Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Periferiche e accessori > Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento

Warcraft diventa mobile ed è come Clash Royale
Warcraft diventa mobile ed è come Clash Royale
Abbiamo provato la versione beta di Warcraft: Arclight Rumble. Dopo Hearthstone, Blizzard punta massicciamente sulle piattaforme mobile, stavolta con un progetto esclusivo per esse. Incrocia le meccaniche dei primi Warcraft RTS con quelle di Clash Royale
ASUS ProArt PA329CV: un 32 pollici 4k dai colori eccellenti
ASUS ProArt PA329CV: un 32 pollici 4k dai colori eccellenti
Tanto spazio di lavoro e colori accurati: esigenze imprescindibili per chi è alla ricerca di un monitor di qualità per applicazioni professionali. ProArt PA320CV è calibrato di fabbrica, per assicurare accuratezza del colore anche a chi non dispone di colorimetro
L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD
L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD
Assieme a Robert Hallock, direttore del Technical Marketing di AMD, analizziamo le scelte portate avanti da AMD nello sviluppo dei core Zen dei processori Ryzen e la competizione con le CPU Intel di 12-esima generazione con architettura ibrida
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 16-08-2021, 11:18   #98361
Mr.Ripley
Bannato
 
Iscritto dal: Aug 2021
Messaggi: 439
Quote:
Originariamente inviato da TigerTank Guarda i messaggi
Esatto, massa radiante(rad più grosso e più spesso) e ventole il più possibile pensate per la pressione statica già a regimi contenuti
Ammettendo di mettere a liquido pure la cpu tenuta a default due radiatori da 360mm 45mm di spessore andrebbero bene?
Mr.Ripley è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-08-2021, 12:29   #98362
methis89
Senior Member
 
L'Avatar di methis89
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 8347
Ordine su AT piazzato, ho preso anche 3 metri di tubo EK ZMT, sono riuscito ad avere le spese gratuite con UPS ma ho dovuto togliere il flussimetro high flow, che ieri mi dava disponibile tra 1/2 giorni ed ora invece tra 30/60...
Vabbè intanto se arriva il tutto in settimana inizio a metterci mano e provo con quello che ho, in caso mese prossimo se torna disponibile prendo l'high flow 2 altrimenti farò lo sforzo e prenderò il NEXT, che a sto punto piazzo all'interno collegato al passaparete, così sarebbe a vista e lo collegherei direttamente all'usb interno
methis89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-08-2021, 13:17   #98363
TigerTank
Senior Member
 
L'Avatar di TigerTank
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Prov. Milano
Messaggi: 45346
Quote:
Originariamente inviato da Mr.Ripley Guarda i messaggi
Ammettendo di mettere a liquido pure la cpu tenuta a default due radiatori da 360mm 45mm di spessore andrebbero bene?
Certamente, poi ovviamente vedi tu per le ventole. Prendine di predisposte alla pressione statica, dalle economiche Arctic P12 ai modelli più blasonati (noctua, lian-li, ecc...). A seconda di quel che vuoi anche a livello di alimentazione(PWM o 3pin) e di lucine (niente, argb da mobo o tramite controller).
Per i rad il valore prioritario è la pressione statica.
__________________
Phanteks Enthoo Primo/ Evga 850W P2/ 9700K/ Asus Strix Z390-F/ Corsair 32GB 3200MHz/ RTX3080 FTW3 Ultra/ AOC AG352UCG6+Nano AmbientPX/ Aquaero 6/ Sound Blaster X3+Edifier S350DB+ATH-AG1X & Aurvana SE/ P5Plus 1TB+970EvoPlus 1TB+MX500 2TB+vari/ Corsair Strafe rgb+Dark Core Pro SE
TigerTank è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-08-2021, 13:23   #98364
methis89
Senior Member
 
L'Avatar di methis89
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 8347
Quote:
Originariamente inviato da TigerTank Guarda i messaggi
Certamente, poi ovviamente vedi tu per le ventole. Prendine di predisposte alla pressione statica, dalle economiche Arctic P12 ai modelli più blasonati (noctua, lian-li, ecc...). A seconda di quel che vuoi anche a livello di alimentazione(PWM o 3pin) e di lucine (niente, argb da mobo o tramite controller).
Per i rad il valore prioritario è la pressione statica.
Aggiungo anche di controllare che tipo di rad intendi usare, in base agli FPI (Fins Per Inch) potresti trovarti ad usare ventole che oltre alla pressione statica necessitano di un regime di rotazione superiore (e quindi più rumore, in teoria).
Qui dal sito EK trovi spiegato la cosa
methis89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-08-2021, 13:34   #98365
Thunder-74
Senior Member
 
L'Avatar di Thunder-74
 
Iscritto dal: Sep 2010
Città: Roma
Messaggi: 12031
[GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End

Quote:
Originariamente inviato da Mr.Ripley Guarda i messaggi
Ragazzi ho bisogno di voi allora la 2080ti amp è raffreddata da un waterblock ek fullcover collegato ad un radiatore ek da 240mm 30mm di spessore e una ek spc 160 pwm calcolando il caldo bestiale di questi giorni con clima a 25 gradi in camera ho 26/27 gradi la vga a 2000mhz@1.000v giocando arriva sui 45/46 gradi e il liquido dui 35 gradi ma con le ventole quasi sui 1500rpm (ml120 max 2400rpm)ma io sono un rompiballe e per me fanno rumore.... Per avere meno rumore devo aumentare la massa radiante giusto.. Ma se usassi un radiatore da 360mm ma con spessore 45mm o più potrei tenere le ventole a regimi più bassi, oppure servirebbe più pressione?

Aggiungo un aspetto che non mi pare sia emerso dai vari interventi. I rad si classificano per fpi, ovvero il numero dì fin presenti in un pollice . Fin sono gli elementi che aumentano la superficie dì scambio con l aria, quindi al loro aumentare aumenta la capacità dissipante del rad, ma come si può intuire, aumenterà la resistenza del passaggio dell aria attraverso il rad. Rad con fin basso sono quelli con valore fpi sotto ai 10, sopra si incominciano a considerare ad alto numero dì fin. Di solito rad sottili presentano un fpi più alto, visto la già ridotta capacità dissipante dovuta appunto al loro spessore . Questo per dirti che le ventole da usare , dovranno avere una pressione statica maggiore, tanto più utilizzerai rad con fpi elevati; aspetto più determinate dello stesso spessore del rad.
Mio umile consiglio , prendi rad più grossi è piu spessi che puoi alloggiare . Vai su modelli che non superano i 12 dì fpi e usa delle buone ventole con pressione statica da almeno 2,5 mmh2O

EDIT: come anche Methis89 giustamente osserva


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk
__________________
Case TT P8 Cpu i9 9900k@5ghz_AVX liquid RayStorm Pro Mobo Aorus Z390 Master Ram Aorus 32Gb Gpu 3080 Strix OC EK liquid Liquid UT60 360/Corsair XR5 240/Black Ice 240GTS-2x D5-Aquaero 6 XT Audio Sound Blaster X3 M.2 NVMe 2Tb - 1Tb - 500Mb SSD 2Tb - 960Gb - 256Gb SSHD 4Tb PSU EVGA 1000W P2 Monitor AW3821DW VR Oculus Rift S FIBRA 2,5Gb/300mb

Ultima modifica di Thunder-74 : 16-08-2021 alle 13:39.
Thunder-74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-08-2021, 13:40   #98366
TigerTank
Senior Member
 
L'Avatar di TigerTank
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Prov. Milano
Messaggi: 45346
Delle belle Noctua caro Thunder, di quelle che piacciono a te!




Fortuna che ci sono anche le Chromax!
A me non dispiacciono tra quelle senza led(ma con antivibrazioni colorati) anche se costicchiano come tutte le Noctua...ma meno di altre.
__________________
Phanteks Enthoo Primo/ Evga 850W P2/ 9700K/ Asus Strix Z390-F/ Corsair 32GB 3200MHz/ RTX3080 FTW3 Ultra/ AOC AG352UCG6+Nano AmbientPX/ Aquaero 6/ Sound Blaster X3+Edifier S350DB+ATH-AG1X & Aurvana SE/ P5Plus 1TB+970EvoPlus 1TB+MX500 2TB+vari/ Corsair Strafe rgb+Dark Core Pro SE

Ultima modifica di TigerTank : 16-08-2021 alle 13:46.
TigerTank è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-08-2021, 13:47   #98367
Thunder-74
Senior Member
 
L'Avatar di Thunder-74
 
Iscritto dal: Sep 2010
Città: Roma
Messaggi: 12031
Quote:
Originariamente inviato da TigerTank Guarda i messaggi
Delle belle Noctua caro Thunder, di quelle che piacciono a te!




Fortuna che ci sono anche le Chromax!
A me non dispiacciono tra quelle senza led(ma con antivibrazioni colorati) anche se costicchiano come tutte le Noctua...ma meno di altre.

Noooooo hahahahha


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk
__________________
Case TT P8 Cpu i9 9900k@5ghz_AVX liquid RayStorm Pro Mobo Aorus Z390 Master Ram Aorus 32Gb Gpu 3080 Strix OC EK liquid Liquid UT60 360/Corsair XR5 240/Black Ice 240GTS-2x D5-Aquaero 6 XT Audio Sound Blaster X3 M.2 NVMe 2Tb - 1Tb - 500Mb SSD 2Tb - 960Gb - 256Gb SSHD 4Tb PSU EVGA 1000W P2 Monitor AW3821DW VR Oculus Rift S FIBRA 2,5Gb/300mb
Thunder-74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-08-2021, 15:22   #98368
Mr.Ripley
Bannato
 
Iscritto dal: Aug 2021
Messaggi: 439
Sto cominciando a mettere roba nel carrello di ybris di ventole ne ho già un casino ho:
Noctua f12 pwm 55cfm/2.61mm/h2o 1500rpm 22db
Corsair ml120 75cfm/4.2mm/h2o 2400rpm 37Db
Le corsair non mi sembrano male visto che thunder consigliava almeno una pressione di 2.5mm e qui tenendolo sui 1500/1700rpm ci arriverebbero quasi
Per i radiatori sul manuale minda questi valori:
Top
360mm (405x126x65mm)
280mm (405x146x65mm)
Frontale
360/420mm (465x148x95mm)
Gli spessori penso si intendano comprensivi di ventole oppure solo di radiatore.. Non lo capisco mica??
Radiatori ho trovato
Alphacool x45 360mm 98€
Ek pe 360mm 97€
Ek se 420mm 102€ questo da 28mm e se dovessi mettere sul front questo sul top andrebbe solo max un 280mm
Magicool g2 360mm 79€
Per quanto riguarda gli fpi l'ek pe sono 13fpi, e l'ek se 420 22 fpi.
Il magicool non mi dispiacerebbe perché costa 20 euro meno degli altri
A voi la palla
Grazie
Mr.Ripley è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-08-2021, 15:48   #98369
Wolf91
Senior Member
 
L'Avatar di Wolf91
 
Iscritto dal: Jan 2016
Città: Versilia
Messaggi: 3891
Quote:
Originariamente inviato da TigerTank Guarda i messaggi
Delle belle Noctua caro Thunder, di quelle che piacciono a te!




Fortuna che ci sono anche le Chromax!
A me non dispiacciono tra quelle senza led(ma con antivibrazioni colorati) anche se costicchiano come tutte le Noctua...ma meno di altre.
Va beh dai, io ho delle belle Industrial da 3000 rpm tutte nere con i gommini colorati,sono ottime dai
__________________
Phanteks Enthoo 719 |Ryzen R9 5900X+EkWb Velocity D-Rgb|Asus Rog X570 Crosshair VIII Formula|G.Skill Tridentz 32GB Rgb 3200Mhz Cl 14|Evga RTX 3080 FTW3 Ultra Gaming+EK-Quantum Vector|Aorus Gen4 1TB|Seasonic Prime TX 1000W|Predator CG7|Tim FTTH 1000/300
Wolf91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-08-2021, 15:59   #98370
methis89
Senior Member
 
L'Avatar di methis89
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 8347
Quote:
Originariamente inviato da Mr.Ripley Guarda i messaggi
Sto cominciando a mettere roba nel carrello di ybris di ventole ne ho già un casino ho:
Noctua f12 pwm 55cfm/2.61mm/h2o 1500rpm 22db
Corsair ml120 75cfm/4.2mm/h2o 2400rpm 37Db
Le corsair non mi sembrano male visto che thunder consigliava almeno una pressione di 2.5mm e qui tenendolo sui 1500/1700rpm ci arriverebbero quasi
Per i radiatori sul manuale minda questi valori:
Top
360mm (405x126x65mm)
280mm (405x146x65mm)
Frontale
360/420mm (465x148x95mm)
Gli spessori penso si intendano comprensivi di ventole oppure solo di radiatore.. Non lo capisco mica??
Radiatori ho trovato
Alphacool x45 360mm 98€
Ek pe 360mm 97€
Ek se 420mm 102€ questo da 28mm e se dovessi mettere sul front questo sul top andrebbe solo max un 280mm
Magicool g2 360mm 79€
Per quanto riguarda gli fpi l'ek pe sono 13fpi, e l'ek se 420 22 fpi.
Il magicool non mi dispiacerebbe perché costa 20 euro meno degli altri
A voi la palla
Grazie
Le misure del case sono per gli ingombri massimi, quindi rad+ventole.
Le ventole che hai, sia corsair che noctua vanno più che bene direi.
Il Magicool c'è scritto non ordinabile quindi io ti consiglierei sia da 280 che da 360 gli alphacool xt45, gli EK-SE sono slim da 30mm, mentre la serie xt45 l'ho avuta e l'ho trovata ottima, quasi nessuna differenza rispetto ai fratelloni da 60mm ma decisamente meglio dei slim da 30, proprio per la questione fpi, visto che solitamente gli slim hanno un fpi alto (lamelle più fitte) e quindi necessitano di pressione statica e rpm maggiori.

Detto questo una domanda, come hai intenzione di controllare il loop? Hai già un fan controller per pompa e ventole? Flussimetro e sensori di temperatura li hai?

ps: se non sbaglio ti avevo mandato anche un pm settimana scorsa

Ultima modifica di methis89 : 16-08-2021 alle 16:02.
methis89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-08-2021, 16:00   #98371
TigerTank
Senior Member
 
L'Avatar di TigerTank
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Prov. Milano
Messaggi: 45346
Quote:
Originariamente inviato da Wolf91 Guarda i messaggi
Va beh dai, io ho delle belle Industrial da 3000 rpm tutte nere con i gommini colorati,sono ottime dai
Su quello non si discute!
Ero serio circa le Chromax! Se non piace il colore delle Noctua classiche ci sono sempre appunto le Chromax, le Redux o le Industrial.

@Mr.Ripley: methis è già stato più che esaustivo.

Sopra ti conviene misurare per bene gli ingombri perchè 65mm significa rad da 30 + 25 di ventole...
Bisognerebbe vedere se riusciresti comunque a farci stare un 45 + 25.
Davanti nessun problema, ci starebbe anche un 60+25.
__________________
Phanteks Enthoo Primo/ Evga 850W P2/ 9700K/ Asus Strix Z390-F/ Corsair 32GB 3200MHz/ RTX3080 FTW3 Ultra/ AOC AG352UCG6+Nano AmbientPX/ Aquaero 6/ Sound Blaster X3+Edifier S350DB+ATH-AG1X & Aurvana SE/ P5Plus 1TB+970EvoPlus 1TB+MX500 2TB+vari/ Corsair Strafe rgb+Dark Core Pro SE

Ultima modifica di TigerTank : 16-08-2021 alle 16:11.
TigerTank è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-08-2021, 17:13   #98372
Mr.Ripley
Bannato
 
Iscritto dal: Aug 2021
Messaggi: 439
Quote:
Originariamente inviato da methis89 Guarda i messaggi
Le misure del case sono per gli ingombri massimi, quindi rad+ventole.
Le ventole che hai, sia corsair che noctua vanno più che bene direi.
Il Magicool c'è scritto non ordinabile quindi io ti consiglierei sia da 280 che da 360 gli alphacool xt45, gli EK-SE sono slim da 30mm, mentre la serie xt45 l'ho avuta e l'ho trovata ottima, quasi nessuna differenza rispetto ai fratelloni da 60mm ma decisamente meglio dei slim da 30, proprio per la questione fpi, visto che solitamente gli slim hanno un fpi alto (lamelle più fitte) e quindi necessitano di pressione statica e rpm maggiori.

Detto questo una domanda, come hai intenzione di controllare il loop? Hai già un fan controller per pompa e ventole? Flussimetro e sensori di temperatura li hai?

ps: se non sbaglio ti avevo mandato anche un pm settimana scorsa
l'ho visto ora il pvt scusami la pompa l'ho già il mio amico mi regalerebbe questa EK-Classic Pump Reservoir 160 SPC PWM D-RGB quindi alla fine mi servirebbe i due waterblock (gpu e cpu) i radiatori tubo e raccordi
mi ha regalato anche un aquacomputer octo,per quanto riguarda il sensore l'ho montato sul radiatore da 240mm che mi ha prestato il mio socio assieme al waterblock della gpu.
il flussometro non l'avevo messo in preventivo
Mr.Ripley è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-08-2021, 17:49   #98373
methis89
Senior Member
 
L'Avatar di methis89
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 8347
Quote:
Originariamente inviato da Mr.Ripley Guarda i messaggi
l'ho visto ora il pvt scusami la pompa l'ho già il mio amico mi regalerebbe questa EK-Classic Pump Reservoir 160 SPC PWM D-RGB quindi alla fine mi servirebbe i due waterblock (gpu e cpu) i radiatori tubo e raccordi
mi ha regalato anche un aquacomputer octo,per quanto riguarda il sensore l'ho montato sul radiatore da 240mm che mi ha prestato il mio socio assieme al waterblock della gpu.
il flussometro non l'avevo messo in preventivo
presentamelo anche a me il tuo amico se ti regala octo e pompa ek pwm

Quote:
Originariamente inviato da TigerTank Guarda i messaggi
Su quello non si discute!
Ero serio circa le Chromax! Se non piace il colore delle Noctua classiche ci sono sempre appunto le Chromax, le Redux o le Industrial.

@Mr.Ripley: methis è già stato più che esaustivo.

Sopra ti conviene misurare per bene gli ingombri perchè 65mm significa rad da 30 + 25 di ventole...
Bisognerebbe vedere se riusciresti comunque a farci stare un 45 + 25.
Davanti nessun problema, ci starebbe anche un 60+25.
hai ragione avevo letto male io, a sto punto andrei di 360 xt 45 sul frontale e un 360 slim sul top, se non ci sta un secondo xt45, ma bisognerebbe vedere come sei messo ad ingombro, perchè non vorrei che rompesse le scatole alla scheda madre

Ultima modifica di methis89 : 16-08-2021 alle 17:52.
methis89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-08-2021, 18:38   #98374
TigerTank
Senior Member
 
L'Avatar di TigerTank
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Prov. Milano
Messaggi: 45346
Quote:
Originariamente inviato da methis89 Guarda i messaggi
presentamelo anche a me il tuo amico se ti regala octo e pompa ek pwm



hai ragione avevo letto male io, a sto punto andrei di 360 xt 45 sul frontale e un 360 slim sul top, se non ci sta un secondo xt45, ma bisognerebbe vedere come sei messo ad ingombro, perchè non vorrei che rompesse le scatole alla scheda madre
Sì infatti, sopra bisogna sempre fare i conti con le ram e la dissipazione della mobo oltre che eventualmente alla connessione dei cavi di alimentazione per la cpu.
Secondo me tanto varrebbe fare o un 45 + 45, o altrimenti se sopra è impossibile e ci va per forza un 30 compenserei davanti con un 60...ovviamente spazio permettendo. Altrimenti 30+45.
__________________
Phanteks Enthoo Primo/ Evga 850W P2/ 9700K/ Asus Strix Z390-F/ Corsair 32GB 3200MHz/ RTX3080 FTW3 Ultra/ AOC AG352UCG6+Nano AmbientPX/ Aquaero 6/ Sound Blaster X3+Edifier S350DB+ATH-AG1X & Aurvana SE/ P5Plus 1TB+970EvoPlus 1TB+MX500 2TB+vari/ Corsair Strafe rgb+Dark Core Pro SE
TigerTank è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-08-2021, 21:37   #98375
methis89
Senior Member
 
L'Avatar di methis89
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 8347
Quote:
Originariamente inviato da TigerTank Guarda i messaggi
Sì infatti, sopra bisogna sempre fare i conti con le ram e la dissipazione della mobo oltre che eventualmente alla connessione dei cavi di alimentazione per la cpu.
Secondo me tanto varrebbe fare o un 45 + 45, o altrimenti se sopra è impossibile e ci va per forza un 30 compenserei davanti con un 60...ovviamente spazio permettendo. Altrimenti 30+45.
Si anche, io dicevo del 45 davanti perché comunque a prestazioni cambia poco rispetto al 60, soprattutto guardando il costo
methis89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-08-2021, 21:55   #98376
TigerTank
Senior Member
 
L'Avatar di TigerTank
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Prov. Milano
Messaggi: 45346
Quote:
Originariamente inviato da methis89 Guarda i messaggi
Si anche, io dicevo del 45 davanti perché comunque a prestazioni cambia poco rispetto al 60, soprattutto guardando il costo
Giusto, dipende dai prezzi.
__________________
Phanteks Enthoo Primo/ Evga 850W P2/ 9700K/ Asus Strix Z390-F/ Corsair 32GB 3200MHz/ RTX3080 FTW3 Ultra/ AOC AG352UCG6+Nano AmbientPX/ Aquaero 6/ Sound Blaster X3+Edifier S350DB+ATH-AG1X & Aurvana SE/ P5Plus 1TB+970EvoPlus 1TB+MX500 2TB+vari/ Corsair Strafe rgb+Dark Core Pro SE
TigerTank è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-08-2021, 07:04   #98377
Mr.Ripley
Bannato
 
Iscritto dal: Aug 2021
Messaggi: 439
Ieri sera ho provato giusto così a montare 2 f12 sul radiatore da 240mm dedicato alla vga a parità di impostazioni (mhz e voltaggio) a 1500rpm tengono la vga sui 43/44 gradi e il liquido sui 34/35.5 gradi con un rumore abbastanza sopportabile, ho provato a montare il pannello fonoassorbente sul frontale e praticamente diventano mute e le temperature si alzano di un paio d8 gradi si la vga che il liquido.
Voi che ventole avete e a che regime le tenete?
Mr.Ripley è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-08-2021, 10:53   #98378
TigerTank
Senior Member
 
L'Avatar di TigerTank
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Prov. Milano
Messaggi: 45346
Quote:
Originariamente inviato da Mr.Ripley Guarda i messaggi
Ieri sera ho provato giusto così a montare 2 f12 sul radiatore da 240mm dedicato alla vga a parità di impostazioni (mhz e voltaggio) a 1500rpm tengono la vga sui 43/44 gradi e il liquido sui 34/35.5 gradi con un rumore abbastanza sopportabile, ho provato a montare il pannello fonoassorbente sul frontale e praticamente diventano mute e le temperature si alzano di un paio d8 gradi si la vga che il liquido.
Voi che ventole avete e a che regime le tenete?
A questo punto tieni il 240 sul tetto e aggiungi un bel 360x60 davanti

Io ho 2 360x60 su cui uso ancora delle Corsair SP120 high performance.
Siccome per ora ho solo la cpu a liquido le tengo tra i 900 e i 1100 rpm tramite gestione aquaero/aquasuite.
__________________
Phanteks Enthoo Primo/ Evga 850W P2/ 9700K/ Asus Strix Z390-F/ Corsair 32GB 3200MHz/ RTX3080 FTW3 Ultra/ AOC AG352UCG6+Nano AmbientPX/ Aquaero 6/ Sound Blaster X3+Edifier S350DB+ATH-AG1X & Aurvana SE/ P5Plus 1TB+970EvoPlus 1TB+MX500 2TB+vari/ Corsair Strafe rgb+Dark Core Pro SE
TigerTank è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-08-2021, 11:29   #98379
Mr.Ripley
Bannato
 
Iscritto dal: Aug 2021
Messaggi: 439
Quote:
Originariamente inviato da TigerTank Guarda i messaggi
A questo punto tieni il 240 sul tetto e aggiungi un bel 360x60 davanti

Io ho 2 360x60 su cui uso ancora delle Corsair SP120 high performance.
Siccome per ora ho solo la cpu a liquido le tengo tra i 900 e i 1100 rpm tramite gestione aquaero/aquasuite.
Ora come ora la cpu è l'ultimo dei problemi del metterla a liquido anche perché ho intenzione di cambiarla.. Do priorità alla vga la ek spc che ho non avrebbe problemi a gestire la sola gpu e un alphacool da 60mm giusto?
Mr.Ripley è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-08-2021, 12:29   #98380
methis89
Senior Member
 
L'Avatar di methis89
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 8347
Quote:
Originariamente inviato da Mr.Ripley Guarda i messaggi
Ora come ora la cpu è l'ultimo dei problemi del metterla a liquido anche perché ho intenzione di cambiarla.. Do priorità alla vga la ek spc che ho non avrebbe problemi a gestire la sola gpu e un alphacool da 60mm giusto?
qualsiasi ddc o d5 dovrebbe essere più che sufficiente per un loop vga+cpu quindi vai tranquillo, in ogni caso ti consiglio di valutare un flussimetro da accoppiare all'octo che ti ha regalato il tuo amico, così da avere un riscontro immediato sul funzionamento dell'impianto

ps: orddine fatto ieri da AT e mi è già arrivata la mail che domani dovrebbe essere in consegna con UPS...l'ultima volta ci hanno messo quasi 2 settimane ed ora 2 giorni scarsi?
methis89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Warcraft diventa mobile ed è come Clash Royale Warcraft diventa mobile ed è come Clash R...
ASUS ProArt PA329CV: un 32 pollici 4k dai colori eccellenti ASUS ProArt PA329CV: un 32 pollici 4k dai colori...
L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock...
Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wireless e in QHD Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wir...
Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora) Recensione Motorola edge 30: è lui il mid...
Cinque nuove funzionalità per mig...
Niente W-OLED per Samsung nel 2022: salt...
Crucial P3 e P3 Plus, due nuove serie di...
Scoperta una mining farm di Bitcoin dent...
Laowa Nanomorph è l'ottica anamor...
Google: posticipato (di nuovo) il lancio...
Panasonic TOUGHBOOK 40, il nuovo noteboo...
Stampante 3D in offerta: Creality CR-10 ...
Kipon IBELUX 40mm f0.85 Mark III è...
Il Signore degli Anelli: Gollum, il gioc...
Windows 11 22H2, la build 22621 è...
Days of Play 2022, ritornano oggi le pr...
Street View festeggia 15 anni, e la vide...
Windows 11, in arrivo entro la fine dell...
Harley-Davidson presenta la e-bike BASH/...
BurnAware Premium
BurnAware Free
SmartFTP
Paint.NET
Dropbox
Google Chrome 102
Avast! Free Antivirus
Firefox Portable
AnyDVD HD
AMD Software Adrenalin 22.5.2
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Mozilla Thunderbird 91
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v