Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Processori

AMD Athlon 3000G: dual core economico ora anche per l'overclock
AMD Athlon 3000G: dual core economico ora anche per l'overclock
Costo contenuto, solo 49 dollari nel listino ufficiale, per un processore basato su architettura Zen che integra 2 core, è capace di elaborare sino a 4 threads ed è dotato di GPU Vega. Non solo: è pure overcloccabile in quanto sbloccato. Tutto bello per essere vero? No, ma a patto di qualche compromesso quanto a prestazioni assolute
Google Stadia provato: ecco com'è al lancio
Google Stadia provato: ecco com'è al lancio
Google Stadia sarà disponibile dalla giornata di domani, consentendo di giocare alcuni titoli di ultima generazione alla risoluzione 4K, a 60 frame per secondo e in HDR pur senza disporre dell'hardware necessario ad elaborare le immagini in locale
5GAA: per le strade di Torino auto con sistemi ADAS più intelligenti grazie al 5G
5GAA: per le strade di Torino auto con sistemi ADAS più intelligenti grazie al 5G
Una giornata interessante quella organizzata dalla 5GAA (5G Automotive Association), che mostra come mettere tutti attorno a un tavolo possa velocizzare e arricchire l'introduzione del 5G nel mondo dell'automobile e dei trasporti. Ecco alcune demo in situazioni reali di come già oggi il 5G può rendere le auto e i sistemi ADAS più intelligenti
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 21-10-2019, 12:05   #53821
ninja750
Senior Member
 
L'Avatar di ninja750
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Torino
Messaggi: 10832
ma sono in lista di compatibilità per la tua mobo?
__________________
4670K | Asus Z87-A | 8gb Corsair Vengeance 1600 | RX580 Sapphire Pulse | 240gb Samsung 840 PRO | 500gb Samsung 850 EVO | 2tb WD Caviar black | 520w Cooler Master SP M2 | Cooler Master CM690II | Kenwood V5570D | Scythe KroCraft | 27" AOC G2790PX

Ultima modifica di ninja750 : 21-10-2019 alle 12:08.
ninja750 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2019, 12:26   #53822
Wolf91
Senior Member
 
L'Avatar di Wolf91
 
Iscritto dal: Jan 2016
Messaggi: 2753
Qualcuno di voi ha un Nvme pciex 4.0 ??
__________________
Phanteks Evolv Atx TG-AF|Ryzen R9 3900X+EkWb Supremacy Evo Rgb|Asus Rog X570 Crosshair VIII Formula|G.Skill Tridentz 32GB Rgb 3200Mhz Cl 14|Amd Radeon VII+EkWb|Aorus Gen 4 1TB Pciex 4.0-Samsung 970 Evo 500Gb-Samsung 840 Pro 256Gb|Evga P2 850W|Asus MG279Q|W10 Pro
Wolf91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2019, 12:32   #53823
Peterino1980^
Member
 
Iscritto dal: Jul 2007
Messaggi: 153
Cambia le RAM,prima o poi riuscirai a imbroccarne quella giusta che va a genio al processore,tranquillo.
Peterino1980^ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2019, 12:34   #53824
Predator_1982
Senior Member
 
L'Avatar di Predator_1982
 
Iscritto dal: Jul 2010
Città: Bari
Messaggi: 2993
Quote:
Originariamente inviato da ninja750 Guarda i messaggi
ma sono in lista di compatibilità per la tua mobo?
eh si, il bello è che pure i corsair sono in QVL...confido nei nuovi moduli non appena mi arrivano.

In ogni caso per il momento è tutto stabile dopo aver spento l'XMP e impostato i valori dei timings, frequenza e voltaggio manualmente.
__________________
Case Corsair Obsidian 500D ,Ali Corsair HXi 750W CPU AMD Ryzen 3700x, MB Aus ROG Strix x570-E Gaming, RAM 16Gb DDR4 GSkill RipV K2 D4 3200 C14 1.35v, Video Nvidia Geforce RTX 2080 FE, SSD Samsung Evo 970 M2 250Gb SSD Samsung Evo 850 500Gb, HD 2 x Western Digital Caviar Blue 1Tb RAID 0, Monitor Asus VX238H, S.O Windows 10 64bit
Predator_1982 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2019, 12:43   #53825
fraussantin
Senior Member
 
L'Avatar di fraussantin
 
Iscritto dal: May 2009
Città: toscana
Messaggi: 34494
Quote:
Originariamente inviato da Predator_1982 Guarda i messaggi
eh si, il bello è che pure i corsair sono in QVL...confido nei nuovi moduli non appena mi arrivano.



In ogni caso per il momento è tutto stabile dopo aver spento l'XMP e impostato i valori dei timings, frequenza e voltaggio manualmente.
Se al jedec sei stabile prova a impostare le RAM a mano con Dram calculator.
__________________
Non è la più forte delle specie che sopravvive, né la più intelligente, ma quella più reattiva ai cambiamenti.”
CHARLES ROBERT DARWIN
MY STEAM & MY PC
fraussantin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2019, 12:48   #53826
ysc
Senior Member
 
L'Avatar di ysc
 
Iscritto dal: Oct 2008
Città: Roma
Messaggi: 5340
Quote:
Originariamente inviato da Predator_1982 Guarda i messaggi
Io continuo a combattere con improvvisi BSOD durante operazioni non certo pesanti, tipo la navigazione web (IRQ_LESS_THAN_EQUAL, DRIVER_ERROR, quasi la totalità fa riferimento a ntoskrnl o hal)
Ho testato uno per uno i moduli di memoria e non hanno problemi (li utilizzavo tra l'altro sulla vecchia configurazione intel).

Si tratta nello specifico di corsair Vengeance LPX 3000 C15. I Bsod farebbero supporre un qualche problema di RAM ma boh, ormai non sono certo di nulla, dopo aver cambiato anche 2 schede madri iniziano a girarmi un po' le balotas (spero non si tratti invece di un problema della cpu...).

........
io ho dovuto utilizzare svariati kit di ram sulla configurazione in firma prima di trovare la quadratura del cerchio. 16 gb non mi bastano e quindi ho sempre dovuto usare kit da 32 (2x16) che sono più rognosi.

se può esserti utile:

- corsair vengeance lpx 3000 hynix c15 > fakeboot e bsod già a 2666 mhz anche settando tramite ryzen dram calculator

- g.skill trident z 3600 samsung b-die cl17 > fakeboot e bsod sopra a 2933 mhz anche settando tramite ryzen dram calculator

- g.skill trident z neo 3600 samsung b-die cl16 > stabile ma SOLO settando con ryzen dram calculator

- g.skill sniper x 3600 hynix cl19 > stabile anche caricando il profilo xmp e zero sbatti
__________________
PC Trattative

Ultima modifica di ysc : 21-10-2019 alle 12:58.
ysc è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2019, 13:07   #53827
Totix92
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2013
Città: Prov. Palermo
Messaggi: 7697
Quote:
Originariamente inviato da Predator_1982 Guarda i messaggi
Io continuo a combattere con improvvisi BSOD durante operazioni non certo pesanti, tipo la navigazione web (IRQ_LESS_THAN_EQUAL, DRIVER_ERROR, quasi la totalità fa riferimento a ntoskrnl o hal)
Ho testato uno per uno i moduli di memoria e non hanno problemi (li utilizzavo tra l'altro sulla vecchia configurazione intel).

Si tratta nello specifico di corsair Vengeance LPX 3000 C15. I Bsod farebbero supporre un qualche problema di RAM ma boh, ormai non sono certo di nulla, dopo aver cambiato anche 2 schede madri iniziano a girarmi un po' le balotas (spero non si tratti invece di un problema della cpu...).

Che voi sappiate, c'è qualche incompatibilità risaputa tra i Ryzen 3xxx e queste RAM? Ho ordinato adesso un kit da 16gb di Gskill Ripjaws V F4-3200C14D-16GVK, sembrerebbero essere delle b-die ottime per i Ryzen, diversamente butto tutto

Nel frattempo ho provato a disabilitare l'XMP e a impostare frequenza e timings direttamente dal bios, la cosa curiosa è che:

1) nonostante io setto CL 15 tutti i programmi di monitoraggio rilevano CL 16
2) nonostante setto il Vdram a 1.35V, la tensione effettiva oscilla sempre tra 1.36 e 1.37
3) se provo a settare il command rate da 1T a 2T non cambia nulla, i software rilevano sempre 1T
Ho le stesse ram, con la mobo Gigabyte non danno alcun problema, mentre qualche grattacapo con la vecchia Asrock c'era, nemmeno a me vanno a CL15, penso che il memory controller non accetta Timings dispari, ma impostate a CL14 vanno benissimo, rock solid, probabilmente la tua mobo ha difficolta a gestire certe ram.
__________________
PC-Spec:CPU: AMD Ryzen 1200 OC @4.15 GHz vcore 1.4V - Motherboard: Gigabyte B450 Aorus Pro - Ram: 2x8GB DDR4 3000 mhz Corsair Vangeance LPX CL15 - VGA: Sapphire RX 460 4GB - SSD: Samsung 750 Evo 250GB HDD: Seagate Barracuda 1TB + Toshiba 2TB sata - Ali: Ocz ModxStream Pro 600W - Case: Enermax Ostrog - Monitor: HP Pavilion 22xi IPS Full HD - Modem/Router: Fritz!Box 7490
Totix92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2019, 13:46   #53828
Predator_1982
Senior Member
 
L'Avatar di Predator_1982
 
Iscritto dal: Jul 2010
Città: Bari
Messaggi: 2993
Quote:
Originariamente inviato da fraussantin Guarda i messaggi
Se al jedec sei stabile prova a impostare le RAM a mano con Dram calculator.
provati i valori SAFE ma sparano parecchi errori in memtest, sembra proprio che non digerisca queste ram
__________________
Case Corsair Obsidian 500D ,Ali Corsair HXi 750W CPU AMD Ryzen 3700x, MB Aus ROG Strix x570-E Gaming, RAM 16Gb DDR4 GSkill RipV K2 D4 3200 C14 1.35v, Video Nvidia Geforce RTX 2080 FE, SSD Samsung Evo 970 M2 250Gb SSD Samsung Evo 850 500Gb, HD 2 x Western Digital Caviar Blue 1Tb RAID 0, Monitor Asus VX238H, S.O Windows 10 64bit

Ultima modifica di Predator_1982 : 21-10-2019 alle 13:50.
Predator_1982 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2019, 13:49   #53829
Predator_1982
Senior Member
 
L'Avatar di Predator_1982
 
Iscritto dal: Jul 2010
Città: Bari
Messaggi: 2993
Quote:
Originariamente inviato da ysc Guarda i messaggi
io ho dovuto utilizzare svariati kit di ram sulla configurazione in firma prima di trovare la quadratura del cerchio. 16 gb non mi bastano e quindi ho sempre dovuto usare kit da 32 (2x16) che sono più rognosi.

se può esserti utile:

- corsair vengeance lpx 3000 hynix c15 > fakeboot e bsod già a 2666 mhz anche settando tramite ryzen dram calculator

- g.skill trident z 3600 samsung b-die cl17 > fakeboot e bsod sopra a 2933 mhz anche settando tramite ryzen dram calculator

- g.skill trident z neo 3600 samsung b-die cl16 > stabile ma SOLO settando con ryzen dram calculator

- g.skill sniper x 3600 hynix cl19 > stabile anche caricando il profilo xmp e zero sbatti

certo che la scelta della ram non può essere una lotteria...che diamine. Da questo punto di vista con intel francamente non ho mai avuto problemi.
Comunque delle Gskill RipV che ho preso ne ho letto un gran bene, speriamo, non ho molto tempo e voglia di sbattermi con i test per cercare stabilità su un sistema completamente @default.
__________________
Case Corsair Obsidian 500D ,Ali Corsair HXi 750W CPU AMD Ryzen 3700x, MB Aus ROG Strix x570-E Gaming, RAM 16Gb DDR4 GSkill RipV K2 D4 3200 C14 1.35v, Video Nvidia Geforce RTX 2080 FE, SSD Samsung Evo 970 M2 250Gb SSD Samsung Evo 850 500Gb, HD 2 x Western Digital Caviar Blue 1Tb RAID 0, Monitor Asus VX238H, S.O Windows 10 64bit
Predator_1982 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2019, 14:20   #53830
Lunar Wolf
Senior Member
 
L'Avatar di Lunar Wolf
 
Iscritto dal: Nov 2007
Città: Rimini
Messaggi: 3597
Quote:
Originariamente inviato da Predator_1982 Guarda i messaggi
certo che la scelta della ram non può essere una lotteria...che diamine. Da questo punto di vista con intel francamente non ho mai avuto problemi.
Comunque delle Gskill RipV che ho preso ne ho letto un gran bene, speriamo, non ho molto tempo e voglia di sbattermi con i test per cercare stabilità su un sistema completamente @default.
non è discorso di lotteria...intel ha 10 anni di ottimizzazioni e profilo xmp inventato da lei in collaborazione con i produttori, amd ha il profilo docp che ancora non viene introdotto ma molti brand iniziano a certificare le ram anche per i ryzen, ovvio fino a ieri amd non era considerata oggi il contrario.

secondo punto, tutti i brand, anche se acquisti gli stessi codici, ti possono arrivare con memorie diverse, tipo samsung, hynix ecc di conseguenza non puoi andare colpo sicuro.

vai di gskill che nei ultimi sistemi mi sono andati sempre bene.
__________________
ACQUISTO: computer - notebook - smartphone rotti da riparare/ricambi.
VENDO: computer - notebook - smartphone Apple ecc ricondizionati con garanzia.
Config: AMD 3700X - X470 Gigabyte gaming 7 wifi - 16Gb 3600 cl18 - Vega56@64 - Samsung M.2 + Crucial SSD - Custom loop - Seasonic 850W - Core P5
Lunar Wolf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2019, 14:24   #53831
Lunar Wolf
Senior Member
 
L'Avatar di Lunar Wolf
 
Iscritto dal: Nov 2007
Città: Rimini
Messaggi: 3597
Quote:
Originariamente inviato da Predator_1982 Guarda i messaggi
provati i valori SAFE ma sparano parecchi errori in memtest, sembra proprio che non digerisca queste ram
ultimo consiglio, imposta il profilo xmp ma frequenza ram di uno step inferiore rispetto ai 3000mhz e vedi un po come va...

potrebbe anche essere che magari ce una miglioreria sulla gestione e ottimizzazione ram sul famoso agesa 1004.

considerate che mentre intel per ogni cpu rilascia un socket nuovo e di conseguenza tara il tiro di quella cpu con quel socket amd col ryzen ha voluto, come da sempre, garantire la compattibilità con piu chipset e socket di conseguenza magari ce un lavoro in piu sul codice agesa per far si che tutto funzioni, coi giusti compromessi, in tutte le piattaforme....forse sotto questo punto di vista meglio un socket +chipset dedicato e ottimizzato al 100%
__________________
ACQUISTO: computer - notebook - smartphone rotti da riparare/ricambi.
VENDO: computer - notebook - smartphone Apple ecc ricondizionati con garanzia.
Config: AMD 3700X - X470 Gigabyte gaming 7 wifi - 16Gb 3600 cl18 - Vega56@64 - Samsung M.2 + Crucial SSD - Custom loop - Seasonic 850W - Core P5
Lunar Wolf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2019, 14:24   #53832
Predator_1982
Senior Member
 
L'Avatar di Predator_1982
 
Iscritto dal: Jul 2010
Città: Bari
Messaggi: 2993
Quote:
Originariamente inviato da Lunar Wolf Guarda i messaggi
non è discorso di lotteria...intel ha 10 anni di ottimizzazioni e profilo xmp inventato da lei in collaborazione con i produttori, amd ha il profilo docp che ancora non viene introdotto ma molti brand iniziano a certificare le ram anche per i ryzen, ovvio fino a ieri amd non era considerata oggi il contrario.

secondo punto, tutti i brand, anche se acquisti gli stessi codici, ti possono arrivare con memorie diverse, tipo samsung, hynix ecc di conseguenza non puoi andare colpo sicuro.

vai di gskill che nei ultimi sistemi mi sono andati sempre bene.
doamni vi potrò dire qualcosa dopo averle montate, giusto una curiosità, quando settate le ram manualmente by-passando l'XMP su quali parametri agite? solo i soliti CAS, RCD, RP, RAS, RC, FAW, RRDS e RRDL?
__________________
Case Corsair Obsidian 500D ,Ali Corsair HXi 750W CPU AMD Ryzen 3700x, MB Aus ROG Strix x570-E Gaming, RAM 16Gb DDR4 GSkill RipV K2 D4 3200 C14 1.35v, Video Nvidia Geforce RTX 2080 FE, SSD Samsung Evo 970 M2 250Gb SSD Samsung Evo 850 500Gb, HD 2 x Western Digital Caviar Blue 1Tb RAID 0, Monitor Asus VX238H, S.O Windows 10 64bit
Predator_1982 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2019, 14:27   #53833
andytom
Senior Member
 
L'Avatar di andytom
 
Iscritto dal: Nov 2000
Città: roma
Messaggi: 3691
Quote:
Originariamente inviato da Wolf91 Guarda i messaggi
Qualcuno di voi ha un Nvme pciex 4.0 ??
cosa vuoi sapere?
le tridentz 3200 samsung cl 14 sulla mia x570i gigabyte a 3600 a 1.4v vanno ottimamente ..2x16 questo aiuta
con il config amd nn funzionava na mazza..
__________________
Vendo desk->CASEP1 Core open frame ,aorus x570 itx , Ryzzo 3900x@4.3ghz liquid corsair rgb, 2x16 tridentz 3200 rgb cl14@3600 , 1tb m2 mp600 pcie 4x+ 1tb corsair, rtx aorus 2080super , 32" Lg 32ul950 4k gsync ready ,all led fusion ready

Ultima modifica di andytom : 21-10-2019 alle 14:34.
andytom è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2019, 14:31   #53834
ysc
Senior Member
 
L'Avatar di ysc
 
Iscritto dal: Oct 2008
Città: Roma
Messaggi: 5340
Quote:
Originariamente inviato da Predator_1982 Guarda i messaggi
doamni vi potrò dire qualcosa dopo averle montate, giusto una curiosità, quando settate le ram manualmente by-passando l'XMP su quali parametri agite? solo i soliti CAS, RCD, RP, RAS, RC, FAW, RRDS e RRDL?
personalmente tutti quanti i parametri (saranno una 30ina a occhio) relativi ai timings. praticamente copioincollo dram calculator lasciando in auto solo il power down, il gear down, il proc odt in omhs ed i parametri relativi al cad bus block.
__________________
PC Trattative
ysc è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2019, 16:16   #53835
Wolf91
Senior Member
 
L'Avatar di Wolf91
 
Iscritto dal: Jan 2016
Messaggi: 2753
Quote:
Originariamente inviato da andytom Guarda i messaggi
cosa vuoi sapere?
le tridentz 3200 samsung cl 14 sulla mia x570i gigabyte a 3600 a 1.4v vanno ottimamente ..2x16 questo aiuta
con il config amd nn funzionava na mazza..
Vorrei un CrystaldiskMark per confrontarlo con il mio,io ho l'Aorus,se mi dici anche la scheda madre meglio.Grazie

Inviato dal mio ASUS_X00QD utilizzando Tapatalk
__________________
Phanteks Evolv Atx TG-AF|Ryzen R9 3900X+EkWb Supremacy Evo Rgb|Asus Rog X570 Crosshair VIII Formula|G.Skill Tridentz 32GB Rgb 3200Mhz Cl 14|Amd Radeon VII+EkWb|Aorus Gen 4 1TB Pciex 4.0-Samsung 970 Evo 500Gb-Samsung 840 Pro 256Gb|Evga P2 850W|Asus MG279Q|W10 Pro
Wolf91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2019, 20:33   #53836
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 24902
Io sulla Taichi ho 2x16GB XMP 3200 CL 16-18-18-18 acquistate epoca 1800X e mi hanno sempre funzionato sia su 1800X che 2700X e tutt'ora 3700x.

Mo so fuori casa, a richiesta do' il modello.

Su Zen 1000/2000 avevo preferito settarle a 2800 CL14-14-14-14-32-50 1,2V anzichè XMP a 1,35V, per via del consumo superiore del SOC. Con Zen2 non c'è più sto problema e le ho settate a 3200, parametri XMP e 1,35V...non avevo voglia di rifare i test 2800 CL14 1,2V, anche perchè al tempo avevo dei reset random e dovevo isolare il prb (che poi è saltato fuori che era l'ali).

In ogni caso... se avete prb nel raggiungere la frequenza massima, pompate sui CL, l'MC di Zen è molto propenso a tenere CL bassi più che frequenze alte.
Il guadagno è simile (ad una banda inferiore corrisponde una latenza inferiore)
__________________
1800X @4GHz 1,29V - @4,140GHz 1922 Cinebench - 2700X a Def con OFFSET -0,075V e PBO attivo, 2000 Cinebench @4,350GHz, massima frequenza benchabile CPU-z @4,425GHz (5550 CPU-Z). - 3700X @4,1GHz 1,25V (il gusto di avere un X8+8 a max 65W di consumo e temp <63*)
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2019, 20:55   #53837
davidenko7
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2013
Messaggi: 794
Quote:
Originariamente inviato da paolo.oliva2 Guarda i messaggi
Io sulla Taichi ho 2x16GB XMP 3200 CL 16-18-18-18 acquistate epoca 1800X e mi hanno sempre funzionato sia su 1800X che 2700X e tutt'ora 3700x.

Mo so fuori casa, a richiesta do' il modello.

Su Zen 1000/2000 avevo preferito settarle a 2800 CL14-14-14-14-32-50 1,2V anzichè XMP a 1,35V, per via del consumo superiore del SOC. Con Zen2 non c'è più sto problema e le ho settate a 3200, parametri XMP e 1,35V...non avevo voglia di rifare i test 2800 CL14 1,2V, anche perchè al tempo avevo dei reset random e dovevo isolare il prb (che poi è saltato fuori che era l'ali).

In ogni caso... se avete prb nel raggiungere la frequenza massima, pompate sui CL, l'MC di Zen è molto propenso a tenere CL bassi più che frequenze alte.
Il guadagno è simile (ad una banda inferiore corrisponde una latenza inferiore)
Ho chiesto proprio una cosa simile nel thread dell'overclock, sapresti darmi una spiegazione ? Grazie
__________________
Case:InWin 303-Black Psu:EVGA SuperNOVA 850 G2 Mobo:Asus X570 Crossfire VIII Hero Ssd:2x Samsung NVMe 970 EVO 500GB RAID 0 Hdd: Western Digital Blue 1TB Cpu:AMD Ryzen 3800X Ddr:G.Skill Trident Z RGB 3200MHz 16GB CL14 Vga:XFX RX 480 GTR 8GB OS:Win 10 Pro Monitor:Viewsonic XG2401 144Hz FreeSync Keyboard:CM Quickfire XTi - Brown switch Mouse:Logitech G502
davidenko7 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2019, 21:12   #53838
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 24902
https://www.google.com/url?sa=t&rct=...8WxAFPZZrxyR16

Mobo Gigabyte TR4

-----------------

Il rumors sulla non retrocompatibilità di Zen2 TR4 su mobo X399, renderebbe ancor più problematico il listino TR4 Zen2 per AMD.

In poche parole... per chi ha un sistema Intel con un i9-X, a meno di non essere interessato a > di 18 core, renderebbe meno appetibile (molto meno) preferire il passaggio ad un TR4 AMD, in quanto potrebbe portare il suo sistema (esempio un X12) a 18 core spendendo solamente 999$ del procio 10980.

Se vero che i TR4 Zen2 richiederanno un mobo propria (e si parla che il chipset base di TR4 si fatto sia un X570 (non ci metto becco perchè l'X570 gestisce 20à4 linee PCI mentre TR4 ne ha 60)), non è difficile ipotizzare un innalzamento dei prezzi stile X570, specie per mobo con supporto a X64.

P.S.
Ho cancellato un link perchè non avevo letto i post precedenti ed un richiamo del mod...
__________________
1800X @4GHz 1,29V - @4,140GHz 1922 Cinebench - 2700X a Def con OFFSET -0,075V e PBO attivo, 2000 Cinebench @4,350GHz, massima frequenza benchabile CPU-z @4,425GHz (5550 CPU-Z). - 3700X @4,1GHz 1,25V (il gusto di avere un X8+8 a max 65W di consumo e temp <63*)

Ultima modifica di paolo.oliva2 : 21-10-2019 alle 22:28.
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2019, 21:13   #53839
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 24902
Quote:
Originariamente inviato da davidenko7 Guarda i messaggi
Ho chiesto proprio una cosa simile nel thread dell'overclock, sapresti darmi una spiegazione ? Grazie
Con piacere. Mi passi il link? (sono un extra-comunitario )
__________________
1800X @4GHz 1,29V - @4,140GHz 1922 Cinebench - 2700X a Def con OFFSET -0,075V e PBO attivo, 2000 Cinebench @4,350GHz, massima frequenza benchabile CPU-z @4,425GHz (5550 CPU-Z). - 3700X @4,1GHz 1,25V (il gusto di avere un X8+8 a max 65W di consumo e temp <63*)
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2019, 21:37   #53840
davidenko7
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2013
Messaggi: 794
Quote:
Originariamente inviato da paolo.oliva2 Guarda i messaggi
Con piacere. Mi passi il link? (sono un extra-comunitario )
Certo, eccolo qui. Non trovo una spiegazione. Grazie


Sapete per caso se il clock dell'infinite fabric è collegato in qualche modo con qualche voltaggio ? Tipo SOC Voltage o qualcosa di simile ?
__________________
Case:InWin 303-Black Psu:EVGA SuperNOVA 850 G2 Mobo:Asus X570 Crossfire VIII Hero Ssd:2x Samsung NVMe 970 EVO 500GB RAID 0 Hdd: Western Digital Blue 1TB Cpu:AMD Ryzen 3800X Ddr:G.Skill Trident Z RGB 3200MHz 16GB CL14 Vga:XFX RX 480 GTR 8GB OS:Win 10 Pro Monitor:Viewsonic XG2401 144Hz FreeSync Keyboard:CM Quickfire XTi - Brown switch Mouse:Logitech G502

Ultima modifica di davidenko7 : 21-10-2019 alle 21:41.
davidenko7 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


AMD Athlon 3000G: dual core economico ora anche per l'overclock AMD Athlon 3000G: dual core economico ora anche ...
Google Stadia provato: ecco com'è al lancio Google Stadia provato: ecco com'è al lanc...
5GAA: per le strade di Torino auto con sistemi ADAS più intelligenti grazie al 5G 5GAA: per le strade di Torino auto con sistemi A...
GFX 100, Fujifilm raggiunge quota 100 (Mpixel). La recensione GFX 100, Fujifilm raggiunge quota 100 (Mpixel). ...
AMD Ryzen 9 3950X: ora anche a 16 core AMD Ryzen 9 3950X: ora anche a 16 core
Wind supera tutti sulla eSIM: disponibil...
Oculus Link disponibile in beta: permett...
PlayStation 5: levette più piccol...
WIND: ecco come attivare le nuove offert...
brumbrum: il primo e-commerce italiano d...
iOS 13.2.3, ancora un'altra versione del...
Tesla Gigafactory 4: in Germania coster&...
Spotify aggiunge comandi personalizzati ...
WT:Social, è lui il nuovo social ...
DeepCool presenta GH-01, supporto per sc...
Manfrotto Advanced²: la nuova linea di a...
Con Radeon Pro W5700 AMD porta le GPU Na...
Canon punta sull'8K per i professionisti...
Disney+: molte password già in ve...
App sulle sigarette elettroniche, arriva...
Backup4all
Chromium
Advanced SystemCare
IObit Uninstaller
Radeon Software Adrenaline Edition 19.
ZoneAlarm Antivirus + Firewall
WinRAR
GPU-Z
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Dropbox
NTLite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v