Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Amministrazione e Configurazione Server

ASUS Zenfone 8, un top di gamma davvero compatto! Recensione e confronto con Zenfone 8 Flip'
ASUS Zenfone 8, un top di gamma davvero compatto! Recensione e confronto con Zenfone 8 Flip'
Cambio di strategia quest'anno per ASUS, che introduce una fascia alta caratterizzata non da due smartphone con fotocamera basculante, ma da due dispositivi praticamente agli antipodi. Li abbiamo testati a fondo e vi raccontiamo come vanno
Intel Core 11000 'Tiger Lake-H', una CPU tutta nuova per giocare al meglio sui notebook
Intel Core 11000 'Tiger Lake-H', una CPU tutta nuova per giocare al meglio sui notebook
Il Core i9-11980HK guida la truppa delle nuove CPU Intel "Tiger Lake-H" per i notebook gaming. Si tratta di processori totalmente rinnovati, sotto ogni fronte e che secondo l'azienda non temono la concorrenza. Insieme alle GPU dedicate di Nvidia, sono pronti ad arrivare sul mercato oltre 80 progetti e oltre un milione di prodotti, ed è solo l'inizio.
Amazon Echo Show 10: adesso ruota, ti segue e risponde! La recensione
Amazon Echo Show 10: adesso ruota, ti segue e risponde! La recensione
Sul mercato arriva il più intelligente smart speaker di Amazon: Echo Show da 10 pollici che in questa terza generazione cambia il suo modo di rispondere agli utenti e non tanto per la voce ma soprattutto per il fatto che segue dove siamo ruotando il proprio schermo. Lo abbiamo provato e ve ne parliamo in questa recensione.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 02-11-2020, 20:10   #1
jamba_ITA
Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 237
Accesso lan da remoto

Buongiorno a tutti,
In ufficio non abbiamo un server ma i pc sono collegati in rete tra loro.
Se volessi accedere a questa rete dall’esterno, oltre ad un ip fisso cosa dovrei fare ?
Grazie
jamba_ITA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-11-2020, 21:41   #2
OUTATIME
Senior Member
 
L'Avatar di OUTATIME
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: LIDV
Messaggi: 10260
Descrivi meglio cosa vuoi ottenere.
__________________
Be kind. Everyone you meet is fighting a hard battle.
OUTATIME è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2020, 06:14   #3
jamba_ITA
Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 237
Quote:
Originariamente inviato da OUTATIME Guarda i messaggi
Descrivi meglio cosa vuoi ottenere.
Alcuni pc condividono il disco, in modo che gli altri possano accedervi. Vorrei fare in modo che questo possa avvenire anche fuori dalla lan
jamba_ITA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2020, 07:17   #4
Kaya
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 2136
Soluzione migliore sotto tutti i punti di vista: comprate un NAS, salvate lì i dati, configurate i backup, vivete più sereni .

Detto questo vi serve una VPN: se avete un buon prodotto come un fritz lo fate agilmente, altrimenti dipende dal modello di modem/router che avete.
Kaya è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2020, 07:35   #5
jamba_ITA
Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 237
Quote:
Originariamente inviato da Kaya Guarda i messaggi
Soluzione migliore sotto tutti i punti di vista: comprate un NAS, salvate lì i dati, configurate i backup, vivete più sereni .

Detto questo vi serve una VPN: se avete un buon prodotto come un fritz lo fate agilmente, altrimenti dipende dal modello di modem/router che avete.
purtoppo il nas non va bene. il gestionale che utilizziamo deve essere installato su un pc, non è possibile "spostare" la base dati su un nas.
come router abbiamo una vodafone station revolution.
jamba_ITA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2020, 08:34   #6
Kaya
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 2136
Spero almeno che abbiate configurato un buon backup.....

Comunque se fai una googla al volo con "vodafone station revolution VPN" dicono che non funziona.
Pertanto, vista la particolarità in cui ti trovi opterei per
- Teamviewer oppure
- HAmachi (vpn net)
- Anydesk

O comunque un software da installare sul pc (che tanto alla fine devi comunque averlo accesso, tanto vale accederci direttamente)
Kaya è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2020, 16:12   #7
jamba_ITA
Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 237
Quote:
Originariamente inviato da Kaya Guarda i messaggi
Spero almeno che abbiate configurato un buon backup.....

Comunque se fai una googla al volo con "vodafone station revolution VPN" dicono che non funziona.
Pertanto, vista la particolarità in cui ti trovi opterei per
- Teamviewer oppure
- HAmachi (vpn net)
- Anydesk

O comunque un software da installare sul pc (che tanto alla fine devi comunque averlo accesso, tanto vale accederci direttamente)
in questo modo però devo tener accesi tutti i pc...
jamba_ITA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2020, 01:40   #8
teo180
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 3898
Quote:
Originariamente inviato da jamba_ITA Guarda i messaggi
in questo modo però devo tener accesi tutti i pc...

Eh certo, perché la norma non è tenere i dati sui pc.
teo180 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2020, 13:29   #9
OUTATIME
Senior Member
 
L'Avatar di OUTATIME
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: LIDV
Messaggi: 10260
Quote:
Originariamente inviato da jamba_ITA Guarda i messaggi
in questo modo però devo tener accesi tutti i pc...
Prima parli di condivisione disco, poi di gestionale, immagino siano due discorsi separati.
Comunque se i dati sono salvati sui dischi e non si vuole cambiare questa metodologia di lavoro, non vedo molte alternative a tenere accesi i PC
__________________
Be kind. Everyone you meet is fighting a hard battle.
OUTATIME è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2020, 13:30   #10
OUTATIME
Senior Member
 
L'Avatar di OUTATIME
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: LIDV
Messaggi: 10260
Quote:
Originariamente inviato da jamba_ITA Guarda i messaggi
purtoppo il nas non va bene. il gestionale che utilizziamo deve essere installato su un pc, non è possibile "spostare" la base dati su un nas.
come router abbiamo una vodafone station revolution.
In realtà è possibilissimo, a meno di rare protezioni anticopia.
__________________
Be kind. Everyone you meet is fighting a hard battle.
OUTATIME è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2020, 13:55   #11
jamba_ITA
Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 237
Quote:
Originariamente inviato da OUTATIME Guarda i messaggi
In realtà è possibilissimo, a meno di rare protezioni anticopia.

copio incollo quanto trovato sul manuale del mio gestionale:

Al fine di garantire un alto grado di affidabilità l’architettura di Domustudio prevede che l’archivio sia reso accessibile in multiutenza tramite un apposito servizio server SQL e non direttamente come semplice condivisione file di rete. Per assicurare l'integrità dei dati, infatti, i più diffusi ed affidabili server SQL (tra cui anche Firebird SQL, quello usato da Domustudio) richiedono che l’archivio sia collocato su un disco del dispositivo (il PC) in cui sta "girando" il servizio SQL stesso: questo requisito esclude la possibilità di accedere ad un database posizionato in una condivisione (share) di rete, anche se "mappato" come se fosse un’unità disco locale (es.: P su \\server\archivi). Lo share di rete non protegge da micro interruzioni o interferenze nelle scrittura via LAN sul database - più comuni di quanto non si pensi - e l’utilizzo di dischi in RAID (tipico dei NAS) non è in grado far fronte a questo tipo di rischio dove, anzi, il dato corrotto verrebbe salvato contemporaneamente su più dischi.
L’uso di un NAS nella modalità di condivisione file è quindi impossibile per accessi in multiutenza con Domustudio. Questo non esclude, invece, che il NAS possa essere usato per salvare le copie di sicurezza degli archivi.


chiaramente i dati sono sul pc
jamba_ITA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2020, 15:20   #12
john66
Member
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 84
quindi almeno il pc con il servizio sql lo devi avere acceso. A questo punto ci metti sopra anche il gestionale e ti ci colleghi come suggerito da Kaya
john66 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2020, 16:29   #13
jamba_ITA
Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 237
Quote:
Originariamente inviato da john66 Guarda i messaggi
quindi almeno il pc con il servizio sql lo devi avere acceso. A questo punto ci metti sopra anche il gestionale e ti ci colleghi come suggerito da Kaya
certo ma uno alla volta. noi siamo in tre. per questo volevo sapere condividere risorse di rete anche fuori dalla lan.
1 pc resta acceso in ufficio che condivide le risorse. tre notebook da remoto accedono a quel disco come se fossero in locale.
L'ideale sarebbe un dominio ma non ho windows server
jamba_ITA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2020, 16:55   #14
john66
Member
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 84
non lo conosco ma ho letto ora brevemente qualche info su Hamachi e credo sia quello che ti serve. Da installare sul server sql e, da quelo che ho capito, sul pc fuori hai un client tipo teamviewer che ti connette alla rete interna rendendoti disponibili le risorse
john66 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-11-2020, 19:40   #15
OUTATIME
Senior Member
 
L'Avatar di OUTATIME
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: LIDV
Messaggi: 10260
Quote:
Originariamente inviato da jamba_ITA Guarda i messaggi
chiaramente i dati sono sul pc
Adesso che hai scritto che c'è un DB server dietro, senza dubbio.
Sai quanti gestionali ho visto chiamare "base dati" una semplice share di rete?
__________________
Be kind. Everyone you meet is fighting a hard battle.
OUTATIME è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-11-2020, 19:44   #16
OUTATIME
Senior Member
 
L'Avatar di OUTATIME
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: LIDV
Messaggi: 10260
Quote:
Originariamente inviato da jamba_ITA Guarda i messaggi
certo ma uno alla volta. noi siamo in tre. per questo volevo sapere condividere risorse di rete anche fuori dalla lan.
1 pc resta acceso in ufficio che condivide le risorse. tre notebook da remoto accedono a quel disco come se fossero in locale.
L'ideale sarebbe un dominio ma non ho windows server
Continui a fare confusione tra dischi, PC e DB.
In LAN di acceso devi avere 1 DB server e un PC che fa girare il gestionale, poco importa se è lo stesso del DB server.
Ovviamente a questo PC non è possibile accedere simultaneamente da più postazioni remote, a meno di installare un server con licenze remote desktop.
__________________
Be kind. Everyone you meet is fighting a hard battle.
OUTATIME è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2020, 10:41   #17
jamba_ITA
Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 237
Quote:
Originariamente inviato da OUTATIME Guarda i messaggi
Continui a fare confusione tra dischi, PC e DB.
In LAN di acceso devi avere 1 DB server e un PC che fa girare il gestionale, poco importa se è lo stesso del DB server.
Ovviamente a questo PC non è possibile accedere simultaneamente da più postazioni remote, a meno di installare un server con licenze remote desktop.
Da qui la domanda iniziale: c’è un modo per far sì che un pc in remoto sia visto come se fosse in locale?
jamba_ITA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2020, 20:35   #18
OUTATIME
Senior Member
 
L'Avatar di OUTATIME
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: LIDV
Messaggi: 10260
Quote:
Originariamente inviato da jamba_ITA Guarda i messaggi
Da qui la domanda iniziale: c’è un modo per far sì che un pc in remoto sia visto come se fosse in locale?
Con la VPN.
Ma IMHO il tuo problema non è l'accesso dall'esterno, ma la condivisione delle risorse.
__________________
Be kind. Everyone you meet is fighting a hard battle.
OUTATIME è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-11-2020, 13:54   #19
jamba_ITA
Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 237
Quote:
Originariamente inviato da OUTATIME Guarda i messaggi
Con la VPN.
Ma IMHO il tuo problema non è l'accesso dall'esterno, ma la condivisione delle risorse.
continuo a non capire. con una vpn riesco a fare in modo di vedere un pc in remoto nell'elenco rete (vedi screenshot)?
Immagini allegate
File Type: jpg Immagine 2020-11-11 145346.jpg (14.7 KB, 5 visite)
jamba_ITA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-11-2020, 14:14   #20
menk
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2001
Città: Forlì
Messaggi: 453
come ti hanno suggerito una soluzione potrebbe essere la VPN, ma , senza offesa, da quanto posso capire da questa discussione il tuo livello di preparazione tecnica non è elevato.
Forse sarebbe il caso di rivolgersi a qualche professionista per quanto richiedi, non puoi imparare a farlo da un forum.
my 2 cents......
menk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


ASUS Zenfone 8, un top di gamma davvero compatto! Recensione e confronto con Zenfone 8 Flip' ASUS Zenfone 8, un top di gamma davvero compatto...
Intel Core 11000 'Tiger Lake-H', una CPU tutta nuova per giocare al meglio sui notebook Intel Core 11000 'Tiger Lake-H', una CPU tutta n...
Amazon Echo Show 10: adesso ruota, ti segue e risponde! La recensione Amazon Echo Show 10: adesso ruota, ti segue e ri...
Come fare una diretta streaming con YouTube, StreamYard e OBS Come fare una diretta streaming con YouTube, Str...
DJI Air 2S: videorecensione e tutte le differenze con Mavic 2 Pro DJI Air 2S: videorecensione e tutte le differenz...
IBM Global AI Adoption Index 2021: la pa...
Google multata per oltre 100 milioni di ...
Basta minori sotto i 13 anni su TikTok. ...
Colonnine veloci da 300kW in autostrada:...
iPhone 13: le fotocamere sempre pi&ugrav...
Raghu Raghuram nominato CEO e membro del...
Intel taglia i cavi nei computer quantis...
Promo Amazon del giorno: Echo Dot 39,99€...
Troppi pochi chip per i produttori: il p...
Super promo Apple: MacBook Air e Pro, iP...
GTA 5 con grafica fotorealistica? S&igra...
Tesla, stop ai Bitcoin per comprare auto...
Verizon Business: il 2020 sotto il profi...
Nintendo Switch, i giochi sono costosi? ...
ASUS Zenfone 8 e Zenfone 8 Flip ufficial...
OCCT
Process Lasso
3DMark
Advanced SystemCare
Cpu-Z
Opera Portable
Google Chrome Portable
Zoom Player Free
Backup4all
Internet Download Manager
VLC Media Player
Chromium
GPU-Z
Dropbox
Opera 76
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v