Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Mutant Year Zero, nell'attesa di XCOM 3
Mutant Year Zero, nell'attesa di XCOM 3
Due redattori esprimono il proprio parere su un interessante gioco di matrice indipendente ispirato dalla serie XCOM
The Division 2: come va con 17 schede video
The Division 2: come va con 17 schede video
The Division 2 è oggi uno dei videogiochi con la migliore grafica. In questo articolo scopriamo come ha lavorato Ubisoft e come gira The Division 2 con una serie di differenti hardware. Inoltre, esaminiamo con la lente d'ingrandimento gli effetti grafici che rendono la versione PC di The Division 2 la migliore sul piano della completezza grafica e della fedeltà visiva
VOIspeed UCloud, il centralino virtualizzato di TeamSystem
VOIspeed UCloud, il centralino virtualizzato di TeamSystem
Teamsystem trasferisce sulla nuvola anche il centralino aziendale. La soluzione si chiama VOiSpeed UCloud e promette di trasformare il modo in cui vengono gestite le chiamate che passano tramite i PBX aziendali, permettendo di avere un centralino telefonico unificato fra le varie sedi. L'aspetto più intrigante è che sul cloud transitano solo i dati di instradamento mentre le chiamate rimangono gestite dalle classiche linee analogiche e mobili.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 28-05-2007, 13:43   #4761
pasqualaccio
Senior Member
 
L'Avatar di pasqualaccio
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: BARI
Messaggi: 4890
Quote:
Originariamente inviato da serpone Guarda i messaggi
Son arrivato anche a mettere da bios 2,40 v alle ram a 1000, ma il pc non boota
domanda sciocca...non avrai mica preso le dark?
pasqualaccio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2007, 13:44   #4762
serpone
Senior Member
 
L'Avatar di serpone
 
Iscritto dal: Jul 2005
Città: Bisceglie (vicino Bari)
Messaggi: 5858
no le ho prese di seconda mano ma hanno i dissipatori color silver (argento)
__________________
|Case CM 690 II Advanced|Ali Corsair CMPSU-520HX 520W|Mobo ASRock Z68 Extreme4|Procio Intel Core i7 2600K R.S. 3.40ghz@ ...ghz 1,28v|Dissi T.R. Ultra 120 Extreme|Ram 4*4gb G.Skill Ripjaws-X F3 1600mhz@ ...mhz CL8 2,08v|Vga Sapphire HD6850 1gb gddr5 cooled by Accelero Twin Turbo Pro|Audio SB Audigy 2|Hdd SSD Crucial M4 128gb + WD Green 1tb|Dvd-Rw Nec 7260s|Monitor Led LG IPS235V| Samsung ML-3051ND - Netgear Dgn2200 v3 - iPhone 5 & Galaxy S3 mini - iPod Shuffle - Acer, Eeepc & iPad 4 |
serpone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2007, 13:49   #4763
gam76
Senior Member
 
L'Avatar di gam76
 
Iscritto dal: Sep 2006
Città: Avellino
Messaggi: 3435
Quote:
Originariamente inviato da serpone Guarda i messaggi
ma come cavolo........
a 800*8 e ram a 4:5 (cioè a 1000) il pc boota
Ma ho dovuto rilassare i timings a 5 5 5 15 perchè a 4 4 4 12 il pc si riavviava prima della schermata di windows.

Ora che mi consigli di fare?
Restere così o provare a salire di cpu e di conseguenza anche con le ram?

Poi mi spieghi perchè sempre a 1000 e con moltiplic diverso, prima il pc non bootava?
400*8
ora dai un voltaggio piu' alto anche 2.4/2.55 e prova il 4-4-4-10...vedi che con Vram a 2.4 a me i chip toccavano la soglia dai 50° quindi e' importante che il case sia ben areato.
__________________
CaseH2O:Armor+LCS VH600LBWS-Procio:Q9550 E0 2.83@4.08-Mobo:rampage formula X48-Ram:8gb(4*2) ocz reaper pc8500-Vga:Msi Forz II 6950 2gb 840@1325-Audio:supremeFxII/hd-SSD/HD/Dvd:Corsair force f120+2XRaptor 74adfd raid0+2x500wdsata2-dvdnecAD7173Ssata Monitor/Tv3D: Sony led 3D 40ex720-Ali:enermax modu82+ 525w-Mouse Gamer:zykon Z1-Ups:Riello 600VA
Il mio pc
gam76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2007, 13:50   #4764
pasqualaccio
Senior Member
 
L'Avatar di pasqualaccio
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: BARI
Messaggi: 4890
Quote:
Originariamente inviato da serpone Guarda i messaggi
no le ho prese di seconda mano ma hanno i dissipatori color silver (argento)
allora è moolto strano
pasqualaccio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2007, 13:50   #4765
pasqualaccio
Senior Member
 
L'Avatar di pasqualaccio
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: BARI
Messaggi: 4890
Quote:
Originariamente inviato da ZioFrënk Guarda i messaggi
L629B374
immaginavo
complimenti
pasqualaccio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2007, 13:51   #4766
gam76
Senior Member
 
L'Avatar di gam76
 
Iscritto dal: Sep 2006
Città: Avellino
Messaggi: 3435
Quote:
Originariamente inviato da serpone Guarda i messaggi
no le ho prese di seconda mano ma hanno i dissipatori color silver (argento)
ma sono le value elite o le xtreem!!
__________________
CaseH2O:Armor+LCS VH600LBWS-Procio:Q9550 E0 2.83@4.08-Mobo:rampage formula X48-Ram:8gb(4*2) ocz reaper pc8500-Vga:Msi Forz II 6950 2gb 840@1325-Audio:supremeFxII/hd-SSD/HD/Dvd:Corsair force f120+2XRaptor 74adfd raid0+2x500wdsata2-dvdnecAD7173Ssata Monitor/Tv3D: Sony led 3D 40ex720-Ali:enermax modu82+ 525w-Mouse Gamer:zykon Z1-Ups:Riello 600VA
Il mio pc
gam76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2007, 13:57   #4767
serpone
Senior Member
 
L'Avatar di serpone
 
Iscritto dal: Jul 2005
Città: Bisceglie (vicino Bari)
Messaggi: 5858
no no no sono le extreme

vengo sia dalle value a 667 mhz (2 mesi fa) poi ho preso delle elite a 800 mhz che ho venduto e che tenevano i 950 mhz a 5 5 5 15 e ora son passato ALLE XTREEM codice txdd2048m800hcadc


Quindi come mai con moltiplic differente non riesco a stare a 1000?
__________________
|Case CM 690 II Advanced|Ali Corsair CMPSU-520HX 520W|Mobo ASRock Z68 Extreme4|Procio Intel Core i7 2600K R.S. 3.40ghz@ ...ghz 1,28v|Dissi T.R. Ultra 120 Extreme|Ram 4*4gb G.Skill Ripjaws-X F3 1600mhz@ ...mhz CL8 2,08v|Vga Sapphire HD6850 1gb gddr5 cooled by Accelero Twin Turbo Pro|Audio SB Audigy 2|Hdd SSD Crucial M4 128gb + WD Green 1tb|Dvd-Rw Nec 7260s|Monitor Led LG IPS235V| Samsung ML-3051ND - Netgear Dgn2200 v3 - iPhone 5 & Galaxy S3 mini - iPod Shuffle - Acer, Eeepc & iPad 4 |
serpone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2007, 14:03   #4768
Luka
Senior Member
 
L'Avatar di Luka
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: Catania
Messaggi: 11155
il 4:5 da grossi problemi

a me a 400x8 con ram 4:5 @1000 mi danno problemi (e ne ho provate tantissime) solo con le temgroup extreme ci stavo ma impostando i timings a default.
E' molto importante cmq disabilitare il... azz..non ricordo la voce cmq è la 3° partendo dall'alto nel menù del northbridge
__________________
Un migliaio di trattative sul forum quasi tutte perfette, utente sconsigliato Stappern Do e pretendo serietà. Tratto solo con chi fornisce tutti i dati ed ancora crede nei vaolri etici!!
Dal C64@action replay al 8350k@default perchè oltre? ed ancora si avanza....

Ultima modifica di Luka : 28-05-2007 alle 14:07.
Luka è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2007, 14:04   #4769
pes5pc
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 1082
Salve a tutti.
Mi è appena arrivata la p5b deluxe rev.1.10g. Che differenza c'è con la revision 1.0 (vale a dire la prima versione uscita)?

Intanto la monterò con:
e4300
zalman 7700 AlCu
2x1gb a-data pc6400 vitesta extreme edition
sapphire x1950gt 256mb
hd da 160 gb
lc power 550w rev2.0
pes5pc è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2007, 14:09   #4770
serpone
Senior Member
 
L'Avatar di serpone
 
Iscritto dal: Jul 2005
Città: Bisceglie (vicino Bari)
Messaggi: 5858
Quote:
Originariamente inviato da Luka Guarda i messaggi
il 4:5 da grossi problemi

a me a 400x8 con ram 4:5 @1000 mi danno problemi (e ne ho provate tantissime) solo con le temgroup extreme ci stavo ma impostando i timings a default.
E' molto importante cmq disabilitare il... azz..non ricordo la voce cmq è la 3° partendo dall'alto nel menù del northbridge
si, quella voce è già messa su disable.


@ GAM prima ho scritto che a 400*8 e ram a 1000 ci arrivo con 5-5-5-15 perchè a 4 4 4 12 il pc boota, ma si riavvia prima del caricamento di windows
__________________
|Case CM 690 II Advanced|Ali Corsair CMPSU-520HX 520W|Mobo ASRock Z68 Extreme4|Procio Intel Core i7 2600K R.S. 3.40ghz@ ...ghz 1,28v|Dissi T.R. Ultra 120 Extreme|Ram 4*4gb G.Skill Ripjaws-X F3 1600mhz@ ...mhz CL8 2,08v|Vga Sapphire HD6850 1gb gddr5 cooled by Accelero Twin Turbo Pro|Audio SB Audigy 2|Hdd SSD Crucial M4 128gb + WD Green 1tb|Dvd-Rw Nec 7260s|Monitor Led LG IPS235V| Samsung ML-3051ND - Netgear Dgn2200 v3 - iPhone 5 & Galaxy S3 mini - iPod Shuffle - Acer, Eeepc & iPad 4 |
serpone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2007, 14:16   #4771
serpone
Senior Member
 
L'Avatar di serpone
 
Iscritto dal: Jul 2005
Città: Bisceglie (vicino Bari)
Messaggi: 5858
unica cosqa buona che con ste ram e questa frequenza (400*8 e ram a 1000) il super pi a 32m è finito in 16m 18.875 sec invece che a 18 min e oltre della config con cui lo feci quando avevo il pc che vedete in firma (cpu e ram)
__________________
|Case CM 690 II Advanced|Ali Corsair CMPSU-520HX 520W|Mobo ASRock Z68 Extreme4|Procio Intel Core i7 2600K R.S. 3.40ghz@ ...ghz 1,28v|Dissi T.R. Ultra 120 Extreme|Ram 4*4gb G.Skill Ripjaws-X F3 1600mhz@ ...mhz CL8 2,08v|Vga Sapphire HD6850 1gb gddr5 cooled by Accelero Twin Turbo Pro|Audio SB Audigy 2|Hdd SSD Crucial M4 128gb + WD Green 1tb|Dvd-Rw Nec 7260s|Monitor Led LG IPS235V| Samsung ML-3051ND - Netgear Dgn2200 v3 - iPhone 5 & Galaxy S3 mini - iPod Shuffle - Acer, Eeepc & iPad 4 |
serpone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2007, 14:18   #4772
serpone
Senior Member
 
L'Avatar di serpone
 
Iscritto dal: Jul 2005
Città: Bisceglie (vicino Bari)
Messaggi: 5858
Quote:
Originariamente inviato da serpone Guarda i messaggi
si, quella voce è già messa su disable.


@ GAM prima ho scritto che a 400*8 e ram a 1000 ci arrivo con 5-5-5-15 perchè a 4 4 4 12 il pc boota, ma si riavvia prima del caricamento di windows
DI che settimana son le tue ram? a me week 29 anno 2006
__________________
|Case CM 690 II Advanced|Ali Corsair CMPSU-520HX 520W|Mobo ASRock Z68 Extreme4|Procio Intel Core i7 2600K R.S. 3.40ghz@ ...ghz 1,28v|Dissi T.R. Ultra 120 Extreme|Ram 4*4gb G.Skill Ripjaws-X F3 1600mhz@ ...mhz CL8 2,08v|Vga Sapphire HD6850 1gb gddr5 cooled by Accelero Twin Turbo Pro|Audio SB Audigy 2|Hdd SSD Crucial M4 128gb + WD Green 1tb|Dvd-Rw Nec 7260s|Monitor Led LG IPS235V| Samsung ML-3051ND - Netgear Dgn2200 v3 - iPhone 5 & Galaxy S3 mini - iPod Shuffle - Acer, Eeepc & iPad 4 |
serpone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2007, 14:19   #4773
pindanna
Senior Member
 
L'Avatar di pindanna
 
Iscritto dal: Jan 2001
Città: Casoria (NA)
Messaggi: 5811
Quote:
Originariamente inviato da ZioFrënk Guarda i messaggi
vCore idle= 1.21v
vCore full= 1.18v
Mi spiegate come mai il vcore in idle è più altro di quell in full?

Anche io ho notato che, in idle ho il vcore a 1,240v mentre in full (appena lancio Orthos ad esempio), il vcore si abbassa a 1,200


Poi volevo chiedere se C1E e Speedstep conviene tenerli attivati oppure no

Grazie
pindanna è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2007, 14:32   #4774
I soliti sospetti
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2006
Città: Roma
Messaggi: 9315
Quote:
Originariamente inviato da pindanna Guarda i messaggi
Mi spiegate come mai il vcore in idle è più altro di quell in full?

Anche io ho notato che, in idle ho il vcore a 1,240v mentre in full (appena lancio Orthos ad esempio), il vcore si abbassa a 1,200


Poi volevo chiedere se C1E e Speedstep conviene tenerli attivati oppure no

Grazie
E' il famoso Vdroop... il valore che vedi quando scendi in full è quello di cui realmente necessita la cpu per quella frequenza ed è per questo che si fa la pencil mod andando a settare il voltaggio più basso possibile che poi non scenderà ulteriormente in full.
Il problema è che la pencil mod tende troppo facilmente a mandare in Vdroop positivo ed è per questo che per ora l'ho tolta e quando avrò più tempo cercherò di rifare e di stabilizzare con qualche pasta adatta.
Il C1E lo puoi abilitare se tieni default e Vcore su auto in modo che il voltaggio sale e scende in base alla necessità anche se ritengo più funzionale cercare il voltaggio più basso possibile e fissarlo manualmente visto che sembra sia sempre inferiore a quello che la nostra amata mobo decide di affidargli.
Lo speed step invece io ritengo sia sempre utile tenerlo abilitato riducendo sia il consumo che le temperature in idle nonché l'usura della cpu.
I soliti sospetti è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2007, 14:45   #4775
_Menno_
Senior Member
 
L'Avatar di _Menno_
 
Iscritto dal: May 2007
Città: Pesaro
Messaggi: 2597
risolto per il raid

ho collegato l'hd con il SO alla presa sata del controller jmicron

da bios ho messo sata as raid

ho creato il raid 0 con i due hd nuovi dall'intel matrix

ho avviato il so dal controller jmicron

mi ha rilevato il raid e mi ha fatto installare i nuovi driver da floppy

ho spento e rimontato l'hd con il so sulla presa sata0 della mobo

ho riavviato il pc ed ora è tutto ok, ho l'hd con il so sulla sata0 e i due hd in raid0 sulle prese sata3 e sata4, tutto funziona ok

tnx to all!
__________________
[Vecchio nome utente: CicCiuZzO.o]
_Menno_ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2007, 14:51   #4776
I soliti sospetti
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2006
Città: Roma
Messaggi: 9315
Quote:
Originariamente inviato da _Menno_ Guarda i messaggi
risolto per il raid

ho collegato l'hd con il SO alla presa sata del controller jmicron

da bios ho messo sata as raid

ho creato il raid 0 con i due hd nuovi dall'intel matrix

ho avviato il so dal controller jmicron

mi ha rilevato il raid e mi ha fatto installare i nuovi driver da floppy

ho spento e rimontato l'hd con il so sulla presa sata0 della mobo

ho riavviato il pc ed ora è tutto ok, ho l'hd con il so sulla sata0 e i due hd in raid0 sulle prese sata3 e sata4, tutto funziona ok

tnx to all!
Quindi ha funzionato creare la matrice raid da software... bene!!
Credo però che da bios non lo vedi il raid... mi sbaglio?
Se non mi sbaglio significa che cmq se tu dovessi formattare il disco del SO o sostituirlo perderesti la matrice raid e tutti i dati visto che appunto l'hai creata da software in ambiente Windows.
I soliti sospetti è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2007, 15:57   #4777
serpone
Senior Member
 
L'Avatar di serpone
 
Iscritto dal: Jul 2005
Città: Bisceglie (vicino Bari)
Messaggi: 5858
nessuno mi aiuta per le ram?
__________________
|Case CM 690 II Advanced|Ali Corsair CMPSU-520HX 520W|Mobo ASRock Z68 Extreme4|Procio Intel Core i7 2600K R.S. 3.40ghz@ ...ghz 1,28v|Dissi T.R. Ultra 120 Extreme|Ram 4*4gb G.Skill Ripjaws-X F3 1600mhz@ ...mhz CL8 2,08v|Vga Sapphire HD6850 1gb gddr5 cooled by Accelero Twin Turbo Pro|Audio SB Audigy 2|Hdd SSD Crucial M4 128gb + WD Green 1tb|Dvd-Rw Nec 7260s|Monitor Led LG IPS235V| Samsung ML-3051ND - Netgear Dgn2200 v3 - iPhone 5 & Galaxy S3 mini - iPod Shuffle - Acer, Eeepc & iPad 4 |
serpone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2007, 16:00   #4778
Luka
Senior Member
 
L'Avatar di Luka
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: Catania
Messaggi: 11155
Quote:
Originariamente inviato da Pistolpete Guarda i messaggi
Il fatto è che saranno certamente diversi......
Cioè sono sempre ddr2 da 800mhz ma di marche diverse....
In ogni caso cercherò di prenderli con le stesse identiche specifiche, che prevedono cas = 5.
Adesso ho due banchi da 1GB l'uno.
non so se ti può interessare

http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1479563
__________________
Un migliaio di trattative sul forum quasi tutte perfette, utente sconsigliato Stappern Do e pretendo serietà. Tratto solo con chi fornisce tutti i dati ed ancora crede nei vaolri etici!!
Dal C64@action replay al 8350k@default perchè oltre? ed ancora si avanza....
Luka è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2007, 16:05   #4779
Stateless
Member
 
L'Avatar di Stateless
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: San Severo (FG)
Messaggi: 255
Quote:
Originariamente inviato da pasqualaccio Guarda i messaggi
domanda sciocca...non avrai mica preso le dark?
Io ho le dark... Hanno qualcosa che non va?
__________________
Asus P7P55D-E | Intel Core i7 860 | Zalman 9700NT | Thermaltake Shark | Enermax Liberty 620W | SSD Samsung 128 GB + 3x Seagate Barracuda 7200.10 500 GB Raid5 | Corsair CMX8GX3M4A1600C9 8GB | Sapphire Radeon HD 5770 1GB | Eizo FlexScan S2431W | LG GH22NS50 | LG GSA-H66N | Windows 7 Professional 64 bit
Stateless è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2007, 16:28   #4780
pindanna
Senior Member
 
L'Avatar di pindanna
 
Iscritto dal: Jan 2001
Città: Casoria (NA)
Messaggi: 5811
Quote:
Originariamente inviato da I soliti sospetti Guarda i messaggi
Il C1E lo puoi abilitare se tieni default e Vcore su auto in modo che il voltaggio sale e scende in base alla necessità anche se ritengo più funzionale cercare il voltaggio più basso possibile e fissarlo manualmente visto che sembra sia sempre inferiore a quello che la nostra amata mobo decide di affidargli.
Lo speed step invece io ritengo sia sempre utile tenerlo abilitato riducendo sia il consumo che le temperature in idle nonché l'usura della cpu.
Il Vcore l'ho impostato io manualmente
Quindi a questo punto il C1E posso anche disabilitarlo, giusto?

Lo Speedstep invece l'ho abilitato, ma non capisco l'utilità visto che, impostando il vcore manuale, il voltaggio non scende quando è in idle (ma anzi..è più alto di quando è in full come già detto in precedenza)

Cosa mi sfugge?
pindanna è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Mutant Year Zero, nell'attesa di XCOM 3 Mutant Year Zero, nell'attesa di XCOM 3
The Division 2: come va con 17 schede video The Division 2: come va con 17 schede video
VOIspeed UCloud, il centralino virtualizzato di TeamSystem VOIspeed UCloud, il centralino virtualizzato di ...
moto g7 Plus, recensione: uno dei migliori smartphone midrange del 2019 moto g7 Plus, recensione: uno dei migliori smart...
Fujifilm XF10: APS-C da taschino. La videorecensione Fujifilm XF10: APS-C da taschino. La videorecens...
Apple iOS 12.2 è pronto per il download:...
Apple News+: nuova vita per le news, ma ...
TIM: disattivare l’opzione Giga di Scort...
Apple TV+ è il nuovo servizio che...
Apple Arcade è ufficiale, formula...
Apple presenta Apple Card, la carta di c...
Trapela online il nuovo Edge basato su C...
F5 Networks: il 5G può cambiare i...
Ecco come sarà Huawei P30 Lite: u...
Ryzen 3000 sempre più vicino: le ...
Tesla, presto il browser integrato sar&a...
Xiaomi Mi 9 SE: si avvicina il lancio it...
Specifiche di sistema dei giochi di Quan...
Samsung Galaxy S10 5G, data di lancio e ...
Papa Francesco: è lui il primo Po...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Chromium
Media Player Classic Black Edition
GPU Caps Viewer
Iperius Backup
Firefox 66
LibreOffice 6.2.0
HyperSnap
Internet Download Manager
Opera Portable
Opera 58
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v