Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Processori

Mutant Year Zero, nell'attesa di XCOM 3
Mutant Year Zero, nell'attesa di XCOM 3
Due redattori esprimono il proprio parere su un interessante gioco di matrice indipendente ispirato dalla serie XCOM
The Division 2: come va con 17 schede video
The Division 2: come va con 17 schede video
The Division 2 è oggi uno dei videogiochi con la migliore grafica. In questo articolo scopriamo come ha lavorato Ubisoft e come gira The Division 2 con una serie di differenti hardware. Inoltre, esaminiamo con la lente d'ingrandimento gli effetti grafici che rendono la versione PC di The Division 2 la migliore sul piano della completezza grafica e della fedeltà visiva
VOIspeed UCloud, il centralino virtualizzato di TeamSystem
VOIspeed UCloud, il centralino virtualizzato di TeamSystem
Teamsystem trasferisce sulla nuvola anche il centralino aziendale. La soluzione si chiama VOiSpeed UCloud e promette di trasformare il modo in cui vengono gestite le chiamate che passano tramite i PBX aziendali, permettendo di avere un centralino telefonico unificato fra le varie sedi. L'aspetto più intrigante è che sul cloud transitano solo i dati di instradamento mentre le chiamate rimangono gestite dalle classiche linee analogiche e mobili.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 23-01-2019, 23:43   #1
antodj94
Member
 
Iscritto dal: Apr 2010
Messaggi: 181
Upgrade CPU

Buona sera a tutti. Ho intenzione di effettuare un upgrade alla CPU in seguito all'acquisto di un monitor 4k e di una 1080ti. Attualmente ho un I5 6600k e il 4k si fa sentire a mio avviso... Per avere i 60 fps bisogna fare qualche rinuncia. Ero indirizzato più su un i7 9700k però vedendo alcuni video sulle performance a confronto con un i5 9600k c'è una differenza di 6 fps circa. Voi cosa mi consigliate?
antodj94 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2019, 23:54   #2
[K]iT[o]
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2002
Messaggi: 4318
In quale gioco non fai 60fps? il problema dovrebbe essere la vga.
__________________
Desktop: i7 2600k@4.5 - Asus P8Z68-V Pro - 32GB (4x8) DDR3 2133 - 1.25TB SSDs+2TB HDD - eVGA RTX 2070 XC Ultra - Corsair TX750V2 - TT Lanmoto
Mobile: Acer Swift 3 SF314-54G-59AL - 14" - i5 8250u - 8GB -256GB SSD - Intel HD + MX150 2GB - Acer V3-572G-75CA - Lenovo IdeaPad 530S-14ARR
[K]iT[o] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-01-2019, 00:05   #3
antodj94
Member
 
Iscritto dal: Apr 2010
Messaggi: 181
Quote:
Originariamente inviato da [K]iT[o] Guarda i messaggi
In quale gioco non fai 60fps? il problema dovrebbe essere la vga.
Battlefield V, Hitman 2, The division 2, Kingdom come deliverance e qualche altro che non ricordo. Comunque in tutti i casi non scendo al disotto delle impostazioni alte e devo rinunciare sempre ai filtri... HBAO, MSA, e qualche altro.
antodj94 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-01-2019, 00:23   #4
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 91912
Ciao
a quella risoluzione e la scheda video che nn ce la fa
e ancora una risoluzione sovraumana
cmq in alcuni casi potresti avere qualche calo di fps se vai ad occupare tutti i 4core, hai anche giusto giusto 4thread nn ha hyperthreading
cmq diciamo che avresti aumenti marginali anche mettendoci processori nuovi top di gamma, anche se accoppiati ad una vga come quella ci starebbe bene un nuovo 6core
il 9600k ed il 9700k hanno un basso rapporto qualità-prezzo-prestazioni nessuno dei due mi convince, sono molto piu interessanti le soluzioni ryzen a 6core, vedi 2600/2600x (6core/12thread)
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-01-2019, 08:34   #5
antodj94
Member
 
Iscritto dal: Apr 2010
Messaggi: 181
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
Ciao
a quella risoluzione e la scheda video che nn ce la fa
e ancora una risoluzione sovraumana
cmq in alcuni casi potresti avere qualche calo di fps se vai ad occupare tutti i 4core, hai anche giusto giusto 4thread nn ha hyperthreading
cmq diciamo che avresti aumenti marginali anche mettendoci processori nuovi top di gamma, anche se accoppiati ad una vga come quella ci starebbe bene un nuovo 6core
il 9600k ed il 9700k hanno un basso rapporto qualità-prezzo-prestazioni nessuno dei due mi convince, sono molto piu interessanti le soluzioni ryzen a 6core, vedi 2600/2600x (6core/12thread)
Si è vero che gli Intel sono diventati abbastanza cari, come Nvidia d'altro canto. Però preferisco restare su piattaforma Intel, nonostante sento parlare molto bene degli amd non mi fido più. L'ultimo amd che ho avuto è stato un phenom II X4 Black Edition abbinato ad una HD7970. Comunque se la differenza è una manciata di fps tra il 6600k e il 9600k resto così come sono adesso. Al massimo opto per la sostituzione della mia 1080ti quando la rtx 2080ti sarà più accessibile.
antodj94 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-01-2019, 10:55   #6
Brave_Mercenary
Member
 
L'Avatar di Brave_Mercenary
 
Iscritto dal: Nov 2010
Città: Milano
Messaggi: 193
Salendo di risoluzione è più la gpu che fa collo di bottiglia, anche se mettere collo di bottiglia e 1080ti nella stessa frase mi sembra assurdo, ma in 4k in effetti ci può stare. Cambiando cpu anche con un 9900k non avresti miglioramenti evidenti, ti consiglierei di aspettare un annetto. Magari con intel 10nm, o ryzen 7nm, AMD Navi o la serie 3000 nVidia.
__________________
Case: Corsair Graphite 600t mod — CPU: Ryzen 5 2600 @4GHz — Mobo: MSI B450 Tomahawk — GPU: MSI RTX 2070 Armor — Ram: Corsair Vengeance rgb 16gb @3000MHz c15 — Ali: Corsair AX850 — Dissi: Noctua NH-U14S — SSD1: Samsung EVO850 500gb — SSD2: Crucial M4 256gb — Monitor: Eizo Foris FS2735 — UPS: APC Smart 1000VA
Brave_Mercenary è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-01-2019, 12:31   #7
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 91912
Quote:
Originariamente inviato da antodj94 Guarda i messaggi
Si è vero che gli Intel sono diventati abbastanza cari, come Nvidia d'altro canto. Però preferisco restare su piattaforma Intel, nonostante sento parlare molto bene degli amd non mi fido più. L'ultimo amd che ho avuto è stato un phenom II X4 Black Edition abbinato ad una HD7970. Comunque se la differenza è una manciata di fps tra il 6600k e il 9600k resto così come sono adesso. Al massimo opto per la sostituzione della mia 1080ti quando la rtx 2080ti sarà più accessibile.
scusa ma nn capisco che c'entra il tuo vecchio phenom con le cpu nuove?
cmq la differenza varia da gioco a gioco, usando alte risoluzione la cpu e piu marginale xke e la scheda video che nn regge
si piu potenet e la scheda video e meglio è, anzi forse neanche la 2080ti ti soddisferebbe a pieno ma piu di cosi al momento nn si può fare
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-01-2019, 14:05   #8
antodj94
Member
 
Iscritto dal: Apr 2010
Messaggi: 181
Ringrazio tutti per le risposte, a questo punto se con il cambio cpu non riuscirei a risolvere nulla resto così per un altro annetto.
antodj94 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-01-2019, 15:14   #9
giugas
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2010
Messaggi: 380
A prescindere da tutto perchè, se alimentatore, scheda madre e dissipatore te lo consentono, non provi ad overcloccare la CPU?
__________________
i5 3550 - Asus P8P67 - 4x2 Kingston DDR3 1333 - Sapphire RX570 4Gb itx- SSD Crucial MX300 275GB - HDD WD Blue 1TB - PSU Corsair CX550 - Case Coolermaster Elite 333 - Asus VE228HR Full HD - W10 64 Pro.
giugas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-01-2019, 16:40   #10
antodj94
Member
 
Iscritto dal: Apr 2010
Messaggi: 181
Quote:
Originariamente inviato da giugas Guarda i messaggi
A prescindere da tutto perchè, se alimentatore, scheda madre e dissipatore te lo consentono, non provi ad overcloccare la CPU?
Già fatto, attualmente ho la cpu a 4.5ghz e le ram a 3900mhz
antodj94 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-01-2019, 18:31   #11
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 4379
Quote:
Originariamente inviato da antodj94 Guarda i messaggi
Buona sera a tutti. Ho intenzione di effettuare un upgrade alla CPU in seguito all'acquisto di un monitor 4k e di una 1080ti. Attualmente ho un I5 6600k e il 4k si fa sentire a mio avviso... Per avere i 60 fps bisogna fare qualche rinuncia. Ero indirizzato più su un i7 9700k però vedendo alcuni video sulle performance a confronto con un i5 9600k c'è una differenza di 6 fps circa. Voi cosa mi consigliate?
è la 1080 TI che nn ce la fa a maxare il 4k,la cpu centra poco in confronto alla vga.
__________________
- I5 3570K @ 4500Mhz - Asrock z77 Extreme 4 - Kingston HyperX Savage 2400Mhz 2x8GB - Asus Strix GTX 970 - Enermax Infiniti 720 Watt - SSD Samsung EVO 750 250GB - Seagate Barracuda 500GB X2 + WD 1TB - Case Aerocool Aero 500 Black - Samsung 22" Led full HD - Logitech Z506 5.1 -
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-01-2019, 18:56   #12
antodj94
Member
 
Iscritto dal: Apr 2010
Messaggi: 181
Quote:
Originariamente inviato da DANY 76 Guarda i messaggi
è la 1080 TI che nn ce la fa a maxare il 4k,la cpu centra poco in confronto alla vga.
Il bello è che pompano le vga di memoria e non viene neanche sfruttata. Per esempio in un gioco che mi cuba 4gb di v-ram su 11gb, attivando l'hbao che cuba 1 altro gb di memoria video si hanno dei cali di frame assurdi. Quindi quello che mi chiedo, a che pro avere così tanta ram che alla fine non la puoi neanche sfruttare?
antodj94 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-01-2019, 19:18   #13
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 91912
Quote:
Originariamente inviato da antodj94 Guarda i messaggi
Il bello è che pompano le vga di memoria e non viene neanche sfruttata. Per esempio in un gioco che mi cuba 4gb di v-ram su 11gb, attivando l'hbao che cuba 1 altro gb di memoria video si hanno dei cali di frame assurdi. Quindi quello che mi chiedo, a che pro avere così tanta ram che alla fine non la puoi neanche sfruttare?
dipende da tanti fattori, dall'engine grafico, dagli effetti, dai driver, ecc...
esempio CoD BO4
https://gamegpu.com/action-/-fps-/-t...4-test-gpu-cpu
nn e ritenuto fra i giochi piu pesanti in assoluto pero in 4k di v-ram se ne mangia anche 10gb
battlefieldV x fare un raffronto se ne pappa fra i 5 e i 6gb
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-01-2019, 19:24   #14
Telstar
Senior Member
 
L'Avatar di Telstar
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Milano
Messaggi: 2419
Quote:
Originariamente inviato da antodj94 Guarda i messaggi
Ringrazio tutti per le risposte, a questo punto se con il cambio cpu non riuscirei a risolvere nulla resto così per un altro annetto.
buona idea. A che frequenza tieni il tuo 6600k? Magari lo riesci a spremere un po' di più.
__________________
New Rig 2019:
Intel 9900k @ 5.2ghz | Asus Maximus XI Gene | Eisbaer 360 LT (custom loop in programma) | bequiet! Dark Base 700 white edition (inverted) | Team Group Nighthawk white 16GB 4000mhz | RTX 2070 MSI Armor | Storage: Intel Optane 900p 280GB + 970 EVO plus 1TB + WD Red 3TB | Corsair HX850i | Benq BL3200PT 1440p | Fibra Vodafone 1Gbit |
Telstar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-01-2019, 19:26   #15
antodj94
Member
 
Iscritto dal: Apr 2010
Messaggi: 181
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
dipende da tanti fattori, dall'engine grafico, dagli effetti, dai driver, ecc...
esempio CoD BO4
https://gamegpu.com/action-/-fps-/-t...4-test-gpu-cpu
nn e ritenuto fra i giochi piu pesanti in assoluto pero in 4k di v-ram se ne mangia anche 10gb
battlefieldV x fare un raffronto se ne pappa fra i 5 e i 6gb
Lo so ma in molti casi se la cpu non regge il carico dargli tanta memoria serve a poco. Comunque per risponderti alla questione AMD quando sono passato ad Intel la differenza l'ho notata e faccio fatica a pensare di tornare su AMD (sbagliando anche per carità).
antodj94 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-01-2019, 20:30   #16
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 91912
Quote:
Originariamente inviato da antodj94 Guarda i messaggi
Lo so ma in molti casi se la cpu non regge il carico dargli tanta memoria serve a poco. Comunque per risponderti alla questione AMD quando sono passato ad Intel la differenza l'ho notata e faccio fatica a pensare di tornare su AMD (sbagliando anche per carità).
si la cosa e molto variabile, poi considera che il marketing porta sempre a mettere qualche giga di ram in piu su una scheda video, l'utente poco informato se trova allo stesso prezzo una scheda xxxx da 4gb o una scheda xxxx da 8gb tenderà a comprare quella da 8gb se nn si informa su altre caratteristiche

scusa ma davvero nn riesco a capire cosa c'entri una cpu con l'altra, i vecchi modelli, ecc...
se oggi ci sono queste cpu si confrontano quelle che ci sono oggi sul mercato, si valutano le prestazioni, i prezzi eventuali caratteristiche aggiuntive/problemi e si sceglie la migliore x l'uso e il budget che si ha
cmq x il confronto mi sembra abbastanza scontato che un i5 sesrie 6000 che e una cpu dell'estate del 2015 x ovvie ragioni e migliore di una cpu della serie phenom II 9xx che e uscita agli inizi del 2009, e ci mancherebbe ci sono stati 6 anni di evoluzione
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-01-2019, 21:09   #17
antodj94
Member
 
Iscritto dal: Apr 2010
Messaggi: 181
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
si la cosa e molto variabile, poi considera che il marketing porta sempre a mettere qualche giga di ram in piu su una scheda video, l'utente poco informato se trova allo stesso prezzo una scheda xxxx da 4gb o una scheda xxxx da 8gb tenderà a comprare quella da 8gb se nn si informa su altre caratteristiche

scusa ma davvero nn riesco a capire cosa c'entri una cpu con l'altra, i vecchi modelli, ecc...
se oggi ci sono queste cpu si confrontano quelle che ci sono oggi sul mercato, si valutano le prestazioni, i prezzi eventuali caratteristiche aggiuntive/problemi e si sceglie la migliore x l'uso e il budget che si ha
cmq x il confronto mi sembra abbastanza scontato che un i5 sesrie 6000 che e una cpu dell'estate del 2015 x ovvie ragioni e migliore di una cpu della serie phenom II 9xx che e uscita agli inizi del 2009, e ci mancherebbe ci sono stati 6 anni di evoluzione
Ci mancherebbe che il paragone lo faccia con l'i5 6600k. Il paragone lo feci all'epoca quando dal phenom II passai all'i5 2500k. E da quando sono passato ad intel non ho più cambiato anche perché non faccio upgrade annuali . Quindi dal phenom II -> i5 2500k -> i5 6600k.
antodj94 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-01-2019, 23:40   #18
Telstar
Senior Member
 
L'Avatar di Telstar
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Milano
Messaggi: 2419
Quote:
Originariamente inviato da antodj94 Guarda i messaggi
Già fatto, attualmente ho la cpu a 4.5ghz e le ram a 3900mhz
allora sta tranquillo.
__________________
New Rig 2019:
Intel 9900k @ 5.2ghz | Asus Maximus XI Gene | Eisbaer 360 LT (custom loop in programma) | bequiet! Dark Base 700 white edition (inverted) | Team Group Nighthawk white 16GB 4000mhz | RTX 2070 MSI Armor | Storage: Intel Optane 900p 280GB + 970 EVO plus 1TB + WD Red 3TB | Corsair HX850i | Benq BL3200PT 1440p | Fibra Vodafone 1Gbit |
Telstar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-01-2019, 23:57   #19
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 91912
Quote:
Originariamente inviato da antodj94 Guarda i messaggi
Ci mancherebbe che il paragone lo faccia con l'i5 6600k. Il paragone lo feci all'epoca quando dal phenom II passai all'i5 2500k. E da quando sono passato ad intel non ho più cambiato anche perché non faccio upgrade annuali . Quindi dal phenom II -> i5 2500k -> i5 6600k.
ok cambiano le date e i modelli, il 2500k e del 2011 ma e sempre una cpu piu nuova di quella che avevi prima e di una fascia di prezzo piu alta
si potrebbe fare lo stesso discorso fra 6600 e 2500
se il 6600 fosse stato prodotto dalla ibm allora compreresti solo ibm?
e una domanda nn e una battuta vorrei capire questa cosa strana
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-01-2019, 14:26   #20
antodj94
Member
 
Iscritto dal: Apr 2010
Messaggi: 181
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
ok cambiano le date e i modelli, il 2500k e del 2011 ma e sempre una cpu piu nuova di quella che avevi prima e di una fascia di prezzo piu alta
si potrebbe fare lo stesso discorso fra 6600 e 2500
se il 6600 fosse stato prodotto dalla ibm allora compreresti solo ibm?
e una domanda nn e una battuta vorrei capire questa cosa strana
No no ma io con gli Intel non ho mai avuto ne problemi prestazionali e ne consumi/calore elevati. Oltretutto maggiore facilità di OC.
antodj94 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Mutant Year Zero, nell'attesa di XCOM 3 Mutant Year Zero, nell'attesa di XCOM 3
The Division 2: come va con 17 schede video The Division 2: come va con 17 schede video
VOIspeed UCloud, il centralino virtualizzato di TeamSystem VOIspeed UCloud, il centralino virtualizzato di ...
moto g7 Plus, recensione: uno dei migliori smartphone midrange del 2019 moto g7 Plus, recensione: uno dei migliori smart...
Fujifilm XF10: APS-C da taschino. La videorecensione Fujifilm XF10: APS-C da taschino. La videorecens...
Ricerca Limelight Networks: gaming più i...
Software ASUS Live Update bucato: 1 mili...
Soundbar Sennheiser Ambeo: in arrivo a m...
Samsung Galaxy A70: ufficiale un nuovo s...
Sony A6500: in arrivo una APS-C per gli ...
25 anni di The Elder Scrolls: ESO e Morr...
Gli sconti Amazon del 26 marzo: ecco le ...
Apple rilascia anche macOS 10.14.4 Mojav...
Come Google ha convinto id Software dell...
Apple iOS 12.2 è pronto per il download:...
Apple News+: nuova vita per le news, ma ...
TIM: disattivare l’opzione Giga di Scort...
Apple TV+ è il nuovo servizio che...
Apple Arcade è ufficiale, formula...
Apple presenta Apple Card, la carta di c...
Mozilla Thunderbird 60
Dropbox
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Chromium
Media Player Classic Black Edition
GPU Caps Viewer
Iperius Backup
Firefox 66
LibreOffice 6.2.0
HyperSnap
Internet Download Manager
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:25.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v