Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'è, come funziona e prova sul campo
AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'è, come funziona e prova sul campo
AMD ha introdotto una nuova tecnologia chiamata FidelityFX Super Resolution (FSR). Da molti vista come la risposta al DLSS (Deep Learning Super Sampling) di Nvidia, ha un obiettivo simile ma lo raggiunge in modo diverso: nessuna rete neurale, ma algoritmi che permettono di fare un upscaling ottenendo quindi maggiori prestazioni senza degradare troppo il dettaglio rispetto a quello nativo. La tecnologia, a differenza del DLSS, è agnostica: funziona quindi sia sulle GPU AMD che su quelle Nvidia.
Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di grande qualità
Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di grande qualità
Il nuovo 2-in-1 di Lenovo è un modello che abbina la capacità di trasformarsi da notebook a tablet e viceversa con estrema facilità, alla qualità tipica dei prodotti Lenovo della famiglia ThinkPad grazie allo chassis in lega di magnesio. Lo schermo con rapporto di 3:2 rende ThinkPad X12 Detachable particolarmente indicato per la produttività personale, forte di hardware potente e di una tastiera staccabile che brilla per precisione.
Revolut per il trading di criptovalute: una piattaforma sicura e affidabile
Revolut per il trading di criptovalute: una piattaforma sicura e affidabile
Una delle funzioni più particolari di Revolut è la possibilità di effettuare facilmente e in sicurezza il trading di criptovalute, che potranno anche essere cedute a parenti e amici. Sono supportati Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Stellar, Dogecoin e altre "monete. Per ridurre i rischi, è possibile indicare alla piattaforma un prezzo per la vendita e l'acquisto, così da limitare i danni nel caso di brusche oscillazioni del valore
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 03-09-2010, 07:55   #21
DvL^Nemo
Senior Member
 
L'Avatar di DvL^Nemo
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: 100 metri dal mare
Messaggi: 4822
Stamattina nella metro B di Roma c'erano i cartelloni pubblicitari..
__________________
TIM FTTC 200/20 LIVE SPEEDTEST
DvL^Nemo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-09-2010, 09:12   #22
mavelot
Senior Member
 
L'Avatar di mavelot
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Napoli
Messaggi: 10485
Quote:
Originariamente inviato da NAP. Guarda i messaggi
ma quanto dovrebbe costare mensilmente? spero che a napoli nei dintorni di via foria piazza garibaldi ci sia la copertura
La copertura è quella attuale della fibra. Se c'è lo puoi già sapere simulando un contratto della 10Mbit fibra sul loro sito
mavelot è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-09-2010, 09:40   #23
as2k3
Utente sospeso
 
L'Avatar di as2k3
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Napoli
Messaggi: 8133
pronto ad attivarla
as2k3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-09-2010, 13:45   #24
lonewo|_f
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 2104
Quote:
Originariamente inviato da mavelot Guarda i messaggi
Ip privato come sempre ovviamente....altrimenti ci sarebbero migliaia di "ISP abusivi" in giro per l'Italia

A me serve IP pubblico quindi....se la possono tenere


non è il primo che sento purtroppo, e grazie a loro non avremo a breve connessioni decenti
lonewo|_f è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-09-2010, 14:20   #25
mavelot
Senior Member
 
L'Avatar di mavelot
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Napoli
Messaggi: 10485
Quote:
Originariamente inviato da lonewo|_f Guarda i messaggi

non è il primo che sento purtroppo, e grazie a loro non avremo a breve connessioni decenti
non ti ho capito....ti riferisci alla mia affermazione ?? Cioè...il problema è il mio pensiero o Fastweb ??
mavelot è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-09-2010, 14:31   #26
lonewo|_f
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 2104
Quote:
Originariamente inviato da mavelot Guarda i messaggi
non ti ho capito....ti riferisci alla mia affermazione ?? Cioè...il problema è il mio pensiero o Fastweb ??
nessuno dei 2, commentavo la gente che avevi descritto nel tuo post (stavo scrivendo tramite client RDP dal telefono, chiedo scusa se non ho trovato un modo chiaro per esprimerlo)

già in giro si legge di gente che dice cose tipo "omg, con questa linea e un router si può dare la connessione a 10 famiglie", è grazie a questa gente che... e continua con l'immagine :P
lonewo|_f è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-09-2010, 14:42   #27
mavelot
Senior Member
 
L'Avatar di mavelot
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Napoli
Messaggi: 10485
Purtroppo le cose sono collegate....accesso dall'esterno e "hosting".

E' chiaro che una 100/10, ce la si potrebbe dividere tranquillamente che so in 4 (anche se illecitamente ovvio).

Ma tutto questo perchè la media italiana è 2-3Mega...è sempre una questione di paragoni.

In Svezia col cavolo che si dividerebbero una 100M in 4 (discorso socio-culturale-civico a parte)
mavelot è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-09-2010, 14:52   #28
NAP.
Senior Member
 
L'Avatar di NAP.
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 3744
Ma per parlare gratis con un operatore devo chiamare il 192192 solo da fisso oppure c'è un num anche per cellulari?
__________________
I MIEI FEEDBACK: Lino P.; Alex3oo1; galaverna; ingwye
NAP. è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-09-2010, 14:54   #29
gabryel48
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: Parma
Messaggi: 1440
Quote:
Originariamente inviato da mavelot Guarda i messaggi
E' chiaro che una 100/10, ce la si potrebbe dividere tranquillamente che so in 4 (anche se illecitamente ovvio).
io un quarto della mia 100/10 non te lo do....
gabryel48 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-09-2010, 19:13   #30
NAP.
Senior Member
 
L'Avatar di NAP.
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 3744
cmq non è molto chiaro se la mia zona è coperta se scrivo il mio num di telefono e metto un indirizzo mi dice che non c'è la fibra, ma se ne metto un altro vicino mi dice che c'è anche se scrivo lo stesso num di telefono
__________________
I MIEI FEEDBACK: Lino P.; Alex3oo1; galaverna; ingwye
NAP. è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-09-2010, 12:27   #31
DarkNiko
Senior Member
 
L'Avatar di DarkNiko
 
Iscritto dal: Dec 2003
Città: ROMA
Messaggi: 8103
E' l'ennesima presa per i fondelli di Fastweb. L'offerta esiste, è vero, e fa gola. Ma chi è raggiunto solo dall'ADSL di Fastweb, vecchio o nuovo cliente che sia, si attacca. Rimarrà comunque in ADSL. Anzichè magari riprendere a cablare le zone (e ce ne sono tantissime) che la fibra non l'hanno mai vista nemmeno in cartolina, come al solito si limitano ad offrire questi servizi ad una ristretta nicchia di utenti, cioè a chi la fibra ce l'ha già (vedi le vecche offerte 10 Mbit) o a chi ha la fortuna, pur non essendo ancora abbonato, di avere il palazzo cablato.

La loro è una pubblicità mendace visto che anche i vecchi abbonati che potranno richiedere il servizio fibra100 a partire dal mese di Ottobre, potranno farlo solo se hanno già un collegamento in fibra ottica, discorso chiuso per chi ha un'ADSL.

E meno male che Fastweb ha aderito anche al progetto "Fibra per l'Italia", con cui si impegnava, insieme ad altri gestori, a rimodernizzare l'infrastruttura di rete esistente e ad abbandonare definitivamente il vecchio (è proprio il caso di dirlo) doppino in rame.
__________________
CASE : TJ07 MOBO : R5E CPU : I7 5930K @ 4.6GHz DISSI : NH-D15s RAM : 16 GB G.Skill Ripjaws4 3000 MHz CL15 VGA : RTX 3090 Strix OC HDD : 512 Gb SSD 950 Pro + Raid 0 2*256 GB 850 Pro + 2*500 GB Velociraptor AUDIO : Sound Blaster ZX | Yamaha 5.1 YHT-4910 MONITOR : Dell 24" IPS U2412M POWER : Corsair HX1000i Internet : FTTH TIM
DarkNiko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-09-2010, 12:32   #32
-Mirco-
Senior Member
 
L'Avatar di -Mirco-
 
Iscritto dal: May 2007
Città: Caserta
Messaggi: 6649
Stiamo discutendo di cosa già dette e stradette
in pratica chi è già coperto dalla fibra gode, il restante ovvero il 95% direi si attaccano

Ultima modifica di -Mirco- : 04-09-2010 alle 13:01.
-Mirco- è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-09-2010, 12:45   #33
zerothehero
Senior Member
 
L'Avatar di zerothehero
 
Iscritto dal: Aug 2003
Città: milano
Messaggi: 13795
Non credo che aderirò.
Da torrent si scarica ad un 1mb/s..va più che bene..oltre sarebbe meglio, ma non credo che sia fondamentale, anche per i file da 8-9 gb.
zerothehero è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-09-2010, 13:32   #34
lonewo|_f
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 2104
Quote:
Originariamente inviato da zerothehero Guarda i messaggi
Non credo che aderirò.
Da torrent si scarica ad un 1mb/s..va più che bene..oltre sarebbe meglio, ma non credo che sia fondamentale, anche per i file da 8-9 gb.
lo scaricare gli stessi file in un decimo del tempo davvero non fa gola? (e se a quanto sembra l'upload non dipende dal download essere anche in grado di uploadare senza sacrificare la banda in download, o sacrificandone al massimo un decimo)

boh, non so te ma passare da 2 ore e mezza a 15 minuti lo sentirei , poi vabbe, se ti limiti a file piccolini come quelli forse si
lonewo|_f è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-09-2010, 14:23   #35
zerothehero
Senior Member
 
L'Avatar di zerothehero
 
Iscritto dal: Aug 2003
Città: milano
Messaggi: 13795
Aspettare 3-4 ore per 7-8 gb?
Non si muore mica.
zerothehero è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-09-2010, 16:05   #36
DarkNiko
Senior Member
 
L'Avatar di DarkNiko
 
Iscritto dal: Dec 2003
Città: ROMA
Messaggi: 8103
Quote:
Originariamente inviato da zerothehero Guarda i messaggi
Aspettare 3-4 ore per 7-8 gb?
Non si muore mica.
No ma quando ne scarichi 40 o 50 la differenza si sente. Poi è ovvio che se uno tiene il pc acceso dalla mattina alla sera avere 10 Mbit o averne 100 non gli riduce il tempo di accensione del pc (che appunto rimarrebbe comunque acceso) quanto del download scaricato che, a parità di tempo, è nettamente maggiore.
Aggiungici anche i 10 Mbit in up che consentirebbero una più veloce condivisione del tutto, visto che l'up delle attuali ADSL fa ridere a confronto.

Poi è ovvio, tutti guardano più il download, ma è anche vero che per poter scaricare a velocità folli, dall'altra parte ci debba essere un server capace di erogare precise velocità.

Io, per tirare giù 45 Gb impiego 7 ore, andando ad una media di 1.5 Mb/s. Con 100 Mbit, che equivalgono a 12.5 Mb/s impiegherei 1/8 del tempo, cioè meno di 1 ora, il che sarebbe fantastico.

Come dico sempre ai miei amici, spero di vivere a lungo per vedere simili velocità, un giorno, nel mio appartamento. Ma credo che di acqua sotto i ponti ne dovrà passare ancora molta.
__________________
CASE : TJ07 MOBO : R5E CPU : I7 5930K @ 4.6GHz DISSI : NH-D15s RAM : 16 GB G.Skill Ripjaws4 3000 MHz CL15 VGA : RTX 3090 Strix OC HDD : 512 Gb SSD 950 Pro + Raid 0 2*256 GB 850 Pro + 2*500 GB Velociraptor AUDIO : Sound Blaster ZX | Yamaha 5.1 YHT-4910 MONITOR : Dell 24" IPS U2412M POWER : Corsair HX1000i Internet : FTTH TIM
DarkNiko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-09-2010, 16:54   #37
lonewo|_f
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 2104
Quote:
Originariamente inviato da Rodajas Guarda i messaggi
[bastard mode on]

Non è detto che da megaupload e compagnia bella tu riesca poi ad arrivare a 12MB/s di banda durante il download di ISO bluray

[bastard mode off]
se non sai come fare non è colpa mia/nostra

devo trovare quello screen della gbit domestica, speta un secondo vala (cit.)

EDIT
sono inutile e non riesco a backuppare i file in maniera appropriata prima di formattare un hard disk, probabilmente sta in qualche thread da 7-800 pagine, e non ho voglia di cercarla...
torno a studiare...

Ultima modifica di lonewo|_f : 04-09-2010 alle 17:18.
lonewo|_f è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-09-2010, 18:22   #38
DarkNiko
Senior Member
 
L'Avatar di DarkNiko
 
Iscritto dal: Dec 2003
Città: ROMA
Messaggi: 8103
Quote:
Originariamente inviato da Rodajas Guarda i messaggi
Veramente mi riferivo banalmente alla possibilità che i server dei vari siti file hosting non abbiano sufficiente banda per consentire a migliaia di utenti di scaricare a certe velocità, cosa che non posso sapere perchè io più di 2MB/s non vado...e allo stesso tempo prendo un po' in giro l'utente che senza troppi problemi fa riferimento ad un tipo di download, chiaramente identificabile...

Infatti faresti meglio ad informarti prima, invece di fare supposizioni prive di fondamento (senza offesa eh ), visto che sia megaupload che rapidshare (giusto per citarne due) offrono fino a 100 Mbit ad utente (che sia su file singolo o su download multipli sempre 100 sono), perciò puoi scaricare a 12.5 Mb/s senza alcun problema. Tuttavia come te scarichi a 2 Mb/s anche io non mi lamento (1.5 Mb/s) ed essendoci ormai abituato ad impiegare 7 ore non mi strappo i capelli per non avere la 100 (anche perchè sono calvo ).
__________________
CASE : TJ07 MOBO : R5E CPU : I7 5930K @ 4.6GHz DISSI : NH-D15s RAM : 16 GB G.Skill Ripjaws4 3000 MHz CL15 VGA : RTX 3090 Strix OC HDD : 512 Gb SSD 950 Pro + Raid 0 2*256 GB 850 Pro + 2*500 GB Velociraptor AUDIO : Sound Blaster ZX | Yamaha 5.1 YHT-4910 MONITOR : Dell 24" IPS U2412M POWER : Corsair HX1000i Internet : FTTH TIM
DarkNiko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-09-2010, 19:40   #39
DarkNiko
Senior Member
 
L'Avatar di DarkNiko
 
Iscritto dal: Dec 2003
Città: ROMA
Messaggi: 8103
Quote:
Originariamente inviato da Rodajas Guarda i messaggi
Nessuna offesa ... però sono come San Tommaso, tutto qui
Io 100 Mbit li sfrutterei fino all'ultimo bit, il mondo è pieno di siti di hosting con capacità dell'ordine dei Gbit/s, figurati. Scaricare sarebbe un piacere. Peccato che ora come ora forse l'unica è trasferirsi direttamente in centrale !!!
__________________
CASE : TJ07 MOBO : R5E CPU : I7 5930K @ 4.6GHz DISSI : NH-D15s RAM : 16 GB G.Skill Ripjaws4 3000 MHz CL15 VGA : RTX 3090 Strix OC HDD : 512 Gb SSD 950 Pro + Raid 0 2*256 GB 850 Pro + 2*500 GB Velociraptor AUDIO : Sound Blaster ZX | Yamaha 5.1 YHT-4910 MONITOR : Dell 24" IPS U2412M POWER : Corsair HX1000i Internet : FTTH TIM
DarkNiko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-09-2010, 11:04   #40
ROBHANAMICI
Senior Member
 
L'Avatar di ROBHANAMICI
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Roma
Messaggi: 7690
Salve ci sta qualche esperto del campo che mi potrebbe aiutare? Ho parecchi dubbi e domande.

Premetto inanzitutto che sono raggiunto dalla fibra ottica di fastweb. Passo alle domande?

a) Essendo cliente di lunga data (dal 2002 proprio quando L'Italia più o meno è stata raggiunta dalla fibra ottica) ed avendo sottoscritto un vecchio contratto "tutto senza limiti" (navigazione 24 h 7/7, chiamate comprese), la sottoscrizione di questo nuovo abbonamento quali costi aggiuntivi comporterà (10 o 15 euro in più???!?!??!!?);



b) ho sostituito da poco il vecchissimo hag della fastweb (quello grigio) con uno più moderno (quello nero): debbo di nuovo cambiare hag e quindi pagare il costo di attivazione una tantum di 100 euro? Quindi bisogna per forza sostituire i vecchi modelli di hag con quelli nuovi per poter usufruire della nuova connessione?;

c) come mai i vecchi clienti potranno usufruire dell'offerta da ottobre mentre quelli nuovi da domani?;

d) il costo aggiuntivo di 10/15 euro varrà per tutte le offerta fastweb, anche per quelle di vecchissima data? Ora pago 75 euro al mese, quindi pagherò 85/90 euro al mese o per i clienti di vecchia data ci sarà un abbassamento dei costi?;

e) a mi sono scordato la domanda più importante, l'offerta sarà valida anche per clienti di vecchissima data?


Grazie per le eventuali risposte, se no tanto aspetterò domani speriamo che siano chiari nel spiegare con precisione e minuzia tutti i dettagli dell'offerta.


P.S.: Scusate se vi ho preso per un call center
__________________
PC: Intel® i9 11900k@4.8ghz@1.29v, CoolerMaster H500 ARGB , Asus rog strix z590-f gaming wifi , Nzxt KrakenX73, 32GB G-Skill Trident Z Royal Gold 3600c16@4000c17 , Zotac RTX 3090 Trinity@Galax , SAMSUNG 980 PRO 1 TB & SAMSUNG 970 EVO PLUS 1 TB & 970 EVO 1 TB & WD 4TB , CORSAIR RM 1000X 1000W , LG 34GN850 UltraGear , ASUS ROG CHAKRAM , ASUS CERBERUS MECH RGB , SteelSeries Arctis 9

Ultima modifica di ROBHANAMICI : 05-09-2010 alle 11:30.
ROBHANAMICI è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'è, come funziona e prova sul campo AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'&egra...
Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di grande qualità Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di gra...
Revolut per il trading di criptovalute: una piattaforma sicura e affidabile Revolut per il trading di criptovalute: una piat...
Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a fare Nvidia Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a...
Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è la differenza e perché è rilevante Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è...
Oculus e le pubblicità in VR: pri...
CPU Tiger Lake mobile, Intel espande l'o...
Il drone NASA Ingenuity ha completato an...
Ecco il primo smartphone con una batteri...
Fujifilm GFX 50S MKII: sarà simile a GFX...
Canon EOS R con sensore APS-C: nuove inf...
Problema per uno dei computer del telesc...
Vodafone, nuove rimodulazioni in arrivo:...
WD Black SN850 e motherboard X570 non va...
iPhone 12s, prezzi invariati per tutta l...
Nokia X10 arriva in Italia a 329 euro, i...
AMD, i nuovi driver dicono addio a tre g...
Samsung anticipa: i nuovi smartwatch riv...
La Cina mette in ginocchio le crypto. St...
Final Fantasy IX: il capolavoro di Squar...
Driver NVIDIA GeForce 471.11 WHQL
Radeon Software Adrenalin 21.5.2 WHQL
Radeon Software Adrenalin 21.6.1 Optio
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Chromium
VLC Media Player
Google Chrome Portable
Dropbox
Opera Portable
Opera 77
K-Lite Codec Pack Full
Firefox Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v