Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking > Benchmark

MSI Optix MPG341CQR: tutto quello che serve al giocatore
MSI Optix MPG341CQR: tutto quello che serve al giocatore
Ci troviamo di fronte a una soluzione espressamente pensata per i giocatori, come si evince dall'aspect ratio ultrawide, dalle cornici particolarmente sottili che rendono MPG341CQR adatto anche alle configurazioni multi-monitor e alla aggressiva presenza di luci RGB, sia nella parte frontale che in quella posteriore
Death Stranding: tutto sul videogioco del momento
Death Stranding: tutto sul videogioco del momento
Dopo tre anni di attesa ci apprestiamo a parlare di Death Stranding, la nuova e discussa opera firmata dal genio creativo di Hideo Kojima. L’ultimo lavoro dell’autore giapponese ci immerge in un’esperienza di gioco intima, per lo più slegata dalle abituali dinamiche interattive che contraddistinguono le produzioni tripla A. In virtù delle sue caratteristiche uniche si tratta di un esperimento destinato a dividere il pubblico come pochi altri nella storia recente del medium
AMD all'attacco: Ryzen 9 3950X, Athlon 3000G e Ryzen Threadripper di terza generazione
AMD all'attacco: Ryzen 9 3950X, Athlon 3000G e Ryzen Threadripper di terza generazione
AMD prepara il debutto di 4 nuovi processori per il mese di novembre: Ryzen 9 3950X, il primo mainstream con architettura a 16 core, si affianca a Athlon 3000G con due core, GPU integrata, moltiplicatore sbloccato per l'overclock e costo contenuto. Per fine mese al debutto anche le prime due versioni di CPU Ryzen Threadripper di terza generazione
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 14-03-2016, 09:44   #21
bigio78
Member
 
Iscritto dal: Feb 2016
Messaggi: 65
i7 4790k 4.69 ghz
ram ddr3 8 gb Corsair vengeance 1902 mhz

bigio78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2016, 09:50   #22
RedPrimula
Senior Member
 
L'Avatar di RedPrimula
 
Iscritto dal: May 2012
Messaggi: 1755
Quote:
Originariamente inviato da fatantony Guarda i messaggi
Lo so, e hai ragione... ma prima vorrei risolvere il "problema" delle temperature del Northbridge... ho provato un paio di volte a modificare i parametri da BIOS, ma il PC non è stabile perchè il NB sale subito di temperatura (sta a 59°C in idle ). Vorrei raffreddarlo o aggiungendo una ventolina, o mettendo un dissipatore nuovo, più efficiente...
Ciao. Ma non è che è il monitor della temperatura ad essere sballato? Te lo dico perchè può capitare. Non so se può dipendere anche da eventuali bug del bios, però mi sembra strano che una mobo come la tua soffra di un problema simile. Se non l'hai fatto prova a chiedere in una sezione dedicata
__________________
ASUS Prime X470-PRO | AMD Ryzen R7 2700 | ARCTIC Freezer 34 eSports DUO | GIGABYTE GTX 970 G1 Gaming | CORSAIR Vengeance (2x8gb) @3000Mhz CL16 | SAMSUNG 840 EVO 120GB | KINGSTON 300V 240GB | EVGA Supernova 750 GQ | NZXT H510 | Feedback positivi: 23+ | Feedback negativi: 0
RedPrimula è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2016, 12:03   #23
mtk
Senior Member
 
L'Avatar di mtk
 
Iscritto dal: Sep 2005
Città: ozzero(MI)
Messaggi: 5023
ciao,ci sono anch io.
4,6 e 4,8

http://1drv.ms/1RgJlWo
__________________
1CM Q300P/2600x/16Gb/5700Xt/nvme256Gb/MsK 1Tb/SM evo500Gb/wd 750/corsair 750w+lc-2fx8350+rx480
3CM scout+m5a99fx r2+fx8350 4,0+8x2gb corsair 1866+rx570 pulse+ssd m4 256\hdd 5tb+ocz650w+medialab
mtk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2016, 13:33   #24
fatantony
Senior Member
 
L'Avatar di fatantony
 
Iscritto dal: Apr 2015
Messaggi: 1944
Quote:
Originariamente inviato da RedPrimula Guarda i messaggi
Ciao. Ma non è che è il monitor della temperatura ad essere sballato? Te lo dico perchè può capitare. Non so se può dipendere anche da eventuali bug del bios, però mi sembra strano che una mobo come la tua soffra di un problema simile. Se non l'hai fatto prova a chiedere in una sezione dedicata
Si si, so che può esserci anche il sensore sballato.... però è noto che sui chipset amd 970 e 990, il northbridge scalda molto... ci sono varie discussioni in merito... Oltretutto, anche toccandolo con un dito, mi sono accorto che è davvero caldo (compatibile con i 60° rilevati da SW). E, come se non bastasse, il dissipatore della mobo è insufficiente, a mio parere (ha poca superficie di scambio)...
__________________
My PCs: Pentium4 3.2/2GB/GeForce6600, Athlon x4 845/16GB/GTX750Ti, Phenom II x6 1055T/16GB/GTX750, FX-8320/16GB/HD7950, FX-8350/16GB/RX470.
DA EVITARE: Alessio.16390
fatantony è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2016, 15:48   #25
RedPrimula
Senior Member
 
L'Avatar di RedPrimula
 
Iscritto dal: May 2012
Messaggi: 1755
Ho visto un test eseguito con un Phenom II x6. La differenza già con un FX 6xxx è notevole... suppongo che il bench utilizzi delle istruzioni recenti, magari le avx che prima se non sbaglio venivano emulate su amd o sbaglio?
__________________
ASUS Prime X470-PRO | AMD Ryzen R7 2700 | ARCTIC Freezer 34 eSports DUO | GIGABYTE GTX 970 G1 Gaming | CORSAIR Vengeance (2x8gb) @3000Mhz CL16 | SAMSUNG 840 EVO 120GB | KINGSTON 300V 240GB | EVGA Supernova 750 GQ | NZXT H510 | Feedback positivi: 23+ | Feedback negativi: 0
RedPrimula è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2016, 17:40   #26
RedPrimula
Senior Member
 
L'Avatar di RedPrimula
 
Iscritto dal: May 2012
Messaggi: 1755
Quote:
Originariamente inviato da gridracedriver Guarda i messaggi
potrebbe essere

ho notato la tua firma, non riesci a tirare di un punto le ram?
Le ho già tirate, purtroppo sono sfigatissime e per tenerle con quei valori (di default sono da 1600 9-9-9-24 2t) devo dargli 1.65v. Ho provate altre combinazioni e sono instabili
__________________
ASUS Prime X470-PRO | AMD Ryzen R7 2700 | ARCTIC Freezer 34 eSports DUO | GIGABYTE GTX 970 G1 Gaming | CORSAIR Vengeance (2x8gb) @3000Mhz CL16 | SAMSUNG 840 EVO 120GB | KINGSTON 300V 240GB | EVGA Supernova 750 GQ | NZXT H510 | Feedback positivi: 23+ | Feedback negativi: 0
RedPrimula è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2016, 18:28   #27
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4516
i7 4790K @ 4500 MHz - 4200 MHz
4x4 GB 2200 MHz 10-12-12-31-1T

__________________
AMD Ryzen R7 3800X cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 2x8GB G.Skill TridentZ 3733 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2016, 23:18   #28
Ubro92
Senior Member
 
L'Avatar di Ubro92
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 6771
Ecco il mio vecchietto

i5 2500K @4600Mhz
2x4GB 1600Mhz 9-9-9-24-2T

__________________
CASE: CM STORM STRYKER | CPU: i7 3930K @4.70Ghz | AIO: Raijintek Triton 280mm | MB: Asus X79 Rampage IV EXTREME | RAM: 16GB G.Skill RipjawsX QuadChannel @2133mhz CL10 | GPU Gigabyte GTX 980TI Xtreme @1500/8000 | SSD: Crucial MX500 500GB | HDD: WD Blue 2TB | MONITOR: LG 29UM65-W @75hz | PSU Evga SuperNova G2 750W | OS: Windows 10 Pro | Nintendo Switch |

Ultima modifica di Ubro92 : 14-03-2016 alle 23:22.
Ubro92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-03-2016, 00:15   #29
saxo_vts
Senior Member
 
L'Avatar di saxo_vts
 
Iscritto dal: Oct 2007
Città: Milano
Messaggi: 1982
Fatto pure io dopo posto lo screen cmq FX 8320E 4.4ghz
St 1280 mt 8320 circa.

Inviato dal mio WAX utilizzando Tapatalk
__________________
my pc: intel i7 8700k 4.8ghz, gigabyte z370 aorus gaming 5, ram: ddr4 vengeance led 16gb 2x8gb 3200mhz gigabyte gtx 1080 g1 , SSD Samsung 850 evo 500gb segaete 2tb (os) windows 10 pro ali: corsair rm750i, cooler master cosmos c700p dissipatore nzxt x62 ----- Portatile Asus gl503vm i7 7700hq, 16gb ram, gtx 1060 6gb storage; 1tb sshd + 256gb ssd
saxo_vts è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-03-2016, 00:28   #30
Strato1541
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2010
Messaggi: 5435
Quote:
Originariamente inviato da Ubro92 Guarda i messaggi
Ecco il mio vecchietto

i5 2500K @4600Mhz
2x4GB 1600Mhz 9-9-9-24-2T

è proprio poco attendibile, il mio 2600k a 5,1 ghz fa un punteggio inferiore al tuo!
__________________
Trattative concluse felicemente con : beuna , Raziel001, KaMZaTa, Liberato87,piv3z,street,volv3r, webcip,demos88,brattak,tura80,BrutPitt,liumbert1984, Gemstone86,blumare,SpartanIXIV,v.dibenedetto,
angeloc92,htponch,Dark_Emperor
Strato1541 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-03-2016, 01:13   #31
saxo_vts
Senior Member
 
L'Avatar di saxo_vts
 
Iscritto dal: Oct 2007
Città: Milano
Messaggi: 1982
ecco il mio fx 8320E

__________________
my pc: intel i7 8700k 4.8ghz, gigabyte z370 aorus gaming 5, ram: ddr4 vengeance led 16gb 2x8gb 3200mhz gigabyte gtx 1080 g1 , SSD Samsung 850 evo 500gb segaete 2tb (os) windows 10 pro ali: corsair rm750i, cooler master cosmos c700p dissipatore nzxt x62 ----- Portatile Asus gl503vm i7 7700hq, 16gb ram, gtx 1060 6gb storage; 1tb sshd + 256gb ssd
saxo_vts è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-03-2016, 08:01   #32
Ubro92
Senior Member
 
L'Avatar di Ubro92
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 6771
Quote:
Originariamente inviato da Strato1541 Guarda i messaggi
è proprio poco attendibile, il mio 2600k a 5,1 ghz fa un punteggio inferiore al tuo!
Secondo me hai un problema... Il mio punteggio aumenta in modo proporzionale in base alla frequenza di cpu e di qualche punto per le ram... Controlla di essere stabile o che non ci siano programmi in background a dare problemi...

Poi che versione stai usando di cpu-z? L'ultima 1.75? Occhio che quelle customizzate di msi, giga ecc... danno valori di molto differenti... Infatti tutti piu o meno facciamo gli stessi punteggi a parità di cpu e frequenze la variazione è di qualche decimo...
__________________
CASE: CM STORM STRYKER | CPU: i7 3930K @4.70Ghz | AIO: Raijintek Triton 280mm | MB: Asus X79 Rampage IV EXTREME | RAM: 16GB G.Skill RipjawsX QuadChannel @2133mhz CL10 | GPU Gigabyte GTX 980TI Xtreme @1500/8000 | SSD: Crucial MX500 500GB | HDD: WD Blue 2TB | MONITOR: LG 29UM65-W @75hz | PSU Evga SuperNova G2 750W | OS: Windows 10 Pro | Nintendo Switch |
Ubro92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-03-2016, 09:45   #33
animeserie
Senior Member
 
L'Avatar di animeserie
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: TE
Messaggi: 3937
Quote:
Originariamente inviato da Strato1541 Guarda i messaggi
è proprio poco attendibile, il mio 2600k a 5,1 ghz fa un punteggio inferiore al tuo!
confrontando i risultati di Ubro92 e Spitfire84 (quasi stessa frequenza) mi sembra pure che l'apporto dell'HTT sia decisamente basso
__________________
Ho concluso positivamente con: Theninja1, Palu15, Dario2, GiovanniCT, Kolzig12, nino.nino, river, LupinRS, Tazmania,RedPrimula,avware,netcrusher,Riki90,tenebrio,athlon87,fausto61
animeserie è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-03-2016, 14:07   #34
sdjhgafkqwihaskldds
 
Messaggi: n/a
AMD E-450


Ultima modifica di sdjhgafkqwihaskldds : 15-03-2016 alle 14:21.
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-03-2016, 20:39   #35
batou83
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2014
Messaggi: 1527
Quote:
Originariamente inviato da Ubro92 Guarda i messaggi
Secondo me hai un problema... Il mio punteggio aumenta in modo proporzionale in base alla frequenza di cpu e di qualche punto per le ram... Controlla di essere stabile o che non ci siano programmi in background a dare problemi...

Poi che versione stai usando di cpu-z? L'ultima 1.75? Occhio che quelle customizzate di msi, giga ecc... danno valori di molto differenti... Infatti tutti piu o meno facciamo gli stessi punteggi a parità di cpu e frequenze la variazione è di qualche decimo...
Tutto sbagliato!!!

Basta che clicchi su reference e ti rendi conto che il punteggio dell' i7 2600k è allineato più o meno a quello dell' i7 3960x usato come reference a parità di frequenze (in single thread). A meno che non ci siano differenze a seconda della versione di windows ma ne dubito. Anche il divario tra fx 8150 e fx 8320 è decisamente sproporzionato.

Questo benchmark è decisamente poco attendibile, non trova riscontro in nessuna applicazione reale, nè windows e nè linux...
__________________
Trattative positive nel forum : molte!

Ultima modifica di batou83 : 15-03-2016 alle 20:42.
batou83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-03-2016, 21:06   #36
saxo_vts
Senior Member
 
L'Avatar di saxo_vts
 
Iscritto dal: Oct 2007
Città: Milano
Messaggi: 1982
Quote:
Originariamente inviato da batou83 Guarda i messaggi
Tutto sbagliato!!!

Basta che clicchi su reference e ti rendi conto che il punteggio dell' i7 2600k è allineato più o meno a quello dell' i7 3960x usato come reference a parità di frequenze (in single thread). A meno che non ci siano differenze a seconda della versione di windows ma ne dubito. Anche il divario tra fx 8150 e fx 8320 è decisamente sproporzionato.

Questo benchmark è decisamente poco attendibile, non trova riscontro in nessuna applicazione reale, nè windows e nè linux...
Beh oddio dal FX 8150 pari frequenze non c'è moltissimo divario sarà 10℅

Inviato dal mio WAX utilizzando Tapatalk
__________________
my pc: intel i7 8700k 4.8ghz, gigabyte z370 aorus gaming 5, ram: ddr4 vengeance led 16gb 2x8gb 3200mhz gigabyte gtx 1080 g1 , SSD Samsung 850 evo 500gb segaete 2tb (os) windows 10 pro ali: corsair rm750i, cooler master cosmos c700p dissipatore nzxt x62 ----- Portatile Asus gl503vm i7 7700hq, 16gb ram, gtx 1060 6gb storage; 1tb sshd + 256gb ssd
saxo_vts è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-03-2016, 22:41   #37
Ubro92
Senior Member
 
L'Avatar di Ubro92
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 6771
testata un po la scalabilità con l'aumento di frequenza:









__________________
CASE: CM STORM STRYKER | CPU: i7 3930K @4.70Ghz | AIO: Raijintek Triton 280mm | MB: Asus X79 Rampage IV EXTREME | RAM: 16GB G.Skill RipjawsX QuadChannel @2133mhz CL10 | GPU Gigabyte GTX 980TI Xtreme @1500/8000 | SSD: Crucial MX500 500GB | HDD: WD Blue 2TB | MONITOR: LG 29UM65-W @75hz | PSU Evga SuperNova G2 750W | OS: Windows 10 Pro | Nintendo Switch |

Ultima modifica di Ubro92 : 16-03-2016 alle 14:13.
Ubro92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2016, 18:06   #38
fatantony
Senior Member
 
L'Avatar di fatantony
 
Iscritto dal: Apr 2015
Messaggi: 1944
Rieccomi, ho resettato il BIOS e impostato un OC leggero, ma sempre "semi-automatico" da BIOS.
Ho notato che agisce solo sulle frequenze del NB e del FSB, e aumenta il VCore quando serve, ma il moltiplicatore resta entro valori di default.



Se provassi ad alzare il moltiplicatore?
__________________
My PCs: Pentium4 3.2/2GB/GeForce6600, Athlon x4 845/16GB/GTX750Ti, Phenom II x6 1055T/16GB/GTX750, FX-8320/16GB/HD7950, FX-8350/16GB/RX470.
DA EVITARE: Alessio.16390
fatantony è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2016, 18:12   #39
TheBestFix
Senior Member
 
L'Avatar di TheBestFix
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 1995
Quote:
Originariamente inviato da fatantony Guarda i messaggi
Rieccomi, ho resettato il BIOS e impostato un OC leggero, ma sempre "semi-automatico" da BIOS.
Ho notato che agisce solo sulle frequenze del NB e del FSB, e aumenta il VCore quando serve, ma il moltiplicatore resta entro valori di default.



Se provassi ad alzare il moltiplicatore?
perche' non occhi nella maniera classica? ovvero metti in manuale e provi a salire solo di moltiplicatore cpu? se ti servono info posta nella sezione apposita siamo in tanti a poterti dare suggerimenti e a seguirti passo passo, qua siamo OT
__________________
FX 6300@4,7Ghz(1,46v) OCCT/IBT R.S.(4,2Ghz/1,32v D.U.)- Gigabyte 990fxa-ud3 Rev.1.0 - g.skill ripjaws 2133Mhz CL11@9-11-10-31 cr1 2x4Gb - Enermax MaxPro 600W - Scythe Mugen 2 (push / pull) - msi RX 470 armor 4Gb OC -SSD Crucial m4 64Gb - W.D. Caviar Black 500gb + seagate barracuda 500gb - Dimastech Mini 1.0 - Scythe Kaze Server - Samsung SyncMaster P2370HD - logitech G500 - SteelSeries Merc Stealth - Netgear DGN2200V4
TheBestFix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2016, 19:54   #40
saxo_vts
Senior Member
 
L'Avatar di saxo_vts
 
Iscritto dal: Oct 2007
Città: Milano
Messaggi: 1982
Quote:
Originariamente inviato da fatantony Guarda i messaggi
Rieccomi, ho resettato il BIOS e impostato un OC leggero, ma sempre "semi-automatico" da BIOS.
Ho notato che agisce solo sulle frequenze del NB e del FSB, e aumenta il VCore quando serve, ma il moltiplicatore resta entro valori di default.



Se provassi ad alzare il moltiplicatore?
Guarda potresti salire con il moltiplicatore e lasci fsb a 200. Io alle stessa frequenza faccio 8340 in mt e 1280 in st .

Inviato dal mio WAX utilizzando Tapatalk
__________________
my pc: intel i7 8700k 4.8ghz, gigabyte z370 aorus gaming 5, ram: ddr4 vengeance led 16gb 2x8gb 3200mhz gigabyte gtx 1080 g1 , SSD Samsung 850 evo 500gb segaete 2tb (os) windows 10 pro ali: corsair rm750i, cooler master cosmos c700p dissipatore nzxt x62 ----- Portatile Asus gl503vm i7 7700hq, 16gb ram, gtx 1060 6gb storage; 1tb sshd + 256gb ssd
saxo_vts è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


MSI Optix MPG341CQR: tutto quello che serve al giocatore MSI Optix MPG341CQR: tutto quello che serve al g...
Death Stranding: tutto sul videogioco del momento Death Stranding: tutto sul videogioco del moment...
AMD all'attacco: Ryzen 9 3950X, Athlon 3000G e Ryzen Threadripper di terza generazione AMD all'attacco: Ryzen 9 3950X, Athlon 3000G e R...
Leica SL 2: mirrorless professionale col bollino rosso - Atto secondo Leica SL 2: mirrorless professionale col bollino...
Recensione 1More Stylish BT e Piston Fit BT: le cuffie Bluetooth economiche ma buone Recensione 1More Stylish BT e Piston Fit BT: le ...
WhatsApp contro Facebook: ecco perch&eac...
Samsung, chip di memoria DRAM contaminat...
Diablo 4 avrà le microtransazioni...
Le mirrorless Full Frame risvegliano anc...
Lo strano caso dei 168 mila SMS di San V...
Netflix non funzionerà più...
Virus informatico si spaccia per l'Agenz...
Crucial X8 Portable SSD provato per voi ...
Razer annuncia i mouse wireless Basilisk...
Accuse di sessismo ad Apple Card, ma Gol...
Veeam aggiorna le soluzioni di backup pe...
Vodafone Infinito: arrivano le offerte '...
Ecco di cosa è capace Dreams per PS4: Wi...
Sconti pazzi su GearBest: ecco tutte le ...
Death Stranding per PC sia su Epic Games...
ZoneAlarm Antivirus free
ZoneAlarm Antivirus + Firewall
Internet Download Manager
SmartFTP
Process Lasso
Windows 10 Manager
Chromium
AIDA64 Extreme Edition
Thunderbird Portable
Advanced SystemCare
Opera Portable
PassMark PerformanceTest
Mozilla Thunderbird 68
EZ CD Audio Converter
MSI Afterburner
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v