Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Periferiche e accessori > Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento

L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD
L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD
Assieme a Robert Hallock, direttore del Technical Marketing di AMD, analizziamo le scelte portate avanti da AMD nello sviluppo dei core Zen dei processori Ryzen e la competizione con le CPU Intel di 12-esima generazione con architettura ibrida
Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wireless e in QHD
Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wireless e in QHD
Abbiamo provato la videocamera di sorveglianza del produttore cinese Imou, che sempre più sta guadagnando quote di mercato e considerazione nel suo settore. Ecco punti di forza e di debolezza di questo sistema per interni ed esterni
Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora)
Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora)
Fino alla fine di maggio verrà proposto a 399€ in Italia, un prezzo decisamente concorrenziale. Motorola edge 30 è il nuovo midrange evoluto che miscela un'ergonomia a livelli altissimo con un peso di circa 150 grammi e un software molto vicino alla versione stock di Android 12. In questo momento è difficile consigliare uno smartphone diverso intorno ai 400 euro
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 30-08-2021, 10:33   #98581
213
Senior Member
 
L'Avatar di 213
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: Treviso
Messaggi: 4616
Quote:
Originariamente inviato da dinamite2 Guarda i messaggi
perche cosa ti ho scritto poco piu su???
Scusa non avevo visto. Senza comprare altri adattatori/controller, procedo così allora, grazie.
__________________
Lian Li PC-011 XL Dynamic ROG Edition-CPU AMD Ryzen9 5900X-Asus ROG Crosshair VIII Formula-RAM 2x16 Gb Corsair Vengence DDR4 3200-GPU MSI RTX Suprim 3080Ti-Seasonic Prime TX-1000-SSD M.2 Samsung 980 Pro 2Tb+2x10Tb WD RED-full EK watercooling-Aquaero 6LT+NEXT high flow-tubi acrilico Corsair-CableMod wiring
213 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-08-2021, 10:40   #98582
Z.e.t.
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2012
Messaggi: 2371
Quote:
Originariamente inviato da 213 Guarda i messaggi
Scusa non avevo visto. Senza comprare altri adattatori/controller, procedo così allora, grazie.
120 leds in totale?

Per esempio una mia Corsair LL ne ha 16.

Per esempio Se tu hai 7 ventole potrebbero essere già 112 led.

Controlla bene questo dato.
Z.e.t. è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-08-2021, 10:44   #98583
TigerTank
Senior Member
 
L'Avatar di TigerTank
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Prov. Milano
Messaggi: 45346
Quote:
Originariamente inviato da Z.e.t. Guarda i messaggi
Per l'universalità ci sono progetti OpenSource in via di sviluppo e abbastanza aggiornati.

Io per semplicità ho usato iCue nel mio caso, perdendo la possibilità di gestire i led della mobo e della VGA (poca roba, sono due lucine semi nascoste)
Provati(OpenRGB, JackNet RGB Sync e SignalRGB) ma al momento ancora parecchio acerbi e non così universali.

Sì anch'io uso Icue o meglio da Icue ho attivo il plugin che permette ad Armoury Crate di sincronizzare anche i led sulle ram.
O viceversa Icue in teoria avrebbe anche il plugin per gestire la mobo Asus, peccato che possa gestire led mobo ed header RGB(4pin) ma non supporta l'ARGB, vanificandone l'utilizzo

Nel suo caso comunque ha già preso i cavi splittati e ha 2 connettori argb sulla mobo, per cui fa prima a fare come ha suggerito Dinamite o a prendere un semplice HUB preferibilmente alimentabile che su amazon viene sui 10€ o anche meno.
__________________
Phanteks Enthoo Primo/ Evga 850W P2/ 9700K/ Asus Strix Z390-F/ Corsair 32GB 3200MHz/ RTX3080 FTW3 Ultra/ AOC AG352UCG6+Nano AmbientPX/ Aquaero 6/ Sound Blaster X3+Edifier S350DB+ATH-AG1X & Aurvana SE/ P5Plus 1TB+970EvoPlus 1TB+MX500 2TB+vari/ Corsair Strafe rgb+Dark Core Pro SE
TigerTank è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-08-2021, 10:47   #98584
Z.e.t.
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2012
Messaggi: 2371
Quote:
Originariamente inviato da TigerTank Guarda i messaggi
Provati(OpenRGB, JackNet RGB Sync e SignalRGB) ma al momento ancora parecchio acerbi e non così universali.

Sì anch'io uso Icue o meglio da Icue ho attivo il plugin che permette ad Armoury Crate di sincronizzare anche i led sulle ram.
O viceversa Icue in teoria avrebbe anche il plugin per gestire la mobo Asus, peccato che possa gestire led mobo ed header RGB(4pin) ma non supporta l'ARGB, vanificandone l'utilizzo

Nel suo caso comunque ha già preso i cavi splittati e ha 2 connettori argb sulla mobo, per cui fa prima a fare come ha suggerito Dinamite o a prendere un semplice HUB preferibilmente alimentabile che su amazon viene sui 10€ o anche meno.
io ho una MSI e fa pietà sotto quel punto di vista.

iCue non permette di pilotare i led sul chipset e sulla VGA.
Tutto il resto funziona benissimo
Z.e.t. è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-08-2021, 11:03   #98585
TigerTank
Senior Member
 
L'Avatar di TigerTank
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Prov. Milano
Messaggi: 45346
Quote:
Originariamente inviato da Z.e.t. Guarda i messaggi
io ho una MSI e fa pietà sotto quel punto di vista.

iCue non permette di pilotare i led sul chipset e sulla VGA.
Tutto il resto funziona benissimo
Eh sì, sono le beghe da mancata universalità che ci fanno sbattere la testa al muro, salvo andare a realizzare un sistema "monomarca" che gestisca tutto al meglio lato leds.
E pure quando ci sono delle "collaborazioni" come tra ICUE e Aura, ci sono comunque delle beghe.
Ad esempio se vedi, come dicevo sopra,...da Armoury Crate posso gestire anche le ram Corsair ("Memory") anche se gli effetti non sono belli come quelli diretti di Icue.

Da Icue potrei gestire i led della mobo Asus...ma la grande stupidata è che manca il supporto ARGB....solo quello RGB vecchio tipo e direi ormai sempre meno utilizzato perchè sempre più obsoleto.



E idem avendo una vga EVGA....la gestione led va per i fatti tuoi.
Alla fine se voglio sincronismo devo impostare un colore statico per tutto e amen (Icue, Aura e Precision X1)

EDIT: comunque la mobo di 213 ha 2 connettori argb di seconda generazione... Se è ognuno a controllare fino a 120 leds dovrebbe essere a posto.
__________________
Phanteks Enthoo Primo/ Evga 850W P2/ 9700K/ Asus Strix Z390-F/ Corsair 32GB 3200MHz/ RTX3080 FTW3 Ultra/ AOC AG352UCG6+Nano AmbientPX/ Aquaero 6/ Sound Blaster X3+Edifier S350DB+ATH-AG1X & Aurvana SE/ P5Plus 1TB+970EvoPlus 1TB+MX500 2TB+vari/ Corsair Strafe rgb+Dark Core Pro SE

Ultima modifica di TigerTank : 30-08-2021 alle 11:10.
TigerTank è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-08-2021, 11:36   #98586
213
Senior Member
 
L'Avatar di 213
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: Treviso
Messaggi: 4616
Quote:
Originariamente inviato da Z.e.t. Guarda i messaggi
120 leds in totale?

Per esempio una mia Corsair LL ne ha 16.

Per esempio Se tu hai 7 ventole potrebbero essere già 112 led.

Controlla bene questo dato.
Ho controllato sul sito EK, a parte l'assorbimento, non danno indicazione di quanti LED ci siano su una ventola.

Edit: trovato, 9 led per ventola.
__________________
Lian Li PC-011 XL Dynamic ROG Edition-CPU AMD Ryzen9 5900X-Asus ROG Crosshair VIII Formula-RAM 2x16 Gb Corsair Vengence DDR4 3200-GPU MSI RTX Suprim 3080Ti-Seasonic Prime TX-1000-SSD M.2 Samsung 980 Pro 2Tb+2x10Tb WD RED-full EK watercooling-Aquaero 6LT+NEXT high flow-tubi acrilico Corsair-CableMod wiring
213 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-08-2021, 12:24   #98587
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 11619
Attenzione ai connettori sulle mobo. Di norma più di 120 led non vengono gestiti e attenzione anche al numero di device connessi allo stesso connettore. Mi è successo con la tuf b550. 120 led precisi ma 6 device. Gestione dei colori in bambola. A 5 device qualche minimo problema. 4 device perfetto. Non so se il problema è anche dovuto al mio splitter 10 porte passivo. Però avevo notato lo stesso problema con il controller delle ventole antec, al quale se collegavo più di 5 device iniziava ad andare in botta.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk
__________________
I9-10900K+64GB+Rtx2080Ti+2TB / R9-5950X+128GB+Rtx3090+2TB / I7-5960X+64GB+Gtx1070+20TB / TrueNas i7-8700+32GB+8x12TB / R5-5600X+32GB+Gtx1080+2TB / Asus ROG PQ348Q / Oled55CX, Oled48C1 / Topping D90 MQA+A90+S2000 Pro+HD660S+Sundara+DX3 Pro
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-08-2021, 13:46   #98588
TigerTank
Senior Member
 
L'Avatar di TigerTank
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Prov. Milano
Messaggi: 45346
Quote:
Originariamente inviato da Black"SLI"jack Guarda i messaggi
Attenzione ai connettori sulle mobo. Di norma più di 120 led non vengono gestiti e attenzione anche al numero di device connessi allo stesso connettore. Mi è successo con la tuf b550. 120 led precisi ma 6 device. Gestione dei colori in bambola. A 5 device qualche minimo problema. 4 device perfetto. Non so se il problema è anche dovuto al mio splitter 10 porte passivo. Però avevo notato lo stesso problema con il controller delle ventole antec, al quale se collegavo più di 5 device iniziava ad andare in botta.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk
Eh infatti pure i produttori stessi non è che siano chiarissimi a livello di manuali

Questa la mobo dell'utente 213:



Non si capisce se siano 120 led complessivi o per ogni header. Considerato che scrivono "connector" a me verrebbe da dire 120 leds ognuno.

Inoltre con la storia dei "4 device" che dici si intende in termini assoluti o di diversa tipologia? Tipo che se connetti più ventole identiche a catena contano come 1 device?

@Black: può essere che sia anche l'hub passivo. Se ne fanno anche di alimentabili come il mio ci sarà un motivo.
Magari potresti provare a prenderne uno alimentabile, collegarci un molex sata e vedere che succede.
__________________
Phanteks Enthoo Primo/ Evga 850W P2/ 9700K/ Asus Strix Z390-F/ Corsair 32GB 3200MHz/ RTX3080 FTW3 Ultra/ AOC AG352UCG6+Nano AmbientPX/ Aquaero 6/ Sound Blaster X3+Edifier S350DB+ATH-AG1X & Aurvana SE/ P5Plus 1TB+970EvoPlus 1TB+MX500 2TB+vari/ Corsair Strafe rgb+Dark Core Pro SE

Ultima modifica di TigerTank : 30-08-2021 alle 13:49.
TigerTank è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-08-2021, 14:08   #98589
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 11619
la questione dei 4 device, ad esempio è lo stesso asus armoury crate che te lo dice. inoltre la cosa buffa sulla mia TUF, sul manuale c'è scritto 550 led. ma non è così. da quanto ho reperito a giro i connettori d-rgb delle mobo oltre i 120 led non vanno. e da quanto ho capito il numero di device è da considerare anche se questi sono in cascata. esempio 4 ventole d-rgb, se le metti a coppie di due, sempre 4 device sono.

per la questione dello splitter, il controller della antec per le relative ventole è alimentato da connettore SATA, quindi non credo che con uno splitter "attivo" tutto funzioni senza alcun problema.

che poi con tutto collegato alla mobo, i giochi di colore funzionano quasi tutto, ma se metto il colore fisso bianco, dopo pochi secondi mi cambia in rosso. se scelgo un altro colore non succede. nel mio caso ho risolto, spostando le ventole antec sul loro controller. un pò mi scoccia, ma volevo la build con led bianchi e liquido rosso. potrei in ogni caso provare a collegare il controller antec allo splitter, in quanto ha il connettore per collegarlo alle mobo asus e vedere che succede.
__________________
I9-10900K+64GB+Rtx2080Ti+2TB / R9-5950X+128GB+Rtx3090+2TB / I7-5960X+64GB+Gtx1070+20TB / TrueNas i7-8700+32GB+8x12TB / R5-5600X+32GB+Gtx1080+2TB / Asus ROG PQ348Q / Oled55CX, Oled48C1 / Topping D90 MQA+A90+S2000 Pro+HD660S+Sundara+DX3 Pro

Ultima modifica di Black"SLI"jack : 30-08-2021 alle 14:18.
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-08-2021, 14:47   #98590
213
Senior Member
 
L'Avatar di 213
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: Treviso
Messaggi: 4616
Grazie a tutti, visto che sto per fare un ultimo, spero, ordine di connettori, cosa faccio per la questione D-RGB?
Non vorrei rischiare di trovarmi con la mobo che non riesce a gestire tutti i led e le periferiche di cui dispongo.
L'ordine lo piazzo su Dr@k@, eventualmente mi potete linkare in PVT quello che sarebbe meglio prendere?
Considerate che ho anche l'Aquaero 6LT, ma questo lo userei per gestire la velocità delle ventole e il NEXT high flow, mi pare di aver capito che gestisce solo i led RGB ma non quelli indirizzabili.
__________________
Lian Li PC-011 XL Dynamic ROG Edition-CPU AMD Ryzen9 5900X-Asus ROG Crosshair VIII Formula-RAM 2x16 Gb Corsair Vengence DDR4 3200-GPU MSI RTX Suprim 3080Ti-Seasonic Prime TX-1000-SSD M.2 Samsung 980 Pro 2Tb+2x10Tb WD RED-full EK watercooling-Aquaero 6LT+NEXT high flow-tubi acrilico Corsair-CableMod wiring
213 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-08-2021, 14:54   #98591
TigerTank
Senior Member
 
L'Avatar di TigerTank
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Prov. Milano
Messaggi: 45346
Quote:
Originariamente inviato da Black"SLI"jack Guarda i messaggi
la questione dei 4 device, ad esempio è lo stesso asus armoury crate che te lo dice. inoltre la cosa buffa sulla mia TUF, sul manuale c'è scritto 550 led. ma non è così. da quanto ho reperito a giro i connettori d-rgb delle mobo oltre i 120 led non vanno. e da quanto ho capito il numero di device è da considerare anche se questi sono in cascata. esempio 4 ventole d-rgb, se le metti a coppie di due, sempre 4 device sono.

per la questione dello splitter, il controller della antec per le relative ventole è alimentato da connettore SATA, quindi non credo che con uno splitter "attivo" tutto funzioni senza alcun problema.

che poi con tutto collegato alla mobo, i giochi di colore funzionano quasi tutto, ma se metto il colore fisso bianco, dopo pochi secondi mi cambia in rosso. se scelgo un altro colore non succede. nel mio caso ho risolto, spostando le ventole antec sul loro controller. un pò mi scoccia, ma volevo la build con led bianchi e liquido rosso. potrei in ogni caso provare a collegare il controller antec allo splitter, in quanto ha il connettore per collegarlo alle mobo asus e vedere che succede.
Sì in effetti ci si capisce poco...
Armoury Crate è "ubriaco"...nel senso che la mia mobo ha un header argb di prima generazione ma mi esce scritto:



Mah...

Comunque anche a me a successo delle ventole rosse, quando ho installato il kit di 3 ventole leddose da 140mm della thermaltake. Nel mio caso dipendeva dal connettore argb(di qualità discutibile e che si stacca con un nulla) non perfettamente inserito...
__________________
Phanteks Enthoo Primo/ Evga 850W P2/ 9700K/ Asus Strix Z390-F/ Corsair 32GB 3200MHz/ RTX3080 FTW3 Ultra/ AOC AG352UCG6+Nano AmbientPX/ Aquaero 6/ Sound Blaster X3+Edifier S350DB+ATH-AG1X & Aurvana SE/ P5Plus 1TB+970EvoPlus 1TB+MX500 2TB+vari/ Corsair Strafe rgb+Dark Core Pro SE
TigerTank è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-08-2021, 09:29   #98592
Mr.Ripley
Bannato
 
Iscritto dal: Aug 2021
Messaggi: 439
Sto iniziando a preparare il carrello della spesa
Ora sto scegliendo i radiatori le alternative sono:
Soluzione 1
Frontale radiatore da 420mm
Top radiatore da 280mm
In questo caso utilizzerei 5 noctua industrial 140mm oppure altre se avete consigli
Soluzione 2
Frontale radiatore da 360mm 45 di spessore
Top radiatore da 360mm 30 di spessore
Qui utilizzerei 5 noctua f12
Purtroppo 2 da 45mm non ci stanno
Quale soluzione consigliate?
Grazie
Mr.Ripley è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-08-2021, 10:13   #98593
TigerTank
Senior Member
 
L'Avatar di TigerTank
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Prov. Milano
Messaggi: 45346
Quote:
Originariamente inviato da Mr.Ripley Guarda i messaggi
Sto iniziando a preparare il carrello della spesa
Ora sto scegliendo i radiatori le alternative sono:
Soluzione 1
Frontale radiatore da 420mm
Top radiatore da 280mm
In questo caso utilizzerei 5 noctua industrial 140mm oppure altre se avete consigli
Soluzione 2
Frontale radiatore da 360mm 45 di spessore
Top radiatore da 360mm 30 di spessore
Qui utilizzerei 5 noctua f12
Purtroppo 2 da 45mm non ci stanno
Quale soluzione consigliate?
Grazie
Vedi tu, secondo me sono 2 soluzioni equivalenti. Metti pure quelli con le 140mm se è indifferente dal mettere quelli con le 120mm e avere un pò di spazi laterali in più

Ma come mai niente ventole leddose?
__________________
Phanteks Enthoo Primo/ Evga 850W P2/ 9700K/ Asus Strix Z390-F/ Corsair 32GB 3200MHz/ RTX3080 FTW3 Ultra/ AOC AG352UCG6+Nano AmbientPX/ Aquaero 6/ Sound Blaster X3+Edifier S350DB+ATH-AG1X & Aurvana SE/ P5Plus 1TB+970EvoPlus 1TB+MX500 2TB+vari/ Corsair Strafe rgb+Dark Core Pro SE

Ultima modifica di TigerTank : 31-08-2021 alle 10:50.
TigerTank è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-08-2021, 10:15   #98594
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 11619
Quote:
Originariamente inviato da Mr.Ripley Guarda i messaggi
Sto iniziando a preparare il carrello della spesa
Ora sto scegliendo i radiatori le alternative sono:
Soluzione 1
Frontale radiatore da 420mm
Top radiatore da 280mm
In questo caso utilizzerei 5 noctua industrial 140mm oppure altre se avete consigli
Soluzione 2
Frontale radiatore da 360mm 45 di spessore
Top radiatore da 360mm 30 di spessore
Qui utilizzerei 5 noctua f12
Purtroppo 2 da 45mm non ci stanno
Quale soluzione consigliate?
Grazie
la soluzione 1 da quanto sono i rad? 30 o 45mm? se sono da 30mm, la seconda soluzione sarebbe leggermente meglio come massa radiante. se invece sono entrambi da 45mm, allora decisamente meglio la soluzione 1.
__________________
I9-10900K+64GB+Rtx2080Ti+2TB / R9-5950X+128GB+Rtx3090+2TB / I7-5960X+64GB+Gtx1070+20TB / TrueNas i7-8700+32GB+8x12TB / R5-5600X+32GB+Gtx1080+2TB / Asus ROG PQ348Q / Oled55CX, Oled48C1 / Topping D90 MQA+A90+S2000 Pro+HD660S+Sundara+DX3 Pro
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-08-2021, 10:30   #98595
floyd2
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 1612
Quote:
Originariamente inviato da Mr.Ripley Guarda i messaggi
Sto iniziando a preparare il carrello della spesa

Ora sto scegliendo i radiatori le alternative sono:

Soluzione 1

Frontale radiatore da 420mm

Top radiatore da 280mm

In questo caso utilizzerei 5 noctua industrial 140mm oppure altre se avete consigli

Soluzione 2

Frontale radiatore da 360mm 45 di spessore

Top radiatore da 360mm 30 di spessore

Qui utilizzerei 5 noctua f12

Purtroppo 2 da 45mm non ci stanno

Quale soluzione consigliate?

Grazie
Personalmente propenderei per la soluzione 2. Preferisco avere una intera ventola in più sul top (e relativa massa radiante 280vs360) che usare le ventole da 140
floyd2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-08-2021, 10:56   #98596
TigerTank
Senior Member
 
L'Avatar di TigerTank
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Prov. Milano
Messaggi: 45346
Quote:
Originariamente inviato da floyd2 Guarda i messaggi
Personalmente propenderei per la soluzione 2. Preferisco avere una intera ventola in più sul top (e relativa massa radiante 280vs360) che usare le ventole da 140
Alla fine quello che perde sopra lo guadagna davanti.
Più che altro imho la scelta andrebbe fatta sulla base degli ingombri.
__________________
Phanteks Enthoo Primo/ Evga 850W P2/ 9700K/ Asus Strix Z390-F/ Corsair 32GB 3200MHz/ RTX3080 FTW3 Ultra/ AOC AG352UCG6+Nano AmbientPX/ Aquaero 6/ Sound Blaster X3+Edifier S350DB+ATH-AG1X & Aurvana SE/ P5Plus 1TB+970EvoPlus 1TB+MX500 2TB+vari/ Corsair Strafe rgb+Dark Core Pro SE
TigerTank è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-08-2021, 12:03   #98597
Mr.Ripley
Bannato
 
Iscritto dal: Aug 2021
Messaggi: 439
Dunque davanti noho problemi di ingombro ci starebbe pure un 65mm + 25mm di ventole sul top il massimo é un 65mm (40 rad + 25 ventole) ma qui mi riservo di controllare metro alla mano per via della mobo.
Detto questo se davanti monto un 65mm più l ingombro delle ventole sul top il 360mm non ci sta quindi sarebbe front 420mm da 65mm max e top 280mm da 40mm max o in alternativa frontale e top da 360mm max 40mm di spessore
Ecco perché chiedevo l accoppiata 420+280 per i discorso che faceva l utente riguardo alle ventole alla fine fine con questa soluzione sarebbe 3 da 140 sul frontale 2 sul top e 1 posteriormente
Mr.Ripley è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-08-2021, 13:10   #98598
TigerTank
Senior Member
 
L'Avatar di TigerTank
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Prov. Milano
Messaggi: 45346
Quote:
Originariamente inviato da Mr.Ripley Guarda i messaggi
Dunque davanti noho problemi di ingombro ci starebbe pure un 65mm + 25mm di ventole sul top il massimo é un 65mm (40 rad + 25 ventole) ma qui mi riservo di controllare metro alla mano per via della mobo.
Detto questo se davanti monto un 65mm più l ingombro delle ventole sul top il 360mm non ci sta quindi sarebbe front 420mm da 65mm max e top 280mm da 40mm max o in alternativa frontale e top da 360mm max 40mm di spessore
Ecco perché chiedevo l accoppiata 420+280 per i discorso che faceva l utente riguardo alle ventole alla fine fine con questa soluzione sarebbe 3 da 140 sul frontale 2 sul top e 1 posteriormente
A questo punto visto che ci monti le industrial, io farei come messo in grassetto, privilegiando un bel rad spesso frontale. Ovviamente assicurati di avere lo spazio anche per le connessioni raccordi-tubi e per pompa e vaschetta

Ad esempio QUI(scorri le 5 foto) sono stati usati un 420 frontale + un 280 superiore (alphacool X-flow).
__________________
Phanteks Enthoo Primo/ Evga 850W P2/ 9700K/ Asus Strix Z390-F/ Corsair 32GB 3200MHz/ RTX3080 FTW3 Ultra/ AOC AG352UCG6+Nano AmbientPX/ Aquaero 6/ Sound Blaster X3+Edifier S350DB+ATH-AG1X & Aurvana SE/ P5Plus 1TB+970EvoPlus 1TB+MX500 2TB+vari/ Corsair Strafe rgb+Dark Core Pro SE

Ultima modifica di TigerTank : 31-08-2021 alle 13:15.
TigerTank è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-08-2021, 13:44   #98599
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 11619
con un 420 sul frontale, sopra non si va oltre un 280. quindi farei l'accoppiata 420/45 sul frontale e 280/30 sul top. rad da 40mm non ce ne sono.
__________________
I9-10900K+64GB+Rtx2080Ti+2TB / R9-5950X+128GB+Rtx3090+2TB / I7-5960X+64GB+Gtx1070+20TB / TrueNas i7-8700+32GB+8x12TB / R5-5600X+32GB+Gtx1080+2TB / Asus ROG PQ348Q / Oled55CX, Oled48C1 / Topping D90 MQA+A90+S2000 Pro+HD660S+Sundara+DX3 Pro
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-08-2021, 14:02   #98600
Mr.Ripley
Bannato
 
Iscritto dal: Aug 2021
Messaggi: 439
La soluzione del tubo che esce dal buco dei cavi vga non mi piace per nulla
Mr.Ripley è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock...
Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wireless e in QHD Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wir...
Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora) Recensione Motorola edge 30: è lui il mid...
Fujitsu Lifebook U9311X: il 2-in-1 per il professionista Fujitsu Lifebook U9311X: il 2-in-1 per il profes...
Super Device, cos'è e come funziona la tecnologia che unisce l'ecosistema HUAWEI Super Device, cos'è e come funziona la te...
L'iPhone si può usare come genera...
EA verso la vendita o la fusione: tratta...
Bici elettriche ELEEK e Delfast usate ne...
Il rover cinese Zhurong è entrato in sta...
Le iconiche Sony WH-1000XM4, leader del ...
Norman Reedus ha confermato che il seque...
La navicella Boeing CST-100 Starliner ha...
Neato Robotics D10: occhio allo sconto d...
Durante la ricarica rapida i veicoli ele...
Microsoft Flight Simulator: c'è qualcosa...
A Milano la prima casa acquistabile in c...
Videogiochi per TikTok: primi test per i...
Scenic Vision: la nuova concept car di R...
Amazon, tutte le offerte del weekend: So...
Netflix versa quasi 56 milioni al fisco ...
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Dropbox
The Bat! Home Edition
Chromium
Skype
iTunes 12
K-Lite Codec Tweak Tool
PassMark PerformanceTest
Opera Portable
Opera 87
GPU Caps Viewer
Samsung SSD Magician
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v