Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

Fujinon XF 27mm F2.8 R WR, il pancake Fuji acquista ghiera e tropicalizzazione
Fujinon XF 27mm F2.8 R WR, il pancake Fuji acquista ghiera e tropicalizzazione
Fujifilm aggiorna il suo pancake 27mm, aggiungendo ghiera dei diaframmi e tropicalizzazione. La focale standard ne fa un'ottima scelta per chi ama il reportage e la prospettiva naturale.
AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'è, come funziona e prova sul campo
AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'è, come funziona e prova sul campo
AMD ha introdotto una nuova tecnologia chiamata FidelityFX Super Resolution (FSR). Da molti vista come la risposta al DLSS (Deep Learning Super Sampling) di Nvidia, ha un obiettivo simile ma lo raggiunge in modo diverso: nessuna rete neurale, ma algoritmi che permettono di fare un upscaling ottenendo quindi maggiori prestazioni senza degradare troppo il dettaglio rispetto a quello nativo. La tecnologia, a differenza del DLSS, è agnostica: funziona quindi sia sulle GPU AMD che su quelle Nvidia.
Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di grande qualità
Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di grande qualità
Il nuovo 2-in-1 di Lenovo è un modello che abbina la capacità di trasformarsi da notebook a tablet e viceversa con estrema facilità, alla qualità tipica dei prodotti Lenovo della famiglia ThinkPad grazie allo chassis in lega di magnesio. Lo schermo con rapporto di 3:2 rende ThinkPad X12 Detachable particolarmente indicato per la produttività personale, forte di hardware potente e di una tastiera staccabile che brilla per precisione.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 17-05-2021, 11:21   #8941
LuKe.Picci
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Cava de' Tirreni (SA)
Messaggi: 3201
Certo che sì
LuKe.Picci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2021, 13:48   #8942
Er_Laziale
Senior Member
 
L'Avatar di Er_Laziale
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Roma
Messaggi: 903
Sono un utente Fastweb da anni e mi apprestavo ad aprire un secondo contratto per un'altra casa (nella mia attuale verrà a vivere mia madre).

Ho appena visto il nuovo "mostro" (come dimensioni ed estetica) con Alexa integrato e francamente me lo vorrei risparmiare. Dato che mia madre userà il servizio solo per la fonia e per le cam che le installerò per vigilare su di lei stavo pensando di scambiare i modem delle due utenze. Ci sarebbero problemi secondo voi?

In alternativa, è sempre necessario il media converter esterno al router o ci sono soluzioni integrate a prezzi umani?
Er_Laziale è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2021, 19:40   #8943
Palatinus
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2003
Messaggi: 439
Quote:
Originariamente inviato da glaucos Guarda i messaggi
Ricordati che il mondo è composto anche da altre persone oltre a te, e queste potrebbero avere esigenze diverse dalle tue.

Io potrei avere a casa un NAS che fa da backup per un altro NAS che ho in un'altra casa, un pc che uso per guardare film in streaming, una Apple TV 4k collegata al televisore, a tutto ciò aggiungi qualche altro familiare con dispositivi vari che guardano video su YouTube: ecco che sfrutterei eccome i 2,5 Gb/s, mentre di avere più banda in uscita potrebbe non fregarmene nulla. Potrei dire come hai fatto tu: "c'è gente che pensa di sfruttare la banda in uscita... non commento, meglio". Immagino che ti darebbe fastidio, visto che tu invece sai bene che la sfrutteresti con le tue esigenze.

In realtà anche a me interessa di più la banda in uscita in questo momento (proprio per fare il backup del mio NAS casalingo in un'altro posto), ma volevo farti notare che il tuo discorso era fatto un po' troppo con i paraocchi
Il punto base è che non ci permettono di scegliere se volere l'incremento a 2,5 GB / 200 o ad esempio un 1000/500 o 1000/750.

Ovvio che ognuno di noi ha esigenze diverse, ma le loro offerte puntano sempre e solo al download.

Fateci scegliere a noi come redistribuire la banda.
Palatinus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-05-2021, 09:32   #8944
DomFel
Senior Member
 
L'Avatar di DomFel
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 951
Quote:
Originariamente inviato da Fabbrone Guarda i messaggi
Ho i 2.5 GB da 3 settimane: ragazzi è unicamente una trovata di marketing ai limiti della pubblicità ingannevole. Pur possedendo scheda di rete del pc a 2.5gb, il collo di bottiglia è il fastgate stesso fornito da fastweb. Si allinea a 2.5GB in down, ma poi dalle singole lan non esce più di 1 GB. Quindi i 2.5 GB sono inutilizzabili sul singolo dispositivo. L'unico, minimo, e non apprezzabile vantaggio sta nella suddivisione della banda utilizzabile simultaneamente su + devices, ma vi confermo che tra 1gb e 2.5gb non si apprezza assolutamente nessun miglioramento. Ho chiamato fastweb facendo presente il problema e dando per scontato l'adeguamento del modem, ma la risposta è stata che al momento non è previsto. Bombardiamo fastweb di richieste per sostituirci i modem e renderli compatibili con lan a 2.5GB!
I problemi elencati sono facilmente risolvibili, ma non in maniera economica:
- comprare uno switch gestito con porte a 2,5gbe
- collegare le 3 lan dal fastgate con cavi ad 1gbe allo switch
- utilizzare port-trunking (o link aggregation) sullo switch sulle 3 porte del fastgate
- connettersi allo switch con una scheda di rete (possibilmente intel) e cavo per stabilire un link da 2,5gbe

Vedrai che spiani i 2,5gbps di connessione. La domanda è: a che pro?

Edit: non mi venite a dire che Fastweb lo dovrebbe commercializzare meglio, perché un normale utente:
1. non ha bisogno dei 2,5gbps su singolo link
2. se ne ha, non è un normale utente, non è un prosumer, ma generalmente un professionista (ricordo che 300€ di switch e 100€ di scheda di rete non sono per normali utenti né prosumer)
3. il professionista i dettagli se li legge prima, non dopo

Ultima modifica di DomFel : 21-05-2021 alle 09:38.
DomFel è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-05-2021, 21:36   #8945
abellodenonna
Senior Member
 
L'Avatar di abellodenonna
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: ROMA
Messaggi: 5332
Scusate la domanda penosa
Ho appreso qui, grazie ad un gentile utente, che senza domiciliazione mi accollano 100€ in bolletta.
Visto il periodo di semiestrema sgangheritaggine, se mi apro una PostePay Evolution con Iban,e la ricarico di volta in volta, me la accettano per la domiciliazione bancaria ?
Posso sperare di avere per la prima volta in 20 anni delle bollette senza alcuna sorpresa, o me lo sogno?
Ero in attesa di Iliad ma sembra abbiano posticipato a dopo l'estate. Non sarei comunque coperto da rete OpenFiber .
__________________
Il lavoro nobilita l'uomo per il quale lavori.
abellodenonna è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-05-2021, 21:50   #8946
lollapalooza
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2003
Messaggi: 3396
Se mi ricordo bene, non è possibile pagare con bollettino postale con Fastweb.
In ogni caso i 100€ non sono persi, ma è solo un deposito cauzionale.

La PostePay, per quello che ricordo, non si può usare (non so niente della Evolution).
__________________
Trattative concluse positivamente con: Raziello, xcavax
lollapalooza è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-05-2021, 09:48   #8947
ZakkWylde_
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2011
Messaggi: 595
Salve a tutti,
Per richiedere un IP pubblico (possibilmente statico) quale è la procedura da seguire? Eventualmente sarebbe un costo aggiuntivo in bolletta?
Sul modem Fastgate sarebbe possibile aprire porte e fare port forwarding?
Grazie
__________________
Step 1: 20/1 ADSL2+ ULL Fastweb-> http://www.speedtest.net/result/4571018031.png
Step 2: 30/3 VDSL VULA FTTC Vodafone-> http://www.speedtest.net/my-result/5317132025
Step 3: 100/20 VDSL VULA FTTC Vodafone -> http://www.speedtest.net/result/6027277463.png
Step 4: 2.5Gb/200Mb VDSL GPON FTTH Fastweb -> https://www.speedtest.net/result/11203081732.png

Ultima modifica di ZakkWylde_ : 22-05-2021 alle 09:55.
ZakkWylde_ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-05-2021, 10:23   #8948
FulValBot
Senior Member
 
L'Avatar di FulValBot
 
Iscritto dal: Oct 2007
Città: Roma
Messaggi: 9384
Quote:
Originariamente inviato da ZakkWylde_ Guarda i messaggi
Salve a tutti,
Per richiedere un IP pubblico (possibilmente statico) quale è la procedura da seguire? Eventualmente sarebbe un costo aggiuntivo in bolletta?
Sul modem Fastgate sarebbe possibile aprire porte e fare port forwarding?
Grazie
L'IP pubblico è esclusivamente statico, e le porte si possono aprire solo in sua presenza (dalla pagina del router non si vedrebbe la differenza, ma il test delle porte senza ip publico fallisce)

la bolletta non cambia
FulValBot è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-05-2021, 14:45   #8949
lollapalooza
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2003
Messaggi: 3396
Chiami l’assistenza e ti fai assegnare un ip pubblico (che sarà anche statico).
Sul Fastgate puoi aprire le porte, ma non tutte… alcune le usa lui per la telegestione.
__________________
Trattative concluse positivamente con: Raziello, xcavax
lollapalooza è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-05-2021, 19:27   #8950
muffetta
Senior Member
 
L'Avatar di muffetta
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 823
Quote:
Originariamente inviato da DomFel Guarda i messaggi
I problemi elencati sono facilmente risolvibili, ma non in maniera economica:
- comprare uno switch gestito con porte a 2,5gbe
- collegare le 3 lan dal fastgate con cavi ad 1gbe allo switch
- utilizzare port-trunking (o link aggregation) sullo switch sulle 3 porte del fastgate
- connettersi allo switch con una scheda di rete (possibilmente intel) e cavo per stabilire un link da 2,5gbe

Vedrai che spiani i 2,5gbps di connessione. La domanda è: a che pro?

Edit: non mi venite a dire che Fastweb lo dovrebbe commercializzare meglio, perché un normale utente:
1. non ha bisogno dei 2,5gbps su singolo link
2. se ne ha, non è un normale utente, non è un prosumer, ma generalmente un professionista (ricordo che 300€ di switch e 100€ di scheda di rete non sono per normali utenti né prosumer)
3. il professionista i dettagli se li legge prima, non dopo
Scusa, ma se colleghi 3 porte del fastgate allo stesso switch non vanno in loop ?
muffetta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-05-2021, 20:11   #8951
lollapalooza
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2003
Messaggi: 3396
Quote:
Originariamente inviato da muffetta Guarda i messaggi
Scusa, ma se colleghi 3 porte del fastgate allo stesso switch non vanno in loop ?
Se il Fastgate supporta il link-aggregation (cosa di cui dubito) no.
__________________
Trattative concluse positivamente con: Raziello, xcavax
lollapalooza è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-05-2021, 07:22   #8952
muffetta
Senior Member
 
L'Avatar di muffetta
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 823
Quote:
Originariamente inviato da lollapalooza Guarda i messaggi
Se il Fastgate supporta il link-aggregation (cosa di cui dubito) no.
E fai bene a dubitare.
Il fastgate non lo supporta, ovviamente.
muffetta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-05-2021, 11:40   #8953
irene90
Member
 
Iscritto dal: Dec 2011
Messaggi: 98
ciao

ieri sono venuti mettermi la fibra e hanno installato il fastgate da 1giga, tutto settato ma ha una luce bianca fissa

è normale?
irene90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-05-2021, 17:19   #8954
severance
Senior Member
 
L'Avatar di severance
 
Iscritto dal: Apr 2001
Messaggi: 4306
Ma per i vecchi clienti è possibile richiedere il nuovo modem?

Inviato dal mio SM-G996B utilizzando Tapatalk
severance è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-05-2021, 17:26   #8955
Andreww!!!
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Napoli
Messaggi: 2178
Quote:
Originariamente inviato da severance Guarda i messaggi
Ma per i vecchi clienti è possibile richiedere il nuovo modem?

Inviato dal mio SM-G996B utilizzando Tapatalk
Ho fatto questa procedura esattamente 3 giorni prima della presentazione del nuovissimo modem, per il passaggio alla 2.5 gbps. Mi hanno comunque installato il modem più recente.
__________________
Seasonic FOCUS PX-550 - Asrock B85M DASH/OL R2.0 - Intel I5 4570 cooled by Scythe Mugen 4 - 16GB Kingston OEM 1600 mhz CL11 - MSI GTX 1050 OC 2GB - Samsung 860 250GB + WD 750 GB AALS - Atrix 9005
Andreww!!! è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-05-2021, 20:39   #8956
glaucos
Senior Member
 
L'Avatar di glaucos
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Torino
Messaggi: 414
Quote:
Originariamente inviato da Andreww!!! Guarda i messaggi
Ho fatto questa procedura esattamente 3 giorni prima della presentazione del nuovissimo modem, per il passaggio alla 2.5 gbps. Mi hanno comunque installato il modem più recente.
Visto che hai il nuovo router ne approfitto per una domanda tecnica (ho cercato il manuale ma non lo trovo ancora in rete): è possibile salvare le impostazioni in un file in modo da ricaricarlo dopo un reset?
Con il Fastgate non si può ed è una bella rottura se devi fare delle prove su loro richiesta in caso di problemi di linea...

Ah, se avessi un link al manuale di quello nuovo in modo da potermi rispondere da solo a questa e altre domande, sarebbe ben accetto :-)
__________________
Trattato felicemente con: ErodeGrigo - omega9 - cosgior
glaucos è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-05-2021, 21:01   #8957
Andreww!!!
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Napoli
Messaggi: 2178
Quote:
Originariamente inviato da glaucos Guarda i messaggi
Visto che hai il nuovo router ne approfitto per una domanda tecnica (ho cercato il manuale ma non lo trovo ancora in rete): è possibile salvare le impostazioni in un file in modo da ricaricarlo dopo un reset?
Con il Fastgate non si può ed è una bella rottura se devi fare delle prove su loro richiesta in caso di problemi di linea...

Ah, se avessi un link al manuale di quello nuovo in modo da potermi rispondere da solo a questa e altre domande, sarebbe ben accetto :-)
Con "quello più recente" intendevo quello precedente alla presentazione del router, quindi ho quello SENZA alexa. Le funzioni sono pressochè identiche a quello precedente, quindi dubito che ci sia la possibilità di scaricare un file di impostazioni.
__________________
Seasonic FOCUS PX-550 - Asrock B85M DASH/OL R2.0 - Intel I5 4570 cooled by Scythe Mugen 4 - 16GB Kingston OEM 1600 mhz CL11 - MSI GTX 1050 OC 2GB - Samsung 860 250GB + WD 750 GB AALS - Atrix 9005
Andreww!!! è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-05-2021, 22:53   #8958
glaucos
Senior Member
 
L'Avatar di glaucos
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Torino
Messaggi: 414
Quote:
Originariamente inviato da Andreww!!! Guarda i messaggi
Con "quello più recente" intendevo quello precedente alla presentazione del router, quindi ho quello SENZA alexa. Le funzioni sono pressochè identiche a quello precedente, quindi dubito che ci sia la possibilità di scaricare un file di impostazioni.
Mi sono un po' perso tra tutti i tuoi "precendente"...

Cerco di spiegarmi in modo inequivocabile: io ho questo qui:


sul quale non si possono salvare le impostazioni.

Mi interessa sapere se invece si può fare (e altre cose, se qualcuno sa dove reperire un manuale decente) su quello nuovo cioè questo qui:
https://www.fastweb.it/myfastweb/gfx...t&Booster5.png (che qui non si vede, cliccate il link...)

Nel frattempo che cercavo ho trovato questa pagina dove ci sono alcune spiegazioni di base, tra cui mi par di capire che sia possibile "spegnere" il microfono in modo che Alexa non ascolti (per chi se lo chiedeva tempo fa).
In ogni caso resta l'opzione più drastica (che è quello che faccio io con la mia Sonos Beam: non collegare nessun account ad Alexa, ed ecco che resterà SEMPRE inattiva
__________________
Trattato felicemente con: ErodeGrigo - omega9 - cosgior
glaucos è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-05-2021, 23:54   #8959
Andreww!!!
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Napoli
Messaggi: 2178
Quote:
Originariamente inviato da glaucos Guarda i messaggi
Mi sono un po' perso tra tutti i tuoi "precendente"...

Cerco di spiegarmi in modo inequivocabile: io ho questo qui:


sul quale non si possono salvare le impostazioni.

Mi interessa sapere se invece si può fare (e altre cose, se qualcuno sa dove reperire un manuale decente) su quello nuovo cioè questo qui:
https://www.fastweb.it/myfastweb/gfx...t&Booster5.png (che qui non si vede, cliccate il link...)

Nel frattempo che cercavo ho trovato questa pagina dove ci sono alcune spiegazioni di base, tra cui mi par di capire che sia possibile "spegnere" il microfono in modo che Alexa non ascolti (per chi se lo chiedeva tempo fa).
In ogni caso resta l'opzione più drastica (che è quello che faccio io con la mia Sonos Beam: non collegare nessun account ad Alexa, ed ecco che resterà SEMPRE inattiva
beh hai ragione, rileggendo traggo un pò in confusione.
Non ho quello con alexa, cioè l'ultimo, ma quello subito prima, come quello della tua foto, che ha la presa dello spinotto della fibra integrato sul retro. Prima ancora, avevo quello col connettore spf sul lato estraibile.
__________________
Seasonic FOCUS PX-550 - Asrock B85M DASH/OL R2.0 - Intel I5 4570 cooled by Scythe Mugen 4 - 16GB Kingston OEM 1600 mhz CL11 - MSI GTX 1050 OC 2GB - Samsung 860 250GB + WD 750 GB AALS - Atrix 9005
Andreww!!! è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-05-2021, 07:45   #8960
glaucos
Senior Member
 
L'Avatar di glaucos
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Torino
Messaggi: 414
Quote:
Originariamente inviato da Andreww!!! Guarda i messaggi
beh hai ragione, rileggendo traggo un pò in confusione.
Non ho quello con alexa, cioè l'ultimo, ma quello subito prima, come quello della tua foto, che ha la presa dello spinotto della fibra integrato sul retro. Prima ancora, avevo quello col connettore spf sul lato estraibile.
Ok, capito, io ho ancora quello con l'orrendo connettore laterale...

Da quel poco che ho visto sul manuale del NeXXt però sembra che anche lì ci sia ben poco d configurare a livello avanzato, sto pensando sempre più di mettere su un FritzBox, solo che non ho ancora capito quali sono i passaggi "burocratici" da fare, quando si usava l'ADSL era più facile...
__________________
Trattato felicemente con: ErodeGrigo - omega9 - cosgior
glaucos è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Fujinon XF 27mm F2.8 R WR, il pancake Fuji acquista ghiera e tropicalizzazione Fujinon XF 27mm F2.8 R WR, il pancake Fuji acqui...
AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'è, come funziona e prova sul campo AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'&egra...
Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di grande qualità Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di gra...
Revolut per il trading di criptovalute: una piattaforma sicura e affidabile Revolut per il trading di criptovalute: una piat...
Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a fare Nvidia Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a...
Battlefield 2042: i bot riempiranno i po...
HUAWEI Summer Black Friday: 7 giorni di ...
Windows 11, questo pomeriggio la present...
FireCuda 530, il nuovo SSD M.2 PCI Expre...
Ecco iPhone 13: modellini di prova mostr...
Nuova fabbrica da GlobalFoundries, per c...
La domanda per tablet e soprattutto Chro...
Una Tesla Model S Plaid correrà a...
Amazon Prime Day è finito? Non de...
DeskMini Max, un concept PC da ASRock pe...
John McAfee suicida in carcere in Spagna...
Electronic Arts ha acquisito i creatori ...
Askoll e.sco, monopattino elettrico a tr...
Windows 10 21H1 accelera, Microsoft iniz...
Anche il launch vehicle stage adapter (L...
Firefox 89
Sandboxie
SiSoftware Sandra Lite
IsoBuster
GeForce Experience
NTLite
Dropbox
Driver NVIDIA GeForce 471.11 WHQL
Radeon Software Adrenalin 21.5.2 WHQL
Radeon Software Adrenalin 21.6.1 Optio
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Chromium
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v