Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Fotografia digitale > Piazzetta Fotografica

Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa più intelligente. La recensione
Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa più intelligente. La recensione
Una delle conferenze più importanti dell'anno avvenuta a fine settembre ha svelato i nuovi prodotti ''intelligenti'' di Amazon. L'azienda capitanata da Jeff Bezos ha svelato Echo, Echo Dot ed Echo Dot con display a LED. Li abbiamo provati tutti e vi diciamo cosa cambia rispetto ai precedenti e come funzionano. 
Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per lo smart working e l’assistenza remota
Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per lo smart working e l’assistenza remota
Nanosystems ha aggiornato la sua soluzione per il desktop remoto, che ora offre una miglior qualità video ed è molto più performante che in passato. Migliorata anche la sicurezza, grazie a un nuovo protocollo per la cifratura dei dati
Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera con gimbal pazzesca. La recensione
Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera con gimbal pazzesca. La recensione
Ci sembrava una mera operazione di marketing, e invece il gimbal di Vivo X51 funziona, e funziona anche molto bene. Il tutto in uno smartphone concreto, senza troppi fronzoli o personalizzazioni super-sature tipiche della produzione cinese. L'azienda si propone in Italia con un flagship interessantissimo. Ecco tutto quello che c'è da sapere sul device.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 02-04-2007, 13:33   #61
Luca-BH
Senior Member
 
L'Avatar di Luca-BH
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 3518
Quote:
Originariamente inviato da M@n Guarda i messaggi
grazie per l'info, stasera guardo l'opzione che mi hai suggerito.
Facci sapere poi come funzia
Luca-BH è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-04-2007, 12:42   #62
M@n
Senior Member
 
L'Avatar di M@n
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Crema
Messaggi: 3923
ovviamente non ho rifastto la library, pero' ho trovato una opzione che dice piu' o meno "Render standard preview", l'ho usata ed ora mi sembra piu' veloce.
L'unica pecca e' che ogni volta che lancio LR devo riselezionare questa opzione. Vabbe'... niente di impossibile
__________________
If you want blood.... you've got it!
NEMMENO IL FATO LI VINSE: Bacigalupo Ballarin Maroso Grezar Rigamonti Castigliano Menti Loik Gabetto Mazzola Ossola
La morale del Mac
M@n è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-04-2007, 19:42   #63
angelodn
Senior Member
 
L'Avatar di angelodn
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Firenze
Messaggi: 7202
vi segnalo

http://www.lightroomkillertips.com/

__________________
ciaoooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
angelodn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-04-2007, 19:59   #64
Luca-BH
Senior Member
 
L'Avatar di Luca-BH
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 3518
Quote:
Originariamente inviato da angelodn Guarda i messaggi
Ottimo, grazie! Aggiunto ai bookmarks!
Luca-BH è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-04-2007, 13:54   #65
angelodn
Senior Member
 
L'Avatar di angelodn
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Firenze
Messaggi: 7202
scusate un paio di domandone mooolto tecniche:

la pentax k10d non comprime i file raw, e i dng sono da circa 16 mega.
secondo voi:
- vale la pena corvertire i dng della macchina in dng di lightroom, ottenendo file da 6 mega circa? c'è perdita di qualità?
- ha senso, volendo archiviare, convertire anche i jpeg in raw?

grazie mille
__________________
ciaoooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
angelodn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-04-2007, 14:00   #66
MacNeo
Senior Member
 
L'Avatar di MacNeo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Europa
Messaggi: 12310
convertire i jpeg in raw è assolutamente inutile, anzi sprechi solo spazio.

convertire i dng in dng… boh, è un po' quello che avevo chiesto io più indietro riguardo alla conversione da cr2 a dng. Teoricamente sempre raw resta quindi non dovrebbe perdere qualità, però nessuno si è ancora messo a fare delle prove credo.
__________________
MBPr i7 - iPhone 5 - Nexus 7 2013
EOS 550D ML
MacNeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-04-2007, 22:17   #67
popocar
Senior Member
 
L'Avatar di popocar
 
Iscritto dal: Mar 2005
Messaggi: 452
Quote:
Originariamente inviato da Luca-BH Guarda i messaggi
mmmmhh... Mi sa che finche' i grandi produttori continueranno a fare macchine che generano raw in formato proprietario, per il dng c'e' poco da fare
E la realta' oggi mi sembra sia ancora cosi'. Prova ne sia che i formati raw di Canon e Nikon sono ad oggi ancora proprietari, non se ne conoscono le specifiche complete; infatti, se prendi un raw Nikon e lo fai trasformare in jpg o tiff da Capture NX (il sw della Nikon) e da un programma Adobe, impostando tutte le correzioni automatiche a zero, ti accorgi che Capture NX "renderizza" meglio l'immagine finale, proprio xche' conosce tutti i "peli" della specifica del NEF.

E, di conseguenza, temo che la traduzione raw proprietario -> DNG porterebbe comunque ad una perdita di informazioni originali. Quanto questa perdita sia grave, poi, non so.

Ti dico quello che ho deciso io. Mi tengo i NEF, che e' la scelta + conservativa. Se un domani il DNG dovesse prendere piede, c'e' sempre tempo per fare una mega-conversione.......
sono d'accordo, per questo motivo uso solo la Capture NX per la mia Nikon D80, sto bene con questo programma, poi la fuzione "dust off ref photo" di Nikon, fuziona SOLO con la Nikon Capture NX

quindì preferisco la Capture NX
__________________
Apple MacBook Pro 2.2 / iMac 24" / Sony Vaio TTLN/B / Sony Xperia X1
popocar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-04-2007, 22:29   #68
Luca-BH
Senior Member
 
L'Avatar di Luca-BH
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 3518
Quote:
Originariamente inviato da popocar Guarda i messaggi
sono d'accordo, per questo motivo uso solo la Capture NX per la mia Nikon D80, sto bene con questo programma,
Si', ma non hai evidenziato tutta la frase del mio post:
Quote:
Originariamente inviato da Luca-BH Guarda i messaggi
E la realta' oggi mi sembra sia ancora cosi'. Prova ne sia che i formati raw di Canon e Nikon sono ad oggi ancora proprietari, non se ne conoscono le specifiche complete; infatti, se prendi un raw Nikon e lo fai trasformare in jpg o tiff da Capture NX (il sw della Nikon) e da un programma Adobe, impostando tutte le correzioni automatiche a zero, ti accorgi che Capture NX "renderizza" meglio l'immagine finale, proprio xche' conosce tutti i "peli" della specifica del NEF.


Quote:
Originariamente inviato da popocar Guarda i messaggi
poi la fuzione "dust off ref photo" di Nikon, fuziona SOLO con la Nikon Capture NX)
Vero.
Con Lightroom puoi salvare un preset contenente solo la correzione dei punti di polvere, ed applicarla a tutte le foto dove la polvere e' maggiormente presente, ma sono io il primo a dire che quest'opzione non e' altrettanto efficace come quella di Capture NX.

Ma a questo punto, ti faccio una domanda.
L'effetto di un punto di polvere e' differente a seconda del valore di apertura di diaframma che usi (diaframma aperto: ombra molto sbiadita ma piu' larga; diaframma chiuso: ombra molto piu' scura ma di diametro inferiore).
La funzione "dust off" di Capture NX come compensa cio'? Dato che mi pare che tu possa catturare solo una immagine campione della polvere sul sensore (a quale diaframma la scatti?).

In Lightroom puoi invece fare tanti preset quante sono le possibili aperture del diaframma.

Quote:
Originariamente inviato da popocar Guarda i messaggi
quindì preferisco la Capture NX
Luca-BH è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-04-2007, 11:56   #69
ciaps
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2005
Città: firenze
Messaggi: 1185
mi spiegate che differenze ci sono con adobe elements?
__________________
Ciaps
desktop : AMD Ryzen 7 2700X ASUS ROG STRIX B450-F
ciaps è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-04-2007, 13:08   #70
MacNeo
Senior Member
 
L'Avatar di MacNeo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Europa
Messaggi: 12310
Elements è una versione "strozzata" di Photoshop, Lightroom è proprio un programma a se.

Vedila così:
Lightroom lavori sulla foto nella sua interezza, con modifiche "in blocco" di interi set e catalogandole.
Photoshop lavori sulla singola fotografia, vai nei dettagli delle regolazioni e puoi modificare "realmente" la fotografia (fotomontaggi e cose simili).
__________________
MBPr i7 - iPhone 5 - Nexus 7 2013
EOS 550D ML
MacNeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-04-2007, 14:01   #71
ciaps
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2005
Città: firenze
Messaggi: 1185
Quote:
Originariamente inviato da MacNeo Guarda i messaggi
Elements è una versione "strozzata" di Photoshop, Lightroom è proprio un programma a se.

Vedila così:
Lightroom lavori sulla foto nella sua interezza, con modifiche "in blocco" di interi set e catalogandole.
Photoshop lavori sulla singola fotografia, vai nei dettagli delle regolazioni e puoi modificare "realmente" la fotografia (fotomontaggi e cose simili).
Grazie per le info però mi sembrava che elements privilegiasse l'organizzazione delle foto e la realizzazione di presentazioni su dvd ecc, con un basso livello di modifica delle foto (occhi rossi, livelli e colore ), leggendo il primo post mi sembrava che LR facesse le stesse cose
__________________
Ciaps
desktop : AMD Ryzen 7 2700X ASUS ROG STRIX B450-F
ciaps è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-04-2007, 14:18   #72
marklevi
Senior Member
 
L'Avatar di marklevi
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: -
Messaggi: 12042
Quote:
Originariamente inviato da MacNeo Guarda i messaggi
Lightroom è proprio un programma a se.
altra cosa di lightroom.. non alvori sulla foto.. non rischi di salvare una versione modificata sopra l'originale... puoi solo esportare. cmq + lo uso + lo trovo irrinunciabile...
__________________
Intel i5-2500K 1,6-4,2 GHZ, AsRock Pro 3M z68, G.Skill 8GB, Crucial C300 120GB, WD 1.5TB EARS,
Noctua C12p-14Se, Enermax 385W, Fractal Design Define R3, HP ZR24W

Foto: http://www.pbase.com/markleviè on line il mega Memo Canon p4u
marklevi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-04-2007, 14:30   #73
code010101
Senior Member
 
L'Avatar di code010101
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Blue Planet
Messaggi: 7320
Quote:
Originariamente inviato da marklevi Guarda i messaggi
altra cosa di lightroom.. non alvori sulla foto.. non rischi di salvare una versione modificata sopra l'originale... puoi solo esportare. cmq + lo uso + lo trovo irrinunciabile...
quoto 100%, anzi di più!

uno dei pochi software veramente pensati con la testa

Ste
__________________
Nikon D300 D70s SB-600 Sigma 10-20 Nikkor 24-85 70-300VR 18-200VR
fai un salto su F o T o N i
code010101 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-04-2007, 14:32   #74
street
Senior Member
 
L'Avatar di street
 
Iscritto dal: Nov 2000
Città: Grosseto
Messaggi: 10695
Quote:
Originariamente inviato da marklevi Guarda i messaggi
altra cosa di lightroom.. non alvori sulla foto.. non rischi di salvare una versione modificata sopra l'originale... puoi solo esportare. cmq + lo uso + lo trovo irrinunciabile...
*

se aggiungessero quelle 2-3 cose (tipo un template per mettere la firma o la cornice) molti programmi diventerebbero meno necessari per la gestione delle foto, e rimarrebbero comunque per il fotoritocco e montaggio.
__________________
Le mie foto su flickr|VENDO CANON Eos 550D
street è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-04-2007, 18:07   #75
popocar
Senior Member
 
L'Avatar di popocar
 
Iscritto dal: Mar 2005
Messaggi: 452
Quote:
Originariamente inviato da Luca-BH Guarda i messaggi
Si', ma non hai evidenziato tutta la frase del mio post:




Vero.
Con Lightroom puoi salvare un preset contenente solo la correzione dei punti di polvere, ed applicarla a tutte le foto dove la polvere e' maggiormente presente, ma sono io il primo a dire che quest'opzione non e' altrettanto efficace come quella di Capture NX.

Ma a questo punto, ti faccio una domanda.
L'effetto di un punto di polvere e' differente a seconda del valore di apertura di diaframma che usi (diaframma aperto: ombra molto sbiadita ma piu' larga; diaframma chiuso: ombra molto piu' scura ma di diametro inferiore).
La funzione "dust off" di Capture NX come compensa cio'? Dato che mi pare che tu possa catturare solo una immagine campione della polvere sul sensore (a quale diaframma la scatti?).

In Lightroom puoi invece fare tanti preset quante sono le possibili aperture del diaframma.



mi dispiace, non ti so rispondere per la mia conoscenza limitata ciao ciao
__________________
Apple MacBook Pro 2.2 / iMac 24" / Sony Vaio TTLN/B / Sony Xperia X1
popocar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-04-2007, 10:42   #76
TROPPO_silviun
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Racconigi (Cn)
Messaggi: 3341
Non ho trovato nessuna info sul sito di Adobe Italia di LR; è di conseguenza sviluppato e destinato ad essere unicamente in inglese ??
Qualcuno di voi, che ora utilizza LR, deriva da gestione di foto con Corel Paint Shop Pro XI, per sapere se il passaggio conviene??Bye
__________________
[Antec Plusview AMG1000] [Enermax Modu82+ 425W] [Asus M4A87TD Evo] [AMD X6 1055T] [Scythe Mugen2 rev.b] [4Gb G.skill 1600 Ripjaws cl7] [Velociraptor 150GB HLFS, WD Green 10EADS WD Ata500Gb Lacie250GbUSB2] [Sapphire Ati 5670 512Mb] [Audigy2] [HP 24' ZR24W] [Empire PS-2120D] [Canon Pixma IP4600] [Hercules Webcam Deluxe] - Dell Studio 1537 - LG G2 32Gb
TROPPO_silviun è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-04-2007, 17:54   #77
Luca-BH
Senior Member
 
L'Avatar di Luca-BH
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 3518
Quote:
Originariamente inviato da TROPPO_silviun Guarda i messaggi
Non ho trovato nessuna info sul sito di Adobe Italia di LR; è di conseguenza sviluppato e destinato ad essere unicamente in inglese ??
Mi pare difficile che prima o poi Adobe non localizzi LR.
Dati precisi, pero', non ne ho. Cmq non e' poi cosi' scomodo lavorare con la versione inglese, l'importante e' che almeno tu mastichi un po' di gergo tecnico. Il problema puo' essere la documentazione, ma se cerchi in rete qualche tutorial in italiano gia' lo trovi.

Quote:
Originariamente inviato da TROPPO_silviun Guarda i messaggi
Qualcuno di voi, che ora utilizza LR, deriva da gestione di foto con Corel Paint Shop Pro XI, per sapere se il passaggio conviene??Bye
Sono due programmi diversi, non confrontabili.
PSP e' simile, come gestione delle immagini, a Photoshop, Lightroom no. LR gestisce l'intero workflow di una foto digitale, dall'importazione alla stampa (volendo). Non fa photo-editing - nel senso che non ti permette di prendere un'immagine, modificarla e salvarla (eventualmente sovrascrivendo il file originale) - ma fa photo-enhancing-exporting
Che cosa voglio dire? Che in LR i file originali non vengono toccati per nessun motivo, neanche x sbaglio. Tu importi una foto, gli applichi un po' di modifiche e, se vuoi, la esporti in PSD/TIFF/JPG. L'originale, come un negativo digitale, non subisce alcuna modifica.

Le operazioni che puoi fare con LR sono anche diverse da quelle di PSP. PSP, come Photoshop, ti permette di lavorare su tutta l'immagine oppure su parti di essa. LR, invece, comprende filtri atti a migliorare l'immagine nel suo insieme, un po' come se stessi sviluppando e stampando un negativo.

Ciao
Luca-BH è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-04-2007, 07:24   #78
TROPPO_silviun
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Racconigi (Cn)
Messaggi: 3341
Sicuramente lo proverò, da quello che dici promette molto bene .. per me non è un problema utilizzarlo in inglese, se pero' ci fosse la localizzazione in italiano potrebbe diventare uno strumento di utilizzo quotidiano ..
__________________
[Antec Plusview AMG1000] [Enermax Modu82+ 425W] [Asus M4A87TD Evo] [AMD X6 1055T] [Scythe Mugen2 rev.b] [4Gb G.skill 1600 Ripjaws cl7] [Velociraptor 150GB HLFS, WD Green 10EADS WD Ata500Gb Lacie250GbUSB2] [Sapphire Ati 5670 512Mb] [Audigy2] [HP 24' ZR24W] [Empire PS-2120D] [Canon Pixma IP4600] [Hercules Webcam Deluxe] - Dell Studio 1537 - LG G2 32Gb
TROPPO_silviun è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-04-2007, 07:29   #79
Luca-BH
Senior Member
 
L'Avatar di Luca-BH
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 3518
Un'altra cosa, che non ho ben specificato nel post precedente.
LR, a differenza di photoshop e PSP, da' il massimo quando lavora su file RAW. Certo, puo' lavorare anche su file jpg, ma sui raw sprigiona tutta la sua "potenza di fuoco", permettendoti correzioni profonde delle foto.
Luca-BH è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-04-2007, 07:35   #80
TROPPO_silviun
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Racconigi (Cn)
Messaggi: 3341
Quote:
Originariamente inviato da Luca-BH Guarda i messaggi
Un'altra cosa, che non ho ben specificato nel post precedente.
LR, a differenza di photoshop e PSP, da' il massimo quando lavora su file RAW. Certo, puo' lavorare anche su file jpg, ma sui raw sprigiona tutta la sua "potenza di fuoco", permettendoti correzioni profonde delle foto.
Essendo LR sviluppato per i professionisti, la adobe ha massimizzato la compatibilità e le capacità con questo formato; io personalmente non l'ho mai usato, da semplice hobbysta scattare alla massima risoluzione della macchina e con la compressione minima che ammette, ma sempre in jpg è il mio standard, comunque sia lo proverò ,,
__________________
[Antec Plusview AMG1000] [Enermax Modu82+ 425W] [Asus M4A87TD Evo] [AMD X6 1055T] [Scythe Mugen2 rev.b] [4Gb G.skill 1600 Ripjaws cl7] [Velociraptor 150GB HLFS, WD Green 10EADS WD Ata500Gb Lacie250GbUSB2] [Sapphire Ati 5670 512Mb] [Audigy2] [HP 24' ZR24W] [Empire PS-2120D] [Canon Pixma IP4600] [Hercules Webcam Deluxe] - Dell Studio 1537 - LG G2 32Gb
TROPPO_silviun è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa più intelligente. La recensione Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa ...
Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per lo smart working e l’assistenza remota Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per l...
Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera con gimbal pazzesca. La recensione Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera c...
TCL Ray-Danz: la semplicità vince. Alla prova una delle migliori soundbar del momento TCL Ray-Danz: la semplicità vince. Alla p...
Honor MagicBook Pro: un design classico con CPU Ryzen 5 4600H Honor MagicBook Pro: un design classico con CPU ...
Ecco il nuovo iPhone 12 Pro (con MagSafe...
800.000 firewall SonicWall hanno una fal...
Fujifilm X-E4 e una GFX 100 più compatta...
Playstation 5: Apple TV+, Disney+, Netfl...
Adobe Illustrator arriva su Apple iPad: ...
Galaxy A42 5G ufficiale: è lo sma...
Tesla potrebbe estrarre litio per le bat...
Qonto introduce i conti multipli: fino a...
Corsair HS75 XB: le cuffie wireless per ...
Huawei annuncia i nuovi occhiali smart: ...
HUAWEI Petal MAPS: arriva il concorrente...
HUAWEI FreeBuds Studio: ecco le prime cu...
Porsche Design Huawei Watch GT 2: materi...
HUAWEI presenta la nuova serie Mate 40! ...
Adobe Fresco sbarca su Apple iPhone dopo...
Opera 71
Mozilla Thunderbird 78
Process Lasso
Google Chrome Portable
IrfanView
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
iTunes 12
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
VirtualBox
Filezilla
Samsung SSD Magician
ICQ
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v