Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini
OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini
Abbiamo avuto modo di provare il nuovo OPPO Find X3 Pro nella fantastica cornice del circuito di Modena e del Museo Lamborghini. Il nuovo top di gamma della casa cinese vanta un’innovativa fotocamera quadrupla, in grado di catturare scatti fotografici ad alta velocità, un SoC di ultima generazione della linea Qualcomm Snapdragon, tante funzionalità per la registrazione di video accattivanti, la capacità di memorizzare le foto nel formato a 10 bit e molto altro ancora
Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e video
Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e video
Leica SL2-S non è la sorella minore della SL2, ma una fotocamera con un'anima e caratteristiche tecniche profondamente diverse. L'utilizzo di un sensore BSI retroilluminato apre il campo a tutti i formati video fino al 4K 60p, ma offre anche indubbi benefici sul fronte fotografico, con un rapporto segnale/rumore trai i migliori sul mercato
Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con ogni presa della corrente
Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con ogni presa della corrente
Le necessità di ricarica delle batterie dei veicolo elettrici non sempre può essere risolta con una colonnina tradizionale. Giunge in aiuto Juice Booster 2, un caricatore portatile che attraverso una costruzione modulare può diventare compatibile con pressoché tutti i tipi di prese di corrente, sostituendo tanto il cavo per la colonnina come una wallbox nel garage
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 18-05-2021, 16:44   #126381
Bigbey
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 4244
@vincenzomary: Il bando aree grigie ho scritto che ancora deve essere avviato, quindi solo il mago Otelma potrà risponderti su chi interverrà nella tua zona.

Se parliamo di Crotone città comunque (e non provincia), come investimenti privati c'è Fibercop (Tim) che la cablerà con la FTTH entro fine 2023. Open Fiber non so. Per queste tematiche comunque, qui siamo ampiamente OT.
Bigbey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2021, 16:47   #126382
vincenzomary
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 5324
Quote:
Originariamente inviato da Bigbey Guarda i messaggi
@vincenzomary: Il bando aree grigie ho scritto che ancora deve essere avviato, quindi solo il mago Otelma potrà risponderti su chi interverrà nella tua zona.

Se parliamo di Crotone città comunque (e non provincia), come investimenti privati c'è Fibercop (Tim) che la cablerà con la FTTH entro fine 2023. Open Fiber non so. Per queste tematiche comunque, qui siamo ampiamente OT.
su quale discussione dovrei continuare? grazie
__________________
KIS 2012 + PrevxEdege 4.0 Webroot.
I52500K - GTX 570 OC - W7 - 8 GIGA RAM - COOLERMASTER CM II 690 ADVANCED -
vincenzomary è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2021, 16:49   #126383
Bigbey
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 4244
@vincenzomary: Per la FTTH Tim, potrai discuterne nel relativo topic che trovi già in questo forum. Qui si parla solo di FTTC Tim.
Bigbey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2021, 12:18   #126384
vincenzomary
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 5324
hanno collegato altra utenza su mio armadio e stessa chiostrina, cosa è successo,
Proprietà della connessione negoziate
Direzione di ricezione Direzione di invio
Velocità di trasferimento DSLAM max. kbit/s 108000 21600
Velocità di trasferimento DSLAM min. kbit/s 1080
Capacità della linea kbit/s 73201 19107
Velocità di trasferimento attuale kbit/s 73201 18961
Veloc. di trasf. effettiva min. kbit/s 458 18918.
cosa è quel 458 in down?

adattamento continuo della velocità off on

Latenza fast fast
Protezione da disturbo impulsivo (INP) 39 49
G.INP on on

Margine rapporto segnale-rumore dB 5 6
Scambio di bit (bitswap) on

Attenuazione di linea dB 6 3
Lunghezza approssimativa della linea m 88

Profilo 17a
G.Vector off off

Record di supporto A43 A43
__________________
KIS 2012 + PrevxEdege 4.0 Webroot.
I52500K - GTX 570 OC - W7 - 8 GIGA RAM - COOLERMASTER CM II 690 ADVANCED -

Ultima modifica di vincenzomary : 19-05-2021 alle 12:22.
vincenzomary è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2021, 13:21   #126385
Tellaro
Member
 
Iscritto dal: Sep 2020
Messaggi: 69
A voi clienti Tim ultimamente vi è capitato spesso che la vostra rete andava in down?
Tellaro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2021, 13:33   #126386
Bigbey
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 4244
@vincenzomary: Velocità di trasferimento minima, non considerarla.



@Tellaro: Non ci sono guasti generalizzati. Pertanto devi indagare come mai la tua singola utenza va ko, se è un problema fisico al rame, ti casca la portante. Se invece la portante rimane sempre fissa ma va ko l'autenticazione PPPoE, è un altro problema e si risolve da remoto. Devi vedere le spie del modem quando si presenta il problema o se hai un modem alternativo a quello fornito da Tim, nei log dello stesso cosa compare.
Bigbey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2021, 15:36   #126387
vincenzomary
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 5324
Quote:
Originariamente inviato da Bigbey Guarda i messaggi
@vincenzomary: Velocità di trasferimento minima, non considerarla.
ok, si è riallineato è adesso il valore è uguale agli altri in down.
ma questo invece, adattamento continuo della velocità off on? non ricordo se li ho visti sempre tutti e due off o on.
__________________
KIS 2012 + PrevxEdege 4.0 Webroot.
I52500K - GTX 570 OC - W7 - 8 GIGA RAM - COOLERMASTER CM II 690 ADVANCED -
vincenzomary è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2021, 16:23   #126388
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 18305
Sul Fritz l'On vuol dire che negli ultimi 15' (se ricordo bene) lo SRA è intervenuto. Poi tornerà Off se non ci saranno ulteriori aggiustamenti. Off dunque non significa meramente che lo SRA è disattivo.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2021, 17:08   #126389
vincenzomary
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 5324
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
Sul Fritz l'On vuol dire che negli ultimi 15' (se ricordo bene) lo SRA è intervenuto. Poi tornerà Off se non ci saranno ulteriori aggiustamenti. Off dunque non significa meramente che lo SRA è disattivo.
SRA interviene perchè ci sono errori ES e dtu corretti e non corretti lato dslam? ho letto la prima pagina, ho dedotto questo
__________________
KIS 2012 + PrevxEdege 4.0 Webroot.
I52500K - GTX 570 OC - W7 - 8 GIGA RAM - COOLERMASTER CM II 690 ADVANCED -

Ultima modifica di vincenzomary : 20-05-2021 alle 17:16.
vincenzomary è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2021, 18:22   #126390
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 14548
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
Sul Fritz l'On vuol dire che negli ultimi 15' (se ricordo bene) lo SRA è intervenuto. Poi tornerà Off se non ci saranno ulteriori aggiustamenti. Off dunque non significa meramente che lo SRA è disattivo.
In realtà rimane su ON finchè non lo si riavvia. Trovarlo abilitato nelle stats dei Fritz indica solo che SRA è intervenuto almeno una volta dall'ultimo riavvio o caduta del link DSL con risincronizzazione. Può essere accaduto un minuto come un mese prima.
__________________
WindTre FTTC 200/20 Mb + SIM 100 GB + Fritz!Box 7590 [TEST1] [TEST2] [LATENZE/ROUTING]


Ultima modifica di Psyred : 20-05-2021 alle 18:26.
Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2021, 18:45   #126391
dmann9999
Senior Member
 
L'Avatar di dmann9999
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 1991
Quote:
Originariamente inviato da Psyred Guarda i messaggi
In realtà rimane su ON finchè non lo si riavvia. Trovarlo abilitato nelle stats dei Fritz indica solo che SRA è intervenuto almeno una volta dall'ultimo riavvio o caduta del link DSL con risincronizzazione. Può essere accaduto un minuto come un mese prima.
adesso ho inp a 100 e non rimane su on, si attiva e si disattiva, prima era come dici tu, dipende dal profilo penso
__________________
Repository ufficioso dei fritz 7590, 7490, 6890 lte, Repeater 3000, accessibile previa registrazione
Je suis le numero cinq
dmann9999 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2021, 18:49   #126392
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 14548
Quote:
Originariamente inviato da dmann9999 Guarda i messaggi
adesso ho inp a 100 e non rimane su on, si attiva e si disattiva, prima era come dici tu, dipende dal profilo penso
Probabile, io non l'ho mai visto cambiare se non in seguito a un riavvio.
__________________
WindTre FTTC 200/20 Mb + SIM 100 GB + Fritz!Box 7590 [TEST1] [TEST2] [LATENZE/ROUTING]

Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2021, 22:53   #126393
marco2bb2
Member
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 156
Quote:
Originariamente inviato da Psyred Guarda i messaggi
Probabile, io non l'ho mai visto cambiare se non in seguito a un riavvio.
Si confermo, anche sul mio. Se va on poi così rimane
marco2bb2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-05-2021, 09:34   #126394
dmann9999
Senior Member
 
L'Avatar di dmann9999
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 1991
edit: post errato
__________________
Repository ufficioso dei fritz 7590, 7490, 6890 lte, Repeater 3000, accessibile previa registrazione
Je suis le numero cinq

Ultima modifica di dmann9999 : 21-05-2021 alle 10:02.
dmann9999 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-05-2021, 12:54   #126395
DjDiabolik
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2004
Messaggi: 1184
Quote:
Originariamente inviato da Bigbey Guarda i messaggi
@DjDiabolik: Ovvio che è diverso da casa a casa, da linea a linea. Dipende su quali coppie si genera la diafonia, quanta ne esiste e tutto il resto. Una linea FTTC non è MAI uguale ad un'altra. Spero sia chiaro.
era chiarissimo già dal principio

Ho un'altra cosa per assurdo da riportare........ sono andato a vedere e dopo 12 giorni dall'ultima disconnessione in cui ho notato l'ulteriore calo verso il basso ora com'è possibile che sono risalito un pò verso l'alto ?

Può capitare anche questo ?

Come dicevo ero sceso a 90Mbps.... ora sono andato a vedere e il modem è allineato, diciamo, a 114.45Mbps e la linea dice a 113.94Mbps.
Diciamo che sono risalito di circa 13Mbps verso l'alto senza aver, diciamo, segnalato niente a quelli del 187 dopo il mio post """""" sfogo """"""" (da notare le 10 virgolette della parola sfogo).

Ma può essere che una fttc cambia e varia anche verso l'alto ?
__________________
Un tizio entra in un BAR..............
DjDiabolik è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-05-2021, 13:04   #126396
dmann9999
Senior Member
 
L'Avatar di dmann9999
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 1991
Quote:
Originariamente inviato da DjDiabolik Guarda i messaggi
Ho un'altra cosa per assurdo da riportare........ sono andato a vedere e dopo 12 giorni dall'ultima disconnessione in cui ho notato l'ulteriore calo verso il basso ora com'è possibile che sono risalito un pò verso l'alto ?

Può capitare anche questo ?

Come dicevo ero sceso a 90Mbps.... ora sono andato a vedere e il modem è allineato, diciamo, a 114.45Mbps e la linea dice a 113.94Mbps.

Ma può essere che una fttc cambia e varia anche verso l'alto ?
certo, se il tuo modem si riallinea mentre una disturbante è spenta si, dipende poi se la connessione regge.
io adesso sono circa a 90, durante un blackout della mia via (ed il mio modem era alimentato da ups) , il modem era connesso a 130
__________________
Repository ufficioso dei fritz 7590, 7490, 6890 lte, Repeater 3000, accessibile previa registrazione
Je suis le numero cinq

Ultima modifica di dmann9999 : 21-05-2021 alle 13:24.
dmann9999 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-05-2021, 14:21   #126397
DjDiabolik
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2004
Messaggi: 1184
Quote:
Originariamente inviato da dmann9999 Guarda i messaggi
certo, se il tuo modem si riallinea mentre una disturbante è spenta si, dipende poi se la connessione regge.
io adesso sono circa a 90, durante un blackout della mia via (ed il mio modem era alimentato da ups) , il modem era connesso a 130
ah ok.... ma se si riallinea significa che dovrei aver visto una disconnessione invece non sembra esserci stata una disconnessione dopo aver notato che ero calato pure io

Cioè se ho capito il tuo esempio.... tu dici che hai il modem sotto ups ok ?
Tu avevi il modem allineato a 90 e col blackout ti è salito a 130 senza disconnessione ? Oppure l'hai visto riallinearsi ?

Cioè quindi la velocità di allineamento di una fttc può variare, in entrambi i lati (cioè verso il basso e verso l'alto) anche senza una disconnessione vera e propria ?

Cioè io onestamente pensavo che, diciamo considerando i valori beceri senza scendere nei tecnicismi del caso, potesserò scendere solo verso il basso.
Per esempio io a modem appena riavviato lo vedo allinearsi a una velocità un pò superiore della mia solita.... ma poi diciamo piano piano si assesta ad una leggermente + bassa e diciamo trova un suo valore + o - stabile nei giorni successivi.

Poi invece quando ho no notato l'ultimo calo, appunto dopo che nel mio condominio ho saputo delle 2 nuove attivazioni (una linea sky wi-fi e una fttc tim per la cronaca) sono andato a vedere e c'è stata questa disconnessione e quindi il riallineamento a 90.
Ora invece appunto senza nuove disconnessioni vedo invece che è risalito a 113...... e senza disconnessione è un comportamento totalmente nuovo per me
__________________
Un tizio entra in un BAR..............
DjDiabolik è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-05-2021, 14:38   #126398
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 18305
Quote:
Originariamente inviato da DjDiabolik Guarda i messaggi
Cioè quindi la velocità di allineamento di una fttc può variare, in entrambi i lati (cioè verso il basso e verso l'alto) anche senza una disconnessione vera e propria ?
Certo! Lo scopo di SRA (seamless rate adaptation) è proprio di evitare che si disconnetta in condizioni mutate, il tutto con un soglie di intervento verso l'alto e verso il basso. SOS è poi una versione poù sofisticata e veloce.
Puoi trovare info in prima pagina a partire dal glossario.
Prendendosi il tempo, sono sepolte ma linkate tante informazioni e spiegazioni, spesso con esempi, grafici e casi reali.

Quote:
Originariamente inviato da DjDiabolik Guarda i messaggi
Ora invece appunto senza nuove disconnessioni vedo invece che è risalito a 113...... e senza disconnessione è un comportamento totalmente nuovo per me
Basta ad es. che un disturbante spenga il modem e ti ritrovi in quella condizione.

Ultima modifica di giovanni69 : 21-05-2021 alle 14:42.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-05-2021, 15:40   #126399
strassada
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: in quel di Venezia
Messaggi: 11926
si può anche andare avanti così (connessione post blackout nel quartiere)

tengo SRA disattivato, tanto la linea è stabilissima, e per quelle volte che capita che si spegne tutto...

il profilo con INP maggiore mi è stato cambiato a gennaio 2019 (io non agganciavo l'ip, ma loro hanno preso fischi per fiaschi), ma posso dire di non aver perso nulla di portante, controllando quelle dell'epoca (poi è aumentata la diafonia e ora a 6db aggancio sui 130mbps).
strassada è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-05-2021, 09:38   #126400
zdnko
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2013
Messaggi: 2393
Quote:
Originariamente inviato da WuMing2 Guarda i messaggi
Cosa è cambiato in quasi sei anni?
Perché dovrebbe cambiare qualcosa?
Gli standard adsl e vdsl sono gli stessi di 6 anni fa e l'adsl ha ancora meno senso di allora.
zdnko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lam...
Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e video Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e v...
Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con ogni presa della corrente Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con o...
GeForce RTX 3070 Ti, recensione: Founders Edition vs Inno3D X3 OC GeForce RTX 3070 Ti, recensione: Founders Editio...
EnGenius ECS1528P, uno switch PoE a 24 porte ideale per la videosorveglianza EnGenius ECS1528P, uno switch PoE a 24 porte ide...
Noctua NH-P1, il mega-dissipatore passiv...
A Plague Tale Requiem su PC, Xbox Series...
Galaxy S22, trapelati i dettagli sui dis...
OPPO Reno 4 5G e Apple iPhone 12 in supe...
Nuovi iMac M1: alcuni sono "storti&...
Rimodulazioni WINDTRE fino a 4 euro al m...
YouTube mette al bando alcune sponsorizz...
Xbox Series X sembra un mini-frigorifero...
Samsung, la nuova memoria uMCP fonde LPD...
Amazon oggi: Xiaomi Mi 11 Lite 6/128GB 2...
Fujifilm vittima di un ransomware, ora l...
WISA Woodsat: il primo satellite fatto d...
La NASA annuncia il periodo di lancio e ...
Razer, il primo portatile con CPU AMD: s...
IBM contro GlobalFoundries: vuole 2,5 mi...
Chromium
WinRAR
BitDefender Internet Security
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
CrystalDiskInfo
Dropbox
LibreOffice 7.1.4
Advanced SystemCare Ultimate
PeaZip
Google Chrome Portable
Driver NVIDIA GeForce 466.77 WHQL
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v