Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Huawei P30 e P30 Pro sono ufficiali. Anteprima con tutte le caratteristiche: si parte da 799 Euro
Huawei P30 e P30 Pro sono ufficiali. Anteprima con tutte le caratteristiche: si parte da 799 Euro
Durante un prestigioso evento mondiale a Parigi, Huawei, ha finalmente svelato la sua nuova serie P30. Il fiore all'occhiello è chiaramente la versione Pro che vede la presenza di ben 4 fotocamere al posteriore con zoom ottico 10X. Ecco tutte le specifiche degli smartphone.
Mutant Year Zero, nell'attesa di XCOM 3
Mutant Year Zero, nell'attesa di XCOM 3
Due redattori esprimono il proprio parere su un interessante gioco di matrice indipendente ispirato dalla serie XCOM
The Division 2: come va con 17 schede video
The Division 2: come va con 17 schede video
The Division 2 è oggi uno dei videogiochi con la migliore grafica. In questo articolo scopriamo come ha lavorato Ubisoft e come gira The Division 2 con una serie di differenti hardware. Inoltre, esaminiamo con la lente d'ingrandimento gli effetti grafici che rendono la versione PC di The Division 2 la migliore sul piano della completezza grafica e della fedeltà visiva
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 12-06-2018, 17:17   #15101
AMD_GO
Senior Member
 
L'Avatar di AMD_GO
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Prov.Cagliari
Messaggi: 1428

non lo sapevo!
comunque funziona ancora benone ed, oltretutto, sono riuscito a levare completamente tutto. Con un po' di fatica, ma ci sono riuscito.
Non lo sapevo, altrimenti non l'avrei fatto.
In relazione alla temperatura ambiente, le temperature sono rimaste identiche allora.
__________________
MB: ASUS P8P67 Deluxe - CPU: Intel i7 2600K with Arctic Liquid Freezer 240 - Memorie: G.Skill Ripjaws DDR3 4x4GB - HDs: SSD Samsung 850 EVO 250GB and Samsung SpinPoint F3 1TB - Ali: Corsair HX650M - Video: AMD Asus GTX770 Direct CU II - Concluso Positivamente con : M@x27, mirco2034, max x2, relativo, Mighty Max e tanti altri
AMD_GO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-06-2018, 23:54   #15102
Hellbert
Senior Member
 
L'Avatar di Hellbert
 
Iscritto dal: Sep 2013
Messaggi: 1042
Le cpu con la saldatura all'indio di fabbrica si possono "scollare", ci sono parecchi metodi per farlo. Tuttavia essendo l'indio un metallo, conduce la temperatura meglio di qualunque pasta termoconduttiva, anche se essa è a base di gallio. Detto ciò, mediamente su 10 cpu se ne spaccano 8 facendo così. Hai avuto un bel culo a non fare danni.. non provarci più la prossima volta XD

Inviato dal mio HUAWEI MT7-L09 utilizzando Tapatalk
__________________
-----VENDO 8700K SELEZIONATI-----

TRATTATIVE CONCLUSE POSITIVAMENTE CON Sawato Onizuka - Subconcious - ricciolone1981 - baffetto58 - Dominioincontrastato - minicooper_1 - spl - danyrace - Eraovius - dragonballfusion - thund3r - Grum - JüN1oR - nick.sf - teoenaty - angelonero87 - supergas - lucaenjoy - enricoa - evariel - romanetto - pat77 - foglius - arrapaho - stylahhhhh
Hellbert è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-06-2018, 07:57   #15103
Pikkolomondano1
Senior Member
 
L'Avatar di Pikkolomondano1
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: Busto Caput Mundi
Messaggi: 677
infatti deliddando quel tipo di cpu (comunque complimenti se ci sei riuscito senza spaccare nulla) hai peggiorato la situazione delle temperature.
Sul mio 2700 ho abbinato un case della deepcool con liquido integrato per cui le temperature mi fanno un baffo

Non sò quanto puoi guadagnare a cambiare dissipatore. Le temperature in idle e game sono già abbastanza buone
__________________
codice WII 2049416404848595
Pikkolomondano1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-06-2018, 09:38   #15104
AMD_GO
Senior Member
 
L'Avatar di AMD_GO
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Prov.Cagliari
Messaggi: 1428
Le temperature erano così anche prima. In full si arrivava a 80°, ora a 83° ma con quasi 10° di temp ambiente in più. Sta per arrivarmi un arctic cooling liquid freezer 240, sono convinto di perdere diversi gradi in full. Vi farò sapere.

Quote:
Originariamente inviato da Pikkolomondano1 Guarda i messaggi
infatti deliddando quel tipo di cpu (comunque complimenti se ci sei riuscito senza spaccare nulla) hai peggiorato la situazione delle temperature.
Sul mio 2700 ho abbinato un case della deepcool con liquido integrato per cui le temperature mi fanno un baffo

Non sò quanto puoi guadagnare a cambiare dissipatore. Le temperature in idle e game sono già abbastanza buone
che temperature hai, ghz e vcore?
__________________
MB: ASUS P8P67 Deluxe - CPU: Intel i7 2600K with Arctic Liquid Freezer 240 - Memorie: G.Skill Ripjaws DDR3 4x4GB - HDs: SSD Samsung 850 EVO 250GB and Samsung SpinPoint F3 1TB - Ali: Corsair HX650M - Video: AMD Asus GTX770 Direct CU II - Concluso Positivamente con : M@x27, mirco2034, max x2, relativo, Mighty Max e tanti altri

Ultima modifica di AMD_GO : 13-06-2018 alle 10:11.
AMD_GO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-06-2018, 21:05   #15105
monster.fx
Senior Member
 
L'Avatar di monster.fx
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 2476
Ragazzi una domanda...

Ha senso cambiare (per non spendere per altra piattaforma) un i7 2600 con lo stesso K e portarlo a 4.3/4.5 Daily? È fattibile senza overvolt e altri "rischi"?
Ho visto qualche benchmark che va quasi quanto un i7 7700 stock.

Naturalmente a costo 0.
__________________
MY PC:MB ASUS P8Z68V PRO, CPU Intel i7 2600K@4,2, CPU FAN THERMALRIGHT HR02-MACHO REV.A, RAM 16GB CORSAIR VENGEANCE CL9 DDR3@1600,PSU COOLER MASTER GX750, HDD:SSD SAMSUNG 850 EVO 256GB - WD BLACK 1TB -WD BLUE 1TB, VGA XFX R9 390 DD@1100/1600, CASE COOLERMASTER CM690, OS WIN10 PRO x64(1607), MONITOR LCD ACER B243HA, MOUSE LOGITECH G502, TASTIERA CORSAIR STRAFE RGB MX RED
monster.fx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-06-2018, 23:10   #15106
Ubro92
Senior Member
 
L'Avatar di Ubro92
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 6423
Quote:
Originariamente inviato da monster.fx Guarda i messaggi
Ragazzi una domanda...

Ha senso cambiare (per non spendere per altra piattaforma) un i7 2600 con lo stesso K e portarlo a 4.3/4.5 Daily? È fattibile senza overvolt e altri "rischi"?
Ho visto qualche benchmark che va quasi quanto un i7 7700 stock.

Naturalmente a costo 0.
Considera che con un 2600 liscio puoi portare il multi fino a x42 e incrementare il bclk fino a massimo 105 quindi otteresti circa 4.4ghz nel migliore dei casi ma già a 4.2 avresti un ottimo boost
__________________
CASE: CM STORM STRYKER | CPU: i7 3930K @4.70Ghz | AIO: Raijintek Triton 280mm | MB: Asus X79 Rampage IV EXTREME | RAM: 16GB G.Skill RipjawsX QuadChannel @2133mhz CL10 | GPU Gigabyte GTX 980TI Xtreme @1500/8000 | SSD: Crucial MX500 500GB | HDD: WD Blue 2TB | MONITOR: LG 29UM65-W @75hz | PSU Evga SuperNova G2 750W | OS: Windows 10 Pro |
Ubro92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-06-2018, 23:49   #15107
monster.fx
Senior Member
 
L'Avatar di monster.fx
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 2476
Quote:
Originariamente inviato da Ubro92 Guarda i messaggi
Considera che con un 2600 liscio puoi portare il multi fino a x42 e incrementare il bclk fino a massimo 105 quindi otteresti circa 4.4ghz nel migliore dei casi ma già a 4.2 avresti un ottimo boost
Con la MB in firma il moltiplicatore del mio 2600 liscio è bloccato, con l'eventuale K no. Ho aumentato l'fsb a 105mhz per un massimo di 3,6ghz ma molta instabilità dovendo aumentare anche frequenza della RAM, del PCI Express,...
__________________
MY PC:MB ASUS P8Z68V PRO, CPU Intel i7 2600K@4,2, CPU FAN THERMALRIGHT HR02-MACHO REV.A, RAM 16GB CORSAIR VENGEANCE CL9 DDR3@1600,PSU COOLER MASTER GX750, HDD:SSD SAMSUNG 850 EVO 256GB - WD BLACK 1TB -WD BLUE 1TB, VGA XFX R9 390 DD@1100/1600, CASE COOLERMASTER CM690, OS WIN10 PRO x64(1607), MONITOR LCD ACER B243HA, MOUSE LOGITECH G502, TASTIERA CORSAIR STRAFE RGB MX RED
monster.fx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-06-2018, 06:59   #15108
Ubro92
Senior Member
 
L'Avatar di Ubro92
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 6423
Quote:
Originariamente inviato da monster.fx Guarda i messaggi
Con la MB in firma il moltiplicatore del mio 2600 liscio è bloccato, con l'eventuale K no. Ho aumentato l'fsb a 105mhz per un massimo di 3,6ghz ma molta instabilità dovendo aumentare anche frequenza della RAM, del PCI Express,...
Hai ragione sembra che solo per z77 è possibile incrementare il multi di x4 rispetto lo stock...

Un 2600 liscio penso che prestazionalmente sia al pari del mio vecchio 2500K@4.7ghz quindi se lo fai per il gioco, finchè metti su schede del calibro di 1060/rx 580 problemi non ne hai, mentre con schede con schede come 980ti/1080 rimamendo a 1080p puoi accusare qualche cedimento sopratutto sui minimi...

Io trovai un ottima offerta per x79+3930K, quindi mantenendo le mie ram sono passato da 4 core a 6, il che mi ha dato un boost deciso ma passare da un 2600 a un K lo vedo controproducente economicamente come minimo penserei a un 6 core poi molto dipende da quanto pagheresti l'eventuale 2600K/3770K in paragone al nuovo considera che sono cpu che pareggiano con un Ryzen 1500/2400G e in confronto a intel siamo ai livelli di un i3 quindi non ci investirei più di tanto...
__________________
CASE: CM STORM STRYKER | CPU: i7 3930K @4.70Ghz | AIO: Raijintek Triton 280mm | MB: Asus X79 Rampage IV EXTREME | RAM: 16GB G.Skill RipjawsX QuadChannel @2133mhz CL10 | GPU Gigabyte GTX 980TI Xtreme @1500/8000 | SSD: Crucial MX500 500GB | HDD: WD Blue 2TB | MONITOR: LG 29UM65-W @75hz | PSU Evga SuperNova G2 750W | OS: Windows 10 Pro |
Ubro92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-06-2018, 23:20   #15109
monster.fx
Senior Member
 
L'Avatar di monster.fx
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 2476
Quote:
Originariamente inviato da Ubro92 Guarda i messaggi
Hai ragione sembra che solo per z77 è possibile incrementare il multi di x4 rispetto lo stock...

Un 2600 liscio penso che prestazionalmente sia al pari del mio vecchio 2500K@4.7ghz quindi se lo fai per il gioco, finchè metti su schede del calibro di 1060/rx 580 problemi non ne hai, mentre con schede con schede come 980ti/1080 rimamendo a 1080p puoi accusare qualche cedimento sopratutto sui minimi...

Io trovai un ottima offerta per x79+3930K, quindi mantenendo le mie ram sono passato da 4 core a 6, il che mi ha dato un boost deciso ma passare da un 2600 a un K lo vedo controproducente economicamente come minimo penserei a un 6 core poi molto dipende da quanto pagheresti l'eventuale 2600K/3770K in paragone al nuovo considera che sono cpu che pareggiano con un Ryzen 1500/2400G e in confronto a intel siamo ai livelli di un i3 quindi non ci investirei più di tanto...
Costo 0...
__________________
MY PC:MB ASUS P8Z68V PRO, CPU Intel i7 2600K@4,2, CPU FAN THERMALRIGHT HR02-MACHO REV.A, RAM 16GB CORSAIR VENGEANCE CL9 DDR3@1600,PSU COOLER MASTER GX750, HDD:SSD SAMSUNG 850 EVO 256GB - WD BLACK 1TB -WD BLUE 1TB, VGA XFX R9 390 DD@1100/1600, CASE COOLERMASTER CM690, OS WIN10 PRO x64(1607), MONITOR LCD ACER B243HA, MOUSE LOGITECH G502, TASTIERA CORSAIR STRAFE RGB MX RED
monster.fx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-06-2018, 07:50   #15110
Ubro92
Senior Member
 
L'Avatar di Ubro92
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 6423
Quote:
Originariamente inviato da monster.fx Guarda i messaggi
Costo 0...
Se a costo zero, a che ti serve un consiglio?
__________________
CASE: CM STORM STRYKER | CPU: i7 3930K @4.70Ghz | AIO: Raijintek Triton 280mm | MB: Asus X79 Rampage IV EXTREME | RAM: 16GB G.Skill RipjawsX QuadChannel @2133mhz CL10 | GPU Gigabyte GTX 980TI Xtreme @1500/8000 | SSD: Crucial MX500 500GB | HDD: WD Blue 2TB | MONITOR: LG 29UM65-W @75hz | PSU Evga SuperNova G2 750W | OS: Windows 10 Pro |
Ubro92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2018, 14:50   #15111
monster.fx
Senior Member
 
L'Avatar di monster.fx
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 2476
Quote:
Originariamente inviato da Ubro92 Guarda i messaggi
Se a costo zero, a che ti serve un consiglio?
Era solo per capire se il boost c'e' o meno.

Alla fine ho ceduto al lato oscuro e l'ho preso ... quindi a breve venderò il mio 2600 liscio.
Detto questo dopo più di 15gg ho fatto pulizia nel case(c'era tanta polvere su ventole e dissipatori) e con la scusa ho sostituito anche la CPU mettendo la Grizzly come pasta.
Per ora l'ho portato solo a 4Ghz aumentando il moltiplicatore a 40x con temperature pari a 40°C in idle . Vorrei portarlo almeno a 4,3Ghz senza giocare su voltaggi ... utopia o posso andare liscio?
Nel caso impostazioni stabili senza possibilità di friggere nulla quali sono?
__________________
MY PC:MB ASUS P8Z68V PRO, CPU Intel i7 2600K@4,2, CPU FAN THERMALRIGHT HR02-MACHO REV.A, RAM 16GB CORSAIR VENGEANCE CL9 DDR3@1600,PSU COOLER MASTER GX750, HDD:SSD SAMSUNG 850 EVO 256GB - WD BLACK 1TB -WD BLUE 1TB, VGA XFX R9 390 DD@1100/1600, CASE COOLERMASTER CM690, OS WIN10 PRO x64(1607), MONITOR LCD ACER B243HA, MOUSE LOGITECH G502, TASTIERA CORSAIR STRAFE RGB MX RED
monster.fx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2018, 20:07   #15112
Ubro92
Senior Member
 
L'Avatar di Ubro92
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 6423
Quote:
Originariamente inviato da monster.fx Guarda i messaggi
Era solo per capire se il boost c'e' o meno.

Alla fine ho ceduto al lato oscuro e l'ho preso ... quindi a breve venderò il mio 2600 liscio.
Detto questo dopo più di 15gg ho fatto pulizia nel case(c'era tanta polvere su ventole e dissipatori) e con la scusa ho sostituito anche la CPU mettendo la Grizzly come pasta.
Per ora l'ho portato solo a 4Ghz aumentando il moltiplicatore a 40x con temperature pari a 40°C in idle . Vorrei portarlo almeno a 4,3Ghz senza giocare su voltaggi ... utopia o posso andare liscio?
Nel caso impostazioni stabili senza possibilità di friggere nulla quali sono?
Dipende, il vcore a quanto è impostato per i 4ghz?
In teoria fino a 4.5ghz dovresti stare intorno a 1.3v in media, ma i sandy puoi tirarli tranquillamente oltre, io consiglio però di non superare 1.375v.

Inoltre cerca di usare la modalità offset, cosi da abbattere i consumi, e la LLC tienila o disattiva o al 25% (medium) cosi da restare in specifica, dai un occhiata in prima pagina che la guida è molto chiara e dettagliata
__________________
CASE: CM STORM STRYKER | CPU: i7 3930K @4.70Ghz | AIO: Raijintek Triton 280mm | MB: Asus X79 Rampage IV EXTREME | RAM: 16GB G.Skill RipjawsX QuadChannel @2133mhz CL10 | GPU Gigabyte GTX 980TI Xtreme @1500/8000 | SSD: Crucial MX500 500GB | HDD: WD Blue 2TB | MONITOR: LG 29UM65-W @75hz | PSU Evga SuperNova G2 750W | OS: Windows 10 Pro |
Ubro92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2018, 22:48   #15113
monster.fx
Senior Member
 
L'Avatar di monster.fx
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 2476
Quote:
Originariamente inviato da Ubro92 Guarda i messaggi
Dipende, il vcore a quanto è impostato per i 4ghz?
In teoria fino a 4.5ghz dovresti stare intorno a 1.3v in media, ma i sandy puoi tirarli tranquillamente oltre, io consiglio però di non superare 1.375v.

Inoltre cerca di usare la modalità offset, cosi da abbattere i consumi, e la LLC tienila o disattiva o al 25% (medium) cosi da restare in specifica, dai un occhiata in prima pagina che la guida è molto chiara e dettagliata

Appena ho tempo guardo la guida.
Oggi ho giocato un po'e ho notato che se in idle sto sui 40°c in-game salgo a 55/60°c con CPU al 35/40%.

Più tardi faccio un prime95 che a stock non superava i 58°c. Forse la temperatura della GPU non aiuta.
__________________
MY PC:MB ASUS P8Z68V PRO, CPU Intel i7 2600K@4,2, CPU FAN THERMALRIGHT HR02-MACHO REV.A, RAM 16GB CORSAIR VENGEANCE CL9 DDR3@1600,PSU COOLER MASTER GX750, HDD:SSD SAMSUNG 850 EVO 256GB - WD BLACK 1TB -WD BLUE 1TB, VGA XFX R9 390 DD@1100/1600, CASE COOLERMASTER CM690, OS WIN10 PRO x64(1607), MONITOR LCD ACER B243HA, MOUSE LOGITECH G502, TASTIERA CORSAIR STRAFE RGB MX RED
monster.fx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2018, 00:20   #15114
arkantos91
Senior Member
 
L'Avatar di arkantos91
 
Iscritto dal: Oct 2008
Città: Bari
Messaggi: 3330
Bomba di cpu il 2500K ragazzi, venduto ad un amico da un mesetto che voleva fare un upgrade low cost dato che la sua 960 era strozzatissima dalla cpu precedente.

Da me con una 970 su titoli impegnativi come PUBG cominciava a dare segni di cedimento con percentuali quasi sempre prossime al 100%, ma a 4.4 GHz con meno pretese lato gpu ancora oggi asfalta considerando che ha i suoi 8 anni di vita!

E con temperature impensabili viste le frequenze, scalda più l'attuale 2700X mi sa
__________________
Thermaltake Core X5 TG EVGA SuperNOVA 650 P2 Gigabyte X470 AORUS GAMING 7 WiFi Ryzen+ R7 2700X Noctua NH-D14 2×8 GB DDR4 Kingston HyperX Predator 3200 MHz ROG STRIX GTX 1080 Samsung 850 Evo 250 Gb Western Digital Caviar Blue 1 TB
arkantos91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2018, 09:03   #15115
il menne
Senior Member
 
L'Avatar di il menne
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Anor Londo
Messaggi: 21769
Quote:
Originariamente inviato da arkantos91 Guarda i messaggi
Bomba di cpu il 2500K ragazzi, venduto ad un amico da un mesetto che voleva fare un upgrade low cost dato che la sua 960 era strozzatissima dalla cpu precedente.

Da me con una 970 su titoli impegnativi come PUBG cominciava a dare segni di cedimento con percentuali quasi sempre prossime al 100%, ma a 4.4 GHz con meno pretese lato gpu ancora oggi asfalta considerando che ha i suoi 8 anni di vita!

E con temperature impensabili viste le frequenze, scalda più l'attuale 2700X mi sa
Sono grandissime CPU, ancora oggi il mio 2600k sotto liquido a 4500 o 4700 alla bisogna con uno sli di 980 g1 gaming occate fa girare più o meno tutto alla grande in full hd, e va benino anche in 4k, per dire ci ho giocato tw3 in 4k nativi con pochi compromessi, una goduria, e le temperature sono ottime anche se sta al 100% utilizzo.

Giochi con meno pretese, come dark souls remastered che sto giocando adesso, vola in 4k nativi.

Ovviamente d'estate si sente un poco di rumore per il raffreddamento del liquido, ma quello delle 980 è superiore, in inverno è anche silenzioso.

Gran CPU. Non le fanno più così.
__________________
IL MENNE i7 2600k@Kuhler920 - Asus Maximus IV Extreme - 4*4gb Corsair Vengeance Ddr3 1600 - Nvidia SLI 2*GTX980 - 2*Cheetah 15k.7 300gb SAS (Raid0) on Perc6/i - 2*Vertex 3 MI 120gb (Raid0) - 3*Wd RE4 2tb (Raid5) - 2*WD Velociraptor 150gb (Raid0) - PX-LB950SA - Corsair Hx-1000w - Haf-X - Panasonic 50AX800 4k - iPhone X sg 256gb
il menne è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2018, 19:19   #15116
monster.fx
Senior Member
 
L'Avatar di monster.fx
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 2476
Quote:
Originariamente inviato da Ubro92 Guarda i messaggi
Dipende, il vcore a quanto è impostato per i 4ghz?
In teoria fino a 4.5ghz dovresti stare intorno a 1.3v in media, ma i sandy puoi tirarli tranquillamente oltre, io consiglio però di non superare 1.375v.

Inoltre cerca di usare la modalità offset, cosi da abbattere i consumi, e la LLC tienila o disattiva o al 25% (medium) cosi da restare in specifica, dai un occhiata in prima pagina che la guida è molto chiara e dettagliata
Ho messo i parametri come dici tu … e come vCore non arrivo oltre a 1.29V … il tutto @4.3 .

Solo che mi "spaventano" le temperature. Parliamo di 42°C in IDLE e ho toccato punte di 68°C in Prime95 e 78°C in LinX contando che mi ha dato errore(forse perchè stavo continuando ad usare il PC normalmente)...boh.

Il Vcore è su Offset, ma non ho capito se devo mettere " - " o "+" con passi di 0.00005.

Aggiornamento : Ho chiuso un po' di applicazioni e LinX ha passato il primo giro, ma il secondo è fallito con temperature che hanno toccato gli 81°C. Che sia colpa delle temperature ambiente comunque alte?(in casa i 30°C ci saranno non avendo i condizionatori)

Dissipatore in firma e pasta Grizzly .
__________________
MY PC:MB ASUS P8Z68V PRO, CPU Intel i7 2600K@4,2, CPU FAN THERMALRIGHT HR02-MACHO REV.A, RAM 16GB CORSAIR VENGEANCE CL9 DDR3@1600,PSU COOLER MASTER GX750, HDD:SSD SAMSUNG 850 EVO 256GB - WD BLACK 1TB -WD BLUE 1TB, VGA XFX R9 390 DD@1100/1600, CASE COOLERMASTER CM690, OS WIN10 PRO x64(1607), MONITOR LCD ACER B243HA, MOUSE LOGITECH G502, TASTIERA CORSAIR STRAFE RGB MX RED

Ultima modifica di monster.fx : 02-08-2018 alle 19:45.
monster.fx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-08-2018, 09:51   #15117
Ubro92
Senior Member
 
L'Avatar di Ubro92
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 6423
Quote:
Originariamente inviato da monster.fx Guarda i messaggi
Ho messo i parametri come dici tu … e come vCore non arrivo oltre a 1.29V … il tutto @4.3 .

Solo che mi "spaventano" le temperature. Parliamo di 42°C in IDLE e ho toccato punte di 68°C in Prime95 e 78°C in LinX contando che mi ha dato errore(forse perchè stavo continuando ad usare il PC normalmente)...boh.

Il Vcore è su Offset, ma non ho capito se devo mettere " - " o "+" con passi di 0.00005.

Aggiornamento : Ho chiuso un po' di applicazioni e LinX ha passato il primo giro, ma il secondo è fallito con temperature che hanno toccato gli 81°C. Che sia colpa delle temperature ambiente comunque alte?(in casa i 30°C ci saranno non avendo i condizionatori)

Dissipatore in firma e pasta Grizzly .
- corrisponde a ridurre la tensione di XX valore, viceversa il +, le temperature sono un pò alte ma nulla di preoccupante nel daily, sopratutto considerando che siamo in piena estate, infatti 30° sono tanti

Per sicurezza giusto per tenere la cpu più fresca puoi lasciarlo anche a 4.2 cercando di ridurre la tensione il più possibile, trovato un valore stabile per ottimizzare un pò di più le temperature puoi provare a ridurre il PLL, di base dovrebbe stare intorno a 1.8-1.85 ma puoi tranquillamente abbassarlo 1.65-1.7v se vedi che sei ancora stabile puoi provare anche a settarlo a 1.6 di norma fino a questa tensione non dovrebbe essere difficile scendere, controlla anche che sulla tua mobo ci sia il "Internal PLL OverVoltage" e nel caso disabilitalo, in quanto è utilissimo quando spingi molto la cpu quindi 4.6-5ghz ma su oc non spinti è meglio lasciarlo disattivo in quanto può influire anch'esso sulle temperature.
__________________
CASE: CM STORM STRYKER | CPU: i7 3930K @4.70Ghz | AIO: Raijintek Triton 280mm | MB: Asus X79 Rampage IV EXTREME | RAM: 16GB G.Skill RipjawsX QuadChannel @2133mhz CL10 | GPU Gigabyte GTX 980TI Xtreme @1500/8000 | SSD: Crucial MX500 500GB | HDD: WD Blue 2TB | MONITOR: LG 29UM65-W @75hz | PSU Evga SuperNova G2 750W | OS: Windows 10 Pro |

Ultima modifica di Ubro92 : 03-08-2018 alle 09:54.
Ubro92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-08-2018, 11:06   #15118
monster.fx
Senior Member
 
L'Avatar di monster.fx
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 2476
Quote:
Originariamente inviato da Ubro92 Guarda i messaggi
- corrisponde a ridurre la tensione di XX valore, viceversa il +, le temperature sono un pò alte ma nulla di preoccupante nel daily, sopratutto considerando che siamo in piena estate, infatti 30° sono tanti

Per sicurezza giusto per tenere la cpu più fresca puoi lasciarlo anche a 4.2 cercando di ridurre la tensione il più possibile, trovato un valore stabile per ottimizzare un pò di più le temperature puoi provare a ridurre il PLL, di base dovrebbe stare intorno a 1.8-1.85 ma puoi tranquillamente abbassarlo 1.65-1.7v se vedi che sei ancora stabile puoi provare anche a settarlo a 1.6 di norma fino a questa tensione non dovrebbe essere difficile scendere, controlla anche che sulla tua mobo ci sia il "Internal PLL OverVoltage" e nel caso disabilitalo, in quanto è utilissimo quando spingi molto la cpu quindi 4.6-5ghz ma su oc non spinti è meglio lasciarlo disattivo in quanto può influire anch'esso sulle temperature.
Oggi provo.
L'instabilità data dall'abbassare il VCore lo noto solo nell'utilizzo classico o rischio che non parta il PC?
Pensi che tentare di mettere 1.25V sia troppo basso?
__________________
MY PC:MB ASUS P8Z68V PRO, CPU Intel i7 2600K@4,2, CPU FAN THERMALRIGHT HR02-MACHO REV.A, RAM 16GB CORSAIR VENGEANCE CL9 DDR3@1600,PSU COOLER MASTER GX750, HDD:SSD SAMSUNG 850 EVO 256GB - WD BLACK 1TB -WD BLUE 1TB, VGA XFX R9 390 DD@1100/1600, CASE COOLERMASTER CM690, OS WIN10 PRO x64(1607), MONITOR LCD ACER B243HA, MOUSE LOGITECH G502, TASTIERA CORSAIR STRAFE RGB MX RED
monster.fx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-08-2018, 12:08   #15119
Ubro92
Senior Member
 
L'Avatar di Ubro92
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 6423
Quote:
Originariamente inviato da monster.fx Guarda i messaggi
Oggi provo.
L'instabilità data dall'abbassare il VCore lo noto solo nell'utilizzo classico o rischio che non parta il PC?
Pensi che tentare di mettere 1.25V sia troppo basso?
Se abbassi troppo ovviamente il pc non parte e devi fare un reset cmos nel caso peggiore, scendi sempre lentamente un paio di step alla volta, per verificare l'instabilità puoi utilizzare prime95 o linx.

Per il PLL te ne accorgi subito se già nel daily use noti piccoli blocchi, incertezza nell'eseguire i programmi eventualmente anche con linx se i Gflop variano troppo...

La cosa migliore è lasciare per ultimo questo valore, accertati di trovare il vcore stabile più basso possibile per 4.2-4.3ghz e fatto ciò inizi ad ottimizzare gli altri parametri
__________________
CASE: CM STORM STRYKER | CPU: i7 3930K @4.70Ghz | AIO: Raijintek Triton 280mm | MB: Asus X79 Rampage IV EXTREME | RAM: 16GB G.Skill RipjawsX QuadChannel @2133mhz CL10 | GPU Gigabyte GTX 980TI Xtreme @1500/8000 | SSD: Crucial MX500 500GB | HDD: WD Blue 2TB | MONITOR: LG 29UM65-W @75hz | PSU Evga SuperNova G2 750W | OS: Windows 10 Pro |
Ubro92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-08-2018, 13:15   #15120
monster.fx
Senior Member
 
L'Avatar di monster.fx
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 2476
Quote:
Originariamente inviato da Ubro92 Guarda i messaggi
Se abbassi troppo ovviamente il pc non parte e devi fare un reset cmos nel caso peggiore, scendi sempre lentamente un paio di step alla volta, per verificare l'instabilità puoi utilizzare prime95 o linx.

Per il PLL te ne accorgi subito se già nel daily use noti piccoli blocchi, incertezza nell'eseguire i programmi eventualmente anche con linx se i Gflop variano troppo...

La cosa migliore è lasciare per ultimo questo valore, accertati di trovare il vcore stabile più basso possibile per 4.2-4.3ghz e fatto ciò inizi ad ottimizzare gli altri parametri
Ma com'è che Prime95 ha delle temperature più basse e utilizzo cpu pari al 100% e invece LinX utilizza la CPU al 96/97% e temperature più alte di 10°C circa(oltre che fallisce spesso)?

Possibile che non abbia feeling con W10?
__________________
MY PC:MB ASUS P8Z68V PRO, CPU Intel i7 2600K@4,2, CPU FAN THERMALRIGHT HR02-MACHO REV.A, RAM 16GB CORSAIR VENGEANCE CL9 DDR3@1600,PSU COOLER MASTER GX750, HDD:SSD SAMSUNG 850 EVO 256GB - WD BLACK 1TB -WD BLUE 1TB, VGA XFX R9 390 DD@1100/1600, CASE COOLERMASTER CM690, OS WIN10 PRO x64(1607), MONITOR LCD ACER B243HA, MOUSE LOGITECH G502, TASTIERA CORSAIR STRAFE RGB MX RED
monster.fx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Huawei P30 e P30 Pro sono ufficiali. Anteprima con tutte le caratteristiche: si parte da 799 Euro Huawei P30 e P30 Pro sono ufficiali. Anteprima c...
Mutant Year Zero, nell'attesa di XCOM 3 Mutant Year Zero, nell'attesa di XCOM 3
The Division 2: come va con 17 schede video The Division 2: come va con 17 schede video
VOIspeed UCloud, il centralino virtualizzato di TeamSystem VOIspeed UCloud, il centralino virtualizzato di ...
moto g7 Plus, recensione: uno dei migliori smartphone midrange del 2019 moto g7 Plus, recensione: uno dei migliori smart...
Xiaomi contro tutti: ecco la ricarica Su...
Il foro frontale di Samsung Galaxy S10 s...
Lucchetto smart per zaini e valigie a me...
Mezzo milione di euro di multa per DAZN:...
Warframe: sesto anniversario e 50 milion...
Windows 10: da oggi sarà possibil...
Drakonia II: il mouse per chi è a...
Xiaomi Mi Band 3 a 21,57 euro, una video...
Nuova Sony RX0 II, ora con display orien...
Nintendo pianifica due nuovi modelli di ...
Xiaomi Smart Dimmer Switch: guardate che...
TIM contro tutti: 50GB, minuti ed SMS il...
Legge sul Copyright approvata dal Parlam...
OnePlus 7: ecco le possibili colorazioni...
Una marea di novità per Microsoft...
Mozilla Thunderbird 60
Dropbox
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Chromium
Media Player Classic Black Edition
GPU Caps Viewer
Iperius Backup
Firefox 66
LibreOffice 6.2.0
HyperSnap
Internet Download Manager
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v