Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Periferiche e accessori > Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento

Warcraft diventa mobile ed è come Clash Royale
Warcraft diventa mobile ed è come Clash Royale
Abbiamo provato la versione beta di Warcraft: Arclight Rumble. Dopo Hearthstone, Blizzard punta massicciamente sulle piattaforme mobile, stavolta con un progetto esclusivo per esse. Incrocia le meccaniche dei primi Warcraft RTS con quelle di Clash Royale
ASUS ProArt PA329CV: un 32 pollici 4k dai colori eccellenti
ASUS ProArt PA329CV: un 32 pollici 4k dai colori eccellenti
Tanto spazio di lavoro e colori accurati: esigenze imprescindibili per chi è alla ricerca di un monitor di qualità per applicazioni professionali. ProArt PA320CV è calibrato di fabbrica, per assicurare accuratezza del colore anche a chi non dispone di colorimetro
L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD
L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD
Assieme a Robert Hallock, direttore del Technical Marketing di AMD, analizziamo le scelte portate avanti da AMD nello sviluppo dei core Zen dei processori Ryzen e la competizione con le CPU Intel di 12-esima generazione con architettura ibrida
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 20-08-2021, 19:15   #98501
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 11623
Quote:
Originariamente inviato da methis89 Guarda i messaggi
se guardavi nel mercatino ho aperto un thread proprio con unva vpp655

Comunque i wb sono Esiblock Aurora per la rx5700xt e il monoblock per la Crosshair VI EXtreme, entrambi con In ed Out obbligati e jetplate della cpu obbligato.
Flusso sui 130l/h...ho raddoppiato ma non sono soddisfatto...
Il jet plate e in/out sul monoblocco sono si obbligati, ma la base con le microfin può essere erroneamente ruotata. Il wb gpu mi pare strano. O hai un canale intasato oppure è impossibile. Se come rad hai solo il nova e testandolo a parte non hai problemi di lettura flusso, il problema è in uno dei due wb.

Oppure hai qualche altro componente, come ad esempio uno più raccordi otturati.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk
__________________
I9-10900K+64GB+Rtx2080Ti+2TB / R9-5950X+128GB+Rtx3090+2TB / I7-5960X+64GB+Gtx1070+20TB / TrueNas i7-8700+32GB+8x12TB / R5-5600X+32GB+Gtx1080+2TB / Asus ROG PQ348Q / Oled55CX, Oled48C1 / Topping D90 MQA+A90+S2000 Pro+HD660S+Sundara+DX3 Pro
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-08-2021, 19:32   #98502
methis89
Senior Member
 
L'Avatar di methis89
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 8347
Quote:
Originariamente inviato da Black"SLI"jack Guarda i messaggi
Il jet plate e in/out sul monoblocco sono si obbligati, ma la base con le microfin può essere erroneamente ruotata. Il wb gpu mi pare strano. O hai un canale intasato oppure è impossibile. Se come rad hai solo il nova e testandolo a parte non hai problemi di lettura flusso, il problema è in uno dei due wb.

Oppure hai qualche altro componente, come ad esempio uno più raccordi otturati.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk
la base è corretta come nella foto che mi avete postatoed entrambi i wb sono puliti
methis89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-08-2021, 20:02   #98503
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 11623
Hai solo il nova come rad vero? Dato che quello non è, l'unica cosa che restano sono i raccordi, se i wb sono puliti e montati correttamente. Se non hai qualche altro componente extra nel loop.

Curiosità. A quale distanza si trova il nova? Quando lo hai testato con pompa e flussimetro hai usato gli stessi tubi/raccordi che usi nel loop completo?

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk
__________________
I9-10900K+64GB+Rtx2080Ti+2TB / R9-5950X+128GB+Rtx3090+2TB / I7-5960X+64GB+Gtx1070+20TB / TrueNas i7-8700+32GB+8x12TB / R5-5600X+32GB+Gtx1080+2TB / Asus ROG PQ348Q / Oled55CX, Oled48C1 / Topping D90 MQA+A90+S2000 Pro+HD660S+Sundara+DX3 Pro
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-08-2021, 20:03   #98504
methis89
Senior Member
 
L'Avatar di methis89
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 8347
Quote:
Originariamente inviato da Black"SLI"jack Guarda i messaggi
Hai solo il nova come rad vero? Dato che quello non è, l'unica cosa che restano sono i raccordi, se i wb sono puliti e montati correttamente. Se non hai qualche altro componente extra nel loop.

Curiosità. A quale distanza si trova il nova? Quando lo hai testato con pompa e flussimetro hai usato gli stessi tubi/raccordi che usi nel loop completo?

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk
si, ho collegato tra loro i due sganci rapido e chiuso il loop escludendo la parte interna del pc coi due wb
methis89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-08-2021, 19:06   #98505
htponch
Senior Member
 
L'Avatar di htponch
 
Iscritto dal: Oct 2012
Città: TR
Messaggi: 627
Ciao a tutti.
Allora recentemente ho preso una 3090 qui sul forum a indiscutibile buon prezzo.
Le prestazioni sono ben oltre le mie esigenze da gamer ma visto il prezzo non mi sono fatto sfuggire questa scheda.
Il difetto, se così vogliamo chiamarlo è che è una Asus Turbo, quindi dissipatore blower e ventola molto rumorosa ad alti regimi (>65%),nonostante le temperature siano nella norma (70/75°c Max sotto lo stress test di Firestrike, e 65/70°C in normali sessioni di game (BF,CoD, RDR2)
Ora stavo valutando l'opzione di liquidarla ma non avendo mai messo le mani su un custom loop non saprei da dove cominciare.
Per questo cercavo un aio per gpu compatibile con questa scheda.
Dei marchi più famosi EK, Alphacool ecc ecc, nessuno ha niente del genere, nemmeno normali WB o full cover.
Mi sono imbattuto su AliExpress in un kit aio della Bykski,che produce sia il WB fullcover con backplate (N-AS3090TURBO-X), sia il kit aio, con radiatore da 240mm e pompa integrata nel rad (B-FRDGPU-RBW).
Ho trovato molte recensioni sui prodotti Bykski ma su questo specifico kit aio neanche l'ombra. Qualcuno ha esperienza con questo tipo di prodotti? Se si avete consigli da darmi?
Grazie.

Inviato dal mio AC2003 utilizzando Tapatalk
__________________
| CM H500P MESH | 11x CM RGB 120-140-200 | KL-C1200-PL | i7 12700K| CM ML360 RGB | Z690 GAMING-X | XPG D55 3600MHZ 2X16GB | ASUS RTX 3090 | XPG S70 512GB | 960EVO 250GB |2x TCS X3 480GB | AW2721D 27" 2k 240HZ | G513 | G433 | G502 | G840 | XONAR U7 7.1 | XBOX 360 CTRL | WIN11 |

Ultima modifica di htponch : 21-08-2021 alle 19:08.
htponch è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-08-2021, 19:54   #98506
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 11623
per il discorso qualità di bykski, non ho mai provato prodotti loro. per quanto riguarda le prestazioni sono inferiori ai brand più noti. ora nel tuo caso sei incappato in una 3090 base, ma con pcb cmq custom. quindi sei obbligato a prendere il wb della bykski, perché dubito che altri brand rilascino un wb fullcover per quel modello.

però nasce un altro problema relativo a quel AIO che hai linkato. premettendo che qui di AIO non se parla, a livello qualità/prestazioni, in quanto siamo per loop custom, ho guardato cmq la scheda tecnica. usa un radiatore in alluminio. che non va assolutamente bene con il wb che è in rame nickelato. mettere insieme questi due materiali all'interno di un loop, equivale ad assistere ad una reazione galvanica, tra i due materiali. dove il più nobile, quindi il rame nickelato tenderà a corrodersi.

nei loop custom, infatti tutti i componenti sono in rame nickelato e non. proprio per evitare tale problema. anche i brand che commercializzano prodotti sia in rame che alluminio, lo specificano attentamente di non combinare prodotti due due materiali nello stesso loop. o tutto rame o tutto alluminio.

di conseguenza devi considerare di creare un piccolo loop, con radiatore, meglio un 360/45 per una 3090, con una pompa/vaschetta e il wb della bykski. soluzione che poi in futuro puoi espandere anche alla cpu, aggiungendo almeno un altro rad, il wb cpu ed il resto.
__________________
I9-10900K+64GB+Rtx2080Ti+2TB / R9-5950X+128GB+Rtx3090+2TB / I7-5960X+64GB+Gtx1070+20TB / TrueNas i7-8700+32GB+8x12TB / R5-5600X+32GB+Gtx1080+2TB / Asus ROG PQ348Q / Oled55CX, Oled48C1 / Topping D90 MQA+A90+S2000 Pro+HD660S+Sundara+DX3 Pro
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-08-2021, 21:41   #98507
htponch
Senior Member
 
L'Avatar di htponch
 
Iscritto dal: Oct 2012
Città: TR
Messaggi: 627
Quote:
Originariamente inviato da Black"SLI"jack Guarda i messaggi
per il discorso qualità di bykski, non ho mai provato prodotti loro. per quanto riguarda le prestazioni sono inferiori ai brand più noti. ora nel tuo caso sei incappato in una 3090 base, ma con pcb cmq custom. quindi sei obbligato a prendere il wb della bykski, perché dubito che altri brand rilascino un wb fullcover per quel modello.



però nasce un altro problema relativo a quel AIO che hai linkato. premettendo che qui di AIO non se parla, a livello qualità/prestazioni, in quanto siamo per loop custom, ho guardato cmq la scheda tecnica. usa un radiatore in alluminio. che non va assolutamente bene con il wb che è in rame nickelato. mettere insieme questi due materiali all'interno di un loop, equivale ad assistere ad una reazione galvanica, tra i due materiali. dove il più nobile, quindi il rame nickelato tenderà a corrodersi.



nei loop custom, infatti tutti i componenti sono in rame nickelato e non. proprio per evitare tale problema. anche i brand che commercializzano prodotti sia in rame che alluminio, lo specificano attentamente di non combinare prodotti due due materiali nello stesso loop. o tutto rame o tutto alluminio.



di conseguenza devi considerare di creare un piccolo loop, con radiatore, meglio un 360/45 per una 3090, con una pompa/vaschetta e il wb della bykski. soluzione che poi in futuro puoi espandere anche alla cpu, aggiungendo almeno un altro rad, il wb cpu ed il resto.
Grazie per la rapida risposta prima di tutto.
Per il discorso prestazioni, convengo che si tratti di un brand "cinese", per tanto non mi aspetterei la stessa qualità di EK o Alphacool e simili, ma penso che sarebbe comunque meglio di quel blower sia a livello di prestazioni termiche che rumorosità.
Per quanto riguarda la corrosione galvanica, so di questo fenomeno e so del "non mischiare" i materiali dissipanti.
Ora non so quale scheda tecnica hai trovato, ma io mi sono basato su quella dello store ufficiale Bykski su AliExpress,dove dichiarano che sia il radiatore che il WB sono in rame.
Poi bisogna vedere se sia vero o no 😅




Inviato dal mio AC2003 utilizzando Tapatalk
__________________
| CM H500P MESH | 11x CM RGB 120-140-200 | KL-C1200-PL | i7 12700K| CM ML360 RGB | Z690 GAMING-X | XPG D55 3600MHZ 2X16GB | ASUS RTX 3090 | XPG S70 512GB | 960EVO 250GB |2x TCS X3 480GB | AW2721D 27" 2k 240HZ | G513 | G433 | G502 | G840 | XONAR U7 7.1 | XBOX 360 CTRL | WIN11 |
htponch è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-08-2021, 23:10   #98508
methis89
Senior Member
 
L'Avatar di methis89
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 8347
Quote:
Originariamente inviato da htponch Guarda i messaggi
Grazie per la rapida risposta prima di tutto.
Per il discorso prestazioni, convengo che si tratti di un brand "cinese", per tanto non mi aspetterei la stessa qualità di EK o Alphacool e simili, ma penso che sarebbe comunque meglio di quel blower sia a livello di prestazioni termiche che rumorosità.
Per quanto riguarda la corrosione galvanica, so di questo fenomeno e so del "non mischiare" i materiali dissipanti.
Ora non so quale scheda tecnica hai trovato, ma io mi sono basato su quella dello store ufficiale Bykski su AliExpress,dove dichiarano che sia il radiatore che il WB sono in rame.
Poi bisogna vedere se sia vero o no ��

Inviato dal mio AC2003 utilizzando Tapatalk
Quoto quanto detto da Black, e a prescindere dal fatto che siano rame o alluminio il discorso su cui focalizzarsi è un altro: un rad da 240mm, per di più slim da 30mm mi pare di vedere, è alquanto sottodimensionato per una 3090, sia come massa radiante, sia per il fatto che i rad slim di solito hanno le alette più fitte e quindi avresti temperature elevate o ventole a palla...
Non so il costo di quell' AIO ma se proprio ti consiglierei di prendere solo il wb della bykski e poi completare il custom loop con pompa/vaschetta/rad di qualità... Poi ognuno valuta in base alle proprie esigenze (e tasche ) però personalmente se devi fare questa cosa tanto vale farla bene no? Altrimenti corri davvero il rischio di aver speso poco e di avere risultato temp/rumore pari o peggiori, oltre al fatto che un domani potresti decidere di integrare anche una cpu, e parti di custom loop si trovano facilmente, se dovessi avere grane con quell'AIO mi sa che avrai ben poche soluzioni...a parte buttarlo

ps: dal sito bykski lo trovo a 299$....a quel prezzo io sceglierei tutta la vita di prendere solo il wb e poi darei un occhio al mercatino per un rad, pompa, vaschetta...

Ultima modifica di methis89 : 21-08-2021 alle 23:14.
methis89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-08-2021, 09:55   #98509
FrancoBit
Utente sospeso
 
L'Avatar di FrancoBit
 
Iscritto dal: Oct 2018
Città: Milano
Messaggi: 2515
Quote:
Originariamente inviato da htponch Guarda i messaggi
Grazie per la rapida risposta prima di tutto.
Per il discorso prestazioni, convengo che si tratti di un brand "cinese", per tanto non mi aspetterei la stessa qualità di EK o Alphacool e simili, ma penso che sarebbe comunque meglio di quel blower sia a livello di prestazioni termiche che rumorosità.
Per quanto riguarda la corrosione galvanica, so di questo fenomeno e so del "non mischiare" i materiali dissipanti.
Ora non so quale scheda tecnica hai trovato, ma io mi sono basato su quella dello store ufficiale Bykski su AliExpress,dove dichiarano che sia il radiatore che il WB sono in rame.
Poi bisogna vedere se sia vero o no 😅




Inviato dal mio AC2003 utilizzando Tapatalk
Io la 3080 l ho liquidata con un web bykski e arrivavo da un ek x la ex 2080super. La 3080 è una gigabyte, quindi non pompata come le top. Ad ogni modo devo dire che ho ottenuto dei buoni risultati, viaggio sui 31gradi in idle e non ho passato i 50 con temperature ambiente decisamente estive. Detto questo ti conviene fare un loop tuo come ti hanno suggerito, sia x i materiali che per una più precisa pianificazione ed eventuale futura espansione del loop al resto del sistema dovesse venirti voglia. PS nel mio caso ho 2 rad da 360 e liquidato tutto, x darti riferimento in merito alla temp della GPU. Il montaggio del waterblock è stato semplice e non ho incontrato particolari problemi

Inviato dal mio Mi 9 SE utilizzando Tapatalk
__________________
PC1-LianLiO11XL-AorusMasterZ490-i7 10700k@5.0-32gb Gskill 3600cl15-3xNVME Sabrent 500g-2t-2t- RTX3080GamingOC-Corsair rm850x-EK loop 2rad 360-LG 38gn950-b PC2-PhanteksEvolvTGmatx-Gbyte b450 itx-Ryzen5 5600x-32gb 3600cl16-NVME Samsung970 256g-SSD Samsung 1t-RTX3070AorusMaster-EVGAg3 750w-Nzxt Kraken X62-Sony KD49XE MySteamMyPC
FrancoBit è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-08-2021, 10:20   #98510
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 11623
Quote:
Originariamente inviato da htponch Guarda i messaggi
Grazie per la rapida risposta prima di tutto.
Per il discorso prestazioni, convengo che si tratti di un brand "cinese", per tanto non mi aspetterei la stessa qualità di EK o Alphacool e simili, ma penso che sarebbe comunque meglio di quel blower sia a livello di prestazioni termiche che rumorosità.
Per quanto riguarda la corrosione galvanica, so di questo fenomeno e so del "non mischiare" i materiali dissipanti.
Ora non so quale scheda tecnica hai trovato, ma io mi sono basato su quella dello store ufficiale Bykski su AliExpress,dove dichiarano che sia il radiatore che il WB sono in rame.
Poi bisogna vedere se sia vero o no ��
Inviato dal mio AC2003 utilizzando Tapatalk
in verità la scheda tecnica l'ho verificata da aliexpress.



già questa cosa che a me esce una scheda e a te un'altra, mi lascia spiazzato.

guardando sul sito americano di bykski, i kit per gpu, indicano rame per il rad. resta il fatto che cmq un 240/30 è sottodimensionato per una 3090.
__________________
I9-10900K+64GB+Rtx2080Ti+2TB / R9-5950X+128GB+Rtx3090+2TB / I7-5960X+64GB+Gtx1070+20TB / TrueNas i7-8700+32GB+8x12TB / R5-5600X+32GB+Gtx1080+2TB / Asus ROG PQ348Q / Oled55CX, Oled48C1 / Topping D90 MQA+A90+S2000 Pro+HD660S+Sundara+DX3 Pro

Ultima modifica di Black"SLI"jack : 22-08-2021 alle 11:58.
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-08-2021, 10:32   #98511
FrancoBit
Utente sospeso
 
L'Avatar di FrancoBit
 
Iscritto dal: Oct 2018
Città: Milano
Messaggi: 2515
Quote:
Originariamente inviato da Black"SLI"jack Guarda i messaggi
in verità la scheda tecnica l'ho verificata da aliexpress.







già questa cosa che a me esce una scheda e a te un'altra, mi lascia spiazzato.



guardando sul sito americano di bykski, i kit per gpu, indicano rame per il rad. resta il fatto che cmq un 240/30 resta sottodimensionato per una 3090.
Si i wb sono sicuramente in rame, fa strano effettivamente che solo x il modello in questione sia indicato alluminio, probabile sia un errore. Sicuramente mille volte meglio iniziare un loop x la sola GPU, poi ci penseranno le scimmie a farlo espandere 🤣

Inviato dal mio Mi 9 SE utilizzando Tapatalk
__________________
PC1-LianLiO11XL-AorusMasterZ490-i7 10700k@5.0-32gb Gskill 3600cl15-3xNVME Sabrent 500g-2t-2t- RTX3080GamingOC-Corsair rm850x-EK loop 2rad 360-LG 38gn950-b PC2-PhanteksEvolvTGmatx-Gbyte b450 itx-Ryzen5 5600x-32gb 3600cl16-NVME Samsung970 256g-SSD Samsung 1t-RTX3070AorusMaster-EVGAg3 750w-Nzxt Kraken X62-Sony KD49XE MySteamMyPC
FrancoBit è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-08-2021, 18:33   #98512
Z.e.t.
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2012
Messaggi: 2371
Buone nuove ciurmaglia (cit.)

Premessa:Raffreddo solo la CPU, un AMD 3700x (4ghz @1.175v)

Finalmente ho un flow rate decente.
Accorciato fino all'essenziale l'impianto, rimosso un rad 250/30 e ho lasciato un 240/45 e sistemato il WB cpu (lo avevo rimontato male, ).

Morale: ora ho dei valori che oscillano da 130-156 l/h (aria nell'impianto?)

Le temperature essenzialmente non sono cambiate, ma è cambiato notevolmente lo smaltimento del calore.

Come prova ho lanciato un cinebench e ho raggiunto i 67-68°, con t h2o di 35° e appena ha terminato ci ha impiegato circa 15-20s per tornare a valori di default (40°, ho 30° in casa )

Ultima modifica di Z.e.t. : 22-08-2021 alle 18:35.
Z.e.t. è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-08-2021, 18:35   #98513
Ludus
Senior Member
 
L'Avatar di Ludus
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Roma
Messaggi: 7856
Il wb bykski della 6800xt/6900xt era meglio di quello ek a livello di prestazioni a dir la verità
__________________
CPU AMD Ryzen 5900x | MB Gigabyte B550i | RAM G.Skill Trident Z Neo B-Die 2x16GB | GPU RTX 3090 FE | SSD1 Sabrent Rocket Gen.4 1TB | SSD2 XPG SX8200 Pro 2TB | MONITOR LG 27GN850 | CASE Lian-li O11 Dynamic Mini | PSU Corsair SF750 Platinum | COOLING EK Full Custom Loop | MOUSE Logitech G903 LS | TASTIERA Varmilo VA88M RGB TKL Custom | CONNESSIONE Fastweb FTTH 2.5G
Ludus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-08-2021, 19:32   #98514
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 11623
Quote:
Originariamente inviato da Z.e.t. Guarda i messaggi
Buone nuove ciurmaglia (cit.)

Premessa:Raffreddo solo la CPU, un AMD 3700x (4ghz @1.175v)

Finalmente ho un flow rate decente.
Accorciato fino all'essenziale l'impianto, rimosso un rad 250/30 e ho lasciato un 240/45 e sistemato il WB cpu (lo avevo rimontato male, ).

Morale: ora ho dei valori che oscillano da 130-156 l/h (aria nell'impianto?)

Le temperature essenzialmente non sono cambiate, ma è cambiato notevolmente lo smaltimento del calore.

Come prova ho lanciato un cinebench e ho raggiunto i 67-68°, con t h2o di 35° e appena ha terminato ci ha impiegato circa 15-20s per tornare a valori di default (40°, ho 30° in casa )
Se hai solo wb CPU, 1 rad, pompa e vaschetta. 130/150 l/h mi sembra molto molto basso come valore di flusso. Tutto poi dipende dalla pompa stessa come modello e velocità a cui la tieni. Ma una d5, ddc o dc12-400 alla max potenza fanno valori assai superiori. Esempio la d5 che uso nel cubetto (2 rad 240/30, 1 rad 200/45, wb CPU e gpu, svariati raccordi e un giro dei tubi abbastanza particolare), fa 215 l/h alla max velocità. Ma i vari componenti sono abbastanza restrittivi.

Considerando solo la CPU, poi come temp ci siamo. Un 240/45 è più che sufficiente per un 3700x, considerando anche la tamb che hai indicato.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk
__________________
I9-10900K+64GB+Rtx2080Ti+2TB / R9-5950X+128GB+Rtx3090+2TB / I7-5960X+64GB+Gtx1070+20TB / TrueNas i7-8700+32GB+8x12TB / R5-5600X+32GB+Gtx1080+2TB / Asus ROG PQ348Q / Oled55CX, Oled48C1 / Topping D90 MQA+A90+S2000 Pro+HD660S+Sundara+DX3 Pro
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-08-2021, 20:36   #98515
Z.e.t.
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2012
Messaggi: 2371
Quote:
Originariamente inviato da Black"SLI"jack Guarda i messaggi
Se hai solo wb CPU, 1 rad, pompa e vaschetta. 130/150 l/h mi sembra molto molto basso come valore di flusso. Tutto poi dipende dalla pompa stessa come modello e velocità a cui la tieni. Ma una d5, ddc o dc12-400 alla max potenza fanno valori assai superiori. Esempio la d5 che uso nel cubetto (2 rad 240/30, 1 rad 200/45, wb CPU e gpu, svariati raccordi e un giro dei tubi abbastanza particolare), fa 215 l/h alla max velocità. Ma i vari componenti sono abbastanza restrittivi.

Considerando solo la CPU, poi come temp ci siamo. Un 240/45 è più che sufficiente per un 3700x, considerando anche la tamb che hai indicato.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Avrò rad e WB super restrittivi, oppure la pompa è un po' fiacca (una VPP655 settata a max velocità con qualche anno alle spalle e top trasparente)
Conta che con zero carico mi segnava 300l/h (loop con solo la pompa)
Z.e.t. è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-08-2021, 21:05   #98516
methis89
Senior Member
 
L'Avatar di methis89
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 8347
Quote:
Originariamente inviato da Z.e.t. Guarda i messaggi
Avrò rad e WB super restrittivi, oppure la pompa è un po' fiacca (una VPP655 settata a max velocità con qualche anno alle spalle e top trasparente)
Conta che con zero carico mi segnava 300l/h (loop con solo la pompa)
contando che la vpp655 è una classica d5 non pwm direi che la pompa ha qualche problema, io con due d5 collegate al nova da 1080 avevo oltre 600l/h, contando che 2 pompe in serie non significa avere esattamente il doppio del flusso di una singola e che avevo un rad da 1080 collegato direi che 300l/h per la tua con nessun carico sono decisamente pochini...
methis89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-08-2021, 21:30   #98517
Z.e.t.
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2012
Messaggi: 2371
Quote:
Originariamente inviato da methis89 Guarda i messaggi
contando che la vpp655 è una classica d5 non pwm direi che la pompa ha qualche problema, io con due d5 collegate al nova da 1080 avevo oltre 600l/h, contando che 2 pompe in serie non significa avere esattamente il doppio del flusso di una singola e che avevo un rad da 1080 collegato direi che 300l/h per la tua con nessun carico sono decisamente pochini...
Farò la prova questa settimana appena mi arriva l'altra
Z.e.t. è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-08-2021, 23:31   #98518
methis89
Senior Member
 
L'Avatar di methis89
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 8347
Quote:
Originariamente inviato da Z.e.t. Guarda i messaggi
Farò la prova questa settimana appena mi arriva l'altra
se la sostituisci prova, ma se le vuoi mettere in serie occhio che se una è così messa male non vorrei si rovinasse anche la seconda perchè avrebbe una portata differente
methis89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-08-2021, 00:01   #98519
Z.e.t.
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2012
Messaggi: 2371
Quote:
Originariamente inviato da methis89 Guarda i messaggi
se la sostituisci prova, ma se le vuoi mettere in serie occhio che se una è così messa male non vorrei si rovinasse anche la seconda perchè avrebbe una portata differente
niente serie, la sostituisco direttamente.

Per il mio mini loop non servono due pompe in serie adesso
Z.e.t. è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-08-2021, 06:10   #98520
Dragonero87
Senior Member
 
L'Avatar di Dragonero87
 
Iscritto dal: Jun 2006
Città: Chioggia
Messaggi: 4021
Quote:
Originariamente inviato da Z.e.t. Guarda i messaggi
Buone nuove ciurmaglia (cit.)

Premessa:Raffreddo solo la CPU, un AMD 3700x (4ghz @1.175v)

Finalmente ho un flow rate decente.
Accorciato fino all'essenziale l'impianto, rimosso un rad 250/30 e ho lasciato un 240/45 e sistemato il WB cpu (lo avevo rimontato male, ).

Morale: ora ho dei valori che oscillano da 130-156 l/h (aria nell'impianto?)

Le temperature essenzialmente non sono cambiate, ma è cambiato notevolmente lo smaltimento del calore.

Come prova ho lanciato un cinebench e ho raggiunto i 67-68°, con t h2o di 35° e appena ha terminato ci ha impiegato circa 15-20s per tornare a valori di default (40°, ho 30° in casa )

Io con la aquastream ultimate ( pompa che è simile ad un asmatico che soffia in una cannuccia bucata) anche se ha si buono che non consuma nulla., a 3/4 di potenza ho 156lth con 3 wb ( cpu/mb/gpu e 2 rad da 360/45, oltre a 3 raccordi a 90 ecc)

Missa che non sta bene subito quella pompa


Inviato dal mio iPhone Xs utilizzando Tapatalk
__________________
CPU= i9 10850k+EK Velocity MB=Asus z490 Formula XII Ram= 16Gb G.Skill Trident Z Rgb 3466mhz Cl14 Vga= Aurus Rtx 2080TI Extreme Waterforce Audio= Creative ZxR Case= Thermaltake Core X5 TG White Ali= Asus Rog Thor 850 SSD=Samsung 500gb 980 Pro+500gb 860Evo
Periferiche: Mouse= Logitech G903 Hero-Razer Vespula Tastiere= Logitech G815-Logitech G13 Monitor=Samsung C34G55TWWU
Dragonero87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Warcraft diventa mobile ed è come Clash Royale Warcraft diventa mobile ed è come Clash R...
ASUS ProArt PA329CV: un 32 pollici 4k dai colori eccellenti ASUS ProArt PA329CV: un 32 pollici 4k dai colori...
L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock...
Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wireless e in QHD Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wir...
Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora) Recensione Motorola edge 30: è lui il mid...
Fortnite: anche Obi-Wan Kenobi nel battl...
eBay tecnologia: le offerte scontate co...
Motorola, lo smartphone con la fotocamer...
Microsoft Build: le novità di Tea...
Asustor Lockerstor Gen2, la nuova gamma ...
I dipendenti italiani hanno problemi con...
Uber e Taxi, storico accordo in Italia: ...
AMD annuncia ufficialmente Smart Access ...
A Milano apre la prima Maison Citroë...
NASA InSight ha scattato l'ultimo selfie...
Fondi assicurati per la produzione di CT...
Roscosmos: la navicella Orlyonok per le ...
Con il Marketing Privacy Planner Google ...
La fine di un'era: a New York è s...
Google, Chrome 102 sta per arrivare: ecc...
Avast! Free Antivirus
Firefox Portable
AnyDVD HD
Dropbox
AMD Software Adrenalin 22.5.2
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Mozilla Thunderbird 91
Firefox 100
The Bat! Home Edition
Chromium
Skype
iTunes 12
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v