Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Mutant Year Zero, nell'attesa di XCOM 3
Mutant Year Zero, nell'attesa di XCOM 3
Due redattori esprimono il proprio parere su un interessante gioco di matrice indipendente ispirato dalla serie XCOM
The Division 2: come va con 17 schede video
The Division 2: come va con 17 schede video
The Division 2 è oggi uno dei videogiochi con la migliore grafica. In questo articolo scopriamo come ha lavorato Ubisoft e come gira The Division 2 con una serie di differenti hardware. Inoltre, esaminiamo con la lente d'ingrandimento gli effetti grafici che rendono la versione PC di The Division 2 la migliore sul piano della completezza grafica e della fedeltà visiva
VOIspeed UCloud, il centralino virtualizzato di TeamSystem
VOIspeed UCloud, il centralino virtualizzato di TeamSystem
Teamsystem trasferisce sulla nuvola anche il centralino aziendale. La soluzione si chiama VOiSpeed UCloud e promette di trasformare il modo in cui vengono gestite le chiamate che passano tramite i PBX aziendali, permettendo di avere un centralino telefonico unificato fra le varie sedi. L'aspetto più intrigante è che sul cloud transitano solo i dati di instradamento mentre le chiamate rimangono gestite dalle classiche linee analogiche e mobili.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 28-05-2007, 00:21   #4721
Pistolpete
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2004
Città: Milano
Messaggi: 4114
Quote:
Originariamente inviato da Luka Guarda i messaggi
che io sappia no, cmq consiglio 4 moduli identici
Il fatto è che saranno certamente diversi......
Cioè sono sempre ddr2 da 800mhz ma di marche diverse....
In ogni caso cercherò di prenderli con le stesse identiche specifiche, che prevedono cas = 5.
Adesso ho due banchi da 1GB l'uno.
__________________
"Building the future and keeping the past alive are one and the same thing"
Snake - Hideo Kojima
Pistolpete è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2007, 00:33   #4722
_Menno_
Senior Member
 
L'Avatar di _Menno_
 
Iscritto dal: May 2007
Città: Pesaro
Messaggi: 2597
Quote:
Originariamente inviato da _Menno_ Guarda i messaggi
2x Western Digital Caviar RE (Raid Edition) 250GB

Bios aggiornato alla 1101

i driver dovrebbero esserci (posto le immagini sotto)

Raptor 80GB con Windows XP montato sulla Sata0 (rossa, master)
1x WE Caviar RE montato sulla Sata1 (rossa, master)
1x WE Caviar RE montato sulla Sata2 (nera, slave)

ora provo a mettere i due hd tutti e due nelle prese sata nere, slave e vi fò sapere

ho controllato che i driver fossero installati e ci sono, anche quelli SCSI e RAID, ho provato con tutti e due gli hard disk su i connettori Sata neri e con il Raptor con il SO sul rosso, ma niente da fare.

Appena arriva al caricamento di windows xp, parte la schermata blu e si riavvia...

__________________
[Vecchio nome utente: CicCiuZzO.o]
_Menno_ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2007, 01:26   #4723
holydio
Senior Member
 
L'Avatar di holydio
 
Iscritto dal: Mar 2003
Città: Chiavari (GE)
Messaggi: 3130
Se vuoi fare un raid devi scegliere o 2 rossi o 2 neri. Nel primo caso ti servono i driver, nel secondo li rileva automaticamente all avvio. Se hai ancora problemi esegui un utility di controllo sui dischi, magari uno dei due ha cluster danneggiati e ti scazza.
__________________
I7 2600k@4,2Ghz RS Daily-Asus Maximus Gene Z Gen3-2x4gb Corsair Dominator CL8-GeForce Asus 670GTX-Art veloce converter-Msb Platinum Plus IV-Gryphon Diablo-Totem Wind-512Gb Samsung 840 Pro-WD Green 2Tb-Pioneer DVR 218L-Silverstone GD06 htcp mod noctua style-Cooler Master 700w silent pro-Samsung 27" SA850-Samsung UE46D5700-Dinovo Edge-Mx Air.
holydio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2007, 02:34   #4724
Scafu
Member
 
Iscritto dal: May 2007
Messaggi: 54
raga ma allora, sto audio della p5b deluxe wifi fa così schifo? no xkè mi rode di aver speso tanti euro e sentirmi un audio... a sto punto prendevo la commando!
Voi che la possedete (a me dovrebbe arrivare domani) come giudicate l'audio?
Vi prego rispondete.
Scafu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2007, 08:23   #4725
kali-
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Roma
Messaggi: 1504
Quote:
Originariamente inviato da _Menno_ Guarda i messaggi
ho controllato che i driver fossero installati e ci sono, anche quelli SCSI e RAID, ho provato con tutti e due gli hard disk su i connettori Sata neri e con il Raptor con il SO sul rosso, ma niente da fare.

Appena arriva al caricamento di windows xp, parte la schermata blu e si riavvia...

se hai installato l'SO con il controller ich8r in modalità ide o ahci non puoi cambiarlo in raid, sono quindi normali le schermate blu
sposta il SO temporaneamente sul jmicron, metti ich8r in modalità raid, installi i driver in win, rimetti SO sul ich8r
__________________
ABIT IX38 QuadGT - Intel Q9550 E0 - Scythe Infinity - 4x1Gb OCZ OCZ DDR2 PC2-9200 Reaper HPC Edition - Gainward GTX 275 GS 896MB - DELL Perc6/i 4x SAS 2.5'' 146GB 10k Raid 5 - 2x Hitachi T7K500 320GB 16MB - TT Tsunami - Tagan BZ700W - Optiarc AD-5170S SATA - Samsung SynCMaster 940BF - Terratec Aureon 7.1 DDL - Creative Inspire 5.1 Digital 5500 - Razer Copperhead - HTPC Zotac IONITX-D
kali- è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2007, 09:10   #4726
Alzatan
Senior Member
 
L'Avatar di Alzatan
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Barcellona
Messaggi: 2345
Quote:
Originariamente inviato da Scafu Guarda i messaggi
raga ma allora, sto audio della p5b deluxe wifi fa così schifo? no xkè mi rode di aver speso tanti euro e sentirmi un audio... a sto punto prendevo la commando!
Voi che la possedete (a me dovrebbe arrivare domani) come giudicate l'audio?
Vi prego rispondete.
io ho installato gli ultimi driver per xp presi dal sito asus e non ho trovato nessun problema all'audio... non so cosa abbiano provato gli altri, ma a me pare una buona scheda audio, come la soundstorm della mia nf7-s dalla quale provenivo... ciao!
__________________
Alzatan's pc: Intel i7 4790K@4,7GHz, Asus Maximus VII Hero, 16GB RAM Corsair 2133Mhz, Gainward GTX1060 6Gb@2050/9Gbps,
Samsung 960PRO 128Gb NVME, Crucial MX300 275Gb, 2x WD Caviar 500Gb RE2 RAID0, OCZ 600W 80plus, HP 27X FHD 144Hz
Alzatan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2007, 09:11   #4727
_Menno_
Senior Member
 
L'Avatar di _Menno_
 
Iscritto dal: May 2007
Città: Pesaro
Messaggi: 2597
Quote:
Originariamente inviato da kali- Guarda i messaggi
se hai installato l'SO con il controller ich8r in modalità ide o ahci non puoi cambiarlo in raid, sono quindi normali le schermate blu
sposta il SO temporaneamente sul jmicron, metti ich8r in modalità raid, installi i driver in win, rimetti SO sul ich8r
per spostare il sistema operativo su jmicron come dovrei fare?

all'avvio del sistema, su jmicron vedo il lettore dvd e il masterizzatore, tutti e due ide.
__________________
[Vecchio nome utente: CicCiuZzO.o]
_Menno_ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2007, 09:17   #4728
I soliti sospetti
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2006
Città: Roma
Messaggi: 9315
Quote:
Originariamente inviato da _Menno_ Guarda i messaggi
per spostare il sistema operativo su jmicron come dovrei fare?

all'avvio del sistema, su jmicron vedo il lettore dvd e il masterizzatore, tutti e due ide.
Mi fate una paura con queste cose
I soliti sospetti è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2007, 10:29   #4729
megthebest
Senior Member
 
L'Avatar di megthebest
 
Iscritto dal: Jan 2001
Città: *****Prov.AN***** My Name's MAX
Messaggi: 18152
Quote:
Originariamente inviato da _Menno_ Guarda i messaggi
per spostare il sistema operativo su jmicron come dovrei fare?

all'avvio del sistema, su jmicron vedo il lettore dvd e il masterizzatore, tutti e due ide.

sposta il cavo sata dal controller ich8r al jmicron
megthebest è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2007, 10:30   #4730
_Menno_
Senior Member
 
L'Avatar di _Menno_
 
Iscritto dal: May 2007
Città: Pesaro
Messaggi: 2597
Quote:
Originariamente inviato da I soliti sospetti Guarda i messaggi
Mi fate una paura con queste cose
te non avrai sempre saputo cosa fare, no?

scusami ma mi sono letto tutto il manuale della mobo e dice semplicemente di:

-munirsi di due hd identici
-collegare gli hd alle prese sata della mobo e all'alimentazione
-impostare dal bios i sata come RAID
-entrare nell'intel matrix ecc... e creare una strip da 128k per i due hd


fatto tutto passo passo, non funziona na cippa... allora

-controllato di avere installato i driver
-provato a mettere gli hd su prese sata rosso/rosso - rosso/nero - nero/nero
-controllato integrita degli hd

e non rifunziona una cippa. Il problema nasce quando imposto i sata come AHCI o RAID, appena carica windows xp mi parte la schermata blu.

ora, chi è così gentile da illuminarmi sul da farsi con un'aiuto passo passo o terra terra?

tnx!

ps: i driver li ho installati dal floppy, aggiornado i driver dalla gestione delle periferiche



pps:
Quote:
Originariamente inviato da megthebest Guarda i messaggi

sposta il cavo sata dal controller ich8r al jmicron
eheheh può capitare di dimenticarsi che c'è anche la presa sata del jmicron... no?
cmq tnx
__________________
[Vecchio nome utente: CicCiuZzO.o]

Ultima modifica di _Menno_ : 28-05-2007 alle 10:33.
_Menno_ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2007, 10:38   #4731
I soliti sospetti
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2006
Città: Roma
Messaggi: 9315
Quote:
Originariamente inviato da _Menno_ Guarda i messaggi
te non avrai sempre saputo cosa fare, no?

scusami ma mi sono letto tutto il manuale della mobo e dice semplicemente di:

-munirsi di due hd identici
-collegare gli hd alle prese sata della mobo e all'alimentazione
-impostare dal bios i sata come RAID
-entrare nell'intel matrix ecc... e creare una strip da 128k per i due hd


fatto tutto passo passo, non funziona na cippa... allora

-controllato di avere installato i driver
-provato a mettere gli hd su prese sata rosso/rosso - rosso/nero - nero/nero
-controllato integrita degli hd

e non rifunziona una cippa. Il problema nasce quando imposto i sata come AHCI o RAID, appena carica windows xp mi parte la schermata blu.

ora, chi è così gentile da illuminarmi sul da farsi con un'aiuto passo passo o terra terra?

tnx!

ps: i driver li ho installati dal floppy, aggiornado i driver dalla gestione delle periferiche



pps: eheheh può capitare di dimenticarsi che c'è anche la presa sata del jmicron... no?
cmq tnx
Dai che scherzavo
Il problema è che forzare i driver AHCI si fa mentre quelli RAID non so... se gli hai dato i driver a XP allora prova ad installare la Consolle dell'Intel Matrix Storage e prova a creare da software la matrice raid e non da bios però non è detto che funzioni... altrimenti devi formattare e con F6 gli dai i driver RAID anche se poi installi su un'altro HD.
I soliti sospetti è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2007, 10:45   #4732
ZioFrënk
Senior Member
 
L'Avatar di ZioFrënk
 
Iscritto dal: Mar 2007
Città: Firenze
Messaggi: 733
Quote:
Originariamente inviato da Xfree Guarda i messaggi
Usa SpeedFan.
In effetti ce l'ho e lo uso
Allora ricapitolando:

400*8= 3200Mhz
vCore idle= 1.21v
vCore full= 1.18v
Tambiente= 23-24°
T Idle= C0-> 35° C1-> 32°
T Full C0-> 51° C1-> 50° Rilevate con TAT

Sono abbastanza soddisfatto del risultato.
__________________
Codice:
[Vendite] elypepe Ultrastito mar81 DarkSiDe arizz Sinclair63 ingwye Bhairava trokij Entropi@ Syphon pank djgusmy85 aloaa I[r]0n tyul nick-86 [Acquisti] Sakurambo EmaXOC oldfield
ZioFrënk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2007, 11:01   #4733
platini
Senior Member
 
L'Avatar di platini
 
Iscritto dal: Sep 1999
Città: Roma
Messaggi: 2564
Quote:
Originariamente inviato da _Menno_ Guarda i messaggi
pps: eheheh può capitare di dimenticarsi che c'è anche la presa sata del jmicron... no?
cmq tnx
Una cosa che non ho ben capito , se la porta del jmircon e' una sola come si fa a farci per esempio un raid0 ?
Si deve usare la porta esterna ?
Ed aggiungo se uno deve fare un raid 0 e' meglio usare l'ich8r o il jmicron ?
Una bella faq ci starebbe veramente bene ....
platini è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2007, 11:05   #4734
Serpiko
Senior Member
 
L'Avatar di Serpiko
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Udine
Messaggi: 3812
Quote:
Originariamente inviato da Luka Guarda i messaggi
che monitor?
cmq quando parte con schermata nera puoi provare altre 2 cose
1) togli l'alimentazione al monitor e poi la rimetti (non accendi spegni ma staccare proprio l'alimentazione)

2) stacchi il cavo vga per 30" o un minuto e lo riattacchi
Aggirnamenti sull'anomalia:

Premetto che mi pare una cosa strana ma la fa solo la prima volta che si accende il pc dopo che è stato un po fermo (a freddo quindi) e negli avvii successivi non da problemi.

Anche oggi al primo avvio come gli scorsi giorni dopo la barretta di Win il monitor, che prima era acceso, non fa vedere più nulla e diventa tutto nero in cerca di segnale (non dice che il cavo è scollegato ma lampaggia la scritta analogico/digitale come se cercasse uno dei due input). Ho provato a staccare e riattaccare l'alimentazione e il cavo DVI ma non è cambiato nulla, se non dopo aver ricollegato il cavo DVI e fatto reset, il monitor mostrava righette di tutti i colori. Spegnendo e riaccendendo con il pulsante è ricomprasa l'immagine corretta.

Ho anche avviato in modalità VGA e impostato la stessa risoluzione che uso in modalità normale.

Secondo te la causa quale potrebbe essere e come mai lo fa solo a freddo?
__________________
Trattative su HW Upgrade (68)
Serpiko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2007, 11:08   #4735
I soliti sospetti
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2006
Città: Roma
Messaggi: 9315
Quote:
Originariamente inviato da ZioFrënk Guarda i messaggi
In effetti ce l'ho e lo uso
Allora ricapitolando:

400*8= 3200Mhz
vCore idle= 1.21v
vCore full= 1.18v
Tambiente= 23-24°
T Idle= C0-> 35° C1-> 32°
T Full C0-> 51° C1-> 50° Rilevate con TAT

Sono abbastanza soddisfatto del risultato.
Direi!!!
Hai una cpu con VID bassissimo e se fossi in te girerei in daily a 3.6GHz
I soliti sospetti è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2007, 11:10   #4736
nicolati
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Roma
Messaggi: 913
Non mi pare che gli LCD abbiano uno stato freddo e uno caldo come i CRT. O si vede o non si vede. Potrebbe essere che i pixel non si mettono nel modo corretto. Cmq sembra un problema di monitor.
Ciao
nicolati è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2007, 11:12   #4737
I soliti sospetti
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2006
Città: Roma
Messaggi: 9315
Quote:
Originariamente inviato da nicolati Guarda i messaggi
Non mi pare che gli LCD abbiano uno stato freddo e uno caldo come i CRT. O si vede o non si vede. Potrebbe essere che i pixel non si mettono nel modo corretto. Cmq sembra un problema di monitor.
Ciao
Infatti... io ci "appoggerei" un'altro monitor per provare.
I soliti sospetti è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2007, 11:13   #4738
Serpiko
Senior Member
 
L'Avatar di Serpiko
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Udine
Messaggi: 3812
Quote:
Originariamente inviato da nicolati Guarda i messaggi
Non mi pare che gli LCD abbiano uno stato freddo e uno caldo come i CRT. O si vede o non si vede. Potrebbe essere che i pixel non si mettono nel modo corretto. Cmq sembra un problema di monitor.
Ciao
E pure non mi spiego nemmeno io come mai lo faccia solo al primo avvio del PC, quando è stato fermo per alcune ore. Che voi sappiate ci sono programmi per il test delle funzionalità degli LCD?

Scusate l'OT.
__________________
Trattative su HW Upgrade (68)
Serpiko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2007, 11:18   #4739
pasqualaccio
Senior Member
 
L'Avatar di pasqualaccio
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: BARI
Messaggi: 4890
Quote:
Originariamente inviato da ZioFrënk Guarda i messaggi
In effetti ce l'ho e lo uso
Allora ricapitolando:

400*8= 3200Mhz
vCore idle= 1.21v
vCore full= 1.18v
Tambiente= 23-24°
T Idle= C0-> 35° C1-> 32°
T Full C0-> 51° C1-> 50° Rilevate con TAT

Sono abbastanza soddisfatto del risultato.

sigla?
pasqualaccio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2007, 11:21   #4740
Robbysca976
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 2550
Quote:
Originariamente inviato da pokercaffy Guarda i messaggi
aspetta il molti su auto...io ho impostato il molti su 8(400x8=3200) come dovrei fare?
Se vuoi lo speedstep attivo con molti variabile devi fare 356x9 per i 3.2Ghz e lasciare su auto il moltiplicatore; altrimenti se vuoi i 400 di bus 400x8 con moltiplicatore fisso ed addio allo speedstep....
__________________
PcHome Case: TT Versa N23 Ali: Corsair HX620W | Mobo: MSI Z170A Pro Carbon | CPU: i5 6600K@4.7Ghz | GPU: KFA2 1060EXOC 8Gb | Memory: Corsair Vengeance LPX 2x8Gb | HD: SSD 840 EVO 250gb + WD 2Tb 7200rpm + Maxtor 160Gb | Optical: DVD Pioneer DVR-215 | Vodafone Fibra 100/20Mbit
Robbysca976 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Mutant Year Zero, nell'attesa di XCOM 3 Mutant Year Zero, nell'attesa di XCOM 3
The Division 2: come va con 17 schede video The Division 2: come va con 17 schede video
VOIspeed UCloud, il centralino virtualizzato di TeamSystem VOIspeed UCloud, il centralino virtualizzato di ...
moto g7 Plus, recensione: uno dei migliori smartphone midrange del 2019 moto g7 Plus, recensione: uno dei migliori smart...
Fujifilm XF10: APS-C da taschino. La videorecensione Fujifilm XF10: APS-C da taschino. La videorecens...
Apple iOS 12.2 è pronto per il download:...
Apple News+: nuova vita per le news, ma ...
TIM: disattivare l’opzione Giga di Scort...
Apple TV+ è il nuovo servizio che...
Apple Arcade è ufficiale, formula...
Apple presenta Apple Card, la carta di c...
Trapela online il nuovo Edge basato su C...
F5 Networks: il 5G può cambiare i...
Ecco come sarà Huawei P30 Lite: u...
Ryzen 3000 sempre più vicino: le ...
Tesla, presto il browser integrato sar&a...
Xiaomi Mi 9 SE: si avvicina il lancio it...
Specifiche di sistema dei giochi di Quan...
Samsung Galaxy S10 5G, data di lancio e ...
Papa Francesco: è lui il primo Po...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Chromium
Media Player Classic Black Edition
GPU Caps Viewer
Iperius Backup
Firefox 66
LibreOffice 6.2.0
HyperSnap
Internet Download Manager
Opera Portable
Opera 58
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v