Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a fare Nvidia
Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a fare Nvidia
Scopriamo chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, il CEO di Nvidia, in un racconto non solo della sua vita ma anche legato ai quasi 30 anni di attività ai vertici di un'azienda che ha costruito il mercato dei videogiochi come lo conosciamo per concretizzare una visione che nei primi anni '90 pochi riuscivano a capire.
Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è la differenza e perché è rilevante
Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è la differenza e perché è rilevante
Google Fuchsia è un nuovo sistema operativo in sviluppo con una particolarità: utilizza Zircon, un microkernel. L'approccio progettuale è piuttosto differente rispetto ai sistemi operativi più diffusi, che usano perlopiù modelli ibridi. Vediamo come un approccio a microkernel potrebbe garantire a Google maggiore controllo sulle sue piattaforme come Android e Chrome OS
Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività
Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività
I monitor con formato ultrawide non sono solamente un capriccio per videogiocatori: in ambito professionale e lavorativo permettono di incrementare produttività ed efficienza. Lenovo ThinkVision T34w offre un formato 21:9 e un pannello curvo R1500
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 09-05-2021, 23:08   #1081
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 6240
Quote:
Originariamente inviato da 3vi Guarda i messaggi
Ciao a tutti, sono passato a unidata fttc da Tim, presumo che la linea sia la stessa, ovvero che non sia proprietaria Unidata.

La portante agganciata è la stessa di Tim, ma ho grossi problemi con i giochi online su PS4, con Tim avevo un ping di 16ms, ora di 40ms, cosa che me lo rende ingiocabile...tra l'altro, ho notato che prima il gioco mi matchava con giocatori zona Roma (ovvero vicino a dove abito), mentre ora gioco solo con stranieri, come se mi vedesse in Europa

A qualcuno è mai capitato?

Aggiungo che ho scelto router libero e uso quello di Tim, il tecnhicolor...può dipendere dal router? La cosa che mi pizza è che mi matcha con giocatori stranieri, di conseguenza è ovvio avere un ping alto...
Abiti a Roma?
Potresti provare ad effettuare qualche traceroute per vedere se hanno modificato degli instradamenti.
Ad esempio verso questi server (un pò sparsi in Europa):

telnet.it
104.142.188.132
208.67.222.222
kundenserver.de
intergenia.de
aixit.com
proserve.nl
i3d.net
xs4all.nl
superhost.cz
free.fr
151.101.194.1
2.22.21.22
104.160.159.180
__________________
READY.

Ultima modifica di MiloZ : 09-05-2021 alle 23:10.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-05-2021, 07:19   #1082
3vi
Senior Member
 
L'Avatar di 3vi
 
Iscritto dal: Sep 2005
Città: Vicenza
Messaggi: 3916
Quote:
Originariamente inviato da MiloZ Guarda i messaggi
Abiti a Roma?
Potresti provare ad effettuare qualche traceroute per vedere se hanno modificato degli instradamenti.
Ad esempio verso questi server (un pò sparsi in Europa):

telnet.it
104.142.188.132
208.67.222.222
kundenserver.de
intergenia.de
aixit.com
proserve.nl
i3d.net
xs4all.nl
superhost.cz
free.fr
151.101.194.1
2.22.21.22
104.160.159.180
Si, abito a Roma...grazie, stasera provo e ne posto qualcuno, mi devi dare una mano ad interpretare il risultato
__________________
CASE Haf X MOBO Asrock Extreme4 CPU i5 2500K cooled By Thermalright Archon VGA Sapphire 6950 2GB RAM G.Skill Ripjaws-X F3 4GB 1333mhz PSU Enermax 500W modu 87+ HDD C300 64GB - f3 1TB - AAKS 500GB MONITOR Dell U2311H | Trattative completate
3vi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-05-2021, 10:38   #1083
Akkuolina
Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Città: Milano - Roma
Messaggi: 134
Quote:
Originariamente inviato da Thunderfox Guarda i messaggi
Ciao a tutti, dopo anni e anni di Telecom sono passato ad Unidata da un paio di giorni.

Facendo lo speed test, collegandomi direttamente con cavo ethernet al router, raggiungo circa 700 Mbps in Download e 270 in Upload (mi trovo a Roma Sud).

Purtroppo il mio computer si trova in un'altra stanza rispetto al router e quindi utilizzo una powerline (TP-Link TL-PA7017 Kit Powerline, AV1000) per connettere i due dispositivi (ho acquistato due cavi ethernet cat. 8 ) e facendo lo speed test non vado oltre i 270 Mbps in download.

Secondo voi con un altro modello di powerline (stavo pensando ad Avm Fritz e a Zyxel 1800 Mbps) riuscirei ad andare ancora più veloce ?

Il fatto di collegare la powerline mediante un'adattatore schuko influisce sulla velocità ?

Grazie.
Ciao Thunderfox,
questa la mia esperienza se può esserti utile.

Anche io in passato avevo provato con delle Powerline, ma secondo me c'è troppa dispersione se la rete elettrica non è fatta a dovere. Anche se la mia casa è di appena 10 anni, avevo prestazioni troppo basse.
Da qualche anno sto utilizzando un Repeater Fritz 2400 così da raggiungere stanze più lontane dal router. (ha anche un porta ethernet a cui mi collego con il fisso)
Le prestazioni chiaramente non possono essere come se si fosse agganciati al router stesso, ma sono comunque accettabili.

Per le velocità, ci sono molti fattori da considerare, tipo: server a cui ci si collega, potenza della scheda wifi sui singoli dispositivi.

Io riscontro prestazioni migliori con MacBookPro (2013) e iphone 8 + altri dispositivi Android più recenti (per via del supporto Mimo 3x3 e/o 2x2)

Speedtest fatto con server Unidata: (MacBookPro su Router Fritz 7590)

Collegato in LAN: 850/900 in do, 270/280 in up
Collegato in Wifi (5ghz) al router: 400/500 in do, 270/280 in up
Collegato in Wifi (5ghz) al repeater: 300/400 in do, 270/280 in up
Collegato in LAN al repeater: 500/600 in do, 270/280 in up


Saluti
A.

Ultima modifica di Akkuolina : 10-05-2021 alle 10:41.
Akkuolina è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-05-2021, 12:23   #1084
amd-novello
Senior Member
 
L'Avatar di amd-novello
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Novara (NO)
Messaggi: 18843
molto veloce
__________________
ASUS N76VZ +crucial m500 Dell Latitude E5430 iPad 2017 Huawei nova 5t con Very samsung tv 55m5500 ps4,wiiu
exVODA 82/18-78/16-77/13-90/11 exWIND 95/14-95/19-85/19-81/22 fritzbox 7490
su Tiscali 936/288
amd-novello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-05-2021, 20:16   #1085
3vi
Senior Member
 
L'Avatar di 3vi
 
Iscritto dal: Sep 2005
Città: Vicenza
Messaggi: 3916
Quote:
Originariamente inviato da MiloZ Guarda i messaggi
Abiti a Roma?
Potresti provare ad effettuare qualche traceroute per vedere se hanno modificato degli instradamenti.
Ad esempio verso questi server (un pò sparsi in Europa):

telnet.it
104.142.188.132
208.67.222.222
kundenserver.de
intergenia.de
aixit.com
proserve.nl
i3d.net
xs4all.nl
superhost.cz
free.fr
151.101.194.1
2.22.21.22
104.160.159.180

Ciao,
questi alcuni traceroute:

Codice:
Host Name                                                  IP Address        Hop    Ping Time   Ping Avg   % Loss    Pkts r/s   Ping best/worst
modemtim.homenet.telecomitalia.it                          192.168.1.1       1      2ms
194-183-16-73.uni.it                                       194.183.16.73     2      8ms
194-183-16-189.uni.it                                      194.183.16.189    3      9ms
2g-ctrl.namex.uni.net                                      194.183.16.61     4      42ms
AMS-IX.tng.de                                              80.249.209.119    5      38ms
* Unknown Host *                                           213.178.75.238    6      37ms
* Unknown Host *                                           83.141.5.38       7      40ms
www.aixit.com                                              82.149.224.66     8      39ms


Host Name                                                  IP Address        Hop    Ping Time   Ping Avg   % Loss    Pkts r/s   Ping best/worst
modemtim.homenet.telecomitalia.it                          192.168.1.1       1      2ms
194-183-16-73.uni.it                                       194.183.16.73     2      9ms
194-183-16-189.uni.it                                      194.183.16.189    3      8ms
2g-ctrl.namex.uni.net                                      194.183.16.61     4      15ms
* Unknown Host *                                           213.233.30.70     5      19ms
sony.topix.it                                              194.116.96.97     6      30ms
ae7.0.dr01.mila.as33353.net                                104.142.137.22    7      20ms
ae0.0.cr01.05.mila.as33353.net                             104.142.136.167   8      41ms
* Unknown Host *                                           104.142.188.132   9      20ms


Host Name                                                  IP Address        Hop    Ping Time   Ping Avg   % Loss    Pkts r/s   Ping best/worst
modemtim.homenet.telecomitalia.it                          192.168.1.1       1      2ms
194-183-16-73.uni.it                                       194.183.16.73     2      7ms
194-183-16-189.uni.it                                      194.183.16.189    3      12ms
2g-ctrl.namex.uni.net                                      194.183.16.61     4      13ms
* Unknown Host *                                           213.233.30.70     5      30ms
as57463.0.188.netix.net                                    193.218.0.188     6      34ms
supernetwork.peering.cz                                    91.213.211.101    7      31ms
po1.prg-ttc1-klec-core-2.superhosting.cz                   88.86.96.45       8      32ms
tea-o-5.superhosting.cz                                    95.168.211.44     9      31ms



e questo verso il server di gioco:

Host Name                                                  IP Address        Hop    Ping Time   Ping Avg   % Loss    Pkts r/s   Ping best/worst
modemtim.homenet.telecomitalia.it                          192.168.1.1       1      2ms         3ms        0%        56 / 56    1ms / 24ms
194-183-16-73.uni.it                                       194.183.16.73     2      7ms         8ms        0%        56 / 56    5ms / 37ms
194-183-16-189.uni.it                                      194.183.16.189    3      8ms                    100%      0 / 55
2g-ctrl.namex.uni.net                                      194.183.16.61     4      9ms         20ms       0%        55 / 55    7ms / 160ms
* Unknown Host *                                           213.233.30.70     5      21ms        25ms       0%        55 / 55    17ms / 100ms
* Unknown Host *                                           81.25.202.153     6      19ms        21ms       0%        55 / 55    18ms / 67ms
ae-0.lumen.mlanit02.it.bb.gin.ntt.net                      129.250.9.234     7      18ms        22ms       0%        55 / 55    16ms / 53ms
ae-2-3602.ear3.Washington1.Level3.net                      4.69.206.81       8      115ms       119ms      0%        55 / 55    114ms / 177ms
* Unknown Host *                                           4.79.23.202       9      121ms                  100%      0 / 55
* Unknown Host *                                           159.153.92.10     10     117ms       122ms      1%        54 / 55    116ms / 177ms
* Unknown Host *                                           159.153.92.94     11     149ms       139ms      0%        55 / 55    116ms / 194ms
easo.ea.com                                                159.153.64.173    12     117ms       119ms      0%        55 / 55    116ms / 163ms

che ne dici?
__________________
CASE Haf X MOBO Asrock Extreme4 CPU i5 2500K cooled By Thermalright Archon VGA Sapphire 6950 2GB RAM G.Skill Ripjaws-X F3 4GB 1333mhz PSU Enermax 500W modu 87+ HDD C300 64GB - f3 1TB - AAKS 500GB MONITOR Dell U2311H | Trattative completate
3vi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-05-2021, 21:01   #1086
3vi
Senior Member
 
L'Avatar di 3vi
 
Iscritto dal: Sep 2005
Città: Vicenza
Messaggi: 3916
Quote:
Originariamente inviato da MiloZ Guarda i messaggi
Abiti a Roma?
Potresti provare ad effettuare qualche traceroute per vedere se hanno modificato degli instradamenti.
Ad esempio verso questi server (un pò sparsi in Europa):

telnet.it
104.142.188.132
208.67.222.222
kundenserver.de
intergenia.de
aixit.com
proserve.nl
i3d.net
xs4all.nl
superhost.cz
free.fr
151.101.194.1
2.22.21.22
104.160.159.180

Ciao,
questi alcuni traceroute:

Codice:
Host Name                                                  IP Address        Hop    Ping Time   Ping Avg   % Loss    Pkts r/s   Ping best/worst
modemtim.homenet.telecomitalia.it                          192.168.1.1       1      2ms
194-183-16-73.uni.it                                       194.183.16.73     2      8ms
194-183-16-189.uni.it                                      194.183.16.189    3      9ms
2g-ctrl.namex.uni.net                                      194.183.16.61     4      42ms
AMS-IX.tng.de                                              80.249.209.119    5      38ms
* Unknown Host *                                           213.178.75.238    6      37ms
* Unknown Host *                                           83.141.5.38       7      40ms
www.aixit.com                                              82.149.224.66     8      39ms


Host Name                                                  IP Address        Hop    Ping Time   Ping Avg   % Loss    Pkts r/s   Ping best/worst
modemtim.homenet.telecomitalia.it                          192.168.1.1       1      2ms
194-183-16-73.uni.it                                       194.183.16.73     2      9ms
194-183-16-189.uni.it                                      194.183.16.189    3      8ms
2g-ctrl.namex.uni.net                                      194.183.16.61     4      15ms
* Unknown Host *                                           213.233.30.70     5      19ms
sony.topix.it                                              194.116.96.97     6      30ms
ae7.0.dr01.mila.as33353.net                                104.142.137.22    7      20ms
ae0.0.cr01.05.mila.as33353.net                             104.142.136.167   8      41ms
* Unknown Host *                                           104.142.188.132   9      20ms


Host Name                                                  IP Address        Hop    Ping Time   Ping Avg   % Loss    Pkts r/s   Ping best/worst
modemtim.homenet.telecomitalia.it                          192.168.1.1       1      2ms
194-183-16-73.uni.it                                       194.183.16.73     2      7ms
194-183-16-189.uni.it                                      194.183.16.189    3      12ms
2g-ctrl.namex.uni.net                                      194.183.16.61     4      13ms
* Unknown Host *                                           213.233.30.70     5      30ms
as57463.0.188.netix.net                                    193.218.0.188     6      34ms
supernetwork.peering.cz                                    91.213.211.101    7      31ms
po1.prg-ttc1-klec-core-2.superhosting.cz                   88.86.96.45       8      32ms
tea-o-5.superhosting.cz                                    95.168.211.44     9      31ms



e questo verso il server di gioco:

Host Name                                                  IP Address        Hop    Ping Time   Ping Avg   % Loss    Pkts r/s   Ping best/worst
modemtim.homenet.telecomitalia.it                          192.168.1.1       1      2ms         3ms        0%        56 / 56    1ms / 24ms
194-183-16-73.uni.it                                       194.183.16.73     2      7ms         8ms        0%        56 / 56    5ms / 37ms
194-183-16-189.uni.it                                      194.183.16.189    3      8ms                    100%      0 / 55
2g-ctrl.namex.uni.net                                      194.183.16.61     4      9ms         20ms       0%        55 / 55    7ms / 160ms
* Unknown Host *                                           213.233.30.70     5      21ms        25ms       0%        55 / 55    17ms / 100ms
* Unknown Host *                                           81.25.202.153     6      19ms        21ms       0%        55 / 55    18ms / 67ms
ae-0.lumen.mlanit02.it.bb.gin.ntt.net                      129.250.9.234     7      18ms        22ms       0%        55 / 55    16ms / 53ms
ae-2-3602.ear3.Washington1.Level3.net                      4.69.206.81       8      115ms       119ms      0%        55 / 55    114ms / 177ms
* Unknown Host *                                           4.79.23.202       9      121ms                  100%      0 / 55
* Unknown Host *                                           159.153.92.10     10     117ms       122ms      1%        54 / 55    116ms / 177ms
* Unknown Host *                                           159.153.92.94     11     149ms       139ms      0%        55 / 55    116ms / 194ms
easo.ea.com                                                159.153.64.173    12     117ms       119ms      0%        55 / 55    116ms / 163ms

che ne dici?
__________________
CASE Haf X MOBO Asrock Extreme4 CPU i5 2500K cooled By Thermalright Archon VGA Sapphire 6950 2GB RAM G.Skill Ripjaws-X F3 4GB 1333mhz PSU Enermax 500W modu 87+ HDD C300 64GB - f3 1TB - AAKS 500GB MONITOR Dell U2311H | Trattative completate
3vi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-05-2021, 19:31   #1087
onesky
Senior Member
 
L'Avatar di onesky
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Roma
Messaggi: 7235
Quote:
Originariamente inviato da 3vi Guarda i messaggi
Ciao a tutti, sono passato a unidata fttc da Tim, presumo che la linea sia la stessa, ovvero che non sia proprietaria Unidata.

La portante agganciata è la stessa di Tim, ma ho grossi problemi con i giochi online su PS4, con Tim avevo un ping di 16ms, ora di 40ms, cosa che me lo rende ingiocabile...tra l'altro, ho notato che prima il gioco mi matchava con giocatori zona Roma (ovvero vicino a dove abito), mentre ora gioco solo con stranieri, come se mi vedesse in Europa

A qualcuno è mai capitato?

Aggiungo che ho scelto router libero e uso quello di Tim, il tecnhicolor...può dipendere dal router? La cosa che mi pizza è che mi matcha con giocatori stranieri, di conseguenza è ovvio avere un ping alto...
40ms non mi pare una tragedia
comunque anche io con unidata a roma pingavo sotto i 20ms nei server tedeschi di battlefield poi all'improvviso è passato a 50ms
era dicembre 2018 ho scritto alla loro pagina su facebook e così mi hanno risposto:

Quote:
Ciao Manuele, da parte nostra non riscontriamo la problematica che ci hai indicato. Comunque sia, puoi contattare la nostra assistenza interna, inviando una email a helpdesk@unidata.it. I nostri tecnici saranno in grado di fornirti tuttio il dovuto supporto


Traccia instradamento verso axit.com [85.92.89.104]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 <1 ms <1 ms <1 ms XiaoQiang [192.168.31.1]
2 1 ms <1 ms <1 ms 192.168.1.1
3 2 ms 5 ms 2 ms bras2.pretorio.uni.net [194.183.16.16]
4 4 ms 2 ms 1 ms 10g-bras2-mlx4.pretorio.uni.net [194.183.16.121]
5 4 ms 15 ms 3 ms lg2.a.pre.uni.net [213.233.30.9]
6 3 ms 2 ms 2 ms 200g-pretorio.namex.uni.net [194.183.16.33]
7 40 ms 39 ms 38 ms ge-1-0-8.border-1.thn.lon.uk.as29017.net [80.249.209.84]
8 42 ms 42 ms 41 ms ae3.core-2.maylands.hml.uk.as29017.net [89.145.125.34]
9 40 ms 38 ms 38 ms ae0.core-1.maylands.hml.uk.as29017.net [89.145.125.73]
10 42 ms 42 ms 41 ms ae3.core-1.centro.hml.uk.as29017.net [89.145.125.78]
11 43 ms 59 ms 45 ms xe-0-1-0.cto-1.core.as34282.net [83.223.121.9]
12 42 ms 43 ms 41 ms gw-01-01a.cto-1.as34282.net [85.92.93.17]
13 43 ms 42 ms 42 ms s410.servernr.net [85.92.89.104]

Traccia completata.



*** Verygames, OVH, Roubaix, Francoforte (gaming) ***

Traccia instradamento verso www-4.verygames.net [164.132.207.147]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 <1 ms <1 ms <1 ms XiaoQiang [192.168.31.1]
2 1 ms <1 ms <1 ms 192.168.1.1
3 2 ms 1 ms 1 ms bras2.pretorio.uni.net [194.183.16.16]
4 13 ms 2 ms 6 ms 10g-bras2-mlx4.pretorio.uni.net [194.183.16.121]
5 12 ms 13 ms 2 ms 20g-mlx4-pretorio.namex.uni.net [194.183.16.37]
6 * * * Richiesta scaduta.
7 43 ms 42 ms 43 ms be104.gra-g2-nc5.fr.eu [213.251.128.66]
8 * * * Richiesta scaduta.
9 * * * Richiesta scaduta.
10 42 ms 42 ms 41 ms www-4.verygames.net [164.132.207.147]

Traccia completata.


Esecuzione di Ping 164.132.207.147 con 32 byte di dati:
Risposta da 164.132.207.147: byte=32 durata=45ms TTL=52
Risposta da 164.132.207.147: byte=32 durata=41ms TTL=52
Risposta da 164.132.207.147: byte=32 durata=45ms TTL=52
Risposta da 164.132.207.147: byte=32 durata=47ms TTL=52

Statistiche Ping per 164.132.207.147:
Pacchetti: Trasmessi = 4, Ricevuti = 4,
Persi = 0 (0% persi),
Tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
Minimo = 41ms, Massimo = 47ms, Medio = 44ms
__________________
Ryzen9 5950x@4.3Ghz|Rog Striz X570 Gaming F|Asus TUF Gaming 3080 OC |Crucial Ballistix 32GB DDR4-3600|Crucial P1 SSD 1TB NVMe|Agon AG271QG 165Hz IPS 2k|XFX PRO750W|HP Reverb G2|Unidata 1GB/300 FTTH

Ultima modifica di onesky : 15-05-2021 alle 19:48.
onesky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2021, 12:29   #1088
vermaccio
Senior Member
 
L'Avatar di vermaccio
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: Roma
Messaggi: 2109
scusate la mia domanda da ignorante in materia:
1)
il cavo in fibra arriva sino dentro casa. poi che viene montato dentro casa? una borchia a cui va connesso tramite cavo lo scatolotto a cui va connesso il fritzbox a cui, per finire, si connette telefono e computer (via prese lan)?

2)il cavo in fibra, a livello condominiale, arriva direttamente dlla strada all'appartamento oppure viene montato, come faceva fastweb, un qualche apparato in cantina o altrove? se così fosse, quanto è grande? occorre il permesso condominiale?
__________________
..strisc...strisc...oooooOOoooO
http://digilander.iol.it/pentiumII Navi da battaglia giapponesi classe Yamato WWII
vermaccio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2021, 17:14   #1089
//dmb007\\
Senior Member
 
L'Avatar di //dmb007\\
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 950
Qualcuno si è abbonato con UNIDATA su rete open fiber (in area bianca)?
__________________
Homines, nihil agendo, agere consuescunt male

Ultima modifica di //dmb007\\ : 14-06-2021 alle 00:07.
//dmb007\\ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2021, 20:39   #1090
Akkuolina
Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Città: Milano - Roma
Messaggi: 134
Quote:
Originariamente inviato da vermaccio Guarda i messaggi
scusate la mia domanda da ignorante in materia:
1)
il cavo in fibra arriva sino dentro casa. poi che viene montato dentro casa? una borchia a cui va connesso tramite cavo lo scatolotto a cui va connesso il fritzbox a cui, per finire, si connette telefono e computer (via prese lan)?

2)il cavo in fibra, a livello condominiale, arriva direttamente dlla strada all'appartamento oppure viene montato, come faceva fastweb, un qualche apparato in cantina o altrove? se così fosse, quanto è grande? occorre il permesso condominiale?
Ciao, nel mio caso con infrastruttura proprietaria Unidata (del 2014)

1) esatto, il cavo in fibra arriva fino all’appartamento in una borchia ottica, poi ont e poi Fritzbox (io ho due scatolotti), da fritz puoi collegare via Wi-Fi o lan

2) la fibra arriva in un ripartitore ottico, posizionato nel locale contatori (vicino alla cantina), non ricordo le dimensioni ma non è grande. Che io ricordi il mio amministratore mise un avviso che il condominio veniva cablato, su suggerimenti di noi condomini, nessun permesso mi pare.
Saluti
A.
Akkuolina è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2021, 22:44   #1091
porfax
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 778
Ragazzi qualche domanda su unidata su OF in area nera (Roma):
Non è chiaro se sulle ultime offerte forniscono ip pubblico. E' possibile aprire le porte senza problemi?
Su OF forniscono un ont a cui è possibile poi collegare un router di proprietà?
porfax è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a fare Nvidia Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a...
Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è la differenza e perché è rilevante Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è...
Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici pe...
realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione realme GT: prestazioni ed esperienza da top di g...
OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lam...
Detriti spaziali: dai razzi e booster ci...
Honeywell Quantum Systems e Cambrige Qua...
Leica Leitz Phone 1: un nuovo smartphone...
Un notebook con AMD Ryzen 5 4600H a soli...
Nikon ZFC: una fotocamera mirrorless APS...
DS 4 abbina tecnologia ed eleganza ad un...
La Cina sta pianificando le missioni con...
Xbox Design Lab: ora potete personalizza...
Vigilante è il malware innocuo ma...
Baidu: presto i robotaxi di Livello 4 ar...
Euro Strike 2020, smantellata rete IPTV ...
Cina, in cinque mesi prodotti 140 miliar...
OnePlus e OPPO, maggiore sinergia softwa...
Senua's Saga: Hellblade 2 non è a...
Amazon, non solo RAVPower: anche TaoTron...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Firefox Portable
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Opera 77
SmartFTP
PCMark 10 Basic Edition
AVG Antivirus Free
Avast! Free Antivirus
Firefox 89
Process Lasso
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v