Cano...
Un cortometraggio realizzato con Unreal ...
Panasonic Toughbook T1 e Toughbook N1 so...
Windows 7, fine degli aggiornamenti di s...
Sekiro: Shadows Die Twice ora disponibil...
Rayvolt presenta un monopattino e una mo...
Kospet Spera 4G, ottimo prezzo per lo sm...
XCOM 2 e Cities: Skylines in prova gratu...
Netflix: in test un abbonamento solo mob...
Bill Gates ha guadagnato 9,5 miliardi di...
Kena Mobile per tutti: tre promo con 50G...
WhatsApp si aggiorna: in arrivo novit&ag...
Tesla, la Model 3 segna il record di con...
LibreOffice 6.2.0
HyperSnap
Internet Download Manager
Opera Portable
Opera 58
AIDA64 Extreme Edition
Mozilla Thunderbird 60
PassMark BurnInTest Professional
PassMark BurnInTest Standard
Dropbox
Chromium
Driver NVIDIA Creator Ready 419.67 WHQ
Radeon Software Adrenaline Edition 19.
K-Lite Codec Tweak Tool
NTLite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v