Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

The Division 2: come va con 17 schede video
The Division 2: come va con 17 schede video
The Division 2 è oggi uno dei videogiochi con la migliore grafica. In questo articolo scopriamo come ha lavorato Ubisoft e come gira The Division 2 con una serie di differenti hardware. Inoltre, esaminiamo con la lente d'ingrandimento gli effetti grafici che rendono la versione PC di The Division 2 la migliore sul piano della completezza grafica e della fedeltà visiva
VOIspeed UCloud, il centralino virtualizzato di TeamSystem
VOIspeed UCloud, il centralino virtualizzato di TeamSystem
Teamsystem trasferisce sulla nuvola anche il centralino aziendale. La soluzione si chiama VOiSpeed UCloud e promette di trasformare il modo in cui vengono gestite le chiamate che passano tramite i PBX aziendali, permettendo di avere un centralino telefonico unificato fra le varie sedi. L'aspetto più intrigante è che sul cloud transitano solo i dati di instradamento mentre le chiamate rimangono gestite dalle classiche linee analogiche e mobili.
moto g7 Plus, recensione: uno dei migliori smartphone midrange del 2019
moto g7 Plus, recensione: uno dei migliori smartphone midrange del 2019
moto g7 Plus si configura come uno dei migliori dispositivi di fascia media: costa 319 euro ma si può trovare anche a meno online, e si caratterizza per ottime qualità sia sul piano della qualità costruttiva, sia su quello dell'attenzione per i dettagli lato software. Dispone inoltre di alcune caratteristiche mutuate dalla fascia alta, come ad esempio la stabilizzazione ottica per la fotocamera posteriore, rappresentando il top di gamma della nuova serie moto g7 di Motorola
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 23-09-2009, 13:41   #41
sacd
Moderatore
 
L'Avatar di sacd
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: MILANO
Messaggi: 41575
Quote:
Originariamente inviato da MarcoXX84 Guarda i messaggi
Guarda la mia firma... penso tu possa fare di meglio! Io con meno di 1V sto a 3Ghz, con i7 920 ma penso che i processi produttivi siano uguali.
Inoltre disattivando HT, sto alla stessa frequenza a 0,97V.
Il processo produttivo sarà anche lo stesso, ma ricorda che il chip paradossalmente è più complesso per via del pci-ex
__________________
LianLi Pc-A05FN | Gigabyte B450 AORUS PRO | Amd Ryzen 2600 4000 Mhz per ora | Schythe Mugen 5 Rev.b | 2*8Gb DDR4 3200MHz |Asus DUAL-GTX1070-O8G | Enermax PRO82+ 525W | Dell U2518D | Logitech Performance MX| Onkyo SE-200PCI | Empire PS-2120D | CoolerMaster Q Alloy | My Hi-Fi | Amply |
sacd è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2009, 13:44   #42
Dwaine
Senior Member
 
L'Avatar di Dwaine
 
Iscritto dal: Mar 2005
Messaggi: 588
Quote:
Originariamente inviato da sacd Guarda i messaggi
Il processo produttivo sarà anche lo stesso, ma ricorda che il chip paradossalmente è più complesso per via del pci-ex
infatti stavo pensando proprio a quello, magari dovendo gestire anche il controller pci-e ha bisogno di qualcosina in piu come voltaggio... poi nn mi sembra cosi male 1.000
Dwaine è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2009, 14:26   #43
Dwaine
Senior Member
 
L'Avatar di Dwaine
 
Iscritto dal: Mar 2005
Messaggi: 588
ho un dubbio su una cosa... il risultato che mi ha appena dato il superPI ovvero a default ovviamente, ci impiega ben 15 secondi e rotti!

mentre prima con l' E8500@3800Ghz ero arrivato a 12.4...

com'è possibile che sia così lento?non mi aspettavo di battere subito il tempo dell 8500, essendo a default, ma 15 e mezzo mi sembrano troppi, no?

mi mette ancora piu dubbi il fatto che invece con il 3dmark il CPU Score, mi ha dato già 1500 punti in più del vecchio procio pur essendo sempre default
Dwaine è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2009, 14:35   #44
-Maxx-
Senior Member
 
L'Avatar di -Maxx-
 
Iscritto dal: Aug 2009
Messaggi: 4700
Quote:
Originariamente inviato da Dwaine Guarda i messaggi
Oggi mi andava di provare un po questo test, ecco lo screen:



il moltiplicatore che si vede nella img è a 18 perche il test è finito ed entra in gioco il risparmio energetico, altrimenti è a 20 @2,6 Ghz

50 cicli di IBT dovrevvero bastare no? 1.000V non mi sembra malaccio...
50 sono molto più che sufficienti! Il risultato è molto buono

Quote:
Originariamente inviato da MarcoXX84 Guarda i messaggi
Guarda la mia firma... penso tu possa fare di meglio! Io con meno di 1V sto a 3Ghz, con i7 920 ma penso che i processi produttivi siano uguali.
Inoltre disattivando HT, sto alla stessa frequenza a 0,97V.
Beh poi vai un po' a sia con l'overclock sia con l'underclock, dipende anche dal pacchetto mobo+bios+cpu culata...
-Maxx- è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2009, 14:36   #45
-Maxx-
Senior Member
 
L'Avatar di -Maxx-
 
Iscritto dal: Aug 2009
Messaggi: 4700
Quote:
Originariamente inviato da Dwaine Guarda i messaggi
ho un dubbio su una cosa... il risultato che mi ha appena dato il superPI ovvero a default ovviamente, ci impiega ben 15 secondi e rotti!

mentre prima con l' E8500@3800Ghz ero arrivato a 12.4...

com'è possibile che sia così lento?non mi aspettavo di battere subito il tempo dell 8500, essendo a default, ma 15 e mezzo mi sembrano troppi, no?

mi mette ancora piu dubbi il fatto che invece con il 3dmark il CPU Score, mi ha dato già 1500 punti in più del vecchio procio pur essendo sempre default
Semplice, hai fatto un test che è mono-thread, per cui usa un solo core (nel tuo caso un solo thread ché hai l'HTT) e quindi è molto dipendente dalla frequenza di lavoro (oltre che dall'architettura della CPU)...
-Maxx- è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2009, 17:34   #46
Dwaine
Senior Member
 
L'Avatar di Dwaine
 
Iscritto dal: Mar 2005
Messaggi: 588
Quote:
Originariamente inviato da -Maxx- Guarda i messaggi
Semplice, hai fatto un test che è mono-thread, per cui usa un solo core (nel tuo caso un solo thread ché hai l'HTT) e quindi è molto dipendente dalla frequenza di lavoro (oltre che dall'architettura della CPU)...
ah ecco, in effetti questa ipotesi mi aveva sfiorato, ma non ero sicuro
Dwaine è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2009, 22:01   #47
sacd
Moderatore
 
L'Avatar di sacd
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: MILANO
Messaggi: 41575
Per chi ha la p55d, la tensione minima del processore è quella che viene impostata in auto?

La frequenza massima del bus qpi quale è per non incorrere in problemi?
__________________
LianLi Pc-A05FN | Gigabyte B450 AORUS PRO | Amd Ryzen 2600 4000 Mhz per ora | Schythe Mugen 5 Rev.b | 2*8Gb DDR4 3200MHz |Asus DUAL-GTX1070-O8G | Enermax PRO82+ 525W | Dell U2518D | Logitech Performance MX| Onkyo SE-200PCI | Empire PS-2120D | CoolerMaster Q Alloy | My Hi-Fi | Amply |
sacd è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2009, 22:05   #48
Dwaine
Senior Member
 
L'Avatar di Dwaine
 
Iscritto dal: Mar 2005
Messaggi: 588
Quote:
Originariamente inviato da sacd Guarda i messaggi
Per chi ha la p55d, la tensione minima del processore è quella che viene impostata in auto?

La frequenza massima del bus qpi quale è per non incorrere in problemi?
certo che no, la tensione minima te la devi trovare, in auto come al solito la imposta ben oltre il necessario (a me stava a 1.24 ) invece ho visto che può stare benissimo a 1.00v sempre default

per il bus QPI sai che non so cosa sia?? io l ho lasciato su Auto, ho visto i valori selezionabili, ma non sapendo cos'è ho preferito non settarli, mi pare che il massimo fosse 4 giga e rotti, almeno nella versione originale del bios
Dwaine è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2009, 22:11   #49
K Reloaded
Senior Member
 
L'Avatar di K Reloaded
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Regione FVG
Messaggi: 28768
Quote:
Originariamente inviato da sacd Guarda i messaggi
Per chi ha la p55d, la tensione minima del processore è quella che viene impostata in auto?

La frequenza massima del bus qpi quale è per non incorrere in problemi?
la frequenza minima è data dal VID ... per il resto bisognerebbe vedere il data sheet intel ...
K Reloaded è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2009, 22:29   #50
sacd
Moderatore
 
L'Avatar di sacd
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: MILANO
Messaggi: 41575
Quote:
Originariamente inviato da Dwaine Guarda i messaggi
certo che no, la tensione minima te la devi trovare, in auto come al solito la imposta ben oltre il necessario (a me stava a 1.24 ) invece ho visto che può stare benissimo a 1.00v sempre default

per il bus QPI sai che non so cosa sia?? io l ho lasciato su Auto, ho visto i valori selezionabili, ma non sapendo cos'è ho preferito non settarli, mi pare che il massimo fosse 4 giga e rotti, almeno nella versione originale del bios
Se metto in manuale 1 volt ad esempio, poi quello rimane fisso anche con lo speedstep attivo...ho si un miglioramento sotto stress, ma peggioro in idle...

Qpi è un bus di interfacciamento
__________________
LianLi Pc-A05FN | Gigabyte B450 AORUS PRO | Amd Ryzen 2600 4000 Mhz per ora | Schythe Mugen 5 Rev.b | 2*8Gb DDR4 3200MHz |Asus DUAL-GTX1070-O8G | Enermax PRO82+ 525W | Dell U2518D | Logitech Performance MX| Onkyo SE-200PCI | Empire PS-2120D | CoolerMaster Q Alloy | My Hi-Fi | Amply |
sacd è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2009, 22:30   #51
sacd
Moderatore
 
L'Avatar di sacd
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: MILANO
Messaggi: 41575
Quote:
Originariamente inviato da K Reloaded Guarda i messaggi
la frequenza minima è data dal VID ... per il resto bisognerebbe vedere il data sheet intel ...
Semmai il voltaggio

Cmq dai un valore di frequenza da non oltrepassare come frequenza di bus ci dovrebbe essere..
__________________
LianLi Pc-A05FN | Gigabyte B450 AORUS PRO | Amd Ryzen 2600 4000 Mhz per ora | Schythe Mugen 5 Rev.b | 2*8Gb DDR4 3200MHz |Asus DUAL-GTX1070-O8G | Enermax PRO82+ 525W | Dell U2518D | Logitech Performance MX| Onkyo SE-200PCI | Empire PS-2120D | CoolerMaster Q Alloy | My Hi-Fi | Amply |
sacd è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2009, 22:34   #52
Dwaine
Senior Member
 
L'Avatar di Dwaine
 
Iscritto dal: Mar 2005
Messaggi: 588
Quote:
Originariamente inviato da sacd Guarda i messaggi
Se metto in manuale 1 volt ad esempio, poi quello rimane fisso anche con lo speedstep attivo...ho si un miglioramento sotto stress, ma peggioro in idle...

Qpi è un bus di interfacciamento
c'è l opzione tipo "speedstep" anche per il voltaggio mi pare, cioè al massimo ti arriva a 1v come impostato, ma in idle diminuisce di qualcosina...
Dwaine è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2009, 22:35   #53
K Reloaded
Senior Member
 
L'Avatar di K Reloaded
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Regione FVG
Messaggi: 28768
Quote:
Originariamente inviato da sacd Guarda i messaggi
Semmai il voltaggio

Cmq dai un valore di frequenza da non oltrepassare come frequenza di bus ci dovrebbe essere..
si lascia perdere ho il cervello che mi da bsod stasera ... l'importante è che ci siamo capiti ...

edit: cmq mai sentito di limiti di frequenza ... al limite di temperatura ... ma di frequenza no ...
K Reloaded è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2009, 22:36   #54
F1R3BL4D3
Senior Member
 
L'Avatar di F1R3BL4D3
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Castiglione Olona
Messaggi: 22460
http://download.intel.com/design/pro...hts/322164.pdf

http://download.intel.com/design/pro...hts/322165.pdf

I datasheet per Lynnfield.

Voltaggi:



Datasheet per il socket e le specifiche termiche.

http://download.intel.com/design/pro...nex/322167.pdf
__________________

Ultima modifica di F1R3BL4D3 : 23-09-2009 alle 22:54.
F1R3BL4D3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-09-2009, 11:47   #55
K Reloaded
Senior Member
 
L'Avatar di K Reloaded
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Regione FVG
Messaggi: 28768
*ho aperto ufficialmente il Clocking Club, ditemi se secondo voi va bene così (io non ho esperienza di queste cpu quindi vado a caso, ma sono ottimamente disposto a ricevere consigli ) direi che 3600 @ Lowest potrebbe essere onesto, no? o facciamo 3200/3400?

altra cosa che vi chiedo il vCC qua si chiama vQPI giusto?
K Reloaded è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-09-2009, 11:57   #56
User111
Senior Member
 
L'Avatar di User111
 
Iscritto dal: Mar 2007
Città: Pe-Ch
Messaggi: 19114
Quote:
Originariamente inviato da Dwaine Guarda i messaggi
ho un dubbio su una cosa... il risultato che mi ha appena dato il superPI ovvero a default ovviamente, ci impiega ben 15 secondi e rotti!

mentre prima con l' E8500@3800Ghz ero arrivato a 12.4...

com'è possibile che sia così lento?non mi aspettavo di battere subito il tempo dell 8500, essendo a default, ma 15 e mezzo mi sembrano troppi, no?

mi mette ancora piu dubbi il fatto che invece con il 3dmark il CPU Score, mi ha dato già 1500 punti in più del vecchio procio pur essendo sempre default
prova il vantage è ottimizzato con le cpu multicore specialmete quad
__________________
Athlon 200GE_Asrock B450M-HDV_SilverStone Strider 400W_2x8GB Crucial 2400_WD M2 120GB_ST1000LM035 1TB 2,5_Thermaltake Versa H15
Asus Vivobook E406SA@Debian_E4400@3.9_E8500@5.1_I5 2500K@4.2
User111 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-09-2009, 14:05   #57
Kyrandia
Senior Member
 
L'Avatar di Kyrandia
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Roma
Messaggi: 4169
si overclokka bene a 4ghz il 750 ?
__________________
Maximus III Formula - i7 860 4 GHz - 4 GB Gskill Ripjaws 2GHz - Powercolor 5850 950/1250 VF3000A 55° full - XFI Titanium Fatality - WD3200AAKS RAID 0 - Maxtor 500 Gb - Wd 5000AAKS - Enermax 625W modu82+ - Case CM690 II Advance - Katana 4 - LG BH10LS30 Blu-ray RW - Samsung P2770HD - Edifier S330D - Logitech g510
Kyrandia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-09-2009, 15:17   #58
F1R3BL4D3
Senior Member
 
L'Avatar di F1R3BL4D3
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Castiglione Olona
Messaggi: 22460
Quote:
Originariamente inviato da K Reloaded Guarda i messaggi
altra cosa che vi chiedo il vCC qua si chiama vQPI giusto?
No, il vCC si continua a chiamare vCC. Anche perchè il QPI non esiste, viene utilizzato il DMI che è simile ad un'interfaccia di collegamento PCI-E a 4 linee (secondo il datasheet).
__________________
F1R3BL4D3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-09-2009, 10:09   #59
hulkster2g
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Città: Pistoia
Messaggi: 607
Secondo voi un ASUS P7P55D P55 abbinata ad n i5 750 va bene in overclock?
__________________
[IMG][/IMG]
hulkster2g è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-09-2009, 13:10   #60
Dwaine
Senior Member
 
L'Avatar di Dwaine
 
Iscritto dal: Mar 2005
Messaggi: 588
Quote:
Originariamente inviato da Kyrandia Guarda i messaggi
si overclokka bene a 4ghz il 750 ?
basta un buon dissipatore ad aria, quindi si.


Quote:
Originariamente inviato da hulkster2g Guarda i messaggi
Secondo voi un ASUS P7P55D P55 abbinata ad n i5 750 va bene in overclock?
è la mia configurazione, non ho ancora provato ma a 4ghz ci si dovrebbe arrivare tranquillamente con un buon dissi, aspetto che mi arrivi l'artic cooling 7 pro e poi faccio delle prove, ma nn ci dovrebbero essere problemi.
Dwaine è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


The Division 2: come va con 17 schede video The Division 2: come va con 17 schede video
VOIspeed UCloud, il centralino virtualizzato di TeamSystem VOIspeed UCloud, il centralino virtualizzato di ...
moto g7 Plus, recensione: uno dei migliori smartphone midrange del 2019 moto g7 Plus, recensione: uno dei migliori smart...
Fujifilm XF10: APS-C da taschino. La videorecensione Fujifilm XF10: APS-C da taschino. La videorecens...
Samsung Galaxy S10+: il miglior regalo agli utenti per il decimo anniversario. La recensione Samsung Galaxy S10+: il miglior regalo agli uten...
Oracle mostra la sua visione di smart ci...
Il corso essenziale di Adobe Photoshop C...
Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2 a...
UE4 avrà il Ray Tracing dal 26 ma...
Archos Play Tab, un super-tablet da 21,5...
Nuova grafica di Steam mostrata alla GDC
Dogfish SuperEIGHT: la birra per svilupp...
Tesla Model Y, online il configuratore i...
Heavy Rain, Beyond e Detroit saranno esc...
Toshiba ha reso più sicuri i note...
Tamron: lo sviluppo per ottiche per Cano...
Un cortometraggio realizzato con Unreal ...
Panasonic Toughbook T1 e Toughbook N1 so...
Windows 7, fine degli aggiornamenti di s...
Sekiro: Shadows Die Twice ora disponibil...
LibreOffice 6.2.0
HyperSnap
Internet Download Manager
Opera Portable
Opera 58
AIDA64 Extreme Edition
Mozilla Thunderbird 60
PassMark BurnInTest Professional
PassMark BurnInTest Standard
Dropbox
Chromium
Driver NVIDIA Creator Ready 419.67 WHQ
Radeon Software Adrenaline Edition 19.
K-Lite Codec Tweak Tool
NTLite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v