Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

The Division 2: come va con 17 schede video
The Division 2: come va con 17 schede video
The Division 2 è oggi uno dei videogiochi con la migliore grafica. In questo articolo scopriamo come ha lavorato Ubisoft e come gira The Division 2 con una serie di differenti hardware. Inoltre, esaminiamo con la lente d'ingrandimento gli effetti grafici che rendono la versione PC di The Division 2 la migliore sul piano della completezza grafica e della fedeltà visiva
VOIspeed UCloud, il centralino virtualizzato di TeamSystem
VOIspeed UCloud, il centralino virtualizzato di TeamSystem
Teamsystem trasferisce sulla nuvola anche il centralino aziendale. La soluzione si chiama VOiSpeed UCloud e promette di trasformare il modo in cui vengono gestite le chiamate che passano tramite i PBX aziendali, permettendo di avere un centralino telefonico unificato fra le varie sedi. L'aspetto più intrigante è che sul cloud transitano solo i dati di instradamento mentre le chiamate rimangono gestite dalle classiche linee analogiche e mobili.
moto g7 Plus, recensione: uno dei migliori smartphone midrange del 2019
moto g7 Plus, recensione: uno dei migliori smartphone midrange del 2019
moto g7 Plus si configura come uno dei migliori dispositivi di fascia media: costa 319 euro ma si può trovare anche a meno online, e si caratterizza per ottime qualità sia sul piano della qualità costruttiva, sia su quello dell'attenzione per i dettagli lato software. Dispone inoltre di alcune caratteristiche mutuate dalla fascia alta, come ad esempio la stabilizzazione ottica per la fotocamera posteriore, rappresentando il top di gamma della nuova serie moto g7 di Motorola
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 03-08-2018, 13:29   #15121
[K]iT[o]
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2002
Messaggi: 4317
Linx usa delle istruzioni avx che spaccano il sistema, sconsiglio di fare quei test, prova il pc usando programmi e vg, magari facendo dei mix, tipo comprimere con WinRAR su SSD mentre giochi, se tiene sei apposto.
__________________
Desktop: i7 2600k@4.5 - Asus P8Z68-V Pro - 32GB (4x8) DDR3 2133 - 1.25TB SSDs+2TB HDD - eVGA RTX 2070 XC Ultra - Corsair TX750V2 - TT Lanmoto
Mobile: Acer Swift 3 SF314-54G-59AL - 14" - i5 8250u - 8GB -256GB SSD - Intel HD + MX150 2GB - Acer V3-572G-75CA - Lenovo IdeaPad 530S-14ARR
[K]iT[o] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-08-2018, 13:39   #15122
Ubro92
Senior Member
 
L'Avatar di Ubro92
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 6410
Quote:
Originariamente inviato da [K]iT[o] Guarda i messaggi
Linx usa delle istruzioni avx che spaccano il sistema, sconsiglio di fare quei test, prova il pc usando programmi e vg, magari facendo dei mix, tipo comprimere con WinRAR su SSD mentre giochi, se tiene sei apposto.
Si ma cosi non ha mai la sicurezza assoluta, ovvio che portare il test oltre un certo tempo serve a poco, ma sia linx che intel burn test usano gli stessi pacchetti tra l'altro scaricabili dal sito ufficiale intel: https://software.intel.com/en-us/art...nchmarks-suite

Quote:
Originariamente inviato da monster.fx Guarda i messaggi
Ma com'è che Prime95 ha delle temperature più basse e utilizzo cpu pari al 100% e invece LinX utilizza la CPU al 96/97% e temperature più alte di 10°C circa(oltre che fallisce spesso)?

Possibile che non abbia feeling con W10?
Con prime95 prova ad usare la release 26.6 dovrebbe essere quella più adatta per i vecchi sistemi senza supporto alle AVX.

In alternativa puoi provare ad utilizzare Handbrake e fare qualche encoding, è un software che fa avere una decisa oscillazione dei clock e delle tensioni della cpu quindi se c'è instabilità dovresti notarla anche con questo.
__________________
CASE: CM STORM STRYKER | CPU: i7 3930K @4.70Ghz | AIO: Raijintek Triton 280mm | MB: Asus X79 Rampage IV EXTREME | RAM: 16GB G.Skill RipjawsX QuadChannel @2133mhz CL10 | GPU Gigabyte GTX 980TI Xtreme @1500/8000 | SSD: Crucial MX500 500GB | HDD: WD Blue 2TB | MONITOR: LG 29UM65-W @75hz | PSU Evga SuperNova G2 750W | OS: Windows 10 Pro |

Ultima modifica di Ubro92 : 03-08-2018 alle 13:44.
Ubro92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-08-2018, 14:01   #15123
monster.fx
Senior Member
 
L'Avatar di monster.fx
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 2475
Quote:
Originariamente inviato da Ubro92 Guarda i messaggi
Si ma cosi non ha mai la sicurezza assoluta, ovvio che portare il test oltre un certo tempo serve a poco, ma sia linx che intel burn test usano gli stessi pacchetti tra l'altro scaricabili dal sito ufficiale intel: https://software.intel.com/en-us/art...nchmarks-suite



Con prime95 prova ad usare la release 26.6 dovrebbe essere quella più adatta per i vecchi sistemi senza supporto alle AVX.

In alternativa puoi provare ad utilizzare Handbrake e fare qualche encoding, è un software che fa avere una decisa oscillazione dei clock e delle tensioni della cpu quindi se c'è instabilità dovresti notarla anche con questo.
Proverò Intel burn test ... e comunque l'i7 2600K ha supporto alle AVX .
__________________
MY PC:MB ASUS P8Z68V PRO, CPU Intel i7 2600K@4,2, CPU FAN THERMALRIGHT HR02-MACHO REV.A, RAM 16GB CORSAIR VENGEANCE CL9 DDR3@1600,PSU COOLER MASTER GX750, HDD:SSD SAMSUNG 850 EVO 256GB - WD BLACK 1TB -WD BLUE 1TB, VGA XFX R9 390 DD@1100/1600, CASE COOLERMASTER CM690, OS WIN10 PRO x64(1607), MONITOR LCD ACER B243HA, MOUSE LOGITECH G502, TASTIERA CORSAIR STRAFE RGB MX RED
monster.fx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-08-2018, 17:37   #15124
Ubro92
Senior Member
 
L'Avatar di Ubro92
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 6410
Quote:
Originariamente inviato da monster.fx Guarda i messaggi
Proverò Intel burn test ... e comunque l'i7 2600K ha supporto alle AVX .
Si le supporta, ma era un modo per testare la cpu senza AVX in modo da avere minori temperature in esecuzione dei test.
__________________
CASE: CM STORM STRYKER | CPU: i7 3930K @4.70Ghz | AIO: Raijintek Triton 280mm | MB: Asus X79 Rampage IV EXTREME | RAM: 16GB G.Skill RipjawsX QuadChannel @2133mhz CL10 | GPU Gigabyte GTX 980TI Xtreme @1500/8000 | SSD: Crucial MX500 500GB | HDD: WD Blue 2TB | MONITOR: LG 29UM65-W @75hz | PSU Evga SuperNova G2 750W | OS: Windows 10 Pro |
Ubro92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-08-2018, 17:52   #15125
[K]iT[o]
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2002
Messaggi: 4317
Neanche con quei sw purtroppo hai certezze, capita di essere stabilibsu quelli e poi crashare due minuti dopo aprendo Word... Meglio testarlo con l'uso comune, magari non lavorando su roba senza backup.
__________________
Desktop: i7 2600k@4.5 - Asus P8Z68-V Pro - 32GB (4x8) DDR3 2133 - 1.25TB SSDs+2TB HDD - eVGA RTX 2070 XC Ultra - Corsair TX750V2 - TT Lanmoto
Mobile: Acer Swift 3 SF314-54G-59AL - 14" - i5 8250u - 8GB -256GB SSD - Intel HD + MX150 2GB - Acer V3-572G-75CA - Lenovo IdeaPad 530S-14ARR
[K]iT[o] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-08-2018, 18:17   #15126
monster.fx
Senior Member
 
L'Avatar di monster.fx
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 2475
Quote:
Originariamente inviato da [K]iT[o] Guarda i messaggi
Neanche con quei sw purtroppo hai certezze, capita di essere stabilibsu quelli e poi crashare due minuti dopo aprendo Word... Meglio testarlo con l'uso comune, magari non lavorando su roba senza backup.
Giusto per curiosità , visto che hai lo stesso HW mio , tu che valori hai?
So che ogni CPU ha vita a se, ma magari una linea guida ..
__________________
MY PC:MB ASUS P8Z68V PRO, CPU Intel i7 2600K@4,2, CPU FAN THERMALRIGHT HR02-MACHO REV.A, RAM 16GB CORSAIR VENGEANCE CL9 DDR3@1600,PSU COOLER MASTER GX750, HDD:SSD SAMSUNG 850 EVO 256GB - WD BLACK 1TB -WD BLUE 1TB, VGA XFX R9 390 DD@1100/1600, CASE COOLERMASTER CM690, OS WIN10 PRO x64(1607), MONITOR LCD ACER B243HA, MOUSE LOGITECH G502, TASTIERA CORSAIR STRAFE RGB MX RED
monster.fx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-08-2018, 21:59   #15127
monster.fx
Senior Member
 
L'Avatar di monster.fx
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 2475
Ho apportato tutte le modifiche... Offset - freeza il PC, offset + con passo 0,005 va ma non arrivo a 4,5ghz.

Adesso c'è l'ho con prime95 a 4,3 non supero i 70°, in idle tocco i 35/38°C .
Non capisco perché il moltiplicatore ha solo 2 Stephen. In idle 19x e poi schizza a 43x . Non ci sono vie di mezzo.

Inoltre l'fsb è a 99,90mhz e non 100mhz.
__________________
MY PC:MB ASUS P8Z68V PRO, CPU Intel i7 2600K@4,2, CPU FAN THERMALRIGHT HR02-MACHO REV.A, RAM 16GB CORSAIR VENGEANCE CL9 DDR3@1600,PSU COOLER MASTER GX750, HDD:SSD SAMSUNG 850 EVO 256GB - WD BLACK 1TB -WD BLUE 1TB, VGA XFX R9 390 DD@1100/1600, CASE COOLERMASTER CM690, OS WIN10 PRO x64(1607), MONITOR LCD ACER B243HA, MOUSE LOGITECH G502, TASTIERA CORSAIR STRAFE RGB MX RED

Ultima modifica di monster.fx : 03-08-2018 alle 22:04.
monster.fx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-08-2018, 22:53   #15128
Ubro92
Senior Member
 
L'Avatar di Ubro92
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 6410
Quote:
Originariamente inviato da monster.fx Guarda i messaggi
Ho apportato tutte le modifiche... Offset - freeza il PC, offset + con passo 0,005 va ma non arrivo a 4,5ghz.

Adesso c'è l'ho con prime95 a 4,3 non supero i 70°, in idle tocco i 35/38°C .
Non capisco perché il moltiplicatore ha solo 2 Stephen. In idle 19x e poi schizza a 43x . Non ci sono vie di mezzo.

Inoltre l'fsb è a 99,90mhz e non 100mhz.
Rigurdo l'FSB controlla di avere disattive le impostazioni CPU Spread Spectrum e PCI-E Spread Spectrum, se c'è ancora oscillazione non farti problemi è probabilmente dovuto alla mobo, ognuna gestisce il BCLK con lievi differenze.

Riguardo i 4.5ghz, cerca innanzitutto di trovare un parametro stabile da cui iniziare, se già a 4.3 avevi temperature abbastanza alte eviterei di spingermi oltre almeno per ora che siamo in piena estate.

Riguardo le frequenze può dipendere da vari fattori, ovvero se hai attivato tutti i risparmi energetici e dalle opzioni risparmio energia della cpu di windows.
__________________
CASE: CM STORM STRYKER | CPU: i7 3930K @4.70Ghz | AIO: Raijintek Triton 280mm | MB: Asus X79 Rampage IV EXTREME | RAM: 16GB G.Skill RipjawsX QuadChannel @2133mhz CL10 | GPU Gigabyte GTX 980TI Xtreme @1500/8000 | SSD: Crucial MX500 500GB | HDD: WD Blue 2TB | MONITOR: LG 29UM65-W @75hz | PSU Evga SuperNova G2 750W | OS: Windows 10 Pro |
Ubro92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-08-2018, 15:19   #15129
monster.fx
Senior Member
 
L'Avatar di monster.fx
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 2475
Resoconto …
Ho fatto un reset impostazioni alla MB e mi sono accorto che LinX non passa i test neanche con la CPU in stock.
Ho fatto l'Intel Burn test e ha passato regolarmente 10 cicli con 0 errori, circa 10min a test e 78GFlops(a 3.5Ghz in turbo mode su tutti i core).
Temperatura massima raggiunta è stata di 59°/62°/63°/65° per i singoli core.

In precedenza avevo impostato l'overclock con questi valori :
- BLK Freq - 100mhz
- Internal PLL Overvoltage - Sia enable che disable
- EPU Power - Disable
- LCC - High(non posso disabilitarla)
- VRM Frequency - Manual
- VRM Fixed Frequency - 360
- Phase Control - Extreme
- Duty Control - T.Probe
- Current Capability - 130%
- CPU Voltage - OFFSET +
- CPU Spread - Enable
- CPU PLL Voltage - 1.7
- Intel Adaptive Thermal Monitor - Disable


Poi ho 2 voci per il ratio :
- Turbo Ratio - 43(a 45 non ho provato)
- CPU Ratio - 43(l'ho messo a 43, ma mi sa' che così starebbe sempre a 4.3Ghz anche in idle)

Avete altre info?

P.S. Ho trovato una configurazione stabile … a 4.3Ghz con Vcore a 2.65. Però non capisco perchè se imposto solo 4Gb di ram passa tutti e 10 i test senza problemi, se ne metto di più dopo 5/6 test fallisce . Temperature? In entrambi i casi arrivano al massimo a 79°C.
Altra cosa che noto è la differenza di temperature tra i core . Tipo che 1 o 2 arrivano a 77/79°C e gli altri restano a 65/68°C . Pasta termica non uniforme? In Idle(uso normale del PC) resto tranquillo tra i 38° e i 44° C .
__________________
MY PC:MB ASUS P8Z68V PRO, CPU Intel i7 2600K@4,2, CPU FAN THERMALRIGHT HR02-MACHO REV.A, RAM 16GB CORSAIR VENGEANCE CL9 DDR3@1600,PSU COOLER MASTER GX750, HDD:SSD SAMSUNG 850 EVO 256GB - WD BLACK 1TB -WD BLUE 1TB, VGA XFX R9 390 DD@1100/1600, CASE COOLERMASTER CM690, OS WIN10 PRO x64(1607), MONITOR LCD ACER B243HA, MOUSE LOGITECH G502, TASTIERA CORSAIR STRAFE RGB MX RED

Ultima modifica di monster.fx : 05-08-2018 alle 20:58.
monster.fx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-08-2018, 15:48   #15130
il menne
Senior Member
 
L'Avatar di il menne
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Anor Londo
Messaggi: 21710
La butto lì, non è che hai un problema a un banco di ram?

A me capitò una cosa simile col glorioso 6600 muletto che non mi teneva più l'oc, credevo fosse lui a cedere, invece era un banco di ram con problemi, una volta cambiato l'oc al glorioso 6600 con core sotto al vid è tornato magicamente a funzionare…

Fai qualche test per le ram e vedi se sono ok, hai visto mai….
__________________
IL MENNE i7 2600k@Kuhler920 - Asus Maximus IV Extreme - 4*4gb Corsair Vengeance Ddr3 1600 - Nvidia SLI 2*GTX980 - 2*Cheetah 15k.7 300gb SAS (Raid0) on Perc6/i - 2*Vertex 3 MI 120gb (Raid0) - 3*Wd RE4 2tb (Raid5) - 2*WD Velociraptor 150gb (Raid0) - PX-LB950SA - Corsair Hx-1000w - Haf-X - Panasonic 50AX800 4k - iPhone X sg 256gb
il menne è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-08-2018, 22:49   #15131
monster.fx
Senior Member
 
L'Avatar di monster.fx
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 2475
Quote:
Originariamente inviato da il menne Guarda i messaggi
La butto lì, non è che hai un problema a un banco di ram?

A me capitò una cosa simile col glorioso 6600 muletto che non mi teneva più l'oc, credevo fosse lui a cedere, invece era un banco di ram con problemi, una volta cambiato l'oc al glorioso 6600 con core sotto al vid è tornato magicamente a funzionare…

Fai qualche test per le ram e vedi se sono ok, hai visto mai….
Guarda fino ad oggi 0 blue screen o altri problemi con le RAM . Tra montaggi amatoriali, sviluppo di anche 200 foto raw e il "brutto" vizio di tenere un gioco aperto del calibro di Tomb Raider, Assassin's Creed,...

L'unica cosa che ho come "difetto" è che su un banco sono venuti via i pad e il dissipatore balla e magari non fa il suo lavoro. le RAM le ho lasciate come specifica XMP.

La cosa che ho notato è che sia Intel Burning , che LinX quando seleziono ALL RAM la quantità varia quasi in tempo reale.
Il mio dubbio è che Win10 avvii qualche processo consumi RAM e sballi il test.
__________________
MY PC:MB ASUS P8Z68V PRO, CPU Intel i7 2600K@4,2, CPU FAN THERMALRIGHT HR02-MACHO REV.A, RAM 16GB CORSAIR VENGEANCE CL9 DDR3@1600,PSU COOLER MASTER GX750, HDD:SSD SAMSUNG 850 EVO 256GB - WD BLACK 1TB -WD BLUE 1TB, VGA XFX R9 390 DD@1100/1600, CASE COOLERMASTER CM690, OS WIN10 PRO x64(1607), MONITOR LCD ACER B243HA, MOUSE LOGITECH G502, TASTIERA CORSAIR STRAFE RGB MX RED
monster.fx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-08-2018, 11:02   #15132
Ubro92
Senior Member
 
L'Avatar di Ubro92
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 6410
Quote:
Originariamente inviato da monster.fx Guarda i messaggi
Resoconto …
Ho fatto un reset impostazioni alla MB e mi sono accorto che LinX non passa i test neanche con la CPU in stock.
Ho fatto l'Intel Burn test e ha passato regolarmente 10 cicli con 0 errori, circa 10min a test e 78GFlops(a 3.5Ghz in turbo mode su tutti i core).
Temperatura massima raggiunta è stata di 59°/62°/63°/65° per i singoli core.

In precedenza avevo impostato l'overclock con questi valori :
- BLK Freq - 100mhz
- Internal PLL Overvoltage - Sia enable che disable
- EPU Power - Disable
- LCC - High(non posso disabilitarla)
- VRM Frequency - Manual
- VRM Fixed Frequency - 360
- Phase Control - Extreme
- Duty Control - T.Probe
- Current Capability - 130%
- CPU Voltage - OFFSET +
- CPU Spread - Enable
- CPU PLL Voltage - 1.7
- Intel Adaptive Thermal Monitor - Disable


Poi ho 2 voci per il ratio :
- Turbo Ratio - 43(a 45 non ho provato)
- CPU Ratio - 43(l'ho messo a 43, ma mi sa' che così starebbe sempre a 4.3Ghz anche in idle)

Avete altre info?

P.S. Ho trovato una configurazione stabile … a 4.3Ghz con Vcore a 2.65. Però non capisco perchè se imposto solo 4Gb di ram passa tutti e 10 i test senza problemi, se ne metto di più dopo 5/6 test fallisce . Temperature? In entrambi i casi arrivano al massimo a 79°C.
Altra cosa che noto è la differenza di temperature tra i core . Tipo che 1 o 2 arrivano a 77/79°C e gli altri restano a 65/68°C . Pasta termica non uniforme? In Idle(uso normale del PC) resto tranquillo tra i 38° e i 44° C .
?? 2.65v, penso intendessi un valore decisamente minore perchè 2.65 è ben oltre i limiti anche per l'azoto

Riguardo le temperature è normale che succeda, a seconda del carico di lavoro un core può avere temperature più alte rispetto un altro, ovviamente se la cosa si riflette anche su carichi minori, vuol dire che probabilmente la pasta non è messa uniformemente o il dissi non ha pieno contatto su tutto l'IHS.

Per la frequenza, di norma cpu ratio imposta il valore massimo che la cpu raggiunge quindi se hai attivi i risparmi e usi la mod offset la cpu scala automaticamente anche i clock e il vcore, il turbo invece dovrebbe impostare la singola frequenza a seconda dei core utilizzati.

Comunque per ora lascia perdere Linx, può dare problemi se non si hanno aggiornati anche i Linpack.

Quote:
Originariamente inviato da monster.fx Guarda i messaggi
Guarda fino ad oggi 0 blue screen o altri problemi con le RAM . Tra montaggi amatoriali, sviluppo di anche 200 foto raw e il "brutto" vizio di tenere un gioco aperto del calibro di Tomb Raider, Assassin's Creed,...

L'unica cosa che ho come "difetto" è che su un banco sono venuti via i pad e il dissipatore balla e magari non fa il suo lavoro. le RAM le ho lasciate come specifica XMP.

La cosa che ho notato è che sia Intel Burning , che LinX quando seleziono ALL RAM la quantità varia quasi in tempo reale.
Il mio dubbio è che Win10 avvii qualche processo consumi RAM e sballi il test.
Per le ram l'ideale è utilizzare Memtest anche in versione free svolge perfettamente il compito, e va eseguito tramite pennetta bootabile, quindi esterno all'OS. (5.01v - 7.5v)
In generale comunque evita di impostare ALL con Linx lascia sempre un margine minimo di memoria libera, sopratutto se hai anche il paging disattivo.
__________________
CASE: CM STORM STRYKER | CPU: i7 3930K @4.70Ghz | AIO: Raijintek Triton 280mm | MB: Asus X79 Rampage IV EXTREME | RAM: 16GB G.Skill RipjawsX QuadChannel @2133mhz CL10 | GPU Gigabyte GTX 980TI Xtreme @1500/8000 | SSD: Crucial MX500 500GB | HDD: WD Blue 2TB | MONITOR: LG 29UM65-W @75hz | PSU Evga SuperNova G2 750W | OS: Windows 10 Pro |

Ultima modifica di Ubro92 : 07-08-2018 alle 11:07.
Ubro92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-08-2018, 12:41   #15133
monster.fx
Senior Member
 
L'Avatar di monster.fx
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 2475
Quote:
Originariamente inviato da Ubro92 Guarda i messaggi
?? 2.65v, penso intendessi un valore decisamente minore perchè 2.65 è ben oltre i limiti anche per l'azoto
Ahahahahah ... intendevo 1.65V

Ho anche provato a impostare 44x e clock a 99.5 ha retto fin quando non mi ha dato Windows Blue screen con Wathdogs Clock .

Ultimamente ho abbandonato un po' e non mi sto fissando(il PC sta spento).
Appena ho 2 minuti mi dedico un po'. Al massimo lo lascio a 4.2ghz . Certo a 4.38 vedere toccare il muro dei 101GFlops era bello .
__________________
MY PC:MB ASUS P8Z68V PRO, CPU Intel i7 2600K@4,2, CPU FAN THERMALRIGHT HR02-MACHO REV.A, RAM 16GB CORSAIR VENGEANCE CL9 DDR3@1600,PSU COOLER MASTER GX750, HDD:SSD SAMSUNG 850 EVO 256GB - WD BLACK 1TB -WD BLUE 1TB, VGA XFX R9 390 DD@1100/1600, CASE COOLERMASTER CM690, OS WIN10 PRO x64(1607), MONITOR LCD ACER B243HA, MOUSE LOGITECH G502, TASTIERA CORSAIR STRAFE RGB MX RED
monster.fx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-09-2018, 18:33   #15134
monster.fx
Senior Member
 
L'Avatar di monster.fx
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 2475
Aggiornamento .

Ho fatto un po di test sulle ram.
La prima volta con la 5.01 mi ha dato un errore dopo il 2° giro di test.
Poi ho provato la 7.5V almeno 3/4 volte(l'ho lasciato tutta la notte) e non ha prodotto errori.

Dopo qualche tempo ho riprovato la 5.01 e per 2 cicli(8 giri di test) non ha prodotto errori.

Adesso sta a 4.2 e a parte Intel Burn Test non rilevo errori/freeze o crash.

Temperature tra i 38/40° e i 60(ingame)/71(prime95). Solo con Intel Burn test tocco i 79°C .

Provo a spingerlo oltre o secondo voi non ne vale la pena/rischio collasso.

Voglio essere sicuro così da mettere in vendita il mio "vecchio" i7 2600 liscio(che potrei tenermi per ogni eventualità).
__________________
MY PC:MB ASUS P8Z68V PRO, CPU Intel i7 2600K@4,2, CPU FAN THERMALRIGHT HR02-MACHO REV.A, RAM 16GB CORSAIR VENGEANCE CL9 DDR3@1600,PSU COOLER MASTER GX750, HDD:SSD SAMSUNG 850 EVO 256GB - WD BLACK 1TB -WD BLUE 1TB, VGA XFX R9 390 DD@1100/1600, CASE COOLERMASTER CM690, OS WIN10 PRO x64(1607), MONITOR LCD ACER B243HA, MOUSE LOGITECH G502, TASTIERA CORSAIR STRAFE RGB MX RED
monster.fx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-09-2018, 15:36   #15135
marvin_gka
Member
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 130
Ciao a tutti,

quale dissipatore ad aria mi consigliate di acquistare per un leggero OC del mio 2500k? Intendo rimanere i 4.0 GHz e pee ragioni di spazio vorrei un modello simile a quello stock, non di quelli "a colonna", per capirsi.

Grazie in anticipo per le risposte
marvin_gka è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-12-2018, 12:39   #15136
TOPSEK
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2010
Messaggi: 375
Ragazzi mi conviene passare da un i7 920 che lavora a 3.8 per passare un i5 2500k sperando di portalo a 4/4.5 ?
TOPSEK è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-12-2018, 12:49   #15137
nevets89
Senior Member
 
L'Avatar di nevets89
 
Iscritto dal: Sep 2009
Messaggi: 3721
Quote:
Originariamente inviato da TOPSEK Guarda i messaggi
Ragazzi mi conviene passare da un i7 920 che lavora a 3.8 per passare un i5 2500k sperando di portalo a 4/4.5 ?
se per gioco sì. altrimenti penso sia da valutare un attimo.
__________________
CASE: CM HAF 912 plus| MOBO: ASROK P67 EXTREME 6 B3| CPU: INTEL i7-2600K| RAM: HYPERX PREDATOR 16GB 1600MHz CL11| SSD: 840 120GB| HDD: 2xWD CAVIAR BLUE 1TB| VGA: SAPPHIRE RX 570 4G NITRO+| ALI: EVGA B2 850W| S.O: WINDOWS 10 PRO X64
nevets89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-12-2018, 13:19   #15138
TOPSEK
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2010
Messaggi: 375
Si l'uso del pc e prevalentemente gaming, cmq ' l'idea di perdere l'HT non mi piace molto.
Uso programmi che non ne fanno molto uso ma di tanto in tanto torna utile, ovviamnete nel suo piccolo vista l'eta del procio
TOPSEK è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-12-2018, 13:26   #15139
nevets89
Senior Member
 
L'Avatar di nevets89
 
Iscritto dal: Sep 2009
Messaggi: 3721
Quote:
Originariamente inviato da TOPSEK Guarda i messaggi
Si l'uso del pc e prevalentemente gaming, cmq ' l'idea di perdere l'HT non mi piace molto.
Uso programmi che non ne fanno molto uso ma di tanto in tanto torna utile, ovviamnete nel suo piccolo vista l'eta del procio
eh ma giocando non c'è storia, il 2500k ha tanta potenza e ottimizzazione... e te lo dice uno che ha provato l'i7 960 o lo xeon x5660.
__________________
CASE: CM HAF 912 plus| MOBO: ASROK P67 EXTREME 6 B3| CPU: INTEL i7-2600K| RAM: HYPERX PREDATOR 16GB 1600MHz CL11| SSD: 840 120GB| HDD: 2xWD CAVIAR BLUE 1TB| VGA: SAPPHIRE RX 570 4G NITRO+| ALI: EVGA B2 850W| S.O: WINDOWS 10 PRO X64
nevets89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-12-2018, 13:39   #15140
TOPSEK
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2010
Messaggi: 375
Quote:
Originariamente inviato da nevets89 Guarda i messaggi
eh ma giocando non c'è storia, il 2500k ha tanta potenza e ottimizzazione... e te lo dice uno che ha provato l'i7 960 o lo xeon x5660.
OK, ti spiego al momento ho una rampage 2 extreme l'i7 920 una gtx 780e un sdd PCI Express 6 giga di ram.
Impianto a liquido sul procio e dovrei comprare il waterblock per l'i5 non credo sia compatibile il mio.
detto questo passarei ad un Intel Core i5-2500K con mobo ASUS 1155 P8Z68-V PRO ATX DDR3 Z68 e DDR3 1600Mhz PC12800 8GB Corsair Vengeance Low Profile 1.5V CL9 (2x4GB). recilando vase impianto a liquido sdd e tutto il resto.

scheda madre procio e ram che andrei a montare non li pago.
ne vale la pena?
TOPSEK è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


The Division 2: come va con 17 schede video The Division 2: come va con 17 schede video
VOIspeed UCloud, il centralino virtualizzato di TeamSystem VOIspeed UCloud, il centralino virtualizzato di ...
moto g7 Plus, recensione: uno dei migliori smartphone midrange del 2019 moto g7 Plus, recensione: uno dei migliori smart...
Fujifilm XF10: APS-C da taschino. La videorecensione Fujifilm XF10: APS-C da taschino. La videorecens...
Samsung Galaxy S10+: il miglior regalo agli utenti per il decimo anniversario. La recensione Samsung Galaxy S10+: il miglior regalo agli uten...
Heavy Rain, Beyond e Detroit saranno esc...
Toshiba ha reso più sicuri i note...
Tamron: lo sviluppo per ottiche per Cano...
Un cortometraggio realizzato con Unreal ...
Panasonic Toughbook T1 e Toughbook N1 so...
Windows 7, fine degli aggiornamenti di s...
Sekiro: Shadows Die Twice ora disponibil...
Rayvolt presenta un monopattino e una mo...
Kospet Spera 4G, ottimo prezzo per lo sm...
XCOM 2 e Cities: Skylines in prova gratu...
Netflix: in test un abbonamento solo mob...
Bill Gates ha guadagnato 9,5 miliardi di...
Kena Mobile per tutti: tre promo con 50G...
WhatsApp si aggiorna: in arrivo novit&ag...
Tesla, la Model 3 segna il record di con...
LibreOffice 6.2.0
HyperSnap
Internet Download Manager
Opera Portable
Opera 58
AIDA64 Extreme Edition
Mozilla Thunderbird 60
PassMark BurnInTest Professional
PassMark BurnInTest Standard
Dropbox
Chromium
Driver NVIDIA Creator Ready 419.67 WHQ
Radeon Software Adrenaline Edition 19.
K-Lite Codec Tweak Tool
NTLite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v