Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

ASUS ROG Strix GeForce GTX 1660Ti: silenziosa e completa
ASUS ROG Strix GeForce GTX 1660Ti: silenziosa e completa
Anche per la nuova GPU GeForce GTX 1660Ti ASUS propone la ricetta ROG Strix, fatta di un PCB custom, overclock di serie e un efficiente sistema di raffreddamento a tripla ventola che spicca per silenziosità. Una ricetta vincente, per quanto non di certo si possa dire economica
LG V40 ThinQ, un gran flagship... se fossimo nel 2018: la recensione
LG V40 ThinQ, un gran flagship... se fossimo nel 2018: la recensione
LG V40 ThinQ è certamente uno degli smartphone più interessanti di questo momento. Dispone di cinque fotocamere, funzionalità avanzate di ogni tipo, offre una grande fluidità e l'esperienza d'uso multimediale è a livello top grazie al buon display OLED, allo speaker integrato e all'audio di qualità anche in cuffia. L'autonomia non è da primato e lo Snapdragon 845 potrebbe diventare presto molto vecchio, soprattutto a questo prezzo
NVIDIA GeForce GTX 1660: GPU Turing a circa 250€
NVIDIA GeForce GTX 1660: GPU Turing a circa 250€
Con le schede MSI GeForce GTX 1660 Gaming X e Gigabyte GeForce GTX 1660 Gaming OC 6G scopriamo caratteristiche tecniche e prestazioni della nuova GPU NVIDIA GeForce GTX 1660, basata su architettura Turing e proposta nel segmento di prezzo attorno ai 250€ IVA inclusa. Ottime prestazioni in Full HD con tutti i giochi, anche con consumi contenuti.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 26-08-2012, 20:55   #10061
welcome ITA
Senior Member
 
L'Avatar di welcome ITA
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Torino
Messaggi: 315
Quote:
Originariamente inviato da FvR 93 Guarda i messaggi
Si ma infatti l'ho aperto solo per mostrare i voltaggi che ho impostato.. approposito.. dovrei modificare qualche altro parametro o vanno bene così?

Internal PLL voltage: attivo
Spread Spectrum: attivo - Low VDrop
vcore: 1.315 (1.304 da cpu-z)
I/O volt. : 1.11v
System Agent voltage: 0.945
Pll voltage: 1.83
PCH 1.05: 1.065v
prova a portare il pll voltage a 1.80v che è il valore ideale e vedi se è stabile lo stesso. altrimenti tienilo pure a 1.83v, non è un problema anche se è meglio tenerlo più basso.
__________________
Cpu Intel i7 2700K 4.7ghz || MB MSI Z77A-GD55 || Dissi Noctua NH-D14 || Gpu AMD Vapor-x 7950 || SSD OCZ VERTEX 4 256GB || Scheda Audio Asus Xonar DX || Mouse Razer Lachesis || Tastiera Logitech G510 || Monitor Philips 227EL || Headset Sennheiser PC 360
welcome ITA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2012, 21:04   #10062
FvR 93
Senior Member
 
L'Avatar di FvR 93
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 842
Allora ho appena settato 1.320v (1.312v reali) per il VCORE in modo da avere un margine di stabilità e impostato il VCCIO a 1.07v.

Per il PLL ad una frequenza tale credo sia meglio non lasciarlo proprio stock (1.80v).. magari posso provare ad abbassarlo a 1.82 anche se così non credo possa dare tanti problemi (limite da non superare 1.98v mi indica la mobo)
__________________
Ho trattato positivamente con: biposto , SimoSi84 , Blackbox11 , TexV , Ramon77 , Andro17 , InteRhino , devil_84 , sasy8922 , psycho_lod , donrobus , thorus89 , firestorm90 , iaiuarmando , Infinit0 , gianpagoto , vasco9519 , elvios , Salvatore Caligiuri , xx_kent_xx
AMD Ryzen+ 2600 - B450 MSI Gaming Plus - G.Skill 16gb 3200c16 - gtx1080 waterforce 8g - Crucial P1 NVMe - WD Green 2TB - Aerocool xpredator X3 - Corsair 650W 80+gold - LG 27UD88 4k
FvR 93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-08-2012, 14:04   #10063
super_haze
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Città: Vicino Roma
Messaggi: 1337
Salve ragazzi...
che ne pensate? Super Haze in versione suicidio



Di piu non riesco a farlo salire....anche perche` sopra quel voltaggio la scheda madre in fase di boot mi avverte che c`e` stato un overvolt che ha generato errore...sapete come risolvere?
__________________
..::::::..
super_haze è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-08-2012, 14:24   #10064
MEXKaba
Senior Member
 
L'Avatar di MEXKaba
 
Iscritto dal: Jan 2011
Città: Bologna-Ferrara
Messaggi: 2549
ho guadagnato ben 6 gradi da quando ho messo l ybris black sun xtreme in coppia con il big water 780e al posto dell h50!!! ma il progetto watercooling sta arrivando... tempo 2 settimane e dovrei avere gia il 70% dei pezzi e posso gia attivare l impianto!
__________________
APPLE G5 CASE MOD, ASROCK PROFESSIONAL FATAL1TY Z68, INTEL CORE I5 2500K BY CM AQUAGATE VIVA MOD, G.SKILL SNIPER 1866MHZ 2X4GB BY ARTIC RC, SAPPHIRE 7970 DUAL-X, SSD SAMSUNG 830 256GB, CM REAL POWER M850 MOD
MEXKaba è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-08-2012, 15:12   #10065
FvR 93
Senior Member
 
L'Avatar di FvR 93
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 842
Quote:
Originariamente inviato da super_haze Guarda i messaggi
Salve ragazzi...
che ne pensate? Super Haze in versione suicidio



Di piu non riesco a farlo salire....anche perche` sopra quel voltaggio la scheda madre in fase di boot mi avverte che c`e` stato un overvolt che ha generato errore...sapete come risolvere?
Buon risultato! Anche se pensavo che a quelle frequenze si sarebbe stati sotto i 7s io a 4709mhz faccio 7.9 sec
__________________
Ho trattato positivamente con: biposto , SimoSi84 , Blackbox11 , TexV , Ramon77 , Andro17 , InteRhino , devil_84 , sasy8922 , psycho_lod , donrobus , thorus89 , firestorm90 , iaiuarmando , Infinit0 , gianpagoto , vasco9519 , elvios , Salvatore Caligiuri , xx_kent_xx
AMD Ryzen+ 2600 - B450 MSI Gaming Plus - G.Skill 16gb 3200c16 - gtx1080 waterforce 8g - Crucial P1 NVMe - WD Green 2TB - Aerocool xpredator X3 - Corsair 650W 80+gold - LG 27UD88 4k
FvR 93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-08-2012, 15:30   #10066
super_haze
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Città: Vicino Roma
Messaggi: 1337
Quote:
Originariamente inviato da FvR 93 Guarda i messaggi
Buon risultato! Anche se pensavo che a quelle frequenze si sarebbe stati sotto i 7s io a 4709mhz faccio 7.9 sec
Il superpi dovrebbe essere influenzato dalla velocità della ram se non sbaglio...se è cosi, le mie ram sono settate (su quello screen) a molti mhz in meno di quanto dovrebbero andare

PS:
Con frequenze così alte, cosa mi consigli di toccare per guadagnare qualche mhz in piu?
Voglio vedere a quanto riesco a fare un superpi

PPS:
Tempo che torno a casa e se vuoi posto la configurazione completa [Abbiamo lo stesso, mitico Zalman 9900 MAX :P]
__________________
..::::::..
super_haze è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-08-2012, 15:30   #10067
paolob79
Senior Member
 
L'Avatar di paolob79
 
Iscritto dal: Nov 2011
Messaggi: 6639
Raga un consiglio.. ho un 2600k attualmente a x42 quindi 4.200 ma non mi ricordo il vcore.. so solo che provando a metterlo anche solo a 46 mi dumpa il pc con schermata blu dopo poco.

Ho un h100 come dissi... per alzarlo almeno verso i 4.600 o max 5.000 a quanto dovrei mettere il vcore ?

Uso il pc solo per gaming e nemmeno tutti i giorno o per lunghe sessioni quindi non mi importa molto del consumo...
__________________
Case: HAF X XL Mb: Fatal1ty Z68 Prof Cpu: Intel i7-2600K Vga: Asus Gtx STRIX 1080ti Ram: DDR3 G.Skill Sniper 1600MHz CL9 1.25V Alimentatore: Corsair Series HX850 850W 80Plus SLI-Ready Dissipatore: Corsair Hydro Series H100 Hard Disk: SSD Samsung Serie 830 128GB Monitor:Asus Rog PG248
paolob79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-08-2012, 15:34   #10068
FvR 93
Senior Member
 
L'Avatar di FvR 93
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 842
Quote:
Originariamente inviato da super_haze Guarda i messaggi
Il superpi dovrebbe essere influenzato dalla velocità della ram se non sbaglio...se è cosi, le mie ram sono settate (su quello screen) a molti mhz in meno di quanto dovrebbero andare

PS:
Con frequenze così alte, cosa mi consigli di toccare per guadagnare qualche mhz in piu?
Voglio vedere a quanto riesco a fare un superpi

PPS:
Tempo che torno a casa e se vuoi posto la configurazione completa [Abbiamo lo stesso, mitico Zalman 9900 MAX :P]
Grande dissipatore.. anche se nel montaggio è quasi da bestemmia.. comunque visto che sono frequenze che non terrai in daily ma solo per test potresti mettere mano agli altri voltaggi senza però esagerare.. ..
proverei inoltre a disabilitare l'hyper threading (così guadagni un po sui volt e sulle temp )

ps: il vcore è già estremamente alto per un uso ad aria

Quote:
Originariamente inviato da paolob79 Guarda i messaggi
Raga un consiglio.. ho un 2600k attualmente a x42 quindi 4.200 ma non mi ricordo il vcore.. so solo che provando a metterlo anche solo a 46 mi dumpa il pc con schermata blu dopo poco.

Ho un h100 come dissi... per alzarlo almeno verso i 4.600 o max 5.000 a quanto dovrei mettere il vcore ?

Uso il pc solo per gaming e nemmeno tutti i giorno o per lunghe sessioni quindi non mi importa molto del consumo...
beh se ti serve solo per i giochi io ti consiglierei i settaggi che ho attualmente io (più su li trovi) e disabilitare l'HT
__________________
Ho trattato positivamente con: biposto , SimoSi84 , Blackbox11 , TexV , Ramon77 , Andro17 , InteRhino , devil_84 , sasy8922 , psycho_lod , donrobus , thorus89 , firestorm90 , iaiuarmando , Infinit0 , gianpagoto , vasco9519 , elvios , Salvatore Caligiuri , xx_kent_xx
AMD Ryzen+ 2600 - B450 MSI Gaming Plus - G.Skill 16gb 3200c16 - gtx1080 waterforce 8g - Crucial P1 NVMe - WD Green 2TB - Aerocool xpredator X3 - Corsair 650W 80+gold - LG 27UD88 4k

Ultima modifica di FvR 93 : 27-08-2012 alle 15:38.
FvR 93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-08-2012, 15:57   #10069
super_haze
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Città: Vicino Roma
Messaggi: 1337
Quote:
Originariamente inviato da FvR 93 Guarda i messaggi
Grande dissipatore.. anche se nel montaggio è quasi da bestemmia.. comunque visto che sono frequenze che non terrai in daily ma solo per test potresti mettere mano agli altri voltaggi senza però esagerare.. ..
proverei inoltre a disabilitare l'hyper threading (così guadagni un po sui volt e sulle temp )

ps: il vcore è già estremamente alto per un uso ad aria
Quasi?? Diciamo che insieme al dissi, alle viti e al manuale la zalman dovrebbe fornire anche un calendario con i santi in modo da facilitare perlomeno una cosa Quelle brugole poi

Per gli altri voltaggi...cosa pensi potrebbe influire positivamente per aggiudicarsi qualche mh in più?
Per il vcore hai ragione, ma le temp se faccio partire solo un superpi sono bassissime...

PS:
Se lo aumento la scheda madre asus p68z68 v pro gen3 mi va in blocco :P
Per ora l'ho impostato manualmente, pensi migliori la situazione se imposto offset manuali?

PPS:
i5 2500k no HT. Queste freq sono solo per test ovviamente, in daily sto a 4500 con 1.260 e temp sui 68°C
__________________
..::::::..

Ultima modifica di super_haze : 27-08-2012 alle 16:01.
super_haze è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-08-2012, 16:07   #10070
paolob79
Senior Member
 
L'Avatar di paolob79
 
Iscritto dal: Nov 2011
Messaggi: 6639
Quote:
Originariamente inviato da FvR 93 Guarda i messaggi
Grande dissipatore.. anche se nel montaggio è quasi da bestemmia.. comunque visto che sono frequenze che non terrai in daily ma solo per test potresti mettere mano agli altri voltaggi senza però esagerare.. ..
proverei inoltre a disabilitare l'hyper threading (così guadagni un po sui volt e sulle temp )

ps: il vcore è già estremamente alto per un uso ad aria



beh se ti serve solo per i giochi io ti consiglierei i settaggi che ho attualmente io (più su li trovi) e disabilitare l'HT
Ma sul tuo post "scritto" vedo vcore: 1.315 mentre sull'immagine superi i 1.5 ??
__________________
Case: HAF X XL Mb: Fatal1ty Z68 Prof Cpu: Intel i7-2600K Vga: Asus Gtx STRIX 1080ti Ram: DDR3 G.Skill Sniper 1600MHz CL9 1.25V Alimentatore: Corsair Series HX850 850W 80Plus SLI-Ready Dissipatore: Corsair Hydro Series H100 Hard Disk: SSD Samsung Serie 830 128GB Monitor:Asus Rog PG248
paolob79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-08-2012, 16:19   #10071
MEXKaba
Senior Member
 
L'Avatar di MEXKaba
 
Iscritto dal: Jan 2011
Città: Bologna-Ferrara
Messaggi: 2549
Quote:
Originariamente inviato da paolob79 Guarda i messaggi
Raga un consiglio.. ho un 2600k attualmente a x42 quindi 4.200 ma non mi ricordo il vcore.. so solo che provando a metterlo anche solo a 46 mi dumpa il pc con schermata blu dopo poco.

Ho un h100 come dissi... per alzarlo almeno verso i 4.600 o max 5.000 a quanto dovrei mettere il vcore ?

Uso il pc solo per gaming e nemmeno tutti i giorno o per lunghe sessioni quindi non mi importa molto del consumo...
lascia sta e tienitelo a 4.2... bastano e avanzano pure per giocarci...

P.S: Deduco anche che non ti intendi molto di overclock... Percio meglio se non tocchi nulla sul vcore e il resto...
__________________
APPLE G5 CASE MOD, ASROCK PROFESSIONAL FATAL1TY Z68, INTEL CORE I5 2500K BY CM AQUAGATE VIVA MOD, G.SKILL SNIPER 1866MHZ 2X4GB BY ARTIC RC, SAPPHIRE 7970 DUAL-X, SSD SAMSUNG 830 256GB, CM REAL POWER M850 MOD
MEXKaba è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-08-2012, 16:20   #10072
FvR 93
Senior Member
 
L'Avatar di FvR 93
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 842
Quote:
Originariamente inviato da super_haze Guarda i messaggi
Quasi?? Diciamo che insieme al dissi, alle viti e al manuale la zalman dovrebbe fornire anche un calendario con i santi in modo da facilitare perlomeno una cosa Quelle brugole poi

Per gli altri voltaggi...cosa pensi potrebbe influire positivamente per aggiudicarsi qualche mh in più?
Per il vcore hai ragione, ma le temp se faccio partire solo un superpi sono bassissime...

PS:
Se lo aumento la scheda madre asus p68z68 v pro gen3 mi va in blocco :P
Per ora l'ho impostato manualmente, pensi migliori la situazione se imposto offset manuali?

PPS:
i5 2500k no HT. Queste freq sono solo per test ovviamente, in daily sto a 4500 con 1.260 e temp sui 68°C
Scusa mi sono imbrogliato con paolob79 che ha 2600K XD
Comunque
Internal PLL voltage: Attivo
Spread Spectrum: attivo - Low VDrop
vcore: come lo hai ora
I/O volt. : 1.11v
System Agent voltage: 0.945
Pll voltage: 1.83
PCH 1.05: 1.07v

volevo chiederti che ram monti.. visto che hanno cas11 e 1600mhz... (non buono)

@paolob79:


questa è il mio screen.. comunque il vcore l'ho alzato a 1.32 (da cpuz) per avere un miglior margine di stabilità.

proverei così:
Internal PLL voltage: Attivo
Spread Spectrum: attivo - Low VDrop
vcore: 1.32 da cpuz (non so quanto vdrop abbia la tua mobo)
I/O volt. : 1.07v
System Agent voltage: 0.945
Pll voltage: 1.82
PCH 1.05: 1.06v
__________________
Ho trattato positivamente con: biposto , SimoSi84 , Blackbox11 , TexV , Ramon77 , Andro17 , InteRhino , devil_84 , sasy8922 , psycho_lod , donrobus , thorus89 , firestorm90 , iaiuarmando , Infinit0 , gianpagoto , vasco9519 , elvios , Salvatore Caligiuri , xx_kent_xx
AMD Ryzen+ 2600 - B450 MSI Gaming Plus - G.Skill 16gb 3200c16 - gtx1080 waterforce 8g - Crucial P1 NVMe - WD Green 2TB - Aerocool xpredator X3 - Corsair 650W 80+gold - LG 27UD88 4k
FvR 93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-08-2012, 18:28   #10073
super_haze
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Città: Vicino Roma
Messaggi: 1337
Quote:
Originariamente inviato da FvR 93 Guarda i messaggi
Scusa mi sono imbrogliato con paolob79 che ha 2600K XD
Comunque
Internal PLL voltage: Attivo
Spread Spectrum: attivo - Low VDrop
vcore: come lo hai ora
I/O volt. : 1.11v
System Agent voltage: 0.945
Pll voltage: 1.83
PCH 1.05: 1.07v

volevo chiederti che ram monti.. visto che hanno cas11 e 1600mhz... (non buono)

@paolob79:


questa è il mio screen.. comunque il vcore l'ho alzato a 1.32 (da cpuz) per avere un miglior margine di stabilità.

proverei così:
Internal PLL voltage: Attivo
Spread Spectrum: attivo - Low VDrop
vcore: 1.32 da cpuz (non so quanto vdrop abbia la tua mobo)
I/O volt. : 1.07v
System Agent voltage: 0.945
Pll voltage: 1.82
PCH 1.05: 1.06v
Grande! le ram sono delle g.skill Sniper 1866 mhz 2*4 [CAS Latency 9-10-9-28-2N] (da bios sono settate su auto, ancora non mi metto sulle ram )
Provo tra un oretta

Appena torno a casa...cosi, fisso alla mano ti posto anche qualche screen
Grazie bello
__________________
..::::::..
super_haze è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-08-2012, 19:28   #10074
FvR 93
Senior Member
 
L'Avatar di FvR 93
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 842
Quote:
Originariamente inviato da super_haze Guarda i messaggi
Grande! le ram sono delle g.skill Sniper 1866 mhz 2*4 [CAS Latency 9-10-9-28-2N] (da bios sono settate su auto, ancora non mi metto sulle ram )
Provo tra un oretta

Appena torno a casa...cosi, fisso alla mano ti posto anche qualche screen
Grazie bello
povere ram! non le lasciar gestire dalla mobo . Non è questione di mettere mano alla ram.. il fatto è che così impostate rendono molto meno di quello che valgono

ps:


ragazzi che dite secondo voi quella discrepanza di circa 4 gradi tra i core0/core4 e core1/core2 (i core più caldi) sono dovuti a qualche errore nella stesura della pasta termica? o è normale?
le temp sono in full load sotto prime95 con vcore effettivo di 1.320v
__________________
Ho trattato positivamente con: biposto , SimoSi84 , Blackbox11 , TexV , Ramon77 , Andro17 , InteRhino , devil_84 , sasy8922 , psycho_lod , donrobus , thorus89 , firestorm90 , iaiuarmando , Infinit0 , gianpagoto , vasco9519 , elvios , Salvatore Caligiuri , xx_kent_xx
AMD Ryzen+ 2600 - B450 MSI Gaming Plus - G.Skill 16gb 3200c16 - gtx1080 waterforce 8g - Crucial P1 NVMe - WD Green 2TB - Aerocool xpredator X3 - Corsair 650W 80+gold - LG 27UD88 4k

Ultima modifica di FvR 93 : 27-08-2012 alle 19:35.
FvR 93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-08-2012, 19:39   #10075
MEXKaba
Senior Member
 
L'Avatar di MEXKaba
 
Iscritto dal: Jan 2011
Città: Bologna-Ferrara
Messaggi: 2549
Quote:
Originariamente inviato da FvR 93 Guarda i messaggi
povere ram! non le lasciar gestire dalla mobo . Non è questione di mettere mano alla ram.. il fatto è che così impostate rendono molto meno di quello che valgono

ps:


ragazzi che dite secondo voi quella discrepanza di circa 4 gradi tra i core0/core4 e core1/core2 (i core più caldi) sono dovuti a qualche errore nella stesura della pasta termica? o è normale?
le temp sono in full load sotto prime95 con vcore effettivo di 1.320v
ho le stesse identiche temp... sul core 0 ho sempre sui 4 gradi in meno sul 4 sempre 2-3 gradi in meno e il core 1 e 2 sono piu o meno allo stesso livello...

Comunque per il discorso ram quando andavano in automatico dalla mobo giravano a 11-11-11-28 1600mhz... percio è meglio se imposti tutto tu
__________________
APPLE G5 CASE MOD, ASROCK PROFESSIONAL FATAL1TY Z68, INTEL CORE I5 2500K BY CM AQUAGATE VIVA MOD, G.SKILL SNIPER 1866MHZ 2X4GB BY ARTIC RC, SAPPHIRE 7970 DUAL-X, SSD SAMSUNG 830 256GB, CM REAL POWER M850 MOD
MEXKaba è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-08-2012, 19:44   #10076
FvR 93
Senior Member
 
L'Avatar di FvR 93
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 842
ah ecco mi sembrava strano perchè ero sicuro di averla spalmata abbastanza bene la pasta... grazie!
__________________
Ho trattato positivamente con: biposto , SimoSi84 , Blackbox11 , TexV , Ramon77 , Andro17 , InteRhino , devil_84 , sasy8922 , psycho_lod , donrobus , thorus89 , firestorm90 , iaiuarmando , Infinit0 , gianpagoto , vasco9519 , elvios , Salvatore Caligiuri , xx_kent_xx
AMD Ryzen+ 2600 - B450 MSI Gaming Plus - G.Skill 16gb 3200c16 - gtx1080 waterforce 8g - Crucial P1 NVMe - WD Green 2TB - Aerocool xpredator X3 - Corsair 650W 80+gold - LG 27UD88 4k
FvR 93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-08-2012, 19:44   #10077
super_haze
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Città: Vicino Roma
Messaggi: 1337
Quote:
Originariamente inviato da FvR 93 Guarda i messaggi
povere ram! non le lasciar gestire dalla mobo . Non è questione di mettere mano alla ram.. il fatto è che così impostate rendono molto meno di quello che valgono

ps:


ragazzi che dite secondo voi quella discrepanza di circa 4 gradi tra i core0/core4 e core1/core2 (i core più caldi) sono dovuti a qualche errore nella stesura della pasta termica? o è normale?
le temp sono in full load sotto prime95 con vcore effettivo di 1.320v
Io la discrepanza ce l'ho sul core 0 ma secondo me è normalissimo...
Cmq al momento non ho quelle temperature...a sto punto mi chiedo se l'ho messa male io la pasta termica
Quanto tdp raggiungi sotto stress?

Per le ram...ora sto sotto test over 5ghz...stanno bene cosi buone buone lente lente Volevo capire prima i limiti della cpu :P
__________________
..::::::..
super_haze è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-08-2012, 19:53   #10078
super_haze
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Città: Vicino Roma
Messaggi: 1337
Ram impostate cmq
__________________
..::::::..
super_haze è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-08-2012, 20:00   #10079
FvR 93
Senior Member
 
L'Avatar di FvR 93
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 842
Quote:
Originariamente inviato da super_haze Guarda i messaggi
Io la discrepanza ce l'ho sul core 0 ma secondo me è normalissimo...
Cmq al momento non ho quelle temperature...a sto punto mi chiedo se l'ho messa male io la pasta termica
Quanto tdp raggiungi sotto stress?

Per le ram...ora sto sotto test over 5ghz...stanno bene cosi buone buone lente lente Volevo capire prima i limiti della cpu :P
beh senti non ci perdi niente proprio a impostarle ai valori di default perchè non sforzi proprio un bel nulla e non ti darebbero mai problemi!!!

per le temp il massimo raggiunto lo leggi un po più sotto ed è 64-68-68-64 però per la maggior parte del tempo stanno sotto i 66° di media.
Il tdp lo leggi stesso dalla foto.. si aggira sempre sui 95W con picchi a volte di 100W..
ora mi chiedo.. se Intel specifica che il tdp di queste cpu è 95W è perchè tengono in conto il VID (che mi pare sia 1.325v) e non il voltaggio default. Per cui un voltaggio simile NON DOVREBBE costutuire alcun rischio per la cpu.
Il mio ragionamento è fallace???

PS: da questo screen puoi vedere la mia situazione attuale.. tutti e tre i software mostrano temp e tdp simili (tranne hwmonitor che rileva temp piu basse)

__________________
Ho trattato positivamente con: biposto , SimoSi84 , Blackbox11 , TexV , Ramon77 , Andro17 , InteRhino , devil_84 , sasy8922 , psycho_lod , donrobus , thorus89 , firestorm90 , iaiuarmando , Infinit0 , gianpagoto , vasco9519 , elvios , Salvatore Caligiuri , xx_kent_xx
AMD Ryzen+ 2600 - B450 MSI Gaming Plus - G.Skill 16gb 3200c16 - gtx1080 waterforce 8g - Crucial P1 NVMe - WD Green 2TB - Aerocool xpredator X3 - Corsair 650W 80+gold - LG 27UD88 4k

Ultima modifica di FvR 93 : 27-08-2012 alle 20:06.
FvR 93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-08-2012, 00:02   #10080
super_haze
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Città: Vicino Roma
Messaggi: 1337
Quote:
Originariamente inviato da FvR 93 Guarda i messaggi
beh senti non ci perdi niente proprio a impostarle ai valori di default perchè non sforzi proprio un bel nulla e non ti darebbero mai problemi!!!

per le temp il massimo raggiunto lo leggi un po più sotto ed è 64-68-68-64 però per la maggior parte del tempo stanno sotto i 66° di media.
Il tdp lo leggi stesso dalla foto.. si aggira sempre sui 95W con picchi a volte di 100W..
ora mi chiedo.. se Intel specifica che il tdp di queste cpu è 95W è perchè tengono in conto il VID (che mi pare sia 1.325v) e non il voltaggio default. Per cui un voltaggio simile NON DOVREBBE costutuire alcun rischio per la cpu.
Il mio ragionamento è fallace???

PS: da questo screen puoi vedere la mia situazione attuale.. tutti e tre i software mostrano temp e tdp simili (tranne hwmonitor che rileva temp piu basse)

Per le Ram no problem, era solo una piccola paranoia...impostate a 1866 con i timing di default, 9-10-9-28.....

Per il voltaggio, tenendo conto del vdrop, quello del vid corrisponde a quello realmente erogato in fase di stress (che poi a causa del vdrop REAlMENTE alla cpu arrivamente meno volt è un altro conto)...
Fatto sta secondo me il tuo ragionamento fila...
Ti do ragione anche su hwmonitor, anche a me segna temp piu basse rispetto a tutti gli altri software....

Per il tdp....io con il tuo voltaggio tocco i 130 watt...capisco ora le tue temperature... (tdp rilevato sotto stress by intel burn )
Ma scusa...tdp e vcore default? sempre sotto stress con programmoni quali intelburn & C.??
__________________
..::::::..
super_haze è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


ASUS ROG Strix GeForce GTX 1660Ti: silenziosa e completa ASUS ROG Strix GeForce GTX 1660Ti: silenziosa e ...
LG V40 ThinQ, un gran flagship... se fossimo nel 2018: la recensione LG V40 ThinQ, un gran flagship... se fossimo nel...
NVIDIA GeForce GTX 1660: GPU Turing a circa 250€ NVIDIA GeForce GTX 1660: GPU Turing a circa 250€
Amazon Italia: ecco come funziona il magazzino grande come 11 campi da calcio Amazon Italia: ecco come funziona il magazzino g...
Il futuro di Lenovo guarda sempre più al Data Center Il futuro di Lenovo guarda sempre più al ...
Huawei Mate X sempre più vicino: ...
Kaspersky Endpoint Securty for Business,...
Checkpoint scopre SimBad e SWAnalytics, ...
Facebook, WhatsApp e Instagram ''down'':...
Huawei: ecco quanto potrebbe costare la ...
TIM permette di chiamare e navigare anch...
L'hacker di iPhone e PS3 adesso crede ch...
Valve ha rimosso da Steam decine di trib...
Docebo è la piattaforma di e-lear...
Apple presenta i nuovi iPad Air 10,5 e i...
Firmware Sigma: serie di aggiornamenti p...
Poly: ora Plantronics e Polycom si fondo...
MotoE, sarebbe un cortocircuito sull'imp...
Google Pay ora supporta anche le carte d...
ZTE TITAN: una piattaforma integrata per...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
K-Lite Codec Tweak Tool
ZoneAlarm Antivirus + Firewall
GPU-Z
Chromium
Windows 10 Manager
Advanced SystemCare
Iperius Backup
EZ CD Audio Converter
Opera 58
Thunderbird Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v