Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Computer graphics

LG TV OLED E9 55 pollici: piacere alla vista. La recensione
LG TV OLED E9 55 pollici: piacere alla vista. La recensione
Ci siamo trovati davanti ad un televisore davvero completo e di buona fattura: questo LG OLED55E9PLA ha mostrato infatti una elevata qualità di immagine sia in modalità SDR, sia in modalità HDR (a patto di scegliere il profilo giusto) anche senza bisogno di calibrazioni. Per gli utenti più esigenti e competenti la possibilità di sfruttare CalMAN per la calibrazione permette di spremere davvero ogni goccia di essenza di questo pannello OLED
AMD Radeon RX 5600XT: come tutto cambia con il click di un bios
AMD Radeon RX 5600XT: come tutto cambia con il click di un bios
Con il debutto commerciale della scheda Radoen RX 5600XT AMD completa la propria famiglia di GPU basate su architettura Navi, in attesa della proposta enthusiast attesa nel corso dell'anno. E' questa una proposta che si posiziona contro GeForce GTX 1660Ti e GeForce RTX 2060 nel segmento entro i 300 dollari di prezzo, con prestazioni valide che cambiano molto a seconda del bios usato
Nikon Z50, mirrorless compatta nella fascia dei 1000 Euro. La recensione
Nikon Z50, mirrorless compatta nella fascia dei 1000 Euro. La recensione
Con la Z50, Nikon ha aggiunto il formato APS-C alla famiglia Z, creando un prodotto compatto ma evoluto e performante. L'ergonomia potrà non soddisfare tutti, ma complessivamente si tratta di uno dei prodotti più interessanti nella fascia dei 1000 Euro. L'abbiamo anche messa alla prova come mezzo di ripresa a tutto tondo al CES di Las Vegas, dove ha fatto valere le sue caratteristiche e la leggerezza
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 01-06-2011, 14:41   #181
fabianor
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2011
Messaggi: 3
problemi vray e rhino

scusate volevo sapere un'altra cosa.

un collega non riesce a installare vray su rhino.
io l' ho fatto senza problemi con i stessi file di installazione.

potrebbe dipendere dal fatto che in ho windows 7 e lui ha Vista ?

grazie anticipatamente.
fabianor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-06-2011, 10:31   #182
Zetino74
Senior Member
 
L'Avatar di Zetino74
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Viareggio
Messaggi: 1402
Quote:
Originariamente inviato da cabernet Guarda i messaggi
ho provato ma nulla...(non ottendo un buon risultato)
ma non esistono dei parametri generali di base per renderizzare interni?
io non capisco nulla cioè sto facendo delle prova ma niente mi soddisfa.
Cioè impostando un sistema di illuminazione solare,sempre in vray for rhino, dovrebbe bastare per dare illuminazione alla stanza invece è tutto buio...
come è possibile?
Hai provato ad aumentare shutter speed e metterlo tipo 100 o 60 ?
__________________
Things are going to change
Trattative concluse positivamente con molti utenti sul forum (non ci stanno più in firma!)
Zetino74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-06-2011, 17:10   #183
fabianor
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2011
Messaggi: 3
scusate sono Fabianor, avete letto i miei quesiti ?

nessuno mi può aiutare ?

grazie
fabianor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-06-2011, 10:33   #184
Zetino74
Senior Member
 
L'Avatar di Zetino74
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Viareggio
Messaggi: 1402
Più che altro hai controllato che uno non sia una versione a 32bit e l'altro a 64bit?
__________________
Things are going to change
Trattative concluse positivamente con molti utenti sul forum (non ci stanno più in firma!)
Zetino74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-07-2011, 16:08   #185
mikethefuker
Member
 
L'Avatar di mikethefuker
 
Iscritto dal: Apr 2008
Messaggi: 120
anche a un mio amico è capitato di non riuscire ad installare rhino 4 su vista mentre si su 7 (su portatile!!!!)... non sono riuscito a trovare una spiegazione logica! vista era originale!... passa a 7 hehehehhe
__________________
i7 930(@3,4Ghz) + artic cooling; 2x sapphire HD6970; 12gb corsair ddr3; gigabyte x58udr3; 1tb raid0 (2x1tb WD caviarblack) + ssd corsair II 60gb; corsair tx750; cooler master storm enforcer + 2 noctua 12".
mikethefuker è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-12-2011, 00:03   #186
cabernet
Senior Member
 
L'Avatar di cabernet
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 3264
Buonasera,
Ho impostato una scena notturna, con delle luci puntiformi all'interno delle lampadine.
Tutto spento (GI,sunlight system,ovviamente) ci sono solo queste 4 luci puntiformi settate correttamente.
Mi compaiono una serie di palline ovunque,sul soffitto ed anche da altre parti..
da che cosa può dipendere?

__________________
CASE Fractal define mini ALI evga supernova gs550w MAINB msi z77 ma g45 CPU i7 2600k CPU FAN scythe mugen 3 RAM 16gb corsair vengeance ddr3 1600mhz VGA gigabyte gtx 560 ti oc SSD Plextor M5S 128gb HDD WD caviar black 1tb
CASE FAN 2xNoiseblocker XL1 _ 1xScythe glide stream CPU FAN 2x Akasa apache LCD Dell U2312hm
cabernet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-02-2012, 23:39   #187
Marci
Senior Member
 
L'Avatar di Marci
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Milano_Pescara
Messaggi: 13058
Quote:
Originariamente inviato da [RenderMAN] Guarda i messaggi
Stessa scena, ho cancellato tutti gli oggetti, agiunto una parete e creato una lastra ed applicato il materiale, rimaneva sempre scuro, nero, aggiunto un secondo sun.

Ho assottigliato varie volte lò spessore della lastra (box) fino a 20 unità, e finalmente ho qualcosa che si "avvicina" al sample.



Ad essere pignoli, anzi la bellezza del materiale sta tutta lì direi, NON vedo le bolle che presenta il sample, allora ho agito sulla camera, portando la focale a 160, ma ancora non ci siamo, riprovato a Focal 360 idem.
Forse vuole anzi necessita di superficie curve?

Grazie.
Nelle impostazioni del materiale è abilitato l'"affect shadow"? Se no, prova ad abilitarlo e vedi cosa succede, se si, prova a disabilitarlo e ad abilitare le caustiche, vedrai che dovrebbe migliorare di molto
__________________
PC1: Dell Precision M6600:|CPU|i7 2720|RAM|24GB (2x8GB + 2x4GB) |HD|OS- Samsung 850 Pro SSD (256GB)- Backup 1TB WD Caviar Blue|GPU|nVidia Quadro 4000m|Monitor|Dell 17" FullHD WLED
Marci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-02-2012, 23:57   #188
Marci
Senior Member
 
L'Avatar di Marci
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Milano_Pescara
Messaggi: 13058
Ho fatto delle prove e mi sembra funzionare bene:
Senza caustiche con l'affect shadow (che è abilitato di default ho visto)

Con le caustiche attive

Così è con le caustiche ed il sole
__________________
PC1: Dell Precision M6600:|CPU|i7 2720|RAM|24GB (2x8GB + 2x4GB) |HD|OS- Samsung 850 Pro SSD (256GB)- Backup 1TB WD Caviar Blue|GPU|nVidia Quadro 4000m|Monitor|Dell 17" FullHD WLED

Ultima modifica di Marci : 13-02-2012 alle 00:07.
Marci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-05-2012, 12:26   #189
frikes
Senior Member
 
L'Avatar di frikes
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 8564
ciao e benvenuto sul forum.

12h di rendering con vray sono un po' troppe ma dipende dall'hardware che monti. che processore usi? quanta ram?

detto questo NON esisteono i mgliori settaggi in assoluto. dipendono da una miriade di fattori e i settaggi stessi sono tanti.
la prima cosa che devi controllare è il timo di illuminazione che usi per i rendering engine. l'accoppiata più veloce è LightCache + irradiance map. se vuoi più precisione irradiancemap(IM) + montecarlo ma aumentano i tempi di rendering.

i tempi variano se vari i parametri della IM. quindi numero di prepass e HSph.subdivision e sampler impostati di default su 50 e 20 (per per ambienti poco illuminati fanno schifo).

ma tutto dipende dal tipo di materiali che usi, dalla complessità delle geometrie, dalla dimensione in pixel del rendering finale. già avere materiali riflettenti con la glossiness aumenta parecchio i tempi di calcolo.

quindi non esiste una risposta precisa alla tua domana. devi provare e riprovare e trovare sempre il giusto compromesso in base a quel che cerchi.
la DoF aumenta tantissimo i tempi. personalmente preferisco ottenerla con la postproduzione

ciao
__________________
|Q6600|6gb|Quadro FX560|Eizo S2231|2x160» R0|2x320» R1|500» e.sata|CM 631|Wacom BambooA5|Eaton 5115|Risorse 2D/3D | VGA & grafica 2D/3D | [WIP] Tesi in Architettura | 2D-3D GALLERY
frikes è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-06-2012, 01:48   #190
frikes
Senior Member
 
L'Avatar di frikes
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 8564
beh io ho lo stesso hardware e una vecchia scheda quadro di fascia bassa, e non ho mai raggiunto neanche le 5 ore

la memoria vram non incide per niente sui tempi di calcolo con vray. piuttosto genera problemi se si satura, con il rischio di crash del software ma avviene solo su scene 3D in cui hai ad esempio materiali complessi con molte texture ad alta risoluzione

nel tuo caso devi cercare di conoscere e quindi ottimizzare i parametri di rendering.

ci sono tanti siti da cui puoi attingere, inizia da qui:
http://www.vraywiki.it/index.php/Main_Page
http://www.vray.it/

facendo alcuni tutorial basilari magari apprendi informazioni importanti che in questi due anni hai tralasciato e che ti permettono di avere la giusta combinazione per un buon rapporto qualità/tempi
__________________
|Q6600|6gb|Quadro FX560|Eizo S2231|2x160» R0|2x320» R1|500» e.sata|CM 631|Wacom BambooA5|Eaton 5115|Risorse 2D/3D | VGA & grafica 2D/3D | [WIP] Tesi in Architettura | 2D-3D GALLERY

Ultima modifica di frikes : 01-06-2012 alle 01:52.
frikes è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-06-2012, 11:42   #191
frikes
Senior Member
 
L'Avatar di frikes
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 8564
caricale su imageschack o su altri servizi di hosting immagini. per postarla sul forum usa poi il codice "thumbnail forum" che ti genera, in modo da avere nel post la miniatura dell'immagine
__________________
|Q6600|6gb|Quadro FX560|Eizo S2231|2x160» R0|2x320» R1|500» e.sata|CM 631|Wacom BambooA5|Eaton 5115|Risorse 2D/3D | VGA & grafica 2D/3D | [WIP] Tesi in Architettura | 2D-3D GALLERY
frikes è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-06-2012, 15:34   #192
frikes
Senior Member
 
L'Avatar di frikes
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 8564
ecco a proposito di "settaggi migliori" leggi un po' questo articolo interessante
http://www.grafica3dblog.it/index.ph...taggi-vray.htm
__________________
|Q6600|6gb|Quadro FX560|Eizo S2231|2x160» R0|2x320» R1|500» e.sata|CM 631|Wacom BambooA5|Eaton 5115|Risorse 2D/3D | VGA & grafica 2D/3D | [WIP] Tesi in Architettura | 2D-3D GALLERY
frikes è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-06-2012, 17:27   #193
Gunny Highway
Senior Member
 
L'Avatar di Gunny Highway
 
Iscritto dal: Jul 2004
Città: CAGLIARI - Sardinia
Messaggi: 4144
vray rt qualcuno lo usa ? a me con cuda lo schermo rimare nero perchè?
__________________
Lista Trattative --- FlickR --- BLOG Manuale Ita Maha MH-C9000
Mio Pc e miniServer --- Era la mia Reflex---Google Galaxy NEXUS AND NEXUS 5 AND GALAXY NOTE 10.1 2012
Gunny Highway è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-06-2012, 17:45   #194
AceGranger
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 10203
Quote:
Originariamente inviato da Gunny Highway Guarda i messaggi
vray rt qualcuno lo usa ? a me con cuda lo schermo rimare nero perchè?
che versione di Vray hai ? è su 3d max ?
__________________
WORKSTATION 1 Dual Xeon E5 2630v4 - Asus Z10PE-D16WS - 64Gb ECC - Dual 2080Ti nVlink - Dual 31" 4K LG31MU97
NODI RENDER - 4X Dual Xeon E5-2670 64Gb
AceGranger è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2012, 12:06   #195
Marci
Senior Member
 
L'Avatar di Marci
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Milano_Pescara
Messaggi: 13058
Quote:
Originariamente inviato da Gunny Highway Guarda i messaggi
vray rt qualcuno lo usa ? a me con cuda lo schermo rimare nero perchè?
usi un firewall?
__________________
PC1: Dell Precision M6600:|CPU|i7 2720|RAM|24GB (2x8GB + 2x4GB) |HD|OS- Samsung 850 Pro SSD (256GB)- Backup 1TB WD Caviar Blue|GPU|nVidia Quadro 4000m|Monitor|Dell 17" FullHD WLED
Marci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-02-2013, 22:56   #196
studentediiin
Senior Member
 
L'Avatar di studentediiin
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: Pistoia
Messaggi: 942
Ciao uso Maya 2013 e ho sia mentalray che v-ray 2.03.02

Ho letto in varie discussioni, che 3ds implementa perfettamente le cuda con gpu nvidia.

Ho un 660ti 2 gb ram, dal rendering setting di v-ray, sotto vrayrt, la scelta dell'engine però è solo "CPU - OPENCL", non c'è la voce CUDA.

P.s. : sul pannello invidia , sotto il settaggio personalizzato ho impostato per la voce vray.exe tutte le cuda.
P.P.s : renderizzando con la voce opencl selezionata, su cpu-z l'utilizzo è al massimo, mentre in gpu-z la frequenza del core rimane a valore di risparmio sui 324mhz.

Chiedo se è possibile settare i cuda in maya. In rete non ho trovato niente di specifico, solo in una discussione in cui si parlava di "maya 2014" per la perfetta implementazione di v-ray.

E chiedo anche se esistono in Maya, <come in altri programmi> "premiere cs6..", settaggi per i thread dedicati della cpu, settaggi ram..
studentediiin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-02-2013, 18:36   #197
studentediiin
Senior Member
 
L'Avatar di studentediiin
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: Pistoia
Messaggi: 942
uppete ?
studentediiin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-05-2015, 13:33   #198
Gas_Designs
Member
 
L'Avatar di Gas_Designs
 
Iscritto dal: Apr 2015
Città: Vicinanze lago Maggiore
Messaggi: 258
Ciao ragazzi, ho visto adesso questa discussione.... anche se un pò vecchiotta vorrei chiedervi qualche aiuto.

Io uso SketchUp 2015, con installato V-ray versione 2.00.25244
In rete ho trovato vari file visopt che se non ho capito male, dovrebbero essere dei file di configurazione proprio per V-ray.

Ora aprendo SketchUp, e avviando anche V-ray, nelle opzioni importo il mio file visopt che ho messo in una mia cartella, poi salvo e avvio il render.



Solo che il render mi appare così:



Ho provato altri file, e invece che giallo, mi esce in questo modo:



Che non è che mi piaccia molto, perchè del realistico ha ben poco...

Avete qualche idea sul mio problema, oppure avete voi dei file .... che sia migliore del mio?

Vi ringrazio.

Gas.
__________________
Gas Designs -- You Tube -- Instagram
Gas_Designs è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2020, 22:43   #199
GreenHunter
Member
 
L'Avatar di GreenHunter
 
Iscritto dal: Jul 2015
Messaggi: 125
Scusate, ma per lavorare bene con il V-ray che scheda video consigliate? Budget sui 1000€
GreenHunter è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2020, 23:57   #200
AceGranger
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 10203
Quote:
Originariamente inviato da GreenHunter Guarda i messaggi
Scusate, ma per lavorare bene con il V-ray che scheda video consigliate? Budget sui 1000€
azzz necrothread


comunque, venendo alla tua domanda, dipende molto da:

- cosa intendi per lavorare "bene"
- che tipo di modellazione e render fai


con quel budget:

- se vuoi il massimo nelle Viewport e ottime prestazioni in render prenderei una 2080Ti
- se vuoi il massimo in render e buone prestazioni in Viewport prenderei 2 x 2070 Super

con le due 2070 Super in nVlink avresti 16 GB in fase di render ma non potresti aggiornare in futuro.
con la 2080Ti potresti aggiornare in futuro, magari con un modello usato a poco e arrivare a 22GB di Vram in nVlink

dipende da cosa vuoi fare in futuro e dal tipo di modelli/render che fai.

p.s. l'nVLink ( SLI ) va attivato prima di fare il render di produzione perchè se lo lasci abilitato sempre alcuni software non lo gradiscono, come Photoshop ( anche se devo ancora provare l'ultima versione, magari hanno corretto )
__________________
WORKSTATION 1 Dual Xeon E5 2630v4 - Asus Z10PE-D16WS - 64Gb ECC - Dual 2080Ti nVlink - Dual 31" 4K LG31MU97
NODI RENDER - 4X Dual Xeon E5-2670 64Gb

Ultima modifica di AceGranger : 15-01-2020 alle 00:03.
AceGranger è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


LG TV OLED E9 55 pollici: piacere alla vista. La recensione LG TV OLED E9 55 pollici: piacere alla vista. La...
AMD Radeon RX 5600XT: come tutto cambia con il click di un bios AMD Radeon RX 5600XT: come tutto cambia con il c...
Nikon Z50, mirrorless compatta nella fascia dei 1000 Euro. La recensione Nikon Z50, mirrorless compatta nella fascia dei ...
Huawei Mate 30 Pro: ancora uno dei migliori sul mercato (e i servizi di Google sono secondari) Huawei Mate 30 Pro: ancora uno dei migliori sul ...
Recensione KEF LSX: quando l'audio di qualità si fa connesso Recensione KEF LSX: quando l'audio di qualit&agr...
Anche Vodafone se ne va da Libra: &egrav...
Laowa 4mm f/2.8 Fisheye: disponibile anc...
Indra ha realizzato il primo drone ambie...
Anche Linux ha i suoi bug, ovvero: non e...
Equinix acquisisce Packet e viene scelta...
WRC ibride, dal 2022 vetture con 100 kW ...
Secondo Dynatrace a breve non potremo pi...
Fedora CoreOS semplifica la gestione dei...
iPhone 12 Pro sarà ''molto'' pi&u...
Amazon sorprende tutti! Sconto del 20% s...
WIND All Inclusive Special Star 50 ancor...
Windows 10 November 2019 Update disponib...
Tesla Model Y più vicina che mai:...
Ecco i nuovi Injector PoE TECHly da 15 e...
Electronic Arts: tutti i giochi di Tetri...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Dropbox
NTLite
SmartFTP
ICQ
Internet Download Manager
3DMark
Firefox Portable
Radeon Software Adrenalin 2020 20.1.3
Avira Free Security Suite
Firefox 72
Avira Internet Security Suite
Avira Free Antivirus
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v