Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività
Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività
I monitor con formato ultrawide non sono solamente un capriccio per videogiocatori: in ambito professionale e lavorativo permettono di incrementare produttività ed efficienza. Lenovo ThinkVision T34w offre un formato 21:9 e un pannello curvo R1500
realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione
realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione
realme ha presentato il suo attesissimo top di gamma anche in Europa. Si chiama realme GT, offre specifiche da top di gamma completo ma viene venduto al lancio a soli 399 euro. Ecco la recensione completa con le sue specifiche tecniche.
OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini
OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini
Abbiamo avuto modo di provare il nuovo OPPO Find X3 Pro nella fantastica cornice del circuito di Modena e del Museo Lamborghini. Il nuovo top di gamma della casa cinese vanta un’innovativa fotocamera quadrupla, in grado di catturare scatti fotografici ad alta velocità, un SoC di ultima generazione della linea Qualcomm Snapdragon, tante funzionalità per la registrazione di video accattivanti, la capacità di memorizzare le foto nel formato a 10 bit e molto altro ancora
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 13-05-2021, 10:57   #721
mcrs969
Senior Member
 
L'Avatar di mcrs969
 
Iscritto dal: Feb 2016
Città: Vercelli
Messaggi: 536
Penso che la trovata di offrire tagli superiori al gigabit sia meramente commerciale e spinta dalla mania di Speedtest che ormai accompagna Open Fiber e le coperture… mi spiego meglio: ad ogni copertura e/o allaccio sono piogge di Speedtest senza poi effettivi test di funzionamento mirati, diversamente da questo topic che riporta invece una bella analisi delle performances soddisfacenti a tutto tondo di Pianeta Fibra.

Avere, d’altro canto, più banda forse consente ai router di gestire meglio il traffico e quindi di mantenere bassa la latenza media, ma per i ragionamenti fatti da banzo siamo ben lontani da saturare la linea e quindi ad avere bufferbloat o rallentamenti dovuti all’elevato carico.

Io stesso genero pochissimo traffico, ma do di matto quando in videochiamata mi perdo le parole o quando scaricando un file il tempo previsto per la conclusione varia di continuo, ma anche in questo caso leggo da voi che Pianeta va benone..
Arrivooooo
mcrs969 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2021, 10:59   #722
Frédéric François Chopin
Senior Member
 
L'Avatar di Frédéric François Chopin
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: Potenza
Messaggi: 971
Non dimenticate che oramai i videogiochi stanno su grandezze medie di 100/150 giga ed in futuro non faranno altro che aumentare. Poi è chiaro che se parliamo di esigenze di un utente medio il gigabit basta ed avanza ma credo che un router da 269 Euro lo comprino anche aziende vere e proprie con esigenze ben superiori. La mia comunque non era una lamentela, semplicemente con l'annuncio del FRITZ!Repeater 6000 con la sua porta 2.5 Gbps speravo che AVM avrebbe fatto lo stesso con il 7590 AX, alla fine dei conti personalmente un router lo tengo per almeno 4/5 anni ed un qualcosa di "inutile" oggi potrebbe non esserlo dopo un lustro.
Concordo comunque con chi afferma che il futuro sono i 10 Gbps.
Frédéric François Chopin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-05-2021, 01:39   #723
Cla.78
Senior Member
 
L'Avatar di Cla.78
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Caserta Planet Earth
Messaggi: 1816
In streaming ovvio che non saturiamo il gigabit, in casa in tal senso abbiamo tutti banda a sufficienza per netflix, youtube, amazon prime ecc..ec... però il gigabit si sente molto quando tiro giù dei grossi download (giochi, video ecc..), ad esempio; 50 giga li tiro giù in 7 minuti circa, veramente incredibile tanta velocità, quindi ai voglia e se serve, ovviamente anche una 200 mega ci fai di tutto, però vuoi mettere che su quest'ultimo impiegheresti 35 minuti, sempre nell'ipotetico file di 50 giga, anzichè dei 7 minuti...
E questo giova anche come saturazione, infatti il tempo stai a piena banda per tirare giù un download è inferiore nel tempo e liberi quindi prima la linea.

In quest'ottica non mi dispiacerebbe il 10 Gbps, impiegherei 42 secondi...
.. il gigabit basta e avanza al momento.

Quote:
Originariamente inviato da matbard Guarda i messaggi
L'unico router che mi pare "futureproof" ora come ora mi pare solo l'Asus RT-AX89X
Ullaallaaaa, wow che specifiche eh
__________________
Cpu:AMD Ryzen 5900x Dissi:EK-Quantum Velocity Mobo:MSI X570 Unify Ram:Patriot Viper Steel DDR4 3866Mhz 32 Giga Vga:SLI MSI 1080 Ti Gaming X Water Cooling EK Sk Audio:Sound Blaster Z SSD:M2 Samsung 980 pro Case:Corsair 780T Ali:Enermax PLATIMAX 1000w OC Edition Rheobus:Lamptron CW 611 OS:Windows 10 Pro Mouse:Logitech G502 Keyboard:Corsair K70 LUX RGB

Ultima modifica di Cla.78 : 14-05-2021 alle 01:43.
Cla.78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2021, 19:08   #724
robpri
Junior Member
 
L'Avatar di robpri
 
Iscritto dal: Aug 2009
Messaggi: 16
Quote:
Originariamente inviato da matteo-rock Guarda i messaggi
Come da grande richiesta

https://www.pianetafibra.it/guide/mo...pianeta-fibra/

(Grazie ad un utente del forum per averci fatto la guida).

Se qualcuno usa OpenWRT e volesse farla gliene sarò immensamente grato
Ciao Matteo, ciao a tutti. Scrivo qua per un aiuto. Ho seguito la guida (Mikrokit hap ac2) ma quando provo a far assegnare un ip alla vlan pianeta_fibra lo status rimane in "searching...".



Aggiungo che ho anche provato a disabilitare il DHCP Client ed assegnare l'ip da terminale come da guida:

ip address add address=83.abc.def.87 interface=VLAN_PIANETA_FIBRA network=83.abc.def.86

/ip route add distance=1 gateway=83.abc.def.86

ma non si collega ad internet (non avendo ricevuto l'ip da dhcp la tabella di arp resta impostata sul vecchio router?).

Grazie.
robpri è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2021, 20:07   #725
banzo
Senior Member
 
L'Avatar di banzo
 
Iscritto dal: Oct 2010
Città: torino underground city
Messaggi: 1541
io farei una verifica sulle eth configurate, per quale motivo sono in bridge anche le wan?
__________________

Keyboard not found
Press F1 to continue,DEL to enter Setup

banzo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2021, 20:27   #726
robpri
Junior Member
 
L'Avatar di robpri
 
Iscritto dal: Aug 2009
Messaggi: 16
Quote:
Originariamente inviato da banzo Guarda i messaggi
io farei una verifica sulle eth configurate, per quale motivo sono in bridge anche le wan?
Questo è l'ultimo tentativo ed ho voluto lasciare la "configurazione di default" come specifica la guida. Giusto per provare proprio tutto. Nei tentativi precedenti avevo fatto tutto a mano e la eth1 non era in LAN ovviamente. Ma il risultato era uguale.
robpri è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2021, 07:35   #727
matteo-rock
Portavoce Ufficiale
 
Iscritto dal: Apr 2020
Messaggi: 333
Quote:
Originariamente inviato da robpri Guarda i messaggi
Ciao Matteo, ciao a tutti. Scrivo qua per un aiuto. Ho seguito la guida (Mikrokit hap ac2) ma quando provo a far assegnare un ip alla vlan pianeta_fibra lo status rimane in "searching...".



Aggiungo che ho anche provato a disabilitare il DHCP Client ed assegnare l'ip da terminale come da guida:

ip address add address=83.abc.def.87 interface=VLAN_PIANETA_FIBRA network=83.abc.def.86

/ip route add distance=1 gateway=83.abc.def.86

ma non si collega ad internet (non avendo ricevuto l'ip da dhcp la tabella di arp resta impostata sul vecchio router?).

Grazie.
E' una prima attivazione oppure un cambio di router? Se è un cambio di router è probabile che col vecchio non rilasci il lease e quindi non ti prende il nuovo apparato. Aprici un ticket prima di fare il cambio così te lo rimuoviamo noi (oppure fai disconnect dal tuo attuale router prima di staccarlo).

Se hai intenzione di usare mikrotik aprici un ticket, abbiamo un workaround per evitare accrocchi come da guida e farlo connettere con una installazione classica.

Hai piena libertà, basta che ci dici cosa e come lo vuoi e noi siamo a tua disposizione
matteo-rock è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2021, 09:00   #728
robpri
Junior Member
 
L'Avatar di robpri
 
Iscritto dal: Aug 2009
Messaggi: 16
Quote:
Originariamente inviato da matteo-rock Guarda i messaggi
E' una prima attivazione oppure un cambio di router? Se è un cambio di router è probabile che col vecchio non rilasci il lease e quindi non ti prende il nuovo apparato. Aprici un ticket prima di fare il cambio così te lo rimuoviamo noi (oppure fai disconnect dal tuo attuale router prima di staccarlo).

Se hai intenzione di usare mikrotik aprici un ticket, abbiamo un workaround per evitare accrocchi come da guida e farlo connettere con una installazione classica.

Hai piena libertà, basta che ci dici cosa e come lo vuoi e noi siamo a tua disposizione
Si, è un cambio di Router. Attualmente sto usando un Asus RT-AC68U. Proverò ad impostare un "Enable WAN: no" prima di spegnere l'Asus e vediamo se riesco a far ottenere l'ip al Mikrotik. Ti aggiorno.
__________________
We Honor Time With Patience
robpri è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2021, 20:41   #729
robpri
Junior Member
 
L'Avatar di robpri
 
Iscritto dal: Aug 2009
Messaggi: 16
Quote:
Originariamente inviato da matteo-rock Guarda i messaggi
E' una prima attivazione oppure un cambio di router? Se è un cambio di router è probabile che col vecchio non rilasci il lease e quindi non ti prende il nuovo apparato. Aprici un ticket prima di fare il cambio così te lo rimuoviamo noi (oppure fai disconnect dal tuo attuale router prima di staccarlo).

Se hai intenzione di usare mikrotik aprici un ticket, abbiamo un workaround per evitare accrocchi come da guida e farlo connettere con una installazione classica.

Hai piena libertà, basta che ci dici cosa e come lo vuoi e noi siamo a tua disposizione
Quote:
Originariamente inviato da robpri Guarda i messaggi
Si, è un cambio di Router. Attualmente sto usando un Asus RT-AC68U. Proverò ad impostare un "Enable WAN: no" prima di spegnere l'Asus e vediamo se riesco a far ottenere l'ip al Mikrotik. Ti aggiorno.
Ciao, facendo disconnect il Mikrokit s'è preso l'ip e tutto funziona bene:
Codice:
   Speedtest by Ookla

     Server: Uania - Milano (id = 33953)
        ISP: Pianeta Fibra
    Latency:     6.76 ms   (0.26 ms jitter)
   Download:   939.21 Mbps (data used: 727.0 MB)
     Upload:   289.23 Mbps (data used: 140.8 MB)
Packet Loss:     0.0%
 Result URL: https://www.speedtest.net/result/c/6a9e1402-f4a4-41c8-bd21-fc46242af34d
Non ho nemmeno usato il trucco di cancellare l'ip ed inserirlo come spiegato nella guida tramite cli visto che con l'ip/route ottenuto tramite Dhcp client già funzionava. Comporta qualcosa? Devo farlo comunque?

Grazie.
__________________
We Honor Time With Patience
robpri è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2021, 21:27   #730
matteo-rock
Portavoce Ufficiale
 
Iscritto dal: Apr 2020
Messaggi: 333
Quote:
Originariamente inviato da robpri Guarda i messaggi
Ciao, facendo disconnect il Mikrokit s'è preso l'ip e tutto funziona bene:
Codice:
   Speedtest by Ookla

     Server: Uania - Milano (id = 33953)
        ISP: Pianeta Fibra
    Latency:     6.76 ms   (0.26 ms jitter)
   Download:   939.21 Mbps (data used: 727.0 MB)
     Upload:   289.23 Mbps (data used: 140.8 MB)
Packet Loss:     0.0%
 Result URL: https://www.speedtest.net/result/c/6a9e1402-f4a4-41c8-bd21-fc46242af34d
Non ho nemmeno usato il trucco di cancellare l'ip ed inserirlo come spiegato nella guida tramite cli visto che con l'ip/route ottenuto tramite Dhcp client già funzionava. Comporta qualcosa? Devo farlo comunque?

Grazie.
No no, ora usiamo spesso quel trick per evitare di dover applicare workaround lato cliente. Rimani pure così.

Bene, vedo ottimi valori

Che mikrotik stai usando?
matteo-rock è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2021, 21:29   #731
robpri
Junior Member
 
L'Avatar di robpri
 
Iscritto dal: Aug 2009
Messaggi: 16
Quote:
Originariamente inviato da matteo-rock Guarda i messaggi
No no, ora usiamo spesso quel trick per evitare di dover applicare workaround lato cliente. Rimani pure così.

Bene, vedo ottimi valori

Che mikrotik stai usando?
hAP ac^2
__________________
We Honor Time With Patience
robpri è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2021, 21:34   #732
matteo-rock
Portavoce Ufficiale
 
Iscritto dal: Apr 2020
Messaggi: 333
Quote:
Originariamente inviato da robpri Guarda i messaggi
hAP ac^2
ottime performance, non pensavo andasse così bene, in WiFi quanto vai mediamente?
matteo-rock è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2021, 21:40   #733
robpri
Junior Member
 
L'Avatar di robpri
 
Iscritto dal: Aug 2009
Messaggi: 16
Quote:
Originariamente inviato da matteo-rock Guarda i messaggi
ottime performance, non pensavo andasse così bene, in WiFi quanto vai mediamente?
Non ne ho idea, ho disabilitato la parte wifi, ho già gli AP Asus che funzionano egregiamente. Domani accendo il wifi e ti faccio un paio di test.
__________________
We Honor Time With Patience
robpri è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2021, 22:00   #734
ZioMatt
Senior Member
 
L'Avatar di ZioMatt
 
Iscritto dal: Aug 2007
Città: Da qualche parte vicino a Venezia
Messaggi: 2361
Quote:
Originariamente inviato da matteo-rock Guarda i messaggi
ottime performance, non pensavo andasse così bene, in WiFi quanto vai mediamente?
Se ti può aiutare io con un cAP AC (suo cugino, ma con antenne separate per la 2.4 e 5GHz) ho raggiunto i 500-520Mbps in solo AP (ma se usa fasttrack non dovrebbe cambiare di molto anche nel routing).
ZioMatt è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2021, 23:11   #735
matteo-rock
Portavoce Ufficiale
 
Iscritto dal: Apr 2020
Messaggi: 333
Quote:
Originariamente inviato da ZioMatt Guarda i messaggi
Se ti può aiutare io con un cAP AC (suo cugino, ma con antenne separate per la 2.4 e 5GHz) ho raggiunto i 500-520Mbps in solo AP (ma se usa fasttrack non dovrebbe cambiare di molto anche nel routing).
Interessante, le antenne sono uguali tra ac e ac2?
matteo-rock è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2021, 00:16   #736
ZioMatt
Senior Member
 
L'Avatar di ZioMatt
 
Iscritto dal: Aug 2007
Città: Da qualche parte vicino a Venezia
Messaggi: 2361
Quote:
Originariamente inviato da matteo-rock Guarda i messaggi
Interessante, le antenne sono uguali tra ac e ac2?
Non esiste il cAP ac2

tra hAP AC e hAP ac2 è cambiato tutto, instruction set del SoC compreso (MIPSBE vs ARM). Tra ac2 e ac3 onestamente non saprei...

tra hAP ac2 e cAP AC il SoC è lo stesso (IPQ4018), ma fisicamente il primo ha solo due antenne dual-frequency 2.4+5, il secondo ha 4 antenne separate.


https://fccid.io/png.php?id=3602553&page=3
ZioMatt è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2021, 08:05   #737
matteo-rock
Portavoce Ufficiale
 
Iscritto dal: Apr 2020
Messaggi: 333
Quote:
Originariamente inviato da ZioMatt Guarda i messaggi
Non esiste il cAP ac2

tra hAP AC e hAP ac2 è cambiato tutto, instruction set del SoC compreso (MIPSBE vs ARM). Tra ac2 e ac3 onestamente non saprei...

tra hAP ac2 e cAP AC il SoC è lo stesso (IPQ4018), ma fisicamente il primo ha solo due antenne dual-frequency 2.4+5, il secondo ha 4 antenne separate.


https://fccid.io/png.php?id=3602553&page=3
Ahhh hap e cap... Madonna che casino coi nomi, non conoscevo quel modello, chiedo venia
matteo-rock è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2021, 08:12   #738
ZioMatt
Senior Member
 
L'Avatar di ZioMatt
 
Iscritto dal: Aug 2007
Città: Da qualche parte vicino a Venezia
Messaggi: 2361
Quote:
Originariamente inviato da matteo-rock Guarda i messaggi
Ahhh hap e cap... Madonna che casino coi nomi, non conoscevo quel modello, chiedo venia


Eh i 'tik e i nomi sono proprio un caso cronico...
ZioMatt è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2021, 09:33   #739
banzo
Senior Member
 
L'Avatar di banzo
 
Iscritto dal: Oct 2010
Città: torino underground city
Messaggi: 1541
io con un hAP AC (ver. 6.49 beta27) feci 925/291 sempre con questo operatore

https://www.hwupgrade.it/forum/showp...&postcount=411
__________________

Keyboard not found
Press F1 to continue,DEL to enter Setup

banzo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2021, 14:59   #740
matteo-rock
Portavoce Ufficiale
 
Iscritto dal: Apr 2020
Messaggi: 333
Quote:
Originariamente inviato da banzo Guarda i messaggi
io con un hAP AC (ver. 6.49 beta27) feci 925/291 sempre con questo operatore

https://www.hwupgrade.it/forum/showp...&postcount=411

ah, mica male!

Ma poi i packet loss serali sono calati? Settimana scorsa han fatto dei lavori sulla tratta TOH, ma non han detto cosa.
matteo-rock è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici pe...
realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione realme GT: prestazioni ed esperienza da top di g...
OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lam...
Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e video Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e v...
Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con ogni presa della corrente Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con o...
L’app IO si aggiorna: è il moment...
El Salvador: dopo la legalizzazione di B...
HONOR 50 e HONOR 50 Pro ufficiali! Torna...
Windows 11, disponibili al download tutt...
Revolut introduce una valanga di novit&a...
ROG Falchion, tastiera meccanica wireles...
Intel, 10 anni di crescita per l'industr...
Amazon, ecco tutte le offerte di oggi: R...
Windows 11, buone notizie! L'upgrade pot...
Betelgeuse, mistero risolto: non si sta ...
Z690, Z790 ma anche AM5: spuntano presun...
Stanotte il lancio della missione Shenzh...
Radeon RX 6900 XT Liquid Cooled è...
Hisense presenta il nuovo Laser TV da 12...
Novità per la fattura elettronica...
PCMark 10 Basic Edition
AVG Antivirus Free
Avast! Free Antivirus
Firefox 89
Process Lasso
Opera Portable
Opera 77
IObit Uninstaller
Chromium
WinRAR
BitDefender Internet Security
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v