Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Jedi Fallen Order è il gioco di Star Wars che stavamo cercando
Jedi Fallen Order è il gioco di Star Wars che stavamo cercando
Per gli appassionati di Star Wars, al pari dei vari romanzi, serie TV e fumetti che stanno uscendo, Jedi Fallen Order di Respawn Entertainment è un tassello fondamentale per espandere il già immenso immaginario di Star Wars
EICMA 2019, una rassegna delle due ruote elettriche più interessanti di quest'anno
EICMA 2019, una rassegna delle due ruote elettriche più interessanti di quest'anno
Un'edizione che ricalca grosso modo quanto visto la passata edizione offrendo comunque interessanti aggiornamenti nel settore della trazione elettrica che delineano l'andamento di questo settore
AMD Athlon 3000G: dual core economico ora anche per l'overclock
AMD Athlon 3000G: dual core economico ora anche per l'overclock
Costo contenuto, solo 49 dollari nel listino ufficiale, per un processore basato su architettura Zen che integra 2 core, è capace di elaborare sino a 4 threads ed è dotato di GPU Vega. Non solo: è pure overcloccabile in quanto sbloccato. Tutto bello per essere vero? No, ma a patto di qualche compromesso quanto a prestazioni assolute
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 10-11-2017, 19:40   #6401
pin2005
Member
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 109
faccio qualche screen


Ultima modifica di pin2005 : 10-11-2017 alle 19:54.
pin2005 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2017, 20:08   #6402
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 3670
Disattiva il core performance boost.
E prova.
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2017, 20:34   #6403
pin2005
Member
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 109
l'ho disattivato ma da hwinfo rimane sempre 1.181 - 1.187 durante occt con utilizzo cpu 100%
per adesso penso di lasciarlo a 3.8ghz, appena compro un dissipatore buono continuo a salire.
pin2005 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2017, 20:37   #6404
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 3670
Quote:
Originariamente inviato da pin2005 Guarda i messaggi
l'ho disattivato ma da hwinfo rimane sempre 1.181 - 1.187 durante occt con utilizzo cpu 100%
Si ma la temperatura è scesa?
Cmq (non ne sono sicuro perché ho un altra scheda madre) va se il vcore è quello è una ottima cpu.
Cmq per rilevare la temperatura (sicura) prova con ryzen master.
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2017, 20:38   #6405
pin2005
Member
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 109
la temperatura con cpu al 100% di utilizzo è tra i 73 e gli 83°. ora provo con ryzen master
pin2005 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2017, 20:53   #6406
pin2005
Member
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 109
anche con ryzen master mi segna 80° durante occt
pin2005 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2017, 20:56   #6407
dreadreaper
Senior Member
 
L'Avatar di dreadreaper
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: Ventimiglia
Messaggi: 1371
Una domanda ( che sembra banale, ma devo capire bene): il vcore che leggo tramite hwinfo o hwmonitor, sia quello effettivo che i min/max, è il vcore reale che ha la cpu e non quello impostato da BIOS, giusto? Perché, per esempio, da BIOS imposto 1.38, ma da hwinfo leggo 1.369 con LLC3.

Inviato dal mio SM-G925F utilizzando Tapatalk
__________________
AMD Ryzen 2700X Cooled By Corsair Hydro Series H150i PRO ::Asus Crosshair Hero VI :: 2x8GB G.Skill Trident Z RGB 3200 Cas14 :: Samsung M.2 960 EVO 500 GB, Samsung SSD850 EVO 500, Samsung 750 EVO 256 GB 2x2 Tera WD Cavia Blue :: EVGA 1080TI SC2 Hybrid :: Corsair HX1000i :: creative Sound Blaster ZxR :: Cougar Panzer EVO temperato :: Logitech z906 5.1 :: Collaboratore di Dj Huzi
dreadreaper è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2017, 21:00   #6408
evil weasel
Senior Member
 
L'Avatar di evil weasel
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 746
Quote:
Originariamente inviato da pin2005 Guarda i messaggi
anche con ryzen master mi segna 80° durante occt
Non lasciare le tensioni su AUTO.
Ad esempio, il CPU NB/SOC voltage a default è 0.9 Volt e per tenere le RAM a 2933 MHz è probabile che non serva nessun overvolt.
Prima di tutto però procurati un dissipatore migliore o controlla di aver montato bene quello che usi ora.

Quote:
Originariamente inviato da dreadreaper Guarda i messaggi
Una domanda ( che sembra banale, ma devo capire bene): il vcore che leggo tramite hwinfo o hwmonitor, sia quello effettivo che i min/max, è il vcore reale che ha la cpu e non quello impostato da BIOS, giusto? Perché, per esempio, da BIOS imposto 1.38, ma da hwinfo leggo 1.369 con LLC3.

Inviato dal mio SM-G925F utilizzando Tapatalk
Esatto, da hwinfo vedi le letture delle tensioni realmente erogate, non quelle impostate nel BIOS.
evil weasel è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2017, 21:03   #6409
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 3670
Quote:
Originariamente inviato da dreadreaper Guarda i messaggi
Una domanda ( che sembra banale, ma devo capire bene): il vcore che leggo tramite hwinfo o hwmonitor, sia quello effettivo che i min/max, è il vcore reale che ha la cpu e non quello impostato da BIOS, giusto? Perché, per esempio, da BIOS imposto 1.38, ma da hwinfo leggo 1.369 con LLC3.

Inviato dal mio SM-G925F utilizzando Tapatalk
Giusto. Anche io da BIOS ho impostato 1.375 ma poi in HWINFO o hwmonitor oscilla da 1.352 a 1.373 a seconda del carico. Anche io cpu llc 3
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2017, 21:32   #6410
dreadreaper
Senior Member
 
L'Avatar di dreadreaper
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: Ventimiglia
Messaggi: 1371
Quote:
Originariamente inviato da evil weasel Guarda i messaggi
Esatto, da hwinfo vedi le letture delle tensioni realmente erogate, non quelle impostate nel BIOS.
Perfetto, grazie 😊

Inviato dal mio SM-G925F utilizzando Tapatalk
__________________
AMD Ryzen 2700X Cooled By Corsair Hydro Series H150i PRO ::Asus Crosshair Hero VI :: 2x8GB G.Skill Trident Z RGB 3200 Cas14 :: Samsung M.2 960 EVO 500 GB, Samsung SSD850 EVO 500, Samsung 750 EVO 256 GB 2x2 Tera WD Cavia Blue :: EVGA 1080TI SC2 Hybrid :: Corsair HX1000i :: creative Sound Blaster ZxR :: Cougar Panzer EVO temperato :: Logitech z906 5.1 :: Collaboratore di Dj Huzi
dreadreaper è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2017, 21:39   #6411
pin2005
Member
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 109
come faccio a sapere tutti i voltaggi da inserire manualmente?
pin2005 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2017, 21:54   #6412
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 3670
Quote:
Originariamente inviato da pin2005 Guarda i messaggi
come faccio a sapere tutti i voltaggi da inserire manualmente?
Il cpu NB/Soc Voltage che nel BIOS in auto te lo assegna a 1.176 può provare a impostarlo manualmente a 0.900 o a 1.000 così si può abbassare anche la temperatura.
P.s. manuale non offset
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2017, 22:00   #6413
pin2005
Member
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 109
ho 3 voci CPU core voltage, CPU NB/SoC voltage, CLDO_VDDP voltage. le prime due le ho messe manualmente a 1.20v e 0.90v. la terza non so cosa sia

il dissipatore penso di averlo montato bene, ho anche sostituito la pasta termica che c'era già applicata

Ultima modifica di pin2005 : 10-11-2017 alle 22:06.
pin2005 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2017, 22:09   #6414
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 3670
Che pasta hai messo?
Perché cmq la cosa strana è che anche da bios hai 50 gradi
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2017, 22:14   #6415
pin2005
Member
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 109
la pasta è una siringa che comprai su ebay(sopra c'è scritto balance stars st360), non credo sia di marca. Da bios segna 50° perchè la cpu non sta lavorando, mi arriva a 73-80 dopo 10 minuti di occt che la cpu lavora al 100%.

in alternativa potrei sostituire il dissi con un be quiet pure rock 120mm che uso su un altro pc (un i7 6700k non overcloccato) ma non so se sia compatibile.

con i nuovi voltaggi manuali siamo a max 75°, si è abbassata di 8°.
pin2005 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2017, 22:17   #6416
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 3670
Quote:
Originariamente inviato da pin2005 Guarda i messaggi
la pasta è una siringa che comprai su ebay(sopra c'è scritto balance stars st360), non credo sia di marca. Da bios segna 50° perchè la cpu non sta lavorando, mi arriva a 73-80 dopo 10 minuti di occt che la cpu lavora al 100%.

in alternativa potrei sostituire il dissi con un be quiet pure rock 120mm che uso su un altro pc (un i7 6700k non overcloccato) ma non so se sia compatibile.

con i nuovi voltaggi manuali siamo a max 75°, si è abbassata di 8°.
Appunto da BIOS dovrebbe stare sulla 30ina .
Cmq metti la mx4 di pasta che sicuramente migliorerai la.temp attuale. Poi se cambi anche dissipatore meglio ancora
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2017, 22:24   #6417
evil weasel
Senior Member
 
L'Avatar di evil weasel
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 746
Quote:
Originariamente inviato da pin2005 Guarda i messaggi
ho 3 voci CPU core voltage, CPU NB/SoC voltage, CLDO_VDDP voltage. le prime due le ho messe manualmente a 1.20v e 0.90v. la terza non so cosa sia

il dissipatore penso di averlo montato bene, ho anche sostituito la pasta termica che c'era già applicata
CLDO_VDDP lascialo in auto, va toccato solo in casi particolari per overcloccare le RAM a frequenze elevate.
evil weasel è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2017, 22:35   #6418
pin2005
Member
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 109
in realtà in windows in idle è a 35°, sale tutto insieme quando è al 100% la cpu
pin2005 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2017, 23:02   #6419
Sintara
Senior Member
 
L'Avatar di Sintara
 
Iscritto dal: Mar 2017
Messaggi: 1284
Io preferisco la noctua nt-h1 come pasta termica
__________________
Ryzen 7 3800x - MSI meg x570 ace - Radeon VII OC@2000mhz - G.Skill F4-4266C19D-16GTZR - Corsair HX850i - be quiet! Dark Base pro 900 - Custom loop EKWB
https://valid.x86.fr/t3mgn0
Sintara è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2017, 23:18   #6420
pin2005
Member
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 109
che dissipatore mi consigliate?
pin2005 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Jedi Fallen Order è il gioco di Star Wars che stavamo cercando Jedi Fallen Order è il gioco di Star Wars...
EICMA 2019, una rassegna delle due ruote elettriche più interessanti di quest'anno EICMA 2019, una rassegna delle due ruote elettri...
AMD Athlon 3000G: dual core economico ora anche per l'overclock AMD Athlon 3000G: dual core economico ora anche ...
Google Stadia provato: ecco com'è al lancio Google Stadia provato: ecco com'è al lanc...
5GAA: per le strade di Torino auto con sistemi ADAS più intelligenti grazie al 5G 5GAA: per le strade di Torino auto con sistemi A...
Gmail e Google Drive saranno presto disp...
TomTop propone 3 stampanti 3D economiche...
iPhone con supporto al 5G nel 2020, emer...
Warframe: i contenuti dell'aggiornamento...
Canon EOS M: nel 2020 arriveranno due nu...
Amazon anticipa il Black Friday: ecco al...
Corsair presenta le strip LED iCUE LS100...
Red Dead Redemption 2 ora disponibile an...
Poly: arriva una nuova serie di prodotti...
Lean Factory School: l’approccio lean ap...
NOI TechPark vuole far diventare Bolzano...
Apple lancia le custodie con batteria pe...
''WhatsApp non riesce a proteggere i mes...
Sky pronta a diventare un operatore tele...
Boom di smartphone 5G nei prossimi 3 ann...
Opera 65
Chromium
Driver NVIDIA GeForce 441.34 hotfix
FurMark
Advanced SystemCare
IObit Malware Fighter
AIDA64 Extreme Edition
Backup4all
IObit Uninstaller
Radeon Software Adrenaline Edition 19.
ZoneAlarm Antivirus + Firewall
WinRAR
GPU-Z
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v