Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Off Topic > Discussioni Off Topic > Scuola, lavoro e diritto (forum chiuso)

Intel Iris Xe Max: la prima GPU discreta di Intel è per i notebook
Intel Iris Xe Max: la prima GPU discreta di Intel è per i notebook
Con Iris Xe Max Intel ritorna nel mondo delle schede video discrete, presentando una soluzione pensata per i notebook sottili affiancata alla GPU Iris Xe contenuta nei processori Core di undicesima generazione
Panasonic Lumix G100: la mirrorless tascabile
Panasonic Lumix G100: la mirrorless tascabile
Panasonic Lumix G100 è una fotocamera da portare sempre con sé, con un peso di soli 412 grammi con obiettivo zoom montato. Nonostante abbia le dimensioni di una compatta offre tutta la versatilità di una mirrorless con spiccate doti video. È perfetta per video in mobilità e grazie all'impugnatura/treppiede offre un ottimo supporto a YouTuber e Vlogger. Qualche piccolo difetto la rende però migliorabile.
Samsung Galaxy Z Fold2: migliora diventando imbattibile nei pieghevoli! La recensione
Samsung Galaxy Z Fold2: migliora diventando imbattibile nei pieghevoli! La recensione
Lo abbiamo stressato a fondo per più di un mese e abbiamo capito che non solo è migliorato ma è anche, al momento, imbattibile. L’interfaccia grafica è perfetta e tutto ruota intorno ad essa. Un gioiello tecnologico ma anche economico. Scopriamo allora cosa ha di particolare questo Z Fold2 di Samsung.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 23-06-2010, 17:06   #61
ciaociaoo
Member
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 118
ma come viene valutata la seconda prova di mate?
sono 5 quesiti +
4 parti di problema...

se ogni cosa vale 1 punto sono 9 punti totali.. se consegni in bianco ti danno 4 punti...
perciò 4+9=13...ne restano 2 di punti

il problema vale di piu' ?
una cosa del genere 1.5 punti a parte ?
ciaociaoo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-06-2010, 17:33   #62
Frytz
Senior Member
 
L'Avatar di Frytz
 
Iscritto dal: Jul 2007
Città: Chieri(TO)
Messaggi: 1446
Quote:
Originariamente inviato da ciaociaoo Guarda i messaggi
ma come viene valutata la seconda prova di mate?
sono 5 quesiti +
4 parti di problema...

se ogni cosa vale 1 punto sono 9 punti totali.. se consegni in bianco ti danno 4 punti...
perciò 4+9=13...ne restano 2 di punti

il problema vale di piu' ?
una cosa del genere 1.5 punti a parte ?
Non so matematicamente la distribuzione dei punteggi, comunque il problema vale molto più dei quesiti messi insieme...spero almeno nei 10/15 va
Ho fatto 3 parti su 4 del secondo problema e 5 quesiti(di cui 4 giusti sono abbastanza sicuro)...ah la mia prova di mate è quella dello Sperimentale pni voi parlate di quella ordinaria?

Ultima modifica di Frytz : 23-06-2010 alle 17:36.
Frytz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-06-2010, 17:34   #63
lappi
Senior Member
 
L'Avatar di lappi
 
Iscritto dal: Oct 2008
Città: Asti
Messaggi: 844
Quote:
Originariamente inviato da walter sampei Guarda i messaggi
mi hanno detto che era fetente come prova... a noi del serale invece un database tutto sommato abbastanza semplice, sono andato in panico sulla parte del php e l'ho saltata direttamente
anche io avevo avevo da fare un database...era quello sulla gestione dei ticket??
__________________
8 trattative concluse positivamente
lappi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-06-2010, 17:47   #64
<Gabrik>
Senior Member
 
L'Avatar di <Gabrik>
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Ilê-de-France
Messaggi: 316
Quote:
Originariamente inviato da walter sampei Guarda i messaggi
mi hanno detto che era fetente come prova... a noi del serale invece un database tutto sommato abbastanza semplice, sono andato in panico sulla parte del php e l'ho saltata direttamente
ti dirò a me non ha convinto perché su 4 punti solo il secondo e parte del quarto facevano parte del programma di sistemi che ho svolto ma nonostante tutto spero di farcela dopotutto mal che vada ho i miei 23 punti di credito che mi aiutano
__________________
There is no cloud, it's just someone else computer
<Gabrik> è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-06-2010, 17:55   #65
floola
Bannato
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 7587
Quote:
Originariamente inviato da ciaociaoo Guarda i messaggi
ma come viene valutata la seconda prova di mate?
sono 5 quesiti +
4 parti di problema...

se ogni cosa vale 1 punto sono 9 punti totali.. se consegni in bianco ti danno 4 punti...
perciò 4+9=13...ne restano 2 di punti

il problema vale di piu' ?
una cosa del genere 1.5 punti a parte ?
Da quel che sapevo il problema vale 10 punti in totale, e i quesiti 5 punti, dato che ne si devono fare 5 a scelta.
floola è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-06-2010, 18:07   #66
worms
Senior Member
 
L'Avatar di worms
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Vicenza
Messaggi: 3109
Quote:
Originariamente inviato da DarkPhantom Guarda i messaggi
no noi come linguaggio di programmazione utilizziamo l'asp...per la parte elettronica nemmeno noi abbiamo avuto un professore serio quindi ho detto solo ke dopo ogni centralina prima della trasmissione dati c'e un convertitore a/d
Noi C, java, C#.
Poi solito php per i siti web.
Io ho messo tra le ipotesi aggiuntive che i sismometri hanno tutti un convertitore a/d integrato, cioè nascono di fabbrica con connessione usb e il produttore distribuisce pure i driver di interfaccia.

Ho messo tutte le stazioni PR collegate con modem 56k (pochi byte da inviare ogni 5 minuti), ip statico, eventuale connessione gprs di supporto.
Pc a basso consumo, senza bisogno d'avere grandi capacità computazionali, in modo da far durare il più possibile il sistema d'emergenza (aka UPS) in caso di mancanza di corrente.
La stazione centrale connessione ADSL(ip statico più dominio di secondo livello[noiregistriamodati.it]), server con servizi web e database.
Del db ho fatto uno schema ER e un relazionale, in totale 4 tabelle.

L'ultima domanda dell'interfaccia web l'ho girata usando le ipotesi iniziali: ho inteso che servisse un interfaccia web per l'accesso ai dati registrati sulla stazione centrale con possibilità di elenco di:
-tutte le regioni
-tutte le stazioni di una regione
-tutte le stazioni assieme
Poi una volta entrato sul "dettaglio stazione" si vedeva lo storico delle ultime 24 ore (raggruppate ora per ora), le altre ore a scorrere sulle pagine.
Gli scriptini di generazione elenchi li ho scritti tutti in php.

Del secondo punto non sapevo bene cosa scrivere e ho detto che si utilizza una rete TCP/IP, ho ripetuto il tipo di connessioni utilizzate per le stazioni (PR e centrale), la mini cablatura presente all'interno di ogni stazione.

Più o meno c'è tutto.

Però era troppo diversa dalle solite prove che hanno sempre dato.
Spero sia andata bene...
worms è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-06-2010, 19:13   #67
DarkPhantom
Member
 
L'Avatar di DarkPhantom
 
Iscritto dal: Aug 2009
Città: Terlizzi
Messaggi: 282
Quote:
Originariamente inviato da worms Guarda i messaggi
Noi C, java, C#.
Poi solito php per i siti web.
Io ho messo tra le ipotesi aggiuntive che i sismometri hanno tutti un convertitore a/d integrato, cioè nascono di fabbrica con connessione usb e il produttore distribuisce pure i driver di interfaccia.

Ho messo tutte le stazioni PR collegate con modem 56k (pochi byte da inviare ogni 5 minuti), ip statico, eventuale connessione gprs di supporto.
Pc a basso consumo, senza bisogno d'avere grandi capacità computazionali, in modo da far durare il più possibile il sistema d'emergenza (aka UPS) in caso di mancanza di corrente.
La stazione centrale connessione ADSL(ip statico più dominio di secondo livello[noiregistriamodati.it]), server con servizi web e database.
Del db ho fatto uno schema ER e un relazionale, in totale 4 tabelle.

L'ultima domanda dell'interfaccia web l'ho girata usando le ipotesi iniziali: ho inteso che servisse un interfaccia web per l'accesso ai dati registrati sulla stazione centrale con possibilità di elenco di:
-tutte le regioni
-tutte le stazioni di una regione
-tutte le stazioni assieme
Poi una volta entrato sul "dettaglio stazione" si vedeva lo storico delle ultime 24 ore (raggruppate ora per ora), le altre ore a scorrere sulle pagine.
Gli scriptini di generazione elenchi li ho scritti tutti in php.

Del secondo punto non sapevo bene cosa scrivere e ho detto che si utilizza una rete TCP/IP, ho ripetuto il tipo di connessioni utilizzate per le stazioni (PR e centrale), la mini cablatura presente all'interno di ogni stazione.

Più o meno c'è tutto.

Però era troppo diversa dalle solite prove che hanno sempre dato.
Spero sia andata bene...
si anche per me inizialmente non e risultata semplice...ti spiego il piu brevemente possibile...allora io sono partito ipotizzando di analizzare la regione puglia:inserire il centro della protezione civile nel capoluogo di regione a bari..mettere poi i sistemi centrali nei vari capoluoghi di provincia della mia regione:lecce,foggia,bari ecc.I punti di rillevamento che prelevavano i dati delle centraline erano 5 per ogni sistema centrale,e ognuno di essi copriva un aarea di 15km^2.poi vabbe ho fatto lo sschema fisico e logico per ogni locazione,un analisi completa con la risoluzione delle problematice relative alla sicurezza della rete,ho parlato poi della tipologia della rete(ho scelto la peer to peer),del tipo di collegamento e la tipologia della rete:topologia fisica a stella gerarchica e logica a bus...ovviamente protocollo 802.5.Il resto non ricordo bene..poi vabe ho fatto un semplice indirizzamento ip e ho parlato della vpn per connettere le sedi centrali al server della protezione civile.Nel punto 3 ho fatto il modello E/R con le varie entita e nel punto 4 ho creato le pagine di accesso per visualizzare i dati relative alle informazioni rilevate...su per giu e stata questa la mia soluzione..che ne pensi worm?
__________________
CPU:Phenom x4 955 3.6 Ghz(200*18,1,36 v)+ AC 64-pro RAM:Corsair Xms2 4gb pc6400 MOBO:Gigabyte Ma770 UD3 VGA:Sapphire 6870 970/1150
HD:Maxtor 500 gb + WD Caviar Black 200 gb SATA2 PSU: OCZ Fatal1ty 550 W CASE:Aerocool VX-e PRO MONITOR:Asus VH242 OS:Windows 7 Ultimate 64 bit

Ho trattato positivamente con :RockleeTA,masterintheunivers,cd125,Alexanderdavice,Ippo 2001,Oldfield,Mo3bius,evilmanganese,Insid3,homoinformatico
DarkPhantom è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-06-2010, 20:01   #68
worms
Senior Member
 
L'Avatar di worms
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Vicenza
Messaggi: 3109
Quote:
Originariamente inviato da DarkPhantom Guarda i messaggi
si anche per me inizialmente non e risultata semplice...ti spiego il piu brevemente possibile...allora io sono partito ipotizzando di analizzare la regione puglia:inserire il centro della protezione civile nel capoluogo di regione a bari..mettere poi i sistemi centrali nei vari capoluoghi di provincia della mia regione:lecce,foggia,bari ecc.I punti di rillevamento che prelevavano i dati delle centraline erano 5 per ogni sistema centrale,e ognuno di essi copriva un aarea di 15km^2.poi vabbe ho fatto lo sschema fisico e logico per ogni locazione,un analisi completa con la risoluzione delle problematice relative alla sicurezza della rete,ho parlato poi della tipologia della rete(ho scelto la peer to peer),del tipo di collegamento e la tipologia della rete:topologia fisica a stella gerarchica e logica a bus...ovviamente protocollo 802.5.Il resto non ricordo bene..poi vabe ho fatto un semplice indirizzamento ip e ho parlato della vpn per connettere le sedi centrali al server della protezione civile.Nel punto 3 ho fatto il modello E/R con le varie entita e nel punto 4 ho creato le pagine di accesso per visualizzare i dati relative alle informazioni rilevate...su per giu e stata questa la mia soluzione..che ne pensi worm?
Mi sembra buona, io ho tralasciato gli schemi fisici, il tipo di topologia e tutte quelle cosette.. Per il resto siamo più o meno simili.

Adesso bisogna aspettare (almeno per me) venerdì sera per avere i voti degli scritti...
worms è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-06-2010, 20:11   #69
DarkPhantom
Member
 
L'Avatar di DarkPhantom
 
Iscritto dal: Aug 2009
Città: Terlizzi
Messaggi: 282
A NOI gli orali cominciano il 29 quindi presumo che prima di quella data i voti saranno disponibili..
__________________
CPU:Phenom x4 955 3.6 Ghz(200*18,1,36 v)+ AC 64-pro RAM:Corsair Xms2 4gb pc6400 MOBO:Gigabyte Ma770 UD3 VGA:Sapphire 6870 970/1150
HD:Maxtor 500 gb + WD Caviar Black 200 gb SATA2 PSU: OCZ Fatal1ty 550 W CASE:Aerocool VX-e PRO MONITOR:Asus VH242 OS:Windows 7 Ultimate 64 bit

Ho trattato positivamente con :RockleeTA,masterintheunivers,cd125,Alexanderdavice,Ippo 2001,Oldfield,Mo3bius,evilmanganese,Insid3,homoinformatico
DarkPhantom è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-06-2010, 20:42   #70
recky
Senior Member
 
L'Avatar di recky
 
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 1856
venerdi sera? ma venerdi mattina c'è la terza prova come fanno ad arrivarci i prof..
__________________
ASUS GL504GM - i7 8750HQ - 1060 6 GB - 970EVO - 16 Gb ram - 1 TB HD.
recky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-06-2010, 20:59   #71
worms
Senior Member
 
L'Avatar di worms
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Vicenza
Messaggi: 3109
Quote:
Originariamente inviato da recky Guarda i messaggi
venerdi sera? ma venerdi mattina c'è la terza prova come fanno ad arrivarci i prof..
Italiano lo hanno corretto o manca poco, partono dalla mia classe che fa gli orali per prima.
Sistemi è partita oggi e probabilmente si farà dare una mano dal prof di informatica.
Poi le altre sono 3 domande a materia, vuoi vedere che in 4-5 ore non le hanno corrette?

Poi sabato mattina pubblicano i voti separati per chi ne ha fatto richiesta.
Ah, se non facessero a tempo a correggere dovrebbero rimandare gli orali di un giorno e non credo lo faranno XD
worms è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-06-2010, 21:30   #72
danysamb
Senior Member
 
L'Avatar di danysamb
 
Iscritto dal: Mar 2008
Città: San Benedetto del Tronto - Trieste
Messaggi: 940
io per il calcolo del punteggio sapevo che il problema era 50 punti e 50 punti anche i 5 quesiti
__________________
PC1: Antec 1200 / Gigabyte ga-ex58-ud5 / Intel core i7@3.2ghz+Prolimatech Megahalems / 3x2gb OCZ platinum 1600 cl7 / 8800gtx / Tt toughpower 700w / Asus MK241H / G9+G19
PC Mulo: Incoming
danysamb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-06-2010, 21:45   #73
Frytz
Senior Member
 
L'Avatar di Frytz
 
Iscritto dal: Jul 2007
Città: Chieri(TO)
Messaggi: 1446
Quote:
Originariamente inviato da danysamb Guarda i messaggi
io per il calcolo del punteggio sapevo che il problema era 50 punti e 50 punti anche i 5 quesiti
Eh ma sono in 15esimi non 100esimi, la nostra prof ci ha detto che il problema vale più dei quesiti...
Frytz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-06-2010, 22:06   #74
ciaociaoo
Member
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 118
azzardo un .........................

quesiti: 5 punti
problema: 7 punti
votobase: 3 punti .... equivalente a un 2 in decimi ( voto MINIMO, se si lascia in white...)
ciaociaoo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-06-2010, 00:12   #75
danysamb
Senior Member
 
L'Avatar di danysamb
 
Iscritto dal: Mar 2008
Città: San Benedetto del Tronto - Trieste
Messaggi: 940
Quote:
Originariamente inviato da Frytz Guarda i messaggi
Eh ma sono in 15esimi non 100esimi, la nostra prof ci ha detto che il problema vale più dei quesiti...
lo so... ma da noi si utilizza una griglia...
50 punti è sufficiente ( le maglie sono più larghe per raggiungere il 10) invece dal 10 in poi le maglie si restringono e per arrivare al 15 servono altri 50 punti.
avete controllato se nel documento del 15 maggio ci sta una griglia di valutazione?
__________________
PC1: Antec 1200 / Gigabyte ga-ex58-ud5 / Intel core i7@3.2ghz+Prolimatech Megahalems / 3x2gb OCZ platinum 1600 cl7 / 8800gtx / Tt toughpower 700w / Asus MK241H / G9+G19
PC Mulo: Incoming
danysamb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-06-2010, 00:14   #76
Frytz
Senior Member
 
L'Avatar di Frytz
 
Iscritto dal: Jul 2007
Città: Chieri(TO)
Messaggi: 1446
Quote:
Originariamente inviato da danysamb Guarda i messaggi
lo so... ma da noi si utilizza una griglia...
50 punti è sufficiente ( le maglie sono più larghe per raggiungere il 10) invece dal 10 in poi le maglie si restringono e per arrivare al 15 servono altri 50 punti.
avete controllato se nel documento del 15 maggio ci sta una griglia di valutazione?
Ah Capito!
A noi avevano dato una griglia di conversione, però in decimi non centesimi
Frytz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-06-2010, 01:55   #77
walter sampei
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: este (pd)
Messaggi: 6764
Quote:
Originariamente inviato da lappi Guarda i messaggi
anche io avevo avevo da fare un database...era quello sulla gestione dei ticket??
yessa, di solito al serale e agli itc danno lo stesso... te che fai?

Quote:
Originariamente inviato da <Gabrik> Guarda i messaggi
ti dirò a me non ha convinto perché su 4 punti solo il secondo e parte del quarto facevano parte del programma di sistemi che ho svolto ma nonostante tutto spero di farcela dopotutto mal che vada ho i miei 23 punti di credito che mi aiutano
24 il problema e' che a quanto pare un paio di esterni sono ben convinti a pelarci... manco avessimo 12 anni e fossimo di 3a media
__________________
se mi cercate contattatemi via mail | fino a hessdalen e ritorno su una fiat uno 45 | pippo ha trovato casa | blog di pesca | ReactOS
walter sampei è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-06-2010, 09:15   #78
The Legend
Senior Member
 
L'Avatar di The Legend
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 1182
in bocca al lupo ragazzi...

solo dopo uno capisce quanta "suspance" per qualcosa di assolutamente normale
__________________
E' stato un piacere fare affari con: Paigoz, manuuu88, Deave1, Tonio Fortebracci, poffarbacco.
The Legend è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-06-2010, 09:27   #79
lappi
Senior Member
 
L'Avatar di lappi
 
Iscritto dal: Oct 2008
Città: Asti
Messaggi: 844
Quote:
Originariamente inviato da walter sampei Guarda i messaggi
yessa, di solito al serale e agli itc danno lo stesso... te che fai?
itis specializzazione informatica =) comunque a me è sembrato molto semplice come esercizio per essere una prova d'esame ^^

ps per il corso abacus eccovi la soluzione : http://www.corriere.it/cronache/spec...0soluzione.pdf
__________________
8 trattative concluse positivamente

Ultima modifica di lappi : 24-06-2010 alle 09:31.
lappi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-06-2010, 22:00   #80
ciaociaoo
Member
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 118
Quote:
Originariamente inviato da walter sampei Guarda i messaggi


24 il problema e' che a quanto pare un paio di esterni sono ben convinti a pelarci... manco avessimo 12 anni e fossimo di 3a media
media dell 8 ogni anno

secchione!!!!!!!!!
ciaociaoo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Intel Iris Xe Max: la prima GPU discreta di Intel è per i notebook Intel Iris Xe Max: la prima GPU discreta di Inte...
Panasonic Lumix G100: la mirrorless tascabile Panasonic Lumix G100: la mirrorless tascabile
Samsung Galaxy Z Fold2: migliora diventando imbattibile nei pieghevoli! La recensione Samsung Galaxy Z Fold2: migliora diventando imba...
Radeon RX 6000 ufficiali: AMD sfida Nvidia per lo scettro del settore GPU Radeon RX 6000 ufficiali: AMD sfida Nvidia per l...
HUAWEI Mate 40 Pro: ecco l'unboxing e le prime impressioni  HUAWEI Mate 40 Pro: ecco l'unboxing e le prime i...
OnePlus 8T in edizione Cyberpunk 2077 ar...
AirPods Pro con problemi audio: Apple av...
Spider-Man: Miles Morales, 10 minuti di ...
Microsoft avverte: "Correggere il b...
Honeywell migliora il suo computer quant...
Canon RF 50mm f/1.8 STM sarà economico e...
Xbox Series X|S: ci sarà un event...
"Ti ho visto nudo su Zoom": &e...
Insta360 ONE X2: videocamera tascabile c...
DJI Mini 2, trapelate immagini e informa...
Lenovo Tech World: 5G ed edge al centro ...
Da Canon in arrivo una fotocamera mirror...
Tesla: aumenta (ancora) il prezzo della ...
Apple One arriva anche in Italia: cos'&e...
CoD: Black Ops Cold War in bundle con le...
Dropbox
Opera Portable
LibreOffice 7.0.3
Opera 72
Driver NVIDIA GeForce 457.09 WHQL
Firefox Portable
Firefox 82
Chromium
K-Lite Codec Pack Full
NTLite
K-Lite Mega Codec Pack
AVG Antivirus Free
AIDA64 Extreme Edition
IObit Software Updater
Iperius Backup
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v