Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Huawei P30 e P30 Pro sono ufficiali. Anteprima con tutte le caratteristiche: si parte da 799 Euro
Huawei P30 e P30 Pro sono ufficiali. Anteprima con tutte le caratteristiche: si parte da 799 Euro
Durante un prestigioso evento mondiale a Parigi, Huawei, ha finalmente svelato la sua nuova serie P30. Il fiore all'occhiello è chiaramente la versione Pro che vede la presenza di ben 4 fotocamere al posteriore con zoom ottico 10X. Ecco tutte le specifiche degli smartphone.
Mutant Year Zero, nell'attesa di XCOM 3
Mutant Year Zero, nell'attesa di XCOM 3
Due redattori esprimono il proprio parere su un interessante gioco di matrice indipendente ispirato dalla serie XCOM
The Division 2: come va con 17 schede video
The Division 2: come va con 17 schede video
The Division 2 è oggi uno dei videogiochi con la migliore grafica. In questo articolo scopriamo come ha lavorato Ubisoft e come gira The Division 2 con una serie di differenti hardware. Inoltre, esaminiamo con la lente d'ingrandimento gli effetti grafici che rendono la versione PC di The Division 2 la migliore sul piano della completezza grafica e della fedeltà visiva
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 29-10-2003, 11:20   #1
P V
Senior Member
 
L'Avatar di P V
 
Iscritto dal: Jun 2002
Messaggi: 470
Devo sbloccare il proc o basta la MB?

Salve a tutti,
Ho un XP 1800 Thoro B cod AXDA1800DUT3C e una MB MSI KT4 Ultra con chipset Via KT400.
In alcuni thread ho letto che alcune MB con KT400 sbloccano da sole il proc.
Qualcuno sa dirmi se con la mia mb posso variare il molti senza moddare il proc? Per fare una prova come mi conviene procedere?

Grazie.
__________________
Se c'e' rimedio perche' ti arrabbi? Se non c'e' rimedio perche' ti arrabbi? Perche' cosi' mi sfogo!!!
MSI 785GM-51 - AMD Phenom II X2 550 BE - 2x2 GB DDR3 AData Extreme 1600 MHz - HD WD 160 GB Sata 2.
P V è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-10-2003, 13:36   #2
BlackWalker
Senior Member
 
L'Avatar di BlackWalker
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Roma
Messaggi: 1945
Ti tengo il post "UP"!
Purtroppo non so' darti una mano...!
__________________
I7 920@3.8 (D0) - Asus Sabertooth X58 - 12GB DDR3 Corsair vengeance - EVGA 1070 - OCZ - Samsung 840 Pro 500GB (Win 10) - Samsung 840 EVO 500GB (lavoro) - RAID 1 (2x2 TB Seagate 7200) (dati) - cooler master Real Power M850 - Audigy X-Fi Xtreme Music - Case Coolermaster 690 II - Monitor Asus MX279 - Noctua NH-D14 - Blu-ray BH10LS30 - Bose Companion®3
BlackWalker è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-10-2003, 16:24   #3
cippo_
Senior Member
 
L'Avatar di cippo_
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Trento
Messaggi: 1809
beh ... dovresti provare...
dal bios (menu Frequency/Voltage) alza di una unitá il molti.....
da 11.5 a 12.
poi controlla se dopo il riavvio mantiene l'impostazione!

se la mantiene ok. Win lo rileva come un 1900+ (133*12)
se nn la mantiene o non parte proprio il pc ... nisba...
cmq il kt400 sblocca i molti dei processori in tante schede!
cippo_ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-10-2003, 11:58   #4
P V
Senior Member
 
L'Avatar di P V
 
Iscritto dal: Jun 2002
Messaggi: 470
Grazie a BlackWalker per l'up e a cippo_ per la risposta.
Ho smontato il proc e ho visto che gli L1 erano tutti chiusi , sicche' ho provato a cambiare clock e molti ed e' andato tutto bene . Ora sono a 166 di clock (333 di FSB) e a 12,5X di molti -> @2600+ con 34° di temperatura dopo un burn con Sandra. Mi e' sorto pero' un problema: impostando il molti 14X da bios ottengo invece un 5X (850 Mhz di clock CPU finale) . Non so se e' il bios sca@@ato o se proprio il KT400 ha un limite di molti a 12,5. Qualcuno ha qualche idea?

Grazie ancora.
__________________
Se c'e' rimedio perche' ti arrabbi? Se non c'e' rimedio perche' ti arrabbi? Perche' cosi' mi sfogo!!!
MSI 785GM-51 - AMD Phenom II X2 550 BE - 2x2 GB DDR3 AData Extreme 1600 MHz - HD WD 160 GB Sata 2.
P V è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-10-2003, 12:32   #5
cippo_
Senior Member
 
L'Avatar di cippo_
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Trento
Messaggi: 1809
hm ... mi sa che il processore é bloccato dal 12.5 in su...
cippo_ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-10-2003, 15:01   #6
dario amd
Senior Member
 
L'Avatar di dario amd
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Chieti merda
Messaggi: 5916
prova a mettere 13 o 13.5 vedi se li tiene altrimenti significa che è bloccato fino a 12.5 perche io col mio 2100+ setto tranquillamente il 13.5
__________________
SARAI SEMPRE NEI NOSTRI CUORI DIMEBAG DARRELL
dario amd è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-10-2003, 16:49   #7
P V
Senior Member
 
L'Avatar di P V
 
Iscritto dal: Jun 2002
Messaggi: 470
Quote:
Originariamente inviato da dario amd
prova a mettere 13 o 13.5 vedi se li tiene altrimenti significa che è bloccato fino a 12.5 perche io col mio 2100+ setto tranquillamente il 13.5
Non posso mettere il molti a 13 o 13,5.
Nel mio bios i tre valori piu' alti che posso selezionare sono:
12,5/13,0 (in un'unica voce)
14,0
15,0
Pero' come ordine 14,0 e 15,0 sono prima di 6,0 e non dopo 12,5/13,0 come dovrebbero essere e quindi mi fanno pensare che siano veramente 5,0 e 4,0 come effettivamente viene fuori provando. Per questo chiedevo se con il KT400 si poteva andare oltre a tali valori.
Bho.. forse e' il bios sca@@ato.
__________________
Se c'e' rimedio perche' ti arrabbi? Se non c'e' rimedio perche' ti arrabbi? Perche' cosi' mi sfogo!!!
MSI 785GM-51 - AMD Phenom II X2 550 BE - 2x2 GB DDR3 AData Extreme 1600 MHz - HD WD 160 GB Sata 2.
P V è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-11-2003, 01:41   #8
fabio2
Senior Member
 
L'Avatar di fabio2
 
Iscritto dal: Aug 2001
Messaggi: 480
io ho una msi kt4v e con il bios superaggiornato lo stesso non riesco a salire oltre i 12.5.
tieni presente che la mia mobo e la tua sono identiche in quando a chipset,solo che la mia e una versione liscia la tua accessoriata
ciao
__________________
asus a7v8x-athlon1800+@2600-2hd maxtor 80 gb in raid-1hd maxtor 20 gb-ati 9600-768 mb ddr333
fabio2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2003, 11:44   #9
P V
Senior Member
 
L'Avatar di P V
 
Iscritto dal: Jun 2002
Messaggi: 470
Quote:
Originariamente inviato da fabio2
io ho una msi kt4v e con il bios superaggiornato lo stesso non riesco a salire oltre i 12.5.
tieni presente che la mia mobo e la tua sono identiche in quando a chipset,solo che la mia e una versione liscia la tua accessoriata
ciao
Anche io ho l'ultimo bios scaricato dalla MSI (che credo sia uguale a quello della tua scheda). La cosa strana e' che i valori 14,0X e 15,0X nel bios ci sono ma impostandoli danno dei valori di clock di 5X e 4X. Succede cosi' anche nella tua?
__________________
Se c'e' rimedio perche' ti arrabbi? Se non c'e' rimedio perche' ti arrabbi? Perche' cosi' mi sfogo!!!
MSI 785GM-51 - AMD Phenom II X2 550 BE - 2x2 GB DDR3 AData Extreme 1600 MHz - HD WD 160 GB Sata 2.
P V è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2003, 12:15   #10
sanxdro
Member
 
Iscritto dal: Oct 2003
Messaggi: 62
Anchio ho la MSI KT4Ultra. iN teoria questa scheda può impostare come molti 14x e 15x solo con i thunderbird e i duron, perchè per gli athlon xp superiori a 15x (es2600+) si settano il molti da soli impostando la selezione su auto.
sanxdro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2003, 19:31   #11
fabio2
Senior Member
 
L'Avatar di fabio2
 
Iscritto dal: Aug 2001
Messaggi: 480
per p v si anche ame fa lostesso con molti 14 e 15 si setta 4 e 5
__________________
asus a7v8x-athlon1800+@2600-2hd maxtor 80 gb in raid-1hd maxtor 20 gb-ati 9600-768 mb ddr333
fabio2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2003, 09:59   #12
P V
Senior Member
 
L'Avatar di P V
 
Iscritto dal: Jun 2002
Messaggi: 470
Quote:
Originariamente inviato da sanxdro
Anchio ho la MSI KT4Ultra. iN teoria questa scheda può impostare come molti 14x e 15x solo con i thunderbird e i duron, perchè per gli athlon xp superiori a 15x (es2600+) si settano il molti da soli impostando la selezione su auto.
Beh, penso che se setti il molti su auto la MB non faccia niente con nessun processore. E' il processore stesso che va' con il molti di default e con l'FSB di default. Il problema e' che questa scheda (se il processore e' sbloccato) permette di settare il molti in maniera personalizzata ma due dei valori impostabili non danno il risultato aspettato. Dato che i pin del processore per il settaggio del molti sono 5 i casi sono due: o il processore ha uno dei pin di settaggio disabilitato e quindi ha come limite massimo impostabile quello dato dagli altri 4 pin (molti massimo a 12,5), oppure e' la MB (o il bios) che sbaglia a pilotare il quinto pin. In entrambi i casi impostando valori del molti che prevedono l'intervento del pin non funzionante si ottengono valori del molti sballati.
E' per questo che chiedevo se qualcuno con questa MB stava usando i molti 14X e 15X, perche' questo direbbe che il problema e' di sicuro nel proc. Dato pero' che anche Fabio 2 ha la mia stessa identica situazione siamo al punto di partenza...
__________________
Se c'e' rimedio perche' ti arrabbi? Se non c'e' rimedio perche' ti arrabbi? Perche' cosi' mi sfogo!!!
MSI 785GM-51 - AMD Phenom II X2 550 BE - 2x2 GB DDR3 AData Extreme 1600 MHz - HD WD 160 GB Sata 2.
P V è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Huawei P30 e P30 Pro sono ufficiali. Anteprima con tutte le caratteristiche: si parte da 799 Euro Huawei P30 e P30 Pro sono ufficiali. Anteprima c...
Mutant Year Zero, nell'attesa di XCOM 3 Mutant Year Zero, nell'attesa di XCOM 3
The Division 2: come va con 17 schede video The Division 2: come va con 17 schede video
VOIspeed UCloud, il centralino virtualizzato di TeamSystem VOIspeed UCloud, il centralino virtualizzato di ...
moto g7 Plus, recensione: uno dei migliori smartphone midrange del 2019 moto g7 Plus, recensione: uno dei migliori smart...
Il foro frontale di Samsung Galaxy S10 s...
Lucchetto smart per zaini e valigie a me...
Mezzo milione di euro di multa per DAZN:...
Warframe: sesto anniversario e 50 milion...
Windows 10: da oggi sarà possibil...
Drakonia II: il mouse per chi è a...
Xiaomi Mi Band 3 a 21,57 euro, una video...
Nuova Sony RX0 II, ora con display orien...
Nintendo pianifica due nuovi modelli di ...
Xiaomi Smart Dimmer Switch: guardate che...
TIM contro tutti: 50GB, minuti ed SMS il...
Legge sul Copyright approvata dal Parlam...
OnePlus 7: ecco le possibili colorazioni...
Una marea di novità per Microsoft...
Ricerca Limelight Networks: gaming più i...
Mozilla Thunderbird 60
Dropbox
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Chromium
Media Player Classic Black Edition
GPU Caps Viewer
Iperius Backup
Firefox 66
LibreOffice 6.2.0
HyperSnap
Internet Download Manager
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v