Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

The Division 2: come va con 17 schede video
The Division 2: come va con 17 schede video
The Division 2 è oggi uno dei videogiochi con la migliore grafica. In questo articolo scopriamo come ha lavorato Ubisoft e come gira The Division 2 con una serie di differenti hardware. Inoltre, esaminiamo con la lente d'ingrandimento gli effetti grafici che rendono la versione PC di The Division 2 la migliore sul piano della completezza grafica e della fedeltà visiva
VOIspeed UCloud, il centralino virtualizzato di TeamSystem
VOIspeed UCloud, il centralino virtualizzato di TeamSystem
Teamsystem trasferisce sulla nuvola anche il centralino aziendale. La soluzione si chiama VOiSpeed UCloud e promette di trasformare il modo in cui vengono gestite le chiamate che passano tramite i PBX aziendali, permettendo di avere un centralino telefonico unificato fra le varie sedi. L'aspetto più intrigante è che sul cloud transitano solo i dati di instradamento mentre le chiamate rimangono gestite dalle classiche linee analogiche e mobili.
moto g7 Plus, recensione: uno dei migliori smartphone midrange del 2019
moto g7 Plus, recensione: uno dei migliori smartphone midrange del 2019
moto g7 Plus si configura come uno dei migliori dispositivi di fascia media: costa 319 euro ma si può trovare anche a meno online, e si caratterizza per ottime qualità sia sul piano della qualità costruttiva, sia su quello dell'attenzione per i dettagli lato software. Dispone inoltre di alcune caratteristiche mutuate dalla fascia alta, come ad esempio la stabilizzazione ottica per la fotocamera posteriore, rappresentando il top di gamma della nuova serie moto g7 di Motorola
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 04-11-2011, 01:28   #81
shellx
Senior Member
 
L'Avatar di shellx
 
Iscritto dal: Oct 2011
Messaggi: 2212
Quote:
Originariamente inviato da paolo.oliva2 Guarda i messaggi
A volte, ma nei primi tempi, mi vedeva 3 banchi di ram e non 4.
Uhm...allora è il bios a questo punto. Cosa centrerebbe con il procio dare delle info sbagliate sui moduli dimm installati ?

Tra le altre cose mi viene da escludere che il livello di sfiga si differenzia tra un esemplare fx all'altro con un range di stabilità di - o +500mhz
__________________
*Fx-8320@4.5ghz(1.38v) - Msi 990fxa-gd80 - Geil evo corsa 4x4gb cl9 1866mhz - Sapphire hd7870 - Wd 2x1tb - Corsair gs800 - Cosmos II
*Altre cpu's: Fx-8120/A10-5800k/1055t/965Be/5400+/i920/E5400 - Os: Xubuntu 16.04.4 "xenial" - Debian_jessie 8.0 - Slackware 14.2 - gentoo linux - Kali Linux 2018.2
Catalyst 13.12 problemi con i vecchi OpenGL
shellx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2011, 10:08   #82
Gio_87
Senior Member
 
L'Avatar di Gio_87
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: Calabria
Messaggi: 1125
Quote:
Originariamente inviato da stefano_sa Guarda i messaggi
Io non ci capisco più nulla.......non mi schiodo dai 4,7 e addirittura lasciando tutto a def (3,6 turbo on) a volte fallisco l'OCCT dopo una mezz'ora, nonostante non ci siano problemi di temperatura.....diventa stabile a def solo disattivando il turbo e i risparmi energetici .....domani provo a montare il 9905: non so più a che santo votarmi
Quote:
Originariamente inviato da paolo.oliva2 Guarda i messaggi
Secondo me è il bios ed il procio.
stefano_sa, non ti stare ad ammalare, perché forse sono nella tua medesima condizione. Probabilmente non è che abbiamo 2 proci sfigati, ma solamente 2 proci che non vanno d'accordo con questo bios.
Renditi conto che il bios della CF V è pignolo e certosino e probabilmente cambia ed agisce in base ai dati che gli arrivano dal procio.

Gio è andato pure a modificare il bus di sistema con 217MHz mi sembra, io sono arrivato a 235MHz ma la stabilità la perdo già a 210-215MHz.
Lui ci ha fatto girare OCCT, io me lo sogno.
L'unica cosa che ancora non ho provato del tutto è l'overvolt dell'NB se stabilizza il sistema.

Ora è difficile fare un confronto perché gio è ad aria... ma se il procio fosse sfigato (il mio come il tuo) non avrei potuto mai fare bench a 5,050GHz (anche se non sono RS). Da quando in qua un procio che fa i bench ad una frequenza X non è RS a 200MHz in meno? Dai... se bencho a 5,050GHz io ALMENO a 4,7GHz l'RS lo devo passare ad occhi chiusi... io OCCT non lo passo manco a 4,5GHz e s'ingrippa dopo 4-5 minuti.

Ho provato di tutto di più e non c'è verso. La mobo va bene... eppure mi da un puttanaio di errori di Vcore ram a 0V, NB a 0V, addirittura una volta mi ha postato errore Vcore NB 4,5V (mi si sono rattrappite le p...).
A volte, ma nei primi tempi, mi vedeva 3 banchi di ram e non 4.
Cacchio ragazzi, avete un sacco di problemi voi... Io sinceramente ho messo su il procio e via...
Poi stefano tu che non passi occt neanche a default è pazzesco
E sinceramente non mi da errori particolari la mobo paolo, il problema e che non mi spiego i vostri problemi...
Abbiamo gli stessi componenti, stesso bios, anche se i vostri proci fossero sfigati almeno 4,6 in rock solid dovreste stare e non si discute penso.
Il problema delle ram una volta l'ha fatto a me ad ogni riavvio mi vedeva 2 gb in meno
Comunque ho avete qualche impostazione sbagliata sulla mobo, oppure e la butto li, avete magari tipo le ram in conflitto o troppo tirate...

ieri ho provato a salire @5ghz, però mi sa non ci stanno... Sono arrivato a 1.52 di vcore me occt dopo 3/4 minuti si fermava dandomi error. Forse con 2/3 step di vcore da bios si stabilizza, ma è troppo alto imho.
__________________
Amd Ryzen 7 1700X cooling by Noctua Nh-D14, Msi Gaming Pro Carbon X370, G.Skill TRZ f4-3200c16d-16gtzr, Asus Rog Rx 560 Evo Gaming 4Gb, Samsung 960 Evo NVMe 250+vertex 2 120 gb+WD caviar black 2 tb, Windows 10 Pro.Trattative positive:15

Ultima modifica di Gio_87 : 04-11-2011 alle 10:12.
Gio_87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2011, 10:11   #83
capitan_crasy
Senior Member
 
L'Avatar di capitan_crasy
 
Iscritto dal: Nov 2003
Messaggi: 23403
Quote:
Originariamente inviato da paolo.oliva2 Guarda i messaggi
Intanto posto questo screen (screen, non RS)

[CUT]
Classifica aggiornata

Quote:
Originariamente inviato da paolo.oliva2 Guarda i messaggi
Domanda:

Ma a voi le frequenze dei vari P-State sono stabili o cambiano di continuo almeno 2 volte al secondo in tutti i core?

Perché a me fanno così:







Io ad ogni refresh, perfettamente in idle, addirittura dei core arrivano pure in turbo max... il Vcore mi passa in continuazione da 0,8XX a 1,3V e anche 1,416V...
L'unico modo per tenere tutto basso è tramite EPU della mobo con l'opzione massimo risparmio, così fissa 1,4GHz come clock massimo e Vcore 0,8XX
Scusa paolo ma hai provato ad utilizzare il programma AMD PSCheck?
__________________
AMD Ryzen 1600|Thermalright Macho Rev. B|Gigabyte GA-AX370-Gaming 5|2x8GB Corsair Vengeance LPX 3200 @ 2933Mhz|1 SSD Samsung 850 EVO 250GB (OS)|1 SSD Crucial MX500 1TB (Games)|2 HDD SEAGATE IronWolf 2TB RAID 1|Sapphire【RX480 NITRO】8GB|MSI Optix MAG241C [144Hz] + AOC G2260VWQ6 [Freesync Ready]|Corsair CS 750M|Case In Win 509|Fans By Noctua
capitan_crasy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2011, 11:03   #84
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 23297
Quote:
Originariamente inviato da capitan_crasy Guarda i messaggi
Scusa paolo ma hai provato ad utilizzare il programma AMD PSCheck?
Si, non mi funzia... qualsiasi parametro imposto, lui non cambia nulla.



Varia solamente il 1° core, gli altri fissi alla frequenza massima (def+turbo) impostata dal bios.
__________________
1800X @4GHz 1,29V - @4,140GHz 1922 Cinebench - 2700X a Def con OFFSET -0,075V e PBO attivo, 2000 Cinebench @4,350GHz, massima frequenza benchabile CPU-z @4,425GHz (5550 CPU-Z).
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2011, 11:14   #85
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 23297
Quote:
Originariamente inviato da Gio_87 Guarda i messaggi
Cacchio ragazzi, avete un sacco di problemi voi... Io sinceramente ho messo su il procio e via...
Poi stefano tu che non passi occt neanche a default è pazzesco
E sinceramente non mi da errori particolari la mobo paolo, il problema e che non mi spiego i vostri problemi...
Abbiamo gli stessi componenti, stesso bios, anche se i vostri proci fossero sfigati almeno 4,6 in rock solid dovreste stare e non si discute penso.
Il problema delle ram una volta l'ha fatto a me ad ogni riavvio mi vedeva 2 gb in meno
Comunque ho avete qualche impostazione sbagliata sulla mobo, oppure e la butto li, avete magari tipo le ram in conflitto o troppo tirate...

ieri ho provato a salire @5ghz, però mi sa non ci stanno... Sono arrivato a 1.52 di vcore me occt dopo 3/4 minuti si fermava dandomi error. Forse con 2/3 step di vcore da bios si stabilizza, ma è troppo alto imho.
Ma... non posso escludere che io stia sbagliando qualche cosa... ma il problema è che non so che cosa... più che far lavorare il sistema con NB a def e DDR3 a 1600 con gli stessi Timing che a 2133... provando pure 2 banchi anziché 4, tra l'altro pure con un bel clear-C-mos e quindi con parametri standard def...
Boh... io il procio riesco a farlo lavorare con DDR3 a 2,2GHz, l'NB fino a 2,7GHz, lo porto a 5,3GHz a screen, il bus sino a 245MHz... il procio c'è, è l'RS che non c'è.

Una cosa che ho notato... quando avevo montato l'8150 con il bios 813, nelle funzioni avanzate della CPU avevo sia l'opzione di attivazione moduli (3/4, 5/6 e 7/8) che l'attivazione dei core (automatico/manuale), dove in manuale mi dava gli 8 core (attivato/disattivato) stile Thuban, e ne sono sicurissimo perché volevo fare il giochino di arrivare 1 core a modulo.
Quando ho installato il 9905, questa opzione è scomparsa e rimettendo l'813 non è più apparsa.

Stefano_sa, tu prima sulla mobo avevi un Thuban? Tu Gio hai preso mobo + 8150 o avevi anche tu prima un Phenom II montato?

Hai usato solamente il software della mobo o hai installato anche AMD Overdrive e PSCheck? Non vorrei che software mobo/software AMD si scornino se coesistono, anche perché se nella stessa sessione applico modifiche con AOD e con Turbo-Evo, la macchina crasha.

Se i bios non escono a breve, mi rimane di fare la prova con Windows 8 (che non accetta i driver della mobo) e fare i test di RS/OC, così almeno comincio ad eliminare il dubbio del conflitto software.

Eventualmente, vecchie esperienze mobo precedenti, faccio 2 flesh del bios consecutivi... così da eliminare la copia specchio di sicurezza in bios.
__________________
1800X @4GHz 1,29V - @4,140GHz 1922 Cinebench - 2700X a Def con OFFSET -0,075V e PBO attivo, 2000 Cinebench @4,350GHz, massima frequenza benchabile CPU-z @4,425GHz (5550 CPU-Z).

Ultima modifica di paolo.oliva2 : 04-11-2011 alle 11:19.
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2011, 11:28   #86
Gio_87
Senior Member
 
L'Avatar di Gio_87
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: Calabria
Messaggi: 1125
se hai provato cosi anche le ram, escludo anche quello come problema.
Comunque lo sai che anche a me è scomparsa un opzione facendo cosi ma non ricordo quale?

Io avevo prima un thuban montato su.
Come software ho quello della crosshair, e overdrive, ma quest'ultimo non lo apro mai mi trovo meglio con quello della mobo, e comunque non li apro mai contemporaneamente.
Al massimo quando ho il netbook di mia sorella sfrutto l'irog e faccio tutto da la per essere figo hahahaha

Per il bios può essere una soluzione, ma non toglie il fatto che sono acerbi altrimenti non dovrebbero fare queste cose
__________________
Amd Ryzen 7 1700X cooling by Noctua Nh-D14, Msi Gaming Pro Carbon X370, G.Skill TRZ f4-3200c16d-16gtzr, Asus Rog Rx 560 Evo Gaming 4Gb, Samsung 960 Evo NVMe 250+vertex 2 120 gb+WD caviar black 2 tb, Windows 10 Pro.Trattative positive:15
Gio_87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2011, 11:32   #87
Kumalo
Senior Member
 
L'Avatar di Kumalo
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Roma
Messaggi: 3123
Scusate ragazzi una domanda veloce, sul 990FX/SB950 meglio:

Corsair Vengeance
G.Skill RipjawsX

Forse mi spediscono tutto lunedi mi hanno contattato dicendomi che hanno queste RAM allo stesso prezzo entrambe 1600 CL9 ed entrambe 2x4Gb.

Che mi consigliate? Ovviamente lo devo montare insieme al FX-8150
__________________
Zalman Z9 Neo - Enermax Revo85+ 1250W - AMD Ryzen 1800x@4ghz - Asus Crosshair Hero VI - 2x8Gb GSkill F4-3600 CL16 - AMD Fury X - Samsung 960Pro nvme m.2 512Gb + 2x Crucial MX200 Raid 0 - ovviamente tutto liquidato
Kumalo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2011, 11:39   #88
Gio_87
Senior Member
 
L'Avatar di Gio_87
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: Calabria
Messaggi: 1125
non è il posto più corretto, ti conviene chiedere sul thread delle schede mamme/ram.
A quanto ne so i thuban digerivano meglio le ram con chip psc, penso sia lo stesso su bd. Comunque come detto su chiedi di la saranno più precisi
__________________
Amd Ryzen 7 1700X cooling by Noctua Nh-D14, Msi Gaming Pro Carbon X370, G.Skill TRZ f4-3200c16d-16gtzr, Asus Rog Rx 560 Evo Gaming 4Gb, Samsung 960 Evo NVMe 250+vertex 2 120 gb+WD caviar black 2 tb, Windows 10 Pro.Trattative positive:15
Gio_87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2011, 12:45   #89
stefano_sa
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2008
Città: San Remo
Messaggi: 1807
Quote:
Originariamente inviato da Gio_87 Guarda i messaggi
Cacchio ragazzi, avete un sacco di problemi voi... Io sinceramente ho messo su il procio e via...
Poi stefano tu che non passi occt neanche a default è pazzesco

.....per passare l'ora di occt a def devo disattivare turbo e risparmi energetici (quindi evitare salti di Pstate).....se lascio tutto attivo spesso mi da errore dopo 20/30min (nonostante la T sia sui 40 gradi) .

occt a parte, invece in "daily use" (game, conversioni video e applicazioni varie ed eventuali) anche occato 4,6 mai avuto un crash in 48 ore di accensione ininterrotta.........

Stavo persino pensando che l'ali non ci arrivi, ma cacchio.....un OCZ da 600W con la GPU che sta a guardare..............

Ultima modifica di stefano_sa : 04-11-2011 alle 13:20.
stefano_sa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2011, 12:50   #90
stefano_sa
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2008
Città: San Remo
Messaggi: 1807
Quote:
Originariamente inviato da paolo.oliva2 Guarda i messaggi
Stefano_sa, tu prima sulla mobo avevi un Thuban? .
Avevo un deneb 965 con bios 0705.....ho montato 8150, acceso, aggiornato a 0813 e riformattato..........
stefano_sa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2011, 13:05   #91
tmx
Senior Member
 
L'Avatar di tmx
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: Asia
Messaggi: 2040
è mai successo per altre architetture che la cpu fosse instabile in basso e poi più in alto tornasse stabile? con tutto il resto a posto intendo

davvero curioso di sapere dove stia la chiave di volta in questo caso
__________________
Lenovo T430, X220i, X200, X61, X61s, X40, 235 - Benq GW2470H - Redmi Note 5 Pro 64/6GB.
tmx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2011, 13:08   #92
aaadddfffgggccc
 
Messaggi: n/a
@paolo

Questo è l'UEFI bios 813 della CVF



Se non vedi tutto è perchè non si riscrivono tutti i blocchi tornando indietro, le soluzioni sono solo 2
1) Tramite l'utility in dos e floppy con aduguato comando resetti il tutto.
2) Attendi un bios definitivo superiore all'813 che arriverà presto.

Ciao
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2011, 13:16   #93
stefano_sa
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2008
Città: San Remo
Messaggi: 1807
Quote:
Originariamente inviato da Labview Guarda i messaggi

2) Attendi un bios definitivo superiore all'813 che arriverà presto.

Ciao
Presto quanto? Ho la netta sensazione come se avessi un'auto che so che mi può far divertire, ma strappa, strattona e si ingolfa perche ha le mappature in centralina imputtanate
stefano_sa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2011, 13:26   #94
Gio_87
Senior Member
 
L'Avatar di Gio_87
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: Calabria
Messaggi: 1125
Quote:
Originariamente inviato da stefano_sa Guarda i messaggi
.....per passare l'ora di occt a def devo disattivare turbo e risparmi energetici (quindi evitare salti di Pstate).....se lascio tutto attivo spesso mi da errore dopo 20/30min (nonostante la T sia sui 40 gradi) .

occt a parte, invece in "daily use" (game, conversioni video e applicazioni varie ed eventuali) anche occato 4,6 mai avuto un crash in 48 ore di accensione ininterrotta.........

Stavo persino pensando che l'ali non ci arrivi, ma cacchio.....un OCZ da 600W con la GPU che sta a guardare..............
Mah io i risparmi energetici e il turbo è stata la prima cosa che ho disattivato subito dopo che l'ho montato, quindi forse farà anche a me cosi...
Comunque non penso sia un problema di alimentazione, magari controlla l'andamento dei voltaggi se viene erogata bene la 12v
__________________
Amd Ryzen 7 1700X cooling by Noctua Nh-D14, Msi Gaming Pro Carbon X370, G.Skill TRZ f4-3200c16d-16gtzr, Asus Rog Rx 560 Evo Gaming 4Gb, Samsung 960 Evo NVMe 250+vertex 2 120 gb+WD caviar black 2 tb, Windows 10 Pro.Trattative positive:15
Gio_87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2011, 13:47   #95
liberato87
Senior Member
 
L'Avatar di liberato87
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Campobasso _________________________ ID ORIGIN/STEAM : DEMfiKNOW
Messaggi: 10197
Quote:
Originariamente inviato da Gio_87 Guarda i messaggi
Mah io i risparmi energetici e il turbo è stata la prima cosa che ho disattivato subito dopo che l'ho montato, quindi forse farà anche a me cosi...
hai fatto bene secondo me perchè a loro sembra instabile nel cambio di pstate non per quanto riguarda la frequenza massima.

io comunque proverei o a fare tutto da bios, oppure lasciare in bios tutto a defualt (tranne il clock del nb che non so se si può modificare con pscheck) e poi gestire tutto con asus evo oppure con pscheck, sempre che non facciano un k15stat.

io col thuban facevo così perchè altrimenti se mettevo i voltaggi in manuale non mi scendevano mai, e neanche k10stat aveva potere.
mettendo tutto su auto oppure su offset tutto ok.

io infatti avevo la cpu a defautl da bios con tutto su auto e clockavo con k10stat.
mentre il nb il clock era impostato da bios però non lasciavo su auto sennò mi sparava 1,4v ma mettevo offset + 0.15 cosi mi arrivava massimo a 1,25v ed ero stabile.

e cosi lasciando l offset potevo anche diminuire di poco il voltaggio del nb con k10stat.

io proverei a fare la stessa cosa perchè mi sembra più un problema di pstate e risparmi energetici.
se come ha fatto vedere paolo i core anche in idle vanno un pò per fatti loro non ci vuole niente che un core salga a 4,6ghz mentre gli dà un voltaggio basso e freeza.
__________________
liberato87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2011, 15:09   #96
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 23297
Quote:
Originariamente inviato da Labview Guarda i messaggi
@paolo

Questo è l'UEFI bios 813 della CVF



Se non vedi tutto è perchè non si riscrivono tutti i blocchi tornando indietro, le soluzioni sono solo 2
1) Tramite l'utility in dos e floppy con aduguato comando resetti il tutto.
2) Attendi un bios definitivo superiore all'813 che arriverà presto.

Ciao


Allora forse è probabile che mi ritrovo un bios con blocchi "misti" .....
Questo potrebbe spiegare il perché ho delle fasce di frequenza stabili ed altre instabili... (forse).... magari ho blocchi del 9905 che nell'813 non c'erano e fanno cazzotti....

Attendo un altro bios.

La parte 1 non l'ho mai fatta... quindi preferisco farla solamente se costretto, nel caso il nuovo bios ufficiale abbia una numerazione inferiore al 9905 beta.
__________________
1800X @4GHz 1,29V - @4,140GHz 1922 Cinebench - 2700X a Def con OFFSET -0,075V e PBO attivo, 2000 Cinebench @4,350GHz, massima frequenza benchabile CPU-z @4,425GHz (5550 CPU-Z).

Ultima modifica di paolo.oliva2 : 04-11-2011 alle 15:20.
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2011, 15:17   #97
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 23297
Quote:
Originariamente inviato da liberato87 Guarda i messaggi
hai fatto bene secondo me perchè a loro sembra instabile nel cambio di pstate non per quanto riguarda la frequenza massima.

io comunque proverei o a fare tutto da bios, oppure lasciare in bios tutto a defualt (tranne il clock del nb che non so se si può modificare con pscheck) e poi gestire tutto con asus evo oppure con pscheck, sempre che non facciano un k15stat.

io col thuban facevo così perchè altrimenti se mettevo i voltaggi in manuale non mi scendevano mai, e neanche k10stat aveva potere.
mettendo tutto su auto oppure su offset tutto ok.

io infatti avevo la cpu a defautl da bios con tutto su auto e clockavo con k10stat.
mentre il nb il clock era impostato da bios però non lasciavo su auto sennò mi sparava 1,4v ma mettevo offset + 0.15 cosi mi arrivava massimo a 1,25v ed ero stabile.

e cosi lasciando l offset potevo anche diminuire di poco il voltaggio del nb con k10stat.

io proverei a fare la stessa cosa perchè mi sembra più un problema di pstate e risparmi energetici.
se come ha fatto vedere paolo i core anche in idle vanno un pò per fatti loro non ci vuole niente che un core salga a 4,6ghz mentre gli dà un voltaggio basso e freeza.
Io avevo disattivato tutte le funzioni di risparmio energetico... quella è sempre la prima cosa che faccio quando occo...

Il problema è che con l'813 in primis andava tutto bene, poi ho messo il 9905, mi sono trovato male e ho provato a mettere un bios precedente (cosa che nella CF IV non era possibile) ma la CF V l'ha fatto .

Ora... essendo instabile in OC massimo, in che cosa mi sono messo a strimpellare? Nell'ottimizzazione del risparmio energetico... che mi da' prb per la macedonia di bios.

Ora... o rimetto il 9905 così FORSE elimino i conflissi tra bios, ma mi becco i prb del beta bios 9905, o me lo tengo così fino al prox ufficiale... basta che non sia 9904....
__________________
1800X @4GHz 1,29V - @4,140GHz 1922 Cinebench - 2700X a Def con OFFSET -0,075V e PBO attivo, 2000 Cinebench @4,350GHz, massima frequenza benchabile CPU-z @4,425GHz (5550 CPU-Z).
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2011, 15:31   #98
liberato87
Senior Member
 
L'Avatar di liberato87
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Campobasso _________________________ ID ORIGIN/STEAM : DEMfiKNOW
Messaggi: 10197
Quote:
Originariamente inviato da paolo.oliva2 Guarda i messaggi
Io avevo disattivato tutte le funzioni di risparmio energetico... quella è sempre la prima cosa che faccio quando occo...

Il problema è che con l'813 in primis andava tutto bene, poi ho messo il 9905, mi sono trovato male e ho provato a mettere un bios precedente (cosa che nella CF IV non era possibile) ma la CF V l'ha fatto .

Ora... essendo instabile in OC massimo, in che cosa mi sono messo a strimpellare? Nell'ottimizzazione del risparmio energetico... che mi da' prb per la macedonia di bios.

Ora... o rimetto il 9905 così FORSE elimino i conflissi tra bios, ma mi becco i prb del beta bios 9905, o me lo tengo così fino al prox ufficiale... basta che non sia 9904....
mmm capito
se tirassero fuori un nuovo bios ufficiale sarebbe meglio credo
__________________
liberato87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2011, 21:11   #99
aaadddfffgggccc
 
Messaggi: n/a
Scusate l'OT, visto che se ne è parlato 2 pagine fà...
Finalmente una recensione: ASRock Fatal1ty 990FX Professional (AMD 990FX) Motherboard Review con FX-8150

Chiuso OT
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-11-2011, 15:16   #100
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 23297
Faccio da cavia, bios beta 9913



Al momento è rispuntato la gestione dei core, clock più alti per l'NB e pure più basso, in generale minor Vcore a parità di frequenza. Sono arrivato a 1,38V per 4,5GHz sotto un carico di winrar (circa il 65%).

La macchina ora è più stabile... ma comunque i 5,317GHz non si superano anche a screen ma sembrano scomparsi i problemi sotto i 5GHz.

Ho scritto sembrano... aspettate un attimo.



Poi c'è anche questo... che sia step B2g e step B3?

__________________
1800X @4GHz 1,29V - @4,140GHz 1922 Cinebench - 2700X a Def con OFFSET -0,075V e PBO attivo, 2000 Cinebench @4,350GHz, massima frequenza benchabile CPU-z @4,425GHz (5550 CPU-Z).

Ultima modifica di paolo.oliva2 : 05-11-2011 alle 15:23.
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


The Division 2: come va con 17 schede video The Division 2: come va con 17 schede video
VOIspeed UCloud, il centralino virtualizzato di TeamSystem VOIspeed UCloud, il centralino virtualizzato di ...
moto g7 Plus, recensione: uno dei migliori smartphone midrange del 2019 moto g7 Plus, recensione: uno dei migliori smart...
Fujifilm XF10: APS-C da taschino. La videorecensione Fujifilm XF10: APS-C da taschino. La videorecens...
Samsung Galaxy S10+: il miglior regalo agli utenti per il decimo anniversario. La recensione Samsung Galaxy S10+: il miglior regalo agli uten...
Oracle mostra la sua visione di smart ci...
Il corso essenziale di Adobe Photoshop C...
Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2 a...
UE4 avrà il Ray Tracing dal 26 ma...
Archos Play Tab, un super-tablet da 21,5...
Nuova grafica di Steam mostrata alla GDC
Dogfish SuperEIGHT: la birra per svilupp...
Tesla Model Y, online il configuratore i...
Heavy Rain, Beyond e Detroit saranno esc...
Toshiba ha reso più sicuri i note...
Tamron: lo sviluppo per ottiche per Cano...
Un cortometraggio realizzato con Unreal ...
Panasonic Toughbook T1 e Toughbook N1 so...
Windows 7, fine degli aggiornamenti di s...
Sekiro: Shadows Die Twice ora disponibil...
LibreOffice 6.2.0
HyperSnap
Internet Download Manager
Opera Portable
Opera 58
AIDA64 Extreme Edition
Mozilla Thunderbird 60
PassMark BurnInTest Professional
PassMark BurnInTest Standard
Dropbox
Chromium
Driver NVIDIA Creator Ready 419.67 WHQ
Radeon Software Adrenaline Edition 19.
K-Lite Codec Tweak Tool
NTLite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v