Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

Made in IT: un approccio unico alle startup
Made in IT: un approccio unico alle startup
Innovation Factory, l'incubatore di startup di Area Science Park, si distingue dai tanti per l'approccio, che mira ad accompagnare le realtà innovative nel loro percorso di crescita, aiutandole a elaborare un modello di business che funziona e a trovare i contatti giusti per crescere. Fra i progetti attivi, Made in IT - la missione italiana al CES - e il supporto ai progetti Innovation First e Prospera Women
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare?
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare?
Con ben 120 pollici di superficie di proiezione il Laser TV Hisense 120L5F-A12 rappresenta un unicum nel mercato: la praticità di un televisore con il coinvolgimento di un videoproiettore, ad un prezzo accessibile
Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gioco di calcio su Nintendo Switch
Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gioco di calcio su Nintendo Switch
Dopo aver familiarizzato con le principali meccaniche del gioco, abbiamo affrontato la prova finale di Laboratorio di Videogiochi: sviluppare un gioco tutto nostro. Abbiamo scelto il genere sportivo per dar vita a un piccolo simulatore di calcio, Soccer Upgrade. Ecco la nostra "piccola" impresa!
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 04-06-2021, 08:39   #16601
rks1317
Member
 
L'Avatar di rks1317
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Roma
Messaggi: 52
@Bigbey: ho fatto la segnalazione ma ho scoperto il problema. Ieri sera hanno dato fuoco ad alcuni cartoni fuori da un supermercato e in quel punto c'è il cabinet della Telecom.
rks1317 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-06-2021, 08:49   #16602
Bigbey
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 4276
.....
Bigbey è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-06-2021, 08:45   #16603
RandoM X
Senior Member
 
L'Avatar di RandoM X
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 5599
ho appena sottoscritto fastweb approfittando della promo in corso...

vi lascio con 3 chicche per quello che potrebbe essere il mio ultimo post in questa discussione:
- da stamattina non ho internet a casa (non so da che ora ma quando mi sono alzato non c'era)
- la domenica non si accettano segnalazioni
- non riuscivo a sottoscrivere fastweb per via del codice migrazione che il loro sistema non accettava.
a detta della signorina di fastweb con cui ho parlato, e con cui ho poi sottoscritto il contratto, il codice in mio possesso è sbagliato (sia nell'area riservata che sulle fatture è identico) e lei lo ha modificato per me
edit: ieri ho ricevuto due chiamate dal 130. alla prima a cui sono riuscito a rispondere, mi hanno chiesto se volevo partecipare ad un sondaggio sulla qualità del servizio ed ho gentilmente declinato.
alla seconda non sono riuscito a rispondere e oggi non mi hanno ancora richiamato ma magari non lo faranno...
__________________
Ars Longa, Vita Brevis

Ultima modifica di RandoM X : 08-06-2021 alle 17:11.
RandoM X è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-06-2021, 19:24   #16604
Gogeta ss4
Senior Member
 
L'Avatar di Gogeta ss4
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Milano
Messaggi: 3165
Ciao a tutti, ho problemi con una migrazione da tim a tiscali.
Attualmente ho FTTC tim e sto migrando verso FTTC tiscali.

Ho fatto la richiesta online, messo il codice migrazione e tutto il resto.
Oggi è venuto il tecnico per portare il modem ed effettuare l'attivazione.

Il tecnico ( persona molto strana al limite della schizzofrenia ), entra in casa e la prima cosa che mi chiede è se ho cessato il contratto con TIM.
Gli rispondo che è una migrazione normalissima e che quindi non ho cessato nessun contratto. Mi risponde che se non effettuo al cessazione non può fare nessun lavoro, e io

Gli ribadisco che è una classica migrazione da un'operatore all'altro e che non sono io a dover cessare il contratto con TIM. A questo punto esce di casa e sta 10 minuti al telefono con un collega, rientra e dice che può fare tutto e che deve tirare una nuova linea ( ) e che va a vedere se ha spazio nell'armadio dove ho il contatore elettrico

Io rimango sempre più confuso, torna e dice che si può fare e che attiva una nuova linea. E io... NO, è una migrazione non una nuova attivazione.
Esce di nuovo, sta altri 10 minuti al telefono, torna dentro dice che non si può fare, si riprende il modem e mi dice anche che c'è il rischio di doppia fatturazione ( non so a cosa alludesse ), sta di fatto che abbiamo discusso e poi se ne è andato dicendo che mi avrebbe contattato l'impresa, quale impresa?

Onestamente adesso che devo fare? L'assistenza tiscali è piuttosto complicata da contattare e non capisco tutto sto casino che ha tirato fuori sto qui che addirittura voleva tirare una linea nuova.

Tra l'altro quando è una migrazione è corretto che ti inviano il tecnico a casa? Non basta l'invio del modem che io collego quando avviene il cambio? Mi ricordo che in fase di registrazione mi hanno chiesto dove inviare il modem e specificai pure un'indirizzo diverso ( casa dei miei genitori ).
Gogeta ss4 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-06-2021, 19:28   #16605
Bigbey
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 4276
Che capra di tecnico......gente così andrebbe licenziata a calci.
Bigbey è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-06-2021, 19:37   #16606
Gogeta ss4
Senior Member
 
L'Avatar di Gogeta ss4
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Milano
Messaggi: 3165
Quote:
Originariamente inviato da Bigbey Guarda i messaggi
Che capra di tecnico......gente così andrebbe licenziata a calci.
E vuoi che ti dico la chiamata 5 minuti prima che arrivasse?

Pronto, sono il tecnico. Arrivo tra 5 minuti.
Apra le finestre, metta su la mascherina e mi stia distante.

Grazie a dopo.

Non ho neanche avuto il tempo di risponde che ha messo giù.

Un pazzo schizzofrenico.
Gogeta ss4 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-06-2021, 08:12   #16607
Lollauser
Senior Member
 
L'Avatar di Lollauser
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Pesaro
Messaggi: 2241
Si effettivamente questa categoria dei tecnici di telefonia sono una categoria abbastanza particolare, come ho potuto testare nella mia lunga carriera di cambi casa e attivazioni/migrazioni
__________________
Ho compravenduto con: Iceman69, fernando59, Thunder01, Kupò, Al3xG, battalion75, Shank87, Jianlucah, Frixi, Marodark.

Per un codice Porta Un Amico di VERY MOBILE scrivimi in privato
Lollauser è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-06-2021, 09:31   #16608
LuKe.Picci
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Cava de' Tirreni (SA)
Messaggi: 3227
Non ti ha preso il codice migrazionne
LuKe.Picci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-06-2021, 08:36   #16609
fabryx73
Senior Member
 
L'Avatar di fabryx73
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: monza brianza
Messaggi: 960
ragazzi perdonatemi se sono un pochino offtopic.....è da un po che non entro in questo topic,non avendo bisogno negli ultimi mesi/anni.
sono un cliente tiscali fttc da qualche anno....prima ero sotto tim ,poi mi han spostato sotto armadio fastweb....
fin qui tutto bene....

adesso ho visto che nella mia via.....all'inizio.....io sono circa a metà ,han iniziato a cablare....penso sia openfiber (voi sicuramente mi saprete dire di più a riguardo ).
quando arriveranno a casa mia..........oltre al fatto che ci sarà bisogno penso di una centralina o altro nel palazzo o all'interno....(e non so se sarà a carico dei residenti o verrà fatto agratis,diciamo) :
io potrò richiedere a tiscali il cambio a fttc oppure non è detto che la venderà anche tiscali e dovrò cambiare e cercare operatore?

grazie e scusate
__________________
PLAY PC : ALI:OCZ ZT SERIES 650w Modular MOBO:Gigabyte Z77X-D3H CPU:IVY I5 3570k OC 4.3 + CM Hyper 212 Evo RAM:4*4Gb Corsair Vengance 1600 CL9 GPU: Sapphire Rx 480 Nitro+ OC 8gb HDD:Samsung 830 SSD 128GB + Samsung 850 Evo SSD 250GB + Seagate 7200.10 Barracuda 250GB MONITOR:Panasonic 3D Tx-l37dt30e SCHEDA AUDIO:VT2021 CASSE:Logitech G51 5.1 CASE:Hyper Anubis
fabryx73 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-06-2021, 09:36   #16610
LuKe.Picci
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Cava de' Tirreni (SA)
Messaggi: 3227
Sara aggratis. La venderla anche tiscali ma non ti faranno l'upgrade. Dovrai farlo con altro operatore, oppure aprire un nuovo contratto con tiscali senza migrazione del numero di telefono, e poi chiudere il vecchio (o migrare il numero su altro provider voip).
LuKe.Picci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-06-2021, 10:28   #16611
Bigbey
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 4276
@fabryx73: Tiscali in FTTC non fa upgrade interni per chi è sotto rete o rivendita Fastweb. Li fa solo per chi è sotto Vula Tim diretta.

Pertanto per avere la FTTH, dovrai necessariamente migrare ad altro gestore o se vuoi rimanere in Tiscali, chiudere l'attuale contratto con annessa perdita della numerazione e aprire una nuova linea con relativo nuovo numero.
Bigbey è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-06-2021, 11:29   #16612
fabryx73
Senior Member
 
L'Avatar di fabryx73
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: monza brianza
Messaggi: 960
Quote:
Originariamente inviato da Bigbey Guarda i messaggi
.....
[quote=LuKe.Picci;47443407...).[/QUOTE]

Grazie ad entrambi. Quindi se posso rimanere a Tiscali facendo migrazione senza cambiare numero....in ogni caso non avrò più il prezzo di prima, giusto? (Era un prezzo per sempre,sia fttc che ftth....)
__________________
PLAY PC : ALI:OCZ ZT SERIES 650w Modular MOBO:Gigabyte Z77X-D3H CPU:IVY I5 3570k OC 4.3 + CM Hyper 212 Evo RAM:4*4Gb Corsair Vengance 1600 CL9 GPU: Sapphire Rx 480 Nitro+ OC 8gb HDD:Samsung 830 SSD 128GB + Samsung 850 Evo SSD 250GB + Seagate 7200.10 Barracuda 250GB MONITOR:Panasonic 3D Tx-l37dt30e SCHEDA AUDIO:VT2021 CASSE:Logitech G51 5.1 CASE:Hyper Anubis
fabryx73 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-06-2021, 20:47   #16613
ronle
Member
 
Iscritto dal: Aug 2011
Messaggi: 272
Disconnessioni continue con Tiscali ...Ho contattato l'assistenza secondo voi risolveranno il problema? Per passare in ftth devo cambiare il numero telefonico
ronle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-06-2021, 21:44   #16614
Bigbey
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 4276
@fabryx73: Si esatto, verrai adeguato alle tariffe vigenti per i nuovi clienti, salvo particolari offerte che vedono a sistema sulla tua specifica utenza.


@ronle: Bisogna vedere la causa di queste disconnessioni, se di portante o se invece la portante rimane fissa ma si disconnette l'autenticazione PPPoE. Sono due problemi diversi e che quindi hanno due soluzioni totalmente differenti.
Bigbey è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-06-2021, 22:02   #16615
ronle
Member
 
Iscritto dal: Aug 2011
Messaggi: 272
Quote:
Originariamente inviato da Bigbey Guarda i messaggi
@fabryx73: Si esatto, verrai adeguato alle tariffe vigenti per i nuovi clienti, salvo particolari offerte che vedono a sistema sulla tua specifica utenza.


@ronle: Bisogna vedere la causa di queste disconnessioni, se di portante o se invece la portante rimane fissa ma si disconnette l'autenticazione PPPoE. Sono due problemi diversi e che quindi hanno due soluzioni totalmente differenti.
@Bigbeyl: La spia modem wireless durante le disconnessioni rimane sempre verde e lampeggiante
ronle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-06-2021, 22:35   #16616
Bigbey
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 4276
@ronle: Fai foto alle spie del modem quando si presenta la problematica, dopodichè caricala sul sito qui sotto e copia qui nel forum il link generato:

https://it.imgbb.com/
Bigbey è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-06-2021, 15:45   #16617
Marco Pistella
Junior Member
 
Iscritto dal: Mar 2008
Città: Albano Laziale (ROMA)
Messaggi: 8
Connessione Tiscali FTTC molto lenta

Salve a tutti,
sono stato costretto a passare alla fibra FTTC dall'ADSL in quanto la mia centrale ADSL è in dismissione a breve. É venuta oggi la tecnica TIM (non Tiscali), e mi ha cambiato il router con un FritzBox 7530. Premesso che la precedente connessione ADSL era molto stabile (circa 14Mb/s in down e 1Mb/s in up), l'attuale connessione FTTC è molto lenta, in download non raggiunge i 6Mb/s. Allego alcuni screenshoot sia dello speedtest che dell'interfaccia web del FritzBox 7530. Vi chiedo: ma è normale? Come posso tentare di risolvere? Grazie a tutti.

P.S. Il router tende a resettarsi 3-4 volte ogni ora.

https://ibb.co/yyQzTsm
https://ibb.co/VpNBzp2
https://ibb.co/C9cB1Hm
Marco Pistella è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-06-2021, 16:35   #16618
Bigbey
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 4276
@Marco Pistella: Agganci 6 Mega in Download e 8 Mega in Upload, linea schifosa. Inoltre sei parecchio distante dall'armadio FTTC, quasi 1 km.

Il tecnico avrebbe dovuto verificare i valori di aggancio in primis e verificare anche la tratta in rame perché è evidente che c'è qualcosa che non va.

Come prima cosa, assicurati che in casa l'impianto telefonico sia ottimizzato (la FTTC avendo frequenze maggiori, risente maggiormente dei disturbi fisici ed elettromagnetici rispetto all'ADSL), ovvero modem collegato senza alcun filtro direttamente sulla presa telefonica principale (quella che riceve il doppino telefonico da fuori). Se ci sono altre prese telefoniche sparse per casa, esse vanno fisicamente isolate (va aperta la principale e va staccato il doppino che va direzione altre prese). Infine se la principale è una vecchia tripolare, va sostituita con una nuova presa RJ11.

P.S. 1: Verifica che il cavo DSL tra Fritzbox e presa telefonica sia ben innestato, spingi bene ambo i lati.

Nel frattempo che fai questi controlli, apri ticket di guasto tramite assistenza Tiscali su Whatsapp al numero 3701010130, scrivendo che agganci 6 Mega in Download e 8 Mega in Upload, allegando foto della portante agganciata e speedtest effettuati via cavo ethernet tramite pc su Ookla speedtest, sui server Tiscali Cagliari, Tiscali Roma e Tiscali Milano. Così facendo, capiranno subito l'entità del problema e gireranno la richiesta a Tim per far venire un tecnico che venga a controllare la situazione sulla tratta tra modem e armadio.


P.S. 2: Il problema non dipende da Tiscali, il gestore X non ha controllo sulla portante agganciata, avresti agganciato 6 Mega con chiunque. C'è un evidente problema fisico sulla tratta.

Ultima modifica di Bigbey : 30-06-2021 alle 16:47.
Bigbey è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-06-2021, 17:08   #16619
Marco Pistella
Junior Member
 
Iscritto dal: Mar 2008
Città: Albano Laziale (ROMA)
Messaggi: 8
Quote:
Originariamente inviato da Bigbey Guarda i messaggi
@Marco Pistella: Agganci 6 Mega in Download e 8 Mega i ... [CUT]
Il router è attaccato direttamente alla presa principale di casa, non ci sono altre prese in casa. La cosa strana è che l'armadio FTTC dista da me circa 100 metri, quindi domando: è possibile che mi abbiano collegato chissà dove invece che collegarmi all'armadio vicino casa mia?
Marco Pistella è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-06-2021, 17:14   #16620
Bigbey
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 4276
@Marco Pistella: Assolutamente no. Ogni casa nasce e muore con quella determinata tratta in rame esterna. Se quando fu costruita, fu collegata davvero all'armadio a 100 metri circa da casa, è un motivo in più per dare la colpa al tecnico che è venuto ad attivarti. Ti avrà collegato magari maldestramente su una porta elettronica guasta oppure con i cavi non perfettamente stretti ed inseriti.

Apri ticket di guasto nelle modalità scritte qui sopra, serve un tecnico in loco che venga a verificare la situazione.
Bigbey è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Made in IT: un approccio unico alle startup Made in IT: un approccio unico alle startup
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare? Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson ...
Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gioco di calcio su Nintendo Switch Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gi...
Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato
Be quiet! Shadow Rock Slim 2, heatpipe a contatto diretto per raffreddare le CPU Be quiet! Shadow Rock Slim 2, heatpipe a contatt...
PlayStation 5: come si installa il secon...
Quickload powered by OGR Torino, il prog...
OPPO ''Wow deals'': solo OGGI tantissimi...
Forza Motorsport 7 lascerà il Mic...
EnGenius ECW220: Wi-Fi 6 e mesh a suppor...
Vaccino obbligatorio per Facebook, Googl...
Tutte le offerte per rinnovare il PC spe...
Tutto quello che c'è da sapere su...
Da Intel nuove CPU Xeon W-3300 per le wo...
Chuwi HiPad Pro, display da 10.8 pollici...
BMW lancia una sfida quantistica in coll...
Oral-B Genius X: i nuovi spazzolini con ...
Windows 11, rilasciata la prima versione...
Sony Vlog camera, portatili e monitor ga...
Vendite di smartphone nel 2022 influenza...
Advanced SystemCare Ultimate
VirtualBox
EVGA Precision X1
Avast! Free Antivirus
AVG Antivirus Free
AVG Internet Security
Sandboxie
IObit Uninstaller
Radeon Software Adrenalin 21.7.2 beta
HDClone Free Edition
Audacity
Chromium
Memtest86 Free
Advanced SystemCare
PeaZip
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v