Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Processori

Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere?
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere?
Tra gli appassionati che sono orientati a passare ad un veicolo elettrico le discussioni su quale acquistare tra le due versioni di Tesla Model 3, Standard Range Plus e Long Range, sembrano non avere mai fine. Le abbiamo provate, rilevandone differenze, prestazioni e autonomia cercando di dare risposta alla domanda di quale vada bene per quale utente
Made in IT: un approccio unico alle startup
Made in IT: un approccio unico alle startup
Innovation Factory, l'incubatore di startup di Area Science Park, si distingue dai tanti per l'approccio, che mira ad accompagnare le realtà innovative nel loro percorso di crescita, aiutandole a elaborare un modello di business che funziona e a trovare i contatti giusti per crescere. Fra i progetti attivi, Made in IT - la missione italiana al CES - e il supporto ai progetti Innovation First e Prospera Women
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare?
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare?
Con ben 120 pollici di superficie di proiezione il Laser TV Hisense 120L5F-A12 rappresenta un unicum nel mercato: la praticità di un televisore con il coinvolgimento di un videoproiettore, ad un prezzo accessibile
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 06-06-2014, 14:53   #41
sgrinfia
Senior Member
 
L'Avatar di sgrinfia
 
Iscritto dal: Jan 2013
Messaggi: 4198
Quote:
Originariamente inviato da deadbeef Guarda i messaggi
Ciao sgrinfia, la tua mobo supporta la cpu Q9650

http://support.asus.com/cpusupport/l...uage=en&m=P5E3

quindi come riportato su delidder dovrebbe essere compatibile con gli Xeon Harpertown (54xx) (with 1333 FSB). Io sto tenendo d'occhio uno Xeon 5460
Si, ma dice pure che non è supportata dal chip x38 purtroppo.
sgrinfia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-06-2014, 16:47   #42
paoffi
Member
 
L'Avatar di paoffi
 
Iscritto dal: Jul 2005
Città: Prata di Pordenone
Messaggi: 78
Come detto nel mio precedente post, ho uno Xeon E5450 SLANQ (C0) con sticker, e mi inserisco per confermare le possibili aspettative, dopo le modifiche del bios.
Ho provato tre MB 775: una Abit AB9Pro chipset intel965p, che con il bios mod parte e riconosche la cpu, dopo di che qualsiasi operazione sia richiesta con qualsivoglia SO si pianta....lasciata a fare quel che faceva.
Poi e' toccato a una GA-EX38-DS4 (X38), e come S. Tommaso, ho moddato il bios, e ho provato lo stesso, si e' incazzata e basta....rimessa a fare quel che faceva.
Infine ho rimediato un Asus P5KPL SE (G31), moddato il bios (la cosa piu' semplice del mondo con l'Ami della Asus), e' tutto e' filato liscio fino all'OC, perche' il bios della P5KPL e' striminzito nelle opzioni, e non puoi fare piu' di tanto, ed in ogni caso l'instabilita' che vi e' con il FSbus a 1600 non la puoi migliorare con quello che hai a disposizione nel bios. Dunque mi sono dovuto fermare a 385 di bckl con 0,1500 di overvolt, (la ram ha sempre sopportato tutto).
Quindi come gli altri che si sono gia' espressi, anche io condivido alcune prescrizioni che garantiscono il miglior risultato: ricercare uno Xeon E5450 SLANQ (E0), ed affidarsi a una Asus P5 e al suo bios (o simili).
Paolo
__________________
1150&4790K-4770K-4690K-X470MSI&Ryzen 2600&crucial ballistix dual 32gb@14

Ultima modifica di paoffi : 06-06-2014 alle 19:59.
paoffi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-06-2014, 19:58   #43
paoffi
Member
 
L'Avatar di paoffi
 
Iscritto dal: Jul 2005
Città: Prata di Pordenone
Messaggi: 78
Scusandomi per l'nesattezza nelle ultime righe, mi correggo dicendo lo Xeon E5450 piu' efficente e' si E0, ma SLBBM.....
__________________
1150&4790K-4770K-4690K-X470MSI&Ryzen 2600&crucial ballistix dual 32gb@14
paoffi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-07-2014, 11:40   #44
chriscarg
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 14
info xeon x5482 su asus p5n7a-vm

vorrei montare uno xeon x5482 su asus p5n7a-vm seguendo le istruzioni trovate qui:
http://www.overclock.net/t/1431723/m...a771-xeon-cpus
secondo voi funziona?
allego le caratteristiche della scheda madre: http://www.asus.com/it/Motherboards/...pecifications/
grazie
chriscarg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-07-2014, 04:07   #45
Nowhere
Member
 
Iscritto dal: Oct 2011
Messaggi: 278
ho una p5q deluxe + q9550 a 3.8(limite del mio). Vendessi il mio e comprassi un E5460 ci entrerei pure di una ventina di $. Ha senso?
Qual'e' l'ultima versione del 60? slanp o slbba?
__________________
Cpu:2700x - Vga: msi rx580 8gb- Moterboard: Msi x470 gaming m7 ac- Ram: gskill 32gb 3200 cl14

Ultima modifica di Nowhere : 22-07-2014 alle 04:10.
Nowhere è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-07-2014, 08:52   #46
paoffi
Member
 
L'Avatar di paoffi
 
Iscritto dal: Jul 2005
Città: Prata di Pordenone
Messaggi: 78
Ritengo che uno Xeon x5482 con un fsb a 1600 e 150 W di TDP su una scheda come la tua, che non prevede nenche in OC oltre i 1333, funzioni a dovere...

Quote:
Originariamente inviato da chriscarg Guarda i messaggi
vorrei montare uno xeon x5482 su asus p5n7a-vm seguendo le istruzioni trovate qui:
http://www.overclock.net/t/1431723/m...a771-xeon-cpus
secondo voi funziona?
allego le caratteristiche della scheda madre: http://www.asus.com/it/Motherboards/...pecifications/
grazie
__________________
1150&4790K-4770K-4690K-X470MSI&Ryzen 2600&crucial ballistix dual 32gb@14
paoffi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-07-2014, 09:11   #47
paoffi
Member
 
L'Avatar di paoffi
 
Iscritto dal: Jul 2005
Città: Prata di Pordenone
Messaggi: 78
Ho verificato e non ho trovato corrispondenze ad un E5460 (solo un E5462 da 2.8 GHz, 1600 fsb, 80 W. tdp) altresì un X5460 e un X5470, rispettivamente da 3,1 3,3 GHz, fsb 1333, tdp 120W.
Pertanto bisogna valutare sempre un possibilità di parziale insuccesso dell'OC di questi proc., cioè mancate spettative dopo tanto sbattimento....

Quote:
Originariamente inviato da Nowhere Guarda i messaggi
ho una p5q deluxe + q9550 a 3.8(limite del mio). Vendessi il mio e comprassi un E5460 ci entrerei pure di una ventina di $. Ha senso?
Qual'e' l'ultima versione del 60? slanp o slbba?
__________________
1150&4790K-4770K-4690K-X470MSI&Ryzen 2600&crucial ballistix dual 32gb@14
paoffi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-07-2014, 09:12   #48
paoffi
Member
 
L'Avatar di paoffi
 
Iscritto dal: Jul 2005
Città: Prata di Pordenone
Messaggi: 78
Scusa riformulo la risposta:
Ritengo che uno Xeon x5482 con un fsb a 1600 e 150 W di TDP su una scheda come la tua, che non prevede nenche in OC oltre i 1333, NON funzioni a dovere...
Quote:
Originariamente inviato da paoffi Guarda i messaggi
Ritengo che uno Xeon x5482 con un fsb a 1600 e 150 W di TDP su una scheda come la tua, che non prevede nenche in OC oltre i 1333, funzioni a dovere...
__________________
1150&4790K-4770K-4690K-X470MSI&Ryzen 2600&crucial ballistix dual 32gb@14
paoffi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-07-2014, 10:33   #49
Nowhere
Member
 
Iscritto dal: Oct 2011
Messaggi: 278
Quote:
Originariamente inviato da paoffi Guarda i messaggi
Ho verificato e non ho trovato corrispondenze ad un E5460 (solo un E5462 da 2.8 GHz, 1600 fsb, 80 W. tdp) altresì un X5460 e un X5470, rispettivamente da 3,1 3,3 GHz, fsb 1333, tdp 120W.
Pertanto bisogna valutare sempre un possibilità di parziale insuccesso dell'OC di questi proc., cioè mancate spettative dopo tanto sbattimento....
Si in effetti mi sono sbagliato, sarebbe un x5460 o un e5450
__________________
Cpu:2700x - Vga: msi rx580 8gb- Moterboard: Msi x470 gaming m7 ac- Ram: gskill 32gb 3200 cl14

Ultima modifica di Nowhere : 22-07-2014 alle 10:38.
Nowhere è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-08-2014, 22:22   #50
lucabeavis69
Senior Member
 
L'Avatar di lucabeavis69
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 815
Mi dovrebbe arrivare a giorni un L5420 dagli USA, a un prezzo ridicolmente basso. Lo proverò su una Biostar TP45qualcosa. Ho anche una P5E ma purtroppo l'X38 non è supportato Mi riaggiorno a montaggio fatto.
lucabeavis69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-08-2014, 23:50   #51
spapparo82
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 479
x5450 disponibile

se vi serve ne ho uno già con sticker
x5450 slasb '06
__________________
PC: CM690II Advanced NvidiaED3.0, il resto in attesa di upgrade....
spapparo82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2014, 01:08   #52
marco0209
Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Città: Montecchio Emilia - MASSA
Messaggi: 288
Ciao, mandami un mp con un offerta..E5450+stickers...
Secondo voi mi funziona su una Asus P5KC ?
se non ho visto male dovrebbe èssere compatibile..
__________________
Ho concluso positivamente con: Cesare Renzi , sbronf , Lupin XXVII , spapparo82 , battalion75 , alemax505 , CaccamoJ, imperiial
marco0209 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2014, 05:46   #53
Nowhere
Member
 
Iscritto dal: Oct 2011
Messaggi: 278
Preso un E5450, p5q deluxe lo riconosce ma senza l'aggiunta dei microcode non "vede" al 100%. Recuperato dal database delle mobo compatibili il bios modificato, flashato e adesso vede tutte le istruzioni. Al primo tentativo mi ha passato un'ora di p95 a 4ghz con 1.28v. Ha un vid di 1.1375, tutto bene pero' mi e' arrivato cosi http://imgur.com/gGsDNgf , chissa quanto dura .. Per quello che l'ho pagato ora che vendo il q9550 potrei prenderne un'altro e sarei comq in pari
__________________
Cpu:2700x - Vga: msi rx580 8gb- Moterboard: Msi x470 gaming m7 ac- Ram: gskill 32gb 3200 cl14

Ultima modifica di Nowhere : 22-09-2014 alle 05:56.
Nowhere è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2014, 08:02   #54
spapparo82
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 479
Quote:
Originariamente inviato da marco0209 Guarda i messaggi
Ciao, mandami un mp con un offerta..E5450+stickers...
Secondo voi mi funziona su una Asus P5KC ?
se non ho visto male dovrebbe èssere compatibile..
marco ti ho mandato un pm per un x5450...
A presto
__________________
PC: CM690II Advanced NvidiaED3.0, il resto in attesa di upgrade....
spapparo82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2014, 12:57   #55
marco0209
Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Città: Montecchio Emilia - MASSA
Messaggi: 288
che differenze ci sono tra le varie versioni (step e0 etc..?)
spapparo82 ti ho risposto al mp.. fammi sapere..
__________________
Ho concluso positivamente con: Cesare Renzi , sbronf , Lupin XXVII , spapparo82 , battalion75 , alemax505 , CaccamoJ, imperiial
marco0209 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2014, 13:36   #56
spapparo82
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 479
Quote:
Originariamente inviato da marco0209 Guarda i messaggi
che differenze ci sono tra le varie versioni (step e0 etc..?)
spapparo82 ti ho risposto al mp.. fammi sapere..
per le varie versioni non ti posso aiutare, per il pm già risposto!
__________________
PC: CM690II Advanced NvidiaED3.0, il resto in attesa di upgrade....
spapparo82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2014, 19:03   #57
Nowhere
Member
 
Iscritto dal: Oct 2011
Messaggi: 278
Quote:
Originariamente inviato da marco0209 Guarda i messaggi
che differenze ci sono tra le varie versioni (step e0 etc..?)
spapparo82 ti ho risposto al mp.. fammi sapere..
C1 e E0 sono revisions gli steppings sono A-B... Come revision e' sempre meglio prendere l'ultima, per gli stepping la voce da forums che ho trovato dice che gli step A hanno vid piu' bassi e si overcloccano meglio a discapito di temperature piu' alte raggiungibili, rispetto ai B.
__________________
Cpu:2700x - Vga: msi rx580 8gb- Moterboard: Msi x470 gaming m7 ac- Ram: gskill 32gb 3200 cl14
Nowhere è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2014, 19:28   #58
rug22
Senior Member
 
L'Avatar di rug22
 
Iscritto dal: Jun 2004
Messaggi: 5537
curiosità,ma che vantaggi ci sono a montare uno xeon?costano meno?sono più potenti?
__________________
I love old school pentium mmx 166@420 153% celeron 300@733 145% celeron 400@846 111%
celeron 1300@2471 mhz a-data 3200 bh-5@330 mhz cas 2 2 2 5 abit nf7-s fsb@274,1 mhz
I love homemade Tolotto per ram homemade Vaso dewar homemade Freezer cooling homemade -210,3° on LN2
rug22 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2014, 20:28   #59
Mortuus
Member
 
L'Avatar di Mortuus
 
Iscritto dal: Aug 2007
Messaggi: 209
Quote:
Originariamente inviato da rug22 Guarda i messaggi
curiosità,ma che vantaggi ci sono a montare uno xeon?costano meno?sono più potenti?

il punto è che sulla baia te li lanciano dietro, rispetto ai corrispondenti Q9XXX
in più hanno un tdp più basso e si overclockano meglio
e grazie alla modifica oggetto di questa discussione si possono montare sulle normali schede madri dei core duo per un upgrade economico di un pc vecchiotto
__________________
P5Q-EM - Q9650 - 4x2GB - SSD Samsung 860 EVO - WD Green WD20EZRX 2TB - HX520W - Samsung T22C350 - MS Natural Ergonomic Keyboard 4000 - Windows 10 Pro x64
Mortuus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-09-2014, 14:30   #60
marco0209
Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Città: Montecchio Emilia - MASSA
Messaggi: 288
arrivato oggi e montato uno x5450 su una asus p5kc apparte l'errore ad avvio quando mi dice che non riconosce la cpu e di aggiornare il bios.. ma premendo F1 si avvia tranquillamente.. (ho mess l'ultimo bios asus)
La sto utilizzando con un dissipatore coolermaster xDream i117 .. ho fatto partire occt da 25 minuti e mi ha raggiunto i 77°/80C ..in iddle mi sta a 55°C sono troppi? sono veri?

temp ambiente circa 24/25 °C ..

Ah non l'ho overcloccato ..lo lascio a default..
mi conigliate di cambiare dissipatore ..ma quale? ho problemi di spazio con questa asus..ha i dissipatori messi male..
__________________
Ho concluso positivamente con: Cesare Renzi , sbronf , Lupin XXVII , spapparo82 , battalion75 , alemax505 , CaccamoJ, imperiial

Ultima modifica di marco0209 : 30-09-2014 alle 14:35.
marco0209 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere? Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Ra...
Made in IT: un approccio unico alle startup Made in IT: un approccio unico alle startup
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare? Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson ...
Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gioco di calcio su Nintendo Switch Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gi...
Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato
Accensione imprevista dei motori di mano...
Monitor gaming: i pannelli a 480 Hz potr...
Destiny 2, Bungie conferma: è in ...
Amazon ha violato norme Ue sulla privacy...
Samsung Galaxy Z Flip 3: guardate quante...
PetitPotam: un attacco a Windows Server ...
Huawei Freebuds 4 Wireless disponibili s...
GravityZone Security per Container, la s...
Windows 10, problemi con le prestazioni ...
PlayStation 5: come si installa il secon...
Quickload powered by OGR Torino, il prog...
OPPO ''Wow deals'': solo OGGI tantissimi...
Forza Motorsport 7 lascerà il Mic...
EnGenius ECW220: Wi-Fi 6 e mesh a suppor...
Vaccino obbligatorio per Facebook, Googl...
Advanced SystemCare Ultimate
VirtualBox
EVGA Precision X1
Avast! Free Antivirus
AVG Antivirus Free
AVG Internet Security
Sandboxie
IObit Uninstaller
Radeon Software Adrenalin 21.7.2 beta
HDClone Free Edition
Audacity
Chromium
Memtest86 Free
Advanced SystemCare
PeaZip
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v