Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per tutti
Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per tutti
Sony annuncia oggi la quarta generazione di A7, la sua Full Frame più diffusa. Maggior risoluzione a parità di prestazioni, con vantaggi in termini di mirino, stabilizzazione, sistema AF e comparto video. Non rappresenta però un salto generazionale enorme rispetto al modello precedente.
MSI Oculux NXG253R: 360 Hz, e non solo
MSI Oculux NXG253R: 360 Hz, e non solo
MSI Oculux NXG253R è un monitor a 360 Hz indirizzato ai giocatori e capace di offrire latenze bassissime, molto utili per il gaming competitivo. Ecco la nostra solita suite di test, sulla resa cromatica oltre che sulle latenze, e qualche considerazione su questo tipo di gaming
Panasonic Toughbook A3, un tablet indistruttibile per chi non lavora in ufficio
Panasonic Toughbook A3, un tablet indistruttibile per chi non lavora in ufficio
Abbiamo provato l'ultimo tablet fully rugged di Panasonic, Toughbook A3, concentrandoci sulla sua robustezza e sulle sue capacità accessorie rispetto ai modelli tradizionali che rendono questo prodotto un must per alcune realtà aziendali. Ecco cosa abbiamo scoperto, e quali sono le peculiarità rivolte ai professionisti che - di certo - non lavorano comodamente in ufficio.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 04-09-2021, 10:16   #1
ledsrs
Member
 
Iscritto dal: Nov 2014
Messaggi: 47
Tutto collegato ma del bios neanche l'ombra

Buongiorno, ho assemblato il nuovo PC con i componenti che mi sono stati gentilmente consigliati qui su questo forum e quindi sono certo che tutto sia compatibile ma io non riesco a far partire il BIOS, ovvero tutto è alimentato nel modo corretto ma del BIOS neanche l'ombra...
I vari LED cpu, vga, ram e BIOS in fase di accensione si accendono e poi si spengono. Togliendo la ram la relativa spia rimane accesa quindi deduco che se si spengono tutte vuol dire che tutto è alimentato.
Ho provato sia collegando il monitor sulla scheda video sia sulla scheda madre e il risultato non cambia.
Ho provato con un solo banco di ram installato nello slot come indicato sulla guida della scheda madre ma il risultato non cambia.
Ho controllato il cavo audio per eventuali cicalini di errore ed è collegato correttamente....
Logicamente la CPU e ssd sono nuove quindi niente sistema operativo
Non riesco a capire..
Non vorrei che ci fosse qualche problema sulla nuova CPU, una adm raizen 3500
Scheda madre amd b450

Se potete consigliarmi qualcosa da controllare ve ne sarei grato

Ultima modifica di ledsrs : 04-09-2021 alle 10:21.
ledsrs è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-09-2021, 10:37   #2
pastis
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 7
Do per scontato che premi 'canc' o il tasto adatto della tua mobo per entrare nel bios.
pastis è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-09-2021, 10:44   #3
ledsrs
Member
 
Iscritto dal: Nov 2014
Messaggi: 47
Quote:
Originariamente inviato da pastis Guarda i messaggi
Do per scontato che premi 'canc' o il tasto adatto della tua mobo per entrare nel bios.
Si certo ma non esce neanche il logo della scheda madre...
ledsrs è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-09-2021, 12:39   #4
alecomputer
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: venezia
Messaggi: 17441
Compare qualche immagine a video , oppure il monitor resta nero ?
alecomputer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-09-2021, 16:06   #5
ledsrs
Member
 
Iscritto dal: Nov 2014
Messaggi: 47
Quote:
Originariamente inviato da alecomputer Guarda i messaggi
Compare qualche immagine a video , oppure il monitor resta nero ?
Nessuna immagine, monitor nero
ledsrs è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-09-2021, 19:53   #6
alecomputer
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: venezia
Messaggi: 17441
Se il monitor resta nero , significa che la sequenza del bios si interrompe prima del tempo a causa di qualche problema hardware .
Prova a fare queste prove per capire quale puo essere il problema :
1) Se non lo hai gia fatto collega il cicalino speaker direttamente su i due pin appositi presenti sulla scheda madre , non usare cavi audio esterni , e prova il funzionamento del monitor .
2) Togli dal pc dischi fissi , ssd , scheda video su pci express eventuali altre schede pci express , lascia solo un modulo di ram che deve essere messo nello slot n° 1 come indicato sul manuale , quindi prova ad avviare il pc .
3) Verifica sul sito della scheda madre che la versione del bios sia compatibile con il processore che hai messo , sempre sul sito verifica anche la compatibilita della ram con la scheda madre .
4) resetta il bios togliendo la batteria tampone per alcuni minuti , se hai un tester verifica che la batteria sia carica .
5) controlla di aver collegato tutti i vari cavetti nel modo giusto sopratutto i cavi di alimentazione e i cavetti che vanno sul case . Se riesci metti una foto di come sono collegati i cavi sulla scheda madre .
alecomputer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-09-2021, 13:57   #7
manu0087
Member
 
Iscritto dal: Apr 2011
Messaggi: 103
pasta termica sulla cpu messa bene?
se non ci sono bip e si spegne solitamente è la cpu che non parte o si scalda subito e và in protezione.
manu0087 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-09-2021, 10:02   #8
ledsrs
Member
 
Iscritto dal: Nov 2014
Messaggi: 47
Quote:
Originariamente inviato da alecomputer Guarda i messaggi
Se il monitor resta nero , significa che la sequenza del bios si interrompe prima del tempo a causa di qualche problema hardware .
Prova a fare queste prove per capire quale puo essere il problema :
1) Se non lo hai gia fatto collega il cicalino speaker direttamente su i due pin appositi presenti sulla scheda madre , non usare cavi audio esterni , e prova il funzionamento del monitor .
2) Togli dal pc dischi fissi , ssd , scheda video su pci express eventuali altre schede pci express , lascia solo un modulo di ram che deve essere messo nello slot n° 1 come indicato sul manuale , quindi prova ad avviare il pc .
3) Verifica sul sito della scheda madre che la versione del bios sia compatibile con il processore che hai messo , sempre sul sito verifica anche la compatibilita della ram con la scheda madre .
4) resetta il bios togliendo la batteria tampone per alcuni minuti , se hai un tester verifica che la batteria sia carica .
5) controlla di aver collegato tutti i vari cavetti nel modo giusto sopratutto i cavi di alimentazione e i cavetti che vanno sul case . Se riesci metti una foto di come sono collegati i cavi sulla scheda madre .
1. collegato senza cavo esterno, foto
2. staccato tutto, nessun cambiamento
3. tutto compatibile
4. sostituito batteria, nessun cambiamento
5. foto


Ultima modifica di ledsrs : 08-09-2021 alle 10:26. Motivo: post duplicato per errore
ledsrs è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-09-2021, 10:23   #9
ledsrs
Member
 
Iscritto dal: Nov 2014
Messaggi: 47
Quote:
Originariamente inviato da alecomputer Guarda i messaggi
Se il monitor resta nero , significa che la sequenza del bios si interrompe prima del tempo a causa di qualche problema hardware .
Prova a fare queste prove per capire quale puo essere il problema :
1) Se non lo hai gia fatto collega il cicalino speaker direttamente su i due pin appositi presenti sulla scheda madre , non usare cavi audio esterni , e prova il funzionamento del monitor .
2) Togli dal pc dischi fissi , ssd , scheda video su pci express eventuali altre schede pci express , lascia solo un modulo di ram che deve essere messo nello slot n° 1 come indicato sul manuale , quindi prova ad avviare il pc .
3) Verifica sul sito della scheda madre che la versione del bios sia compatibile con il processore che hai messo , sempre sul sito verifica anche la compatibilita della ram con la scheda madre .
4) resetta il bios togliendo la batteria tampone per alcuni minuti , se hai un tester verifica che la batteria sia carica .
5) controlla di aver collegato tutti i vari cavetti nel modo giusto sopratutto i cavi di alimentazione e i cavetti che vanno sul case . Se riesci metti una foto di come sono collegati i cavi sulla scheda madre .
1. collegato senza cavo esterno, foto
2. staccato tutto, nessun cambiamento
3. tutto compatibile
4. sostituito batteria, nessun cambiamento
5. foto

audio


usb 3.0


usb












allego video delle luci all'accensione sulla scheda madre

https://youtu.be/XL6ya95TvXY
ledsrs è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-09-2021, 10:25   #10
ledsrs
Member
 
Iscritto dal: Nov 2014
Messaggi: 47
Quote:
Originariamente inviato da manu0087 Guarda i messaggi
pasta termica sulla cpu messa bene?
se non ci sono bip e si spegne solitamente è la cpu che non parte o si scalda subito e và in protezione.
credo di si, quattro strisce lungo i tubicini del dissipatore
ledsrs è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-09-2021, 18:27   #11
alecomputer
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: venezia
Messaggi: 17441
Dalle foto i cavi sembrano messi bene , ma la ram non e posizionata sullo slot n° 1, e lo speaker non e collegato .
Se hai collegato lo speaker dopo le foto prova a sentire se senti dei bip di allarme utili per capire eventuali problemi di avvio .
Magari prova a fare una prova di avvio staccando anche i cavetti che vanno al case , l' unico da lasciare collegato e quello del pulsante di accensione .
Altre prove che puoi fare e provare a mettere una ram di una marca diversa .
alecomputer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-09-2021, 17:40   #12
ledsrs
Member
 
Iscritto dal: Nov 2014
Messaggi: 47
Quote:
Originariamente inviato da alecomputer Guarda i messaggi
Dalle foto i cavi sembrano messi bene , ma la ram non e posizionata sullo slot n° 1, e lo speaker non e collegato.
scusami ma la foto che ho caricato, la prima per intenderci, è quella dell'audio... dici che non è messa bene? oppure ti riferisci a qualcosaltro?

posto anche la foto del manuale per la ram che porta un banco sul secondo slot..

dove sto sbagliando?


Ultima modifica di ledsrs : 13-09-2021 alle 18:13. Motivo: errore caricamento foto
ledsrs è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-09-2021, 19:49   #13
alecomputer
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: venezia
Messaggi: 17441
A parte la foto sul manuale che potrebbe indicare che la ram e messa correttamente sul secondo slot , di solito nella maggior parte delle schede madri la ram va messa sempre sul primo slot quello chiamato DIMMA1 . Potrebbe anche essere che nella tua scheda madre sia corretto cosi , in caso puoi sempre fare una prova e metterla nello slot DIMMA1 .
alecomputer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-09-2021, 16:28   #14
ledsrs
Member
 
Iscritto dal: Nov 2014
Messaggi: 47
aggiornamento situazione:

aperto ticket per intervento in garanzia tramite il venditore per la scheda madre. il resto sembri funzionare tutto
ledsrs è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-09-2021, 06:24   #15
ledsrs
Member
 
Iscritto dal: Nov 2014
Messaggi: 47
La scheda madre è stata sostituita in garanzia.
Ringrazio tutti
ledsrs è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per tutti Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per...
MSI Oculux NXG253R: 360 Hz, e non solo MSI Oculux NXG253R: 360 Hz, e non solo
Panasonic Toughbook A3, un tablet indistruttibile per chi non lavora in ufficio Panasonic Toughbook A3, un tablet indistruttibil...
Nikon Z fc: bella e possibile. Ma non perfetta. La recensione Nikon Z fc: bella e possibile. Ma non perfetta. ...
Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia che convince Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia c...
Razer Enki: una sedia gaming accattivant...
Tutto pronto per la ripartenza di Seeds ...
Notizia bomba dal mondo delle due ruote:...
Aptera è vicina alla produzione: ...
FIFA 22: EA banna più di 30.000 u...
HUAWEI annuncia i nuovi Watch GT3 e Watc...
Trump lancia il suo social: si chiamer&a...
Una moto elettrica per la Luna? Questo p...
Halo Infinite vuole spaccare su PC: avr&...
HUAWEI nova 9 è ufficiale: cam da...
Uncharted, finalmente il trailer ufficia...
Inaugurata a Santa Maria Maggiore la pri...
Il CEO di Volkswagen punta sull'elettric...
Alphacool svela i dissipatori AIO Eisbae...
Equinix: la digitalizzazione va pi&ugrav...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 80
CCleaner Portable
CCleaner Standard
SiSoftware Sandra Lite
Chromium
Cpu-Z
VirtualBox
Google Chrome Portable
Google Chrome 95
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v