Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Mutant Year Zero, nell'attesa di XCOM 3
Mutant Year Zero, nell'attesa di XCOM 3
Due redattori esprimono il proprio parere su un interessante gioco di matrice indipendente ispirato dalla serie XCOM
The Division 2: come va con 17 schede video
The Division 2: come va con 17 schede video
The Division 2 è oggi uno dei videogiochi con la migliore grafica. In questo articolo scopriamo come ha lavorato Ubisoft e come gira The Division 2 con una serie di differenti hardware. Inoltre, esaminiamo con la lente d'ingrandimento gli effetti grafici che rendono la versione PC di The Division 2 la migliore sul piano della completezza grafica e della fedeltà visiva
VOIspeed UCloud, il centralino virtualizzato di TeamSystem
VOIspeed UCloud, il centralino virtualizzato di TeamSystem
Teamsystem trasferisce sulla nuvola anche il centralino aziendale. La soluzione si chiama VOiSpeed UCloud e promette di trasformare il modo in cui vengono gestite le chiamate che passano tramite i PBX aziendali, permettendo di avere un centralino telefonico unificato fra le varie sedi. L'aspetto più intrigante è che sul cloud transitano solo i dati di instradamento mentre le chiamate rimangono gestite dalle classiche linee analogiche e mobili.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 28-01-2010, 15:35   #2101
skyline339
Member
 
L'Avatar di skyline339
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: villa lagarina (TN)
Messaggi: 67
giusto bravo, i timing delle ram per le prove vanno bene settati a 9-9-9-27 2N? le mie stanno a 8-8-8-24 2N di default mi sembra...
__________________
CASE: Silverstone Fortress FT02 ALIMENTATORE: Corsair AX850 MOTHERBOARD: Asus Maximus IV Extreme P67 CPU: Intel Core i5 2500k + Noctua NH-U12P SE2 RAM: 8gb Corsair Dominator GT 1866 VGA: Gainward GTX 570 Golden Sample GLH HDD: SSD Crucial M4 128gb + Seagate Barracuda 1tb S.O.: Windows 7 64bit MONITOR: Samsung SyncMaster P2350 AUDIO: Logitech Z-5500
skyline339 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2010, 15:50   #2102
AnonimoVeneziano
Senior Member
 
L'Avatar di AnonimoVeneziano
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: San Francisco, CA, USA
Messaggi: 13826
Metti valori corrispondenti a quelli contenuti nell'SPD .

Ad esempio se l'SPD indica 1333 Mhz 9-9-9 2N allora imposta tali valori nel bios e tutto il resto su Auto.

Se al tuo BCLK non riesci a tenere la frequenza di 1333 esatta imposta la frequenza più bassa più vicina a 1333 Mhz, come ad esempio 1200 o 1100

Ciao
__________________
GPU Compiler Engineer
AnonimoVeneziano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2010, 15:57   #2103
skyline339
Member
 
L'Avatar di skyline339
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: villa lagarina (TN)
Messaggi: 67
scusami non so cos'è l'SPD... non sono molto pratico nel settore che riguarda i timing...
__________________
CASE: Silverstone Fortress FT02 ALIMENTATORE: Corsair AX850 MOTHERBOARD: Asus Maximus IV Extreme P67 CPU: Intel Core i5 2500k + Noctua NH-U12P SE2 RAM: 8gb Corsair Dominator GT 1866 VGA: Gainward GTX 570 Golden Sample GLH HDD: SSD Crucial M4 128gb + Seagate Barracuda 1tb S.O.: Windows 7 64bit MONITOR: Samsung SyncMaster P2350 AUDIO: Logitech Z-5500
skyline339 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2010, 16:00   #2104
AnonimoVeneziano
Senior Member
 
L'Avatar di AnonimoVeneziano
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: San Francisco, CA, USA
Messaggi: 13826
Quote:
Originariamente inviato da skyline339 Guarda i messaggi
scusami non so cos'è l'SPD... non sono molto pratico nel settore che riguarda i timing...
Apri CPU-Z e vai nella sezione SPD.

L'SPD è un chip di memoria sulle RAM su cui vengono memorizzati i timings di default dalla casa madre.

CPU-Z nella TAB SPD ti permette di leggere tali valori.

In sostanza apri CPU-Z, vai nella tab SPD e leggi i valori dei timings corrispondenti alla frequenza di 1333 Mhz (che dovrebbe essere segnata come 666 Mhz) . Te li segni su un foglietto , vai nel BIOS e li carichi.

Ciao
__________________
GPU Compiler Engineer
AnonimoVeneziano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2010, 16:08   #2105
lbatman
Senior Member
 
L'Avatar di lbatman
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Torino provincia
Messaggi: 6271
Ragazzi, mi date un primo consiglio?

Saprò essere più preciso, per ora vi dico quanto mi ricordo: sto aiutando un amico ad OC il primo sistema i5 750.... su MB Asus P7P55D EVO con 4Gb di DDR3 G.Skill....

Per ora abbiamo trovato il daily che vorrebbe tenere, ovvero :

Vcore= 1.232V
200*18


E sembra tutto più che stabile!

Non vuole salire oltre (nonostante un ottimo Noctua come dissy e T che vanno dai 35°C in idle, anche qsa meno, ai 60/65°C MAX, sotto stress.. meno nei giochi, ovviamente!)...ma ottimizzare il tutto...

Come vi sembra?

Che consigli potete darmi su come ottimizzare, senza salire in frequenza?


GRAZIE
__________________
Mobo: Asus P8Z77V-PRO; CPU: Intel i5-2500K@4500MHz cooled by OcLabs-6E; S.Video: Gigabyte GTX960 Windforce X2 4Gb RAM: 2*4Gb DDRIII Corsair Dominator
lbatman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2010, 16:09   #2106
skyline339
Member
 
L'Avatar di skyline339
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: villa lagarina (TN)
Messaggi: 67
grazie non mi ricordavo più dove l'avevo visto, e ci sarò passato mille volte da li! le specifiche jedec a 666 sono 9-9-9-24 34? e il command rate non è segnato, perciò lascio 2T/2N.
tutto questo però a 1.5v. imposto questo voltaggio o lo stesso 1.65 come mi è stato detto sopra?
__________________
CASE: Silverstone Fortress FT02 ALIMENTATORE: Corsair AX850 MOTHERBOARD: Asus Maximus IV Extreme P67 CPU: Intel Core i5 2500k + Noctua NH-U12P SE2 RAM: 8gb Corsair Dominator GT 1866 VGA: Gainward GTX 570 Golden Sample GLH HDD: SSD Crucial M4 128gb + Seagate Barracuda 1tb S.O.: Windows 7 64bit MONITOR: Samsung SyncMaster P2350 AUDIO: Logitech Z-5500
skyline339 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2010, 16:25   #2107
AnonimoVeneziano
Senior Member
 
L'Avatar di AnonimoVeneziano
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: San Francisco, CA, USA
Messaggi: 13826
Usa tutti i valori che ti indica lì.

Se ti dice 1.5V usa pure 1.5V. La ram deve reggere per forza ai valori di SPD, altrimenti è fallata o c'è qualche problema di compatibilità con la ram e la mobo.

Ciao
__________________
GPU Compiler Engineer
AnonimoVeneziano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2010, 16:43   #2108
chiccolinodr
Senior Member
 
L'Avatar di chiccolinodr
 
Iscritto dal: Aug 2007
Città: Lanciano
Messaggi: 3548
Quote:
Originariamente inviato da gianni1879 Guarda i messaggi
Visto che usi il 19x attiva C1E, EIST (speed step) e C-state avrai un drastico calo di consumo in idle e di temperature
ok quindi attivo intel speed tech? e c1 e c state?
__________________
CASE ZALMAN Z3 PLUS BLACK CPU Amd Ryzen 5 1600X Box AM4 (3,600GHz) Main ASRock AB350 Pro4 AM4 RAM DIMM DDR4 16GB Adata 3000 C16 Flame GPU Amd Xfx RX 580 GTS XXX Edition 8GB PSU550W Evga B3 HD SSD Samsung 860 EVO 250 GB DISSI Arctic Freezer 33
chiccolinodr è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2010, 17:44   #2109
brattak
Senior Member
 
L'Avatar di brattak
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Albenga . . . . . . . . . . . Trattative? troppe . . . . . . . . La baia 750+ 100%
Messaggi: 8595
Quote:
Originariamente inviato da skyline339 Guarda i messaggi
grazie non mi ricordavo più dove l'avevo visto, e ci sarò passato mille volte da li! le specifiche jedec a 666 sono 9-9-9-24 34? e il command rate non è segnato, perciò lascio 2T/2N.
tutto questo però a 1.5v. imposto questo voltaggio o lo stesso 1.65 come mi è stato detto sopra?
i timing lascia auto non impostarli manualmente il voltaggio delle ram lascia 1.65 cosi sei tranquillo
brattak è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2010, 17:46   #2110
brattak
Senior Member
 
L'Avatar di brattak
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Albenga . . . . . . . . . . . Trattative? troppe . . . . . . . . La baia 750+ 100%
Messaggi: 8595
Quote:
Originariamente inviato da lbatman Guarda i messaggi
Ragazzi, mi date un primo consiglio?

Saprò essere più preciso, per ora vi dico quanto mi ricordo: sto aiutando un amico ad OC il primo sistema i5 750.... su MB Asus P7P55D EVO con 4Gb di DDR3 G.Skill....

Per ora abbiamo trovato il daily che vorrebbe tenere, ovvero :

Vcore= 1.232V
200*18


E sembra tutto più che stabile!

Non vuole salire oltre (nonostante un ottimo Noctua come dissy e T che vanno dai 35°C in idle, anche qsa meno, ai 60/65°C MAX, sotto stress.. meno nei giochi, ovviamente!)...ma ottimizzare il tutto...

Come vi sembra?

Che consigli potete darmi su come ottimizzare, senza salire in frequenza?


GRAZIE
le temperature se sotto stress di linx vanno bene per salire oltre devi per forza toccare i voltaggi del vtt e del pll e forse anche pch..
brattak è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2010, 18:34   #2111
appleroof
Senior Member
 
L'Avatar di appleroof
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 36972
Allora raga credo di aver trovato il mio daily perfetto: con l'ultima versione di bios per la mia mobo, ho messo 1.21 di vtt, 200bclk e 20 di molti fisso lasciano il resto in auto: le ram le setta a 1.625 ma la soddisfazione maggiore è il vcore che con tutti i risparmi attivi scende a 1.02 (in full con linx schizza a 1.37 ma imho non arriverà mai in quelle condizioni nell'uso normale) e circa 1.8ghz

considerando che il mio pc per il 70% è in idle, credo davvero di aver trovato la quadratura del cerchio per quanto mi riguarda
__________________
Air 540 - Core i7 5820k - Corsair H110 - MSI X99S KE - 4x4gb Corsair Vengeance ddr4 2800mhz - GeForce GTX 980 Ti - Crucial mx500 500gb + WD 1tb - Corsair ax850w - Asus pg348q
le vga che ho avuto
appleroof è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2010, 19:50   #2112
brattak
Senior Member
 
L'Avatar di brattak
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Albenga . . . . . . . . . . . Trattative? troppe . . . . . . . . La baia 750+ 100%
Messaggi: 8595
Quote:
Originariamente inviato da appleroof Guarda i messaggi
Allora raga credo di aver trovato il mio daily perfetto: con l'ultima versione di bios per la mia mobo, ho messo 1.21 di vtt, 200bclk e 20 di molti fisso lasciano il resto in auto: le ram le setta a 1.625 ma la soddisfazione maggiore è il vcore che con tutti i risparmi attivi scende a 1.02 (in full con linx schizza a 1.37 ma imho non arriverà mai in quelle condizioni nell'uso normale) e circa 1.8ghz

considerando che il mio pc per il 70% è in idle, credo davvero di aver trovato la quadratura del cerchio per quanto mi riguarda
i voltaggi sono su auto?
che risparmi hai attivato?
grazie
brattak è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2010, 21:11   #2113
gianni1879
Senior Member
 
L'Avatar di gianni1879
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Sicily™ Trattative:Innumerevoli
Messaggi: 20598
Quote:
Originariamente inviato da appleroof Guarda i messaggi
Allora raga credo di aver trovato il mio daily perfetto: con l'ultima versione di bios per la mia mobo, ho messo 1.21 di vtt, 200bclk e 20 di molti fisso lasciano il resto in auto: le ram le setta a 1.625 ma la soddisfazione maggiore è il vcore che con tutti i risparmi attivi scende a 1.02 (in full con linx schizza a 1.37 ma imho non arriverà mai in quelle condizioni nell'uso normale) e circa 1.8ghz

considerando che il mio pc per il 70% è in idle, credo davvero di aver trovato la quadratura del cerchio per quanto mi riguarda
quello che fa la differenza è il C-STATE se abiliti quello, indipendentemente dal vcore i consumi si abbasseranno tantissimo in idle.
Se hai un misuratore di consumi puoi verificare tu stesso
__________________
Intel i7 2600k | Gigabyte GA-Z68X-UD4-B3 | 16GB Corsair DDR3 Vengeange Pro 2133
IN-WIN 1500W | Sapphire RX 570 ITX WaterCooling by Phobya | Antec 1200
SiliconPower SSD V30 120GB | Western Digital Raid 0 2x1TB Caviar Black
gianni1879 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2010, 22:36   #2114
-DNT-
Senior Member
 
L'Avatar di -DNT-
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 2366
Quote:
Originariamente inviato da gianni1879 Guarda i messaggi
quello che fa la differenza è il C-STATE se abiliti quello, indipendentemente dal vcore i consumi si abbasseranno tantissimo in idle.
Se hai un misuratore di consumi puoi verificare tu stesso
e se lo lascio attivato in oc? causa instabilità?
-DNT- è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2010, 23:33   #2115
gianni1879
Senior Member
 
L'Avatar di gianni1879
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Sicily™ Trattative:Innumerevoli
Messaggi: 20598
Quote:
Originariamente inviato da -DNT- Guarda i messaggi
e se lo lascio attivato in oc? causa instabilità?
no a patto di avere il turbo mode disattivato
__________________
Intel i7 2600k | Gigabyte GA-Z68X-UD4-B3 | 16GB Corsair DDR3 Vengeange Pro 2133
IN-WIN 1500W | Sapphire RX 570 ITX WaterCooling by Phobya | Antec 1200
SiliconPower SSD V30 120GB | Western Digital Raid 0 2x1TB Caviar Black
gianni1879 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-01-2010, 01:12   #2116
vodevil17
Senior Member
 
L'Avatar di vodevil17
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 1361
Quote:
Originariamente inviato da gianni1879 Guarda i messaggi
no a patto di avere il turbo mode disattivato
quindi in OC è sconsigliato lasciare turbomode e c-state attivati insieme...
__________________
case: CM 690 II ADVANCED alimentatore: CM GX 750W mobo: ASUS P7P55D CPU: INTEL I5 750@3600MHz dissi: NOCTUA U12P SE2 ram: G.SKILL 7-7-7-24@1600MHz scheda video: GIGABYTE GTX460 SOC@915 1,0000v monitor: SAMSUNG FX2490HD hard disk: Samsung SSD 850 PRO 128gb - Samsung SSD 860 EVO 512GB tastiera/mouse/pad: Microsoft/RAZER Reclusa/HABU-Razer Vespula netbook: ASUS X205TA - concluso con oni87, Maverick1987, Alexxio360
vodevil17 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-01-2010, 01:24   #2117
AnonimoVeneziano
Senior Member
 
L'Avatar di AnonimoVeneziano
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: San Francisco, CA, USA
Messaggi: 13826
Non tanto quello.

E' che il turbo ti limita parecchio l'OC.

Per esempio se alzi il BCLK a 160 (che è poco) con il turbo attivato quando è usato un solo core arriva a 25x mi sembra (ho un 860 , quindi non mi ricordo precisamente, sull'860 va a 26x), quindi 160x25 = 4Ghz, che per essere stabile ha bisogno dell'applicazione di un certo voltaggio , e con 4 core invece in uso la frequenza sarà solo 160x21 = 3360 Mhz.

E' molto meglio disabilitare il turbo e mettere una frequenza fissa sia per il single che per il multi core in modo da bilanciare meglio le due situazioni, perchè così arriveresti ad avere un alta potenza per i processi single thread, ma prestazioni scadenti per le applicazioni multi thread. Inoltre ti obbligherebbe a settare un voltaggio inutilmente alto per la frequenza a 4 core che , essendo bassa, ne richiederebbe molto di meno.

In fin dei conti tenere il turbo attivo in overclock si può fare, ma non conviene.

Ciao
__________________
GPU Compiler Engineer
AnonimoVeneziano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-01-2010, 01:58   #2118
DiPancrazio82
Senior Member
 
L'Avatar di DiPancrazio82
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: L'Aquila-Pescara
Messaggi: 3137
mi dispiace ma devo contraddirti ....... non è che quello che hai scritto non sia vero , ma bisogna quantificare anche l'instabilità che da la modalità turbo.....io l'ho usata per diverso tempo e in OC , gli i5 750 arrivano a 24x in TURBO con 1 o 2 core , io ero stabile a 180 di BCLK quindi 3760 quasi 3800 su 4 core e 4320 su 1 o 2 core e di voltaggio richiedeva piu' o meno uno 0,03v in piu' rispetto ai 3800 ottenuti con 200x19.......il processore non scalda di piu' perchè cmq a 4320 ci va con 1 o 2 core e non tutti e 4 mentre quando li usa tutti sta a 3800 come quando lo tenevo fisso......
__________________

Mio PC : CM690 Lite II Windowed - AMD Phemon2 1055T@3920 @1,344v - Gigabyte GA-870A UD3@280Mhz - DDR3 Kingstone 1333@1500 CL7 - Scythe Ninja3 + Scythe Kaze - 2x500GB seagate Barracuda 7200.12 in RAID0 - GTS250 OC Edition - ANTEC EarthWatts 650W - Creative SB Audigy 2 - i9000 @ Sconcau Black 3.0
DiPancrazio82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-01-2010, 02:06   #2119
vodevil17
Senior Member
 
L'Avatar di vodevil17
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 1361
-.-" allora che l'hanno "inventato" a fare?! la mia intenzione era proprio 160x20 con tutto attivo compreso i risparmi c-state. xké il turbo quando è poco usato il processore dovrebbe far anche diminuire la velocità, o no? se tipo passi da gta4 a internet e poi a un film hd la velocità si adatta..

che voltaggio dovrebbe avere a 160x20 con tm e s?! tentativi?!

buonanotte!
__________________
case: CM 690 II ADVANCED alimentatore: CM GX 750W mobo: ASUS P7P55D CPU: INTEL I5 750@3600MHz dissi: NOCTUA U12P SE2 ram: G.SKILL 7-7-7-24@1600MHz scheda video: GIGABYTE GTX460 SOC@915 1,0000v monitor: SAMSUNG FX2490HD hard disk: Samsung SSD 850 PRO 128gb - Samsung SSD 860 EVO 512GB tastiera/mouse/pad: Microsoft/RAZER Reclusa/HABU-Razer Vespula netbook: ASUS X205TA - concluso con oni87, Maverick1987, Alexxio360
vodevil17 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-01-2010, 07:40   #2120
-DNT-
Senior Member
 
L'Avatar di -DNT-
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 2366
grazie per la risposta , e l'eist, quindi lo speedstep? come diceva vodevil si può lasciare attivo?
-DNT- è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Mutant Year Zero, nell'attesa di XCOM 3 Mutant Year Zero, nell'attesa di XCOM 3
The Division 2: come va con 17 schede video The Division 2: come va con 17 schede video
VOIspeed UCloud, il centralino virtualizzato di TeamSystem VOIspeed UCloud, il centralino virtualizzato di ...
moto g7 Plus, recensione: uno dei migliori smartphone midrange del 2019 moto g7 Plus, recensione: uno dei migliori smart...
Fujifilm XF10: APS-C da taschino. La videorecensione Fujifilm XF10: APS-C da taschino. La videorecens...
Una marea di novità per Microsoft...
Ricerca Limelight Networks: gaming più i...
Software ASUS Live Update bucato: 1 mili...
Soundbar Sennheiser Ambeo: in arrivo a m...
Samsung Galaxy A70: ufficiale un nuovo s...
Sony A6500: in arrivo una APS-C per gli ...
25 anni di The Elder Scrolls: ESO e Morr...
Gli sconti Amazon del 26 marzo: ecco le ...
Apple rilascia anche macOS 10.14.4 Mojav...
Come Google ha convinto id Software dell...
Apple iOS 12.2 è pronto per il download:...
Apple News+: nuova vita per le news, ma ...
TIM: disattivare l’opzione Giga di Scort...
Apple TV+ è il nuovo servizio che...
Apple Arcade è ufficiale, formula...
Mozilla Thunderbird 60
Dropbox
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Chromium
Media Player Classic Black Edition
GPU Caps Viewer
Iperius Backup
Firefox 66
LibreOffice 6.2.0
HyperSnap
Internet Download Manager
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v