Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

Intel Core 11000 'Tiger Lake-H', una CPU tutta nuova per giocare al meglio sui notebook
Intel Core 11000 'Tiger Lake-H', una CPU tutta nuova per giocare al meglio sui notebook
Il Core i9-11980HK guida la truppa delle nuove CPU Intel "Tiger Lake-H" per i notebook gaming. Si tratta di processori totalmente rinnovati, sotto ogni fronte e che secondo l'azienda non temono la concorrenza. Insieme alle GPU dedicate di Nvidia, sono pronti ad arrivare sul mercato oltre 80 progetti e oltre un milione di prodotti, ed è solo l'inizio.
Amazon Echo Show 10: adesso ruota, ti segue e risponde! La recensione
Amazon Echo Show 10: adesso ruota, ti segue e risponde! La recensione
Sul mercato arriva il più intelligente smart speaker di Amazon: Echo Show da 10 pollici che in questa terza generazione cambia il suo modo di rispondere agli utenti e non tanto per la voce ma soprattutto per il fatto che segue dove siamo ruotando il proprio schermo. Lo abbiamo provato e ve ne parliamo in questa recensione.
Come fare una diretta streaming con YouTube, StreamYard e OBS
Come fare una diretta streaming con YouTube, StreamYard e OBS
Ecco tre soluzioni per fare dirette streaming con obiettivi differenti: dalle lezioni online alle videochiamate di gruppo, così come per lo streaming dei giochi via Twitch, ecco le soluzioni più pratiche e convenienti
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 12-04-2021, 22:25   #2541
daniele_ferraresi
Member
 
L'Avatar di daniele_ferraresi
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 256
Quote:
Originariamente inviato da vanel86 Guarda i messaggi
Davide ha spiegato praticamente tutto, concordo sulla scelta dei flexhd se non devi attaccarli a parete. Solo una cosa ti direi di controllare, i router tplink aziendali son un pò particolari e mi ricordo avessero vagonate di bufferbloat(che in caso di tanti utenti simultanei non aiuta), prova a fare un pò di rilevazioni con lo speedtest di dslreports e vedi che ti dice. Più che gli ap mi puzza il router sia il colpevole.

Ultima modifica di daniele_ferraresi : 12-04-2021 alle 22:29.
daniele_ferraresi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2021, 21:46   #2542
Bol
Senior Member
 
L'Avatar di Bol
 
Iscritto dal: Oct 2003
Città: Verona
Messaggi: 452
Ma secondo voi è meglio una connessione “double Nat” oppure pppoe?
__________________
Impossibile is nothing...
Bol è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2021, 22:18   #2543
\_Davide_/
Senior Member
 
L'Avatar di \_Davide_/
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: Biella
Messaggi: 9775
Quote:
Originariamente inviato da Bol Guarda i messaggi
Ma secondo voi è meglio una connessione “double Nat” oppure pppoe?
Non mi viene in mente nessun vantaggio nell'avere il double nat
__________________
PC 1 | MBP 15" 2016 i7 6820HQ, 16GB, Radeon 460 PRO, 512 GB NVMe | iMac 27" 5K i5 6500, 16GB, Radeon R9 M380, 1 TB SSD| ThinkPad T480 i7 8550U, 16 GB, 1 TB NVMe, 14" WQHD| Unifi | Synology DS1618+ 32GB | Qnap TS431X 8GB
\_Davide_/ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2021, 12:34   #2544
Bol
Senior Member
 
L'Avatar di Bol
 
Iscritto dal: Oct 2003
Città: Verona
Messaggi: 452
Da quello che leggo, USG ha problemi a gestire determinate capacità di linee in PPPOE, e in media c’è sempre un router dell’operatore in mezzo che non ha modalità bridge.

Non so se da un punto di vista di sicurezza e potenza sia meglio o peggio...
__________________
Impossibile is nothing...
Bol è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-04-2021, 06:20   #2545
vanel86
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2017
Città: Trieste
Messaggi: 1304
Quote:
Originariamente inviato da Bol Guarda i messaggi
Ma secondo voi è meglio una connessione “double Nat” oppure pppoe?
pppoe o morte, double nat significa diventar cretini coi portforward. Esistono modem vdsl2 (perfino in formato sfp) se il problema è l'interfaccia telefonica non presente su usg/udm .
vanel86 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-04-2021, 09:30   #2546
\_Davide_/
Senior Member
 
L'Avatar di \_Davide_/
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: Biella
Messaggi: 9775
Dal punto di vista di sicurezza e potenza è sempre e comunque meglio PPPoE.

Un conto è se vuoi mettere un firewall next-gen ultra blindato tra il www e il router, ma se intendi il modem dell'operatore non ha senso

Usando il PPPoE diretto avrai sempre un salto in meno e come detto da Vanel ti risparmi di dover fare tutti i port forwarding doppi.

Io ho la linea di backup in quella configurazione in quanto ho una VLAN direttamente dedicata al secondo modem e il pc che uso per giocare/cazzeggiare usa la seconda linea internet (con la prima in backup su doppia scheda di rete) in modo da non bloccare tutto il resto o riuscire ad avere banda libera anche se qualcuno sta guardando un film in streaming.

Se non colleghi nulla in parallelo non ha senso...
__________________
PC 1 | MBP 15" 2016 i7 6820HQ, 16GB, Radeon 460 PRO, 512 GB NVMe | iMac 27" 5K i5 6500, 16GB, Radeon R9 M380, 1 TB SSD| ThinkPad T480 i7 8550U, 16 GB, 1 TB NVMe, 14" WQHD| Unifi | Synology DS1618+ 32GB | Qnap TS431X 8GB
\_Davide_/ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-04-2021, 13:41   #2547
ginogino65
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Sarzana (SP)
Messaggi: 792
Quote:
Originariamente inviato da Bol Guarda i messaggi
Codice:
{
    "interfaces": {
        "pseudo-ethernet": {
            "peth0": {
                "address": ["192.168.1.2/24"],
                "description": "Access to modem",
                "link": ["eth0"]
            }
        }
    },
    "service": {
        "nat": {
            "rule": {
                "5001": {
                    "destination": {
                        "address": ["192.168.1.1"]
                    },
                    "outbound-interface": ["peth0"],
                    "type": "masquerade"
                }
            }
        }
    }
}
Non riesco a trovare dove copiare questo file su raspberry e controller 6.1.71.
ginogino65 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-04-2021, 13:49   #2548
androsdt
Senior Member
 
L'Avatar di androsdt
 
Iscritto dal: Jun 2006
Città: Roma Modena
Messaggi: 2262
Salve, ho una domanda forse un po' stupida ma se metto tipo 3 AP lite in tutta casa la linea wifi si stacca per un momento quando passo da uno all'altro? Cioè non fa tipo la mesh, giusto? Ora ho un fritzbox con i repeater e volevo creare una rete con UNIFI con la dream machine pro + Switch 16 PoE e metter 3 AP e un po' di telecamere miste - tipo 6/7 - di sorveglianza (protect g3 bullet e g3 flex).
Un'altro mio dubbio è: come devo calcolare i W presi su PoE dai dispositivi? Perchè a quel che ho capito lo switch da 16 è disponibile in due potenze una da 60w e una da 150w. E leggendo le schede tecniche degli AP hanno max assorbimento di 12w e le cam variano fino a 10w. Ho paura che il 60w non riesca e poi si spegne tutto.
Ultima cosa: per ora ho una FTTC quindi dovrei entrare nella WAN della dream machine pro tramite la LAN1 fritzbox, ma se prossimamente mi mettessero la FTTH mi servirebbe sempre un router prima di entrare nella wan della dream o basta il la ETH che esce dal mediaconverter (o adattatore FSP direttamente nella porta della dream machine pro?)
Grazie a chi risponderà
androsdt è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-04-2021, 22:59   #2549
\_Davide_/
Senior Member
 
L'Avatar di \_Davide_/
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: Biella
Messaggi: 9775
Quote:
Originariamente inviato da androsdt Guarda i messaggi
Salve, ho una domanda forse un po' stupida ma se metto tipo 3 AP lite in tutta casa la linea wifi si stacca per un momento quando passo da uno all'altro? Cioè non fa tipo la mesh, giusto?
Quello è il roaming, e lo fa qualsiasi access point.
Mesh è tutt'altra cosa
Quote:
Originariamente inviato da androsdt Guarda i messaggi
Ora ho un fritzbox con i repeater e volevo creare una rete con UNIFI con la dream machine pro + Switch 16 PoE e metter 3 AP e un po' di telecamere miste - tipo 6/7 - di sorveglianza (protect g3 bullet e g3 flex).
Un'altro mio dubbio è: come devo calcolare i W presi su PoE dai dispositivi? Perchè a quel che ho capito lo switch da 16 è disponibile in due potenze una da 60w e una da 150w. E leggendo le schede tecniche degli AP hanno max assorbimento di 12w e le cam variano fino a 10w. Ho paura che il 60w non riesca e poi si spegne tutto.
I 60/150W mi sembra siano gli 8 porte
Quote:
Originariamente inviato da androsdt Guarda i messaggi
Ultima cosa: per ora ho una FTTC quindi dovrei entrare nella WAN della dream machine pro tramite la LAN1 fritzbox, ma se prossimamente mi mettessero la FTTH mi servirebbe sempre un router prima di entrare nella wan della dream o basta il la ETH che esce dal mediaconverter (o adattatore FSP direttamente nella porta della dream machine pro?)
Grazie a chi risponderà
Basta la eth che esce dal media converter e imposti il necessario dalla UDM
__________________
PC 1 | MBP 15" 2016 i7 6820HQ, 16GB, Radeon 460 PRO, 512 GB NVMe | iMac 27" 5K i5 6500, 16GB, Radeon R9 M380, 1 TB SSD| ThinkPad T480 i7 8550U, 16 GB, 1 TB NVMe, 14" WQHD| Unifi | Synology DS1618+ 32GB | Qnap TS431X 8GB
\_Davide_/ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2021, 09:19   #2550
vanel86
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2017
Città: Trieste
Messaggi: 1304
Quote:
Originariamente inviato da androsdt Guarda i messaggi
Salve, ho una domanda forse un po' stupida ma se metto tipo 3 AP lite in tutta casa la linea wifi si stacca per un momento quando passo da uno all'altro? Cioè non fa tipo la mesh, giusto?
Unifi non ha mesh, amplifi fa mesh.

Il valore per modulare il salto tra gli ap è "fast roaming"(per dispositivi moderni) o "Min RSSI"(per tutti i dispositivi)

Quote:
Originariamente inviato da androsdt Guarda i messaggi
Ora ho un fritzbox con i repeater e volevo creare una rete con UNIFI con la dream machine pro + Switch 16 PoE e metter 3 AP e un po' di telecamere miste - tipo 6/7 - di sorveglianza (protect g3 bullet e g3 flex).
Un'altro mio dubbio è: come devo calcolare i W presi su PoE dai dispositivi? Perchè a quel che ho capito lo switch da 16 è disponibile in due potenze una da 60w e una da 150w. E leggendo le schede tecniche degli AP hanno max assorbimento di 12w e le cam variano fino a 10w. Ho paura che il 60w non riesca e poi si spegne tutto.
Il valore di potenza dipende dalla lunghezza dei cavi e dal carico dei processori. Usare il valore massimo è comodo per fare calcoli rapidi ma è raramente quello giusto, di solito ruota su 50%. 60W son sempre stati tirati per i capelli sulle varianti da 8, figuriamoci su un 16 porte.

Quote:
Originariamente inviato da androsdt Guarda i messaggi
Ultima cosa: per ora ho una FTTC quindi dovrei entrare nella WAN della dream machine pro tramite la LAN1 fritzbox, ma se prossimamente mi mettessero la FTTH mi servirebbe sempre un router prima di entrare nella wan della dream o basta il la ETH che esce dal mediaconverter (o adattatore FSP direttamente nella porta della dream machine pro?)
Grazie a chi risponderà
Se hai TIM salvo chiedere esplicitamente (e spesso venire ignorati) ti daranno un SFP, basta che lo metti nella gabbia SFP+ e configuri quella porta come gigabit. Vodafone mi ricordo avesse macumbe di autorizzazione/autenticazione che ti forzava a tenere il loro modem per funzionare. Non ho idea per altri provider
vanel86 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2021, 09:21   #2551
vanel86
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2017
Città: Trieste
Messaggi: 1304
Quote:
Originariamente inviato da daniele_ferraresi Guarda i messaggi
Scusa se non ho risposto prima, bufferbloat a C è abbastanza male. Il mio USG(che di suo non è uno splendore) fa A+. Ti suggerirei di lavorare sul router prima di iniziare a bestemmiare con unifi, quale motivo ti porta a mettere uno a valle del tim? hai un modello vecchio o un hub/hub+? In caso di hub fanno il loro lavoro discretamente e se servono funzioni particolari(tipo vpn) conviene coadiuvarli con altri pezzi o rimuoverli del tutto e prendere un modem+router piuttosto che un router.

Ultima modifica di vanel86 : 17-04-2021 alle 09:30.
vanel86 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2021, 09:23   #2552
PsychoWood
Senior Member
 
L'Avatar di PsychoWood
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Turìn
Messaggi: 6701
Quote:
Originariamente inviato da ginogino65 Guarda i messaggi
Non riesco a trovare dove copiare questo file su raspberry e controller 6.1.71.
Dipende dalla tua configurazione, ma ipotizzando sia il site predefinito lo trovi in:

Codice HTML:
/data/sites/default/config.gateway.json
Il file potrebbe non esserci, ma puoi crearlo.

Occhio che se sbagli qualcosa nel formato USG potrebbe andare offline, quindi fai attenzione se non lavori in locale sull'host del controller.
__________________
Vendo: Minipc mini-ITX Q1900 - 8GB - PicoPSU - Fanless / Xiaomi Mi A1 - Più di qualche centinaio di trattative sul forum
PsychoWood è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2021, 11:05   #2553
\_Davide_/
Senior Member
 
L'Avatar di \_Davide_/
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: Biella
Messaggi: 9775
Quote:
Originariamente inviato da vanel86 Guarda i messaggi
Scusa se non ho risposto prima, bufferbloat a C è abbastanza male.
Il mio è sempre sopra i 2s, bufferbloat F su tutti i router e provider che ho provato, incluso l'UDM pro di ora su linea aziendale con bmg. A volte non finisce neanche il test.
__________________
PC 1 | MBP 15" 2016 i7 6820HQ, 16GB, Radeon 460 PRO, 512 GB NVMe | iMac 27" 5K i5 6500, 16GB, Radeon R9 M380, 1 TB SSD| ThinkPad T480 i7 8550U, 16 GB, 1 TB NVMe, 14" WQHD| Unifi | Synology DS1618+ 32GB | Qnap TS431X 8GB
\_Davide_/ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2021, 13:49   #2554
ginogino65
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Sarzana (SP)
Messaggi: 792
Quote:
Originariamente inviato da PsychoWood Guarda i messaggi
Dipende dalla tua configurazione, ma ipotizzando sia il site predefinito lo trovi in:

Codice HTML:
/data/sites/default/config.gateway.json
Il file potrebbe non esserci, ma puoi crearlo.

Occhio che se sbagli qualcosa nel formato USG potrebbe andare offline, quindi fai attenzione se non lavori in locale sull'host del controller.
Alla fine ho trovato dove metterlo, in \var\lib\unifi\, solo che non funziona, il mio modem come indirizzo ha 192.168.0.1 e l'USG 192.168.1.1, nello script ho invertito gli indirizzi IP, ma non funziona.
ginogino65 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2021, 14:01   #2555
Massimo87
Senior Member
 
L'Avatar di Massimo87
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Roma
Messaggi: 8629
ciao a tutti,

vorrei sostituire il mio US-8-60W con un US-16-150W, principalmente perché:

- ho cambiato AP da nanoHD ad AC-HD che è PoE+ e per ora sono con l'injector
- continuare ad alimentarci un Pi4 con Hat PoE, e 2 telecamere PoE
- acquistare l'U-Fiber Nano-G ed alimentarlo tramite lui, andando a togliere altri alimentatori

Quello che mi preoccupa di più è la ventola. Sento in giro che è un aeroplano, alcuni hanno cambiato la ventola interna con una Noctuna ma vorrei un consiglio da chi lo ha.

Grazie
__________________
Powered by: ~ Surface Pro 4 ~ MacBook Pro 16” 2019 ~ iPhone 11 Pro Max ~ PS4 Pro
Massimo87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2021, 15:02   #2556
androsdt
Senior Member
 
L'Avatar di androsdt
 
Iscritto dal: Jun 2006
Città: Roma Modena
Messaggi: 2262
Quote:
Originariamente inviato da Massimo87 Guarda i messaggi
ciao a tutti,

vorrei sostituire il mio US-8-60W con un US-16-150W, principalmente perché:

- ho cambiato AP da nanoHD ad AC-HD che è PoE+ e per ora sono con l'injector
- continuare ad alimentarci un Pi4 con Hat PoE, e 2 telecamere PoE
- acquistare l'U-Fiber Nano-G ed alimentarlo tramite lui, andando a togliere altri alimentatori

Quello che mi preoccupa di più è la ventola. Sento in giro che è un aeroplano, alcuni hanno cambiato la ventola interna con una Noctuna ma vorrei un consiglio da chi lo ha.

Grazie
scusami ma l ufiber non è un ONT? tu vorresti farlo andare direttamente allo switch senza un router prima???
androsdt è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2021, 15:57   #2557
ginogino65
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Sarzana (SP)
Messaggi: 792
Quote:
Originariamente inviato da ginogino65 Guarda i messaggi
Alla fine ho trovato dove metterlo, in \var\lib\unifi\, solo che non funziona, il mio modem come indirizzo ha 192.168.0.1 e l'USG 192.168.1.1, nello script ho invertito gli indirizzi IP, ma non funziona.
Ok, sono riuscito a farlo funzionare, mi mancava di forzare il "provision" dell'USG, una volta fatto ha funzionato tutto perfettamente. Grazie
ginogino65 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2021, 16:29   #2558
King_Of_Kings_21
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 2965
Quote:
Originariamente inviato da androsdt Guarda i messaggi
scusami ma l ufiber non è un ONT? tu vorresti farlo andare direttamente allo switch senza un router prima???
Può mettere il traffico WAN su una VLAN taggando le porte che vanno a ONT e router.
King_Of_Kings_21 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2021, 16:58   #2559
Massimo87
Senior Member
 
L'Avatar di Massimo87
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Roma
Messaggi: 8629
Quote:
Originariamente inviato da androsdt Guarda i messaggi
scusami ma l ufiber non è un ONT? tu vorresti farlo andare direttamente allo switch senza un router prima???
l'ONT lo devo comunque tenere (anche perché la fibra non mi arriva fino a dove dovrei mettere lo switch, anche volendo usare un'SFP diretto.. sarebbe fantastico). La mia idea era di avere l'ONT e la porta usata da OPNSense in una VLAN chiusa a tutto il resto andando così ad usare una delle due porte in modalità PoE che alimenta anche l'UFiber
__________________
Powered by: ~ Surface Pro 4 ~ MacBook Pro 16” 2019 ~ iPhone 11 Pro Max ~ PS4 Pro
Massimo87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2021, 18:13   #2560
\_Davide_/
Senior Member
 
L'Avatar di \_Davide_/
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: Biella
Messaggi: 9775
Io l'ho fatto da un amico con una antenna FWA senza problemi
__________________
PC 1 | MBP 15" 2016 i7 6820HQ, 16GB, Radeon 460 PRO, 512 GB NVMe | iMac 27" 5K i5 6500, 16GB, Radeon R9 M380, 1 TB SSD| ThinkPad T480 i7 8550U, 16 GB, 1 TB NVMe, 14" WQHD| Unifi | Synology DS1618+ 32GB | Qnap TS431X 8GB
\_Davide_/ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Intel Core 11000 'Tiger Lake-H', una CPU tutta nuova per giocare al meglio sui notebook Intel Core 11000 'Tiger Lake-H', una CPU tutta n...
Amazon Echo Show 10: adesso ruota, ti segue e risponde! La recensione Amazon Echo Show 10: adesso ruota, ti segue e ri...
Come fare una diretta streaming con YouTube, StreamYard e OBS Come fare una diretta streaming con YouTube, Str...
DJI Air 2S: videorecensione e tutte le differenze con Mavic 2 Pro DJI Air 2S: videorecensione e tutte le differenz...
OPPO Find X3 Pro: com'è fatta la lente a microscopio che ingrandisce fino a 60x? OPPO Find X3 Pro: com'è fatta la lente a ...
Non è stato l'Autopilot a generar...
BMW i4, sentite il rombo artificiale cre...
La Cina non accetta le critiche della NA...
Nasce Opificio Digitale, per creare una ...
La nuova generazione di gruppi di contin...
Mi si è ristretta la Polaroid! Ec...
Gears 6 in Unreal Engine 5: gli sviluppa...
SpaceX Starship SN15: un nuovo test ad a...
Sophos XDR: una soluzione completa per l...
ESA mostra le prime foto del fairing del...
Francia, lo standard di ricarica CHAdeMO...
Fluida, la soluzione di Zucchetti per se...
Facebook chiederà di leggere la n...
Alienware e Dell, ecco i nuovi notebook ...
ASUS ROG Zephyrus M16 e S17, schermi amp...
Internet Download Manager
VLC Media Player
Chromium
GPU-Z
Dropbox
Opera Portable
Opera 76
Iperius Backup
Backup4all
LibreOffice 7.1.3
Radeon Software Adrenalin 21.5.1 beta
NOD32
Thunderbird Portable
Firefox 88
AnyDVD HD
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v