Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Fotografia digitale > Piazzetta Fotografica

Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa più intelligente. La recensione
Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa più intelligente. La recensione
Una delle conferenze più importanti dell'anno avvenuta a fine settembre ha svelato i nuovi prodotti ''intelligenti'' di Amazon. L'azienda capitanata da Jeff Bezos ha svelato Echo, Echo Dot ed Echo Dot con display a LED. Li abbiamo provati tutti e vi diciamo cosa cambia rispetto ai precedenti e come funzionano. 
Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per lo smart working e l’assistenza remota
Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per lo smart working e l’assistenza remota
Nanosystems ha aggiornato la sua soluzione per il desktop remoto, che ora offre una miglior qualità video ed è molto più performante che in passato. Migliorata anche la sicurezza, grazie a un nuovo protocollo per la cifratura dei dati
Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera con gimbal pazzesca. La recensione
Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera con gimbal pazzesca. La recensione
Ci sembrava una mera operazione di marketing, e invece il gimbal di Vivo X51 funziona, e funziona anche molto bene. Il tutto in uno smartphone concreto, senza troppi fronzoli o personalizzazioni super-sature tipiche della produzione cinese. L'azienda si propone in Italia con un flagship interessantissimo. Ecco tutto quello che c'è da sapere sul device.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 14-11-2017, 19:01   #1821
deggungombo
Senior Member
 
L'Avatar di deggungombo
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: circa nel mondo
Messaggi: 1599
Quote:
Originariamente inviato da AleROMA79 Guarda i messaggi
grazie a tutti per le risposte

ovviamente mantenere il tutto è consigliabile, ma diventa un archivio doppio ed enorme!!
io lo faccio per uso amatoriale, ad esempio in questo caso ho circa 1.000 foto in quanto è stato un viaggio lungo!!

una volta elaborate, faccio l'export e le archivio sul mio nas nella cartella "immagini" insieme a tutte le altre!!
magari delle 10 foto più belle posso tenere anche l'originale cosi in futuro posso ripartire da zero costruendo un nuovo catalogo e importando solo queste 10!!
cmq se cancelli le originali non si tratta di un archivio doppio, il catalogo non contiene le immagini, e quelle esportate sono in termini di spazio (e qualità) non paragonabili alle originali.
Spesso una foto esportata occupa 10 volte di meno dell'originale (ovviamente dipende anche dalla compressione che usi, ma parlo dell'uso che ne faccio io), non preservando appunto la qualità. Cancellando gli originali hai di fatto perso la foto come è stata partorita dalla macchinetta.
Per fare il paragone con la pellicola sarebbe come buttare sempre i negativi e tenersi le fotine stampate 10x15cm in archivio.

Cmq se ti preoccupi di 1000 foto, il mio catalogo più grande dove tengo foto fatte negli anni (non per lavoro), divise ed ordinate per data, conta circa 40.000 foto con gli originali tutti conservati in RAW (22mpx)
__________________
Now that you've found it, it's gone. Now that you feel it, you don't. You've gone off the rails.

Ultima modifica di deggungombo : 14-11-2017 alle 19:04.
deggungombo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2017, 21:45   #1822
AleROMA79
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 2588
Quando parliamo di raw il discorso in effetti ha già più senso!!

Ma in questo caso le mie foto sono in jpg quindi la qualità e la dimensione di quelle esportate e quelle originali sono uguali!!
Tenere le originali in questo caso non credo che serva a qualcosa, ho quelle esportate con la stessa qualità e con le correzioni di esposizione luminosità contrasto ecc.. male che va riparto da queste per una modifica successiva!!
__________________
PB ixtreme M5860 - Intel i7 2600CPU 3.40Ghz - RAM 8Gb - GeForce GT530 - SSD Samsung 850 EVO - HD DATI 1TB
ASUS P5W DH DELUXE 775 - Intel Quad Q6600 - GeForce 8600GTS 512RAM PCIE - RAM 8Gb 133x (4x2Gb) - SSD Crucial M550 - HD DATI 1TB
AleROMA79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2017, 02:07   #1823
deggungombo
Senior Member
 
L'Avatar di deggungombo
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: circa nel mondo
Messaggi: 1599
Quote:
Originariamente inviato da AleROMA79 Guarda i messaggi
Quando parliamo di raw il discorso in effetti ha già più senso!!



Ma in questo caso le mie foto sono in jpg quindi la qualità e la dimensione di quelle esportate e quelle originali sono uguali!!

Tenere le originali in questo caso non credo che serva a qualcosa, ho quelle esportate con la stessa qualità e con le correzioni di esposizione luminosità contrasto ecc.. male che va riparto da queste per una modifica successiva!!


Unica cosa, tieni conto che le modifiche ai jpg sono sempre in una certa misura distruttive, quindi regolati tu quanto stai perdendo su ogni singola foto a seconda della pesantezza della pp eseguita.
__________________
Now that you've found it, it's gone. Now that you feel it, you don't. You've gone off the rails.
deggungombo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2017, 10:25   #1824
AleROMA79
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 2588
si è vero!!
infatti cerco sempre di fare una minima modifica, giusto qualche piccola correzione per migliorarle!!
se invece faccio cose pesanti tengo anche jpeg originale!!


un consiglio.. come faccio a spostare la posizione di una foto?? io le ordino sempre per nome, ma se ho 2/3 foto che inquadrano la stessa cosa vorrei metterle vicine!!
posso spostarle di posizione in modo tale che quando faccio l'export e vengono rinominate quelle foto vengano vicine??

grazie mille
__________________
PB ixtreme M5860 - Intel i7 2600CPU 3.40Ghz - RAM 8Gb - GeForce GT530 - SSD Samsung 850 EVO - HD DATI 1TB
ASUS P5W DH DELUXE 775 - Intel Quad Q6600 - GeForce 8600GTS 512RAM PCIE - RAM 8Gb 133x (4x2Gb) - SSD Crucial M550 - HD DATI 1TB
AleROMA79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2017, 13:34   #1825
AleROMA79
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 2588
io sto facendo 200 prove ma non riesco, ma possibile non si possa fare in un programma evoluto come questo??
__________________
PB ixtreme M5860 - Intel i7 2600CPU 3.40Ghz - RAM 8Gb - GeForce GT530 - SSD Samsung 850 EVO - HD DATI 1TB
ASUS P5W DH DELUXE 775 - Intel Quad Q6600 - GeForce 8600GTS 512RAM PCIE - RAM 8Gb 133x (4x2Gb) - SSD Crucial M550 - HD DATI 1TB
AleROMA79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2017, 13:40   #1826
deggungombo
Senior Member
 
L'Avatar di deggungombo
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: circa nel mondo
Messaggi: 1599
Quote:
Originariamente inviato da AleROMA79 Guarda i messaggi
io sto facendo 200 prove ma non riesco, ma possibile non si possa fare in un programma evoluto come questo??
non ce l'ho sotto, quindi non sono sicuro al 100% così funzioni.
Hai provato a creare una raccolta, mettere le foto che ti interessano e dare l'ordine che preferisci?
Poi al momento di esportare se vuoi puoi creare una regola ad hoc per nominare i files a tuo piacimento.
fa sapere se risponde alla tua domanda.
__________________
Now that you've found it, it's gone. Now that you feel it, you don't. You've gone off the rails.
deggungombo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2017, 14:00   #1827
AleROMA79
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 2588
devo per forza creare una raccolta??
a sinistra in "cartelle" ho tutte le mie cartelle con foto all'interno
non posso spostare l'ordine li dentro??
__________________
PB ixtreme M5860 - Intel i7 2600CPU 3.40Ghz - RAM 8Gb - GeForce GT530 - SSD Samsung 850 EVO - HD DATI 1TB
ASUS P5W DH DELUXE 775 - Intel Quad Q6600 - GeForce 8600GTS 512RAM PCIE - RAM 8Gb 133x (4x2Gb) - SSD Crucial M550 - HD DATI 1TB
AleROMA79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2017, 14:25   #1828
deggungombo
Senior Member
 
L'Avatar di deggungombo
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: circa nel mondo
Messaggi: 1599
Quote:
Originariamente inviato da AleROMA79 Guarda i messaggi
devo per forza creare una raccolta??
a sinistra in "cartelle" ho tutte le mie cartelle con foto all'interno
non posso spostare l'ordine li dentro??
credo che nelle cartelle "normali" l'ordine delle foto dipenda esclusivamente da quello predefinito (quindi per data, nome ecc ecc) e non sia customizzabile.
__________________
Now that you've found it, it's gone. Now that you feel it, you don't. You've gone off the rails.
deggungombo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2017, 16:10   #1829
AleROMA79
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 2588
ho risolto!! si puo fare anche nelle cartelle!!

magari puo servire a qualcuno..
basta impostare la cartella con "ordine personalizzato" e poi puntando con il mouse al centro della miniatura la trascini alla posizione che vuoi!!
__________________
PB ixtreme M5860 - Intel i7 2600CPU 3.40Ghz - RAM 8Gb - GeForce GT530 - SSD Samsung 850 EVO - HD DATI 1TB
ASUS P5W DH DELUXE 775 - Intel Quad Q6600 - GeForce 8600GTS 512RAM PCIE - RAM 8Gb 133x (4x2Gb) - SSD Crucial M550 - HD DATI 1TB

Ultima modifica di AleROMA79 : 17-11-2017 alle 17:04.
AleROMA79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2017, 17:07   #1830
AleROMA79
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 2588
mi servirebbe un altro consiglio..

in precedenza ho creato un catalogo con una sola cartella foto!!
ora questa cartella vorrei portarla nel mio catalogo generale, come faccio??

se faccio "importa cartella" mi porta tutte le foto + i settaggi, ma perde la cronologia delle modifiche e perde anche le copie virtuali delle foto!!

come faccio ad esportare la cartella da quel catalogo vecchio e poi importarla dentro ad un altro catalogo?? si può??

grazie mille
__________________
PB ixtreme M5860 - Intel i7 2600CPU 3.40Ghz - RAM 8Gb - GeForce GT530 - SSD Samsung 850 EVO - HD DATI 1TB
ASUS P5W DH DELUXE 775 - Intel Quad Q6600 - GeForce 8600GTS 512RAM PCIE - RAM 8Gb 133x (4x2Gb) - SSD Crucial M550 - HD DATI 1TB
AleROMA79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2018, 23:17   #1831
AleROMA79
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 2588
ciao a tutti
volevo sapere se c'è un modo per esportare un catalogo senza perdere nessun settaggio e portarlo su un altro pc?? in modo tale che dal secondo pc posso importare nuovamente le foto ma con tutta la storia delle modifiche fatte??

grazie saluti
__________________
PB ixtreme M5860 - Intel i7 2600CPU 3.40Ghz - RAM 8Gb - GeForce GT530 - SSD Samsung 850 EVO - HD DATI 1TB
ASUS P5W DH DELUXE 775 - Intel Quad Q6600 - GeForce 8600GTS 512RAM PCIE - RAM 8Gb 133x (4x2Gb) - SSD Crucial M550 - HD DATI 1TB
AleROMA79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2019, 23:26   #1832
ERRYNOS
Senior Member
 
L'Avatar di ERRYNOS
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 5618
Uppo questo vecchio thread per chiedervi:

Sono stato abbonato a lightroom per anni, negli ultimi mesi non ho rinnovato il pagamento (senza disdirlo, semplicemente non ricaricando la carta che utilizzo per l'abbonamento). Se domani rinnovo dovrò pagare anche tutti i mesi arretrati di inutlizzo?

Grazie
__________________
E quando pensi che sia finita è proprio allora che incomincia la salita,che fantastica storia è la vita.
ERRYNOS è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa più intelligente. La recensione Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa ...
Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per lo smart working e l’assistenza remota Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per l...
Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera con gimbal pazzesca. La recensione Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera c...
TCL Ray-Danz: la semplicità vince. Alla prova una delle migliori soundbar del momento TCL Ray-Danz: la semplicità vince. Alla p...
Honor MagicBook Pro: un design classico con CPU Ryzen 5 4600H Honor MagicBook Pro: un design classico con CPU ...
Edge basato su Chromium disponibile su L...
Ecco il nuovo iPhone 12 Pro (con MagSafe...
800.000 firewall SonicWall hanno una fal...
Fujifilm X-E4 e una GFX 100 più compatta...
Playstation 5: Apple TV+, Disney+, Netfl...
Adobe Illustrator arriva su Apple iPad: ...
Galaxy A42 5G ufficiale: è lo sma...
Tesla potrebbe estrarre litio per le bat...
Qonto introduce i conti multipli: fino a...
Corsair HS75 XB: le cuffie wireless per ...
Huawei annuncia i nuovi occhiali smart: ...
HUAWEI Petal MAPS: arriva il concorrente...
HUAWEI FreeBuds Studio: ecco le prime cu...
Porsche Design Huawei Watch GT 2: materi...
HUAWEI presenta la nuova serie Mate 40! ...
Opera 71
Mozilla Thunderbird 78
Process Lasso
Google Chrome Portable
IrfanView
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
iTunes 12
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
VirtualBox
Filezilla
Samsung SSD Magician
ICQ
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:19.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v