Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

Warcraft diventa mobile ed è come Clash Royale
Warcraft diventa mobile ed è come Clash Royale
Abbiamo provato la versione beta di Warcraft: Arclight Rumble. Dopo Hearthstone, Blizzard punta massicciamente sulle piattaforme mobile, stavolta con un progetto esclusivo per esse. Incrocia le meccaniche dei primi Warcraft RTS con quelle di Clash Royale
ASUS ProArt PA329CV: un 32 pollici 4k dai colori eccellenti
ASUS ProArt PA329CV: un 32 pollici 4k dai colori eccellenti
Tanto spazio di lavoro e colori accurati: esigenze imprescindibili per chi è alla ricerca di un monitor di qualità per applicazioni professionali. ProArt PA320CV è calibrato di fabbrica, per assicurare accuratezza del colore anche a chi non dispone di colorimetro
L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD
L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD
Assieme a Robert Hallock, direttore del Technical Marketing di AMD, analizziamo le scelte portate avanti da AMD nello sviluppo dei core Zen dei processori Ryzen e la competizione con le CPU Intel di 12-esima generazione con architettura ibrida
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 10-12-2021, 08:22   #7121
damocle81
Member
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 153
In questo fine settimana provo a resettare tutto e a non aggiungere la rete AiMesh, controllo anche le impostazioni si sicurezza.

Una domanda sugli XD4, tutti e 3 possono essere configurati come access point/repeater? oppure solo quello che può fare anche da router? e se c'è una guida come fare a cambiare la modalità di funzionamento, ho cercato in rete ma non l'ho trovata, ho solo trovato la quida per usarli come nodi AiMesh.
Grazie
damocle81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-12-2021, 08:46   #7122
Raven
Senior Member
 
L'Avatar di Raven
 
Iscritto dal: Nov 1999
Messaggi: 31398
Stando a questa pagina
https://www.asus.com/it/Networking-I...-XD4/techspec/

per gli XD4, in teoria, uno è il router (XD4R) e uno è il nodo (XD4N)... poi nulla ti vieta di usare il router come nodo... anche perché l'UNICA differenza è che il 4N ha solo 1 porta lan, mentre il 4R ha una porta lan e una porta lan/wan... per il resto sono identici, anche come firmware!

La modalità di funzionamento la cambia da questa pagina:
http://router.asus.com/Advanced_Oper...de_Content.asp
__________________
Epilogo...
Se non ti rispondo... potresti essere tra quelli che ho messo in ignore list! (al 04/07/2021: 6 utenti)
Thread ufficiale Asus ZenWiFi AX - XT8
Raven è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-12-2021, 09:07   #7123
damocle81
Member
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 153
Quote:
Originariamente inviato da Raven Guarda i messaggi
La modalità di funzionamento la cambia da questa pagina:
http://router.asus.com/Advanced_Oper...de_Content.asp
Il cambio di modalità può essere fatto solo prima di configurarlo come nodo? Quindi devo resettarlo e collegarmi via cavo?
Grazie
damocle81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-12-2021, 09:31   #7124
Raven
Senior Member
 
L'Avatar di Raven
 
Iscritto dal: Nov 1999
Messaggi: 31398
Quote:
Originariamente inviato da damocle81 Guarda i messaggi
Il cambio di modalità può essere fatto solo prima di configurarlo come nodo? Quindi devo resettarlo e collegarmi via cavo?
Grazie
eh sì...
__________________
Epilogo...
Se non ti rispondo... potresti essere tra quelli che ho messo in ignore list! (al 04/07/2021: 6 utenti)
Thread ufficiale Asus ZenWiFi AX - XT8
Raven è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-12-2021, 23:35   #7125
damocle81
Member
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 153
Aggiornamento,
ho fatto un reset del DSL-AC68U e installato il firmware Gnuton, il problema persiste, però l'allarme rimane collegato per più tempo, in pratica ho notato che la connessione salta quando si genera traffico verso l'IP dell'allarme, per esempio dopo che l'allarme è stato collegato per 10 minuti (ho vito che era presente tra i dispositivi collegati via cavo) ho provato a fare nu ping 192.168.1.10 dal mio pc collegato in wifi al router, il ping è andato bene, lo ho fermato a 25 pacchetti trasmessi e ricevuti, ho poi subito riprovato a fare un ping e il device era impossibile da contattare, Destination Host Unreachable! MA cosa può essere che genera questo problema? Ho anche cambiato ip del router e quindi del gateway lasciando quello di default, AiProtection è disattivato. Avete qualche idea? Grazie
damocle81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-12-2021, 16:39   #7126
damocle81
Member
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 153
Altro aggiornamento, ho provato con un altro modem router Netgear e si verifica lo stesso problema, quindi a questo punto purtroppo penso sia un problema della centralina dell'allarme. Grazie per l'aiuto che mi avete dato in questi giorni
damocle81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-12-2021, 17:55   #7127
Raven
Senior Member
 
L'Avatar di Raven
 
Iscritto dal: Nov 1999
Messaggi: 31398
Quote:
Originariamente inviato da damocle81 Guarda i messaggi
Altro aggiornamento, ho provato con un altro modem router Netgear e si verifica lo stesso problema, quindi a questo punto purtroppo penso sia un problema della centralina dell'allarme. Grazie per l'aiuto che mi avete dato in questi giorni
A questo punto direi proprio di sì...
__________________
Epilogo...
Se non ti rispondo... potresti essere tra quelli che ho messo in ignore list! (al 04/07/2021: 6 utenti)
Thread ufficiale Asus ZenWiFi AX - XT8
Raven è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-12-2021, 15:05   #7128
giuvahhh
Senior Member
 
L'Avatar di giuvahhh
 
Iscritto dal: Nov 2002
Messaggi: 573
ciao, perche' anche se imposto la regolazione stabilita' a 5db mi ritorna sempre a 6.2? dla e' disabilitato. mi sono perso qualche opzione? grazie

mi ero perso una opzione. comunque anche mettendo snr a 2 non mi cambia la portante.
una curiosita': se per caso, nel giorno del poi e nell'anno del mai, arrivasse la fibra ottica a 1giga, volendo usarlo solo come router, c'e' la fa a gestire la banda?

Ultima modifica di giuvahhh : 17-12-2021 alle 16:59.
giuvahhh è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-12-2021, 16:19   #7129
ruezzana
Member
 
Iscritto dal: May 2008
Messaggi: 99
Non è mai successo a nessuno che si resettino i parametri della connessione WAN dell'ISP? Da un giorno all'altro mi sono perso il VLAN ID e il mac "clonato" dal Fastgate ... mah?!
__________________
Ottimi affari: seb87,X666X, Brend_ON&friends
ruezzana è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-12-2021, 16:24   #7130
xxEmilioxx
Senior Member
 
L'Avatar di xxEmilioxx
 
Iscritto dal: Mar 2012
Messaggi: 2442
Quote:
Originariamente inviato da giuvahhh Guarda i messaggi
ciao, perche' anche se imposto la regolazione stabilita' a 5db mi ritorna sempre a 6.2? dla e' disabilitato. mi sono perso qualche opzione? grazie

mi ero perso una opzione. comunque anche mettendo snr a 2 non mi cambia la portante.
una curiosita': se per caso, nel giorno del poi e nell'anno del mai, arrivasse la fibra ottica a 1giga, volendo usarlo solo come router, c'e' la fa a gestire la banda?
Non vedo il problema visto che le porte dello switch sono gigabit e trasferimenti di file da nas a pc o da pc a pc vanno tranquillamente a 100 MB/S , discorso diverso per le connessioni wifi che sono influenzate da tanti fattori...
xxEmilioxx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-12-2021, 18:14   #7131
giuvahhh
Senior Member
 
L'Avatar di giuvahhh
 
Iscritto dal: Nov 2002
Messaggi: 573
non è così facile. credo sia un problema di software. mi spiego, ho preso Asus per sostituire la incrollabile ubiquiti routerstation pro 128 mega. router ventennale con OS Linux, 3 mini PCI e switch gigabit ma poi passa do dalla adsl 20 mega alla fibra si riavviava di continuo quando scaricavo. sulla carta hw era ottimo ma in pratica non hanno più aggiornato i driver.
giuvahhh è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-12-2021, 20:36   #7132
xxEmilioxx
Senior Member
 
L'Avatar di xxEmilioxx
 
Iscritto dal: Mar 2012
Messaggi: 2442
Ma se passi alla fibra ottica comunque bypassi la parte modem quindi ,ripeto, non vedo il problema (forse per un mio limite)
xxEmilioxx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-12-2021, 22:09   #7133
al89
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2008
Città: Chiari (BS)
Messaggi: 1169
ciao a tutti

Sono venuto in possesso di questo modem,
però sembra non funzionare,
perché quando premo power, si accendono debolmente 4 spie:
pwr, wifi 5ghz, rete, usb.

qualcuno di voi, mi potrebbe aiutare a trovare i file immagine dei vari chip del firmware?
sono dotato di programmatore CH341, quindi qualche speranza c'è

per alimentarlo, sto usando un universale x notebook, da 120w
__________________
VENDO: Notebook da completare, Delock Card reader 3.5 AIO,
CERCO: Un lavoro...
Concluso Positivamente con giap959, Josedam, Engeneering, fladnaG, capperi, semmy83, robysc, Blade76, Speedy L\'originale, biziotto, nakkius e Lunar Wolf

Ultima modifica di al89 : 20-12-2021 alle 22:11.
al89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-12-2021, 09:46   #7134
Jrik
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 401
Vulnerabilità log4j

Ciao a tutti, ho letto della vulnerabilità log4j.
Mi è venuto il dubbio che anche i nostri router possano esserne afflitti.
Da una breve ricerca che ho fatto sembrerebbe di no ma vorrei avere la vostra conferma.
Grazie.

Edit

Nell'avviso del 17/12/2021 Asus dice che i suoi dispositivi non ne sono affetti

https://www.asus.com/content/ASUS-Pr...rity-Advisory/

Ultima modifica di Jrik : 22-12-2021 alle 10:02.
Jrik è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-12-2021, 16:21   #7135
giuvahhh
Senior Member
 
L'Avatar di giuvahhh
 
Iscritto dal: Nov 2002
Messaggi: 573
Quote:
Originariamente inviato da xxEmilioxx Guarda i messaggi
Ma se passi alla fibra ottica comunque bypassi la parte modem quindi ,ripeto, non vedo il problema (forse per un mio limite)
scusami, non sono pratico, mi ero fissato sulla specifica di un altro asus:
G.993.2 (VDSL2),Annex A, B,supporting up to 35b [350Mbps/65Mbps].

ma quindi dall ont si esce con una lan che va al modem del provider diciamo, ma allora serve solo per fare il login alla rete?
giuvahhh è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-12-2021, 16:43   #7136
xxEmilioxx
Senior Member
 
L'Avatar di xxEmilioxx
 
Iscritto dal: Mar 2012
Messaggi: 2442
Quote:
Originariamente inviato da giuvahhh Guarda i messaggi
scusami, non sono pratico, mi ero fissato sulla specifica di un altro asus:
G.993.2 (VDSL2),Annex A, B,supporting up to 35b [350Mbps/65Mbps].

ma quindi dall ont si esce con una lan che va al modem del provider diciamo, ma allora serve solo per fare il login alla rete?
Mi risulta sia così, sarebbe come usare un router o un modem in cascata però aspetta un altro parere perché per il momento non ho esperienza diretta. P.S. dipende anche dal tipo di ont che usi

Ultima modifica di xxEmilioxx : 23-12-2021 alle 16:49.
xxEmilioxx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-12-2021, 23:18   #7137
Zino
Senior Member
 
L'Avatar di Zino
 
Iscritto dal: Sep 2001
Messaggi: 3433
Mi sapete dare qualche informazioni sull'utilizzo del DNSFilter?
Ho impostato i dns custum ed abilitato il filtro Quad9 al momento.

Oltre a utilizzare i dns che ho scelto per tutti dispositivi, senza doverli impostare manualmente su tutti, è più sicura la rete?
__________________
Zino's PC: CPU i5-2500K MOBO GB GA-Z68MX-UD2H-B3 CASE SilverStone TJ08B-E DISSI Hyper 212 Plus RAM G.Skill Sniper 8Gb 1866MHz VGA HD3000 SSD Crucial M4 128Gb HDD Samsung HD502HJ PSU CM Silent Pro M500 500W BLU-RAY Asus BW-12B1LT
Zino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2022, 07:10   #7138
Over Boost
Senior Member
 
L'Avatar di Over Boost
 
Iscritto dal: Dec 2002
Città: Breme (PV)
Messaggi: 1166
Quote:
Originariamente inviato da Zino Guarda i messaggi
Mi sapete dare qualche informazioni sull'utilizzo del DNSFilter?
Ho impostato i dns custum ed abilitato il filtro Quad9 al momento.

Oltre a utilizzare i dns che ho scelto per tutti dispositivi, senza doverli impostare manualmente su tutti, è più sicura la rete?
Non è che la tua rete sia più sicura.
Il dns ti blocca certi siti malevoli che possono farti credere una cosa invece è un altra o magari siti pornografici o siti non adattati ai minori o magari il blocco di determinate pubblicità.
La rete più sicura è fornita dal firewall e dall’ aiprotection del modem in congiunzione con tutti i sistemi operativi aggiornati di tutti i tuoi apparati collegati ad essa ed eventuali programmi antivirus/anti intrusione senza dimenticare una cosa fondamentale, il ��
__________________
Odio le tue opinioni ma mi batterò fino alla fine perchè tu le possa esporre.

Ultima modifica di Over Boost : 03-01-2022 alle 06:56.
Over Boost è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2022, 01:54   #7139
giuvahhh
Senior Member
 
L'Avatar di giuvahhh
 
Iscritto dal: Nov 2002
Messaggi: 573
e uscito un nuovo firmaware per la rt-ac68u. per me ha qualche problema perche mi dice sempre internet disconessa mentre funziona. ritornato alla versione precedente tutto ok.
giuvahhh è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2022, 09:13   #7140
Zino
Senior Member
 
L'Avatar di Zino
 
Iscritto dal: Sep 2001
Messaggi: 3433
Quote:
Originariamente inviato da Over Boost Guarda i messaggi
Non è che la tua rete sia più sicura.
Il dns ti blocca certi siti malevoli che possono farti credere una cosa invece è un altra o magari siti pornografici o siti non adattati ai minori o magari il blocco di determinate pubblicità.
La rete più sicura è fornita dal firewall e dall’ aiprotection del modem in congiunzione con tutti i sistemi operativi aggiornati di tutti i tuoi apparati collegati ad essa ed eventuali programmi antivirus/anti intrusione senza dimenticare una cosa fondamentale, il ��
Grazie, ma impostando i dns di Cloudflare, google, si riesce a velocizzare la navigazione o devo tenere sempre i dns open anche sulla nic del pc?
__________________
Zino's PC: CPU i5-2500K MOBO GB GA-Z68MX-UD2H-B3 CASE SilverStone TJ08B-E DISSI Hyper 212 Plus RAM G.Skill Sniper 8Gb 1866MHz VGA HD3000 SSD Crucial M4 128Gb HDD Samsung HD502HJ PSU CM Silent Pro M500 500W BLU-RAY Asus BW-12B1LT
Zino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Warcraft diventa mobile ed è come Clash Royale Warcraft diventa mobile ed è come Clash R...
ASUS ProArt PA329CV: un 32 pollici 4k dai colori eccellenti ASUS ProArt PA329CV: un 32 pollici 4k dai colori...
L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock...
Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wireless e in QHD Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wir...
Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora) Recensione Motorola edge 30: è lui il mid...
Fortnite: anche Obi-Wan Kenobi nel battl...
eBay tecnologia: le offerte scontate co...
Motorola, lo smartphone con la fotocamer...
Microsoft Build: le novità di Tea...
Asustor Lockerstor Gen2, la nuova gamma ...
I dipendenti italiani hanno problemi con...
Uber e Taxi, storico accordo in Italia: ...
AMD annuncia ufficialmente Smart Access ...
A Milano apre la prima Maison Citroë...
NASA InSight ha scattato l'ultimo selfie...
Fondi assicurati per la produzione di CT...
Roscosmos: la navicella Orlyonok per le ...
Con il Marketing Privacy Planner Google ...
La fine di un'era: a New York è s...
Google, Chrome 102 sta per arrivare: ecc...
Avast! Free Antivirus
Firefox Portable
AnyDVD HD
Dropbox
AMD Software Adrenalin 22.5.2
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Mozilla Thunderbird 91
Firefox 100
The Bat! Home Edition
Chromium
Skype
iTunes 12
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v