Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Linux, Unix, OS alternativi > Linux per newbies

Corsair iCUE 4000X RGB, un case adatto a PC sobri, ma non troppo. La recensione
Corsair iCUE 4000X RGB, un case adatto a PC sobri, ma non troppo. La recensione
La nuova Serie 4000 di Corsair si caratterizza per eleganza e semplicità nelle linee, ed anche per gli ottimi materiali utilizzati e l'attenzione per i dettagli utili per l'installazione di un sistema al suo interno. In particolare il modello iCUE 4000X RGB nasconde, dietro l'indole all'apparenza sobria, tre ottime ventole con LED RGB integrati.
GeForce RTX 3090 in test, Nvidia Ampere all'ennesima potenza
GeForce RTX 3090 in test, Nvidia Ampere all'ennesima potenza
GeForce RTX 3090 Founders Edition è la scheda video al top di gamma della nuova offerta Ampere di Nvidia. Equipaggiata con una GPU ancora più potente di quella del modello GeForce RTX 3080 e con ben 24 GB di memoria GDDR6X, RTX 3090 non solo è la scheda video gaming più veloce al mondo ma anche un ottimo prodotto per i content creator.
Canon EOS C70: la cinepresa digitale 4K mirrorless RF
Canon EOS C70: la cinepresa digitale 4K mirrorless RF
Canon EOS C70 porta l'innesto mirrorless RF di EOS R sulla serie Cinema EOS e si presenta come la cinepresa digitale più leggera in casa Canon. Punto di forza il sensore CMOS 4K Super 35mm con DGO (Dual Gain Output), assieme al sistema autofocus Dual Pixel CMOS AF. Una videocamera pronta all'uso professionale sul campo, grazie alle numerose porte, che non richiedono accessori di espansione
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 26-07-2020, 15:42   #1
Gio22
Senior Member
 
L'Avatar di Gio22
 
Iscritto dal: Sep 2006
Città: levante
Messaggi: 1557
spazio esaurito su partizione primaria

Premetto che sono un gran nubbio di linux. E non è un modo di dire.

Il mio problema è quello del titolo.

Ulteriori dettagli:
ho noleggiato per sei mesi una macchina virtuale con sopra installato ubuntu ,18.04. Lo scopo è quello di farci girare un programma leggero ,che poi altro non è che il client del server di un gioco,molto molto vecchio. Solo questo.


A posteriori, dopo aver noleggiato la macchina cioè,mi accorgo che però serve lo stesso wine per far girare tale programma.
...
Installo wine, non senza difficoltà e solo grazie all'aiuto di un amico, e per qualche mese tutto funziona a dovere,ma da un po' di tempo a questa parte inizia a sorgere il problema di cui ho accennato nel titolo.
Sulla partizione principale ,quella da 10GB (in totale la vps ne offre 40) lo spazio va via via esaurendosi.
All'inizio difronte al problema ho provato ad arrangiarmi da solo facendo delle ricerche, e sono riuscito a trovre uno script per liberare un po' di spazio.
E in effetti quando lo lancio lo spazio si libera.
Prima riuscivo a tornare a 1.5gb di spazio libero (parlo sempre di partizione primaria,l'altra ,mnt ne ha liberi 27 su 30...),ma man mano che passa il tempo lo spazio liberato è sempre meno. Ora sono a 1.1gb,sempre e solo dopo aver lanciato lo script.

Quando poi vado sotto i 300 mb di spazio libero sulla partizione principale perché mi dimentico di lanciare lo script di pulizia ,ecco che non riesco più a collegarmi alla macchina virtuale tramite desktop remoto, dal pc di casa.
E si perché da gran nabbo quale sono ne uso putty ,e tantomeno ho installato il client fto per caricare quei piccoli file che ogni tanto mi capita di aggiungere al server

Un paio di volte sono riuscito a raddrizzare la situazione sempre grazie all'aiuto di un amico ma è chiaro che ormai sono con l'acqua alla gola.

La soluzione più semplice sembra quella di reinstallare l'os ex novo ,visto che dal pannello di controllo tale opzione è prevista. Ma per carità vorrei risparmiarmi la fatica (per me,da nabbo , lo è).

questa è la situazione:


ultimamente mi compare scritto quanto vedete in foto:



Se ce l'avete, tirate fuori un coniglio dal cilindro per piacere
__________________
ho condotto diverse trattive ma sono troppo pigro per segnarmele.
CMR 2.0 tornante
Gio22 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-07-2020, 17:10   #2
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 12459
Ma chi l'ha fatta questa installazione di Linux? Pippo Pluto e Clarabella società associati? :-)

Appena 7 gigabyte per una installazione di Ubuntu con la grafica e trenta per la /mnt?

Perché hanno montato /mnt su partizione separata, anzi disco separato e di quella abnorme dimensione? E la /EFI perché non all'inizio del disco? Lì dove è messa ora ostacola le operazioni di ripartizionamento eventualmente da tentare per sistemare il macello.


È tutto sbagliato dalle fondamenta, è tutto da rifare... (cit.)

Io rifarei tutto da zero, mettendo la /EFI all'inizio del disco, poi tutta /, perché non è che hai tanto spazio da scialare per permetterti di montare partizioni specifiche.

Ultima modifica di Nicodemo Timoteo Taddeo : 26-07-2020 alle 17:13.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-07-2020, 21:27   #3
paolol61
Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 60
Si concordo e' da rifare, ma forse invece di mnt volevano fare la home.
Cancella tutto e crea prima la EFI
poi se vuoi fai root e home ma come ti dicevano visto il poco spazio meglio una partizione unica e se hai poca ram magari un po di spazio per una swap
__________________
---------
CPU: AMD Ryzen 2700x- GPU: Sapphire RX 570 4GB - RAM: 4x8GB DDR4 3200Mhz - MB: Asrock X470 Taichi - SSD: 2 x SP 1Tb - Monitor: LG 34" W - SO: Manjaro - Fedora - W10 64 pro
paolol61 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-07-2020, 18:15   #4
Gio22
Senior Member
 
L'Avatar di Gio22
 
Iscritto dal: Sep 2006
Città: levante
Messaggi: 1557
Quote:
Originariamente inviato da paolol61 Guarda i messaggi
Si concordo e' da rifare, ma forse invece di mnt volevano fare la home.
Cancella tutto e crea prima la EFI
poi se vuoi fai root e home ma come ti dicevano visto il poco spazio meglio una partizione unica e se hai poca ram magari un po di spazio per una swap
ram 1.5
__________________
ho condotto diverse trattive ma sono troppo pigro per segnarmele.
CMR 2.0 tornante
Gio22 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-08-2020, 08:26   #5
paolol61
Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 60
E un po poca se vuoi puoi fare una swap su file cosi gestisci meglio lo spazio su disco.
__________________
---------
CPU: AMD Ryzen 2700x- GPU: Sapphire RX 570 4GB - RAM: 4x8GB DDR4 3200Mhz - MB: Asrock X470 Taichi - SSD: 2 x SP 1Tb - Monitor: LG 34" W - SO: Manjaro - Fedora - W10 64 pro
paolol61 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Corsair iCUE 4000X RGB, un case adatto a PC sobri, ma non troppo. La recensione Corsair iCUE 4000X RGB, un case adatto a PC sobr...
GeForce RTX 3090 in test, Nvidia Ampere all'ennesima potenza GeForce RTX 3090 in test, Nvidia Ampere all'enne...
Canon EOS C70: la cinepresa digitale 4K mirrorless RF Canon EOS C70: la cinepresa digitale 4K mirrorle...
POCO X3 NFC: tanto a poco prezzo. Un altro best buy? La recensione POCO X3 NFC: tanto a poco prezzo. Un altro best ...
BenQ SW321C: il monitor per chi stampa fotografie BenQ SW321C: il monitor per chi stampa fotografi...
I giochi di Xbox su iPhone in streaming:...
Equinix e VMware estendono la collaboraz...
Football Manager 2021 in arrivo, ma non ...
Come gestiscono i dati le aziende? Ce lo...
Settore gaming sotto attacco, secondo gl...
G.Skill annuncia kit di memoria DDR4-400...
L'accordo tra Governo Italiano e NASA no...
Fujifilm X-S10: svelate alcune caratteri...
Windows XP e il tema segreto ufficiale p...
Google Maps, il nuovo layer mostra dove ...
Seagate lancia i dischi Exos X18 da 18 T...
Offerta Sky DAZN: tutto quello che c’&eg...
HUAWEI FreeBuds Pro: con la cancellazion...
Microsoft lavora all'archiviazione ologr...
HUAWEI Mate X2: sarà davvero cos&...
FurMark
Chromium
IObit Uninstaller
GPU Caps Viewer
Opera Portable
Opera 71
Zoom Player Free
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Skype
CrystalDiskInfo
Driver Booster
3DMark
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v