Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Mutant Year Zero, nell'attesa di XCOM 3
Mutant Year Zero, nell'attesa di XCOM 3
Due redattori esprimono il proprio parere su un interessante gioco di matrice indipendente ispirato dalla serie XCOM
The Division 2: come va con 17 schede video
The Division 2: come va con 17 schede video
The Division 2 è oggi uno dei videogiochi con la migliore grafica. In questo articolo scopriamo come ha lavorato Ubisoft e come gira The Division 2 con una serie di differenti hardware. Inoltre, esaminiamo con la lente d'ingrandimento gli effetti grafici che rendono la versione PC di The Division 2 la migliore sul piano della completezza grafica e della fedeltà visiva
VOIspeed UCloud, il centralino virtualizzato di TeamSystem
VOIspeed UCloud, il centralino virtualizzato di TeamSystem
Teamsystem trasferisce sulla nuvola anche il centralino aziendale. La soluzione si chiama VOiSpeed UCloud e promette di trasformare il modo in cui vengono gestite le chiamate che passano tramite i PBX aziendali, permettendo di avere un centralino telefonico unificato fra le varie sedi. L'aspetto più intrigante è che sul cloud transitano solo i dati di instradamento mentre le chiamate rimangono gestite dalle classiche linee analogiche e mobili.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 24-11-2011, 12:59   #181
jolly74
Bannato
 
L'Avatar di jolly74
 
Iscritto dal: Jul 2003
Messaggi: 2912
Quote:
Originariamente inviato da Paramatta Guarda i messaggi
Io lo paragono a quello che avevo, e sono piuttosto soddisfatto
Giustamente , ma la gente che lo ha etichettato come fail lo paragonava alla controparte intel e al phenom 2 6 core , e in questo caso la prima incarnazione di BD (guardando anche le false promesse dei mesi passati da parte di AMD) si è rilevato un flop.
jolly74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2011, 21:35   #182
radian
Senior Member
 
L'Avatar di radian
 
Iscritto dal: Nov 2000
Città: Napoli
Messaggi: 287
Restando in tema di oc il mio 8150 per adesso non ho fatto altro che impostare manualmente la velocitá di 4,3ghz settando il moltiplicatore, e poi ho disattivato cool e quit c1support c6support e turbo core... poi come procedo? Tutto il resto default...
__________________
Psu Corsair TX 850M, Case Aerocool Xpredator, Mobo ASUS MaximusVI Hero ROG, Cpu INTEL i7 4770k@4600, Cooling CORSAIR H100i, Ram 4x 4gb G-SKILL DDR3 2200 CL9,
Gpu
Sli GTX 970 Gigabyte G1 Gaming, Drive SSD Sandisk Extreme 2 240gb, WD Caviar Black 2TB, Monitor Achieva Shimian 27.
radian è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2011, 22:26   #183
stefano_sa
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2008
Città: San Remo
Messaggi: 1807
Quote:
Originariamente inviato da radian Guarda i messaggi
Restando in tema di oc il mio 8150 per adesso non ho fatto altro che impostare manualmente la velocitá di 4,3ghz settando il moltiplicatore, e poi ho disattivato cool e quit c1support c6support e turbo core... poi come procedo? Tutto il resto default...
controlla stabilità e temperatura....e poi sali, eventualmente ritoccando il Vcore per stabilizzare il tutto
stefano_sa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2011, 23:35   #184
radian
Senior Member
 
L'Avatar di radian
 
Iscritto dal: Nov 2000
Città: Napoli
Messaggi: 287
Ringrazio per la cortese attenzione, allora come temp sono a 26 in idle come vcore sono in default ho una giga 990fxa ud3 come setto nel bios il vcore...
__________________
Psu Corsair TX 850M, Case Aerocool Xpredator, Mobo ASUS MaximusVI Hero ROG, Cpu INTEL i7 4770k@4600, Cooling CORSAIR H100i, Ram 4x 4gb G-SKILL DDR3 2200 CL9,
Gpu
Sli GTX 970 Gigabyte G1 Gaming, Drive SSD Sandisk Extreme 2 240gb, WD Caviar Black 2TB, Monitor Achieva Shimian 27.
radian è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-12-2011, 14:22   #185
Polpi_91
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2008
Città: Lonato del Garda (bs)
Messaggi: 3800
Nuovo daily, chi dice che per fare OC serve per forza overvoltare???

Setup:
Amd FX-8120 (VID @ 3.1ghz 1.325V, VID @ 4.0ghz 1.425V)
Gigabyte GA-990FXA-UD3
Corsair Vengerance 1866mhz 9-10-9-24
thermalright venomous X + Noctua NF-P12-1300 120mm
AMD Radeon HD6850 1gb
Corsair TX650W

Impostazioni:
Bus: 201.3 (da bios è 200 ma la mobo imposta questa frequenza)
Moltiplicatore CPU: x21
Frequenza CPU: 4229.6mhz
Moltiplicatore NB: x12
Frequenza NB: 2416mhz
Moltiplicatore HT: x12
Frequenza HT: 2416mhz
Moltiplicatore Ram: x9.33
Frequenza Ram: 1880mhz
Time Ram: 9-10-9-24 1T

Voltaggi da bios:
Vcore: 1.325
VNB: 1.25V
Vdimm: 1.65V

__________________
ASUS Crosshai VI Hero| AMD Ryzen 1700X @ 3.7gHz 1.2V| Thermalright Venomous X + 2xNoctua Industrial 120mm| AMD RX580 Sapphire Nitro+ Special Edition | G.Skill Ripjaws V 2x8Gb 3200mhz 14-14-14-38 (in RMA )| 2x Asus VC239H Monitor 23'' FullHD | Corsair RM750i | Corsair Carbide Series Clear 400C + 4x Corsair ML140 Pro| Samsung Pro 750 258gb |Western Digital Caviar Blue 2TB | Corsair Strafe RGB Cheery MX Silent | Logitech G502 | Logitech Z-623
Polpi_91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-12-2011, 15:24   #186
DioSpada
Senior Member
 
L'Avatar di DioSpada
 
Iscritto dal: Aug 2004
Città: S.Elena (PD-RO)
Messaggi: 2958
My MAX FREQ. con il sistema in firma...



http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=2088213

e qualche test alla MAX FREQ benchabile :





Direi che sn soddisfatto...
__________________
Vendite positive concluse: Polish-Fuedezz-Sochmell-Pugaciov-Neouser-Principino84-Cosworth6k-Ezekiel22-Nio04-Matteo903-Kyascian-Alexburt1-Zambodbq-Cajenna (2)-Capellone-Americo-Tury80-woNd3R-Ciociola-Vial-Daetan-Cristianobon70-Burn_Out-Raffyone-Accipixy-Lore68PD-Micene.1-derfelpendragon,Liquid_Cooling,Lamerone,daigodaimon e tanti altri Member staff of www.xtremehardware.com - oc team [img]//hwbot.org/signature/u28100.png[/img]
DioSpada è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-12-2011, 17:13   #187
tecno789
Senior Member
 
L'Avatar di tecno789
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: (MB)
Messaggi: 11867
Quote:
Originariamente inviato da DioSpada Guarda i messaggi
My MAX FREQ. con il sistema in firma...



http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=2088213

e qualche test alla MAX FREQ benchabile :





Direi che sn soddisfatto...
orca miseria D

bello
__________________
CPU: Ryzen 1700 DISSY: CM HYPER EVO 212 RAM: 16gb DDR4 3000Mhz MOBO: MSI b350 tomahawk VGA: Sapphire RX 480 Nitro 4GB ALI: Cooler Master V550 SSD: Samsung 840 Evo Trattive+:(a) topolino2808(x2), galfum, giap959, sm_morgan, Biduzzo, huangwei, maxmax80, bubbi, dinamite2, PaxNoctis;(v) rubrie, CubeDs, Slater91, Juvanni, FireFox152, gluvocio, giulio81, emahwupgrade, Velvet, semmy83
tecno789 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-12-2011, 09:22   #188
Kumalo
Senior Member
 
L'Avatar di Kumalo
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Roma
Messaggi: 3123
Rieccomi!!! scusate l'assenza ma causa viaggetto e lavoro accumulato ho configurato e testato un po' questo 8150 nei giorni scorsi.

Riepilogo la configurazione

FX 8150
Asrock 990FX Fatal1ty
8Gb Geil corsa
Ek Supreme HF + 2x120 Rad + vaschetta da 750ml
Corsair 750W


Ora diciamo che ho testato il tutto una buona mezza giornata e devo dividere il test in 2 parti secondo me ben distinte, ovviamente tutti i test sono stati fatti con C&Q, C6, C1E, Power Saving disabilitati.

1° Parte Bench Sintetici (Prime95, Wprime, Winrar)

Max Test eseguito 200x24= 4800Mhz @ 1.425/1.450v esegue tutti i test e li completa, provato anche test cpu+gpu (AIDA, 3DMark) e completa il tutto.


2° Parte Bench Stress Test lunghi (>2h) (OCCT, Overdrive Stability Test, Lynx)

Qui la situazione e' decisamente piu' scoraggiante, in quanto in nessun caso supera le 2h di stress test precisamente riporto i dati che mi sono segnato

V-Core 1.450v:

Lynx: 18min
Overdrive Stability test 27min
OCCT: 20min


V-Core 1.5v

Lynx: 22mi
Overdrive Stability Test 1h50min
OCCT: 34min

V-Core 1.525v

Lynx: 25/26min
Overdrive Stability Test (>2h attualmente gira)
OCCT: 35min


Premesso che ancora non ho capito dove devo guardare la TCPU, e uso HWMonitor all'ultima versione, dopo 25min di Lynx ho le temperature dei core sui 48/49° ma la TCPU in alto che segna 64°, do per buono quest'ultimo valore e penso cheil freeze sia dovuto ad un'eccessivo calore prodotto da questo fornelletto elettrico, anche perche' non riesco a superare la barriera dei 25min di Lynx e dei 35min di OCCT


Aggiungo altri dettagli, calcolando che UEFI della Fatal1ty ha 250.000 impotazioni

HT 2400mhz
NB 2400mhz
nb Vid: 1.3v
DDR3: 1.550v
nb voltage: default
sb voltage: default
VDDA Cpu: Default
VDDA Gpu: Default
HT Voltage: Default


Insomma questo e' quanto sono riuscito per ora a spremere dall' 8150. Ho notato una cosa strana se imposto v-core 1.550 il p freeza sempre, anche se metto una frequenza di 3000mhz, entro in windows, apro un qualsiasi programma che usa la cpu e Zack freeze! Nel bios ho diverse impostazioni relative alla CPU Load Line Calibration una di queste mi permette di dare un +0.025 di overvolt della CPU sotto carico....per farvi un'esempio, imposto 1.525v a 3000mhz (200x15), entro in windows e il tutto funziona a dovere, lancio un prime95 semplice e il V-Core passa a 1.550v e freeze istantaneo....misteri della vita

Ora sono indeciso se la colpa e' dell' Ali o c'e' un' altro inghippo che devo ancora scoprire.


Consigli? Suggerimenti? Tip & Trick?


Thanks Byez
__________________
Zalman Z9 Neo - Enermax Revo85+ 1250W - AMD Ryzen 1800x@4ghz - Asus Crosshair Hero VI - 2x8Gb GSkill F4-3600 CL16 - AMD Fury X - Samsung 960Pro nvme m.2 512Gb + 2x Crucial MX200 Raid 0 - ovviamente tutto liquidato

Ultima modifica di Kumalo : 27-12-2011 alle 09:33.
Kumalo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-01-2012, 16:12   #189
Marck
Senior Member
 
L'Avatar di Marck
 
Iscritto dal: Nov 2000
Città: Pisa
Messaggi: 3125
Non ho ben chiaro come viene gestito il vcore..

Nel bios devo impostare un valore superiore di circa 0,050v per ottenere il vcore voluto.

Inoltre sotto windows non c'è un programma che mi dia il vcore uguale a quello impostato sul bios..
per esempio.

se nel bios imposto un offset di 0.1375 dovrei ottenere un vcore di
1.46v (1.325vcore default + 0.1375 offset)

invece ottengo nel bios 1.416

hwmonitor: 1.44

cpu-z: 1.428

turbo evo: 1.428

occt: 1.44

AMD OVD: 1.325











Inoltre riesco a fare il boot ed eseguire test veloci(cinebench, lunx, etc) fino a 4.7Ghz con turbo disattivato e tutto le funzioni di risparmio energetico disattivate..mentre non riesco ancora a trovare il RS...
__________________
Powered by Gentoo
§Haf 932 =>Ybris Eclipse+Eclipse-G+AirCube x3§AMD FX-8120BE@4Ghz§Asus Crosshair V Formula§Corsair Vengeance 8GB§XFX RX 480 GTR Black Edition 8Gb§Samsung 850 Evo 250GB + Samsung 850 Evo 120GB + WD 2TB§Corsair AX750
Marck è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-01-2012, 22:20   #190
Jollojol
Member
 
Iscritto dal: May 2008
Città: Torino
Messaggi: 100
Che frequenze può raggiungere un FX-4100 con voltaggi stock?
Sto pensando di prendermene uno e vorrei fare un overclock leggero ma l'idea di cambiare i voltaggi non mi piace molto non essendo esperto in materia di overclock, mi spiacerebbe però lasciare una CPU con moltiplicatopre sbloccato alla sua frequenza stock...
Jollojol è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-01-2012, 00:22   #191
Marck
Senior Member
 
L'Avatar di Marck
 
Iscritto dal: Nov 2000
Città: Pisa
Messaggi: 3125
I 4.4 - 4.5Ghz dovresti raggiungerli senza over-voltare.
__________________
Powered by Gentoo
§Haf 932 =>Ybris Eclipse+Eclipse-G+AirCube x3§AMD FX-8120BE@4Ghz§Asus Crosshair V Formula§Corsair Vengeance 8GB§XFX RX 480 GTR Black Edition 8Gb§Samsung 850 Evo 250GB + Samsung 850 Evo 120GB + WD 2TB§Corsair AX750
Marck è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-01-2012, 00:33   #192
Jollojol
Member
 
Iscritto dal: May 2008
Città: Torino
Messaggi: 100
Quote:
Originariamente inviato da Marck Guarda i messaggi
I 4.4 - 4.5Ghz dovresti raggiungerli senza over-voltare.
è più di quanto mi aspettassi e premettendo che il case è ben aerato per raggiungere quelle frequenze è sufficiente il dissipatore stock o salirebbe troppo di temperatura?
Jollojol è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-01-2012, 13:17   #193
Marck
Senior Member
 
L'Avatar di Marck
 
Iscritto dal: Nov 2000
Città: Pisa
Messaggi: 3125
và molto a fortuna..cmq considera che un fx ha bisogno di circa 500hz in + per pareggiare con phenom II..

phenom II 4Ghz = X

FX 4.5Ghz = X
__________________
Powered by Gentoo
§Haf 932 =>Ybris Eclipse+Eclipse-G+AirCube x3§AMD FX-8120BE@4Ghz§Asus Crosshair V Formula§Corsair Vengeance 8GB§XFX RX 480 GTR Black Edition 8Gb§Samsung 850 Evo 250GB + Samsung 850 Evo 120GB + WD 2TB§Corsair AX750
Marck è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-01-2012, 13:31   #194
Jollojol
Member
 
Iscritto dal: May 2008
Città: Torino
Messaggi: 100
Quote:
Originariamente inviato da Marck Guarda i messaggi
và molto a fortuna..cmq considera che un fx ha bisogno di circa 500hz in + per pareggiare con phenom II..

phenom II 4Ghz = X

FX 4.5Ghz = X
Lo so, ma per il budget che ho è già un lusso l'FX...
Jollojol è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2012, 12:30   #195
Tommy8AT
Member
 
L'Avatar di Tommy8AT
 
Iscritto dal: Nov 2011
Città: Asti
Messaggi: 30
Quote:
Originariamente inviato da Jollojol Guarda i messaggi
Che frequenze può raggiungere un FX-4100 con voltaggi stock?
Sto pensando di prendermene uno e vorrei fare un overclock leggero ma l'idea di cambiare i voltaggi non mi piace molto non essendo esperto in materia di overclock, mi spiacerebbe però lasciare una CPU con moltiplicatopre sbloccato alla sua frequenza stock...
Ciao! io ho un Fx 4100 portato a 4 Ghz effettivi e leggermente overvoltato e non ho nessun problema per ora!!! Dissipatore standard!!! dopo aver giocato 2 ore a Skyrim posso dirti che la temperatura della cpu non mi supera i 45 gradi!
__________________
Tommy8AT PC's Case: V4 Thermaltake -Ali: 500 W Silent Fan - CPU: AMD FX 4100 @ 4.0 Ghz MB: Asrock 990 FX Extreme 3 - Ram: 2x 4Gb 1866 Mhz Corsair Vengeance Blue -HDD: SEAGATE 500Gb SATA3 - VGA: HIS HD 6870 ICE Q TURBO X 1Gb - Pannelli/Ventole: SCYTHE KAZE SERVER 3.5" + 2x AEROCOOL 120mm Blue
Tommy8AT è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2012, 18:20   #196
aaadddfffgggccc
 
Messaggi: n/a
Io mi stò divertendo con l'8120...

http://www.xtremeshack.com/immagine/...133-amd-5g.jpg
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2012, 18:38   #197
DioSpada
Senior Member
 
L'Avatar di DioSpada
 
Iscritto dal: Aug 2004
Città: S.Elena (PD-RO)
Messaggi: 2958
Quote:
Originariamente inviato da Labview Guarda i messaggi
Io mi stò divertendo con l'8120...

http://www.xtremeshack.com/immagine/...133-amd-5g.jpg
Ottimo direi...Ce l'avessi io sotto Phase ahahahaha...I 6.5GHZ sarebbero alla portata...
__________________
Vendite positive concluse: Polish-Fuedezz-Sochmell-Pugaciov-Neouser-Principino84-Cosworth6k-Ezekiel22-Nio04-Matteo903-Kyascian-Alexburt1-Zambodbq-Cajenna (2)-Capellone-Americo-Tury80-woNd3R-Ciociola-Vial-Daetan-Cristianobon70-Burn_Out-Raffyone-Accipixy-Lore68PD-Micene.1-derfelpendragon,Liquid_Cooling,Lamerone,daigodaimon e tanti altri Member staff of www.xtremehardware.com - oc team [img]//hwbot.org/signature/u28100.png[/img]
DioSpada è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2012, 20:29   #198
tengo famiglia
Senior Member
 
L'Avatar di tengo famiglia
 
Iscritto dal: May 2007
Città: Bari
Messaggi: 627
rgazzi la butto così cruda: con un fx 6100 e l'arctic cooling 13 pro e voltaggio originale, a quanto riuscirei ad arrivare?
Invece a quale voltaggio puntare per avere molta soddisfazione?

Escludo overclock estremi non sono per me
__________________
tengo famiglia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-01-2012, 19:22   #199
Tommy8AT
Member
 
L'Avatar di Tommy8AT
 
Iscritto dal: Nov 2011
Città: Asti
Messaggi: 30
FX 4100 OC

FX 4100 portato a 4.100 Mhz =) stabilità perfetta!!! conto di salire ancora molto XD
__________________
Tommy8AT PC's Case: V4 Thermaltake -Ali: 500 W Silent Fan - CPU: AMD FX 4100 @ 4.0 Ghz MB: Asrock 990 FX Extreme 3 - Ram: 2x 4Gb 1866 Mhz Corsair Vengeance Blue -HDD: SEAGATE 500Gb SATA3 - VGA: HIS HD 6870 ICE Q TURBO X 1Gb - Pannelli/Ventole: SCYTHE KAZE SERVER 3.5" + 2x AEROCOOL 120mm Blue
Tommy8AT è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-01-2012, 19:23   #200
Randa71
Senior Member
 
L'Avatar di Randa71
 
Iscritto dal: Aug 2011
Messaggi: 885
ragazzi un vostro parere, visto che in questo campo, siete sicuramente più esperti di me.
8h e 30min di occt test sulla CPU (dati piccoli, quindi solo CPU) finiti bene è un buon segno direi...
adesso ho lanciato Boinc e vedo.
altri programmi/attività per valutare il RS??
grazie
Randa71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Mutant Year Zero, nell'attesa di XCOM 3 Mutant Year Zero, nell'attesa di XCOM 3
The Division 2: come va con 17 schede video The Division 2: come va con 17 schede video
VOIspeed UCloud, il centralino virtualizzato di TeamSystem VOIspeed UCloud, il centralino virtualizzato di ...
moto g7 Plus, recensione: uno dei migliori smartphone midrange del 2019 moto g7 Plus, recensione: uno dei migliori smart...
Fujifilm XF10: APS-C da taschino. La videorecensione Fujifilm XF10: APS-C da taschino. La videorecens...
Apple iOS 12.2 è pronto per il download:...
Apple News+: nuova vita per le news, ma ...
TIM: disattivare l’opzione Giga di Scort...
Apple TV+ è il nuovo servizio che...
Apple Arcade è ufficiale, formula...
Apple presenta Apple Card, la carta di c...
Trapela online il nuovo Edge basato su C...
F5 Networks: il 5G può cambiare i...
Ecco come sarà Huawei P30 Lite: u...
Ryzen 3000 sempre più vicino: le ...
Tesla, presto il browser integrato sar&a...
Xiaomi Mi 9 SE: si avvicina il lancio it...
Specifiche di sistema dei giochi di Quan...
Samsung Galaxy S10 5G, data di lancio e ...
Papa Francesco: è lui il primo Po...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Chromium
Media Player Classic Black Edition
GPU Caps Viewer
Iperius Backup
Firefox 66
LibreOffice 6.2.0
HyperSnap
Internet Download Manager
Opera Portable
Opera 58
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v