Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

Black Friday 2020! Siamo ''live'' con tutti gli sconti
Black Friday 2020! Siamo ''live'' con tutti gli sconti
Il Black Friday è arrivato e oggi è il vero giorno degli sconti. Abbiamo deciso di seguire ancora più da vicino tutte le offerte, gli sconti e le promozioni che Amazon ma anche gli altri store online realizzeranno in questa giornata. Un articolo in aggiornamento continuo che vi permetterà di avere sempre a vista le offerte per il Black Friday 2020.
Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con 15 schede video
Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con 15 schede video
Con Watch Dogs: Legion, NVIDIA e Ubisoft portano avanti la loro collaborazione che ormai perdura da qualche anno. In particolare, il nuovo titolo a mondo aperto supporta riflessi in Ray Tracing e DLSS che, tramite tecnologie di intelligenza artificiale, gestisce il super sampling di bordi e texture per migliorare la qualità e le prestazioni
Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per Wordpress
Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per Wordpress
Le offerte di Tophost spaziano dalle formule più semplici, pensate per chi vuole realizzare i primi siti amatoriali, ad altre dedicate più complete, che includono tutti gli strumenti necessari per mettere in piedi un e-commerce in pochi clic
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 31-10-2020, 11:38   #24481
ness.uno
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 1639
Quote:
Originariamente inviato da dlp Guarda i messaggi
Sei per caso su un Dslam Broadcom: 12.0.20?
Dslam Broadcom?, vorrai dire Huawei, o Alcatel Nokia, o Selta(questi sono quelli più comuni) i ChipSet sono Broadcom.
ness.uno è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2020, 11:47   #24482
MorrisADsl
Senior Member
 
L'Avatar di MorrisADsl
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 1602
Quote:
Originariamente inviato da pietro667 Guarda i messaggi
ma facendo un vero speedtest (un download in FTP su un big file, tipo ftp://ftp.eutelia.it/test/1g) che risultati ottieni?
Dopo provo. Ma speedtest mi da 190.50.

Inviato dal mio SM-N960F utilizzando Tapatalk
__________________
Cpu: I9 9900ks MB: Giga Aorus Ultra z390 Ram: 64 GB 3600 mhz C17 Gskill Vga: Geforce RTX 2080 ti gaming x trio S.A.: SB AE-5 Dissi: Corsair H150i Pro RGB SSD: Samsung 850 EVO 500 SSD: Sabrent 1TB, Case: Obsidian 750d Airflow Mouse: G503 Proteus RGB Tastiera: Corsair K95 RGB Platinum Cuffie: Hyperx Cloud Alpha
MorrisADsl è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2020, 12:11   #24483
dlp
Member
 
Iscritto dal: Aug 2015
Messaggi: 266
Quote:
Originariamente inviato da ness.uno Guarda i messaggi
Dslam Broadcom?, vorrai dire Huawei, o Alcatel Nokia, o Selta(questi sono quelli più comuni) i ChipSet sono Broadcom.
Hai ragione ho tirato dritto...intendevo la versione del chipset
__________________
Fritzbox 7590 <-- D-link DVA-5592_A1 <-- VSR <-- Dg834GT + 2100AP
dlp è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2020, 12:29   #24484
Steu83
Member
 
Iscritto dal: Feb 2020
Città: Busca (CN)
Messaggi: 116
Credo di aver capito il mistero. Questo driver adsl setta come snr minimo 5 db. A me oscilla tra 4 e 5 con zero errori e zero problemi
Steu83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2020, 12:36   #24485
ste-87
Senior Member
 
L'Avatar di ste-87
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Altopascio (Lucca)
Messaggi: 2379
Quote:
Originariamente inviato da Steu83 Guarda i messaggi
Credo di aver capito il mistero. Questo driver adsl setta come snr minimo 5 db. A me oscilla tra 4 e 5 con zero errori e zero problemi
ottima notizia
__________________
I7 5820k@ 4.7Ghz 1.25v+ XSPC Kit RayStorm D5 Photon RX360 V3 + Alphacool NexXxoS UT60 280 - Asus X99-S - 16Gb Ripjaws DDR4 3000Mhz - 1x Samsung 850 Pro 512Gb + 1xWD 1Tb Blue - Asus GTX 1080Ti Strix - Corsair HX750I - Corsair Graphite 780T White - Asus PG348Q
ste-87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2020, 13:04   #24486
DLINKO
Senior Member
 
L'Avatar di DLINKO
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 1370
Quote:
Originariamente inviato da Steu83 Guarda i messaggi
Credo di aver capito il mistero. Questo driver adsl setta come snr minimo 5 db. A me oscilla tra 4 e 5 con zero errori e zero problemi
Scusa, a me non risulta, evidentemente hai caricato file config con il downstreammarginoffset modificato.

Io, ho caricato il file inhaus e mi da 6 dB di SNR, per abbassarlo, ho dovuto modificare il downstreammarginoffset a mano come ho sempre fatto.

Sei sicuro di non aver avuto a bordo un config modificato in precedenza ?
DLINKO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2020, 13:06   #24487
Macchese
Member
 
Iscritto dal: Mar 2003
Messaggi: 287
Ho dei problemi di wifi lenta e volevo provare una labor o una inhaus,ho visto ci sono le 7.24.Che differenze ci sono?Posso rimettere il backup della mia?E' international?
Grazie
Macchese è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2020, 13:54   #24488
MorrisADsl
Senior Member
 
L'Avatar di MorrisADsl
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 1602
A me speedtest mi da 190. Se scarico file di grandi dimensioni arriva a 22.5 MB sec. Qualcosa non torna. Snr più basso che ho è 7 con un ottenibile di 237 circa.

Inviato dal mio SM-N960F utilizzando Tapatalk
__________________
Cpu: I9 9900ks MB: Giga Aorus Ultra z390 Ram: 64 GB 3600 mhz C17 Gskill Vga: Geforce RTX 2080 ti gaming x trio S.A.: SB AE-5 Dissi: Corsair H150i Pro RGB SSD: Samsung 850 EVO 500 SSD: Sabrent 1TB, Case: Obsidian 750d Airflow Mouse: G503 Proteus RGB Tastiera: Corsair K95 RGB Platinum Cuffie: Hyperx Cloud Alpha
MorrisADsl è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2020, 13:56   #24489
Vlk
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 484
Quote:
Originariamente inviato da DLINKO Guarda i messaggi
No, quelle che vedi li, sono le velocità massime della connessione di ogni singolo repeater, non devi sommarle.
Infatti dicevo io
Comunque se all'interno dell'area di ciascun dispositivo leggi la velocità massima e lì no vuol dire che è un bug.
Posso sapere come mai usi la sottorete 10.x.x.x.?
Vlk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2020, 14:13   #24490
Yrbaf
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 5184
Quote:
Originariamente inviato da pietro667 Guarda i messaggi
ma facendo un vero speedtest (un download in FTP su un big file, tipo ftp://ftp.eutelia.it/test/1g) che risultati ottieni?
Ma se prima aveva portante 203Mb ed ora ha 216Mb nello speedtest non risulterà nulla di nuovo o quasi (diciamo attorno 190-192Mb di risultato), oltre i 202-204Mb non si sfrutta più la portante (tranne pochi fortunati con filtro meno rigoroso)
Yrbaf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2020, 14:13   #24491
Steu83
Member
 
Iscritto dal: Feb 2020
Città: Busca (CN)
Messaggi: 116
Quote:
Originariamente inviato da DLINKO Guarda i messaggi
Scusa, a me non risulta, evidentemente hai caricato file config con il downstreammarginoffset modificato.

Io, ho caricato il file inhaus e mi da 6 dB di SNR, per abbassarlo, ho dovuto modificare il downstreammarginoffset a mano come ho sempre fatto.

Sei sicuro di non aver avuto a bordo un config modificato in precedenza ?
C'è scritto 6 ma se vai a vedere nelle statistiche, oscilla tra 4 e 5 db. Nessuna modifica a bordo, valori standard

https://ibb.co/mhq3psm

Ultima modifica di Steu83 : 31-10-2020 alle 14:17.
Steu83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2020, 14:40   #24492
ness.uno
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 1639
Quote:
Originariamente inviato da Steu83 Guarda i messaggi
C'è scritto 6 ma se vai a vedere nelle statistiche, oscilla tra 4 e 5 db. Nessuna modifica a bordo, valori standard

https://ibb.co/mhq3psm
Io sono a 6 db, più tardi posto lo screen, ho fatto un riavvio adesso naturalmente si è cancellando tutto lo storico.
ness.uno è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2020, 14:49   #24493
Steu83
Member
 
Iscritto dal: Feb 2020
Città: Busca (CN)
Messaggi: 116
Sulla pagina DSL a me indica 6/5 e ogni tanto indica anche 5/4 per un breve momento. Però se vai nelle statistiche indica che snr sta sui 4/5
Steu83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2020, 15:36   #24494
strassada
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: in quel di Venezia
Messaggi: 11690
il router si allinea a 6dB, poi il margine di rumore (che è quello che vedi) varia, salendo o scendendo, di poco o di tanto, in base alla diafonia del momento, che può essere diversa dal momento dell'allineamento.
se non ti entra in azione lo SRA, pur avendo un SNRm a 4dB, o è disattivato, o è settato ad intervenire ad un valore inferiore, oppure oltre ad essere lento di suo, non hai un numero di errori tali da farlo scattare.

Ultima modifica di strassada : 31-10-2020 alle 15:41.
strassada è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2020, 15:56   #24495
RedSky
Senior Member
 
L'Avatar di RedSky
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: SkyNet
Messaggi: 7688
Quote:
Originariamente inviato da dlp Guarda i messaggi
Sei per caso su un Dslam Broadcom: 12.0.20?
Si

Quote:
Originariamente inviato da Steu83 Guarda i messaggi
Credo di aver capito il mistero. Questo driver adsl setta come snr minimo 5 db. A me oscilla tra 4 e 5 con zero errori e zero problemi
A me aggancia a 180mbit con 12 di snr, dopo un minuto si attiva l'adattamento e si alza tantissimo l'ottenibile e alza la portante agganciata fino a far scendere l'snr a 5db, dopo qualche ora, alza l'snr a 6 e poi a 7db e non si schioda più
Ha perso circa 4mbit (rispetto al massimo che otteneva a 5db) e i dtu corretti lato fritz sono passati da 1200 al minuto a circa 300 minuto, zero crc, ma rispetto al precedente driver ho comunque guadagnato circa 20mbit in più



__________________
Consolelab on Youtube Scappato da WIND Fttc il 03/04: saturazione indecente per 7 mesi. Non aspettate mesi per andarvene. QUI e QUI le mie differenze documentate fra Wind FTTC Vula e TIM - Non fatevi abbagliare dai pochi € di risparmio di Wind - @ 🚀 TIM Fttc speedtest 🚀
RedSky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2020, 15:59   #24496
ness.uno
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 1639
Quote:
Originariamente inviato da Steu83 Guarda i messaggi
Sulla pagina DSL a me indica 6/5 e ogni tanto indica anche 5/4 per un breve momento. Però se vai nelle statistiche indica che snr sta sui 4/5
Per curiosità, che N. riporta la tua "Centralina di commutazione"?
Thx
ness.uno è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2020, 18:02   #24497
Steu83
Member
 
Iscritto dal: Feb 2020
Città: Busca (CN)
Messaggi: 116
Io ho un profilo V8, sarà pr quello che sra non entra praticamente mai. la versione del dslam è 12.0.20
Steu83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2020, 18:15   #24498
DLINKO
Senior Member
 
L'Avatar di DLINKO
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 1370
Quote:
Originariamente inviato da Vlk Guarda i messaggi
Infatti dicevo io
Comunque se all'interno dell'area di ciascun dispositivo leggi la velocità massima e lì no vuol dire che è un bug.
Posso sapere come mai usi la sottorete 10.x.x.x.?
Beh, chiuderò un occhio, anche perché tutto funziona e quindi era solamente una questione di principio.

Per la sottorete, nessun motivo tecnico particolare, tanti, ma tanti anni fa, ero parte di una grande rete creata con apparati: Mikrotik, CISCO, D-Link.

Mikrotik per le lunghe tratte a 5 GHz e point to point, D-Link per gli accessi locali a 2.4 GHz e tutta la telefonia fatta con apparati CISCO che si appoggiavano ad un server con a bordo un call manager. Inizialmente il call manager gestiva solamente audio, poi verso la fine dell'esperimento avevamo integrato anche la parte video.

E appunto, tutta la mia abitazione era come sottorete 10.x.y.z e per rimembrare quei bei tempi, ho mantenuto quegli indirizzi.

Comunque niente di illegale, visto che alcune frequenze a 5 GHz e a 2.4 GHz rientrano nelle bande radioamatoriali, pertanto, con un gruppo di amici tutti dotati di licenza, si è fatta sperimentazione per qualche anno, creando una discreta copertura del territorio.

Tutto qua.
DLINKO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2020, 18:19   #24499
DLINKO
Senior Member
 
L'Avatar di DLINKO
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 1370
Quote:
Originariamente inviato da Steu83 Guarda i messaggi
Io ho un profilo V8, sarà pr quello che sra non entra praticamente mai. la versione del dslam è 12.0.20
Beh, ma allora dillo subito, non c'entra nulla la inhaus, secondo il mio modesto parere, sul tuo DSLAM hanno attivato il vectoring.

Comunque per tua info, nel mio 7590, lo SRA non si attiva da tempo memorabile, ho perso persino il conto, probabilmente tra 1 e 2 anni.

Prova a controllare se il G.Vector è OFF oppure se è FULL, grazie.

Ultima modifica di DLINKO : 31-10-2020 alle 18:30.
DLINKO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2020, 18:41   #24500
Steu83
Member
 
Iscritto dal: Feb 2020
Città: Busca (CN)
Messaggi: 116
Il vectoring è off, è la prima cosa che ho guardato. Oltretutto sono in area nera quindi mi sa che il vectoring non lo vedrò mai. Lo stanno attivando in area bianca e grigia, per il momento le aree nere sembrerebbero escluse per via degli altri SLU



Ultima modifica di Steu83 : 31-10-2020 alle 18:58.
Steu83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Black Friday 2020! Siamo ''live'' con tutti gli sconti Black Friday 2020! Siamo ''live'' con tutti gli ...
Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con 15 schede video Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con...
Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per Wordpress Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per...
Sony Xperia 5 II, ecco il migliore smartphone Sony del 2020. La recensione Sony Xperia 5 II, ecco il migliore smartphone So...
Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con CPU Intel Lakefield Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con ...
Le offerte di Cafago di oggi, tra monito...
Come i computer quantistici ci aiuterann...
App Android su Windows: c'è ancor...
Libra: la criptovaluta di Facebook al de...
Sul dark web sono in vendita le credenzi...
Volvo allena le auto a guida autonoma co...
Redmi: il sotto marchio di Xiaomi lancia...
Il Black Friday di Unieuro: Apple AirPod...
MakeAmazonPay è la campagna inter...
YouTube in 8K arriva anche sulle Android...
Il Regno Unito alle prese con l'e-waste:...
Apple prepara il ritorno di Force Touch?...
Windows 10 20H2 quasi sul 10% dei comput...
Il Black Friday di Lenovo: le offerte su...
La Francia tira dritto e batte cassa con...
Opera Portable
Opera 72
FurMark
3DMark
GPU Caps Viewer
Zoom Player Free
CrystalDiskMark
OCCT
HWMonitor
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Process Lasso
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v