Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Intel Core i9-9900K: 8 core sino a 5 GHz di clock
Intel Core i9-9900K: 8 core sino a 5 GHz di clock
Sono disponibili in commercio i primi processori Intel Core di nona generazione, che con il modello Core i9-9900K mettono a disposizione 8 core e 16 threads. Le frequenze di clock molto elevate ne fanno il processore di fascia mainstream più veloce in commercio, ma tutto questo ad un listino che è più elevato delle CPU di precedente generazione
Nikon D5600, reflex compatta con Snapbridge, per scattare e condividere
Nikon D5600, reflex compatta con Snapbridge, per scattare e condividere
Non è esattamente un'entry-level, e offre caratteristiche da "fascia media" come il display touch articolato, ma è anche eccezionalmente compatta. Con l'aggiunta di Snapbridge, la tecnologia di condivisione Nikon, la D5600 è la fotocamera perfetta per scattare in libertà. 
QNAP TS-473, NAS con SoC AMD dalle ottime potenzialità
QNAP TS-473, NAS con SoC AMD dalle ottime potenzialità
L'offerta di NAS a 4 unità è davvero molto varia; sul mercato si affacciano anche alcune versioni molto interessanti come ad esempio questo NAS di QNAP, TS-473, equipaggiato con SoC AMD, quattro porte ethernet aggregabili e grandi margini di configurazione, unità PCIe comprese
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 16-10-2018, 11:54   #8281
-Vale-
Senior Member
 
L'Avatar di -Vale-
 
Iscritto dal: Feb 2011
Messaggi: 4677
si quoto quanto detto , con il 2600x anche portato a 4.2 GHz sarebbe da tenere a voltaggi limite h24 con il suo sistema di boost automatico alla fine si regola da solo in base al carico e il risultato è simile

diverso se volete fare punteggi più alti nei benchmark
__________________

Xbox One X - Playstation 4 PRO SSD - Playstation VR - Nintendo Switch

Ryzen 2600x Nvidia 1080
gskill 3200 16gb x370 inwin 303 geforce edition- msi ag32c 165 hz
MacBook Pro 15 late 2013
i7 2.0 ghz - 8gb ram - 256 gb - Lcd 2880*1800
Iphone 8 plus

-Vale- è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-10-2018, 08:01   #8282
ramses77
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2002
Messaggi: 1078
Quote:
Originariamente inviato da ramses77 Guarda i messaggi
Ecco.. ho letto dopo.

Ho fatto l'aggiornamento con l'ultimo bios disponibile, ma non avevo tempo di giocare con i settaggi perchè dovevo uscire, quindi ho impostato un velocissimo 3,8 Ghz con 3200 sulle Ram a timings di default e voltaggi ridotti... con un po' di sorpresa il PC è partito senza particolari problemi, con HWid che confermava sia i 3.8 e i 3200.

Purtroppo era troppo bello per essere vero.
Provato ad avviare un gioco (F1 2018), dopo pochi giri ho ottenuto un errore "D3D the device has been removed", solitamente associato a GPU overcloccate, ma stavolta probabilmente dovuto ad un settaggio delle RAM sballato (e ci credo! )

Da una parte quindi ho visto il PC avviarsi a 3200 , cosa mai vista prima e segno che forse ora sono raggiungibili in qualche modo, dall'altra c'è sicuramente molta strada da fare ancora , ma non posso che ringraziarvi per il consiglio.

Mi rimane un dubbio, ma questa scheda (MSI B350 Tomahawk arctic) che sappiate si può resettare solo tramite jumper o rimozione batteria? Non ho trovato altro sul manuale.
Non ho trovato nemmeno alcun comando nel bios (e ho il PC in una zona scomoda da aprire e chiudere tutte le volte, per non parlare della batteria che è sotto alla GPU).
Mi quoto da solo

Ho avuto tempo di rifare i settaggi.
Ho scoperto che la voce "Save and Exit" sotto Settings non è un comando ma un menu, sotto il quale c'è il reset delle impostazioni a default
Fatto questo e reimpostato l'OC a 3.7 e il profilo XMP2 con RAM a 3200 non ho alcun problema di sorta e finalmente dopo 1 anno e mezzo vedo le Ram a velocità nativa.

Ora non mi resta che capire fino a dove un 1600 può spingersi, considerando che uso il computer poche ore a settimana solo per giocare e che è raffreddato a liquido (idle 24° da MSI Command) e poi magari occare un pelino la 1070 ancora vergine.

Grazie ancora, ciao!
__________________
RAM
Solo acquisti e vendite positive dal 2002.
ramses77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-10-2018, 08:45   #8283
Mini4wdking
Senior Member
 
L'Avatar di Mini4wdking
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 1491
Quote:
Originariamente inviato da ramses77 Guarda i messaggi
Mi quoto da solo

Ho avuto tempo di rifare i settaggi.
Ho scoperto che la voce "Save and Exit" sotto Settings non è un comando ma un menu, sotto il quale c'è il reset delle impostazioni a default
Fatto questo e reimpostato l'OC a 3.7 e il profilo XMP2 con RAM a 3200 non ho alcun problema di sorta e finalmente dopo 1 anno e mezzo vedo le Ram a velocità nativa.

Ora non mi resta che capire fino a dove un 1600 può spingersi, considerando che uso il computer poche ore a settimana solo per giocare e che è raffreddato a liquido (idle 24° da MSI Command) e poi magari occare un pelino la 1070 ancora vergine.

Grazie ancora, ciao!
Avendo anche io MSI ti posso consigliare di assicurarti che il voltaggio del SOC sia ad almeno 1,10v, 1,125v per sicurezza per non avere instabilità con le ram a frequenza elevata.
Per la frequenza processore, sono estremamente convinto che puoi salire oltre 3.7ghz, con il tuo rafreddamento, ma anche di molto, 3,9ghz sono alla tua portata (ovviamente non con voltaggio di default, prova 1,3v e se non stabile aumenta poco alla volta).
__________________
Ryzen R7 1700@3,8Ghz@1,325v, Cooler Master MasterAir Pro4, MSI x370 Gaming Pro Carbon, 16gb G.Skill Aegis 3000@3133@1,38v, Sapphire Radeon R9 290 Tri-X, Crucial MX200 256gb, Seagate Barracuda 3TB, WD Blue 1TB, AeroCool A800, Ali Cooler Master G750M
Mini4wdking è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-10-2018, 12:38   #8284
Vega1978
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 525
Ma il pbo su ryzen 1 funziona? Meglio evitare?
__________________
Ryzen 1600 frequenza auto @ 1.25 V - ram 16 Gb Corsair lpx 3200 @ 2933 14 15 15 36 - MSI B350
Vega1978 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-10-2018, 13:38   #8285
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 3999
Quote:
Originariamente inviato da Vega1978 Guarda i messaggi
Ma il pbo su ryzen 1 funziona? Meglio evitare?
Il pbo su Ryzen 1 non è supportato.
__________________
AMD Ryzen R7 1700 @3950 MHz cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 2x8GB G.Skill TridentZ 3333 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Samsung 840 EVO 250GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-10-2018, 18:23   #8286
.Diablo.
Senior Member
 
L'Avatar di .Diablo.
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 400
Buonasera ragazzi

Avevo postato sul thread di ryzen ma non mi ha risposto nessuno, poi mi è venuto in mente che questo è il thread più adatto
Ho un 1800X che da bios sembra abbia un voltaggio sparato a 1.41.
Avete dei consigli per un novellino come me per diminuire i voltaggi?
Mi sembra un tantino esagerato quel voltaggio...
.Diablo. è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-10-2018, 19:15   #8287
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 3999
Quote:
Originariamente inviato da .Diablo. Guarda i messaggi
Buonasera ragazzi

Avevo postato sul thread di ryzen ma non mi ha risposto nessuno, poi mi è venuto in mente che questo è il thread più adatto
Ho un 1800X che da bios sembra abbia un voltaggio sparato a 1.41.
Avete dei consigli per un novellino come me per diminuire i voltaggi?
Mi sembra un tantino esagerato quel voltaggio...
Se non hai la cpu overcloccata il sistema regola in automatico la tensione e può arrivare anche a tensioni superiori nel momento in cui entra in funzione il turbo su un core per cui è normale.
__________________
AMD Ryzen R7 1700 @3950 MHz cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 2x8GB G.Skill TridentZ 3333 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Samsung 840 EVO 250GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 02:54   #8288
kean3d
Senior Member
 
L'Avatar di kean3d
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: SO
Messaggi: 3218
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
Se non hai la cpu overcloccata il sistema regola in automatico la tensione e può arrivare anche a tensioni superiori nel momento in cui entra in funzione il turbo su un core per cui è normale.
giusto, vero, ecco un altro ottimo motivo per disabilitare il turbo 👍
__________________
trattative di compravendita sul forum concluse positivamente: 35
Asus Prime B450-Plus / R5 1600+Noctua NH-12s @ 4ghz 1.32v / 2x8gb Crucial Ballistix Sport 2666 dual rank @ 3266 CL16 1.35v / MSI GTX 1050Ti OC+Accelero Mono Plus / Samsung 850EVO 256gb+Toshiba P300 2tb
Xonar Essence STX II / Pioneer A-10S / Alesis Elevate 6 Passive / AKG 612 Pro / Samsung S24D300+Acer R231 / Enermax Pro 82+ 425w / Corsair Carbide 100R Silent
kean3d è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 07:52   #8289
Mini4wdking
Senior Member
 
L'Avatar di Mini4wdking
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 1491
Guarda che se disabiliti il turbo e hai la CPU a default perdi un prestazioni. Disabilitare il turbo si fa solo in caso di overclock.
Io per prima cosa mi assicurerei di aver aggiornato ll bios all'ultima versione, magari un bios vecchio spara in alto i voltaggi più del necessario.

Inviato dal mio G8441 utilizzando Tapatalk
__________________
Ryzen R7 1700@3,8Ghz@1,325v, Cooler Master MasterAir Pro4, MSI x370 Gaming Pro Carbon, 16gb G.Skill Aegis 3000@3133@1,38v, Sapphire Radeon R9 290 Tri-X, Crucial MX200 256gb, Seagate Barracuda 3TB, WD Blue 1TB, AeroCool A800, Ali Cooler Master G750M
Mini4wdking è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 08:56   #8290
kean3d
Senior Member
 
L'Avatar di kean3d
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: SO
Messaggi: 3218
quello intendevo.. rifacendomi ai discorsi di alcuni post di giorni fa 👍,
tirare piuttosto di moltiplicatore alla frequenza del turbo, con meno voltaggio e oltretutto su tutti i core,
dissipatore permettendo ovviamente
poi se uno non sa farlo..ehm siamo sul thread di oc di ryzen
😅
__________________
trattative di compravendita sul forum concluse positivamente: 35
Asus Prime B450-Plus / R5 1600+Noctua NH-12s @ 4ghz 1.32v / 2x8gb Crucial Ballistix Sport 2666 dual rank @ 3266 CL16 1.35v / MSI GTX 1050Ti OC+Accelero Mono Plus / Samsung 850EVO 256gb+Toshiba P300 2tb
Xonar Essence STX II / Pioneer A-10S / Alesis Elevate 6 Passive / AKG 612 Pro / Samsung S24D300+Acer R231 / Enermax Pro 82+ 425w / Corsair Carbide 100R Silent
kean3d è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 09:42   #8291
Mini4wdking
Senior Member
 
L'Avatar di Mini4wdking
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 1491
Esatto, il mio 1700 boosta a 3700mhz a 1,4v su 2 core, 3750 su singolo core con 1,45v.
Lo tengo 3800 all core fisso con 1,325 e LLC pesante per farlo salire un poco in full load.
__________________
Ryzen R7 1700@3,8Ghz@1,325v, Cooler Master MasterAir Pro4, MSI x370 Gaming Pro Carbon, 16gb G.Skill Aegis 3000@3133@1,38v, Sapphire Radeon R9 290 Tri-X, Crucial MX200 256gb, Seagate Barracuda 3TB, WD Blue 1TB, AeroCool A800, Ali Cooler Master G750M
Mini4wdking è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 11:08   #8292
ramses77
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2002
Messaggi: 1078
Quote:
Originariamente inviato da Mini4wdking Guarda i messaggi
Avendo anche io MSI ti posso consigliare di assicurarti che il voltaggio del SOC sia ad almeno 1,10v, 1,125v per sicurezza per non avere instabilità con le ram a frequenza elevata.
Per la frequenza processore, sono estremamente convinto che puoi salire oltre 3.7ghz, con il tuo rafreddamento, ma anche di molto, 3,9ghz sono alla tua portata (ovviamente non con voltaggio di default, prova 1,3v e se non stabile aumenta poco alla volta).
Ti ringrazio, ho seguito il tuo consiglio e sono salito a 3.9 Ghz.
Anche caricando la CPU non vado oltre i 51°.
Avevo il voltaggio a 1.325 ma anche abbassato a 1.300 non cambia nulla e non ho blocchi.

Possibile che ci sia così tanto margine?
Quasi quasi la provo a 4.0
__________________
RAM
Solo acquisti e vendite positive dal 2002.

Ultima modifica di ramses77 : Ieri alle 12:50.
ramses77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 15:53   #8293
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 3999
Quote:
Originariamente inviato da ramses77 Guarda i messaggi
Ti ringrazio, ho seguito il tuo consiglio e sono salito a 3.9 Ghz.
Anche caricando la CPU non vado oltre i 51°.
Avevo il voltaggio a 1.325 ma anche abbassato a 1.300 non cambia nulla e non ho blocchi.

Possibile che ci sia così tanto margine?
Quasi quasi la provo a 4.0
Hai fatto uno stress test prolungato? Tipo con occt in modalità linpack con AVX per almeno 3 ore?
51 gradi sulla CPU ce li hai se hai un raffreddamento a liquido estremo o se non la stai stressando.
Ti consiglio inoltre di controllare la tensione che stai leggendo e verificarne il vdrop (per maggiori dettagli vedi la guida che ho in firma).
__________________
AMD Ryzen R7 1700 @3950 MHz cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 2x8GB G.Skill TridentZ 3333 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Samsung 840 EVO 250GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 17:52   #8294
.Diablo.
Senior Member
 
L'Avatar di .Diablo.
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 400
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
Se non hai la cpu overcloccata il sistema regola in automatico la tensione e può arrivare anche a tensioni superiori nel momento in cui entra in funzione il turbo su un core per cui è normale.
Grazie della risposta Spitfire84
Allora lo tengo così se è tutto nella norma.
L'unica cosa strana è che vedevo quel valore da BIOS, quindi la CPU dovrebbe dormire mentre sono nel BIOS, o sbaglio?
.Diablo. è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 22:31   #8295
-Vale-
Senior Member
 
L'Avatar di -Vale-
 
Iscritto dal: Feb 2011
Messaggi: 4677
Quote:
Originariamente inviato da ramses77 Guarda i messaggi
Ti ringrazio, ho seguito il tuo consiglio e sono salito a 3.9 Ghz.
Anche caricando la CPU non vado oltre i 51°.
Avevo il voltaggio a 1.325 ma anche abbassato a 1.300 non cambia nulla e non ho blocchi.

Possibile che ci sia così tanto margine?
Quasi quasi la provo a 4.0
51 gradi devi avere un custom loop di alta qualita , prova un prime95 con fft
__________________

Xbox One X - Playstation 4 PRO SSD - Playstation VR - Nintendo Switch

Ryzen 2600x Nvidia 1080
gskill 3200 16gb x370 inwin 303 geforce edition- msi ag32c 165 hz
MacBook Pro 15 late 2013
i7 2.0 ghz - 8gb ram - 256 gb - Lcd 2880*1800
Iphone 8 plus

-Vale- è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Intel Core i9-9900K: 8 core sino a 5 GHz di clock Intel Core i9-9900K: 8 core sino a 5 GHz di cloc...
Nikon D5600, reflex compatta con Snapbridge, per scattare e condividere Nikon D5600, reflex compatta con Snapbridge, per...
QNAP TS-473, NAS con SoC AMD dalle ottime potenzialità QNAP TS-473, NAS con SoC AMD dalle ottime potenz...
NVIDIA GeForce RTX 2070: la piccola Turing NVIDIA GeForce RTX 2070: la piccola Turing
Huawei Mate 20 Pro ufficiale. Ecco l'anteprima del nuovo ''camera phone'' Huawei Mate 20 Pro ufficiale. Ecco l'anteprima d...
Samsung Galaxy Book 2 ufficiale, con dis...
Android: il sogno degli utenti? Acquista...
Supersoco arriva in Italia proponendo le...
iPhone XR disponibile al preordine: tutt...
In Win, alimentatore della serie Compact...
AI OpenScale, la piattaforma di IBM per ...
Valve aggiorna SteamVR per migliorare la...
HOME: vi portiamo dentro la mostra di Fu...
Il nuovo HoloLens arriverà a met&...
Anche una GeForce GTX 1060 e una smartba...
TIM: solo 50.000 utenti persi con l'arri...
Fortnite: quanto guadagna un giocatore p...
Vertu Aster P: il ritorno sul mercato co...
iOutdoor X, smartphone rugged IP68 e des...
Red Dead Redemption 2: spettacolare trai...
Internet Download Manager
Chromium
IObit Uninstaller
NTLite
VirtualBox
Opera 56
Backup4all
BitDefender Antivirus Free Edition
Avira Internet Security Suite
Avira Free Antivirus
Windows 10 Manager
HWiNFO Portable
HWiNFO
Sandboxie
CrystalDiskInfo
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v