Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

ASUS ROG Strix GeForce GTX 1660Ti: silenziosa e completa
ASUS ROG Strix GeForce GTX 1660Ti: silenziosa e completa
Anche per la nuova GPU GeForce GTX 1660Ti ASUS propone la ricetta ROG Strix, fatta di un PCB custom, overclock di serie e un efficiente sistema di raffreddamento a tripla ventola che spicca per silenziosità. Una ricetta vincente, per quanto non di certo si possa dire economica
LG V40 ThinQ, un gran flagship... se fossimo nel 2018: la recensione
LG V40 ThinQ, un gran flagship... se fossimo nel 2018: la recensione
LG V40 ThinQ è certamente uno degli smartphone più interessanti di questo momento. Dispone di cinque fotocamere, funzionalità avanzate di ogni tipo, offre una grande fluidità e l'esperienza d'uso multimediale è a livello top grazie al buon display OLED, allo speaker integrato e all'audio di qualità anche in cuffia. L'autonomia non è da primato e lo Snapdragon 845 potrebbe diventare presto molto vecchio, soprattutto a questo prezzo
NVIDIA GeForce GTX 1660: GPU Turing a circa 250€
NVIDIA GeForce GTX 1660: GPU Turing a circa 250€
Con le schede MSI GeForce GTX 1660 Gaming X e Gigabyte GeForce GTX 1660 Gaming OC 6G scopriamo caratteristiche tecniche e prestazioni della nuova GPU NVIDIA GeForce GTX 1660, basata su architettura Turing e proposta nel segmento di prezzo attorno ai 250€ IVA inclusa. Ottime prestazioni in Full HD con tutti i giochi, anche con consumi contenuti.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 09-04-2014, 17:16   #10021
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 8521
più che stesso chipset, stessa famiglia tipo da z68 -> z77 o intermedi, per esperienza personale nessun problema. semmai il problema nasce se si installano i tools dei produttori delle main, come l'ai suite di asus o l'equivalente di asrock, tanto per citarne alcune, che spesso installano componenti aggiunti che restano anche dopo la loro disinstallazione. soprattutto quei componenti che vanno a modificare i profili di risparmio energetico e per questo cambiando marca spesso rompono le scatole anche dopo la loro disinstallazione, lasciando spesso sporco il registro di sistema.
__________________
PC1: I7-5960X + RTX 2080 Ti - Full liquid - Config - Photo / PC2: I7-5820K + Gtx1080- Full liquid - Config - Photo / PC3: Lenovo MiiX 3-1030 / PHONE: Huawei Mate 10 Pro / TV: Samsung KS9000 55"
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2014, 17:58   #10022
markich
Senior Member
 
L'Avatar di markich
 
Iscritto dal: Sep 2009
Messaggi: 2930
Mi è arrivata la oc formula ma se attacco l'ssd con su win (non formattato) mi dice di inserire il disco di boot, pur essendo configurato come disco primario e non avendo altre periferiche attaccate..format?
__________________
Black & Yellow v1.1 (v1.0)
markich è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2014, 18:41   #10023
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 8521
Vai di format

Inviato dal mio GT-I9505 utilizzando Tapatalk
__________________
PC1: I7-5960X + RTX 2080 Ti - Full liquid - Config - Photo / PC2: I7-5820K + Gtx1080- Full liquid - Config - Photo / PC3: Lenovo MiiX 3-1030 / PHONE: Huawei Mate 10 Pro / TV: Samsung KS9000 55"
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2014, 08:47   #10024
UnoPro
Member
 
L'Avatar di UnoPro
 
Iscritto dal: Dec 2013
Messaggi: 42
Riuppo il mio risultato di qualche mese fa sperando di vedere la classifica aggiornata.

5.0 Ghz (HT on) - 1.384 - 3229B895 - Asus Maximus V Formula Z77 - 51.57.52.55 (scoperchiata) - LinX - Liquido EK Supremacy - UnoPro
UnoPro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2014, 19:48   #10025
markich
Senior Member
 
L'Avatar di markich
 
Iscritto dal: Sep 2009
Messaggi: 2930
OC Formula montata chi mi dà una mano ad overclockare con offset?
__________________
Black & Yellow v1.1 (v1.0)
markich è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2014, 21:01   #10026
robbie85
Senior Member
 
L'Avatar di robbie85
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Provincia di Milano
Messaggi: 753
Ciao a tutti, finalmente dopo mesi di attesa mi sono deciso ad ordinare il 3570k, l'Asrock Z77 Ex6; sono ancora indeciso per la RAM un kit 2x4GB tridentx o black dragon RAM e Dissi... il Noctua D14 costa ancora un'esagerazione.
Per un 4.6 daily ad aria cosa mi consigliate per andare sul sicuro e non spendere troppo come RAM e Dissi?

Tnx
robbie85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2014, 11:17   #10027
DarkTiamat
Senior Member
 
L'Avatar di DarkTiamat
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: Roma
Messaggi: 2059
Quote:
Originariamente inviato da robbie85 Guarda i messaggi
Ciao a tutti, finalmente dopo mesi di attesa mi sono deciso ad ordinare il 3570k, l'Asrock Z77 Ex6; sono ancora indeciso per la RAM un kit 2x4GB tridentx o black dragon RAM e Dissi... il Noctua D14 costa ancora un'esagerazione.
Per un 4.6 daily ad aria cosa mi consigliate per andare sul sicuro e non spendere troppo come RAM e Dissi?

Tnx
La ram a differenza dei vecchi core2duo influisce poco sull'overclock, in realtà potresti anche tneerla a 1600 mhz e overclockare tranquillamente. Inoltre nei giochi passare da 1600 a 2400 cambia di un paio di fps, quindi a meno che devi usare programmi specifici che usano molto la banda della ram, se devi decidere di risparmiare tra ram o dissi, meglio risparmiare sulla ram.
Per i 4,6 in daily ad aria ti deve capitare una cpu buona, visto che è una frequenza un po' alta per un ivy bridge che scalda moltissimo. A 4.4 dovrebbero arrivarci un po' tutti, ma 4.6 con temeprature decenti (sopratutto se non scoperchi) sono un po' più rari. (anche perché ho sentito, quindi prendilo con le pinze, che tipicamente i 3570k wallano sui 4.4 - 4.5)
DarkTiamat è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2014, 11:49   #10028
orazio90
Bannato
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Messina
Messaggi: 1607
Quote:
Originariamente inviato da robbie85 Guarda i messaggi
Ciao a tutti, finalmente dopo mesi di attesa mi sono deciso ad ordinare il 3570k, l'Asrock Z77 Ex6; sono ancora indeciso per la RAM un kit 2x4GB tridentx o black dragon RAM e Dissi... il Noctua D14 costa ancora un'esagerazione.
Per un 4.6 daily ad aria cosa mi consigliate per andare sul sicuro e non spendere troppo come RAM e Dissi?

Tnx
Io ho da circa un mese assemblato la tua stessa configurazione (che ho anche in firma) e mi trovo bene. Come ram ho preso delle crucial a 1866 e ti consiglio di prenderle a questa frequenza visto che costano solo 4 euro in più delle 1600.
Come dissi ho un vecchio geminII che avevo su socket 775, ma mi funziona bene e sono stabile a 4.6ghz anche se adesso tengo a 4.4.
orazio90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2014, 14:17   #10029
robbie85
Senior Member
 
L'Avatar di robbie85
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Provincia di Milano
Messaggi: 753
Grazie mille che temp hai a 4.4?
robbie85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2014, 14:19   #10030
robbie85
Senior Member
 
L'Avatar di robbie85
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Provincia di Milano
Messaggi: 753
Quote:
Originariamente inviato da DarkTiamat Guarda i messaggi
La ram a differenza dei vecchi core2duo influisce poco sull'overclock, in realtà potresti anche tneerla a 1600 mhz e overclockare tranquillamente. Inoltre nei giochi passare da 1600 a 2400 cambia di un paio di fps, quindi a meno che devi usare programmi specifici che usano molto la banda della ram, se devi decidere di risparmiare tra ram o dissi, meglio risparmiare sulla ram.
Per i 4,6 in daily ad aria ti deve capitare una cpu buona, visto che è una frequenza un po' alta per un ivy bridge che scalda moltissimo. A 4.4 dovrebbero arrivarci un po' tutti, ma 4.6 con temeprature decenti (sopratutto se non scoperchi) sono un po' più rari. (anche perché ho sentito, quindi prendilo con le pinze, che tipicamente i 3570k wallano sui 4.4 - 4.5)
Mi è sembrato di capire che il 3770k scaldi un po' meno infatti potrei orientarmi su quello ma non so se i 100€ in più giustificano quel piccolo aumento di performance considerando che l'HT nei game e comunque per l'uso che ne potrei fare, non è sfruttato come si deve.
robbie85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2014, 14:29   #10031
DarkTiamat
Senior Member
 
L'Avatar di DarkTiamat
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: Roma
Messaggi: 2059
Quote:
Originariamente inviato da robbie85 Guarda i messaggi
Mi è sembrato di capire che il 3770k scaldi un po' meno infatti potrei orientarmi su quello ma non so se i 100€ in più giustificano quel piccolo aumento di performance considerando che l'HT nei game e comunque per l'uso che ne potrei fare, non è sfruttato come si deve.
Come temp penso siano simili, ma se lo usi solo per giocare ti sconsiglio di prendere il 3770k
DarkTiamat è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2014, 15:41   #10032
markich
Senior Member
 
L'Avatar di markich
 
Iscritto dal: Sep 2009
Messaggi: 2930
Ragazzi, ma in teoria overclockando in offset non dovrebbe abbassarsi la frequenza della cpu quando sono in idle?
Perchè sono a 4.5ghz con offset +0.010V e LLC a livello 4 ma mi rimane sempre alla stessa frequenza come se fossi in fixed
__________________
Black & Yellow v1.1 (v1.0)
markich è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2014, 15:52   #10033
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 8521
ma speedstep e c1e sono abilitati? altrimenti non ti varia il moltiplicatore.
ad esempio il mio i7 è in vcore fixed, ma speedstep e c1e sono ablitati e il molti varia da 16x a 51x in base al carico.
__________________
PC1: I7-5960X + RTX 2080 Ti - Full liquid - Config - Photo / PC2: I7-5820K + Gtx1080- Full liquid - Config - Photo / PC3: Lenovo MiiX 3-1030 / PHONE: Huawei Mate 10 Pro / TV: Samsung KS9000 55"
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2014, 16:07   #10034
markich
Senior Member
 
L'Avatar di markich
 
Iscritto dal: Sep 2009
Messaggi: 2930
Quote:
Originariamente inviato da Black"SLI"jack Guarda i messaggi
ma speedstep e c1e sono abilitati? altrimenti non ti varia il moltiplicatore.
ad esempio il mio i7 è in vcore fixed, ma speedstep e c1e sono ablitati e il molti varia da 16x a 51x in base al carico.
Controllo in ogni caso va bene l'LLC a livello 4? di default è 1 e massimo arriva a 5..
__________________
Black & Yellow v1.1 (v1.0)
markich è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2014, 16:15   #10035
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 8521
sul valore per llc non posso aiutarti in quanto monto schede asus sono in vcore fixed. non conosco di preciso asrock e come lavorano le sue impostazioni.
__________________
PC1: I7-5960X + RTX 2080 Ti - Full liquid - Config - Photo / PC2: I7-5820K + Gtx1080- Full liquid - Config - Photo / PC3: Lenovo MiiX 3-1030 / PHONE: Huawei Mate 10 Pro / TV: Samsung KS9000 55"
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2014, 18:57   #10036
Killkernel
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2009
Messaggi: 2478
Quote:
Originariamente inviato da markich Guarda i messaggi
Controllo in ogni caso va bene l'LLC a livello 4? di default è 1 e massimo arriva a 5..
Ciao, il LLC level di ASRock è impostato con intensità crescente al decrescere del valore associato cioè il 5 è il più blando mentre l'1 è il più robusto.
Killkernel è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2014, 20:05   #10037
markich
Senior Member
 
L'Avatar di markich
 
Iscritto dal: Sep 2009
Messaggi: 2930
Quote:
Originariamente inviato da Killkernel Guarda i messaggi
Ciao, il LLC level di ASRock è impostato con intensità crescente al decrescere del valore associato cioè il 5 è il più blando mentre l'1 è il più robusto.
Ah ok! Di default era settato a 1, lo rimetto così? Sapresti aiutarmi a trovare le voci di speedstep e c1e? Grazie

Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk
__________________
Black & Yellow v1.1 (v1.0)
markich è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2014, 22:18   #10038
Killkernel
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2009
Messaggi: 2478
Quote:
Originariamente inviato da markich Guarda i messaggi
Ah ok! Di default era settato a 1, lo rimetto così? Sapresti aiutarmi a trovare le voci di speedstep e c1e? Grazie

Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk
Grafico che spiega gli step LLC : http://www.ocaholic.ch/modules/xcgal...a-BIOS_032.jpg

Intel SpeedStep : http://www.techpowerup.com/reviews/A...es/bios_02.jpg

CPU C States : http://www.ocaholic.ch/modules/xcgal...a-BIOS_068.jpg


Ultima modifica di Killkernel : 14-04-2014 alle 22:42.
Killkernel è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2014, 22:29   #10039
markich
Senior Member
 
L'Avatar di markich
 
Iscritto dal: Sep 2009
Messaggi: 2930
Quote:
Originariamente inviato da Killkernel Guarda i messaggi
Li ho uguali ma la frequenza rimane fissa a 4.5...
__________________
Black & Yellow v1.1 (v1.0)
markich è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2014, 22:29   #10040
scorpioneross
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2014
Messaggi: 343
ragazzi sapete per caso se la liquid pro che sta su ybris è la stessa della coollaboratory?solo che su ybris è della phobya..ho bisogno di saperlo quanto prima...
scorpioneross è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


ASUS ROG Strix GeForce GTX 1660Ti: silenziosa e completa ASUS ROG Strix GeForce GTX 1660Ti: silenziosa e ...
LG V40 ThinQ, un gran flagship... se fossimo nel 2018: la recensione LG V40 ThinQ, un gran flagship... se fossimo nel...
NVIDIA GeForce GTX 1660: GPU Turing a circa 250€ NVIDIA GeForce GTX 1660: GPU Turing a circa 250€
Amazon Italia: ecco come funziona il magazzino grande come 11 campi da calcio Amazon Italia: ecco come funziona il magazzino g...
Il futuro di Lenovo guarda sempre più al Data Center Il futuro di Lenovo guarda sempre più al ...
Huawei Mate X sempre più vicino: ...
Kaspersky Endpoint Securty for Business,...
Checkpoint scopre SimBad e SWAnalytics, ...
Facebook, WhatsApp e Instagram ''down'':...
Huawei: ecco quanto potrebbe costare la ...
TIM permette di chiamare e navigare anch...
L'hacker di iPhone e PS3 adesso crede ch...
Valve ha rimosso da Steam decine di trib...
Docebo è la piattaforma di e-lear...
Apple presenta i nuovi iPad Air 10,5 e i...
Firmware Sigma: serie di aggiornamenti p...
Poly: ora Plantronics e Polycom si fondo...
MotoE, sarebbe un cortocircuito sull'imp...
Google Pay ora supporta anche le carte d...
ZTE TITAN: una piattaforma integrata per...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
K-Lite Codec Tweak Tool
ZoneAlarm Antivirus + Firewall
GPU-Z
Chromium
Windows 10 Manager
Advanced SystemCare
Iperius Backup
EZ CD Audio Converter
Opera 58
Thunderbird Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v