Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'è, come funziona e prova sul campo
AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'è, come funziona e prova sul campo
AMD ha introdotto una nuova tecnologia chiamata FidelityFX Super Resolution (FSR). Da molti vista come la risposta al DLSS (Deep Learning Super Sampling) di Nvidia, ha un obiettivo simile ma lo raggiunge in modo diverso: nessuna rete neurale, ma algoritmi che permettono di fare un upscaling ottenendo quindi maggiori prestazioni senza degradare troppo il dettaglio rispetto a quello nativo. La tecnologia, a differenza del DLSS, è agnostica: funziona quindi sia sulle GPU AMD che su quelle Nvidia.
Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di grande qualità
Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di grande qualità
Il nuovo 2-in-1 di Lenovo è un modello che abbina la capacità di trasformarsi da notebook a tablet e viceversa con estrema facilità, alla qualità tipica dei prodotti Lenovo della famiglia ThinkPad grazie allo chassis in lega di magnesio. Lo schermo con rapporto di 3:2 rende ThinkPad X12 Detachable particolarmente indicato per la produttività personale, forte di hardware potente e di una tastiera staccabile che brilla per precisione.
Revolut per il trading di criptovalute: una piattaforma sicura e affidabile
Revolut per il trading di criptovalute: una piattaforma sicura e affidabile
Una delle funzioni più particolari di Revolut è la possibilità di effettuare facilmente e in sicurezza il trading di criptovalute, che potranno anche essere cedute a parenti e amici. Sono supportati Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Stellar, Dogecoin e altre "monete. Per ridurre i rischi, è possibile indicare alla piattaforma un prezzo per la vendita e l'acquisto, così da limitare i danni nel caso di brusche oscillazioni del valore
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 16-04-2012, 21:10   #101
federico1
Senior Member
 
L'Avatar di federico1
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: taranto
Messaggi: 875
Quote:
Originariamente inviato da Nicl Guarda i messaggi
120 di solo adsl, o inclusa la fonia?
Io piu' o meno arrivo a quella cifra con la 7 mega e chiamate gratis dalle 14 alle 20 (con qualche chiamata fuori orario o vs cellulare, dato che sono gratis solo i fissi).
Solo adsl (riporto dati di Gennarone).
Al momento la fibra dopo il primo anno costa oltre 75 euro al mese (solo ADSL)
federico1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-04-2012, 21:49   #102
toscanovero
Member
 
Iscritto dal: Apr 2012
Messaggi: 52
adesso come adesso mi trovo bene anche con la mia alice 7 mega! ma forse parlo cosi perchè non ho mai provato una vera vdsl. cosi ad occhio mi sembra roba da addetti ai lavori, oppure per chi scarica tanto col torrent o con emule
toscanovero è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2012, 14:39   #103
LordDevilX
Senior Member
 
L'Avatar di LordDevilX
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 1344
Quote:
Originariamente inviato da HacNet Guarda i messaggi
datti una calmata , Oggi alle 15:18. il tuo post èra sintetico (avevi scritto il termine giusto e basta) e
comprensibile a tutti , okay? inutile editare dopo magari aver googlato
Sono calmissimo eh ho solo ribadito che nei documenti ufficiali non si parla di fttb tutto qua; no non ho googlato, se vai sul wholesales nei documenti ufficiale per il mercato 12 o 14 non ricordo c'e' scritto tutto.
__________________

HO CONCLUSO POSITIVAMENTE CON: sa83 - Gregor - Maranga 1979 - iorfader - mafo82 - Athlon xp 2400 - ando88 - @rchim3d3 - Zackspeed - mattxx88 - appleroof
LordDevilX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-04-2012, 01:19   #104
gennarone
Member
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Padova
Messaggi: 282
Ottimo articolo che riassume la situazione attuale della NGN in Italia:

http://www.datamanager.it/rivista/ru...-la-tecnologia
gennarone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-04-2012, 05:40   #105
ertruffa
Senior Member
 
L'Avatar di ertruffa
 
Iscritto dal: Aug 2009
Città: palermo
Messaggi: 5623
Quote:
Originariamente inviato da gennarone Guarda i messaggi
Ottimo articolo che riassume la situazione attuale della NGN in Italia:

http://www.datamanager.it/rivista/ru...-la-tecnologia
l'articolo e' bello.la situazione meno.
credo che prima di 3-4 anni non faranno nulla.
ertruffa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-04-2012, 09:49   #106
gennarone
Member
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Padova
Messaggi: 282
Quote:
Originariamente inviato da ertruffa Guarda i messaggi
l'articolo e' bello.la situazione meno.
credo che prima di 3-4 anni non faranno nulla.
La VDSL2 si sta già facendo e sarà pronta nei prossimi anni.
I dubbi sono su:
1) vectoring: si preferirà adottarlo, favorendo alte velocità su rame (avvantaggiando Telecom), oppure no, preferendo adottare il sub-loop unbundling (come vorrebbero gli OLO)?
2) fibra: cosa farà Metroweb? E come reagirà Telecom?

Insomma, i 30/50 mbps dovrebbero arrivare a breve; i 100 mbps sono ancora in dubbio; la fibra è una totale incognita...
gennarone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-04-2012, 10:19   #107
ertruffa
Senior Member
 
L'Avatar di ertruffa
 
Iscritto dal: Aug 2009
Città: palermo
Messaggi: 5623
Quote:
Originariamente inviato da gennarone Guarda i messaggi
La VDSL2 si sta già facendo e sarà pronta nei prossimi anni.
I dubbi sono su:
1) vectoring: si preferirà adottarlo, favorendo alte velocità su rame (avvantaggiando Telecom), oppure no, preferendo adottare il sub-loop unbundling (come vorrebbero gli OLO)?
2) fibra: cosa farà Metroweb? E come reagirà Telecom?

Insomma, i 30/50 mbps dovrebbero arrivare a breve; i 100 mbps sono ancora in dubbio; la fibra è una totale incognita...
guarda io sto a palermo,la centrale e' a circa 2.5km,mentre l'armadio l'ho a 50-100 metri,basta che facciano qualcosa anche in vdsl2 e sono a cavallo,sinceramente per le mie esigenze una 30/5 andrebbe alla grande,oggi con 35 di attenuazione sono nella m....
ertruffa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-04-2012, 17:09   #108
LordDevilX
Senior Member
 
L'Avatar di LordDevilX
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 1344
Quote:
Originariamente inviato da gennarone Guarda i messaggi
La VDSL2 si sta già facendo e sarà pronta nei prossimi anni.
Puo' essere, ma non si ha nemmeno uno straccio di copertura pianificata per farsi un'idea di come,dove e quando il servizio sara' disponibile.
Forse dico una fesseria, ma nei documenti ufficiali dove possono accedere solo gli olo magari qualcosa in piu' c'e'.
__________________

HO CONCLUSO POSITIVAMENTE CON: sa83 - Gregor - Maranga 1979 - iorfader - mafo82 - Athlon xp 2400 - ando88 - @rchim3d3 - Zackspeed - mattxx88 - appleroof
LordDevilX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-04-2012, 17:38   #109
felixetto
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 619
vorrei sapere in termini semplicistici io che sono a circa 2 km. dalla centrale, a quanto andrei veloce con questa nuova tecnologia?
__________________
felixetto
felixetto è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-04-2012, 18:56   #110
newtechnology
Senior Member
 
L'Avatar di newtechnology
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Mantova
Messaggi: 1523
Quote:
Originariamente inviato da felixetto Guarda i messaggi
vorrei sapere in termini semplicistici io che sono a circa 2 km. dalla centrale, a quanto andrei veloce con questa nuova tecnologia?
A 2 Km avresti prestazioni simili all'adsl 2+ , ma la vdsl2 non partirà dalla centrale per quelle distanze ,ma dall'armadio, diciamo che tutti quelli connessi entro il km potrebbero usufruirne anche da subito installando semplicemente il dslam in centrale , mentre oltre a quelle distanze servirà un dslam a zainetto o da armadio.
Nel 1° km si raggiungono i 50 Mega circa, calcolando che l'offerta partirà presumibilmente da 30Mega nel primo km dovrebbe essere attivabile a chiunque.

Comunque con il vectoring e dslam nell'armadio i 100 Mega sono fattibilissimi.

__________________
PC1 Threadripper 3970x-PC2 Ryzen 5900x
Net 1 FTTH 200/50--Net 2 FTTH 1000/300--Net 3 FWA WINDTRE--Net 4 FWA TIM

Ultima modifica di newtechnology : 18-04-2012 alle 18:58.
newtechnology è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-04-2012, 19:43   #111
federico1
Senior Member
 
L'Avatar di federico1
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: taranto
Messaggi: 875
Quote:
Originariamente inviato da newtechnology Guarda i messaggi
A 2 Km avresti prestazioni simili all'adsl 2+ , ma la vdsl2 non partirà dalla centrale per quelle distanze ,ma dall'armadio, diciamo che tutti quelli connessi entro il km potrebbero usufruirne anche da subito installando semplicemente il dslam in centrale , mentre oltre a quelle distanze servirà un dslam a zainetto o da armadio.
Nel 1° km si raggiungono i 50 Mega circa, calcolando che l'offerta partirà presumibilmente da 30Mega nel primo km dovrebbe essere attivabile a chiunque.

Comunque con il vectoring e dslam nell'armadio i 100 Mega sono fattibilissimi.

Il problema è che l'armadio dovrà essere raggiunto da fibra ottica
federico1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-04-2012, 20:17   #112
newtechnology
Senior Member
 
L'Avatar di newtechnology
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Mantova
Messaggi: 1523
Quote:
Originariamente inviato da federico1 Guarda i messaggi
Il problema è che l'armadio dovrà essere raggiunto da fibra ottica
Lo so , per questo dico che i primi fortunati saranno quelli che abitano vicino alla centrale attuale , installare il dslam in centrale farà intanto partire il servizio e sarà fruibile da subito per i più vicino , un pò come accade per la 20 mega,è molto economico e fattibile già da oggi dato che in centrale è gia presente la fibra , poi mano a mano che i costi rientrano si può pensare di collegare gli altri box principali sempre con la fibra.
Certo bisogna mettersi l'anima in pace che all'inizio il servizio sarà per pochi , secondo mè c'è ne vorrà di tempo.
__________________
PC1 Threadripper 3970x-PC2 Ryzen 5900x
Net 1 FTTH 200/50--Net 2 FTTH 1000/300--Net 3 FWA WINDTRE--Net 4 FWA TIM
newtechnology è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-04-2012, 21:06   #113
Nicl
Senior Member
 
L'Avatar di Nicl
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 817
Quote:
Originariamente inviato da newtechnology Guarda i messaggi
Lo so , per questo dico che i primi fortunati saranno quelli che abitano vicino alla centrale attuale , installare il dslam in centrale farà intanto partire il servizio e sarà fruibile da subito per i più vicino , un pò come accade per la 20 mega,è molto economico e fattibile già da oggi dato che in centrale è gia presente la fibra , poi mano a mano che i costi rientrano si può pensare di collegare gli altri box principali sempre con la fibra.
Certo bisogna mettersi l'anima in pace che all'inizio il servizio sarà per pochi , secondo mè c'è ne vorrà di tempo.
Ma io che sono a 3-400 metri dalla centrale e anche meno dall'armadio, ho qualche possibilita' in piu' che velocizzino la cosa per via della distanza? (una volta che inziano a commercializzarla, e' ovvio).

La copertura e' fino a 7Mb in adsl2+ e i valori di linea reggerebbero anche un'ottima 20Mb.

Inoltre la centrale e' coperta da hdsl 8Mb simmetrici, e se non ricordo male, qualcuno mi disse che se la centrale offriva hdsl aveva anche la fibra (da centrale a dslam per la futura vdsl)...

Speriamo bene, mi accontenterei anche di una 30/5 come hanno gia' detto..
Nicl è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-04-2012, 12:52   #114
thecas
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Torricella (Mantova)
Messaggi: 1022
Qualcuno mi può spiegare la differenza tra vadsl2 vectored e bonded? Grazie.
__________________
Spaciughino - Wisp
thecas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-04-2012, 16:54   #115
LordDevilX
Senior Member
 
L'Avatar di LordDevilX
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 1344
Quote:
Originariamente inviato da newtechnology Guarda i messaggi
Lo so , per questo dico che i primi fortunati saranno quelli che abitano vicino alla centrale attuale , installare il dslam in centrale farà intanto partire il servizio e sarà fruibile da subito per i più vicino , un pò come accade per la 20 mega,è molto economico e fattibile già da oggi dato che in centrale è gia presente la fibra , poi mano a mano che i costi rientrano si può pensare di collegare gli altri box principali sempre con la fibra.
Certo bisogna mettersi l'anima in pace che all'inizio il servizio sarà per pochi , secondo mè c'è ne vorrà di tempo.
Non credo che metteranno dslam vdsl2 in centrale e basta, sarebbero soldi buttati visto che la maggior parte degli utenti andrebbe alla stessa velocita' di un adsl tradizionale e quindi non cambierebbe nulla.
E' piu' economico certo, ma anche inutile a mio punto di vista.
__________________

HO CONCLUSO POSITIVAMENTE CON: sa83 - Gregor - Maranga 1979 - iorfader - mafo82 - Athlon xp 2400 - ando88 - @rchim3d3 - Zackspeed - mattxx88 - appleroof
LordDevilX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-04-2012, 18:41   #116
newtechnology
Senior Member
 
L'Avatar di newtechnology
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Mantova
Messaggi: 1523
Quote:
Originariamente inviato da LordDevilX Guarda i messaggi
Non credo che metteranno dslam vdsl2 in centrale e basta, sarebbero soldi buttati visto che la maggior parte degli utenti andrebbe alla stessa velocita' di un adsl tradizionale e quindi non cambierebbe nulla.
E' piu' economico certo, ma anche inutile a mio punto di vista.
Concordo , ma il fatto di utilizzare un taglio cosi conservatore, una linea 30/3 è attivabile anche oltre il km , anch'io concordo sul fatto che ci sarà un dslam in centrale un po più grande e diversi zainetti posizionati in punti strategici ,ma sicuramente quelli in centrale partiranno alla svelta , dato che oltre al costo del dslam e qualche apparecchiatura non c'è altro , mentre per portare gli apparati nei box c'è da tirare la fibra e spesso bisogna scavare con costi decisamente più alti.
Insomma vedremo e intanto speriamo che si comici , mi servirebbe proprio un up maggiorato.
__________________
PC1 Threadripper 3970x-PC2 Ryzen 5900x
Net 1 FTTH 200/50--Net 2 FTTH 1000/300--Net 3 FWA WINDTRE--Net 4 FWA TIM

Ultima modifica di newtechnology : 19-04-2012 alle 18:43.
newtechnology è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-04-2012, 18:59   #117
fabio336
Senior Member
 
L'Avatar di fabio336
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: Guidonia Montecelio (Rm)
Messaggi: 7492
Quote:
Originariamente inviato da newtechnology Guarda i messaggi
Concordo , ma il fatto di utilizzare un taglio cosi conservatore, una linea 30/3 è attivabile anche oltre il km , anch'io concordo sul fatto che ci sarà un dslam in centrale un po più grande e diversi zainetti posizionati in punti strategici ,ma sicuramente quelli in centrale partiranno alla svelta , dato che oltre al costo del dslam e qualche apparecchiatura non c'è altro , mentre per portare gli apparati nei box c'è da tirare la fibra e spesso bisogna scavare con costi decisamente più alti.
Insomma vedremo e intanto speriamo che si comici , mi servirebbe proprio un up maggiorato.
nel mio paese il dslam vdsl2 potrebbe benissimo trovarsi in centrale

ma nttcre ha detto che non se ne parla (in generale)
__________________
Il mio pc: Corsair HX750W | Fractal Define R5 | Gigabyte GA-H170-D3HP | intel I7-6700 | Cryorig H7 | 2x8GB G.Skill Ripjaws V | Gigabyte GTX 1060 3GB | Samsung 970 EVO Plus 500GB | Crucial MX500 1TB | WD Blue 1 TB | WD Green 2TB | HP 24er | Logitech X-230 | Brother MFC-J615W | Synology DS212+ /WD Red 3TB | FRITZ!Box 7590 | FTTC TIM 200Mbps
fabio336 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-04-2012, 19:18   #118
Vash_85
Senior Member
 
L'Avatar di Vash_85
 
Iscritto dal: Jan 2002
Messaggi: 8539
Imho non credo neanche che ci sia da scavare per raggiungere gli armadi, basta tirare via la trecciola di rame e far passare quella di fibra nella canalina.... non so se avete mai visto come vengono fatti passare sti cavi, ma la trecciola, che sarà ad occhio 8-10 cm di diametro, passa in una canalina da 15-18 cm quindi in teoria, a meno di complicazioni, non bisogna neanche scavare per raggiungere gli apparati già esistenti.
Vash_85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-04-2012, 20:37   #119
nttcre
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2006
Città: Torino
Messaggi: 1828
imho dimenticatevi la vdsl da centrale, oltre che per un discorso di funzionalita' ( dimenticate che tra cablaggi vari, giunti nelle muffole ecc, si esce dalla centrale con gia 200 metri di cavo buoni ) mancherebbero poi le coppie in rame per portare la fonia ( dubito che telecom ripieghi sul voip ora come ora ) che e' un altro doppino che da centrale deve arrivare fino dal cliente.....bene tutto quel rame non c'e


Quote:
Originariamente inviato da Vash_85 Guarda i messaggi
Imho non credo neanche che ci sia da scavare per raggiungere gli armadi, basta tirare via la trecciola di rame e far passare quella di fibra nella canalina.... non so se avete mai visto come vengono fatti passare sti cavi, ma la trecciola, che sarà ad occhio 8-10 cm di diametro, passa in una canalina da 15-18 cm quindi in teoria, a meno di complicazioni, non bisogna neanche scavare per raggiungere gli apparati già esistenti.

sbagli purtroppo la quasi totalita' dei cavi in rame passano in trincea, quindi tubi a parte zone nuove ce ne veramente pochi...
__________________
VDSL Tim
HO CONCLUSO TRATTATIVE SUL MERCATINO CON OLTRE 50 UTENTI
nttcre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-04-2012, 20:39   #120
L4ky
Senior Member
 
L'Avatar di L4ky
 
Iscritto dal: May 2008
Messaggi: 1556
Quote:
Originariamente inviato da nttcre Guarda i messaggi
imho dimenticatevi la vdsl da centrale, oltre che per un discorso di funzionalita' ( dimenticate che tra cablaggi vari, giunti nelle muffole ecc, si esce dalla centrale con gia 200 metri di cavo buoni ) mancherebbero poi le coppie in rame per portare la fonia ( dubito che telecom ripieghi sul voip ora come ora ) che e' un altro doppino che da centrale deve arrivare fino dal cliente.....bene tutto quel rame non c'e
E con quel che costa!
Quindi scaliamo ancora di 200metri.. bello!

[OT] @nttcre hai PM
__________________
CM Obsidian 750D - Corsair TX650M - AMD FX 8320 - Asus Sabertooth 990FX R2.0 - nVidia Gigabyte GTX 1060 6GB G1 Gaming - Noctua D15S - Corsair Vengeance 16GB (4x4) 1866MHz - Hanns-G HS233 - Razer Deathadder - Logitech G15 v1 nVidia Edition- Roccat Taito King-Size - Fastweb (2011) Alice(2015) Alice(2016) Eolo 30Mb (2016) Wind3 4G Flat (2019)
L4ky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'è, come funziona e prova sul campo AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'&egra...
Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di grande qualità Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di gra...
Revolut per il trading di criptovalute: una piattaforma sicura e affidabile Revolut per il trading di criptovalute: una piat...
Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a fare Nvidia Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a...
Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è la differenza e perché è rilevante Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è...
Canon EOS R con sensore APS-C: nuove inf...
Problema per uno dei computer del telesc...
Vodafone, nuove rimodulazioni in arrivo:...
WD Black SN850 e motherboard X570 non va...
iPhone 12s, prezzi invariati per tutta l...
Nokia X10 arriva in Italia a 329 euro, i...
AMD, i nuovi driver dicono addio a tre g...
Samsung anticipa: i nuovi smartwatch riv...
La Cina mette in ginocchio le crypto. St...
Final Fantasy IX: il capolavoro di Squar...
Amazon Prime Day 2021 (continuo aggiorna...
iPhone 12 mini, produzione conclusa prim...
Windows 10, l'update cumulativo KB500369...
Come l'IA può accelerare il busin...
Amazon Warehouse, ulteriore -30% su molt...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Chromium
VLC Media Player
Google Chrome Portable
Dropbox
Opera Portable
Opera 77
K-Lite Codec Pack Full
Firefox Portable
CCleaner Portable
CCleaner Standard
SmartFTP
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v