Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Periferiche e accessori > Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento

Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue
Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue
E' sul mercato da molto tempo e ha riscosso molto successo di vendite nella nostra nazione, ma Renault Zoe continua a restare una delle più interessanti proposte completamente elettriche del segmento B: merito di un progetto consolidato e maturo e della flessibilità data da un caricatore onboard che permette di sfruttare le colonnine AC sino a 22kW di potenza massima
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft
Ubisoft lancia un nuovo episodio della serie Far Cry, il franchise che ha ridefinito il sottogenere degli sparatutto open-world. Proprio come i suoi predecessori, Far Cry 6 propone un folle mix di sparatorie, esplorazione e personaggi fuori di testa, affiancando il tutto a un comparto grafico all'avanguardia. La serie riuscirà a stupire i giocatori ancora una volta?
Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per tutti
Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per tutti
Sony annuncia oggi la quarta generazione di A7, la sua Full Frame più diffusa. Maggior risoluzione a parità di prestazioni, con vantaggi in termini di mirino, stabilizzazione, sistema AF e comparto video. Non rappresenta però un salto generazionale enorme rispetto al modello precedente.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 09-09-2004, 19:36   #121
85kimeruccio
Senior Member
 
L'Avatar di 85kimeruccio
 
Iscritto dal: Aug 2003
Città: Milano - Amsterdam - Los Angeles
Messaggi: 14460
x il rele.. vai tranqua.. fai con calma..

x la fisica ci sta pensando iceman

senza fretta cmq..
__________________
Canon 5dmk2 and some stuff | www.IsmaeleBulla.com | www.TheArea.it
85kimeruccio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-09-2004, 21:39   #122
85kimeruccio
Senior Member
 
L'Avatar di 85kimeruccio
 
Iscritto dal: Aug 2003
Città: Milano - Amsterdam - Los Angeles
Messaggi: 14460
mi stavo kiedendo una cosa..

se l'acqua distillata va sul pc.. ke succede?

ripeto.. distallata xcio senza minerali dentro..
__________________
Canon 5dmk2 and some stuff | www.IsmaeleBulla.com | www.TheArea.it
85kimeruccio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-09-2004, 21:47   #123
zerotre
Senior Member
 
L'Avatar di zerotre
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Firenze (Calabria nel cuore)
Messaggi: 6587
Se e' proprio distillata non succede niente, ma gia' a contatto con l'aria l'acqua diventa sempre meno distillata...

Ciao.
Zerotre.
__________________
http://eu.battle.net/d3/it/profile/S...6/hero/5117949 - steam Origin: Scappotto
zerotre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-09-2004, 22:09   #124
85kimeruccio
Senior Member
 
L'Avatar di 85kimeruccio
 
Iscritto dal: Aug 2003
Città: Milano - Amsterdam - Los Angeles
Messaggi: 14460
zzzzz.. xcio.,., sempre succede il patatrac ?
__________________
Canon 5dmk2 and some stuff | www.IsmaeleBulla.com | www.TheArea.it
85kimeruccio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-09-2004, 22:27   #125
zerotre
Senior Member
 
L'Avatar di zerotre
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Firenze (Calabria nel cuore)
Messaggi: 6587
in effetti no, ho letto di gente che (usando l'acqua demineralizzata) si e' ritrovata con le schede inondate, gli e' bastato aspettare che si asciugassero per bene per tornare a funzionare, ma non credo che sia una regola, va' a fortuna, ovvio che se usi l'acqua del rubinetto le scintille sono automatiche.....

Insomma meglio usare la demineralizzata avere vaschette ermetiche e cambiare spesso l'acqua.
Ciao.
Zerotre.
__________________
http://eu.battle.net/d3/it/profile/S...6/hero/5117949 - steam Origin: Scappotto
zerotre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-09-2004, 22:57   #126
85kimeruccio
Senior Member
 
L'Avatar di 85kimeruccio
 
Iscritto dal: Aug 2003
Città: Milano - Amsterdam - Los Angeles
Messaggi: 14460
beh una piccola sicurezza in +
__________________
Canon 5dmk2 and some stuff | www.IsmaeleBulla.com | www.TheArea.it
85kimeruccio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-09-2004, 19:15   #127
NigthStalker_86
Senior Member
 
L'Avatar di NigthStalker_86
 
Iscritto dal: Jul 2004
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 2368
Ragazzi, non mi è chaira la soria degli sdoppiatori: ho intenzione di sdoppiare il circuito per far forzare meno la pompa, ma da quello che ho capito dovrei trovarne uno con entrata da 12mm (tubi che uso ora) e con le due uscite da 6mm... Ma dopo come faccio a ricollegare i tubi da 6mm con il wb che ha raccordi da 12mm???
__________________
Samsung P2450H; CM Stacker;Intel I5 2500K Cooled by Zalman 9900 Max;Ram Corsair 2*4gb 1600Mhz 8-8-8-18; Gigabyte GA-P67A-UD5-B3;Sapphire ATI 6950 2Gb;2*WD Raptor 74gb 10000rpm RAID 0 + WD Caviar Black 500gb;Ali Tagan PipeRock 700W.
NigthStalker_86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-09-2004, 19:59   #128
nairno
Senior Member
 
L'Avatar di nairno
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: Roma
Messaggi: 2779
emh non devi mettere uno sdoppio con il diametro dimezzato ma uno sdoppio con lo stesso diametro di tutti gli altri raccordi dell'impianto
__________________
Asus H87i PLUS - Intel i5 4570 - 2x4Gb Corsair Vengeance LP - Sapphire Radeon R9 270X - Samsung SSD 840 PRO 128gb - Maxtor 1Tb (+ WD 2Tb ext.) - Nox Pulsar Series red 750W - BitFenix Prodigy - BenQ GW2765HT - Razer Naga left hand ed. - CM STORM Quick Fire Pro
nairno è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-09-2004, 20:03   #129
NigthStalker_86
Senior Member
 
L'Avatar di NigthStalker_86
 
Iscritto dal: Jul 2004
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 2368
Quote:
Originariamente inviato da nairno
emh non devi mettere uno sdoppio con il diametro dimezzato ma uno sdoppio con lo stesso diametro di tutti gli altri raccordi dell'impianto
ma nella guida sta scritto che non va bene mettere una Y con tutti e tre le entrate ugali! guardaci...
anche io pensavo così!
__________________
Samsung P2450H; CM Stacker;Intel I5 2500K Cooled by Zalman 9900 Max;Ram Corsair 2*4gb 1600Mhz 8-8-8-18; Gigabyte GA-P67A-UD5-B3;Sapphire ATI 6950 2Gb;2*WD Raptor 74gb 10000rpm RAID 0 + WD Caviar Black 500gb;Ali Tagan PipeRock 700W.
NigthStalker_86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-09-2004, 20:07   #130
zerotre
Senior Member
 
L'Avatar di zerotre
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Firenze (Calabria nel cuore)
Messaggi: 6587
pensavo di averlo scritto chiaramente....

La y ha tre rami uno di ingresso e due di uscita (o viceversa a seconda di come si usa), se quelli di uscita devono essere di diametro interno uguale ai tubi che si usano, quindi ammettiamo 12mm interni, l'entrata dovra' avere sezione pari al doppio, quindi sezione tubi uscita= 3.141*6^2= ca 113mm^2, sezione entrata= (2*113/3.141)^0.5= 8.5ca di raggio, cioe' un tubo da almeno 17mm^2 di diametro, cioe' 18mm^2 che si trova in commercio.

Usando Un tubo di ingresso minore si ha una strozzatura che intacca l'efficienza dell'impianto.
Ciao.
Zerotre.
__________________
http://eu.battle.net/d3/it/profile/S...6/hero/5117949 - steam Origin: Scappotto
zerotre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-09-2004, 20:13   #131
NigthStalker_86
Senior Member
 
L'Avatar di NigthStalker_86
 
Iscritto dal: Jul 2004
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 2368
Da come è scritto sembrava che la Y avesse l'entarta a 12mm (interna), e le due uscite dimezzate (due da 6 mm di diamatro interno)...Quindi prendo due Y "con tutti i buchi uguali" e vado tranquillo?
__________________
Samsung P2450H; CM Stacker;Intel I5 2500K Cooled by Zalman 9900 Max;Ram Corsair 2*4gb 1600Mhz 8-8-8-18; Gigabyte GA-P67A-UD5-B3;Sapphire ATI 6950 2Gb;2*WD Raptor 74gb 10000rpm RAID 0 + WD Caviar Black 500gb;Ali Tagan PipeRock 700W.
NigthStalker_86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-09-2004, 20:51   #132
NigthStalker_86
Senior Member
 
L'Avatar di NigthStalker_86
 
Iscritto dal: Jul 2004
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 2368
Continuo a non capire: i due tubi in uscita saranno da 12 come quelli che ho ora... e fin qui ok! Ma quello in entrata mi dite che deve seere più grosso: ma il raccordo sulla poma a da 12mm! se ci metto un 17 o un 18mm, PERDE sicuramente!!! come faccio? e Soprattutto, ho capito bene?
__________________
Samsung P2450H; CM Stacker;Intel I5 2500K Cooled by Zalman 9900 Max;Ram Corsair 2*4gb 1600Mhz 8-8-8-18; Gigabyte GA-P67A-UD5-B3;Sapphire ATI 6950 2Gb;2*WD Raptor 74gb 10000rpm RAID 0 + WD Caviar Black 500gb;Ali Tagan PipeRock 700W.
NigthStalker_86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-09-2004, 21:37   #133
zerotre
Senior Member
 
L'Avatar di zerotre
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Firenze (Calabria nel cuore)
Messaggi: 6587
ah si ho letto ora....non l'ho fatto io quello....
Non devi leggere il paragrafo sugli sdoppiatori, ma quello "serie o parallelo"...

>>>Kime correggi gli sdoppiatori che non si capisce niente...


Questo e' quanto ho scritto nella parte "giusta".

"L’importante e’ usare degli sdoppiatori di flusso opportuni, in pratica lo sdoppiatore deve avere un ingresso con una sezione almeno doppia rispetto alle sezioni dei due rami uscenti, in questo modo in ogni punto del circuito vi e’ la stessa sezione, per esempio dalla pompa attacco un tubo da 18mm di diametro interno, quindi arrivo nello sdoppiatore, che avra’ anche lui un diametro di 18mm interno, quindi con sezione pari a 3.141x9^2=254mm^2, ogni ramo potra’ avere una sezione pari a 254/2=127mm^2, cioe’ un diametro interno di 12.72mm, in questo senso anche se ho due rami sommando la loro sezione ottengo la sezione di uscita dalla pompa, e’ sbagliato prendere delle Y con i tre rami di sezione uguale, si avranno delle portate ridotte, proprio perche’ avro’ una strozzatura, nell’entrata allo sdoppiatore, in pratica e’ come strozzare un tubo fino a farlo diventare di meta’ sezione, e’ ovvio che non e’ una cosa buona."



In parole povere, si e' iniziato a parlare di parallelo quando si e' pensato che la pompa sforzasse troppo, per via del tubo di sezione ridotta, allora se ho un tubo da 10mm^2, se ne aggiungo uno sempre da 10mm^2, ho una sezione complessiva di 20mm^2, cioe' e' quasi come avere un unico tubo ma di sezione pari a 20mm^2, stessa cosa se ne aggiungo un terzo da 10mm^2, e' come avere un unico tubo da 30mm^2 di sezione (o quasi).

Adesso se pero' metto una y con tre entrate da 10mm^2 e i due tubi da 10mm^2 sara' come avere un tubo unico da 20mm^2, pero' ci sara' un punto nel circuito (nell'entrata della Y) dove la sezione si restringe e diventa la meta', prova a prendere un tubo da 16mm^2 per esempio di quelli che si usano in giardino, attaccalo al rubinetto, vedi come esce l'acqua, poi prendi una fascetta e stringi il tubo fino a farlo diventare di meta' sezione, oppure mettici un piede su, insomma di sicuro la portata cambia e non di poco, e' ovvio che maggiore e' la lunghezza del tratto prima della Y e' maggiore sara' la perdita di portata.

Che poi in commercio sia difficile trovare una Y come la descrivo io, e quindi sia opinione comune che una y con tre raccordi uguali vada bene lo stesso e' un'altra cosa.

Ciao.
Zerotre.
__________________
http://eu.battle.net/d3/it/profile/S...6/hero/5117949 - steam Origin: Scappotto
zerotre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-09-2004, 22:25   #134
85kimeruccio
Senior Member
 
L'Avatar di 85kimeruccio
 
Iscritto dal: Aug 2003
Città: Milano - Amsterdam - Los Angeles
Messaggi: 14460
modificato qualcosa.. in effetti era un po contorto
__________________
Canon 5dmk2 and some stuff | www.IsmaeleBulla.com | www.TheArea.it

Ultima modifica di 85kimeruccio : 15-09-2004 alle 22:34.
85kimeruccio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-09-2004, 10:41   #135
NigthStalker_86
Senior Member
 
L'Avatar di NigthStalker_86
 
Iscritto dal: Jul 2004
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 2368
Vada per l'entrata da 16mm...Ok, ma ora il problema è la pompa e ritorno alla vaschetta che hanno entrambi raccordi da 12mm... Come posso fare? Se gli metto un tubo del 16 perderà acqua sicuramente...
__________________
Samsung P2450H; CM Stacker;Intel I5 2500K Cooled by Zalman 9900 Max;Ram Corsair 2*4gb 1600Mhz 8-8-8-18; Gigabyte GA-P67A-UD5-B3;Sapphire ATI 6950 2Gb;2*WD Raptor 74gb 10000rpm RAID 0 + WD Caviar Black 500gb;Ali Tagan PipeRock 700W.
NigthStalker_86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-09-2004, 11:48   #136
zerotre
Senior Member
 
L'Avatar di zerotre
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Firenze (Calabria nel cuore)
Messaggi: 6587
Dai non t'abbattere vedrai che risolviamo tutto


Spiegami un po' com'e' sta vaschetta...
ovvio che non devi mettere direttamente il tubo da 16 sulla pompa, poi non ho capito il ritorno? Se vuoi fare il parallelo devi avere due ritorni separati in vasca oppure usare un'altra y.
Comunque attendo le info sulla vasca, quanti raccordi, forma, misure ecc ecc.

X Kime, vedi quello che intendevo, avere tanti thread specifici sull'argomento su cui sviluppare i temi, invece di un unico grande thread?

Ciao.
Zerotre.
__________________
http://eu.battle.net/d3/it/profile/S...6/hero/5117949 - steam Origin: Scappotto
zerotre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-09-2004, 12:08   #137
85kimeruccio
Senior Member
 
L'Avatar di 85kimeruccio
 
Iscritto dal: Aug 2003
Città: Milano - Amsterdam - Los Angeles
Messaggi: 14460
lo so lo so..

quando ci sarà la nuova seziona infatti voglio rivedere ed aggiungere molte cose...

x ora dobbiamo arrangiarci così
__________________
Canon 5dmk2 and some stuff | www.IsmaeleBulla.com | www.TheArea.it
85kimeruccio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-09-2004, 18:58   #138
NigthStalker_86
Senior Member
 
L'Avatar di NigthStalker_86
 
Iscritto dal: Jul 2004
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 2368
Quote:
Originariamente inviato da zerotre
Dai non t'abbattere vedrai che risolviamo tutto


Spiegami un po' com'e' sta vaschetta...
ovvio che non devi mettere direttamente il tubo da 16 sulla pompa, poi non ho capito il ritorno? Se vuoi fare il parallelo devi avere due ritorni separati in vasca oppure usare un'altra y.
Comunque attendo le info sulla vasca, quanti raccordi, forma, misure ecc ecc.

X Kime, vedi quello che intendevo, avere tanti thread specifici sull'argomento su cui sviluppare i temi, invece di un unico grande thread?

Ciao.
Zerotre.
Allora dato che ho il kit di oclabs la vaschetta e la pompa sono questi:

La mia vaschetta è nera, ma non cambia niente... Come vedi sia in uscita che in entrata ha raccordi del 12. Volevo utilizzare 2 Y appunto dato che la vaschetta la vorrei tenere. Ti serve altro?
__________________
Samsung P2450H; CM Stacker;Intel I5 2500K Cooled by Zalman 9900 Max;Ram Corsair 2*4gb 1600Mhz 8-8-8-18; Gigabyte GA-P67A-UD5-B3;Sapphire ATI 6950 2Gb;2*WD Raptor 74gb 10000rpm RAID 0 + WD Caviar Black 500gb;Ali Tagan PipeRock 700W.
NigthStalker_86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-09-2004, 19:32   #139
85kimeruccio
Senior Member
 
L'Avatar di 85kimeruccio
 
Iscritto dal: Aug 2003
Città: Milano - Amsterdam - Los Angeles
Messaggi: 14460
io ti ho risp di la
__________________
Canon 5dmk2 and some stuff | www.IsmaeleBulla.com | www.TheArea.it
85kimeruccio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-09-2004, 22:25   #140
zerotre
Senior Member
 
L'Avatar di zerotre
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Firenze (Calabria nel cuore)
Messaggi: 6587
Allora,

puoi prendere una Y con tre uscite uguali, pero'....
....ti conviene mettere la prima Y subito collegata con la pompa, in questo modo si riduce la strozzatura, stessa cosa sulla Y di ricongiungimento dei rami, ti conviene metterla subito prima del raccordo della vasca, in pratica devi ridurre le strozzature, cioe' le parti del circuito in cui hai un tubo singolo da 12.
Ciao.
Zerotre.
__________________
http://eu.battle.net/d3/it/profile/S...6/hero/5117949 - steam Origin: Scappotto
zerotre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura ch...
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e del...
Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per tutti Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per...
MSI Oculux NXG253R: 360 Hz, e non solo MSI Oculux NXG253R: 360 Hz, e non solo
Panasonic Toughbook A3, un tablet indistruttibile per chi non lavora in ufficio Panasonic Toughbook A3, un tablet indistruttibil...
Lo scooter elettrico spaziale BMW CE 04 ...
Intel Meteor Lake, lo sviluppo fila lisc...
Sony, State of Play il 27 ottobre ore 23...
TCL: allarga la gamma. Non solo TV, ma a...
Processori Intel 'assemblati' in Italia?...
Marvel's Guardians of the Galaxy, un vid...
TV Panasonic, la produzione dei modelli ...
Tomb Raider, il reboot del 2013 doveva e...
Tesla soffia le batterie a lama ad Apple...
La fibra ottica per rilevare e studiare ...
Fatturazione a 28 giorni, TIM condannata...
Tesla, il governo olandese è in g...
Furto di dati alla SIAE, i malintenziona...
Renault lancia l'edizione limitata Twing...
Electronic Arts recluta il co-creatore d...
AVG Internet Security
Alcohol 120%
Mozilla Thunderbird 91
The Bat! Professional Edition
Dropbox
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 80
CCleaner Portable
CCleaner Standard
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v