Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Antivirus e Sicurezza > Guida all'uso dei Programmi

Huawei P30 e P30 Pro sono ufficiali. Anteprima con tutte le caratteristiche: si parte da 799 Euro
Huawei P30 e P30 Pro sono ufficiali. Anteprima con tutte le caratteristiche: si parte da 799 Euro
Durante un prestigioso evento mondiale a Parigi, Huawei, ha finalmente svelato la sua nuova serie P30. Il fiore all'occhiello è chiaramente la versione Pro che vede la presenza di ben 4 fotocamere al posteriore con zoom ottico 10X. Ecco tutte le specifiche degli smartphone.
Mutant Year Zero, nell'attesa di XCOM 3
Mutant Year Zero, nell'attesa di XCOM 3
Due redattori esprimono il proprio parere su un interessante gioco di matrice indipendente ispirato dalla serie XCOM
The Division 2: come va con 17 schede video
The Division 2: come va con 17 schede video
The Division 2 è oggi uno dei videogiochi con la migliore grafica. In questo articolo scopriamo come ha lavorato Ubisoft e come gira The Division 2 con una serie di differenti hardware. Inoltre, esaminiamo con la lente d'ingrandimento gli effetti grafici che rendono la versione PC di The Division 2 la migliore sul piano della completezza grafica e della fedeltà visiva
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 21-05-2018, 19:55   #17661
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 8103
Quote:
Originariamente inviato da Rastakhan Guarda i messaggi
Ciao a tutti, come da oggetto è da circa 3gg che non mi si apre l'ombrellino di Avira, quello vicino l'orologio.
Quando vado ad avviare l'interfaccia di Avira la sicurezza in tempo reale risulta abilitata e il sistema sicuro.

Mi date una mano a capire se davvero posso stare tranquillo e Avira funziona o c'è qualcosa he non va?

Grazie


Mi successe lo scorso hanno su alcune macchine con Windows 10 e 8.1.

Soluzione della serva: disinstallare Avira, riavviare il computer, reinstallare Avira.


Comunque anche in quei casi mancava solo l'ombrellino in basso a destra, l'antivirus funzionava perfettamente in real-time.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-05-2018, 11:02   #17662
pazza_inter
Senior Member
 
L'Avatar di pazza_inter
 
Iscritto dal: Mar 2008
Città: Milazzo (ME)
Messaggi: 1275
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Mi successe lo scorso hanno su alcune macchine con Windows 10 e 8.1.

Soluzione della serva: disinstallare Avira, riavviare il computer, reinstallare Avira.


Comunque anche in quei casi mancava solo l'ombrellino in basso a destra, l'antivirus funzionava perfettamente in real-time.
a me succede ogni tanto anche su Win7 (l'ultima volta stamattina).

Io di solito apro l'interfaccia, disabilito il controllo real time e lo riabilito e l'ombrello si apre
__________________
CPU i7 950 @3.06ghz - GPU Gigabyte R9 270 2048MB - MB Asus P6X58D-E - PSU Corsair 650w - RAM Corsair XMS3 @1333mhz 3x2GB DDR5 - HDD WD Caviar Black 500GB - MONITOR Samsung BX2331
pazza_inter è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-05-2018, 19:01   #17663
Rastakhan
Senior Member
 
L'Avatar di Rastakhan
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: Prov. di Chieti
Messaggi: 5062
Ciao, il real time protection comunque è flaggato e sta funzionando però l'ombrello è chiuso, poi come adesso facendo l'aggiornamento quotidiano l'ombrello si riapre.
All'avvio della macchina l'ombrello è aperto, poi si chiude, mi viene di pensare che forse è uno stratagemma per attirare l'operatore a controllare l'antivirus, ma anche no...

Grazie
__________________
Vendesi: Apiari, materiale ed attrezzatura apistica.
Rastakhan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-05-2018, 22:59   #17664
DjDiabolik
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2004
Messaggi: 1073
Ragazzi...... a dire la verità pochi minuti fà sono stato da un mio cugino. Anche sul suo pc c'è avira col launcher e per miei scopi ho disattivato la protezione realtime:
Va bè che sono sempre + convinto che sto antivirus è diventato un bidone di BUG......... cioè nel mio caso mi bloccava un .exe e me lo metteva in quarantena. Pur ripristinandolo........ c'è l'opzione per ripristinarlo ed automaticamente metterlo nelle esclusioni che funziona parecchio. In pratica non c'è stato verso e continuava a bloccarlo non c'è stato verso.
Bè alla fine come ho detto sopra ho bloccato del tutto la protezione è se chiuso l'ombrellino....... bè dopo aver fatto il necessario ho riattivato la protezione ma l'ombrellino non ne vuol sapere di riaprirsi neanche dopo il riavvio di windows.

Ma boh....... veramente i miei complimenti che riescono di giorno in giorno a rendere sempre peggiore sto antivirus oppure la cosa rafforza la mia idea sulla totale inutilità del launcher.
__________________
Un tizio entra in un BAR..............
DjDiabolik è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-05-2018, 12:20   #17665
ADAM
Senior Member
 
L'Avatar di ADAM
 
Iscritto dal: Oct 2000
Città: Bologna
Messaggi: 1517
dall'ultimo aggiornamento fatto qualche giorno fa, sono tornati alla vecchia interfaccia ? (lasciando perdere quella stile tablet da cui non si capiva nemmeno la data dell'ultimo upodate di firme ?)

sono con WIN7
__________________
Ultime trattative concluse con: SULPHUR; BENDER77; GUDRED; CORONA-EXTRA; QUASARX; HACK3RATTACK; airjetline; Dream Sequencer; sopress; Drive97; francescojay; Bravonera2; SkullBoy.
VENDO: - CERCO: - SCAMBIO: cuffie wireless SONY - mouse wireless optical
ADAM è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-05-2018, 14:54   #17666
Mikez70
Member
 
L'Avatar di Mikez70
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Bassano del Grappa
Messaggi: 296
Quote:
Originariamente inviato da ADAM Guarda i messaggi
dall'ultimo aggiornamento fatto qualche giorno fa, sono tornati alla vecchia interfaccia ? (lasciando perdere quella stile tablet da cui non si capiva nemmeno la data dell'ultimo upodate di firme ?)

sono con WIN7
Anche a me e' successo solo su uno dei 3 pc
Mikez70 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-05-2018, 23:07   #17667
mister pink
Senior Member
 
L'Avatar di mister pink
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: più Africa che Italia
Messaggi: 2057
Quote:
Originariamente inviato da ADAM Guarda i messaggi
dall'ultimo aggiornamento fatto qualche giorno fa, sono tornati alla vecchia interfaccia ? (lasciando perdere quella stile tablet da cui non si capiva nemmeno la data dell'ultimo upodate di firme ?)
Magari!!! L'altro giorno l'ho disinstallato per disperazione e, quando è comparsa la pagina che chiedeva di specificare il motivo della disinstallazione, gli ho scritto che su Windos 7 la nuova GUI veniva caricata con una lentezza inaudita (dai 20 ai 50 secondi di attesa per far comparire un menu, con Avira.Systray.exe che nel frattempo si ciucciava il 40-60% delle risorse della CPU: una roba veramente assurda). Se lo disinstallate, scrivete sempre due righe sul motivo per cui lo fate. Ciò li può aiutare a prendere consapevolezza dei problemi del software.
__________________
...Anima mia, ricordi la cosa che vedemmo quella magnifica dolce mattina d'estate alla svolta di un sentiero,
una carogna infame adagiata su un giaciglio di sassi con le gambe all'aria come una donna impudica bruciando e sudando i suoi veleni...(Baudelaire)
mister pink è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-06-2018, 11:12   #17668
ADAM
Senior Member
 
L'Avatar di ADAM
 
Iscritto dal: Oct 2000
Città: Bologna
Messaggi: 1517
Quote:
Originariamente inviato da ADAM Guarda i messaggi
dall'ultimo aggiornamento fatto qualche giorno fa, sono tornati alla vecchia interfaccia ? (lasciando perdere quella stile tablet da cui non si capiva nemmeno la data dell'ultimo upodate di firme ?)

sono con WIN7
Deve essere stato un rigurgito dell'ultimo aggiornamento...si riapre quello schifo di GUI stile tablet...

...pero' lanciando a mano SECURITYCENTER dentro la cartella AviraDesktop (non launcher) si apre la vecchia interfaccia (ho creato collegamento sul desktop)

Su un altro Pc sempre con W7 non apre piu' la nuova GUI...rimane a caricare per ore...forzo quella vecchia come scritto sopra e per ora sono contento
__________________
Ultime trattative concluse con: SULPHUR; BENDER77; GUDRED; CORONA-EXTRA; QUASARX; HACK3RATTACK; airjetline; Dream Sequencer; sopress; Drive97; francescojay; Bravonera2; SkullBoy.
VENDO: - CERCO: - SCAMBIO: cuffie wireless SONY - mouse wireless optical
ADAM è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-06-2018, 11:54   #17669
mister pink
Senior Member
 
L'Avatar di mister pink
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: più Africa che Italia
Messaggi: 2057
Quote:
Originariamente inviato da ADAM Guarda i messaggi
...pero' lanciando a mano SECURITYCENTER dentro la cartella AviraDesktop (non launcher) si apre la vecchia interfaccia (ho creato collegamento sul desktop)
Ottimo suggerimento. Buono a sapersi. Grazie!!
__________________
...Anima mia, ricordi la cosa che vedemmo quella magnifica dolce mattina d'estate alla svolta di un sentiero,
una carogna infame adagiata su un giaciglio di sassi con le gambe all'aria come una donna impudica bruciando e sudando i suoi veleni...(Baudelaire)
mister pink è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-06-2018, 23:47   #17670
Adriatic
Member
 
Iscritto dal: Feb 2018
Messaggi: 55
Quale firewall con Avira Free Security Suite

Ho un s.o. Windows 7 Home edition a 64 bit e adopero da diverso tempo Avira Free Security Suite che, com'è noto, non ha alcun firewall integrato, o meglio, si basa sul firewall di Windows, che però non mi dà molta fiducia.
Ormai molti anni fa ho avuto una bruttissima esperienza con uno sconosciuto che riceveva le mie e-mail e rispondeva spacciandosi per me, senza che io ne sapessi nulla, e anche se da allora è passato molto tempo e sono cambiate molte cose (si era ai tempi di Windows 95, per dare un'idea), una volta che ci si è scottati la paura resta. Voglio quindi un firewall che, per quanto possibile, impedisca a eventuali malintenzionati di ficcare il naso nel mio computer.
Con Avira Free Security Suite sto valutando se abbinare come firewall Comodo o Zone Alarm. Nel corso degli anni li avevo provati ambedue, ed entrambi mi sembravano avere pregi e difetti (come anche dimostrato da vari post all'interno di questo forum): in particolare, Comodo mi era sembrato affidabile e sicuro, ma anche pesante e talvolta fonte di malfunzionamenti del pc, cosa che con Zone Alarm non mi succedeva; ma Zone Alarm sarà altrettanto efficace?
So che Comodo offre una sandbox e altre caratteristiche "extra" di questo genere, ma non mi interessano: desidero solo un firewall che faccia bene il suo dovere, senza offrire altri servizi che non ho richiesto, e che sia compatibile con Avira (so già che dovrò disabilitare, dal Pannello di controllo, il modulo di gestione del firewall di Avira, per fargli accettare la presenza di un firewall che non sia quello di Windows).
Quindi, da abbinare ad Avira Free Security Suite, secondo voi è più affidabile e funzionale Zone Alarm o Comodo? Grazie

Ultima modifica di Adriatic : 25-06-2018 alle 23:54.
Adriatic è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-06-2018, 00:07   #17671
Er Monnezza
Senior Member
 
L'Avatar di Er Monnezza
 
Iscritto dal: Jul 2005
Città: Sardigna
Messaggi: 10896
Windows 7 ha già un suo firewall integrato (che non è affatto male è molto più evoluto del vecchio firewall di Windows XP), mentre il modulo gestione firewall di Avira non è un firewall, ma serve solo a dialogare col firewall di windows o eventuale altro firewall, in pratica serve solo per verificare che il firewall sia attivo o no.

In passato anche io usavo Comodo in coppia con Avira, ma ho iniziato ad avere problemi con Comodo dopo vari aggiornamenti di Windows 10, in pratica mi bloccava senza motivo l'app store e windows update. Tolto Comodo tutto ha ripreso a funzionare, c'è sempre il firewall di windows che fa il suo sporco lavoro senza dare problemi, volendo fare un test al firewall puoi visitare questo sito :

https://www.grc.com/x/ne.dll?bh0bkyd2

Per testare il firewall clicca su "proceed", e poi sulle varie voci tipo File sharing, Common Ports, All Service Ports etc.etc.

Facendo gli stessi test sia con Comodo che con Windows firewall ottengo sempre un ottimo risultato, il pc risulta ben protetto, con le porte in stealth (invisibili) etc.etc.
__________________
Diablo 3 battletag : Sardaukar #2786

Ultima modifica di Er Monnezza : 26-06-2018 alle 00:09.
Er Monnezza è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-06-2018, 00:24   #17672
Adriatic
Member
 
Iscritto dal: Feb 2018
Messaggi: 55
Grazie
Anche a me Comodo, in passato, aveva dato qualche problema.
Quindi dici che il firewall integrato di Windows si può considerare ormai affidabile a tutti gli effetti, paragonandolo anche a Comodo.
Avevo pensato anche a Zone Alarm proprio per evitare i problemi che mi aveva dato Comodo, ma se dici che comunque il firewall Windows fa il suo lavoro, terrei quello, senza dover disabilitare il modulo di Avira.
Ho fatto il test che mi hai consigliato, ed effettivamente è stato superato. Non so però se sia merito del firewall di Windows o del router...

Ultima modifica di Adriatic : 26-06-2018 alle 00:27.
Adriatic è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-06-2018, 08:36   #17673
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 8103
Quote:
Originariamente inviato da Adriatic Guarda i messaggi
Ho fatto il test che mi hai consigliato, ed effettivamente è stato superato. Non so però se sia merito del firewall di Windows o del router...
Se sei dietro NAT, cioè collegato ad un router, è chiaro che sono state testate le porte del ruoter, il firewall del PC non è stato minimamente impegnato. E se sei dietro NAT il firewall sul PC serve a poco per nascondere il PC su internet, vedono l'ip del router. L'unica funzionalità che può interessare è quella per monitorare o impedire il traffico dei programmi in uscita.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-06-2018, 12:13   #17674
Adriatic
Member
 
Iscritto dal: Feb 2018
Messaggi: 55
Quindi dovrei fare il test quando sono col notebook fuori casa e mi collego ad una rete wi-fi, ad esempio?
E comunque, al di là dei test specifici, volevo solo essere certo che obiettivamente il firewall di Windows possa competere con Zone Alarm e Comodo, dal momento che Avira sembra averne fiducia...
Adriatic è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-06-2018, 13:33   #17675
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 8103
Quote:
Originariamente inviato da Adriatic Guarda i messaggi
Quindi dovrei fare il test quando sono col notebook fuori casa e mi collego ad una rete wi-fi, ad esempio?
Direi che sarebbe più probante forse, in realtà dovresti farlo quando al tuo PC è stato assegnato in IP "pubblico", cioè è raggiungibile direttamente da internet semplicemente contattando l'IP. Per esserne sicuro chiedi ad uno servizi online che mostrano gli IP "pubblici", ad esempio:

https://www.myip.com/

E verifica che corrisponda con quello che è assegnato al tuo PC in quel momento. Io per farla breve lancio ipconfig dal prompt, ma si può verificare anche dalle proprietà della connessione. Quando corrispondono vuol dire che il tuo computer è raggiungibile da qualunque punto su Internet ed è l'eventuale momento per testare le sue porte.


Quote:
E comunque, al di là dei test specifici, volevo solo essere certo che obiettivamente il firewall di Windows possa competere con Zone Alarm e Comodo, dal momento che Avira sembra averne fiducia...
Il firewall funziona senza problemi ed usandolo nella modalità "Con sicurezza avanzata" offre tante possibilità di impostazione. Però rispetto a quelli che hai nominato non offre o offre molto poco controllo del traffico in uscita, cioè non ti avvisa quando qualche programma cerca di connettersi ad internet. Lo fa solo per quelli che intendono fare da server. Poi eventualmente farglielo far fare con alcuni programmi che si appoggiano al firewall di Windows. Ad esempio

https://www.binisoft.org/wfc.php
http://www.sphinx-soft.com/it/Vista/index.html


ps. siamo decisamente OT.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-06-2018, 15:37   #17676
Adriatic
Member
 
Iscritto dal: Feb 2018
Messaggi: 55
Grazie
Adriatic è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-07-2018, 10:28   #17677
arcofreccia
Senior Member
 
L'Avatar di arcofreccia
 
Iscritto dal: Apr 2007
Città: Roma
Messaggi: 14002
Che voi sappiate l'abbonamento ad Avira Pro fornisce una protezione maggiore rispetto alla classica versione free?
arcofreccia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-08-2018, 13:07   #17678
romeo4you
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2004
Città: milano
Messaggi: 875
Quote:
Originariamente inviato da ADAM Guarda i messaggi
Deve essere stato un rigurgito dell'ultimo aggiornamento...si riapre quello schifo di GUI stile tablet...

...pero' lanciando a mano SECURITYCENTER dentro la cartella AviraDesktop (non launcher) si apre la vecchia interfaccia (ho creato collegamento sul desktop)

Su un altro Pc sempre con W7 non apre piu' la nuova GUI...rimane a caricare per ore...forzo quella vecchia come scritto sopra e per ora sono contento


avuto i vostri stessi problemi con win 7
mi bloccava una dll e non c'era verso di farlo andare
poi lentissimo anche ad aprirsi


ho cercato security center ma non l'ho trovato




mi da veramente fastidio sta situazione ....
dritte? consigli?
romeo4you è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-08-2018, 15:09   #17679
Adriatic
Member
 
Iscritto dal: Feb 2018
Messaggi: 55
Quote:
Originariamente inviato da arcofreccia Guarda i messaggi
Che voi sappiate l'abbonamento ad Avira Pro fornisce una protezione maggiore rispetto alla classica versione free?
Avira Pro (https://www.avira.com/it/avira-antivirus-pro) offre la scansione delle e-mail (ma se guardi la posta da internet e non da un client il problema non c'è aneanche con la versione gratuita) e dei dispositivi collegati tramire USB.
Internet Security Pro, invece (https://www.avira.com/it/avira-internet-security-suite), differisce dalla versione free per il semplice fatto di avere pienamente operative le funzioni che in quello gratuito sono limitate, come il Software Updater o il System Speedup.

Ultima modifica di Adriatic : 09-08-2018 alle 15:11.
Adriatic è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-08-2018, 22:56   #17680
pazza_inter
Senior Member
 
L'Avatar di pazza_inter
 
Iscritto dal: Mar 2008
Città: Milazzo (ME)
Messaggi: 1275
da quando ho aggiornato Avira all'ultima versione, su W7 64bit il centro operativo mi dice che non ho installato nessun antivirus!

ho anche disinstallato e reinstallato avira da zero, ma niente, per winzozz sono senza antivirus! Qualcun'altro o è un problema solo mio?
__________________
CPU i7 950 @3.06ghz - GPU Gigabyte R9 270 2048MB - MB Asus P6X58D-E - PSU Corsair 650w - RAM Corsair XMS3 @1333mhz 3x2GB DDR5 - HDD WD Caviar Black 500GB - MONITOR Samsung BX2331
pazza_inter è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Huawei P30 e P30 Pro sono ufficiali. Anteprima con tutte le caratteristiche: si parte da 799 Euro Huawei P30 e P30 Pro sono ufficiali. Anteprima c...
Mutant Year Zero, nell'attesa di XCOM 3 Mutant Year Zero, nell'attesa di XCOM 3
The Division 2: come va con 17 schede video The Division 2: come va con 17 schede video
VOIspeed UCloud, il centralino virtualizzato di TeamSystem VOIspeed UCloud, il centralino virtualizzato di ...
moto g7 Plus, recensione: uno dei migliori smartphone midrange del 2019 moto g7 Plus, recensione: uno dei migliori smart...
Xiaomi Smart Dimmer Switch: guardate che...
TIM contro tutti: 50GB, minuti ed SMS il...
Legge sul Copyright approvata dal Parlam...
OnePlus 7: ecco le possibili colorazioni...
Una marea di novità per Microsoft...
Ricerca Limelight Networks: gaming più i...
Software ASUS Live Update bucato: 1 mili...
Soundbar Sennheiser Ambeo: in arrivo a m...
Samsung Galaxy A70: ufficiale un nuovo s...
Sony A6500: in arrivo una APS-C per gli ...
25 anni di The Elder Scrolls: ESO e Morr...
Gli sconti Amazon del 26 marzo: ecco le ...
Apple rilascia anche macOS 10.14.4 Mojav...
Come Google ha convinto id Software dell...
Apple iOS 12.2 è pronto per il download:...
Mozilla Thunderbird 60
Dropbox
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Chromium
Media Player Classic Black Edition
GPU Caps Viewer
Iperius Backup
Firefox 66
LibreOffice 6.2.0
HyperSnap
Internet Download Manager
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v