Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Networking in generale

Qualcomm Snapdragon 8 Gen1 è il cuore degli smartphone Android del 2022
Qualcomm Snapdragon 8 Gen1 è il cuore degli smartphone Android del 2022
Il primo giorno dello Snapdragon Tech Summit 2021 porta l'annuncio della nuova piattaforma Snapdragon 8 Gen1, che sarà utilizzata negli smartphone top di gamma attesi nel 2022. Connettività 5G, prestazioni elevate con i giochi e con le elaborazioni di intelligenza artificiale e un comparto fotografico ai vertici: ecco quello che Qualcomm promette per gli smartphone Android di prossima generazione
Apple Watch 7 e Fitness+: connubio perfetto per la palestra in casa. La recensione
Apple Watch 7 e Fitness+: connubio perfetto per la palestra in casa. La recensione
Abbiamo provato Apple Watch serie 7 e Fitness+ insieme per capire se è possibile ricreare una palestra in casa per allenarsi. Da una parte c’è un sistema di lezioni completamente nuovo sul panorama mondiale. Dall’altra uno smartwatch che ha un’esperienza pluriennale in seno al fitness. Vi raccontiamo com'è andata la prova. 
Fujinon XF33mmF1.4R LM WR, standard di nuova generazione per il sistema Fujifilm X
Fujinon XF33mmF1.4R LM WR, standard di nuova generazione per il sistema Fujifilm X
Il nuovo standard "next-gen" Fujifilm si affianca allo storico 35mm, offrendo maggior risoluzione a tutta apertura, tropicalizzazione, maggior velocità e silenziosità nella messa a fuoco, a fronte di ingombri più elevati e prezzo di listino che sfiora gli 850 Euro.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 24-09-2021, 01:01   #1
Silent Bob
Senior Member
 
L'Avatar di Silent Bob
 
Iscritto dal: Jun 2012
Messaggi: 2332
Extender o Repeater?

--spero sia la sezione giusta--

Ho aiutato un vicino a re-installare un extender della netgear, per me era una cosa da 0, mai usato prima.
Ma ho notato subito la differenza appena attivato, come se l'hub della Tim fosse in quel piano.

Ora, io ho una situazione simile, 2 piani di casa, e segnale che non arriva perfettamente al piano inferiore.
Ma leggendo in rete ci son 2 scelte che potrei effettuare, e sinceramente non saprei cosa preferire.

Io vorrei semplicemente migliorare il segnale wi-fi, per poterlo far arrivare tranquillamente al piano inferiore, senza perder troppo tempo in smanettamenti vari (come creare un account tipo netgear, se non lo fanno tutti ed è strettamente necessario), e senza dover riconfigurare la rete (al mio vicino la rete, seppur la stessa, aveva un suffisso aggiunto dall'extender, che non ha permesso al telefono, per esempio, di collegarsi subito), in modo che le periferiche già collegate non le debba per forza ricollegare alla nuova linea (poi magari ho sbagliato qualcosa io ma ci sta).

Unico appunto, sicuramente non posso sfruttare qualunque tipo di Extender o Repeater via presa elettrica (se non per alimentarlo) poiché la mia linea elettrica non è nuova e non mi conviene (insomma i powerline).

consigli?

non mi serve qualcosa di troppo esoso ma qualcosa di pratico e che posso insegnare ad usare anche ad altri se servisse (tipo cambio operatore telefonico e quindi anche modem/router)

Io ho una VSR sotto vodafone, se ci fosse qualcosa adattabile a qualunque cosa possa mettere in futuro, ancora meglio.
Silent Bob è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-09-2021, 06:41   #2
Pierzucchi
Member
 
Iscritto dal: Mar 2021
Messaggi: 155
I repeater wireless sono sconsigliati. È roba da ultima spiaggia. Se puoi tira un cavo ethernet ( nelle canaline) dal modem vodafone fino al piano sotto e installa un access point.
Pierzucchi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-09-2021, 10:08   #3
Silent Bob
Senior Member
 
L'Avatar di Silent Bob
 
Iscritto dal: Jun 2012
Messaggi: 2332
Quote:
Originariamente inviato da Pierzucchi Guarda i messaggi
I repeater wireless sono sconsigliati. È roba da ultima spiaggia. Se puoi tira un cavo ethernet ( nelle canaline) dal modem vodafone fino al piano sotto e installa un access point.
Allora repetear lo scarto a priori insieme alle powerline. Potrei anche fare come detto con il cavo ethernet ma non vorrei far girare troppi cavi per casa.

E cmq sempre là sto, che tipo di AP dovrei prendere e a che prezzo?
senza spenderci troppo ovviamente.
Silent Bob è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-09-2021, 10:21   #4
Silent Bob
Senior Member
 
L'Avatar di Silent Bob
 
Iscritto dal: Jun 2012
Messaggi: 2332
parzialmente risolto

Non chiedo di chiudere la discussione perché in parte ho risolto, ma qualche info in più mi serve ugualmente.

Allora, il vicino che ho aiutato aveva un tp-link oltre il netgear (don't ask), che mi ha portato letteralmente ieri sera.

Preso e configurato subito, ed effettivamente il piano di sotto di casa ora ha un buon segnale Wi-Fi.

Solo che al contrario del netgear non serve usare mail, ma che accortezze devo prendere?

Nel senso, se uno sa come entrare in questi device ci mette un attimo (la rete non è ovviamente pubblica), quindi l'idea mia sarebbe
O nascondere la rete TP-Link
O cambiare dati log-in (nome e psw),
solo non so se questo potrebbe portarmi problemi se dovessi rientrare nel menù (che, a dirla tutta, non è così immediato), nel senso che magari non mi salva correttamente i dati del log-in, oppure per qualche motivo il tp-Link non va e non vedendo la rete non me ne accorgo.

Son abbastanza neofita in questo caso. Ma un minimo di sicurezza in più lo vorrei.

Altro punto, ma non ho capito se è un problema della VSR, il segnale in uscita è solo 2.4 GHZ, mentre quando ho configurato il netgear, dal suo modem in uscita risultavano entrambe le velocità.
Silent Bob è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-09-2021, 13:54   #5
Pierzucchi
Member
 
Iscritto dal: Mar 2021
Messaggi: 155
Quote:
Originariamente inviato da Silent Bob Guarda i messaggi
Non chiedo di chiudere la discussione perché in parte ho risolto, ma qualche info in più mi serve ugualmente.

Allora, il vicino che ho aiutato aveva un tp-link oltre il netgear (don't ask), che mi ha portato letteralmente ieri sera.

Preso e configurato subito, ed effettivamente il piano di sotto di casa ora ha un buon segnale Wi-Fi.

Solo che al contrario del netgear non serve usare mail, ma che accortezze devo prendere?

Nel senso, se uno sa come entrare in questi device ci mette un attimo (la rete non è ovviamente pubblica), quindi l'idea mia sarebbe
O nascondere la rete TP-Link
O cambiare dati log-in (nome e psw),
solo non so se questo potrebbe portarmi problemi se dovessi rientrare nel menù (che, a dirla tutta, non è così immediato), nel senso che magari non mi salva correttamente i dati del log-in, oppure per qualche motivo il tp-Link non va e non vedendo la rete non me ne accorgo.

Son abbastanza neofita in questo caso. Ma un minimo di sicurezza in più lo vorrei.

Altro punto, ma non ho capito se è un problema della VSR, il segnale in uscita è solo 2.4 GHZ, mentre quando ho configurato il netgear, dal suo modem in uscita risultavano entrambe le velocità.
L'utente con mail/password nei netgear di norma lo usi solo se vuoi configurare il dispositivo con l'app da smartphone. Se fai la configurazione standard da web non serve la registrazione.
Ci sono "utenti e password" per accedere ai dispositivi, per connettersi in wifi e per le APP.
Non ho capito bene quali password intendi, comunque per sicurezza, tu cambia le password così sei più tranquillo.
Per quanto riguarda il segnale in uscita a 2.4 GHZ bisogna capire che dispositivo hai. Se supporta la 5 GHZ (ma magari è solo spenta) oppure se non è supportata.
I modelli dei router li puoi scrivere sul forum. E' vietato invece postare link di e-commerce.

Porta pazienza ma non è chiaro quello che scrivi....
Pierzucchi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-09-2021, 14:18   #6
Silent Bob
Senior Member
 
L'Avatar di Silent Bob
 
Iscritto dal: Jun 2012
Messaggi: 2332
Quote:
Originariamente inviato da Pierzucchi Guarda i messaggi
L'utente con mail/password nei netgear di norma lo usi solo se vuoi configurare il dispositivo con l'app da smartphone. Se fai la configurazione standard da web non serve la registrazione.
Ci sono "utenti e password" per accedere ai dispositivi, per connettersi in wifi e per le APP.
io, come scritto, ho fatto da 0, ma a quanto pare chi gli ha installato la prima volta il Netgear lo ha fatto usando una registrazione (con mail), dato che non aveva app (me lo avrebbe detto), magari c'erano altri metodi, ma non conoscendo bene come funzionava il tutto ho cercato semplicemente di farlo funzionare con quel che avevo sottomano.

Quote:
Originariamente inviato da Pierzucchi Guarda i messaggi
Non ho capito bene quali password intendi, comunque per sicurezza, tu cambia le password così sei più tranquillo.
quello TP-Link, che è quello di base che si trova sull'etichetta dell'extender
Quote:
Originariamente inviato da Pierzucchi Guarda i messaggi
Per quanto riguarda il segnale in uscita a 2.4 GHZ bisogna capire che dispositivo hai. Se supporta la 5 GHZ (ma magari è solo spenta) oppure se non è supportata.
E' una VSR, e no, non era spenta, e non è spenta, ma in uscita da solo 2.4GHZ, e ci son periferiche che si collegano in 5GHZ, lo so perché prima avevo impostato anche 2 linee separate per i 2 segnali (e funzionava egregiamente)

Quote:
Originariamente inviato da Pierzucchi Guarda i messaggi
I modelli dei router li puoi scrivere sul forum.
Lo avevo scritto e l'ho scritto anche sopra, VSR (Vodafone Station Revolution), non mi pare di aver scritto mai altra roba, ma è anche vero che non frequento sta sezione del forum (ciò non toglie che cmq ti ringrazio per le risposte)

Quote:
Originariamente inviato da Pierzucchi Guarda i messaggi
Porta pazienza ma non è chiaro quello che scrivi....
rileggendo mi son accorto che non è chiarissimo ma neanche così ostrogoto, ma ok, chiarisco, i punti son 2 come detto:
il TP-Link usa nome utente e Admin di base, che chi (aldifuori) lo utilizza potrebbe eventualmente metter mano (non è così ovviamente, essendo rete privata, ma non si sa mai).
Dato che in Wi-Fi compare (sia Tp-Link che quello con la scritta EXT), non so se mi basti semplicemente nascondere il SSID (della TP-Link) direttamente dalla pagina di gestione di TP-LINK, o se è semplicemente preferibile cambiare nome Admin e PSW, per avere sicurezza ulteriore.

Insomma, una volta installato l'extender, chi di norma lo utilizza, per sicurezza, cosa fa per prima?
Silent Bob è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-09-2021, 14:35   #7
Pierzucchi
Member
 
Iscritto dal: Mar 2021
Messaggi: 155
Secondo me chi ha usato il Netgear prima di te ha solo fatto una registrazione del prodotto sul sito. Non vedo problemi di sicurezza.
Si, la password del wifi stampata sull'etichetta è sempre meglio cambiarla.
Sempre meglio cambiare anche le password dell'utente ADMIN per l'accesso web.
Se la VSR supporta le due bande (2.4 e 5 GHZ) non è detto che le supporti il Tplink. Pertanto quando sei connesso a quest'ultimo potresti non vedere la 5 GHZ
Pierzucchi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-09-2021, 14:56   #8
Silent Bob
Senior Member
 
L'Avatar di Silent Bob
 
Iscritto dal: Jun 2012
Messaggi: 2332
Quote:
Originariamente inviato da Pierzucchi Guarda i messaggi
Secondo me chi ha usato il Netgear prima di te ha solo fatto una registrazione del prodotto sul sito. Non vedo problemi di sicurezza.
ah ok
Quote:
Originariamente inviato da Pierzucchi Guarda i messaggi
Si, la password del wifi stampata sull'etichetta è sempre meglio cambiarla.
Sempre meglio cambiare anche le password dell'utente ADMIN per l'accesso web.
ok, grazie, provvederò a sostituirle il prima possibile.


Quote:
Originariamente inviato da Pierzucchi Guarda i messaggi
Se la VSR supporta le due bande (2.4 e 5 GHZ) non è detto che le supporti il Tplink. Pertanto quando sei connesso a quest'ultimo potresti non vedere la 5 GHZ
OK, questo l'ho chiesto proprio perché sulla pagina del sito tp-link compare solo 2.4GHZ.
Bene così

Grazie per il chiarimento.
Silent Bob è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Qualcomm Snapdragon 8 Gen1 è il cuore degli smartphone Android del 2022 Qualcomm Snapdragon 8 Gen1 è il cuore deg...
Apple Watch 7 e Fitness+: connubio perfetto per la palestra in casa. La recensione Apple Watch 7 e Fitness+: connubio perfetto per ...
Fujinon XF33mmF1.4R LM WR, standard di nuova generazione per il sistema Fujifilm X Fujinon XF33mmF1.4R LM WR, standard di nuova gen...
Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11...
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto Forza Horizon 5: perché è il simca...
OPPO pensa ad un Natale tech! Ecco tanti...
Squid Game arriva su Netflix in lingua i...
Rocket League arriva su iOS e Android: o...
Il computer quantistico di Google non ha...
Le auto elettriche Stellantis ricevono p...
Non è del Galaxy S21 Ultra la fot...
MacBook Pro 16: segnalato qualche proble...
Clarity Boost per Microsoft Edge miglior...
FIFA 22: Sony presenta la nuova stagione...
Tesla, ora gli upgrade si possono compra...
SanDisk Extreme microSD da 128GB a 19€, ...
Rinnovo patente per gli anziani? Decider...
Come disattivare il suono di avvio su Wi...
Il Black Friday è finito, ma Amaz...
Da SAP nuovi strumenti per accelerare la...
SmartFTP
LibreOffice 7.2.3
7-Zip
Chromium
OCCT
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 81
Firefox Portable
NTLite
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v