Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking > Guide e supporto per principianti

realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione
realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione
realme ha presentato il suo attesissimo top di gamma anche in Europa. Si chiama realme GT, offre specifiche da top di gamma completo ma viene venduto al lancio a soli 399 euro. Ecco la recensione completa con le sue specifiche tecniche.
OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini
OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini
Abbiamo avuto modo di provare il nuovo OPPO Find X3 Pro nella fantastica cornice del circuito di Modena e del Museo Lamborghini. Il nuovo top di gamma della casa cinese vanta un’innovativa fotocamera quadrupla, in grado di catturare scatti fotografici ad alta velocità, un SoC di ultima generazione della linea Qualcomm Snapdragon, tante funzionalità per la registrazione di video accattivanti, la capacità di memorizzare le foto nel formato a 10 bit e molto altro ancora
Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e video
Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e video
Leica SL2-S non è la sorella minore della SL2, ma una fotocamera con un'anima e caratteristiche tecniche profondamente diverse. L'utilizzo di un sensore BSI retroilluminato apre il campo a tutti i formati video fino al 4K 60p, ma offre anche indubbi benefici sul fronte fotografico, con un rapporto segnale/rumore trai i migliori sul mercato
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 22-10-2009, 17:54   #1441
sickofitall
Senior Member
 
L'Avatar di sickofitall
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 15357
Quote:
Originariamente inviato da Pelvix Guarda i messaggi
Beh, non mi dispiaceva affatto l'idea di avere la CPU che sotto carico schizzasse @ 4,2 GHz...
si, con due core solo però
sickofitall è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2009, 18:02   #1442
Pelvix
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 11434
Quote:
Originariamente inviato da sickofitall Guarda i messaggi
si, con due core solo però
Ah, questo non lo sapevo...
Però in effetti ha senso, se siconsidera che anche con i giochi più recenti, al max usano solo due core, no?
Pelvix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2009, 18:05   #1443
sickofitall
Senior Member
 
L'Avatar di sickofitall
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 15357
Quote:
Originariamente inviato da Pelvix Guarda i messaggi
Ah, questo non lo sapevo...
Però in effetti ha senso, se siconsidera che anche con i giochi più recenti, al max usano solo due core, no?
a sto punto spegni il turbo e metti 200x21, fai prima
sickofitall è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2009, 18:40   #1444
Pelvix
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 11434
Quote:
Originariamente inviato da sickofitall Guarda i messaggi
a sto punto spegni il turbo e metti 200x21, fai prima
Eh, magari fosse stabile...
Pelvix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2009, 13:30   #1445
AndroSfinge
Member
 
L'Avatar di AndroSfinge
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 50
Ma quindi il tuo problema era solamente il Turbo? Perché io il turbo non lo ho attivo ma nonostante questo, non passo il test con Intel Burn Test ed almeno 2GB di RAM utilizzata.
Tuttavia ho il SpeedStep attivo, questo potrebbe essere un motivo? Oppure il VCore non è sufficiente? Utilizzo 1,10 per 3,4 GHz.
AndroSfinge è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2009, 13:58   #1446
frafelix
Senior Member
 
L'Avatar di frafelix
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 1624
Ciao a tutti, volevo sapere se qualcuno sa da cosa dipendo le bsod di errore dump; tipo voltaggio troppo alto o basso ram o altro.
Ho aggiornato il bios alla vers 1504 della mia scheda madre e ora anche nell'overclock dove prima era stabile mi da questa schermata. Quanto torno a casa vi dico esattamente l'errore, ma intanto se qualcuno a qualche info.
Grazie
__________________
MB: Asus Rampage V Extreme - CPU: Intel Core i7 5930k @ 4.4ghz - RAM: Corsair Vengeance DDR4 32gb 3000mhz - GPU: Asus GTX 1080 TI Strix @ 2050mhz - AUDIO: Creative Sound BlasterX AE-5 - Creative GigaWorks S750 - SSD: Samsung 950 Pro 512gb - HD: Seagate IronWolf 10tb - Western Digital Red Pro 5tb - BD-R: Asus SBW-06D2X-U - PSU: Seasonic Prime Ultra Titanium 850 - CASE: LianLi PC-O11 WGX - MONITOR: Dell U2414H - PERIFERICHE: Logitech K800 - Logitech Perfomance Mouse Mx
frafelix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2009, 14:23   #1447
Pelvix
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 11434
Quote:
Originariamente inviato da AndroSfinge Guarda i messaggi
Ma quindi il tuo problema era solamente il Turbo? Perché io il turbo non lo ho attivo ma nonostante questo, non passo il test con Intel Burn Test ed almeno 2GB di RAM utilizzata.
Tuttavia ho il SpeedStep attivo, questo potrebbe essere un motivo? Oppure il VCore non è sufficiente? Utilizzo 1,10 per 3,4 GHz.
Non ho molta esperienza in merito, per ora ho solo capito che @ $ Ghz con BLCK @ 200 uso 1,35 volt di v-core e di QPI (devo ancora provare a scendere con il voltaggio però..

Stasera provo @ 4.3 GHz (21 x 200) e vediamo...
Pelvix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2009, 18:47   #1448
biohhhh
Member
 
Iscritto dal: Apr 2009
Città: Santa Teresa di Riva
Messaggi: 237
overlock

ragazzi qualcuno di capace sarebbe così cortese aiutandomi a oc tramite msn?

ASUS 1366 P6T DELUXE V2
INTEL Core i7 920 2.66Ghz 8MB BOX STEP D0
DDR3 1600Mhz PC12800 6GB Corsair Dominator GT CL7 + FAN Skt1366
geforce GTX295
Noctua NH-U12P SE2 Special Edition 1366
Western Digital 150 GB WD1500HLFS 10000rpm 16MB VelociRaptor
OCZ GameXStream Power Supply (NVIDIA SLI-Ready) - 850W
COOLER MASTER HAF 932 ( ventilazione pazzesca ) :S
biohhhh è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2009, 23:52   #1449
Pelvix
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 11434
Scusate raga, ma un 920 ad aria (Thermalright UE 120) per il daily in sicurezza posso tenerlo @ 4 GHz @ 1,25 Volt?
Pelvix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2009, 12:29   #1450
biohhhh
Member
 
Iscritto dal: Apr 2009
Città: Santa Teresa di Riva
Messaggi: 237
Quote:
Originariamente inviato da biohhhh Guarda i messaggi
ragazzi qualcuno di capace sarebbe così cortese aiutandomi a oc tramite msn?

ASUS 1366 P6T DELUXE V2
INTEL Core i7 920 2.66Ghz 8MB BOX STEP D0
DDR3 1600Mhz PC12800 6GB Corsair Dominator GT CL7 + FAN Skt1366
geforce GTX295
Noctua NH-U12P SE2 Special Edition 1366
Western Digital 150 GB WD1500HLFS 10000rpm 16MB VelociRaptor
OCZ GameXStream Power Supply (NVIDIA SLI-Ready) - 850W
COOLER MASTER HAF 932 ( ventilazione pazzesca ) :S
Eccomi qui
ragazzi vorrei portare il procio a 4 ghz , premetto che non ho mai overcloccato nulla quindi vorrei un supporto :>
mi potreste dire passo per passo cosa devo toccare nel bios?
p.s. qualcuno di bravo please
biohhhh è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2009, 12:55   #1451
sickofitall
Senior Member
 
L'Avatar di sickofitall
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 15357
Quote:
Originariamente inviato da biohhhh Guarda i messaggi
Eccomi qui
ragazzi vorrei portare il procio a 4 ghz , premetto che non ho mai overcloccato nulla quindi vorrei un supporto :>
mi potreste dire passo per passo cosa devo toccare nel bios?
p.s. qualcuno di bravo please
per caso hai letto la prima pagina? basta seguirla alla lettera
sickofitall è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2009, 12:56   #1452
biohhhh
Member
 
Iscritto dal: Apr 2009
Città: Santa Teresa di Riva
Messaggi: 237
Quote:
Originariamente inviato da sickofitall Guarda i messaggi
per caso hai letto la prima pagina? basta seguirla alla lettera
con la mia configurazione va bene?
e per il timings delle ram?
biohhhh è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2009, 13:01   #1453
sickofitall
Senior Member
 
L'Avatar di sickofitall
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 15357
Quote:
Originariamente inviato da biohhhh Guarda i messaggi
con la mia configurazione va bene?
e per il timings delle ram?
certo che va bene, per le ram devi impostare i timings a seconda del modello di ram
sickofitall è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2009, 13:02   #1454
biohhhh
Member
 
Iscritto dal: Apr 2009
Città: Santa Teresa di Riva
Messaggi: 237
Quote:
Originariamente inviato da sickofitall Guarda i messaggi
certo che va bene, per le ram devi impostare i timings a seconda del modello di ram
potresti aiutarmi tramite msn?
biohhhh è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2009, 09:41   #1455
AndroSfinge
Member
 
L'Avatar di AndroSfinge
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 50
Quindi Pelvix secondo te, nella mia configurazione ciò che crea probblemi è il Vcore che è troppo basso, rispetto i 200 per x. Gli altri che dicono?
AndroSfinge è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2009, 22:52   #1456
Pelvix
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 11434
Scusate raga, ma mi capita una cosa strana:
stavo testando la cpu @ 4 GHz per vedere a che voltaggio era stabile, ho trovato il limite per la stabilità @ v-core 1,275, poi ho provato ad impostare il v-core dinamico, ho riavviato e mi sono trovato il v-core @ 1,64v-
Ho subito spento e risettato il v-core @ 1,3 volt, ma ora non c'è più verso di fare nemmeno il boot a 4 Ghz (appena parte il pc si spegne subito, senza nemme no che appaia la prima schermata del boot).
Dire che si è rovinata la cpu?
Pelvix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-10-2009, 06:56   #1457
AndroSfinge
Member
 
L'Avatar di AndroSfinge
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 50
Io non sono espertissimo, comunque anche se potrebbe essere che si sia rovinata, non penso che per un attimo ti si rovini. Comunque, riguardo i miei Oc, vorrei chiedere quale software per testare la CPU mi consigliate? Da quel che leggo in dietro, mi pare di capire che consigliate LinX, confermate? Perché io ho questo problema: 25 cicli da 2GB di RAM con LinX, li passo mentre con IntelBurn Test quelli alti non li passo. A sto punto mi verrebbe da dire che IntelBurn Test non sia affidabile, voi come la pensate?
AndroSfinge è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-10-2009, 09:21   #1458
gelox15
Senior Member
 
L'Avatar di gelox15
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 7062
Quote:
Originariamente inviato da AndroSfinge Guarda i messaggi
Io non sono espertissimo, comunque anche se potrebbe essere che si sia rovinata, non penso che per un attimo ti si rovini. Comunque, riguardo i miei Oc, vorrei chiedere quale software per testare la CPU mi consigliate? Da quel che leggo in dietro, mi pare di capire che consigliate LinX, confermate? Perché io ho questo problema: 25 cicli da 2GB di RAM con LinX, li passo mentre con IntelBurn Test quelli alti non li passo. A sto punto mi verrebbe da dire che IntelBurn Test non sia affidabile, voi come la pensate?
prova a fare 20 cicli di linx a tutta ram;
gelox15 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-10-2009, 10:09   #1459
AndroSfinge
Member
 
L'Avatar di AndroSfinge
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 50
Quote:
Originariamente inviato da gelox15 Guarda i messaggi
prova a fare 20 cicli di linx a tutta ram;
Ho fatto 5 cicli di LinX con quasi 5 GB di RAM e lo passa mentre IBT già con 4 GB di RAM e 2-3 cicli, non me li passa. Quindi mi consigliate di usare LinX e di lasciare perdere IBT oppure ho qualcosa che non va?
AndroSfinge è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-10-2009, 08:44   #1460
UomoAzione
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2003
Messaggi: 2463
Uff io non riesco ad arrivare a 4ghz... a 3.8 sta stabile con 1.35 di vcore ma a 4.0 non ci sta neanche a 1.4v... temp sui 50°C con waterblock
Dire che sono stressato è dir poco........

Ho provato anche a mettere il molti a 21 con fsb a 190 ma niente da fare.... non è stabile...
UomoAzione è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione realme GT: prestazioni ed esperienza da top di g...
OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lam...
Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e video Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e v...
Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con ogni presa della corrente Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con o...
GeForce RTX 3070 Ti, recensione: Founders Edition vs Inno3D X3 OC GeForce RTX 3070 Ti, recensione: Founders Editio...
Metroid Dread è il nuovo capitolo...
The Medium arriva anche su PS5: l'annunc...
E3 2021: tutti gli annunci e i trailer d...
Tim Berners-Lee mette all'asta il codice...
Kingston Workflow Station: soluzione pra...
IPU, Infrastructure Processing Unit, la ...
Tesla tornerà ad accettare Bitcoi...
ELEX 2 annunciato ufficialmente all'E3 2...
Sembra un quadro, ma è uno speake...
G.Skill Z5i, un case mini ITX pronto anc...
iOS 15, alcune feature non funzioneranno...
Roger Waters manda a... quel paese Faceb...
Noctua NH-P1, il mega-dissipatore passiv...
A Plague Tale Requiem su PC, Xbox Series...
Galaxy S22, trapelati i dettagli sui dis...
Chromium
WinRAR
BitDefender Internet Security
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
CrystalDiskInfo
Dropbox
LibreOffice 7.1.4
Advanced SystemCare Ultimate
PeaZip
Google Chrome Portable
Driver NVIDIA GeForce 466.77 WHQL
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v