Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Fotografia digitale > Piazzetta Fotografica

Honor MagicBook Pro: un design classico con CPU Ryzen 5 4600H
Honor MagicBook Pro: un design classico con CPU Ryzen 5 4600H
Uno schermo da 16,1 pollici dalle cornici sottili e dalla buona qualità complessiva caratterizza il nuovo notebook Honor, dotato sotto la scocca di un processore AMD Ryzen 5 4600H. C'è potenza più che abbondante per la produttività personale e per lo svago, anche lavorando per lungo tempo lontano dalla presa di corrente
Recensione Oculus Quest 2: è il visore VR definitivo?
Recensione Oculus Quest 2: è il visore VR definitivo?
Qualche giorno fa abbiamo ricevuto un esemplare di Oculus Quest 2 e ne abbiamo provato alcune delle funzionalità. Siamo rimasti complessivamente molto soddisfatti da questo nuovo visore, che rappresenta il miglioramento sia del primo Quest che di Rift S, pur la VR rimanendo critica in alcuni aspetti
Recensione MSI RTX 3090 Gaming X Trio, una custom che non passa inosservata
Recensione MSI RTX 3090 Gaming X Trio, una custom che non passa inosservata
La RTX 3090 Gaming X Trio è una scheda video totalmente da MSI, dal PCB al dissipatore fino ad arrivare all'overclock di fabbrica. La scheda offre tutta la potenza necessaria per giocare alla grande a risoluzione 4K, anche a dettagli massimi. Tanti i pregi, ma anche qualche difetto, dal prezzo sicuramente proibitivo per molti fino alle dimensioni persino maggiori rispetto alla Founders Edition.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 04-02-2008, 10:58   #21
simalan
Senior Member
 
L'Avatar di simalan
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 3252
sì letta guida, molto interessante, grazie di averla postata..

che poi era quella che mi avevi mandato via PM...

intendo dire che tutta la catena è in srgb, per via dello stampatore...

cioè : RAW in camera, srgb from ACR, srgb in PS, monitor setting spyder2...

cialbus
__________________
s i m a l a n
" ... La fotografia è una mannaia che coglie nell'eternità l'istante che l'ha abbagliata".
Henri Cartier Bresson
simalan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-02-2008, 11:05   #22
AarnMunro
Senior Member
 
L'Avatar di AarnMunro
 
Iscritto dal: Dec 1999
Messaggi: 12642
...Quante birre è il noleggio del caghino?
AarnMunro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-02-2008, 11:06   #23
AarnMunro
Senior Member
 
L'Avatar di AarnMunro
 
Iscritto dal: Dec 1999
Messaggi: 12642
Quote:
Originariamente inviato da code010101 Guarda i messaggi
...
è colpa delle troppe birre tracannate al bar Magenta ...
Abbiamo cambiato sede proprio per quello!!!
AarnMunro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-02-2008, 11:07   #24
Luca-BH
Senior Member
 
L'Avatar di Luca-BH
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 3518
Due domande:

Quote:
Originariamente inviato da simalan Guarda i messaggi
intendo dire che tutta la catena è in srgb, per via dello stampatore...
E' obbligatorio "esportare" da ACR in sRGB? Non potresti esportare, chesso', in ProPhotoRGB (x avere il minor errore possibile in questa fase) e salvare l'ultimo jpg (quello destinato allo stampatore) in sRGB?

Quote:
Originariamente inviato da simalan Guarda i messaggi
cioè : RAW in camera, srgb from ACR, srgb in PS, monitor setting spyder2...
Scattando in raw, non sarebbe piu' efficace usare Lightroom (+PS) invece di PS + ACR?
Luca-BH è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-02-2008, 11:17   #25
code010101
Senior Member
 
L'Avatar di code010101
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Blue Planet
Messaggi: 7320
sarebbe interessante fare delle prove pratiche:

1) scattando una foto in JPEG, con il profilo della fotocamera settato sia su sRGB che su AdobeRGB,

2) scattare in RAW, salvare nei due profili di cui sopra,

quindi confrontarle a monitor e su stampa.

Anche se gli spazi AdobeRGB e ProPhotoRGB sono teoricamente migliori,
bisognarebbe capire se nei fatti, oggettivamente, ci sono delle differenze
di resa "apprezzabili", altrimenti... chissene!

Ste
__________________
Nikon D300 D70s SB-600 Sigma 10-20 Nikkor 24-85 70-300VR 18-200VR
fai un salto su F o T o N i
code010101 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-02-2008, 13:56   #26
simalan
Senior Member
 
L'Avatar di simalan
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 3252
Quote:
Originariamente inviato da Luca-BH Guarda i messaggi
Due domande:

E' obbligatorio "esportare" da ACR in sRGB? Non potresti esportare, chesso', in ProPhotoRGB (x avere il minor errore possibile in questa fase) e salvare l'ultimo jpg (quello destinato allo stampatore) in sRGB?

Scattando in raw, non sarebbe piu' efficace usare Lightroom (+PS) invece di PS + ACR?
ciao Luca, prima seguivo un'altra catena che era:
- RAW dalla camera, apertura in in Lightroom, poi passaggio in Tiff a 16bit in PS in AdobeRGB, lavorazione in Tiff 16, salvataggio in Jpg sempre in Adobe RGB (che è lo spazio colore che preferisco per motivi 'storici'...)

- con l'avvento di PS3 e il relativo ACR ho provato questo:
RAW dalla macchina, apertura in Bridge, passaggio a ACR in ProPhotoRGB e Tiff 16, lavorazione a 16, salvataggio JPG in sRGB. (non è male)

- però adesso ho provato tutto come sopra, ma in sRGB e ti dico che dopo la taratura del monitor, non mi dispiace... mi sembra di lavorare più spedito (non dico una fregnaccia, dato che ho saltato Lighroom, ma mi trovo meglio così, ho più feeling con Bridge e ACR nuovo, simile a Lightroom.. )

ho mandato in stampa le foto in 50*75 per una richiesta, poi vi saprò dire...

cialbus
__________________
s i m a l a n
" ... La fotografia è una mannaia che coglie nell'eternità l'istante che l'ha abbagliata".
Henri Cartier Bresson
simalan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-02-2008, 21:52   #27
code010101
Senior Member
 
L'Avatar di code010101
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Blue Planet
Messaggi: 7320
ragazzi una cosa strana:

ora che ho settato Photoshop come suggerito dalla guida, ovvero con tutti i warning attivati,
ad es. laddove manca il profilo di colore, quando apro una delle mie foto mi dice
sempre che non esiste un profile di colore "embedded" nel file...

ora la cosa strana è che se apro gli stessi file con Bridge o con LR il profilo lo vede

Why? pecchè?

pure a voi fa lo stesso?

inizio a non capirci più una beata, come dice il saggio Aarn

Ste
__________________
Nikon D300 D70s SB-600 Sigma 10-20 Nikkor 24-85 70-300VR 18-200VR
fai un salto su F o T o N i
code010101 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-02-2008, 21:58   #28
Luca-BH
Senior Member
 
L'Avatar di Luca-BH
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 3518
Ste, una mezza idea potrei averla... Dovresti essere solo un po' piu' preciso (anche xche' non lavorando con PS faccio a volte fatica a seguirti ): che significa "lo vede", riferendoti al profilo colore?
A me LR non ha mai dato avvisi del genere.
Luca-BH è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-02-2008, 22:41   #29
code010101
Senior Member
 
L'Avatar di code010101
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Blue Planet
Messaggi: 7320
Quote:
Originariamente inviato da Luca-BH Guarda i messaggi
Ste, una mezza idea potrei averla... Dovresti essere solo un po' piu' preciso (anche xche' non lavorando con PS faccio a volte fatica a seguirti ): che significa "lo vede", riferendoti al profilo colore?
A me LR non ha mai dato avvisi del genere.
lo vede, nel senso che capisce che profilo ha e lo visualizza di conseguenza.

Guarda, ho scattato 2 foto identiche con la D70s, in formato JPEG, la prima
selezionando come ColorMode (nel menu) sRGB, nella seconda AdobeRGB.

Se le apro in Photoshop, mi dice che non hanno un profilo RGB.
Alllora quando mi chiede se: a) aprirla facendo finta di niente (nessuna
gestione del colore), b) quale profilo RGB voglio usare,
io gli dico quello con cui le ho scattate, poi le risalvo con un nome diverso.
Se vado a riaprire le immagini così salvate, non mi da nessun warning
e le visualizza correttamente.

La cosa buffa è che visualizzando queste coppie di immagini (le originali + quelle ri-salvate)
con LR, Bridge, o anche ACDSee, le vedo uguali (a coppie),
cioè questi programmi "vedono" il profilo giusto.

ACDSee ha una cosa utilissima, premendo un tasto (ovvero "[") è possibile
abilitare/disabilitare la gestione dei profili al volo.

La cosa assurda è che Photoshop, Bridge e LR sono tutti Adobe

Poi c'è un altro problema ... ma di questo ne parliamo domani

ciao, Stefano
__________________
Nikon D300 D70s SB-600 Sigma 10-20 Nikkor 24-85 70-300VR 18-200VR
fai un salto su F o T o N i
code010101 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2008, 07:31   #30
Luca-BH
Senior Member
 
L'Avatar di Luca-BH
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 3518
Allora,
da quanto ho capito dai miei smanettamenti home-made (e gia' questo ti lascia intuire l'accuratezza di quanto sto per dirti ), una immagine, relativamente al profilo colore, puo':
1) Non indicarne nessuno (nel campo relativo del file)
2) Indicare quello nel quale e' codificato
3) Indicare quello nel quale e' codificato + averlo salvato (tutto) nel file.

Non vorrei (sto ipotizzando a manetta) che il file, uscito dalla D70, ricada nel caso 2 (e che quindi, in effetti, il file non abbia "embedded" alcun profilo) e PS s'incazzi per questo.

Il fatto che altri programmi, invece, rilevino correttamente l'impostazione del file originario mi spinge verso quest'ipotesi.

Mi manderesti via email uno di questi jpg usciti dalla D70? Cosi' a casa me li spupazzo un po' e vedo di capirci un po' di piu'.
Luca-BH è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2008, 07:50   #31
code010101
Senior Member
 
L'Avatar di code010101
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Blue Planet
Messaggi: 7320
Quote:
Originariamente inviato da Luca-BH Guarda i messaggi
Allora,
da quanto ho capito dai miei smanettamenti home-made (e gia' questo ti lascia intuire l'accuratezza di quanto sto per dirti ), una immagine, relativamente al profilo colore, puo':
1) Non indicarne nessuno (nel campo relativo del file)
2) Indicare quello nel quale e' codificato
3) Indicare quello nel quale e' codificato + averlo salvato (tutto) nel file.

Non vorrei (sto ipotizzando a manetta) che il file, uscito dalla D70, ricada nel caso 2 (e che quindi, in effetti, il file non abbia "embedded" alcun profilo) e PS s'incazzi per questo.
è lo stesso che ho pensato io, del resto perchè aumentare le dimensioni dei
files per appiccicarci un elemento uguale per tutti? (NB: i files jpeg salvati
nel ColorMode AdobeRGB hanno l'underscore all'inizio del nome del file, mentre
quelli in sRGB nel mezzo).
Certo che è strano assai che i programmi Adobe si comportino in maniera
diversa mi piacerebbe capire se è un problema mio o di tutti.
Chi ha Photoshop CS3 perchè non fa una prova e ci dice?

I files te li mando stasera

Ste

PS: ah, e poi ci sarebbe anche il secondo problema...
__________________
Nikon D300 D70s SB-600 Sigma 10-20 Nikkor 24-85 70-300VR 18-200VR
fai un salto su F o T o N i
code010101 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2008, 08:46   #32
Luca-BH
Senior Member
 
L'Avatar di Luca-BH
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 3518
Quote:
Originariamente inviato da code010101 Guarda i messaggi
PS: ah, e poi ci sarebbe anche il secondo problema...
Parla, parla, che ti fa bene
Luca-BH è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2008, 09:09   #33
code010101
Senior Member
 
L'Avatar di code010101
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Blue Planet
Messaggi: 7320
Quote:
Originariamente inviato da Luca-BH Guarda i messaggi
Parla, parla, che ti fa bene
grazie Luca

Dunque, da quello che ho capito sinora, indipendentemente dallo spazio di colore
con cui è stata scattata una foto, un software che implementa l'uso dei profili di
colore (e.g. LR) al momento della visualizzazione converte l'immagine nel profilo
del monitor (o in quello della stampante, se di stampa si tratta). Quindi che sia sRGB,
AdobeRGB, ProPhotoRGB tutto viene convertito nel profilo del monitor.

Io ho fatto questa prova: ho preso un mio scatto in RAW (che NON contiene
profili) e con LR l'ho salvato in tre file JPEG utilizzando sRGB, AdobeRGB, ProPhotoRGB.

Riaprendoli in LR, sono uguali come mi aspetto.

Anche con ACDSee li vedo identici, mentre disabilitando la gestione dei profili,
quello con sRGB si vede bene, quello in AdobeRGB con colori desaturati e
quello in ProPhotoRGB ancor più desaturato. Ciò è in linea con la progressiva
maggior ampiezza (gamut) del relativo spazio colore.

Ora però, quando osservo le foto salvate dalla mia D70s nei due formati
sRGB ed AdobeRGB, sono diverse, notevolemte diverse! Perchè?
E' colpa della mia Nikon che sbarella nella conversione nei due profili?

Mi piacerebbe molto sapere se questo si verifica anche in altri modelli...

Magari posto lo stesso dilemma nel 3d Nikon

Stefano
__________________
Nikon D300 D70s SB-600 Sigma 10-20 Nikkor 24-85 70-300VR 18-200VR
fai un salto su F o T o N i
code010101 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2008, 09:33   #34
Luca-BH
Senior Member
 
L'Avatar di Luca-BH
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 3518
Continuo ad ipotizzare spannometricamente (almeno ti faccio da sparring partner)

Primo tuo esperimento: da raw a sRGB, AdobeRGB o ProPhotoRGB.
Succede che LR, nella fase di esportazione, analizza i dati del raw e li converte in modo tale da trovarne la migliore approssimazione possibile rispetto allo spazio colore di destinazione.
Ergo i tre file jpg finali, visualizzati con un programma che gestisce correttamente gli spazi colore, appaiono molto simili (ricordiamoci anche che i monitor hanno spazi colore molto stretti (approx sRGB) e che quindi molte delle sfumature contenute nei file codificati in AdobeRGB e ProPhotoRGB non sono visualizzabili).

Secondo tuo esperimento: due jpg direttamente dalla D70 codificati in sRGB e AdobeRGB.
Qui non sappiamo come il motore della D70 converta i dati letti dal sensore in valori compatibili con lo spazio di colore di destinazione. Ragionevolmente, la conversione e' meno raffinata di quella di LR (che puo' contare su una potenza di elaborazione enormemente superiore), l'approssimazione molto piu' grezza e, quindi, le differenze molto piu' evidenti.

Come ti suonano queste ipotesi?
Anche qui, se riesci a mandarmi il raw & i 2 jpg posso ragionarci meglio.
Luca-BH è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2008, 09:39   #35
code010101
Senior Member
 
L'Avatar di code010101
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Blue Planet
Messaggi: 7320
Quote:
Originariamente inviato da Luca-BH Guarda i messaggi
Continuo ad ipotizzare spannometricamente (almeno ti faccio da sparring partner)
...
Come ti suonano queste ipotesi?
Anche qui, se riesci a mandarmi il raw & i 2 jpg posso ragionarci meglio.
OK, a mio avviso due foto scattate incondizioni uguali, a parte lo spazio di colore,
dovrebbero essere assai simili anche se non proprio identiche!

Stasera cerco di mandarti tutto.
Cmq mi piacerebbe se tu facessi una prova con la tua D50.

Grazie per il supporto morale

Ste
__________________
Nikon D300 D70s SB-600 Sigma 10-20 Nikkor 24-85 70-300VR 18-200VR
fai un salto su F o T o N i
code010101 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2008, 19:02   #36
continuiamocosì
Senior Member
 
L'Avatar di continuiamocosì
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Bologna
Messaggi: 2248
ho fatto delle prove ed ho avuto la riconferma di quello che ho scritto nel 3d sulle Nikon e cioè:
variando il Colormode da Ia a II a IIIa si va a variare il modo o la maniera (non mi viene il termine corretto ) di applicare il colore facendo si di esaltare il soggetto in foto.
Con la modalità II AdobeRGB si ottengono colori più puliti e neutri, secondo me adatti per un ritratto, mentre nel mode IIIa si hanno colori più saturi ideali per i paesaggi.
Quindi è normale ottenere risultati diversi a seconda dell'applicazione di Colormode.

In conclusione bisogna segliere il modo colore migliore in funzione della foto che si scatta.
__________________
Nikon D80 con 18-200 VR + Sigma 10-20 + Nikkor 105VR micro + flash SB900 + qualche filtrazzo
il mio sito Web
- ETEN Glofiish M800 - SONY VAIO AR71ZU -
continuiamocosì è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2008, 20:24   #37
continuiamocosì
Senior Member
 
L'Avatar di continuiamocosì
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Bologna
Messaggi: 2248
posto un paio di link che ho trovato per far capire meglio il mio discorso sintetico:

http://lucieonde.blogspot.com/2006/0...e-vs-srgb.html

qui l'esempio del tipo è il medesimo di quello ottenuto da me

http://www.vwgolfclub.it/forum/index...ic=33172&st=30
__________________
Nikon D80 con 18-200 VR + Sigma 10-20 + Nikkor 105VR micro + flash SB900 + qualche filtrazzo
il mio sito Web
- ETEN Glofiish M800 - SONY VAIO AR71ZU -
continuiamocosì è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2008, 22:42   #38
code010101
Senior Member
 
L'Avatar di code010101
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Blue Planet
Messaggi: 7320
Ragazzi ho risolto almeno 1 dei problemi:
il problema del profilo mancante nelle mie foto, che mi veniva segnalato da CS3, è dovuto - come fatto argutamente notare da Luca-BH - che il profilo non è incluso nel file, ma in esso vi è solo l'indicazione del profilo usato...

colpa mia, nel programma PictureProject non evevo spuntato l'opzione di includere il profilo nella foto

NB: se i files vengono copiati direttamente dalla macchina o dalla memory card senza passare da PictureProject essi saranno salvati senza profilo di colore associato!!!

Quote:
Originariamente inviato da continuiamocosì Guarda i messaggi
ho fatto delle prove ed ho avuto la riconferma di quello che ho scritto nel 3d sulle Nikon e cioè:
variando il Colormode da Ia a II a IIIa si va a variare il modo o la maniera (non mi viene il termine corretto ) di applicare il colore facendo si di esaltare il soggetto in foto.
...
In conclusione bisogna segliere il modo colore migliore in funzione della foto che si scatta.
Il manuale della mia D70s, sotto ColorMode recita:
Modes Ia and IIIa are recommended for photographs that will be printed without
modification or viewed in applications that do not support color management


Questo perchè gli spazi di colore di monitor e stampanti generalmente somigliano molto al sRGB.
Le applicazioni che gestiscono i profili di colore "dovrebbero" restituire immagini simili sia che siano codificate in sRGB ed AdobeRGB.

Ho scattato una immagine in RAW (che quindi NON contiene alcun profilo) e poi lo convertita in JPEG con profilo sRGB e con profilo AdobeRGB, sia tramite LightRoom, sia tramite Capture NX (il software ufficiale di Nikon), ottenendo quindi in totale 4 file distinti.
Bene queste 4 immagini viste con una applicazione che supporta i profili sono virtualmente indistinguibili.

Mentre scattando direttamente in JPEG, con sRGB e poi con AdobeRGB (in realtà la versione Nikon di questi due profili) esse risultano essere diverse tra loro, ma soprattutto entrambi meno fedeli ai colori originali della scena, di quanto non siano i JPEG derivati dal RAW indipendentemente dal profilo utilizzato.

Ergo, per avere colori fedeli, meglio scattare in RAW e convertire dopo.

Mi riprometto di fare altre prove, in altre condizioni di luce e con altri soggetti...

Stefano

PS: rileggendo all'indietro il 3d, mi sono accorto di essere giunto essenzialmente
alle stesse considerazioni espresse da Luca-BH nei suoi post #18 e #34

PS2: caro Luca, i file che ti avevo promesso te li mando domani...
__________________
Nikon D300 D70s SB-600 Sigma 10-20 Nikkor 24-85 70-300VR 18-200VR
fai un salto su F o T o N i

Ultima modifica di code010101 : 06-02-2008 alle 23:09.
code010101 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2008, 22:52   #39
Luca-BH
Senior Member
 
L'Avatar di Luca-BH
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 3518
Quote:
Originariamente inviato da code010101 Guarda i messaggi
Ragazzi ho risolto almeno 1 dei problemi:
il problema del profilo mancante nelle mie foto, che mi veniva segnalato da CS3, è dovuto - come fatto argutamente notare da Luca-BH - che il profilo non è incluso nel file, ma in esso vi è solo l'indicazione del profilo usato...

Anche perche' in quanto ad argutezza, io....

Quote:
Originariamente inviato da code010101 Guarda i messaggi
colpa mia, nel programma PictureProject non evevo spuntato l'opzione di includere il profilo nella foto

NB: se i files vengono copiati direttamente dalla macchina o dalla memory card senza passare da PictureProject essi saranno salvati senza profilo di colore associato!!!
Questo xche' comincio a pensare che i profili colore usati da Nikon non siano proprio "standard" - tant'e' che si parla di Ia, IIa e IIIa. Ecco quindi che c'e' bisogno di includerli nel file.

Quote:
Originariamente inviato da code010101 Guarda i messaggi
...

Mentre scattando direttamente in JPEG, con sRGB e poi con AdobeRGB (in realtà la versione Nikon di questi due profili) esse risultano essere diverse tra loro, ma soprattutto entrambi meno fedeli ai colori originali della scena, di quanto non siano i JPEG derivati dal RAW indipendentemente dal profilo utilizzato.

Ergo, per avere colori fedeli, meglio scattare in RAW e convertire dopo.

Mi riprometto di fare altre prove, in altre condizioni di luce e con altri soggetti...

Stefano
Sai cosa penso?
Penso che, scegliendo un modo colore particolare, il firmware della macchina tenti di "sfruttare" al meglio lo spazio colore che le dai a disposizione codificando opportunamente i colori. Inoltre la scelta dello spazio colore sembra essere associata ad uno scopo riproduttivo (dei colori, che avete capito! ) particolare. E quindi hai una rappresentazione differente passando da Ia, IIa e IIIa. Questo grazie anche alle osservazioni di Federico poco su.

Insomma, comincio a pensare che l'uso dello spazio colore che fa la macchina sia diverso da quello che fai tu con PS e LR e che a te sembra, giustamente, naturale.

Io, per evitare a pie' pari questi e molti altri casini, ho deciso sin da subito di scattare sempre direttamente in raw...
Luca-BH è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2008, 23:05   #40
code010101
Senior Member
 
L'Avatar di code010101
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Blue Planet
Messaggi: 7320
Quote:
Originariamente inviato da continuiamocosì Guarda i messaggi
posto un paio di link che ho trovato per far capire meglio il mio discorso sintetico:

http://lucieonde.blogspot.com/2006/0...e-vs-srgb.html
le cose scritte nel link che hai postato essenzialmente concordano con
quello che sono riuscito a capire io.

Quello che sinceramente non comprendo è questa affermazione:
"La soluzione che ho adottato io lavorando in RAW è quellla di usare nella macchina l'sRGB (MODO Ia) con
contrasto settato a -1 per poi passare, nelle foto di paesaggio o ad oggetti, a MODO II tramite Nikon Capture.
In questo modo non si perde nulla."


se il tizio usa il RAW come afferma, che senso ha parlare di modi di colore?
visto che il RAW li ignora (vedi manuale Nikon)?

__________________
Nikon D300 D70s SB-600 Sigma 10-20 Nikkor 24-85 70-300VR 18-200VR
fai un salto su F o T o N i
code010101 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Honor MagicBook Pro: un design classico con CPU Ryzen 5 4600H Honor MagicBook Pro: un design classico con CPU ...
Recensione Oculus Quest 2: è il visore VR definitivo? Recensione Oculus Quest 2: è il visore VR...
Recensione MSI RTX 3090 Gaming X Trio, una custom che non passa inosservata Recensione MSI RTX 3090 Gaming X Trio, una custo...
Anteprima Fujifilm X-S10: piccola, più semplice e stabilizzata Anteprima Fujifilm X-S10: piccola, più se...
Nikon mirrorless full frame atto secondo: ecco Nikon Z 7II e Z 6II Nikon mirrorless full frame atto secondo: ecco N...
Amnesia: Rebirth è il primo gioco...
Kaspersky: mettere in sicurezza l'IoT &e...
Intel ha venduto le memorie NAND a SK hy...
Super offerte Amazon oggi: iPhone SE e X...
7Artisans 35mm F0.95: un nuovo obiettivo...
Rimodulazioni offerte telefoniche 2020: ...
Windows 10 scoperto a installare le web ...
Puoi vincere un monitor 4K HDR da 55 pol...
Xbox Game Pass: Rainbow Six Siege arriva...
Nokia e NASA insieme per portare la conn...
ISS: i cosmonauti stanno lavorando alla ...
Amazon.it compie 10 anni (fra poco): ecc...
Halo Infinite: lancio separato per multi...
Immuni: l'applicazione contro il coronav...
La cultura del data center secondo Verti...
Thunderbird Portable
Internet Download Manager
Mozilla Thunderbird 78
Chromium
Dropbox
3DMark
GPU-Z
IObit Uninstaller
Opera Portable
Opera 71
SmartFTP
K-Lite Codec Pack Full
PassMark PerformanceTest
Skype
Firefox 82
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v