Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede audio, altoparlanti, software e codec audio

Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Siamo riusciti ad andare al quartier generale di Milano dove Samsung ci ha permesso di mettere le mani su tutte e tre le versioni dei nuovi smartphone Galaxy S21, S21+ e S21 Ultra. Tre diverse versioni proprio come tre erano gli smartphone lo scorso anno con la serie Galaxy S20. Ecco come sono fatti.
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
La nuova gamma di notebook ASUS per il 2021 vede il ritorno di modelli con due schermi, capaci di offrire un livello di produttività ancora più elevato dello standard. ZenBook Duo UX482 abbina uno schermo da 14 pollici Full HD al nuovo ScreenPad +, tutto su piattaforma Intel EVO con processore Core i7 Tiger Lake. Tanta potenza, dimensioni contenute e autonomia con batteria da vendere
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony introduce per le sue mirrorless full frame un 35mm della famiglia GMaster, che si distingue per l'elevatissimo potere risolvente e l'eccellente resa dello sfocato.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 25-11-2020, 19:10   #17341
alethebest90
Senior Member
 
L'Avatar di alethebest90
 
Iscritto dal: May 2007
Città: Sanctuary
Messaggi: 6854
buonasera, soundbar da che prezzo e che marca per avere qualcosa di buono ??
__________________
Zalman H1 - Amd Ryzen 5 2600 - Noctua NH-U14S - Asrock B450pro4 - Corsair Vengeance LPX 2x8gb 3000mhz - Sapphire RX580 Nitro+ 8gb - Creative X-fi Titanium Fatal1ty - Samsung 850evo - WD RED 1TB - Seagate Barracuda ES.2 250gb - Enermax Platimax 600w - Logitech G510 - Logitech Z5300 + Edifier r1850db - Logitech g400s - Samsung C27FG73
alethebest90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2020, 10:14   #17342
Abiak
Member
 
Iscritto dal: Aug 2018
Messaggi: 204
Salve ragazzi volevo chiedervi per le decodifiche DTS Virtual:X e Dolby Atmos Height Virtualization, che virtualizzano senza avere gli altoparlanti da soffitto, servono altoparlanti specifici oppure è sufficiente che il sintoamplificatore abbia queste decodifiche?
Inoltre ho sentito che DTS:X e Dolby Atmos funzionano anche con il surround virtuale frontale (per esempio Yamaha ha questa funzione) ma ci vanno abbinate le 2 decodifiche indicate sopra o funzionano normalmente?
Abiak è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2020, 11:59   #17343
Tonisettequattro
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 1018
No non servono altoparlanti aggiuntivi ,basta il "tradizionale" 5.1 o soundbar compatibili, per cui lascio a te immaginare quale sia il risultato finale. Sulla virtualizzazione ormai se ne è già discusso abbastanza...
Tonisettequattro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2020, 12:17   #17344
Abiak
Member
 
Iscritto dal: Aug 2018
Messaggi: 204
Ciao grazie per la risposta, per il virtuale frontale comunque non ho capito se funziona normalmente o devi abbinarci una delle 2 decodifiche.

Edit: no scusa non intendevo altoparlanti aggiuntivi ma se servono altoparlanti specifici (compatibili) o se funzionano ovunque.

Ultima modifica di Abiak : 26-11-2020 alle 12:22.
Abiak è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2020, 12:34   #17345
Tonisettequattro
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 1018
Il virtual cinema front? Teoricamente dovrebbe con i soli frontali riprodurre un effetto surround 3d...
Tonisettequattro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2020, 15:13   #17346
sgrinfia
Senior Member
 
L'Avatar di sgrinfia
 
Iscritto dal: Jan 2013
Messaggi: 4163
Ciao a tutti.
Volevo un consiglio per il mio amplificatore dotato di due ventole 24 volt,proprio su queste ultime volevo consiglio,premetto che l'amplificatore si trova in un mobile con sportelli è con la musica post condominiale ( 20-30 watt e la distanza da esso di 3-4 metri non si sentono , il problema sorge quando voglio vedere i film in TV ,allora in questo caso "si" sentono un pò e nei momenti di silenzio disturbano un poco.
Allora avevo pensato due cose: Una quella di toglierle , ho in alternativa quella di mettergli delle resistenze per rallentarle , io avevo pensato a delle resistenze da 4-5 watt 200 OHM , cosa pensate al riguardo ,grazie.
sgrinfia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2020, 16:00   #17347
skywalker71
Senior Member
 
L'Avatar di skywalker71
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Biella made in BARI
Messaggi: 4066
Quote:
Originariamente inviato da azi_muth Guarda i messaggi
Lasciano da parte le SB più costose ( che di norma sono proiettori sonori) una SB spesso è semplicemente un 2 canali nascosto in un cabinet orizzontale.
Il punto critico della SB a mio avviso è che deve fare affidamento al sub per tirare fuori anche i medio bassi.
Per mantenere la SB compatta la dimensione degli speaker di una SB è molto sacrificata.
Quindi di norma tutto quello che sta all'incirca sotto i 200/300 hz esce dal sub e questo crea una serie di problemi di difficile soluzione.
Considera che il sub già quando lavora nel suo range abituale dai 100hz in giù è indubbiamente uno delle parti critiche di ogni impianto: deve essere di buona qualità, deve essere posizionato bene e possibilmente essere equalizzato per non suonare male. I sub per SB che mi è capitato di vedere sono dei giocattoli per come sono costruiti.
Non credo sia un caso che alcune SB di fascia alta non abbiano il sub esterno ma dicono di averlo "integrato"...

Penso sia difficile che una SB suoni meglio di un paio di casse a libero posizionamento + un amplificatore.
Con tutta probabilità una paio di edifier da 150 euro suonano meglio di una SB da 400/500 euro.

Se dovessi stare sotto i 500 euro probabilmente penserei a un sistema con un AVR slim usato ( 200/300 euro) e un paio di casse bookshelf usate senza sub ( 150/200 euro).
Un sub che abbia un senso viene sui 250-350 euro da solo (tipo un asw 608/610 usato)

Quindi diciamo che se ritrovo le r1700bt in offerta a 110€ vado tranquillo come sostituzione della soundbar in attesa poi di tempi migliori per l'impiato.Giusto?

Grazie
__________________
Cerco Elettronica WD2500 (qui)
skywalker71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2020, 17:10   #17348
DelusoDaTiscali
Senior Member
 
L'Avatar di DelusoDaTiscali
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 1830
Quote:
Originariamente inviato da sgrinfia Guarda i messaggi
...amplificatore dotato di due ventole 24 volt,...
Tanto per portare avanti la discussione dovresti dire che amplificatore è, di ventole super-silenziose mi intendo poco ma se ne usano normalmente per assemplare gli HTPC (pc x home theater) e quella mi sembra la soluzione più pulita (anche se costosa) piuttosto che rallentarle se entrambe le ventole riguardano l' intero apparecchio credo che sia più facile staccarne una...
__________________
[Ora di nuovo cliente Tiscali, altri gestori mi hanno deluso... di più! ]
DelusoDaTiscali è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2020, 17:39   #17349
sgrinfia
Senior Member
 
L'Avatar di sgrinfia
 
Iscritto dal: Jan 2013
Messaggi: 4163
Quote:
Originariamente inviato da DelusoDaTiscali Guarda i messaggi
Tanto per portare avanti la discussione dovresti dire che amplificatore è, di ventole super-silenziose mi intendo poco ma se ne usano normalmente per assemplare gli HTPC (pc x home theater) e quella mi sembra la soluzione più pulita (anche se costosa) piuttosto che rallentarle se entrambe le ventole riguardano l' intero apparecchio credo che sia più facile staccarne una...
Ciao.
Amplificatore Behringer KM1700,uso prevelentemente Hi fi accoppiate con casse Magnat transpuls 1500, sorgenti al momento table e cd e TV.
sgrinfia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2020, 17:52   #17350
s-y
Senior Member
 
L'Avatar di s-y
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 8156
non escluderei che tra sensibilità delle magnat e potenza dell'ampli, a meno di necessità simil-live, sia possibile anche spegnerle le ventole

al limite puoì provare a vedere se, impostando un volume di ascolto superiore a quello normale per sicurezza, i dissipatori scaldano troppo
__________________
chi semina vento...
s-y è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2020, 18:06   #17351
dany0wnz
Senior Member
 
L'Avatar di dany0wnz
 
Iscritto dal: Jan 2012
Città: vibo valentia
Messaggi: 347
Buona sera!
Dalla scheda video si può far uscire il video dal display port ( verso il monitor) e l'audio dall'hdmi (verso il sintoamplificatore)?
__________________
case: Aerocool Vx-r Ali: Ocz Fatal1ty 550W Mobo: Asrock p67 pro3 SE Cpu: I7 2600k @4ghz, cooled by H60 Ram: G.skill 8Gb 1600mhz cl9 Vga:MSI NGTX 560 TI hawk Ssd: Corsair GT 60Gb HHD: Seagate Barracuda 500Gb + 2TB esterno Monitor: Lg Flatron L222WS Home Theatre: Sony DAV DZ340 5.1
dany0wnz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2020, 18:18   #17352
s-y
Senior Member
 
L'Avatar di s-y
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 8156
Quote:
Originariamente inviato da dany0wnz Guarda i messaggi
Buona sera!
Dalla scheda video si può far uscire il video dal display port ( verso il monitor) e l'audio dall'hdmi (verso il sintoamplificatore)?
direi di si
ma non prendere per oro colato dato che non ho esperienza diretta. io uso una config simile sul pc ma esco verso un dac via toslink, tramite un adattatore apposito hdmi/toslink
__________________
chi semina vento...
s-y è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2020, 18:26   #17353
DelusoDaTiscali
Senior Member
 
L'Avatar di DelusoDaTiscali
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 1830
Quote:
Originariamente inviato da sgrinfia Guarda i messaggi
...Amplificatore Behringer KM1700...
Vorrei solo rettificare quanto detto in precedenza, a quanto pare staccare una ventola non va bene, ed anche trovarne di adatte non particolarmente facile:

https://www.gearslutz.com/board/show...6&postcount=2&

anche se non so quanto sia autorevole l'autore del post quanto dice mi sembra molto sensato sul piano tecnico...

__________________
[Ora di nuovo cliente Tiscali, altri gestori mi hanno deluso... di più! ]
DelusoDaTiscali è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2020, 18:31   #17354
DelusoDaTiscali
Senior Member
 
L'Avatar di DelusoDaTiscali
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 1830
Quote:
Originariamente inviato da dany0wnz Guarda i messaggi
B...si può far uscire il video dal display port ( verso il monitor) e l'audio dall'hdmi ...
In un precedente discussione su un altro forum un utente disse di essere riuscito il punto è che su HDMI la scheda video "vede" il device (Tv o altro) connesso al HDMI out del sintoamplificatore per quanto riguarda la risoluzione ecc cosa succeda se quel Tv è spento o all' HDMI out del sinto non è attaccato nulla non lo so ma vale la pena di provare.
__________________
[Ora di nuovo cliente Tiscali, altri gestori mi hanno deluso... di più! ]
DelusoDaTiscali è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2020, 18:35   #17355
dany0wnz
Senior Member
 
L'Avatar di dany0wnz
 
Iscritto dal: Jan 2012
Città: vibo valentia
Messaggi: 347
Quote:
Originariamente inviato da s-y Guarda i messaggi
direi di si
ma non prendere per oro colato dato che non ho esperienza diretta. io uso una config simile sul pc ma esco verso un dac via toslink, tramite un adattatore apposito hdmi/toslink
Anche il mio pc ha uscita ottica, ma vorrei usare hdmi per avere il dolby true hd.
__________________
case: Aerocool Vx-r Ali: Ocz Fatal1ty 550W Mobo: Asrock p67 pro3 SE Cpu: I7 2600k @4ghz, cooled by H60 Ram: G.skill 8Gb 1600mhz cl9 Vga:MSI NGTX 560 TI hawk Ssd: Corsair GT 60Gb HHD: Seagate Barracuda 500Gb + 2TB esterno Monitor: Lg Flatron L222WS Home Theatre: Sony DAV DZ340 5.1
dany0wnz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2020, 18:40   #17356
s-y
Senior Member
 
L'Avatar di s-y
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 8156
Quote:
Originariamente inviato da DelusoDaTiscali Guarda i messaggi
Vorrei solo rettificare quanto detto in precedenza, a quanto pare staccare una ventola non va bene, ed anche trovarne di adatte non particolarmente facile:

https://www.gearslutz.com/board/show...6&postcount=2&

anche se non so quanto sia autorevole l'autore del post quanto dice mi sembra molto sensato sul piano tecnico...

credo che però molto dipenda dal modo d'uso, e in ambito home tra l'altro con diffusori efficienti (anche se con un wooferone che di sicuro ciuccia) si dovrebbe limitare la potenza dell'ampli in modo abbastanza significativo

anche se l'unica è fare una prova
__________________
chi semina vento...
s-y è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2020, 20:00   #17357
DelusoDaTiscali
Senior Member
 
L'Avatar di DelusoDaTiscali
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 1830
E' ciò che penso anche io, l'autore del post linkato però fa riflettere sul fatto che la ventola è (o comunque potrebbe essere) integrata in un circuito più complesso, insomma che ci potrebbero essere implicazioni non facilmente prevedibili.

D' altro canto se la ventola è sempre attiva a prescindere dalla potenza erogata dall' amplificatore è difficile immaginare che sia assoggettata ad un circuito connesso con il termistore di controllo della temperatura...
__________________
[Ora di nuovo cliente Tiscali, altri gestori mi hanno deluso... di più! ]
DelusoDaTiscali è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2020, 21:04   #17358
s-y
Senior Member
 
L'Avatar di s-y
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 8156
credo sia un ampli fatto per 'pompare' al massimo, poi nasce per essere inserito in un rack, che 'costringe' ad adottare un sistema di raffreddamento forzato fronte/retro

insomma, imho margine per spegnere le ventole c'è. che poi siano le ventole a 'comandare' tutto il circuito, mi pare poco plausibile. ci sarà un sensore di temperatura massima che spegne, ventole o non ventole
__________________
chi semina vento...
s-y è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2020, 21:22   #17359
sgrinfia
Senior Member
 
L'Avatar di sgrinfia
 
Iscritto dal: Jan 2013
Messaggi: 4163
Quote:
Originariamente inviato da s-y Guarda i messaggi
credo che però molto dipenda dal modo d'uso, e in ambito home tra l'altro con diffusori efficienti (anche se con un wooferone che di sicuro ciuccia) si dovrebbe limitare la potenza dell'ampli in modo abbastanza significativo

anche se l'unica è fare una prova
Quote:
Originariamente inviato da DelusoDaTiscali Guarda i messaggi
Vorrei solo rettificare quanto detto in precedenza, a quanto pare staccare una ventola non va bene, ed anche trovarne di adatte non particolarmente facile:

https://www.gearslutz.com/board/show...6&postcount=2&

anche se non so quanto sia autorevole l'autore del post quanto dice mi sembra molto sensato sul piano tecnico...

Grazie per l'attenzione alla mia problematica.
Comunque , in genere l'uso è moderato stile Hi fi anche perchè vivo in un condominio e non vorrei essre etichettato come " il peggior vicino che si possa avere" , detto questo solo una volta sono riuscito a salire un pò di volume per vedere dove poteva arrivare con voltometro e amperometro dopo essermi assicurato di avere il condominio 'sgombro'e mamma era fuori , fino a circa 150 watt a canale è arrivato senza lambire minimamente i led di 'clipping', piu su non sono potuto andare perchè era inpossibile rimanere in stanza con quel volume .Detto questo L'unico problema che si è verificato è tutti i gingilli dentro la vetrina hanno cominciato a venire in avanti con il risultato che ho dovuto fare uso pesante di super attack e speriamo che mamma non se ne accorga , detto questa premessa a quel volume la ventola era più accelerata perche abbassando il volume velocemente per ovvi mot5ivi ho notato la cosa , ritornato a volumi 'normali' si sentiva la ventola decelerare.
Comunque a zero giri non stanno mai.

Ultima modifica di sgrinfia : 27-11-2020 alle 21:24.
sgrinfia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2020, 21:28   #17360
sgrinfia
Senior Member
 
L'Avatar di sgrinfia
 
Iscritto dal: Jan 2013
Messaggi: 4163
Quote:
Originariamente inviato da s-y Guarda i messaggi
credo che però molto dipenda dal modo d'uso, e in ambito home tra l'altro con diffusori efficienti (anche se con un wooferone che di sicuro ciuccia) si dovrebbe limitare la potenza dell'ampli in modo abbastanza significativo

anche se l'unica è fare una prova
L'efficinza dei diffusori e molto alta 96 dB , infatti a basso volume si riescono a sentire bene i woofer.
sgrinfia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta auto...
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e ...
Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia incredibile! La recensione Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia inc...
Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qualità su PS5 e Xbox Series X Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qua...
2020, uno degli anni più caldi mai regis...
Samsung Galaxy Fit2, è un'ottima ...
Nasce Stellantis, da oggi effettiva la f...
Corsair 5000, ancora più spazio p...
OneDrive, nuovo limite per il caricament...
Cyberpunk 2077: lavori a pieno regime so...
The Medium: nuovo trailer live action, a...
Il MIT ha ideato un aereo ibrido-elettri...
Audi, BMW, Ford: lo smartphone sar&agrav...
Toyota: negli USA multa da 180 milioni d...
Avira fa il punto sulle minacce informat...
Le novità di S-Mart per il 2021, ...
WhatsApp e privacy: non più 8 febbraio, ...
Amazon, weekend di sconti pazzi: Echo Do...
Valve: anche il Source Engine 2 ricever&...
BurnAware Premium
BurnAware Free
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
IObit Smart Defrag
Opera Portable
3DMark
Opera 73
Prime95
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Advanced SystemCare
IrfanView
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v