Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Altre discussioni sull'informatica

MSI Katana GF66: il notebook gaming si fa accessibile
MSI Katana GF66: il notebook gaming si fa accessibile
Grazie al listino ridotto Katana GF66 rende il gaming accessibile anche a chi ha un budget contenuto, senza per questo dover scendere a compromessi quanto a prestazioni. Troviamo infatti processore Intel Core i7 a 8 core e una scheda video NVIDIA GeForce RTX 3050, componenti che rendono questo notebook adatto tanto alle necessità di produttività personale come al gaming con i titoli più recenti
Nuova Peugeot 308 plug-in hybrid, test drive in anteprima. Caratteristiche e prezzo
Nuova Peugeot 308 plug-in hybrid, test drive in anteprima. Caratteristiche e prezzo
Abbiamo guidato in anteprima la nuova Peugeot 308 che, a rinnovate linee esterne e a un abitacolo completamente ridisegnato, unisce anche le nuove motorizzazioni plug-in hybrid, in attesa della versione elettrica che arriverà più avanti. Ecco come si è comportata con le diverse modalità di guida, anche 100% elettrica, sulle colline francesi
NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers
NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers
Marvel's Avengers supporta entrambe le tecniche di upscaling dei principali produttori di schede video. Con il lancio di FidelityFX Super Resolution da parte di AMD si apre l'ennesima sfida con NVIDIA, sia sul fronte della qualità che su quello delle prestazioni
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 18-08-2021, 21:12   #1
vampirodolce1
Senior Member
 
L'Avatar di vampirodolce1
 
Iscritto dal: Jul 2006
Messaggi: 1152
PC fatica a partire

Salve a tutti, scrivo per riportare un problema col mio pc fisso.

Da un paio di giorni, quello che succede al boot e' che spesso (non sempre) ho una schermata nera e successivamente le ventole iniziano a girare al massimo, finche' a quel punto lo spengo io, perche' sembra che stia per esplodere tutto. Due beep, uno lento e uno veloce da quando stacco il cavo di alimentazione, quindi eventuali beep oltre al primo potrebbero essere strozzati. Non e' possibile entrare nel BIOS, perche' la tastiera non va e, come detto, non compare nessun messaggio.

Ho provato a fare dei test, staccando tutte le periferiche.
Mettendo un banco solo di RAM alla volta, ho un errore 201 (memory error) a seguito del quale posso almeno riavviare con ctrl-alt-canc. Se dopo aver montato un solo banco spengo e monto gli altri banchi, in genere si avvia o al massimo si avvia dopo un altro errore 201.

Siccome non ci credo neanche se lo vedo che 4 banchi di memoria sono tutti guasti (4 x 4GB, moduli perfettamente uguali sia in termini di marca che di latenza), ho pensato alla scheda madre e in effetti, mi sono accorto che la scheda di rete, anch'essa integrata, a volte non va e devo riavviare per farla andare.

Il pc non e' vecchio ma neanche nuovo... e' piu' recente di quello in firma, ha qualche annetto ed e' un pc di marca, non un assemblato, inoltre e' stato usato pochissimo.

Mi e' chiaro che e' un problema hardware, a me sembra la scheda madre, ma cosa posso controllare o fare? Magari che il cavo di alimentazione dell'alimentatore sia ben inserito nella mobo?

Non posso aprire il case e riposizionare la memoria ogni volta che accendo il computer, ma mi dispiace buttarlo via cosi', e' un i5, ha 16GB di RAM, un SSD, svariati TB di storage, insomma a tanti pc di adesso gli dà ancora in testa.

Grazie.
__________________
Enermax Staray CS-046 ECA3170-BL, Cooler Master RS-700-AMBA-D3, ASUS P6X58D-E, Core i7 950, Kingston 6GB DDR3 1600 HyperX, Gainward GTX 460 1GB GS, LG BH10LS30, 1TB WD1002FAEX, 2TB WD20EARS, 3TB WD30EZRX, 4TB WD40EFRX, 2x2TB WDBAAU0020HBK, Samsung SCX-3200, Netgear DGN2200
[Debian 7.0 Wheezy] Installazione, consigli e trucchi

Ultima modifica di vampirodolce1 : 18-08-2021 alle 21:15.
vampirodolce1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-08-2021, 19:50   #2
alecomputer
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: venezia
Messaggi: 17423
Per la scheda madre fa questi controlli :
1) Controlla che sulla scheda madre non ci siano condensatori gonfi o scoppiati che potrebbero rendere il pc instabile .
2) Verifica le tensioni fornite dall' alimentatore con un tester digitale , devono rimanere entro un (+ o -) 5% della tensione ideale .
3) Controlla che non ci sia polvere , stacca e riattacca tutti i connettori e schede per escludere eventuali falsi contatti .
4) Cerca su internet a casa corrispondono i bip del bios che senti potrebbero aiutarti a capire il problema .
5) Controlla nel bios che le impostazioni di frequenza e timing siano corretti per ram e processore . Potrebbe essere utile abbassare un po la frequenza delle ram per rendere piu stabile il pc .
6) Fai un test al pc usando il programma memtest che si avvia da boot , se ti esce anche un solo errore significa che o la ram o la scheda madre non funziona correttamente . Se hai 4 banchi provali uno alla volta per capire se almeno un modulo e guasto .
alecomputer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-08-2021, 19:39   #3
vampirodolce1
Senior Member
 
L'Avatar di vampirodolce1
 
Iscritto dal: Jul 2006
Messaggi: 1152
Ti ringrazio, oggi a tempo perso ho fatto un lungo test con Memtest e dopo 5 ore di analisi il responso e' stato 0 errori.
__________________
Enermax Staray CS-046 ECA3170-BL, Cooler Master RS-700-AMBA-D3, ASUS P6X58D-E, Core i7 950, Kingston 6GB DDR3 1600 HyperX, Gainward GTX 460 1GB GS, LG BH10LS30, 1TB WD1002FAEX, 2TB WD20EARS, 3TB WD30EZRX, 4TB WD40EFRX, 2x2TB WDBAAU0020HBK, Samsung SCX-3200, Netgear DGN2200
[Debian 7.0 Wheezy] Installazione, consigli e trucchi
vampirodolce1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-08-2021, 10:44   #4
alecomputer
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: venezia
Messaggi: 17423
Visto che il test con memtest non ti ha dato errori puoi escludere che si tratti di un problema con le ram .
Dovresti comunque fare i controlli che ti ho suggerito , in piu puoi controllare anche il registro degli errori di windows , se ti compaiono degli errori all' orario dei blocchi del pc , potrebbero aiutarti a capire il problema .
alecomputer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-08-2021, 05:22   #5
vampirodolce1
Senior Member
 
L'Avatar di vampirodolce1
 
Iscritto dal: Jul 2006
Messaggi: 1152
Condensatori gonfi o scoppiati non ne ho visti, mentre non ho un tester digitale per la verifica delle tensioni. Procedero' con i restanti punti.
Errori di Windows non ce ne sono, nel senso cbe questa cosa succede solo al boot: se il pc si avvia quando lo accendo, poi non ho problemi.
Secondo te e' piu' probabile un problema di scheda madre o PSU?
__________________
Enermax Staray CS-046 ECA3170-BL, Cooler Master RS-700-AMBA-D3, ASUS P6X58D-E, Core i7 950, Kingston 6GB DDR3 1600 HyperX, Gainward GTX 460 1GB GS, LG BH10LS30, 1TB WD1002FAEX, 2TB WD20EARS, 3TB WD30EZRX, 4TB WD40EFRX, 2x2TB WDBAAU0020HBK, Samsung SCX-3200, Netgear DGN2200
[Debian 7.0 Wheezy] Installazione, consigli e trucchi
vampirodolce1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-08-2021, 09:35   #6
alecomputer
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: venezia
Messaggi: 17423
Il problema potrebbe essere causato sia da un alimentatore difettoso che da una scheda madre difettosa con condensatori esauriti o guasti .
La prova delle tensioni serviva proprio per capire se avevi problemi di questo tipo , anche se in ogni caso la sostituzione dell' alimentatore sarebbe la prova migliore da fare .
Nel tuo caso proverei prima a cambiare alimentatore , se riesci a procurartene uno gratis per fare una prova sarebbe l' ideale cosi verifichi se il problema e dovuto alla scheda madre o all' alimentatore .
alecomputer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-09-2021, 14:03   #7
vampirodolce1
Senior Member
 
L'Avatar di vampirodolce1
 
Iscritto dal: Jul 2006
Messaggi: 1152
Ali appena sostituito e il problema si e' ripresentato.
Comunque i beep all'avvio si ripetono a gruppi di 4.
__________________
Enermax Staray CS-046 ECA3170-BL, Cooler Master RS-700-AMBA-D3, ASUS P6X58D-E, Core i7 950, Kingston 6GB DDR3 1600 HyperX, Gainward GTX 460 1GB GS, LG BH10LS30, 1TB WD1002FAEX, 2TB WD20EARS, 3TB WD30EZRX, 4TB WD40EFRX, 2x2TB WDBAAU0020HBK, Samsung SCX-3200, Netgear DGN2200
[Debian 7.0 Wheezy] Installazione, consigli e trucchi

Ultima modifica di vampirodolce1 : 13-09-2021 alle 14:05.
vampirodolce1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-09-2021, 21:04   #8
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 22792
il manuale della mobo (reperibile eventualmente online) cosa indica come errore associato al tipo di segnale acustico che senti?

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 14Tb Toshiba MG]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-09-2021, 15:03   #9
vampirodolce1
Senior Member
 
L'Avatar di vampirodolce1
 
Iscritto dal: Jul 2006
Messaggi: 1152
AMI, 4 beep corti:
Quote:
4 Short Beeps
Four short beeps means that the motherboard timer is not working properly but it could also mean that there's a problem with the RAM module that's in the lowest (usually marked 0) slot.

Usually, a hardware failure with an expansion card or a problem with the motherboard itself could trigger this beep code.

Start by reseating the RAM and then replacing it if that doesn't work. Next, assuming those ideas have failed, reseat any expansion cards and then replace any that seem to be the culprit.

Replace the motherboard as a last option.
Ieri ho provato a pulire i banchi di memoria uno a uno... provero' a reinserire le schede di espansione.
__________________
Enermax Staray CS-046 ECA3170-BL, Cooler Master RS-700-AMBA-D3, ASUS P6X58D-E, Core i7 950, Kingston 6GB DDR3 1600 HyperX, Gainward GTX 460 1GB GS, LG BH10LS30, 1TB WD1002FAEX, 2TB WD20EARS, 3TB WD30EZRX, 4TB WD40EFRX, 2x2TB WDBAAU0020HBK, Samsung SCX-3200, Netgear DGN2200
[Debian 7.0 Wheezy] Installazione, consigli e trucchi
vampirodolce1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-09-2021, 18:59   #10
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 22792
insomma un po' il classico fritturino... di tutto...

tienici aggiornati, volesse che bastasse solo togliere e reinserire ram/schede pcie

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 14Tb Toshiba MG]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


MSI Katana GF66: il notebook gaming si fa accessibile MSI Katana GF66: il notebook gaming si fa access...
Nuova Peugeot 308 plug-in hybrid, test drive in anteprima. Caratteristiche e prezzo Nuova Peugeot 308 plug-in hybrid, test drive in ...
NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualit&agra...
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di S...
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top g...
Qualcomm IoT Services Suite per citt&agr...
HPE annuncia Ezmeral Unified Analytics e...
Samsung AirDresser: scopri l’armadio sma...
New World: l'MMO di Amazon è ora ...
Occhio ai cinesi: anche Geely punta sull...
AIR3268, la nuova radio 5G di Ericsson u...
Società di Bitcoin acquista una c...
Bosch presenta il nuovo motore elettrico...
Dolby Vision per i videogiochi al debutt...
Truffa in bolletta: 1 euro al mese addeb...
Il quad elettrico Cyberquad è anc...
Google Stadia: lo smartphone diventa un ...
GearBest.com, eppur si muove: ricompare ...
Anche Polestar entra in borsa tramite un...
Apple, ecco la lussuosissima casa da 10 ...
SiSoftware Sandra Lite
3DMark
Paint.NET
Chromium
Firefox Portable
CrystalDiskInfo
SmartFTP
Google Chrome Portable
iTunes 12
GPU-Z
Firefox 92
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v