Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Fotografia digitale > Piazzetta Fotografica

Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa più intelligente. La recensione
Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa più intelligente. La recensione
Una delle conferenze più importanti dell'anno avvenuta a fine settembre ha svelato i nuovi prodotti ''intelligenti'' di Amazon. L'azienda capitanata da Jeff Bezos ha svelato Echo, Echo Dot ed Echo Dot con display a LED. Li abbiamo provati tutti e vi diciamo cosa cambia rispetto ai precedenti e come funzionano. 
Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per lo smart working e l’assistenza remota
Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per lo smart working e l’assistenza remota
Nanosystems ha aggiornato la sua soluzione per il desktop remoto, che ora offre una miglior qualità video ed è molto più performante che in passato. Migliorata anche la sicurezza, grazie a un nuovo protocollo per la cifratura dei dati
Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera con gimbal pazzesca. La recensione
Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera con gimbal pazzesca. La recensione
Ci sembrava una mera operazione di marketing, e invece il gimbal di Vivo X51 funziona, e funziona anche molto bene. Il tutto in uno smartphone concreto, senza troppi fronzoli o personalizzazioni super-sature tipiche della produzione cinese. L'azienda si propone in Italia con un flagship interessantissimo. Ecco tutto quello che c'è da sapere sul device.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 27-06-2009, 07:02   #21
AleLinuxBSD
Senior Member
 
L'Avatar di AleLinuxBSD
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 7037
Chissà se basterà l'ombrello per tenere la temperatura delle batterie al livello accettabile considerando che siamo in estate e la temperatura ambientale e di conseguenza è molto maggiore rispetto all'inverno perfino quando si registrano fenomeni temporaleschi con lievi abbassamenti momentanei.

Eventualmente potresti pure provare a vedere quanto tempo ci vuole prima che si scaricano collegando due fili ad una lampadina microscopica e dopo ogni tot di tempo guardare il caricatore per vedere quanto carica residua è rimasto usando il tuo caricabatterie?
Tenendo presente che se volessi usarle su una macchina fotografica non devono scendere sotto 1v perché altrimenti vengono segnalate come scariche perché si tratti di dispositivi molto energivori.

Io ho una lampadina grande 2 cm che ogni tanto uso per guardare le batterie (test molto rudimentale), oppure le colleghi a qualche dispositivo, tipo radio.
__________________
Distro:Ubuntu LTS, Debian,SL,OpenBSD
I love Linux, Bsd and the free software! Fantasia: fotografica
[Icewm]: Thread Ufficiale - light window manager Benchmark Cpu per sistemi Linux/BSD

Ultima modifica di AleLinuxBSD : 27-06-2009 alle 07:05.
AleLinuxBSD è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-06-2009, 08:40   #22
sierra75
Senior Member
 
L'Avatar di sierra75
 
Iscritto dal: Sep 2008
Città: Bergamo
Messaggi: 887
ormai mercoledi' parto per il mare.................tutte le prove del caso le faro' al ritorno............
Vi seguiro comunque dal mio nc10
sierra75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-06-2009, 12:01   #23
marcus58
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2003
Messaggi: 3080
Quote:
Originariamente inviato da sierra75 Guarda i messaggi
ormai mercoledi' parto per il mare.................tutte le prove del caso le faro' al ritorno............
Vi seguiro comunque dal mio nc10
Beato te ...

Comunque per verificare l'effettiva capacità di una batteria c'è anche la funzione "Refresh & Analyze" che effettua solo 1 ciclo di carica-scarica-carica con correnti programmabili; dovrebbe essere molto più veloce.
marcus58 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-06-2009, 12:04   #24
sierra75
Senior Member
 
L'Avatar di sierra75
 
Iscritto dal: Sep 2008
Città: Bergamo
Messaggi: 887
Quote:
Originariamente inviato da marcus58 Guarda i messaggi
Beato te ...

Comunque per verificare l'effettiva capacità di una batteria c'è anche la funzione "Refresh & Analyze" che effettua solo 1 ciclo di carica-scarica-carica con correnti programmabili; dovrebbe essere molto più veloce.
ECCO,COSI' VA GIà MEGLIO che carica consigli di selezionare?
sierra75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-08-2009, 18:14   #25
marcus58
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2003
Messaggi: 3080
Aggiungo alcune informazioni a beneficio dei possessori di questo apparecchio.

Il mio ha il firmware 0H0DA. Seguendo questo link si legge che non presenta il difetto della cifra ripetuta premendo i tasti della programmazione e ha il display più luminoso delle versioni precedenti.

http://www.candlepowerforums.com/vb/...7&postcount=39

ma c'è chi dubita che quel codice sia la rev. del firmware:
http://www.candlepowerforums.com/vb/...2&postcount=41
marcus58 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-12-2009, 22:24   #26
realista
Senior Member
 
L'Avatar di realista
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 681
salve. vedo che il thread è morto. io pero vorrei comprar questo magnifico caricabatterie... e sembra che l'unica via è quelal di evay.. dove minimo costa sui 55 euro...spedito

pero non trovo un venditore che dice quale firmware l'aparecchio abbia!... ma ormai siamo a fine 09..penso che non esiste piu la possibilita che io riceva un VECCHIO caricatore con un ifrmware non recente. ormai saranoo tutti aggiornati e stabili... non credete? appena mi dare conferme.. bhe lo ordino... non vedo l'ora di usarlo. anche per saper la effettiva capacita delle pile che ho
__________________
vivi e lascia vivere
realista è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-12-2009, 12:14   #27
marcus58
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2003
Messaggi: 3080
Quote:
Originariamente inviato da realista Guarda i messaggi
salve. vedo che il thread è morto. io pero vorrei comprar questo magnifico caricabatterie... e sembra che l'unica via è quelal di evay.. dove minimo costa sui 55 euro...spedito

pero non trovo un venditore che dice quale firmware l'aparecchio abbia!... ma ormai siamo a fine 09..penso che non esiste piu la possibilita che io riceva un VECCHIO caricatore con un ifrmware non recente. ormai saranoo tutti aggiornati e stabili... non credete? appena mi dare conferme.. bhe lo ordino... non vedo l'ora di usarlo. anche per saper la effettiva capacita delle pile che ho
Hai letto il mio PVT ?
marcus58 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-12-2009, 14:59   #28
angelo963
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2009
Città: Bergamo
Messaggi: 514
Salve a tutti, sono un nuovo iscritto. Voglio ringraziare tutte quelle persone che con la loro conoscenza e i loro test mi hanno fatto capire che riguardo a batterie e caricabatterie ho sempre sbagliato
Siccome qui si parla in particolare del Powerex maha mh-c9000, ne approfitto perchè anche io l' ho ordinato da poco con 8 eneloop e per rispondere a realista che aspetta una risposta dal forum, la versione firmware reclamizzata è la OIOIA. Il tutto a circa 55euro spedizione compresa, meno del concorrente La Crosse con rev. 3.5.
Sembrano tanti 45 euro ( il solo carica ) ma se si guarda la differenza tra un Energizer ( pagato circa 30euro) ed un MAHA, ci sarebbe da arrabbiarsi veramente.
Siamo su un altro pianeta con soli 15euro di differenza, il prezzo di 4 ricaricabili !!
Appena arriva confermerò la versione del firmware.
Ora il mio dubbio è se davvero serve il ciclo di break-in per le batterie nuove e se si può scegliere l'amperaggio ( del break-in).
Grazie a chi vuole rispondere e buon anno a tutti !!!
angelo963 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-01-2010, 19:26   #29
realista
Senior Member
 
L'Avatar di realista
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 681
marcus si ho letto il pm grazie.
angelo... te da dove hai comprato il caricabatterie per 55 spedito? dal sito nkon?
se lo stesso venditore è anche su ebay.. allora forse è meglio usar quel canale.. almeno accumulo feed anche io e perlomeno se qualcosa va storto li si hanno i mezzi per fare contestazioni. che dite?
__________________
vivi e lascia vivere
realista è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-01-2010, 22:32   #30
angelo963
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2009
Città: Bergamo
Messaggi: 514
@ realista
Ciao, si è lo stesso venditore, ma dal sito nkon spendi 4-5 euro in meno.
Lo danno per affidabile sia da ebay sia dal canale ufficiale, io non ho ricevuto ancora niente ma lo avevo messo in preventivo per via delle feste. Sò per certo da tnt Track & Trace, che ha spedito lo stesso giorno del pagamento e che ora il pacco è in distribuzione... , quindi lui si è comportato benissimo. Se va storto qualche cosa non dipende piu' da Lui.
Ho preso anche le Eneloop, a quella cifra è impossibile resistere, anzi io personalmente ne ho prese anche per conoscenti e ho diviso la spedizione con loro. L'unico posto dove le ho viste di persona, erano in vendita a 20euro 4 batterie ( ladri !!).

Ultima modifica di angelo963 : 01-01-2010 alle 22:36. Motivo: numero di batterie
angelo963 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2010, 03:57   #31
realista
Senior Member
 
L'Avatar di realista
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 681
a me ha contattato il venditore ufficiale.. che pero ha ZERo messaggi..

mi ha detto questo in pm

Hi,

Yes, nkon.nl is my shop and real
It is cheaper than ebay because I safe ebay fees.

Here you can read some experiences of French people:
http://forum.hardware.fr/hfr/Photonu...et_146_325.htm and backwards.

In Italy I am not well know, I hope to change that but it is difficult.

I found your question with google btw, searching on my ebay name "ak_xyz"

Regards,
Arjan



CHE NE PENSATE? ce da fidarsi? il prezzo dovrebbe esser il migliore
__________________
vivi e lascia vivere
realista è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-01-2010, 15:52   #32
gionnibay
Senior Member
 
L'Avatar di gionnibay
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Pesaro
Messaggi: 1520
Appena ordinato insieme a 8 AA Imedion
+ 4 Sanyo AA 2700 mah
+ 4 Sanyo AA eneloop

tutto da nkon.nl
__________________
UPDATE in progress... HTPC 2 TB+Asus P35 WIFI AP+HD5450+Pioneer BDRom+Microsoft Wireless 8000+ Trattato con: .... troppi..
gionnibay è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-01-2010, 12:15   #33
angelo963
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2009
Città: Bergamo
Messaggi: 514
Finalmente mi è arrivato IL Maha ordinato da nkon.nl.
La versione del firmware è OIOGA. Non saprei dire cosa ha in piu' o in meno rispetto al precedente e penso che non lo scoprirò mai, semplicemente perchè non ho le conoscenze e gli strumenti per farlo.
Da spento sembra innocuo, ma appena si da tensione... ci si ritrova con moooolti dubbi. E si che ne ho lette di pagine !!
Ora mi rileggo tutto perchè ho messo 4 SBS 2500ma in ciclo, con carica 1200ma e scarico a 600, e sono bombardato da numeri.
Chi mi spiega in due parole la differenza tra MA e MAH in carica e in scarica e quale dei due indicatori segnala la vera capacità delle 4 SBS??
MA è la corrente in entrata o uscita, e MAH è la quantità immagazzinata??
Ho capito giusto?

Grazie per avermi indirizzato al Maha, ottimo ma non per tutti ( almeno come primo impatto).

Ultima modifica di angelo963 : 07-01-2010 alle 12:35. Motivo: aggiunta una domanda
angelo963 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-01-2010, 13:51   #34
FrancoC.
Senior Member
 
L'Avatar di FrancoC.
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Rimini
Messaggi: 1043
Si definisce con mA (milliampere) l'intensità della corrente di carica e con mAh (milliampereora) la capacità, ovvero la quantità di energia immagazzinata nella cella.

Ho ordinato anch'io il Maha da NKON dopo avere letto un numero incredibile di post relativi ai caricabatterie; aspetto il corriere da un momento all'altro.
FrancoC. è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-01-2010, 15:09   #35
gionnibay
Senior Member
 
L'Avatar di gionnibay
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Pesaro
Messaggi: 1520
Quote:
Originariamente inviato da FrancoC. Guarda i messaggi
Si definisce con mA (milliampere) l'intensità della corrente di carica e con mAh (milliampereora) la capacità, ovvero la quantità di energia immagazzinata nella cella.

Ho ordinato anch'io il Maha da NKON dopo avere letto un numero incredibile di post relativi ai caricabatterie; aspetto il corriere da un momento all'altro.
Grazie per le info... Anch'io non sono molto esperto...

Tutti in attesa dunque..
__________________
UPDATE in progress... HTPC 2 TB+Asus P35 WIFI AP+HD5450+Pioneer BDRom+Microsoft Wireless 8000+ Trattato con: .... troppi..
gionnibay è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-01-2010, 17:43   #36
angelo963
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2009
Città: Bergamo
Messaggi: 514
@ Francoc
Grazie delle info.
C'ero andato vicino dai.....
Come pensavo le SBS 2500ma sono "moribonde" ( 1100ma/1200ma ) ; le posso recuperare con qualche ciclo di scarica/carica o si usano altri metodi per resuscitare le "moribonde"??
lo so che è un tema molto discusso, ma preferisco chiederlo qui, cosi mi spiegate anche cosa devo leggere sul display del Maha mh-c9000 e non su quello di altri caricabatterie ( sicuramente ottimi) .
Comunque non scalda come pensavo, idem per le batterie.
Per sicurezza ho messo sopra una ventola di recupero ( alimentatore pc) alimentata con un caricabatterie di un vecchio siemens c25 e il tutto funzia.
angelo963 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-01-2010, 11:41   #37
FrancoC.
Senior Member
 
L'Avatar di FrancoC.
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Rimini
Messaggi: 1043
Pacco arrivato stamane con all'interno i due MH-C9000 (uno per me e uno per mio figlio); contenuto ben imballato ed in perfetto stato.
Per le celle, non avendo necessità di erogazione di forti correnti, ho optato per l'offerta con le Imedion, più conveniente rispetto alle Eneloop, disponibile sul sito olandese di NKON.
L'ho messo subito allo "sgobbo"; sto cercando di recuperare due vecchie Sanyo NiCd 1000 mAh che usavo da anni nel cordless e che erano un po spompatine: vedrò cosa ci può venir fuori. Temo, però, che l'effetto memoria (cristallizzazione del cadmio) sia troppo avanzato.
Per ora posso solo riferire la prima impressione avuta: buona qualità costruttiva e robustezza. Con l'uso riuscirò a farmi un'idea anche sulle prestazioni: ma non ho motivo di dubitare sulla qualità di queste ultime.
Ho deciso di sostituire tutte le batterie di casa (in tutti i vari e numerosi aggeggi funzionanti a pile e sono tanti ....) con le ricaricabili (Nixx) che, peraltro, conosco bene, avendole usate per anni e anni in aeromodellismo e ora abbandonate a favore delle LiPo.
Ovviamente, non essendo ne pratico ne funzionale usare il caricabatterie che uso in aeromodellismo, c'era la necessità di un'apparecchio meglio adatto allo scopo. Da qui la scelta del Maha.

Sono anche soddisfatto della scelta del venditore, NKON (Arjan Kon), che avevo interpellato in anticipo per conoscere alcune particolarità del CB e che si era dimostrato disponibile e rapidissimo nelle risposte.
FrancoC. è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-01-2010, 12:46   #38
FrancoC.
Senior Member
 
L'Avatar di FrancoC.
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Rimini
Messaggi: 1043
Quote:
Originariamente inviato da angelo963 Guarda i messaggi
------------------------------------------------------
------------------------------------------------------
Comunque non scalda come pensavo, idem per le batterie.
Per sicurezza ho messo sopra una ventola di recupero ( alimentatore pc) alimentata con un caricabatterie di un vecchio siemens c25 e il tutto funzia.
Secondo me è assolutamente inutile l'uso della ventola.
Peraltro questo CB è l'unico ad avere le sedi delle celle molto distanziate; l'aria a contatto delle celle si scalda, sale e richiama aria fresca da sotto che circola liberamente attorno agli elementi in carica e non serve forzarla.

Ho notato solo ora un particolare.
In qualche Forum ho letto di un "ronzio" continuo e fastidioso prodotto dal caricabatteria; il mio è totalmente silenzioso. Forse si trattava di modelli precedenti è il "problema" appare risolto.
C'era anche chi si lamentava di troppa luminosità del display: è, si, ben luminoso, ma non eccessivamente e, a parer mio, non disturba.
FrancoC. è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-01-2010, 13:46   #39
angelo963
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2009
Città: Bergamo
Messaggi: 514
Dopo un primo impatto " allarmante " e una rilettura di tante pagine, i numeri mostrati sul display cominciano ad avere un significato. Non è la stessa cosa leggere un thread e poi trovarsi sul tavolo un analizzatore cosi complesso come il Maha che comincia a mostrare numeri a raffica. Arrivo da un CB innocente, con due led solamente.....!
Si nota chiaramente che sono 4 canali indipendenti in tutto, dalla carica/Ma alla quantità immagazzinata/Mha fino a quel momento/Min e la tensione/Volt di ogni singola cella/slot.
Ogni Slot ha i suoi valori ben distinti, che non centrano nulla con gli adiacenti.
Ho visto 2 slot in pausa, 1 in scarico ed uno in carico contemporaneamente !!
E questo con 4 batterie che dovevano essere uguali
Risultato: 1 da buttare ( 120mha) e 3 da rimettere in ciclo/cycle ( 1200mha invece di 2500mha teorici)
Ho messo in refresh/analyze le eneloop nuove, e ho visto il perchè si parla benissimo delle ibride e delle Sanyo in particolare!!
I valori mostrati si discostano pochissimo uno dall'altro, altro che le porcherie che sto usando...
Sono restato impressionato dal Maha anche per la risoluzione (i numeri dopo la virgola), vale i soldi spesi già per quello.
Un giudizio meno positivo, ma questa si chiama "fretta", è l' ora di pausa/rest che c'è tra una carica-scarica-carica, non bastava mezz'ora??
Ho evidenziato volutamente in grassetto il termine esatto che si legge sul display per chi (come il sottoscritto ) non mangia volt e ampere a colazione e, come se non bastasse, pure in inglese.
Sicuramente la ventola non serve, le fessure sono fatte in modo che il flusso d'aria dal basso viene convogliato in alto "investendo" l'elettronica e le batterie, forse mi sono lasciato condizionare troppo.
Confermo che non c'è nessun ronzio, muto !!
@FrancoC
Che firmware è il tuo?
angelo963 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-01-2010, 14:24   #40
FrancoC.
Senior Member
 
L'Avatar di FrancoC.
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Rimini
Messaggi: 1043
@angelo963
Il firmware è 0101A, il più recente a quanto confermatomi per email da Arjan di NKON.
Il tempo di pausa fra una funzione e l'altra e necessariamente alto per dar modo alla chimica interna alla cella di stabilizzarsi.
Peraltro il ciclaggio, una volta che si avrà il "parco batterie" in ordine, è un'operazione da eseguire saltuariamente, con basse correnti sia di scarica sia di carica quindi già di per loro lente, per cui un po di pausa in più alla fine non è poi così importante ....
E' un apparecchio veramente completo.
Devo dire che, abituato all'uso di un CB molto valido per aeromodellismo (uno Schulze), con una notevole possibilità di programmazione per scarica e carica di ogni tipo di accumulatore, sto cominciando a trovarmi a mio agio con questo e siamo solo agli inizi.
C'è da dire che essendo il C9000 limitato all'uso con AA ed AAA, è molto specialistico per questo tipo di celle.
FrancoC. è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa più intelligente. La recensione Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa ...
Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per lo smart working e l’assistenza remota Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per l...
Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera con gimbal pazzesca. La recensione Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera c...
TCL Ray-Danz: la semplicità vince. Alla prova una delle migliori soundbar del momento TCL Ray-Danz: la semplicità vince. Alla p...
Honor MagicBook Pro: un design classico con CPU Ryzen 5 4600H Honor MagicBook Pro: un design classico con CPU ...
Edge basato su Chromium disponibile su L...
Ecco il nuovo iPhone 12 Pro (con MagSafe...
800.000 firewall SonicWall hanno una fal...
Fujifilm X-E4 e una GFX 100 più compatta...
Playstation 5: Apple TV+, Disney+, Netfl...
Adobe Illustrator arriva su Apple iPad: ...
Galaxy A42 5G ufficiale: è lo sma...
Tesla potrebbe estrarre litio per le bat...
Qonto introduce i conti multipli: fino a...
Corsair HS75 XB: le cuffie wireless per ...
Huawei annuncia i nuovi occhiali smart: ...
HUAWEI Petal MAPS: arriva il concorrente...
HUAWEI FreeBuds Studio: ecco le prime cu...
Porsche Design Huawei Watch GT 2: materi...
HUAWEI presenta la nuova serie Mate 40! ...
Opera 71
Mozilla Thunderbird 78
Process Lasso
Google Chrome Portable
IrfanView
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
iTunes 12
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
VirtualBox
Filezilla
Samsung SSD Magician
ICQ
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v