Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

PES 2020 vs FIFA 20: la sfida eterna ha un nuovo vincitore
PES 2020 vs FIFA 20: la sfida eterna ha un nuovo vincitore
Con eFootball PES 2020 Konami ha ulteriormente affinato quanto di buono si era visto nel capitolo uscito lo scorso anno. Potendo fare affidamento su migliorie che riguardano soprattutto il gameplay e il realismo delle situazioni di gioco, il franchise dimostra di essere definitivamente tornato ai massimi livelli dopo un lungo periodo di appannamento
Huawei nova 5T: un medio gamma che sa fare il top di gamma. La recensione
Huawei nova 5T: un medio gamma che sa fare il top di gamma. La recensione
Huawei non abbandona il mercato degli smartphone anzi decide di puntare alla gamma media presentando un nuovo smartphone della serie nova ossia il nuovo Huawei nova 5T. Fratello per design e caratteristiche dell’Honor 20 Pro presentato qualche mese fa si propone ad un prezzo di 429€. Li merita? Ecco la nostra recensione.
MSI Optix MPG341CQR: tutto quello che serve al giocatore
MSI Optix MPG341CQR: tutto quello che serve al giocatore
Ci troviamo di fronte a una soluzione espressamente pensata per i giocatori, come si evince dall'aspect ratio ultrawide, dalle cornici particolarmente sottili che rendono MPG341CQR adatto anche alle configurazioni multi-monitor e alla aggressiva presenza di luci RGB, sia nella parte frontale che in quella posteriore
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 15-09-2019, 07:06   #1
antonio2010
Senior Member
 
L'Avatar di antonio2010
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Erice
Messaggi: 3180
Innalzare un po' la frequenza della RAM

Salve, ho una scheda madre GA 990XA - UD5 e due banchi di RAM DDR3 Corsair Vengeance 2x8GB DDR3 CMY16GX3M2A2400C11A colore ORO.
La CPU è una FX 8350
Il bios in auto mi legge le ram a 1333mz.
Il pc è stabilizzato e non amo i videogiochi, tuttavia vorrei che la RAM lavorasse un po 'di più ma senza problemi.
Ho provato a settare in "manuale" e cambiare il moltiplicatore di frequenza - anche di poco - ma al riavvio il bios mi dice che la ram è in over e che devo riavviare.
Riavvio, entro nel bios è tutto appare come prima. AUTO e 1333 mhz.
Come si capisce non sono un guru di settaggi bios o di overclock.
Vorrei un aiuto se possibile.
Grazie
__________________
Main:GA-990XA-UD3-CPU: FX8350-RAM:Corsair 2x8GHb2400mz-HD1:Samsung 850PRO250Gb-HD2:Seagate Barracuda ST2000DL003-S.V.Sapphire rx 580 8 gb DDR5-Coolermaster M2 SilentPro720W 80+ Case Coolermaster 690III
Feedback positivi: Molti - Negativi: Nessuno

Ultima modifica di antonio2010 : 15-09-2019 alle 07:09.
antonio2010 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-09-2019, 10:22   #2
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 5004
prova nel bios ad impostare i valori come li vedi in cpu-z nella tab xmp,voltaggio compreso.
__________________
- I5 3570K @ 4500Mhz - Asrock z77 Extreme 4 - Kingston HyperX Savage 2400Mhz 2x8GB - Asus Strix GTX 970 - Enermax Infiniti 720 Watt - SSD Samsung EVO 750 250GB - Seagate Barracuda 500GB X2 + WD 1TB - Case Aerocool Aero 500 Black - Samsung 22" Led full HD - Logitech Z506 5.1 -
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-09-2019, 12:48   #3
antonio2010
Senior Member
 
L'Avatar di antonio2010
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Erice
Messaggi: 3180
si lo so, ma appena modifico di un pelino la frequenza varianco il moltipicatore da 6.66 a 7.66 e riavvio mi compare subito un messaggio che la ram è in overclock e che devo riavviare e premere il tasto Canc.
Riavvio, Canc, e noto che c'è di nuovo l'opzione AUTO 6.66X e 1333 mhz.
Riavvio e tutto funziona regolarmente (con la ram a 1333).
__________________
Main:GA-990XA-UD3-CPU: FX8350-RAM:Corsair 2x8GHb2400mz-HD1:Samsung 850PRO250Gb-HD2:Seagate Barracuda ST2000DL003-S.V.Sapphire rx 580 8 gb DDR5-Coolermaster M2 SilentPro720W 80+ Case Coolermaster 690III
Feedback positivi: Molti - Negativi: Nessuno

Ultima modifica di antonio2010 : 15-09-2019 alle 12:55.
antonio2010 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-09-2019, 13:21   #4
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 5004
Quote:
Originariamente inviato da antonio2010 Guarda i messaggi
si lo so, ma appena modifico di un pelino la frequenza varianco il moltipicatore da 6.66 a 7.66 e riavvio mi compare subito un messaggio che la ram è in overclock e che devo riavviare e premere il tasto Canc.
Riavvio, Canc, e noto che c'è di nuovo l'opzione AUTO 6.66X e 1333 mhz.
Riavvio e tutto funziona regolarmente (con la ram a 1333).
non devi modificare la frequenza di bus ma la frequenza della ram e vari divisori,non conosco la tua mobo nel bios ci sarà da qualche parte il settaggio delle ram per impostarle a 1600,1866,2133, ecc ecc ecc...

modifica come da specifica frequenza,latenze,voltaggio e divisorio.
__________________
- I5 3570K @ 4500Mhz - Asrock z77 Extreme 4 - Kingston HyperX Savage 2400Mhz 2x8GB - Asus Strix GTX 970 - Enermax Infiniti 720 Watt - SSD Samsung EVO 750 250GB - Seagate Barracuda 500GB X2 + WD 1TB - Case Aerocool Aero 500 Black - Samsung 22" Led full HD - Logitech Z506 5.1 -
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-09-2019, 13:51   #5
antonio2010
Senior Member
 
L'Avatar di antonio2010
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Erice
Messaggi: 3180
Non modifico la frequenza della CPU.
Ho trovato i vari profili della RAM e appena imposto profile 1 mi appare una scritta in rosso lampeggiante che mi avverte che il system voltage non è adeguato. Vado a vedere ma il voltaggio è stato aggiornato a 1.65V come indica CPU-Z.
Anche se imposto DRAM 2300, stesso avvertimento lampeggiante.
__________________
Main:GA-990XA-UD3-CPU: FX8350-RAM:Corsair 2x8GHb2400mz-HD1:Samsung 850PRO250Gb-HD2:Seagate Barracuda ST2000DL003-S.V.Sapphire rx 580 8 gb DDR5-Coolermaster M2 SilentPro720W 80+ Case Coolermaster 690III
Feedback positivi: Molti - Negativi: Nessuno
antonio2010 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-09-2019, 16:29   #6
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 5004
Quote:
Originariamente inviato da antonio2010 Guarda i messaggi
Non modifico la frequenza della CPU.
Ho trovato i vari profili della RAM e appena imposto profile 1 mi appare una scritta in rosso lampeggiante che mi avverte che il system voltage non è adeguato. Vado a vedere ma il voltaggio è stato aggiornato a 1.65V come indica CPU-Z.
Anche se imposto DRAM 2300, stesso avvertimento lampeggiante.
le ram di solito lavorano a 1.5v per quello ti esce sto messaggio,se la mobo ti permette di impostarle a 1.65v vai tranquillo e sali di voltaggio.

ora dopo ciò bisogna capire se il controller delle ram ti permette di farle lavorare a 2400mhz.
sul sito gigabyte dice di no ma il controller è dentro la cpu,insomma devi fare le prove e vedere fin dove puoi salire...
__________________
- I5 3570K @ 4500Mhz - Asrock z77 Extreme 4 - Kingston HyperX Savage 2400Mhz 2x8GB - Asus Strix GTX 970 - Enermax Infiniti 720 Watt - SSD Samsung EVO 750 250GB - Seagate Barracuda 500GB X2 + WD 1TB - Case Aerocool Aero 500 Black - Samsung 22" Led full HD - Logitech Z506 5.1 -
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-09-2019, 16:49   #7
antonio2010
Senior Member
 
L'Avatar di antonio2010
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Erice
Messaggi: 3180
Scusa, riflettendo i due banchi sono identici e sono dual channel.
Mi domando: non è normale che la frequenza letta (1333) sia la metà della massima che è 2600mhz?
Secondo me le ram sono già settate alla loro frequenza nominale.

__________________
Main:GA-990XA-UD3-CPU: FX8350-RAM:Corsair 2x8GHb2400mz-HD1:Samsung 850PRO250Gb-HD2:Seagate Barracuda ST2000DL003-S.V.Sapphire rx 580 8 gb DDR5-Coolermaster M2 SilentPro720W 80+ Case Coolermaster 690III
Feedback positivi: Molti - Negativi: Nessuno
antonio2010 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-09-2019, 17:31   #8
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 5004
Quote:
Originariamente inviato da antonio2010 Guarda i messaggi
Scusa, riflettendo i due banchi sono identici e sono dual channel.
Mi domando: non è normale che la frequenza letta (1333) sia la metà della massima che è 2600mhz?
Secondo me le ram sono già settate alla loro frequenza nominale.

no hai le ram a 1333,per la precisione sono a 1370 e spicci mhz...
su set memory clok che impo ti da?
__________________
- I5 3570K @ 4500Mhz - Asrock z77 Extreme 4 - Kingston HyperX Savage 2400Mhz 2x8GB - Asus Strix GTX 970 - Enermax Infiniti 720 Watt - SSD Samsung EVO 750 250GB - Seagate Barracuda 500GB X2 + WD 1TB - Case Aerocool Aero 500 Black - Samsung 22" Led full HD - Logitech Z506 5.1 -
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-09-2019, 17:41   #9
antonio2010
Senior Member
 
L'Avatar di antonio2010
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Erice
Messaggi: 3180
Su set memory clock ci sono i moltiplicatori
Su Dram Configuration ci sono le frequenze già impostate 1333,1600,2100,2400,2600 e profile 1
Profile 1 mi overclocka anche il processore.
__________________
Main:GA-990XA-UD3-CPU: FX8350-RAM:Corsair 2x8GHb2400mz-HD1:Samsung 850PRO250Gb-HD2:Seagate Barracuda ST2000DL003-S.V.Sapphire rx 580 8 gb DDR5-Coolermaster M2 SilentPro720W 80+ Case Coolermaster 690III
Feedback positivi: Molti - Negativi: Nessuno

Ultima modifica di antonio2010 : 15-09-2019 alle 17:48.
antonio2010 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-09-2019, 18:06   #10
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 5004
Quote:
Originariamente inviato da antonio2010 Guarda i messaggi
Su set memory clock ci sono i moltiplicatori
Su Dram Configuration ci sono le frequenze già impostate 1333,1600,2100,2400,2600 e profile 1
Profile 1 mi overclocka anche il processore.
no non devi clokkare la cpu.
hai la impo per 2400,metti quella,le latenze e i voltaggi giusti.
__________________
- I5 3570K @ 4500Mhz - Asrock z77 Extreme 4 - Kingston HyperX Savage 2400Mhz 2x8GB - Asus Strix GTX 970 - Enermax Infiniti 720 Watt - SSD Samsung EVO 750 250GB - Seagate Barracuda 500GB X2 + WD 1TB - Case Aerocool Aero 500 Black - Samsung 22" Led full HD - Logitech Z506 5.1 -
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-09-2019, 18:37   #11
antonio2010
Senior Member
 
L'Avatar di antonio2010
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Erice
Messaggi: 3180
risultato:



Senti forse sono troppo poco pratico per fare queste cose, non so dove mettere questi valori che dici tu. Daltro canto non hai la mia main e non mi puoi aiutare passo, passo, lo capisco perfettamente.
Ti ringrazio moltissimo per la tua disponibilità.
__________________
Main:GA-990XA-UD3-CPU: FX8350-RAM:Corsair 2x8GHb2400mz-HD1:Samsung 850PRO250Gb-HD2:Seagate Barracuda ST2000DL003-S.V.Sapphire rx 580 8 gb DDR5-Coolermaster M2 SilentPro720W 80+ Case Coolermaster 690III
Feedback positivi: Molti - Negativi: Nessuno

Ultima modifica di antonio2010 : 15-09-2019 alle 18:42.
antonio2010 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2019, 07:07   #12
antonio2010
Senior Member
 
L'Avatar di antonio2010
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Erice
Messaggi: 3180
Ho settato la ram a 2000 fregandomene dei messaggi che mi inviava il bios e riavviato. Tutto sembra funzionare egregiamente.
Adesso CPU-Z dà frequenza corretta e AIDA 64 non rivela nulla di particolare.
__________________
Main:GA-990XA-UD3-CPU: FX8350-RAM:Corsair 2x8GHb2400mz-HD1:Samsung 850PRO250Gb-HD2:Seagate Barracuda ST2000DL003-S.V.Sapphire rx 580 8 gb DDR5-Coolermaster M2 SilentPro720W 80+ Case Coolermaster 690III
Feedback positivi: Molti - Negativi: Nessuno
antonio2010 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


PES 2020 vs FIFA 20: la sfida eterna ha un nuovo vincitore PES 2020 vs FIFA 20: la sfida eterna ha un nuovo...
Huawei nova 5T: un medio gamma che sa fare il top di gamma. La recensione Huawei nova 5T: un medio gamma che sa fare il to...
MSI Optix MPG341CQR: tutto quello che serve al giocatore MSI Optix MPG341CQR: tutto quello che serve al g...
Death Stranding: tutto sul videogioco del momento Death Stranding: tutto sul videogioco del moment...
AMD all'attacco: Ryzen 9 3950X, Athlon 3000G e Ryzen Threadripper di terza generazione AMD all'attacco: Ryzen 9 3950X, Athlon 3000G e R...
Windows 10 November Update è disp...
Motorola RAZR è ufficiale: come l...
Instagram copia Tik Tok: ecco Reels, cos...
Facebook usa la fotocamera ad insaputa d...
Tesla Gigafactory 4, sarà in Germ...
Iliad a quota 4,5 milioni di utenti: i n...
Sigma fp: un nuovo video di come viene r...
PDFelement 7 rilasciato su Windows e mac...
Voigtländer 75 mm f/1.5 Nokton VM dispon...
Google Play Store: attenzione a queste 4...
MacBook Pro 16 è ufficiale: prezz...
Checkra1n è il primo jailbreak pe...
Facebook Pay contro Apple e Google: pres...
Anche per Fujifilm il mercato delle foto...
Dall'Italia 3D4Steel, stampante 3D a pol...
Skype
GIMP Portable
Dropbox
IObit Uninstaller
CrystalDiskInfo
Driver NVIDIA GeForce 441.20 WHQL
EVGA Precision X1
Chromium
AIDA64 Extreme Edition
Google Chrome Portable
SuperRam
ZoneAlarm Antivirus free
ZoneAlarm Antivirus + Firewall
Internet Download Manager
SmartFTP
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v