Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Fotografia digitale > Piazzetta Fotografica

Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa più intelligente. La recensione
Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa più intelligente. La recensione
Una delle conferenze più importanti dell'anno avvenuta a fine settembre ha svelato i nuovi prodotti ''intelligenti'' di Amazon. L'azienda capitanata da Jeff Bezos ha svelato Echo, Echo Dot ed Echo Dot con display a LED. Li abbiamo provati tutti e vi diciamo cosa cambia rispetto ai precedenti e come funzionano. 
Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per lo smart working e l’assistenza remota
Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per lo smart working e l’assistenza remota
Nanosystems ha aggiornato la sua soluzione per il desktop remoto, che ora offre una miglior qualità video ed è molto più performante che in passato. Migliorata anche la sicurezza, grazie a un nuovo protocollo per la cifratura dei dati
Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera con gimbal pazzesca. La recensione
Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera con gimbal pazzesca. La recensione
Ci sembrava una mera operazione di marketing, e invece il gimbal di Vivo X51 funziona, e funziona anche molto bene. Il tutto in uno smartphone concreto, senza troppi fronzoli o personalizzazioni super-sature tipiche della produzione cinese. L'azienda si propone in Italia con un flagship interessantissimo. Ecco tutto quello che c'è da sapere sul device.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 12-02-2008, 16:45   #61
steve_guitar
Senior Member
 
L'Avatar di steve_guitar
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Firenze
Messaggi: 489
la domanda sorge spontanea: come installo il profilo della mia stampante epson? (e grazie ancora)
__________________
iMAC 27"/core i5/8gb/1tb/4850 512mb
Canon EOS 60D (Canon 50 f/1,8 ; Tamron 17-50 f/2,8 ; Sigma 70-200 f/2,8)
http://www.towersband.it
steve_guitar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-02-2008, 21:40   #62
Cemb
Senior Member
 
L'Avatar di Cemb
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: Novara
Messaggi: 8544
ma che "ragnino" consigliate per la calibrazione del monitor? I ragnetti vanno bene anche sugli lcd dei portatili (vedasi macbook)?
Cemb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-02-2008, 21:45   #63
Luca-BH
Senior Member
 
L'Avatar di Luca-BH
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 3518
Quote:
Originariamente inviato da Cemb Guarda i messaggi
ma che "ragnino" consigliate per la calibrazione del monitor? I ragnetti vanno bene anche sugli lcd dei portatili (vedasi macbook)?
Ho lo spyder2express e mi ci trovo bene.
Con le sonde puoi calibrare sia monitor lcd che crt.
Luca-BH è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-02-2008, 21:48   #64
andreasperelli
Senior Member
 
L'Avatar di andreasperelli
 
Iscritto dal: Feb 2001
Messaggi: 4094
Quote:
Originariamente inviato da Cemb Guarda i messaggi
ma che "ragnino" consigliate per la calibrazione del monitor? I ragnetti vanno bene anche sugli lcd dei portatili (vedasi macbook)?
Se ne è parlato qui:

http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1658395

Io l'avevo chiesto per un Mac, ma penso il discorso si applichi anche a Windows. In generale volendo spendere poco va bene lo Spyder2express.

Unica cosa che segnalo è che un mio amico non è riuscito a calibrarci un iMac... sarà forse per colpa di quel bellissimo ma odioso vetro lucido sopra l'LCD? boh!
__________________
Wii + Nintendo 2DS + PS3 + PS4 PRO +Xbox 360 + Xbox One S +
Switch
andreasperelli è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-02-2008, 22:04   #65
Cemb
Senior Member
 
L'Avatar di Cemb
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: Novara
Messaggi: 8544
Prezzi e reperibilità?
Cemb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2008, 08:11   #66
code010101
Senior Member
 
L'Avatar di code010101
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Blue Planet
Messaggi: 7320
Quote:
Originariamente inviato da andreasperelli Guarda i messaggi
Unica cosa che segnalo è che un mio amico non è riuscito a calibrarci un iMac... sarà forse per colpa di quel bellissimo ma odioso vetro lucido sopra l'LCD? boh!
no, non credo, il monitor del mio portatile è lucido (glossy)
e la calibrazione è venuta OK!


Per il calibratore, io ho usato EyeOne della Gretag Macbeth
(vedi ad es. http://boscarol.com/pages/cms/306-monitor+i1ds+cm.html)
che davano in bundle con uno scanner HP.

Ste
__________________
Nikon D300 D70s SB-600 Sigma 10-20 Nikkor 24-85 70-300VR 18-200VR
fai un salto su F o T o N i
code010101 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2008, 08:14   #67
andreasperelli
Senior Member
 
L'Avatar di andreasperelli
 
Iscritto dal: Feb 2001
Messaggi: 4094
Quote:
Originariamente inviato da code010101 Guarda i messaggi
no, non credo, il monitor del mio portatile è lucido (glossy)
e la calibrazione è venuta OK!
il monitor dell'iMac non è semplicemente glossy ha proprio un vetro aggiuntivo dinanzi... penso sia quello il problema, ma è solo una mia ipotesi.
__________________
Wii + Nintendo 2DS + PS3 + PS4 PRO +Xbox 360 + Xbox One S +
Switch
andreasperelli è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2008, 10:12   #68
code010101
Senior Member
 
L'Avatar di code010101
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Blue Planet
Messaggi: 7320
Quote:
Originariamente inviato da andreasperelli Guarda i messaggi
il monitor dell'iMac non è semplicemente glossy ha proprio un vetro aggiuntivo dinanzi... penso sia quello il problema, ma è solo una mia ipotesi.
ok, allora forse si

il mio calibratore (eyeone) ha una gommina nera dove il sondino appoggia
sul monitor, immagino per non far passare luce ambientale,

se il vetro del iMac è molto spesso allora della luce può entrare per rifrazione
ed invalidare le misure. Forse si potrebbe ottenere qualcosa di meglio calibrando in una stanza buia...

Ste
__________________
Nikon D300 D70s SB-600 Sigma 10-20 Nikkor 24-85 70-300VR 18-200VR
fai un salto su F o T o N i

Ultima modifica di code010101 : 13-02-2008 alle 16:42.
code010101 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2008, 10:18   #69
Luca-BH
Senior Member
 
L'Avatar di Luca-BH
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 3518
Quote:
Originariamente inviato da andreasperelli Guarda i messaggi
Unica cosa che segnalo è che un mio amico non è riuscito a calibrarci un iMac... sarà forse per colpa di quel bellissimo ma odioso vetro lucido sopra l'LCD? boh!
Per capire meglio. Cosa intendi per "non è riuscito a calibrarci un iMac"? la procedura di calibrazione e' partita? Come si e' conclusa? Quale errore ha eventualmente generato?
Luca-BH è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2008, 10:32   #70
andreasperelli
Senior Member
 
L'Avatar di andreasperelli
 
Iscritto dal: Feb 2001
Messaggi: 4094
Quote:
Originariamente inviato da Luca-BH Guarda i messaggi
Per capire meglio. Cosa intendi per "non è riuscito a calibrarci un iMac"? la procedura di calibrazione e' partita? Come si e' conclusa? Quale errore ha eventualmente generato?
Allora, lui non è un esperto ma la calibrazione con lo Spyder è abbastanza banale. Ha fatto la calibrazione per due volte al buio ottenendo colori totalmente sballati, da come me l'ha raccontato erano veramente sballati non semplicemente "strani".

Cmq non voglio creare allarme, voglio solo dire che forse potrebbe avere problemi con il vetro dell'iMac.
__________________
Wii + Nintendo 2DS + PS3 + PS4 PRO +Xbox 360 + Xbox One S +
Switch
andreasperelli è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2008, 10:35   #71
code010101
Senior Member
 
L'Avatar di code010101
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Blue Planet
Messaggi: 7320
Quote:
Originariamente inviato da andreasperelli Guarda i messaggi
Cmq non voglio creare allarme, voglio solo dire che forse potrebbe avere problemi con il vetro dell'iMac.
una piccola martellatina (data con grazia) e via!
__________________
Nikon D300 D70s SB-600 Sigma 10-20 Nikkor 24-85 70-300VR 18-200VR
fai un salto su F o T o N i
code010101 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2008, 10:36   #72
Luca-BH
Senior Member
 
L'Avatar di Luca-BH
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 3518
Quote:
Originariamente inviato da andreasperelli Guarda i messaggi
Allora, lui non è un esperto ma la calibrazione con lo Spyder è abbastanza banale. Ha fatto la calibrazione per due volte al buio ottenendo colori totalmente sballati, da come me l'ha raccontato erano veramente sballati non semplicemente "strani".

Cmq non voglio creare allarme, voglio solo dire che forse potrebbe avere problemi con il vetro dell'iMac.
Sei sicuro che abbia fatto le cose per bene? Tipo disattivare il salvaschermo & il risparmio energetico? Cmq ti consiglierei, se puoi, di darci uno sguardo direttamente.
Luca-BH è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2008, 10:40   #73
Luca-BH
Senior Member
 
L'Avatar di Luca-BH
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 3518
Quote:
Originariamente inviato da code010101 Guarda i messaggi
una piccola martellatina (data con grazia) e via!
E se la martellatina la dessimo noi (e non Grazia) a te????
Luca-BH è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2008, 12:20   #74
andreasperelli
Senior Member
 
L'Avatar di andreasperelli
 
Iscritto dal: Feb 2001
Messaggi: 4094
Quote:
Originariamente inviato da code010101 Guarda i messaggi
una piccola martellatina (data con grazia) e via!
Tu ci scherzi... ma sui forum c'è gente che progetta di rimuovere il vetro. Fortunatamente io non sono interessato ad un computer fisso, ma se lo fossi stato sarei stato delusissimo dalla scelta di Apple di mettere solo lo schermo superlucido.

Quote:
Originariamente inviato da Luca-BH Guarda i messaggi
Sei sicuro che abbia fatto le cose per bene? Tipo disattivare il salvaschermo & il risparmio energetico? Cmq ti consiglierei, se puoi, di darci uno sguardo direttamente.
Sì, a questo è stato attento. No, non posso darci uno sguardo direttamente.

Eventualmente chi avesse l'iMac nuovo farebbe bene ad informarsi nella sezione Apple del forum, per scegliere il calibratore.
__________________
Wii + Nintendo 2DS + PS3 + PS4 PRO +Xbox 360 + Xbox One S +
Switch
andreasperelli è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-02-2008, 18:45   #75
andreasperelli
Senior Member
 
L'Avatar di andreasperelli
 
Iscritto dal: Feb 2001
Messaggi: 4094
Per chiudere il discorso sulla stampante, mi è arrivata la ip4500 e devo dire che mi ha dato ottime stampe. Putroppo però non esiste un profilo predefinito per la carta che ho comprato (la GP 401, un po' più economica della PR 101) a questo punto su Lightroom imposto "managed by printer" per ottenere i migliori risultati... non è il massimo dal punto di vista della gestione del colore ma dà buoni risultati. Per le stampe più importanti mi comprerò della carta di cui ho il profilo colore (tipo appunto la PR 101).

L'ideale sarebbe potersi fare il profilo colore della propria carta... ma per questo ho capito che ci vogliono strumenti più costosi del calibratore per lo schermo.
__________________
Wii + Nintendo 2DS + PS3 + PS4 PRO +Xbox 360 + Xbox One S +
Switch
andreasperelli è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-02-2008, 20:42   #76
marklevi
Senior Member
 
L'Avatar di marklevi
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: -
Messaggi: 12042
Quote:
Originariamente inviato da andreasperelli Guarda i messaggi
.. (la GP 401, un po' più economica della PR 101)..

come carta valuta la PP101. io ho provato la gp e mi è sembrata scadente. la PP on line la trovi a 10€ 20 fogli. io mi trovo bene
__________________
Intel i5-2500K 1,6-4,2 GHZ, AsRock Pro 3M z68, G.Skill 8GB, Crucial C300 120GB, WD 1.5TB EARS,
Noctua C12p-14Se, Enermax 385W, Fractal Design Define R3, HP ZR24W

Foto: http://www.pbase.com/markleviè on line il mega Memo Canon p4u
marklevi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-02-2008, 20:49   #77
andreasperelli
Senior Member
 
L'Avatar di andreasperelli
 
Iscritto dal: Feb 2001
Messaggi: 4094
Quote:
Originariamente inviato da marklevi Guarda i messaggi
come carta valuta la PP101. io ho provato la gp e mi è sembrata scadente. la PP on line la trovi a 10€ 20 fogli. io mi trovo bene
La GP401 è stata una prova per vedere come andava, per stampare un po' di foto senza pretese va bene ma già il fatto che non ha un profilo preclude ogni impiego "impegnato".

Per la PP101 ci sono invece i profili denominati SP1/SP3.

mi mandi in PVT il link del negozio per la PP101?

Grazie!
__________________
Wii + Nintendo 2DS + PS3 + PS4 PRO +Xbox 360 + Xbox One S +
Switch
andreasperelli è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-02-2008, 21:10   #78
andreasperelli
Senior Member
 
L'Avatar di andreasperelli
 
Iscritto dal: Feb 2001
Messaggi: 4094
Quote:
Originariamente inviato da marklevi Guarda i messaggi
come carta valuta la PP101. io ho provato la gp e mi è sembrata scadente. la PP on line la trovi a 10€ 20 fogli. io mi trovo bene
ho trovato la PR101 in un negozio (8€ per 15 fogli)... e ho provato una stampa, a occhio la corrispondenza dei colori è molto buona (da lightroom con i profili colore della carta e lo schermo calibrato).

Ottima stampante quindi, grazie a tutti dei consigli.
__________________
Wii + Nintendo 2DS + PS3 + PS4 PRO +Xbox 360 + Xbox One S +
Switch
andreasperelli è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-02-2008, 09:43   #79
code010101
Senior Member
 
L'Avatar di code010101
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Blue Planet
Messaggi: 7320
Quote:
Originariamente inviato da andreasperelli Guarda i messaggi
ho trovato la PR101 in un negozio (8€ per 15 fogli)... e ho provato una stampa, a occhio la corrispondenza dei colori è molto buona (da lightroom con i profili colore della carta e lo schermo calibrato).

Ottima stampante quindi, grazie a tutti dei consigli.
sono ignorante in proposito, i profili per la carta vengono dati con
la stampante? poi bisogna comprare una carta che rientra tra i profili disponibili?

Ste
__________________
Nikon D300 D70s SB-600 Sigma 10-20 Nikkor 24-85 70-300VR 18-200VR
fai un salto su F o T o N i
code010101 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-02-2008, 09:50   #80
andreasperelli
Senior Member
 
L'Avatar di andreasperelli
 
Iscritto dal: Feb 2001
Messaggi: 4094
Quote:
Originariamente inviato da code010101 Guarda i messaggi
sono ignorante in proposito, i profili per la carta vengono dati con
la stampante? poi bisogna comprare una carta che rientra tra i profili disponibili?

Ste
Per ogni combinazione carta/stampante/inchiostro c'è bisogno di un profilo colore. Questi profili in teoria sarebbe meglio farseli da soli, ma da quello che ho capito è costoso e difficile, c'è un articolo al riguardo su photocity, il sito citato nel primo post.

Allora per gente come me conviene usare i profili "preconfezionati" che possono venire dal fornitore della carta o dal produttore della stampante. Nel caso di Canon i profili sono forniti con i driver ma ovviamente sono relativi solo ad alcune carte di loro produzione usate con i loro inchiostri originali

Se non hai il profilo giusto puoi affidare la gestione colore ai driver di stampa, e i risultati (nel caso della iP4500) sono accettabili. Il problema ovviamente è che i drivers hanno dei settaggi solo per le carte Canon.

Quello che mi sto chiedendo è se è possibile calibrare la carta usando lo scanner (che andrebba a sua volta calibrato) invece che costosi apparecchi... qualcuno ne sa qualcosa?
__________________
Wii + Nintendo 2DS + PS3 + PS4 PRO +Xbox 360 + Xbox One S +
Switch
andreasperelli è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa più intelligente. La recensione Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa ...
Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per lo smart working e l’assistenza remota Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per l...
Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera con gimbal pazzesca. La recensione Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera c...
TCL Ray-Danz: la semplicità vince. Alla prova una delle migliori soundbar del momento TCL Ray-Danz: la semplicità vince. Alla p...
Honor MagicBook Pro: un design classico con CPU Ryzen 5 4600H Honor MagicBook Pro: un design classico con CPU ...
Edge basato su Chromium disponibile su L...
Ecco il nuovo iPhone 12 Pro (con MagSafe...
800.000 firewall SonicWall hanno una fal...
Fujifilm X-E4 e una GFX 100 più compatta...
Playstation 5: Apple TV+, Disney+, Netfl...
Adobe Illustrator arriva su Apple iPad: ...
Galaxy A42 5G ufficiale: è lo sma...
Tesla potrebbe estrarre litio per le bat...
Qonto introduce i conti multipli: fino a...
Corsair HS75 XB: le cuffie wireless per ...
Huawei annuncia i nuovi occhiali smart: ...
HUAWEI Petal MAPS: arriva il concorrente...
HUAWEI FreeBuds Studio: ecco le prime cu...
Porsche Design Huawei Watch GT 2: materi...
HUAWEI presenta la nuova serie Mate 40! ...
Opera 71
Mozilla Thunderbird 78
Process Lasso
Google Chrome Portable
IrfanView
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
iTunes 12
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
VirtualBox
Filezilla
Samsung SSD Magician
ICQ
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v