Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a fare Nvidia
Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a fare Nvidia
Scopriamo chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, il CEO di Nvidia, in un racconto non solo della sua vita ma anche legato ai quasi 30 anni di attività ai vertici di un'azienda che ha costruito il mercato dei videogiochi come lo conosciamo per concretizzare una visione che nei primi anni '90 pochi riuscivano a capire.
Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è la differenza e perché è rilevante
Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è la differenza e perché è rilevante
Google Fuchsia è un nuovo sistema operativo in sviluppo con una particolarità: utilizza Zircon, un microkernel. L'approccio progettuale è piuttosto differente rispetto ai sistemi operativi più diffusi, che usano perlopiù modelli ibridi. Vediamo come un approccio a microkernel potrebbe garantire a Google maggiore controllo sulle sue piattaforme come Android e Chrome OS
Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività
Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività
I monitor con formato ultrawide non sono solamente un capriccio per videogiocatori: in ambito professionale e lavorativo permettono di incrementare produttività ed efficienza. Lenovo ThinkVision T34w offre un formato 21:9 e un pannello curvo R1500
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Discussione Chiusa
 
Strumenti
Old 15-09-2005, 08:47   #1
Leron
Senior Member
 
L'Avatar di Leron
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Trento
Messaggi: 40862
***DOMANDE FREQUENTI: LEGGERE QUI PRIMA DI POSTARE***

QUesto thread racchiude le comande più frequenti poste in questa sezione.
I thread inerenti a queste domande saranno chiusi
Un grazie a GiuFor, MaxRob, subvertigo per la collaborazione.


CONTRATTI ADSL

SITI INTERNET, SPAZIO WEB
EMAIL
BROWSER WEB E PROGRAMMI
[work in progress]
__________________
http://www.trentografica.itGrafica e Fotografia a Trento

Ultima modifica di Leron : 15-02-2006 alle 13:23.
Leron è offline  
Old 15-09-2005, 09:04   #2
Leron
Senior Member
 
L'Avatar di Leron
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Trento
Messaggi: 40862
Partecipate alla creazione di questa FAQ

http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1015614
__________________
http://www.trentografica.itGrafica e Fotografia a Trento
Leron è offline  
Old 15-09-2005, 09:04   #3
Leron
Senior Member
 
L'Avatar di Leron
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Trento
Messaggi: 40862
Ho fatto un contratto ADSL, quanto ci metteranno a attivarmelo?

Dipende un pò dalla fortuna che hai e/o operatorie/o tecnici che trovi.
Se è un contratto nuovo no meno di una settimana. Mediamente 15gg ma c'è anche gente che ha sbattuto la testa per quasi un'anno... o_O
Se è una variazione di stato per esempio da 640k a 4mb o viceversa, tutto dipende sempre dai fattori sopra elencati. In media da circa mezz'ora a 15gg.
__________________
http://www.trentografica.itGrafica e Fotografia a Trento

Ultima modifica di Leron : 15-09-2005 alle 09:51.
Leron è offline  
Old 15-09-2005, 09:18   #4
Leron
Senior Member
 
L'Avatar di Leron
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Trento
Messaggi: 40862
Ho un contratto ADSL, quanto ci metteranno a DISattivarmelo?

Purtroppo non sono rari casi in cui si attendono anche 1-2 mesi o anche di più. In teoria il tempo dovrebbe essere intorno ai 10-20 giorni.
Praticamente l'accesso alla ADSL è disabilitato, ma il segnale portante ADSL è ancora presente, fino alla disattivazione in centrale.
Quindi il possibile uso dell'ADSL è inibito (in certi casi invece ancora attivo) e la fatturazione è bloccata, tuttavia è impossibile passare ad un altro operatore ADSL perchè questultimo riceverebbe il KO di Telecom per "linea adsl già presente".

Il consiglio è quello di tempestare di telefonate ed email con solleciti di disattivazione del segnale portante il proprio vecchio provider al fine di velocizzare la procedura.

Sono convinto che manchi una regolamentazione in materia, magari da parte dell'Authority delle Telecomunicazioni (AGCom).
__________________
http://www.trentografica.itGrafica e Fotografia a Trento

Ultima modifica di Leron : 16-09-2005 alle 12:45.
Leron è offline  
Old 15-09-2005, 09:18   #5
Leron
Senior Member
 
L'Avatar di Leron
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Trento
Messaggi: 40862
Ho Una linea 4 Mega perchè va di meno?

Posso essere 2 le cose:
a) Se ancora in attesa di variazione. Potrebbe capitarti che la banda di connessione (per intederci quella vignetta che ti compare sui due monitorini affianco all'ora di windows) ti segnali la 4000 e rotti o la 1.5 e rotti ma la massima velocità e di meno di quella segnata. In questo caso la tua linea è ancora in fase di lavorazione e come si ti avessero messo un tubo di diametro 4000 ma ti erogano l'acqua di 1,5lt al secondo..

b) Se hai notato che con alcuni software tipo Download Accelerator e/o simili la velocità è di gran superiore a quella dei software p2p (winmx per citarne uno), questo invece dipende che i software p2p dipendono dalle fonti a cui si sono collegati e non direttamente da internet. Software come Download Accelerator si connettono direttamente a delle fonti che in media sono di gran lunga alla portata del nostro download (per esempio erogano diversi mb al secondo).

In tutto ciò valuta sempre che Telecom (Alice) e/o simili potrebbero avere dei problemi in centrale e/o potresti avere tu problemi con windows e/o modem. Non farit prendere subito dal panico, aspetta 24h se la situazione non cambia, fai delle prove, magari anche a casa di un tuo vicino che ha DSL e per ultimo (ma non è detto che sia la migliore cosa da fare) chiama il tuo gestore (provider, per Es. Telecom quindi il 187) e chiedi a loro di fare una verifica
__________________
http://www.trentografica.itGrafica e Fotografia a Trento

Ultima modifica di Leron : 15-09-2005 alle 09:54.
Leron è offline  
Old 15-09-2005, 09:18   #6
Leron
Senior Member
 
L'Avatar di Leron
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Trento
Messaggi: 40862
Voglio stipulare un contratto SENZA linea fonica (no voce) cosa posso fare?

QUESTO THREAD
e

QUESTO THREAD fanno al caso tuo



Nel caso avessi domande o dubbi posta pure in quel thread
__________________
http://www.trentografica.itGrafica e Fotografia a Trento

Ultima modifica di Leron : 05-10-2005 alle 22:02.
Leron è offline  
Old 15-09-2005, 09:19   #7
Leron
Senior Member
 
L'Avatar di Leron
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Trento
Messaggi: 40862
Ho trovato in (Francia, Olanda, Botswana, Sri Lanka)

Ho trovato in (Francia, Olanda, Botswana, Sri Lanka) una connessione da millemila MBps a 3 euro al mese: dove vado a rosikare??

Possibilmente NON in questo forum: ormai ci son thread ciclici continui di gente che da' la caccia al collegamento migliore a prezzo minore in tutto il mondo: siamo letteralmente Stufi : noi siamo in ITALIA, e guardiamo i prezzi italiani. Segnalare prezzi di paesi diversi, dove esistono realtà diverse (politiche, economiche, Tecnologiche) non serve a NIENTE.

se volete discutere dei prezzi delle adsl, sulla copertura e la velocità, QUESTO è il thread adatto.
__________________
http://www.trentografica.itGrafica e Fotografia a Trento

Ultima modifica di Leron : 06-10-2005 alle 08:50.
Leron è offline  
Old 15-09-2005, 09:19   #8
Leron
Senior Member
 
L'Avatar di Leron
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Trento
Messaggi: 40862
Cosa è il FAST?

Il DSL prevede due tipi di configurazione: "fast" e "interleaved".

Con la modalità "interleaved", vengono effettuati più controlli sull'integrità dei pacchetti e questo si traduce in una connessione mediamente più stabile ma con una "latenza" superiore, in altre parole un PING più alto. (solitamente da 50 a 80 per una normale adsl senza particolari problemi)

Con la modalità "fast", i controlli sono inferiori e si ottiene la minima "latenza" disponibile (dai 10 ai 30).


Se non giochi online il FASTPATH NON ti serve.
__________________
http://www.trentografica.itGrafica e Fotografia a Trento

Ultima modifica di Leron : 15-09-2005 alle 09:32.
Leron è offline  
Old 15-09-2005, 09:19   #9
Leron
Senior Member
 
L'Avatar di Leron
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Trento
Messaggi: 40862
Cosa ci guadagno con il FAST?

Disattivando il controllo sull'integrità dei pacchetti si ottiene un PING migliore, cosa utile se si gioca online, inutile per praticamente tutti gli altri utilizzi.

C'è da dire che attivare il FASTPATH su utenze particolarmente distanti dalla centrale si rischia di avere un peggioramento delle prestazioni generali della linea
__________________
http://www.trentografica.itGrafica e Fotografia a Trento

Ultima modifica di Leron : 15-09-2005 alle 09:34.
Leron è offline  
Old 15-09-2005, 09:20   #10
Leron
Senior Member
 
L'Avatar di Leron
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Trento
Messaggi: 40862
Posso attivare il FAST sulla mia Alice?

Di default il FAST su Alice NON è attivabile, così come per gli altri contratti che non lo prevedono.

Alcuni se lo sono visto attivare a causa di problemi sulla linea, in ogni caso NON è previsto da contratto e NON è attivabile su richiesta.
__________________
http://www.trentografica.itGrafica e Fotografia a Trento

Ultima modifica di Leron : 15-09-2005 alle 09:35.
Leron è offline  
Old 15-09-2005, 09:20   #11
Leron
Senior Member
 
L'Avatar di Leron
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Trento
Messaggi: 40862
Consigliatemi una ADSL

Non ci sono consigli da fare in merito, ma valutazioni. Intanto informati sui siti ufficiali dei maggior provider se sei coperto _DIRETTAMENTE_ da loro. I maggiori sono in "ordine alfabetico:

1. Libero
2. Tele2
3. Telecomitalia
4. Tiscali

Ognuno di essi offre un servizio/offerta/banda erogata. Ripeto: informarsi se si è coperti "direttamente da loro", questo perchè potrebbe capitare che una volta accettato il loro contratto, si viene a sapere che invece loro non fanno altro che by-passarti sulla rete Telecom e quindi offrirti meno servizio/banda.


Comunque, QUESTO THREAD fa al caso tuo

Nel caso avessi domande o dubbi posta pure in quel thread
__________________
http://www.trentografica.itGrafica e Fotografia a Trento

Ultima modifica di Leron : 15-09-2005 alle 09:52.
Leron è offline  
Old 15-09-2005, 09:20   #12
Leron
Senior Member
 
L'Avatar di Leron
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Trento
Messaggi: 40862
Consigliatemi uno spazio Gratuito per farmi un sito

QUESTO THREAD fa al caso tuo

Nel caso avessi domande o dubbi posta pure in quel thread
__________________
http://www.trentografica.itGrafica e Fotografia a Trento

Ultima modifica di Leron : 15-09-2005 alle 09:39.
Leron è offline  
Old 15-09-2005, 09:20   #13
Leron
Senior Member
 
L'Avatar di Leron
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Trento
Messaggi: 40862
Ho una email con (virgilio, libero, ecc...) che non mi lasciano controllare la posta

QUESTO THREAD fa al caso tuo

Nel caso avessi domande o dubbi posta pure in quel thread
__________________
http://www.trentografica.itGrafica e Fotografia a Trento

Ultima modifica di Leron : 15-09-2005 alle 09:44.
Leron è offline  
Old 15-09-2005, 09:21   #14
Leron
Senior Member
 
L'Avatar di Leron
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Trento
Messaggi: 40862
Mi consigliate una email di grande capacità?

QUESTO THREAD fa al caso tuo

Nel caso avessi domande o dubbi posta pure in quel thread
__________________
http://www.trentografica.itGrafica e Fotografia a Trento

Ultima modifica di Leron : 15-09-2005 alle 09:45.
Leron è offline  
Old 15-09-2005, 09:21   #15
Leron
Senior Member
 
L'Avatar di Leron
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Trento
Messaggi: 40862
Ho problemi con internet Explorer, come li risolvo?

QUESTO THREAD fa al caso tuo

Nel caso avessi domande o dubbi posta pure in quel thread
__________________
http://www.trentografica.itGrafica e Fotografia a Trento

Ultima modifica di Leron : 15-09-2005 alle 09:46.
Leron è offline  
Old 15-09-2005, 10:19   #16
Leron
Senior Member
 
L'Avatar di Leron
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Trento
Messaggi: 40862
che differenza c'è tra shared access (SA) e Wholesale (WS)?

La modalità shared access permette di usare come operatore di fonia Telecom ( sulla rete di telecom ) e l'adsl tipo Libero/Tiscali ( sulle rete di Libero/tiscali) utilizzando lo stesso doppino , in centrale installano uno splitter sulla linea che separa la banda di frequenza utilizzata per l’ADSL da quella utilizzata per la telefonia

in parole povere si ha la fonia con telecom e si possono sfruttare tutti i vantaggi dell'adsl di un operatore ( offerta a basso costo , servizi ,velocità maggiori di telecom , ecc. )

in wholesale semplicemente gli apparati sono di Telecom e la banda viene affittata ad altri ISP. Di solito le prestazioni sono inferiori, la banda garantita è penosa e non è mai sicura la modalità fastpath.
__________________
http://www.trentografica.itGrafica e Fotografia a Trento
Leron è offline  
Old 16-09-2005, 10:14   #17
Leron
Senior Member
 
L'Avatar di Leron
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Trento
Messaggi: 40862
Come posso testare la velocità della mia ADSL?

In rete si trovano centinaia di "programmini" che attraverso il browser fanno un test sulla velocità della vostra linea, purtroppo questi sono quasi sempre influenzati dal carico del server, il congestionamento della rete, ecc.. e risolutano MOLTO altalenanti nella veridicità dei risultati.

Per questo il metodo migliore per testare la velocità della propria linea è collegarsi a un server veloce (come quello di ati.com ad esempio) e scaricare un file di medie dimensioni tramite un download manager. solo in questo modo si avrà un risultato attendibile.
__________________
http://www.trentografica.itGrafica e Fotografia a Trento
Leron è offline  
Old 16-09-2005, 12:42   #18
Leron
Senior Member
 
L'Avatar di Leron
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Trento
Messaggi: 40862
Ho frequenti cadute della linea ADSL come posso risolvere?

Di solito nella maggioranza dei casi le cadute sono dovuto a un doppino la cui qualità non è sufficiente per reggere determinate velocità,
Facciamo un esempio: Portante 6144/640 su linea certificata per 4832, risultato; la linea perderà di continuo la portante per via del Rapporto segnale/rumore (SNR) basso (la soglia di caduta si aggira al di sotto degli 8dB), la soluzione è quella di farsi downgradare a velocità inferiori in modo che il margine di rumore si assesti su valori "decenti".
Conclusioni: Su una linea che può reggere es. max 4MByte, dopo le varie verifiche sull'impianto telefonico di casa, non è possibile ottenere velocità maggiori al di sopra di quella menzionata, pur forzando a portanti superiori,la linea non reggerà mai una portante maggiore!
__________________
http://www.trentografica.itGrafica e Fotografia a Trento
Leron è offline  
Old 16-09-2005, 12:43   #19
Leron
Senior Member
 
L'Avatar di Leron
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Trento
Messaggi: 40862
Come e quando disdire un contratto ADSL

Per disdire un contratto ADSL la procedura normale è mandare una raccomandata a/r (con ricevuta di ritorno) al proprio provider chiedendo il non rinnovo del contratto oppure la disdetta immediata, allegando dati personali e fotocopia del documento d'identità.
Le condizioni applicate per queste due tipologie variano da contratto a contratto, quindi consiglio di leggere il contratto stipulato per maggiore sicurezza.

DISDETTA TRAMITE NON RINNOVO DEL CONTRATTO
La maggior parte dei provider italiani prevede che il contratto si considera tacitamente rinnovato di anno in anno, e che per eventualmente disdire il contratto bisogna farne richiesta con un determinato anticipo prima della scadenza annuale (di solito 30 o 60 giorni), altrimenti se non si rispettano i tempi il contratto si rinnova automanticamente per un altro anno.

DISDETTA IMMEDIATA:
E' anche possibile come ho detto chiedere la disdetta immediata del contratto ADSL, che nella stragrande maggioranza dei casi prevede alcune penali (nel migliore dei casi il pagamento di una penale fissa, altrimenti il pagamento dei restanti canoni mensili fino al termine annuale del contratto).
Da notare che i modelli precompilati che si trovano nei siti dei provider per la disdetta dei concorrenti sono sempre modelli di disdetta immediata! Quindi occhio alle condizioni contrattuali con il vecchio provider!!

CASO DI ALICE:
Per alice dopo il primo anno contrattuale, è possibile richiedere la disdetta immediata senza pagare alcuna penale. Se si chiede la disdetta invece durante il primo anno contrattuale si è comunque tenuti a pagare i canoni fino alla fine del primo anno.

OCCUPAZIONE DEL SEGNALE PORTANTE:
Alcuni provider hanno la politica di bloccare almeno per il primo anno la portante ADSL. Praticamente se disdite anticipatamente anche tramite disdetta immediata con penale DURANTE IL PRIMO ANNO, loro tengono comunque attivo il segnale ADSL almeno fino alla fine dell'anno e quindi non permetttono di stipulare contratti con altri fornitori.

UTILIZZO DELLA ADSL DOPO LA DISDETTA:
Dopo aver fatto la disdetta, di solito i provider non disattivano immediatamente il segnale portante ADSL, ma solo le chiavi di accesso come username e password. Quindi ad esempio se avete un router e lo tenete acceso da giorni e anche dopo la disdetta, molto probabilmente finchè non staccano fisicamente l'ADSL potrete continuare ad utilizzarla (sperate che non vi salti la corrente )

DISATTIVAZIONE DEI SERVIZI ACCESSORI, QUALI L'EMAIL:
Di solito con tutti i contratti ADSL sono allegati una serie di servizi, quali e-mail, spazio web, dischi remoti, ecc.
E' da tenere ben presenti che tutti questi servizi si perderanno. Quindi assolutamente fate un backup di tutti i dati presenti in questi servizi!
Consiglio poi a tutti di NON utilizzare la casella di posta fornita con l'ASDL, per l'ovvio motivo che se poi disdite l'ADSL perdete la casella e dovreste informate tutti i vostri contatti del cambio di casella. Ci sono ottime e valide alternative gratuite in rete, prime fra tutte Gmail e Poste Italiane.
__________________
http://www.trentografica.itGrafica e Fotografia a Trento
Leron è offline  
Old 16-09-2005, 12:45   #20
Leron
Senior Member
 
L'Avatar di Leron
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Trento
Messaggi: 40862
Come posso sapere a quale centrale sono collegato?

Esiste un sito dove si può inserire il numero della propria linea e verificare a quale centrale risultiamo collegati.
__________________
http://www.trentografica.itGrafica e Fotografia a Trento
Leron è offline  
 Discussione Chiusa


Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a fare Nvidia Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a...
Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è la differenza e perché è rilevante Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è...
Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici pe...
realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione realme GT: prestazioni ed esperienza da top di g...
OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lam...
Detriti spaziali: dai razzi e booster ci...
Honeywell Quantum Systems e Cambrige Qua...
Leica Leitz Phone 1: un nuovo smartphone...
Un notebook con AMD Ryzen 5 4600H a soli...
Nikon ZFC: una fotocamera mirrorless APS...
DS 4 abbina tecnologia ed eleganza ad un...
La Cina sta pianificando le missioni con...
Xbox Design Lab: ora potete personalizza...
Vigilante è il malware innocuo ma...
Baidu: presto i robotaxi di Livello 4 ar...
Euro Strike 2020, smantellata rete IPTV ...
Cina, in cinque mesi prodotti 140 miliar...
OnePlus e OPPO, maggiore sinergia softwa...
Senua's Saga: Hellblade 2 non è a...
Amazon, non solo RAVPower: anche TaoTron...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Firefox Portable
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Opera 77
SmartFTP
PCMark 10 Basic Edition
AVG Antivirus Free
Avast! Free Antivirus
Firefox 89
Process Lasso
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v