Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Fotografia digitale > Piazzetta Fotografica

Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa più intelligente. La recensione
Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa più intelligente. La recensione
Una delle conferenze più importanti dell'anno avvenuta a fine settembre ha svelato i nuovi prodotti ''intelligenti'' di Amazon. L'azienda capitanata da Jeff Bezos ha svelato Echo, Echo Dot ed Echo Dot con display a LED. Li abbiamo provati tutti e vi diciamo cosa cambia rispetto ai precedenti e come funzionano. 
Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per lo smart working e l’assistenza remota
Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per lo smart working e l’assistenza remota
Nanosystems ha aggiornato la sua soluzione per il desktop remoto, che ora offre una miglior qualità video ed è molto più performante che in passato. Migliorata anche la sicurezza, grazie a un nuovo protocollo per la cifratura dei dati
Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera con gimbal pazzesca. La recensione
Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera con gimbal pazzesca. La recensione
Ci sembrava una mera operazione di marketing, e invece il gimbal di Vivo X51 funziona, e funziona anche molto bene. Il tutto in uno smartphone concreto, senza troppi fronzoli o personalizzazioni super-sature tipiche della produzione cinese. L'azienda si propone in Italia con un flagship interessantissimo. Ecco tutto quello che c'è da sapere sul device.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 26-03-2007, 11:12   #41
AarnMunro
Senior Member
 
L'Avatar di AarnMunro
 
Iscritto dal: Dec 1999
Messaggi: 12643
Egregi,
ho finalmente lasciato la beta per passare a 1.0 e cercando di valutare le differenze mi sono bloccato immediatamente raddrizzando la prima foto!
Dov'è il comando per farlo? Prima era sotto le curve del contrasto...ora è sparito.
Mi aiutate a ritrovarlo? Ho esaurito la mia fantasia!
AarnMunro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-03-2007, 15:38   #42
Luca-BH
Senior Member
 
L'Avatar di Luca-BH
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 3518
Quote:
Originariamente inviato da AarnMunro Guarda i messaggi
Egregi,
ho finalmente lasciato la beta per passare a 1.0 e cercando di valutare le differenze mi sono bloccato immediatamente raddrizzando la prima foto!

Quote:
Originariamente inviato da AarnMunro Guarda i messaggi
Dov'è il comando per farlo? Prima era sotto le curve del contrasto...ora è sparito.
Mi aiutate a ritrovarlo? Ho esaurito la mia fantasia!
Nel pannello develop, nella parte bassa dello schermo - sopra pero' la filmstrip - ci dovrebbe essere una specie di barra comandi con dei tasti. Uno di questi ha dentro disegnato un rettangolo: ecco, quello e' lo strumento per il raddrizzamento. Premilo e ti compaiono gli strumenti collegati:
-) Puoi definire l'eventuale rapporto lunghezza/larghezza
-) Puoi selezionare un righello, che ti permette di selezionare una riga sulla foto che tu vuoi sia dritta nella foto ruotata
-) Puoi impostare a mano l'angolo di rotazione
-) Puoi ruotare la foto a mano libera (basta che ti sposti con il puntatore sull'area grigia esterna alla foto premi e trascini)
-) Puoi ridimensionare la foto (basta che vai sul bordo, premi e trascini).

Ci sei?
Luca-BH è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-03-2007, 15:44   #43
dave4mame
Utente sospeso
 
L'Avatar di dave4mame
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Verona... finchè non mi buttano fuori :D
Messaggi: 3130
posso andare controcorrente?
a me "sto coso" non sembra un granchè.
ma le stesse cose (anzi... meno, se installo i plugin) di quello che fa irfanview...
dave4mame è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-03-2007, 15:56   #44
AarnMunro
Senior Member
 
L'Avatar di AarnMunro
 
Iscritto dal: Dec 1999
Messaggi: 12643
Quote:
Originariamente inviato da Luca-BH Guarda i messaggi


Nel pannello develop, nella parte bassa dello schermo - sopra pero' la filmstrip - ci dovrebbe essere una specie di barra comandi con dei tasti. Uno di questi ha dentro disegnato un rettangolo: ecco, quello e' lo strumento per il raddrizzamento. Premilo e ti compaiono gli strumenti collegati:
-) Puoi definire l'eventuale rapporto lunghezza/larghezza
-) Puoi selezionare un righello, che ti permette di selezionare una riga sulla foto che tu vuoi sia dritta nella foto ruotata
-) Puoi impostare a mano l'angolo di rotazione
-) Puoi ruotare la foto a mano libera (basta che ti sposti con il puntatore sull'area grigia esterna alla foto premi e trascini)
-) Puoi ridimensionare la foto (basta che vai sul bordo, premi e trascini).

Ci sei?
Ci provo a casa, dami 2 ore e ti ringrazierò con le lacrime agli occhi (...stasera frittatone alle cipolle!)
AarnMunro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-03-2007, 16:01   #45
Luca-BH
Senior Member
 
L'Avatar di Luca-BH
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 3518
Quote:
Originariamente inviato da AarnMunro Guarda i messaggi
(...stasera frittatone alle cipolle!)

Buono il frittatone!!!!
Luca-BH è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-03-2007, 16:10   #46
street
Senior Member
 
L'Avatar di street
 
Iscritto dal: Nov 2000
Città: Grosseto
Messaggi: 10695
Quote:
Originariamente inviato da dave4mame Guarda i messaggi
posso andare controcorrente?
a me "sto coso" non sembra un granchè.
ma le stesse cose (anzi... meno, se installo i plugin) di quello che fa irfanview...
io viceversa trovo che il suo "plus" sia il ragionare seguendo una logica da "camera oscura", quindi lavorando sull' effetto e non sullo strumento (vedi il verso contrario di trascinamento dei crop, ad esempio)
__________________
Le mie foto su flickr|VENDO CANON Eos 550D
street è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-03-2007, 17:50   #47
AarnMunro
Senior Member
 
L'Avatar di AarnMunro
 
Iscritto dal: Dec 1999
Messaggi: 12643
Quote:
Originariamente inviato da Luca-BH Guarda i messaggi

Nel pannello develop, ...
Ci sei?
...o ci fai?
Preferivo quello che c'era nella Beta, questo mi sembra più completo ma confonde di più. Mi dovrò abituare.
Ora scusa devo andare ad affettare...

PS denghiu
AarnMunro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-03-2007, 18:20   #48
simalan
Senior Member
 
L'Avatar di simalan
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 3252
Quote:
Originariamente inviato da AarnMunro Guarda i messaggi
...o ci fai?
Preferivo quello che c'era nella Beta, questo mi sembra più completo ma confonde di più. Mi dovrò abituare.
Ora scusa devo andare ad affettare...

PS denghiu
strana coincidenza....

anche io sto andando ad affettare.....



ciao Aarn...
__________________
s i m a l a n
" ... La fotografia è una mannaia che coglie nell'eternità l'istante che l'ha abbagliata".
Henri Cartier Bresson

Ultima modifica di simalan : 26-03-2007 alle 18:23.
simalan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-03-2007, 18:51   #49
Luca-BH
Senior Member
 
L'Avatar di Luca-BH
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 3518
Quote:
Originariamente inviato da AarnMunro Guarda i messaggi
Ora scusa devo andare ad affettare...
Quote:
Originariamente inviato da simalan Guarda i messaggi
strana coincidenza....

anche io sto andando ad affettare.....
Cioe', dico, a quest'ora... salame e frittata di cipolle??????
Voi mi fate morire
Luca-BH è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-03-2007, 20:38   #50
AarnMunro
Senior Member
 
L'Avatar di AarnMunro
 
Iscritto dal: Dec 1999
Messaggi: 12643
E' incredibile la quantità di OT che io volente o nolente riesco a produrre!
Sono l'orgoglio di Freeman!

x Luca BH: che dalle tue parti non si mangia?
AarnMunro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-03-2007, 20:59   #51
Luca-BH
Senior Member
 
L'Avatar di Luca-BH
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 3518
Quote:
Originariamente inviato da AarnMunro Guarda i messaggi
x Luca BH: che dalle tue parti non si mangia?
Si' si', si mangia eccome, dalle mie parti.... Basta che sia una sera dall'attivita' sociale nulla
Luca-BH è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-03-2007, 21:17   #52
simalan
Senior Member
 
L'Avatar di simalan
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 3252
Quote:
Originariamente inviato da AarnMunro Guarda i messaggi
Egregi,
ho finalmente lasciato la beta per passare a 1.0 e cercando di valutare le differenze mi sono bloccato immediatamente raddrizzando la prima foto!
Dov'è il comando per farlo? Prima era sotto le curve del contrasto...ora è sparito.
Mi aiutate a ritrovarlo? Ho esaurito la mia fantasia!
comunque... A CAUSA TUA l'ho reinstallato stasera per riprovare...

con la ver 1.0... e guarda caso, ho per prima cosa provato a raddrizzare..
beh funziona bene, come è stato detto è il pulsante di forma quadra..sotto.,
ho notato va ad assestarsi da solo... mah, illusione ottica..?

ciao Aarn, buona digestione...
__________________
s i m a l a n
" ... La fotografia è una mannaia che coglie nell'eternità l'istante che l'ha abbagliata".
Henri Cartier Bresson
simalan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-03-2007, 08:37   #53
Luca-BH
Senior Member
 
L'Avatar di Luca-BH
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 3518
Aggiungo a questo 3d un'altra mia impressione sul tool.

La gestione delle copie virtuali.
Per chi non conosce LR, le copie virtuali sono, come dice il nome , copie di una stessa foto, e su ogni copia e' possibile appicare differenti set di modifiche (come se fossero scatti differenti).

Il meccanismo e' comodo, perche' permette cose tipo: ricavare + foto finali dallo stesso scatto, oppure sperimentare diverse modifiche.

La cosa che a me non piace e' che, fondamentalmente, solo la PRIMA copia (quella, per intenderci, originariamente importata) rimane effetivamente legata al file. In sostanza, le copie virtuali dalla 2a in poi possono essere tranquillamente eliminate dalla libreria, senza intaccare le restanti. Se, pero', si vuole cancellare la prima copia, allora si perdono tutte le copie! Non c'e' (o per lo meno non l'ho ancora trovato) un modo per "spostare" ad un'altra copia virtuale il collegamento con il file...
Luca-BH è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-03-2007, 08:53   #54
angelodn
Senior Member
 
L'Avatar di angelodn
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Firenze
Messaggi: 7202
Quote:
Originariamente inviato da simalan Guarda i messaggi
A CAUSA TUA
__________________
ciaoooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
angelodn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-03-2007, 14:38   #55
AarnMunro
Senior Member
 
L'Avatar di AarnMunro
 
Iscritto dal: Dec 1999
Messaggi: 12643
Quote:
Originariamente inviato da angelodn Guarda i messaggi
Attenzione, sono portatore sano di OT.
AarnMunro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-03-2007, 20:35   #56
wab72
Senior Member
 
L'Avatar di wab72
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Emilia
Messaggi: 691
Ehi, nessuno sa se esiste una versione di LR per Windows 2000? Mi piacerebbe provarlo per mettere ordine al marasma delle mie foto ma mi dice che funziona solo con Win XP ...
__________________
i5 3570K@4200, GeForce 660, Sam 830x128, Dell U2412 -- EOS 7D + Sigma 8-16 + EF35f2 + EF85f1.8 + Sigma 100-300f4.0 + Sigma 1.4x + Kenko 2x + Tamron 70-300 f4-5.6 VC
wab72 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-03-2007, 22:18   #57
mazzy
Senior Member
 
L'Avatar di mazzy
 
Iscritto dal: Jun 2001
Messaggi: 904
Quote:
Originariamente inviato da wab72 Guarda i messaggi
Ehi, nessuno sa se esiste una versione di LR per Windows 2000? Mi piacerebbe provarlo per mettere ordine al marasma delle mie foto ma mi dice che funziona solo con Win XP ...
Beh Win2000 e' sul viale del tramonto, e' entrato da 1 anno sul supporto esteso, LR non e' stato progettato per funzionare sul 2000, puoi fare qualche ricerca per vedere se qualcuno ha trovato qualche trucco per installarlo sul 2000, visto il compito delicato di gestire interea collezione di foto non so se convenga. direi che e' tempo di passare a WinXP togliendo interfaccia pacchiana e' come avere win2000 con un poco piu' di occupazione, ma una gestione migliore del hardware recente, visto il periodo e' facile che trovi offerte di licenze WInXP a prezzi scontati.
__________________
Main - "Dark Matter" - Corsair 750D, P9X79-E WS, E5-1650v2, H110, 64GB ECC, EVGA GTX 1070 FTW, BeQuiet! Dark Power Pro 10 850W, LSI/IBM M1015, SB ZxR, Dell UP2716D, G910 uk, G502 on IceMat
Support - XPS 15 9550 4K - FreeNas 9.3 Server 6TB, Dev Server, Tablet Miix 3 10, Note 10.1, Nexus 7 LTE

Ultima modifica di mazzy : 29-03-2007 alle 22:20.
mazzy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-04-2007, 10:21   #58
M@n
Senior Member
 
L'Avatar di M@n
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Crema
Messaggi: 3923
Ho appena iniziato ad usarlo e mi sono caricato tutte le foto frutto di anni di scatti digitali.
In totale circa 6500 foto, non mi sembrano poi cosi' tante...
Pero' e' di una lentezza esasperante, quando sono nella library e scrollo le immagini ci mette un bel po', sia nello scroll vero e priprio sia poi per vedere le icone delle immagini ad una qualita' acccettabile.
Il tutto con un MacBook con cpu core2due e 2 gigi di ram. Penso che il collo di bottiglia sia il disco che per un laptop e' OK ma magari per questi lavori non e' il massimo.
Voi come l'avete trovato per quanto riguarda la velocita'?
__________________
If you want blood.... you've got it!
NEMMENO IL FATO LI VINSE: Bacigalupo Ballarin Maroso Grezar Rigamonti Castigliano Menti Loik Gabetto Mazzola Ossola
La morale del Mac
M@n è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-04-2007, 13:03   #59
Luca-BH
Senior Member
 
L'Avatar di Luca-BH
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 3518
Quote:
Originariamente inviato da M@n Guarda i messaggi
Ho appena iniziato ad usarlo e mi sono caricato tutte le foto frutto di anni di scatti digitali.
In totale circa 6500 foto, non mi sembrano poi cosi' tante...
Pero' e' di una lentezza esasperante, quando sono nella library e scrollo le immagini ci mette un bel po', sia nello scroll vero e priprio sia poi per vedere le icone delle immagini ad una qualita' acccettabile.
Il tutto con un MacBook con cpu core2due e 2 gigi di ram. Penso che il collo di bottiglia sia il disco che per un laptop e' OK ma magari per questi lavori non e' il massimo.
Voi come l'avete trovato per quanto riguarda la velocita'?
Ho un numero di foto in libreria 10 volte piu' basso del tuo, quindi non sono in una situazione paragonabile... Una domanda: quando hai importato le foto, hai spuntato l'opzione "Render standard preview" (o qualcosa di simile)? Se non lo hai fatto, LR genera "on the fly" la preview francobollo per ogni foto che stai visualizzando, e cosi' si' ho notato essere molto piu' lento.

Cmq, per completezza, nel mio caso non ho notato particolari rallentamenti.
Luca-BH è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-04-2007, 13:19   #60
M@n
Senior Member
 
L'Avatar di M@n
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Crema
Messaggi: 3923
Quote:
Originariamente inviato da Luca-BH Guarda i messaggi
Ho un numero di foto in libreria 10 volte piu' basso del tuo, quindi non sono in una situazione paragonabile... Una domanda: quando hai importato le foto, hai spuntato l'opzione "Render standard preview" (o qualcosa di simile)? Se non lo hai fatto, LR genera "on the fly" la preview francobollo per ogni foto che stai visualizzando, e cosi' si' ho notato essere molto piu' lento.

Cmq, per completezza, nel mio caso non ho notato particolari rallentamenti.
grazie per l'info, stasera guardo l'opzione che mi hai suggerito.
__________________
If you want blood.... you've got it!
NEMMENO IL FATO LI VINSE: Bacigalupo Ballarin Maroso Grezar Rigamonti Castigliano Menti Loik Gabetto Mazzola Ossola
La morale del Mac
M@n è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa più intelligente. La recensione Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa ...
Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per lo smart working e l’assistenza remota Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per l...
Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera con gimbal pazzesca. La recensione Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera c...
TCL Ray-Danz: la semplicità vince. Alla prova una delle migliori soundbar del momento TCL Ray-Danz: la semplicità vince. Alla p...
Honor MagicBook Pro: un design classico con CPU Ryzen 5 4600H Honor MagicBook Pro: un design classico con CPU ...
Edge basato su Chromium disponibile su L...
Ecco il nuovo iPhone 12 Pro (con MagSafe...
800.000 firewall SonicWall hanno una fal...
Fujifilm X-E4 e una GFX 100 più compatta...
Playstation 5: Apple TV+, Disney+, Netfl...
Adobe Illustrator arriva su Apple iPad: ...
Galaxy A42 5G ufficiale: è lo sma...
Tesla potrebbe estrarre litio per le bat...
Qonto introduce i conti multipli: fino a...
Corsair HS75 XB: le cuffie wireless per ...
Huawei annuncia i nuovi occhiali smart: ...
HUAWEI Petal MAPS: arriva il concorrente...
HUAWEI FreeBuds Studio: ecco le prime cu...
Porsche Design Huawei Watch GT 2: materi...
HUAWEI presenta la nuova serie Mate 40! ...
Opera 71
Mozilla Thunderbird 78
Process Lasso
Google Chrome Portable
IrfanView
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
iTunes 12
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
VirtualBox
Filezilla
Samsung SSD Magician
ICQ
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v